Marienhospital Stuttgart
Böheimstraße 37
70199 Stuttgart
davon 125 für "Plastische Chirurgie"
Höchste Zufriedenheit in der plastischen Chirurgie
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Umgang mit Patienten, Versorgung während des stationären Aufenthalts und danach in der ambulanten Versorgung
- Basilioms an der Nase
Ich war wegen eines Basilioms an der Nase in der plastischen Chirurgie mit stationärem Aufenthalt über drei Nächte.
Ich kann Dr. Hamler und seinen mit behandelden Kollegen Dr. Anwar und Dr. Mahrhofer nur meinen Dank aussprechen. Ich wurde professionell behandelt.
Besonders Dr. Hamler, der ein sehr engagierter Arzt ist und eine zugängliche, sympatsche Art hat mit Patienten umzugehen, möchte ich danken.
Aber auch das Klinikpersonal, insbesondere während meines stationären Aufenthalts, lässt keine Kritik zu. Ich fühlte mich gut aufgehoben in der Station der plastischen Chirurgie und kann die Klinik jedem nur empfehlen.
Das habe ich auch von anderen Patienten erfahren, die mit weit größeren Problemen in Behandlung waren.
Vielen Dank an die Station und die behandelnden Ärzte!!
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Vollste Zufriedenheit)
sehr zufrieden (Wunschlos glücklich!!!)
sehr zufrieden (Freundliche Anmeldung)
- Pro:
- Herr Dr. Steven Mann
- Schönheitsauffrischung Sattelnase post operativ
Hiermit möchte ich explizit darauf aufmerksam machen, dass es aus vielen Gründen immer besser ist, zu Spezialisten zu gehen und eher Abstand von den Heilpraktikern zu nehmen.
Ich hatte heute einen Termin zur Nasen Korrektur mit Hyaluron.
Vor 11 Jahren hatte ich eine Nasen OP. Ich wollte meine Nase wieder ein wenig in Form bringen.
Dadurch, dass ich auch in Stuttgart von Professor Dr. Gubisch operiert wurde, wollte ich wieder zu den Spezialisten.
Ich habe einen Termin bei Herrn Dr. Steven Mann - Oberarzt - Facharzt für plastische und ästhetische Chirurgie.
Ich wurde einwandfrei beraten, ich wurde ernst genommen, mein Wunsch wurde erkannt und genau so auch umgesetzt.
Ich bin mehr als zufrieden und möchte meine positiven Erfahrungen mit so vielen Menschen wie möglich teilen.
Dies gilt vor allem für Patienten, die ebenfalls unzufrieden mit ihrer Nase sind.
Mit dieser Methode kann man einer Operation aus dem Weg gehen. Aber auch interessant für Patienten, die Interesse daran haben operativ ihre Nase machen zu lassen. Eine Beratung bei Herrn Dr. Steven Mann kann ich sehr weiter empfehlen und allen ans Herz legen.
Ich bin wunschlos glücklich und es wäre doch toll, wenn das viele Menschen ebenfalls wären.
sehr zufrieden (Absolut)
- Pro:
- Zuvorkommende und respektvoller Umgang mit meiner Identität
- Kontra:
- Keine Ahnung
- Mastektomie bei Trans Identität
Ich hatte am 29.4 meine Mastektomie bei Trans Identität und wollte hervorheben wie gut und respektvoll ich mich behandelt gefühlt habe. Die Behandlung war sehr gut und auch die Pfleger*innen haben mehr als ein Lob verdient. Danke für die Zeit (so gut man ne Zeit im Krankenhaus finden kann :-D
- Nasenscheidewand gesplittet und Hämatom innen in der Nase
Super ärztliche Versorgung, keine langen Wartezeiten,freundliches Personal,
Nachsorge gut verlaufen, rundum sehr zufrieden.Kann gerne weiter empfohlen werden.
- Brustverkleinerung
Ich war und bin sehr zufrieden. Ich bedanke mich bei Dr.med. Laurenz Weitgasser, der eine hervorragende Arbeit geleistet hat. Das Ergebnis der Brustverkleinerung ist sehr schön und kann sich sehen lassen!!!Insgesamt wurde ich vom ganzen Pflegeteam der Station P1 Plastische Chirurgie trotz des hektischen Alltags liebevoll betreut. Auch hier möchte ich mich herzlich bedanken.
Wunderschöne und ruhige Klinik
- Nasenrekonstruktion
Klinikaufenthalt von 15.01 - 20.1 meiner Tochter ( mit Diagnose : Autismus). Sie wurde an der Nase operiert und insgesamt sehr wohlwollende Versorgung in der ganzen Klinik und insbesondere auf Station P4 a,b ( plastische Gesichtschirurgie) erfahren. Ich dürfte meine Tochter über gesamten Klinikaufenthalt begleiten und kann nur positives berichten. Die Klinik hat eine Kapelle , ein Kiosk , Café und wunderschönen Garten. Die Klinik ist sehr modern gestaltet , alle Räume sind groß, hell und sehr ruhig. Die Klinik ist mit allem Ausgestattet was einem Genesungsprozess beigetragen kann.
Ich bedanke mich und im Namen meiner Tochter für alles !
Und möchte gleichzeitig Mut machen, denn es ist nicht alles so schlimm wie man sich manchmal vorstellt.
Nasenkorrektur bei Dr. Haack
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Ästhetisch tolles Ergebnis
- kosmetische und medizinische Nasenkorrektur
Vielen Dank Hr. Dr. Haack für das tolle Ergebnis meiner Nasenkorrektur! Vom Beginn an mit den Vorgesprächen über die chirurgische Behandlung selbst als auch bei der Nachsorge habe ich mich jederzeit sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt. Sowohl Dr. Haack als auch sein gesamtes Team auf der plastischen gesichtschirurgischen Abteilung kann ich sehr gerne weiterempfehlen.
Marienhospital- Experten für Nasen OPs
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Hohe Kompetenz im Bereich von Nasen OPs
- Höcker-Breit-Spannungsnase, Hypertrophie
Ich wurde im September diesen Jahres an der Nase operiert. Im Grunde wurde die Nasenscheidewand begradigt, die Nasenmuscheln verkleinert sowie die äußere Nase begradigt als auch ein leichter Höcker abgetragen. Dazu war ich 3 Tage stationär im Marienhospital wo ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Mit dem postoperativen Ergebnis nach ca. 1,5 Wochen bin ich schon jetzt sehr zufrieden und begeistert. Ich freue mich schon wie sich die Nase mit den Monaten noch ändert. Das Pflegepersonal ist kompetent und sehr freundlich, das Essen ist auch in Ordnung. Aber das wichtigste, die Kompetenz der Ärzte ist hervorragend. Mich hat der Oberarzt Herr Dr. Mann in Vollnarkose operiert und ich kann nur positives berichten. Er ist sehr freundlich und kann mit seiner Expertise und Erfahrung überzeugen und letztlich hat er bei mir ein wunderbares Ergebnis nach der OP erzielt. Es gebührt Ihm wirklich ein großer Dank, dass er mich so glücklich gemacht hat. Auch seine Art und wie er immer strahlt ist sehr toll, da man sich dann geborgen fühlt und keine Angst zu haben braucht. Ich würde Ihn meiner Familie und meinen engsten Freunden und allen anderen jederzeit sofort empfehlen!
Heilung hoffentlich für immer
Plastische Chirurgie
weniger zufrieden (lange Wege)
- Pro:
- alle Mitarbeiter sehr freundlich und fürsorglich
- Kontra:
- Verwaltung und Abläufe
- Defekt nach RO res. M. Bowen patriatal
Coronatestungen sehr gründlich, dadurch immer wieder
Verschiebung der OP
Kosmetisch und Medizinisch (Nase)
- Höckernase Korrektur kosmetisch +Nasenscheidewand medizinische Funktion
Ich hatte 2021 eine Nasen Op und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Hatte eine extreme Höckernase und hab sehr darunter gelitten. Seelisch und psychisch auch mit Mobbing verbunden. Ich kann nur sagen dass diese OP mir eine neue Lebensqualität gegeben hat und ich es zu jeder Zeit wieder tun würde! Mir geht es seither sehr gut und vor allem traue mich wieder unter Leute zu gehen. Das gesamte Klinikpersonal war sehr nett und zuvorkommend.Ich hatte mega Angst vor der Vollnarkose das ging dann so schnell und plötzlich bin ich wieder aufgewacht als wäre nix gewesen. Hatte einen mega Durst nach der OP und das nette Personal hat mich mit Wassereis versorgt.Auf dem Zimmer gab es eine Kühlmaske. Ich muss sagen das Gesicht ist schon im oberen Bereich ziemlich blau gewesen aber dennoch war es erstaunlich wie schnell das alles verheilt ist. Danke an den Operateur der plastischen Chirurgie (wusste nicht ob ich den Arzt namentlich erwähnen darf deswegen ohne Namen) das ganze Team war einfach klasse. 5 Sterne von mir an das Marienhospital Stuttgart..
Plastische Chirurgie
- Pro:
- OP-Ergebnisse, Betreuung, Hygiene
- Kontra:
- Essen
- Schiefnase, Nasenatmungsbehinderung
Ich habe mich vor fast vier Wochen bei der Plastischen Chirurgie vom leitenden Oberarzt operieren lassen, Problem: Schiefnase mit Höcker, vergrößerte Nasenmuscheln und Septumdeviation mit resultierender Nasenatmungsbehinderung. Das Ergebnis zeigt sich erst in einigen Monaten, jedoch bin ich jetzt schon sehr zufrieden und fühle mich mit meiner neuen Nase viel wohler. Sie sieht sehr natürlich aus und passt toll zu meinem Gesicht. Mir wurde gesagt, dass ich ca. 3 Monate nach OP wieder erst richtig durch die Nase atmen werde, das ist jedoch schon fast ein Monat danach der Fall und es ist eine riesige Erleichterung. Die OP musste sehr kurzfristig verschoben werden, jedoch hat sich die OP-Planung sehr bemüht mir einen zeitlich naheliegenden Termin zu geben, da ich Studentin bin und ich für solch eine OP nicht immer Zeit habe. Die stationäre Aufnahme lief schnell und unkompliziert und ich war auch schon ein paar Stunden danach im OP-Saal. Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt, bei Beschwerden wurde mir direkt geholfen. Ich kann das Marienhospital nur weiterempfehlen und bedanke mich an die Ärzte, den Schwestern und den Pflegern auf der Station, sowie im Aufwachraum.
Herzliches Dankeschön den Schwestern und Ärzten der P1
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Krankenschwestern und Ärzte trotz Personalmangels sehr nett
- Kontra:
- Klinikleitung
- Mastektomie
ein großes Lob an die Krankenschwestern und Ärzte der plastischen Chirurgie. Ich fühlte mich gut aufgehoben und betreut.
Leider wurde mir während ich schlief die Geldbörse aus dem Schrank gestohlen und die Klinikleitung unternahm nichts, zudem dies wohl nicht der erste Fall ist. Man wird mit dem Schaden der entstanden ist allein gelassen.
Der Mensch steht im Mittelpunkt trotz Pflegenotstand
Plastische Chirurgie
- Pro:
- -
- Dekubitus
Mein Vater kam nach mehrmonatigem Aufenthalt in anderen Kliniken Anfang November ins Marienhospital. Aufgrund dieses Umstandes haben wir gute Vergleichsmöglichkeiten. Der Pflegenotstand ist in anderen Krankenhäusern spürbar aber im Marienhospital waren die Ärzte, Pfleger und Schwestern sehr bemüht und vor allem emphatisch. Trotz stressigem Job wurde sich immer genügend Zeit für die Patienten und Angehörigen genommen. Ich kann dieses Krankenhaus uneingeschränkt weiterempfehlen.
Würde ich jederzeit weiterempfehlen!
- Basaliom an der Lidkante
Bei mir wurde Ende September in der plastischen Gesichtschirurgie ein Basaliom an der Lidkante entfernt. Ich hatte etwas Sorge, was da alles auf mich zukommen würde.
Als sehr positiv empfand ich, dass ich vom Erstgespräch über die Operation bis hin zur Nachsorge immer vom selben Arzt behandelt und betreut wurde. Ich wurde sehr gut aufgeklärt, persönliche Wünsche wurden berücksichtigt und mir wurde versichert, dass ich jederzeit anrufen kann, sollte mich etwas beunruhigen. Ganz herzlichen Dank dafür an Herrn Dr. Mann.
Das Team im ambulanten OP-Zenrum, die Narkoseärztin und die Ärzte und Pfleger*innen im Aufwachraum waren sehr freundlich, fürsorglich und sehr um den Patienten bemüht.
Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Mitarbeiterinnen in der Ambulanz und der Terminvergabe waren immer freunlich und alles lief sehr unkompliziert ab.
Ich kann daher diese Klinik nur weiter empfehlen.
Plastische Chirurgie
zufrieden (Ausstattung nicht wie im Neubau, aber alles da, was man braucht.)
- Pro:
- Alles, was ein Haus beeinflussen kann.
- Kontra:
- Personalmangel wie überall. Bitte die Politik in die Verantwortung nehmen.
- Bauchdeckenplastik mit Brustaufbau durch Eigenfett
Ich bin selber in der Pflege tätig und nicht zum ersten Mal in einer Klinik, habe daher schon viele Eindrücke zum Vergleich.
Diese Klinik kann man wirklich weiterempfehlen!
Es wird sich sehr viel Mühe gegeben, dass der Patient so individuell wie möglich behandelt werden kann, sowohl von der medizinischen Vorgehensweise, als auch von den übrigen Lebensgewohnheiten (und da wird in diesem Haus spürbar alles möglich gemacht, was irgendwie geht. Und das unter dieser Personalsituation.)
Natürlich gibt es überall auch Leute, die sich lieber einen anderen Beruf suchen sollten, aber davon gibt es in dieser Klinik absolut unterdurchschnittlich viele.
Und dass die überbordende Bürokratie stellenweise Wartezeiten mit sich bringt, ist leider auch nur durch Änderungen zu erreichen, die so ein Haus schlichtweg nicht in der Hand hat. Noch nicht mal MIT ausreichendem Personal.
Auch von anderen Patienten erfährt man über die gute Arbeit auf den anderen Stationen.
Vielen Dank für die medizinische und persönliche Behandlung!
Egal, was noch kommen könnte, jetzt weiß ich, wo man gut hin gehen kann!
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Personal, Essen, Ärzte usw.
- Fettschürze entfernen
Ich war vom 9.8. -19.8.2022 im Marienhospital stationär, ich habe mir meine Fettschürze entfernen lassen und war von der OP biss zum stationären Aufenthalt sehr zufrieden, ich wurde wie ein Mensch behandelt und nicht wie in vielen Krankenhäusern nur z.B. die Frau an der Tür oder am Fenster, nein hier wurde man mit dem Namen angesprochen. Pflegepersonal und Ärzte sind sehr sehr freundlich und wenn man was brauchte und klingelte waren sie sofort da und Fragen wurden sofort und ehrlich beantwortet, ich würde jederzeit wieder dort hingehen und auch weiterempfehlen.
Die Klinik meines Vertrauens
sehr zufrieden (100%)
sehr zufrieden (100%)
- Pro:
- Tolles Personal und tolle Arbeit
- Kontra:
- Zu wenig Personal
- Narbenbruch und Rektusdiastase
Ich bin am 22.4.2022 vom Chefarzt der plastischen Chirurgie an einer Rektusdiastase und einem Narbenbruch operiert worden. Dabei wurde mir ein Netz von 30 auf 30 cm im Bauch eingebaut. Die OP verlief problemlos ohne Komplikationen und die Narbe, die vom Brustbein bis zur Schamgrenze geht ist mit extrem feinen Stichen genäht worden. Ich bin so glücklich, in diesem Krankenhaus behandelt worden zu sein. Schon am 1.9.2021 habe ich einen Magenbypass in dieser Klinik bekommen. Alles funktioniert einwandfrei und ich bin so glücklich. Danke, Marienhospital
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Gesamter Ablauf in der Klinik
- Mammareduktionsplastik
Ich hatte im März eine Brustverkleinerung im Marienhospital Stuttgart.Von der Aufnahme in die Klinik bis hin zur Entlassung war ich vollkommen zufrieden. Die OP selbst wurde von Herrn Dr.S....dt durchgeführt und wurde ein voller Erfolg.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis,kann man nicht besser machen. Auch bei dem Vorgespräch nahm er sich Zeit und konnte die Angst gut nehmen.
Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Die beste Klinik für Nasen OPs
Plastische Chirurgie
- Pro:
- alle sehr zuvorkommend und nett
- Kontra:
Vor ungefähr einer Woche hatte ich hier im Marienhospital meine OP in der Plastischen Gesichtschirurgie.
Die Terminanfrage wie auch der Empfang waren super einfach und sehr nett. Vielen lieben Dank Fr. Biehlmeier, Frau Theymann und Frau Langer. Sie waren immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend!
Hervorzuheben ist Dr. Zvonik. Bei ihm habe ich mich immer sehr wohl gefühlt. Er hat mich über alles sehr gut aufgeklärt. Vielen lieben Dank dafür!
Auch sehr gute Gespräche konnte ich mit Dr. Mann und Dr. Haack führen. Vielen Dank!
Der Aufenthalt nach der OP auf Station war perfekt! Alles was man gebraucht hatte war da oder es wurde einem sofort gebracht. Ein großes Lob an das gesamte Team!
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Gute Betreuung, einzigartiges Operationsverfahren
- Schiefe Nasenscheidewand/ Höckernase
Ich kann die Klinik in diesem Bereich sehr weiterempfehlen. Von der Organisation der Termine über die Aufklärung durch die Ärzte hin zur Betreuung während des Aufenthaltes habe ich hohe Professionalität erlebt. Alle Fragen wurden beantwortet. Die Operation sowie auch die Nachsorge wurden patientennah und qualitativ hochwertig durchgeführt. Und mit dem Ergebnis bin ich wirklich hochzufrieden!
Plastische Chirurgie
zufrieden (Teilweise sehr lange Wartezeit trotz Termin)
- Kontra:
Dr. Haack und sein gesamtes Team kann ich liebend gern weiter empfehlen. Ich hatte eine Nasen OP und habe mich bestens aufgehoben/ beraten gefühlt. Herr Dr. Haack hat mir mein Traum von einer schönen Nase erfüllt. Meine neue Nase passt 100% zu mir und ich bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Er nimmt sich sehr viel Zeit für alle Fragen die man hat und ich habe mich bei jedem Gespräch bestens aufgehoben gefühlt. Die Schwestern waren auch super freundlich und hilfsbereit.
Das einzigste negative das ich berichten kann ist, dass die Damen am Empfang nicht immer die freundlichsten waren.
Rekonstruktion der Nasenspitze
sehr zufrieden (Bestens...)
sehr zufrieden (Wurde stets über alles aufgeklärt und ausführlich informiert)
sehr zufrieden (Wurde sehr gut versorgt)
- Pro:
- Ich fühle mich durch die Rekonstruktion in allen Belangen (optisch, funktionell und psychisch) wie "neu geboren".
- Korrektur der fehlenden Nasenspitze nach entfernen eines Tumors
Ich wurde in dieser Klinik von Beginn an sehr gut und äußerst kompetent über meine bevorstehenden Operationen zur Wiederherstellung einer neuen Nasenspitze informiert und aufgeklärt. Ich fühlte mich von Anfang an sehr ehrlich und vertrauensvoll behandelt. Dr. Haak und seinem Team kann ich nur von Herzen danken und ich werde alle stets weiterempfehlen.
Die Funktion und das optische aussehen meiner Nase finde ich perfekt und bin nur glücklich und zufrieden darüber. Was diese Mannschaft dort leistet, grenzt schon an ein "kleines Wunder".
Rhinoplastik von Dr. Med. Mikhail Zvonik
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Super gute Behandlung, super guter Chirurg
- Kontra:
- Einige unhöfliche Krankenschwestern in ambulance
- Rhinoplasty (Nasen Plastische Chirurgie)
Ich hatte meine Operation während der Hauptzeit der Pandamie. Der Besuch von außen war nicht erlaubt, was zum Wohle aller ist und gut geregelt war. Die Ärzte und Krankenschwestern sind freundlich und kompetent.
Die Sauberkeit und Hygiene wurde auf das Beste eingehalten.
Das Essen war so, wie es in einem Krankenhaus sein sollte.
Ich hatte eine gute Zeit, und kann leider nicht sagen, dass ich wieder kommen würde.
Gesamtablauf und Ergebnis auf sehr hohem Niveau
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- Gibt wirklich nichts was man besser machen könnte.
- Bauchdeckenplastik
Von A-Z alles bestens. Ich hatte eine sehr gute und liebe Betreuung von den Ärzten und Pflegepersonal, keine Hektik.
Auch der Verwaltungsablauf ist sehr gut durchorganisiert. Ich bin überglücklich mit dem Ergebnis, hab es nicht bereut und bedanke mich besonders von ganzen Herzen bei Dr. Fierdel.
Vielen vielen Dank und bleiben Sie alle gesund.
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Gute Klinik)
sehr zufrieden (Kompetent)
sehr zufrieden (Mega)
zufrieden (Großes Haus)
zufrieden (Nicht mehr ganz neu)
- Pro:
- Medizinische Umsetzung
- Kontra:
- Sauberkeit Zimmer so lala/Betten sind eine Katastrophe
- Mammareduktionsplastik
Super Klinik. Ich war leider schon öfters im Krankenhaus und kam mir noch nie so gut aufgehoben vor,wie dort.
Vorne Weg:Es ist ein KH,kein Hotel!
Die Klinik ist sehr groß u.keine Ahnung wie der Ablauf in den anderen Abteilungen ist. Man merkt dieses bei der stat.Aufnahme u.auch wenn es in einen der 21.OP's geht!
Aber: Mega kompetente Ärzte und sehr nette Schwestern die wirklich ihr bestes geben.
Ich bin am 25.2.stat.rein,am 26.2.operiert worden und am 2.3.wieder entlassen worden.
Die Aufklärung über die OP ist tadellos. Evtl.könnte der Narkosearzt sich ein bisschen mehr Zeit nehmen, wobei ich der Meinung grundsätzlich bin:Wenn man Fragen hat, fragen!
Bin bereits jetzt mega zufrieden mit dem Ergebnis und froh das ich die OP gemacht habe.
Schmerzen habe ich überraschenderweise kaum. Natürlich merkt man den Eingriff u.es sticht auch mal o.zieht. aber hält sich in Grenzen.
Muss jetzt noch 4 Wochen lang den BH Tag und Nacht tragen und darf keinen Sport machen o.Arme heben/schwer tragen,genauso darf ich nur auf dem Rücken liegen (alles 6 Wochen lang). Das alles is schon heftig. Aber das nehme ich wirklich gerne in Kauf.
Nasenkorrektur - schiefe Nasenscheidewand
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (meine erste Krankenhaus-Erfahrung und beste Entscheidung meines Lebens)
sehr zufrieden (Alles wurde gut und verständlich erklärt)
- Pro:
- durchweg freundliches Personal, es wird sich viel Zeit genommen
- schiefe Nasenscheidewand
Im Mai 2020 habe ich mich einer Nasenkorrektur unterzogen.
Mir wurde von meinem HNO Arzt das Marienhospital in Stuttgart empfohlen und ich muss sagen die weite Anreise (über 500 km) hat sich wirklich gelohnt.
Seit der ersten Sekunde im Vorgespräch habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Alles wurde genau erklärt und meine Vorstellungen wurden abgefragt, sodass ich direkt einen Eindruck bekommen konnte, was im möglichen Bereich ist und was nicht, um die Funktionalität sicher zu stellen und auch optisch ein gutes Ergebnis zu erzielen.
Meine Nasenscheidewand war zu 80% etwa schief und das sah man deutlich, was mich persönlich sehr belastet hatte.
Am Tag der stationären Aufnahme, wurde ich nochmal auf einiges Untersucht und auf Vorerkrankungen etc. befragt und nochmal alles besprochen, wie die Operation am nachfolgenden ablaufen wird und das mögliche Ergebnis.
Morgens um 8 Uhr bin ich in den OP geschoben worden, so blieb gar keine Zeit um aufgeregt oder nervös zu werden und die Vorfreude war groß.
Im Vorbereitungsraum wurde ich nochmals zu allem befragt, dann ging es zum Narkosearzt. Dort wurde ganz lieb gefragt, auf welche Reise die mich schicken dürfen.
Die OP ging etwas länger als erwartet, da meine Nase eine komplett Baustelle war. Aber es verlief alles gut.
Als ich aufwachte, hatte ich eine Schüssel unter meinem Po und wollte am liebsten direkt zur Toilette gehen. Ich wurde daraufhin schnellst möglich aufs Zimmer gebracht und durfte in Begleitung (vor der Tür) zur Toilette.
Anschließend wurde die Nase mit einer Maske gekühlt. Schmerzen hatte ich wirklich überhaupt keine. Die Ibo sollte ich nehmen, wenn was weh tut, das tat ich nicht, bis man mir sagte, dass die gegen die Entzündungen und co. sind. Außerdem habe ich ein Nasenspray, Tupfer und Salbe bekommen.
Zwei Wochen später kam dann der Gips ab und die Röhrchen raus und für zwei Wochen ein Tape drauf. Danach musste ich noch drei Wochen für die Nacht selber ein Tape kleben. FAZIT: ICH WÜRDE ES IMMER WIEDER TUN!
Qualität und Herzlichkeit
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Herzliche Mitarbeiter, Fürsorge, Kompetenz
- Kontra:
- /
- Abdominalplastik
Ich habe im Marienhospital eine Bauchdeckenstraffung erhalten. Da es mein allererster Krankenhausaufenthalt und Operation war, war ich entsprechend nervös.
Die Nervosität war absolut überflüssig. Das gesamte Personal ist einfach nur super nett, zuvorkommend und sehr fürsorglich. Das Team der Station P1a ist richtig richtig toll, ich würde jederzeit wieder hier herkommen! Selbst die medizinische Fotografin ist einfach nur eine Seele von Mensch, man möchte sie einfach nur drücken. jeder hat ein warmes Wort für einen übrig.
Auch das Operationsergebnis macht mich einfach nur glücklich, ich bin unendlich zufrieden.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Absolut alles wunderbar.
- Kontra:
- Kenne ich nichts
- Weißer Hautkrebs
Mein vollstes Vertrauen zu den Ärzten in dieser Abteilung. (Plastische Chirurgie)
Bin von vorne bis hinten so zufrieden, kann diese Abteilung in den höchsten Tönen loben. Egal ob behandelte Ärzte oder die OP, von den Krankenschestern ganz zu schweigen, alles sehr vertraut. Hatte nie das Gefühl, alleine mit der Krankheit gelassen zu sein.Kurz gesagt, man fühlte sich wie zu Hause.
Plastische Chirurgie
zufrieden (Professionelle Beratung, aber recht kurz gehalten Man sollte selber Fragen mitbringen.)
zufrieden (Sehr freundliche Verwaltung, was in anderen Kliniken selten vorkommt...)
- Pro:
- Sehr zeitnahe Rückruf bei Fragen
- Kontra:
- Wartezeit für OP-Termin
- Große Höckernase
Ich hatte eine zu große Nase mit Höcker,zudem eine gekrümmte Scheidewand.
Die OP ist 3 Wochen her und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis,da es sehr natürlich und passend zum Typ gemacht wurde.
Schmerzen hatte ich nie.
Das Personal auf Station ist sehr freundlich,das Essen gut.
Wartezeiten sind normal und empfand ich nicht außergewöhnlich lang.
Der Operateur ist etwas "wortkarg",aber dafür sehr professionell und gibt realistische Einschätzungen. Alle Fragen wurden gut beantwortet.
Besonders toll finde ich,dass man bei offenen Fragen sehr zeitnah zurückgerufen wird.
Ich kann insgesamt eine klare Empfehlung abgeben.Ich fühle mich viel "freier" mit der neuen Nase!
zufrieden (Gestresste Mitarbeiter)
- Pro:
- Tägliche Betreuung durch Operateur
- Kontra:
- Nasenatmungsbehinderung bei Septumdeviation.
Schnelle Terminvergabe. Umfangreiche Voruntersuchungen und Gespräche. Sehr gute Betreuung im Nachhinein durch Operateur. Bin mit dem Ergebnis rundum zufrieden, funktionell sowie optisch. (Kassenpatient) Kann ich absolut weiterempfehlen. Vielen Dank an OA Dr. B.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Toller Arzt top Personal
- Nasen Aufbau mit Rippenknorpel
Ich wurde am 21.4.2020 von Dr. Haack an der Nase operiert .
Meine Nase war durch vor Operationen sehr entstellt und auch funktionell katastrophal.
Es ist zwar erst 2 Wochen her , trotzdem bin ich jetzt schon begeistert. Dr. Haack hat alles gegeben was möglich war , ich bin begeistert was er möglich gemacht hat . Da ich auch einige negative Bewertungen gelesen habe , auch bezüglich des Personals , hatte ich große Bedenken.
Ich war von Dr. Haack und vom Personal auf Stadion P1 begeistert , danke an alle ihr wart spitze
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Das Essen ist ausgezeichnet
- Endoprothese im Knie
Abläufe sind sehr strukturiert
Ärzte nehmen sich Zeit und begegnen einem mit Wertschätzung
Physiotherapeut ist fordernd und gut
Die Schwestern und Pfleger sind sind sehr freundlich und hilfsbereit
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Sehr professionell
- Korrektur der Nasenscheidewand
Ich habe mir im Sommer meine Nasenscheidewand operieren lassen. Die OP war sehr erfolgreich. Die Klinik ist absolut routiniert und erfahren, und verfügt über ein hochprofessionelles Ärzte- und Pflegeteam. Das Marienhospital ist bundesweit als beste Adresse für die Nasen-OPs bekannt. Ich kann es jedem empfehlen, der eine Nasen-OP benötigt.
Bin vorher gut aufgeklärt worden und habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Darüber hinaus möchte ich noch die Küche erwähnen: dort wird noch richtig gekocht - und auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Patienten eingegangen. Das findet man nicht überall.
Bauch.-- Oberschenkelstraffung
Im November 2018 hatte ich eine Fettschürzenreduktion
März 2019 Oberschenkelschraffung, beides mit einem tollen Ergebnis.
Offene Rhinoseptumplastik mit Erweiterung der inneren Nasenklappen mit Spreizknorpeltransplantaten, Muschelkorrektur, Septumkorrektur
Operation am 09.11.2018
Nasenatmungsbehinderung bei S-förmiger Septumdeviation in hohen kranialen Bereich nach rechts sowie im hohen kranialen Bereich nach rechts, sowie im kaudalen Bereich nach links.
Beidseitige Muschelgypertrophie
Verengung der inneren Nasenklappen beidseits.
Meine bestehende Behinderung der Nasenatmung vor allem nachts sowie im Winter und bei sportlichen Aktivitäten machten mir seit meinem 13. Lebensjahr das Leben schwer.
Mit 53 Jahre habe ich diesen Schritt endlich für die O.P. gewagt.
Nach der O.P. sehen die Schwellungen vom Gesicht und die blauen schlimmer aus, als es ist.
Die Behandlungsmethode und die Verordnung von Schmerzmitteln ist gut von den Ärzten dosiert!
Die Versorgung in der Station ist gut organisiert und sehr zufrieden stellend.
Im Gang oder bei einem zufälligen Treffen mit dem Operiertem Arzt während des Aufenthalts in der Klinik wird man angesprochen und nach seinem Befinden gefragt.
Ich möchte mich nochmal ganz herzlich beim ganzen Team und vor allem bei meinem netten Arzt Dr. Haag für die erfolgreiche O.P. bedanken und wünsche allen eine gute Zeit und weiterhin viel Erfolg!
P.S.
Eine neue Nase ist wie ein neues Leben!
Schade für die 40 Jahre Verschwendung, dass ich mich nicht getraut habe.
Suzan Reichert
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Super Ergebnis
- Kontra:
Ich hatte vor 6 Monaten eine Nasen-OP (ästhetisch und funktionell) beim Haack und bin sehr glücklich mit dem Ergebnis! Das Vertrauen war von Anfang an da. Dr. Haack ist sehr sympathisch und erklärt einem ausführlich was machbar ist und was nicht. Wer eine natürliche und gesunde Nase möchte, ist bei ihm in guten Händen. Ich würde sogar so weit gehen und sagen, dass diese OP eine der besten Entscheidungen war, die ich treffen konnte. Es war eine sehr emotionale Erfahrung. Jeder in meinem Umfeld ist begeistert von dem Ergebnis und sehr erstaunt darüber, wie natürlich eine Schönheitsoperation doch aussehen kann. Ich hätte diesen Schritt schon viel früher machen sollen. Ein großes Lob geht auch an das gesamte Pflegepersonal. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank, ihr seid super!!
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Organisation und Betreuung
- Basaliom
Sei es in der plastischen Ambulanz, der stat. Aufnahme, der Anästhesie Amb., im OP und auf P1...
Ich habe mich immer bestens betreut und wahrgenommen gefùhlt, meine Sorge wurde ernst genommen und meine Wünsche v.a. im OP nach Möglichkeit berücksichtigt.
Von Herzen Danke für eure kompetente und empathische Betreuung/Behandlung!
Plastische Chirurgie
zufrieden (ich glaube die Zimmer werden gerade erneuert, dies ist auch bitter nötig)
- Pro:
- tolle Ärzte
- Kontra:
- alles sehr alt, 4 Bettzimmer, alte Sanitätseinrichtung, muss dringend geändert werden
- Brustverkleinerung
Bei mir wurde im Februar 2019 eine Brustverkleinerung durchgeführt. Das Ergebnis ist fantastisch. Früher wenn ich an einem Schaufenster vorbei gelaufen bin habe ich immer nur meine riesigen Brüste gesehen. Heute gehe ich an einem Schaufenster vorbei und würde am liebsten noch einmal zurück gehen um dann wieder vorbei zu laufen. Es sieht einfach nur schön aus. Was aber noch wichtiger ist, ich trage jetzt 1,6 kg weniger mit mir herum ich habe keinerlei Schmerzen mehr in den Schultern. Das Einkaufen von Oberteilen macht plötzlich richtig Spaß, nicht mehr XL damit es auch ja "umspielt", nein Größe M - toll. Ich kann dieses Krankenhaus bzw. deren Ärzte sehr empfehlen, nur Mut, es lohnt sich. Ich habe gar keine Schmerzmittel benötigt und nach spätestens 4 Wochen geht es Frau richtig gut, auch wenn man sich noch körperlich schonen muss und auch tun sollte.
Einfach ein neues Lebensgefühl.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- In jeder Hinsicht sehr gut betreut und versorgt
- Kontra:
- nix
- Basaliom und Hautransplantation
Klinik
Teilweise etwas in die Jahre gekommen, allerdings nicht bei Medizintechnik, Betreuung und Pflege. Zimmerausstattung wird gerade modernisiert. Verpflegung gut bis sehr gut, keine 5*, aber völlig in Ordnung.
Medizinisch
Absolute Fachkompetenz, was auch die starke Nachfrage von auswärtigen Patienten zeigt, die teilweise bundesweit anreisen bzw. auch internationalen Hintergrund haben. Phantastisch was hier bei der plastischen Gesichtschirurgie möglich gemacht wird. Nasenkorrekturen sind die harmlose Variante, Brandopfer ist dagegen die richtig harte Nummer. Aber die Ärzte bemühen sich um jeden Patientenn intensiv und sind Meister ihres Handwerks.
Pflege
Sehr nettes, gewilltes und freundliches Pflegepersonal. Für jede Frage und Bitte aufgeschlossen und immer - wenn auch manchmal mit leichter Verzögerung - zur Stelle.
Fazit
Wenn es ein Hotel wäre, würde ich sagen "jederzeit wieder..."
Gute Station mit sympatischem Personal und kleinen Schwächen in den Abläufen
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Ich hatte von Anfang an das Gefühl, dass Dr. Haack sein Handwerk versteht.)
sehr zufrieden (Ergebnis steht noch aus. Bisher sehr gute Qualität.)
zufrieden (Manchmal wusste die Linke hat nicht was die rechte tut. Prozesse und Kommunikation verbesserungswürdig. Im digitalen Zeitalter sollten Dinge nicht 3x an 3 verschiedenen Stellen erzählt werden müssen.)
sehr zufrieden (Kühlmaske hat hervorragend gegen die Schwellung geholfen. Dank Zwischenwand im 4-Bett-Zimmer trotzdem genügend Privatsphäre.)
- Pro:
- Die Ärzte, Pfleger und Schwestern haben sich gut um mich gekümmert und mich fachlich und menschlich gut beraten und unterstützt.
- Kontra:
- Prozesse und Kommunikation
- Nasenkorrektur bei LKG-Spalte und nach Vor-OPs
Die Klinik wirkt modern und gut ausgestattet. Die 4-Bett-Zimmer bieten dank Zwischenwand genügend Privatsphäre. Für die Patienten steht nach der Nasenop ein Gerät bereit, das durchgängig eine Kühlmaske auf eine vordefinierte Temperatur hält. Dadurch werden Schwellungen schneller und effektiv abgebaut.
Die Abläufe wirken strukturiert, trotzdem kann hier noch einiges verbessert werden. Bei der Aufnahme wurde ich z.b. an 4 Stellen gefragt, ob ich Allergien habe. Zudem wurde u.a. erwartet, dass ich selbständig Medikamente einnehme, ohne dass vorher mit mir darüber gesprochen wurde. Und ein paar andere Kleinigkeiten.
Das Personal ist lieb, aber mir manchmal zu resulut. Teilweise habe ich mich wie mit 15 Zuhause bei meinen Eltern und nicht wie eine mündige Erwachsene gefühlt. Aber das muss vielleicht in so einem Betrieb so sein.
Bei Dr. Haack weiß man anfänglich nicht, ob er etwas überheblich oder sympathisch ist. Vermutlich beides ;-) Er macht seinen Job jedoch hervorragend und vermittelt den Eindruck sein Handwerk zu können.
herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir werden uns auch weiterhin bemühen, die Qualität unserer Arbeit sehr hoch zu halten und freuen uns, dass Sie mit der ärztlichen Leistung so zufrieden sind.
Gern leiten wir Ihr Lob an die Plastische Gesichtschirurgie weiter.
Mit den besten Grüßen
Ihr Team der Patientenzufriedenheit