Marienhospital Stuttgart
Böheimstraße 37
70199 Stuttgart
- Pro:
- Schnelle Planung, tolle Ärzte und Pflegekräfte
- Sinus Pilonidalis OP
Sehr gute medizinische Behandlung. Voruntersuchung, Organisation und Planung der OP sehr schnell und effizient. Das ganze Team, von der Aufnahme über Ärzte, Anästhesisten, OP-Pflege und Pfleger auf Station waren super, freundlich und professionell! Ich bin natürlich froh, dass die OP vorbei ist, der ganze Ablauf war aber erträglich und sehr patientenorientiert gestaltet. Vielen Dank!
Höchste Zufriedenheit in der plastischen Chirurgie
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Umgang mit Patienten, Versorgung während des stationären Aufenthalts und danach in der ambulanten Versorgung
- Basilioms an der Nase
Ich war wegen eines Basilioms an der Nase in der plastischen Chirurgie mit stationärem Aufenthalt über drei Nächte.
Ich kann Dr. Hamler und seinen mit behandelden Kollegen Dr. Anwar und Dr. Mahrhofer nur meinen Dank aussprechen. Ich wurde professionell behandelt.
Besonders Dr. Hamler, der ein sehr engagierter Arzt ist und eine zugängliche, sympatsche Art hat mit Patienten umzugehen, möchte ich danken.
Aber auch das Klinikpersonal, insbesondere während meines stationären Aufenthalts, lässt keine Kritik zu. Ich fühlte mich gut aufgehoben in der Station der plastischen Chirurgie und kann die Klinik jedem nur empfehlen.
Das habe ich auch von anderen Patienten erfahren, die mit weit größeren Problemen in Behandlung waren.
Vielen Dank an die Station und die behandelnden Ärzte!!
- Pro:
- Freundlich und kompetent
- Venen OP
Ich wurde heute im AOZ des Marienhospitals operiert! Es wurde eine Crossektomie durchgeführt. Fazit:
Jederzeit wieder!!! Von der Begrüßung bis zur Anästhesie und der chirurgischen Behandlung, alles sehr entspannt und gut ???? Ich fühlte mich sehr wohl und in guten und professionellen Händen, vielen lieben Dank ????
Überwältigt von der Freundlichkeit der Pflegeleute.
sehr zufrieden (Ärzte, Küche, Pflegeleute alles top. Heiße Suppe! Lange nicht mehr bekommen.)
sehr zufrieden (Alles Top)
sehr zufrieden (Sehr zufrieden. Alle Fragen wurden beantwortet.)
sehr zufrieden (Große Freundlichkeit bei der Aufnahme. Top. Frau S….)
sehr zufrieden (der fehlende Fernseher war zum Ende ein Vorteil. Danke.)
- Pro:
- zum Teil liebevolle Behandlung des Pflegepersonals. Tut gut, wenn es einem schlecht geht.
- Neurocephalus OPeration.
Seit langem mal wieder
in einer Klinik zur OP. Ängstlich.
Die schiere Größe ist erstmal einschüchternd.
Keine Sorge.
Man gehr als Individuum nicht unter sondern wird umsorgt und
betüttelt und kommt nicht zu kurz.
Überraschend ist die Qualität des Essens.
Alles reichlich und gesund. Danke.
Super medizinische Versorgung, bei extraördinärer Freundlichkeit
sehr zufrieden (trotz Verletzung eine tolle Erfahrung. Hier können sich andere Kliniken ein Vorbild nehmen)
sehr zufrieden (ohne das Gefühl zu haben, dass man eine Nummer ist. Fragen werden detailliert beantwortet, ohne Druck und Stress)
sehr zufrieden (bei der Erstbehandlung und Nachkontrolle fühlt man sich hier einfach sehr gut betreut)
zufrieden (Bei der Anmeldung super top, zügig und freundlich - telefonisch leider schwer zu erreichen (Patienten vorort sind aber wichtiger als ein Telefonat))
zufrieden (etwas unübersichtlich, aber bei Fragen wird einem gut und freundlich geholfen)
- Pro:
- medizinische Versorgung, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Teams (auch unter Stress), sehr akzeptable Wartezeiten
- Kontra:
- telefonische Erreichbarkeit
- Patellafraktur
Neben der sehr guten fachlichen Betreuung, sticht der sehr freundliche Umgang mit den Patienten heraus. Trotz dem merklichen Stress ist die Freundlichkeit und die akzeptablen Wartezeiten bemerkenswert. Niemand geht gerne ins Krankenhaus, wenn aber notwendig, dann das Marienhospital.
Ich bin von der professionellen Behandlung begeistert
- Pro:
- Alle sind sehr nett
- Kontra:
- Kein Kontra
- Gallensteine
Ich bin von der professionellen Behandlung begeistert.
Alle Mitarbeiter/Angestellte das Ärzteteam ist super professionell. Ich wurde wegen Gallensteine operiert.Habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Durfte auch 1 Tag später die Klinik verlassen. Alle Untersuchungen zur Entlassung gingen ruck zuck. Man fühlte sich richtig gut und aufgehoben. Am liebsten würde ich hier 100 Sterne geben und mich mehrmals für die Freundlichkeit Schnelligkeit und das Menschliche bedanken. Macht alle weiter so ihr seid ein super Team.
Hier war ich in den besten Händen
Strahlentherapie
- Pro:
- Alle sehr freundlich und hilfsbereit, wöchentliche Arztgespräche
- Prostatakrebs mit Metastasen
Ich war zur Untersuchung mit anschließenden Bestrahlungen im Marienhospital. Mein Eindruck von der Klinik ist: Hier geht es sehr professionell zu und man hatte sich immer Zeit für mich genommen. Inzwischen hatte ich die letzte Bestrahlung- und mit der von mir gemachten Erfahrung kann ich das Krankenhaus nur weiter empfehlen!
zufrieden (Anmeldung bei der Ambulanten Sprechstunde: viele Patientinnen, lange Schlange - Vorschlag: Einführung eines Nummernsystems. Dann kann man in Ruhe warten und wird aufgerufen.)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nix
- Abrasio mit Polypenentfernung
Ich war nun bereits zum zweiten Mal im Marienhospital im Bereich Ambulante Operation/Gynäkologie.
Und egal ob bei der Sprechstunde, Vorbereitung, eigentlichen OP wie auch Entlassung war ich wieder rundum äußerst zufrieden und möchte mich bei allen Beteiligten für die Betreuung bedanken.
Wer hier meckern würde, dem kann man wirklich nicht helfen.
Daher bitte weiter so.
Es grüßt eine sehr zufriedene Patientin.
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Vollste Zufriedenheit)
sehr zufrieden (Wunschlos glücklich!!!)
sehr zufrieden (Freundliche Anmeldung)
- Pro:
- Herr Dr. Steven Mann
- Schönheitsauffrischung Sattelnase post operativ
Hiermit möchte ich explizit darauf aufmerksam machen, dass es aus vielen Gründen immer besser ist, zu Spezialisten zu gehen und eher Abstand von den Heilpraktikern zu nehmen.
Ich hatte heute einen Termin zur Nasen Korrektur mit Hyaluron.
Vor 11 Jahren hatte ich eine Nasen OP. Ich wollte meine Nase wieder ein wenig in Form bringen.
Dadurch, dass ich auch in Stuttgart von Professor Dr. Gubisch operiert wurde, wollte ich wieder zu den Spezialisten.
Ich habe einen Termin bei Herrn Dr. Steven Mann - Oberarzt - Facharzt für plastische und ästhetische Chirurgie.
Ich wurde einwandfrei beraten, ich wurde ernst genommen, mein Wunsch wurde erkannt und genau so auch umgesetzt.
Ich bin mehr als zufrieden und möchte meine positiven Erfahrungen mit so vielen Menschen wie möglich teilen.
Dies gilt vor allem für Patienten, die ebenfalls unzufrieden mit ihrer Nase sind.
Mit dieser Methode kann man einer Operation aus dem Weg gehen. Aber auch interessant für Patienten, die Interesse daran haben operativ ihre Nase machen zu lassen. Eine Beratung bei Herrn Dr. Steven Mann kann ich sehr weiter empfehlen und allen ans Herz legen.
Ich bin wunschlos glücklich und es wäre doch toll, wenn das viele Menschen ebenfalls wären.
Marienhospital- immer gerne!!
sehr zufrieden (IMMER FREUNDLICH)
sehr zufrieden (Aussagekräftig)
sehr zufrieden (kompetent und verständlich)
sehr zufrieden (bei Terminkonflikten sehr schnelle lösungsorientierte Abwicklung)
sehr zufrieden (schon etwas in die Jahre gekommen ABER das ist völlig irrelevant- das Ergebnis zählt !!)
- Pro:
- Ich hatte immer den Eindruck als Mensch und Patient wahrgenommen zu werden
- Hammerzehe
Ich hatte eine ambulante OP (Hammerzehe) und kann ausschließlich nur positives berichten.
-super Zeitmanagement- am OP Tag und sämtlichen
Nachsorgeterminen ohne längere Wartezeiten
-immer die Aussage das bei Komplikationen man
GERNE vorbeikommen oder sich jederzeit melden
kann - auch auf explizite Fragen wird umgehend
per Mail oder auch telefonisch reagiert
-IMMER sehr freundliche, hilfsbereite Begegnungen
mit Ärzten und gesamten Personal im Haus
-kompetente und für den Patienten verständliche
Aussagen zu allen Belangen!!
Meine abschließende Wahrnehmung- in diesem Haus herrscht ein „guter Geist“
- Pro:
- Das beste Krankenhaus in Stuttgart
- Kontra:
- Gibt es keine
- Epileptischer anfall
Ich finde diese Klinik ist das beste Krankenhaus in Stuttgart.Mein Mann war schon zweimal dort, und die ärzte ich Krankenschwestern und Krankenpflegerin waren alle so nett, da hat er sich sehr Wohlgefühlt, obwohl es Angst vor Krankenhäuser hat.Das Krankenhaus ist wärmstens zu empfehlen.
Stationäre Behandlung nach Unfall
- Pro:
- Fachlich kompetente Versorgung
- Kontra:
- Kein
- Nierenverletzung
Sonntags als Notfallpatient nach Fahrradsturz stationär aufgenommen worden. Schnelle Diagnostik und Therapie in der Chirurgie, insbesondere kompetente und persönliche Beratung und Betreuung durch den Chefarzt Prof. Schäffer
Top Klinik, in der noch der Mensch zählt
- Pro:
- Das gesamte Team der Allgemeinchirurgie
- Kontra:
- Es gibt kein Kontra
- Große Risswunde an der Kniekehle/Oberschenkel, Nekrose
Ich war 5 Wochen im Marienhospital und habe mich hier bestens aufgehoben gefühlt. Die medizinische Behandlung der Ärzte, die Betreuung durch das Pflegepersonal auf Station, sowie das Team der chirurgischen Ambulanz waren top und sehr professionell. Und vor allem wird hier der Patient noch als Mensch und nicht als Fallnummer gesehen. Auch wenn man an einem Tiefpunkt angekommen war, wurde man wieder aufgebaut, Ängste wurden einem genommen und die Behandlung mit einem besprochen. Ärzte und Pfleger gehen sehr auf den Patienten ein. All das habe ich sehr geschätzt.
sehr zufrieden (Absolut)
- Pro:
- Zuvorkommende und respektvoller Umgang mit meiner Identität
- Kontra:
- Keine Ahnung
- Mastektomie bei Trans Identität
Ich hatte am 29.4 meine Mastektomie bei Trans Identität und wollte hervorheben wie gut und respektvoll ich mich behandelt gefühlt habe. Die Behandlung war sehr gut und auch die Pfleger*innen haben mehr als ein Lob verdient. Danke für die Zeit (so gut man ne Zeit im Krankenhaus finden kann :-D
- Nasenscheidewand gesplittet und Hämatom innen in der Nase
Super ärztliche Versorgung, keine langen Wartezeiten,freundliches Personal,
Nachsorge gut verlaufen, rundum sehr zufrieden.Kann gerne weiter empfohlen werden.
Schneller Termin für Abrasio
- Pro:
- Menschlichkeit, Freundlichkeit, Professionalität
- Abrasio
Die Gynäkologie im Marienhospital hat mir sehr schnell und unkompliziert einen Termin für eine Abrasio gegeben. Am einen Tag durfte ich zur Untersuchung kommen und bereits am nächsten Tag konnte die OP ambulant durchgeführt werden.
JEDES Fachpersonal war sehr kompetent und freundlich. Ich habe mich gesehen, getröstet und verstanden gefühlt. Im Aufwachraum gab’s sogar ein Eis :-). Meine Behandlung lief komplikationslos, und es ging mir danach sehr gut. Dafür möchte ich mich von Herzen beim gesamten Team der Gynäkologie bedanken. Ihr leistet wunderbare Arbeit! Danke für euer tägliches Engagement für uns alle!
Kompetent und den Patienten zugewandt, uneingeschränkt empfehlenswert!
sehr zufrieden (TOP!!)
sehr zufrieden ((die Zimmer sind halt teilweise etwas in die Jahre gekommen...))
- Pro:
- Alles von Anfang bis Ende wirklich sehr gut!
- Kontra:
- Nichts!
- Tumor der Ohrspeicheldrüse
Der Tumor lag ungünstig, aber die Operation wurde perfekt durchgeführt, sodass praktisch keine Folgeerscheinungen mehr vorhanden sind. Selbst die Sensorik ist komplett wieder da. Die Narbe des sehr langen Einschnitts ist nur noch zu erkennen, wenn man genau hinschaut.
Während des Aufenthaltes wurde ich bestens versorgt. Sowohl das gesamte Pflegepersonal als auch die Ärztinnen und Ärzte sind großartig, erklären den Zweck jeder Maßnahme vorab und nehmen sich wo immer möglich Zeit, um auf Fragen einzugehen...alles andere als selbstverständlich im eigentlich sehr hektischen Klinikalltag.
Ich bin sehr froh, diese Klinik für den Eingriff gewählt zu haben und kann sie nur wärmstens weiterempfehlen.
Herzlichen Dank nochmal an alle!
Notaufnahme & Neurologie - organisiert, strukturiert, kompetent und sehr freundlich
Neurologie
sehr zufrieden (Mini-Abzug für das Essen - aber wo schmeckt es schon wie zu Hause...)
- Pro:
- schnelle, kompetente Abklärung
- Kontra:
Ich bin am letzten Donnerstag 27. Juni wegen Verdachts auf einen Schlaganfall in die Notaufnahme des Marienhospitals gekommen. Die komplette Woche davor habe ich bereits mit einem extrem schlimmen Migräne-Anfall zugebracht.
Die Notaufnahme war ziemlich gut besucht - Ärzte und alles weitere Personal hatte viel zu tun - und trotzdem wurde ich schnell, kompetent und ausführlich versorgt. Klar, es gab immer wieder kurze Wartezeiten, aber dies ist in einer Notaufnahme nicht anders zu erwarten - ich war ja froh, nicht akut gefährdet zu sein wie bestimmt manch anderer. Ärzte, Schwestern, Pfleger und alles weitere Personal hatte die Abläufe voll im Griff, und auch wenn es hektisch wurde oder Patienten offensichtlich nicht verstehen wollten, dass sie kein Fall für die Notaufnahme sondern den Haus- oder Facharzt sind, blieben alle immer freundlich und hilfsbereit.
Da mein Fall nun nicht sofort komplett und sicher abgeklärt werden konnte, wurde ich sofort stationär in die Neurologie aufgenommen, wo man sich auch wieder umfassend und liebevoll um mich gekümmert hat.
Auch die Neurologie war wieder einwandfrei. Schönes Zimmer mit Balkon (also, für ein Krankenhaus :-)), nette Schwestern, Pfleger, Ärztinnen, Logopädin.
Alle weiteren Tests und Untersuchungen wurden dann auch zeitnah organisiert, so dass ich bereits am darauffolgenden Tag mit größtmöglicher Sicherheit wieder heimgehen konnte.
Ich denke, wir wollen alle nicht ins Krankenhaus! Wenn man dann doch hin muss, ist es toll, wenn man so gut versorgt wird und allein durch den Umgang schon ein Teil der Ängste, die man mitbringt, genommen werden. Dazu noch die offensichtliche Kompetenz im Beruf aller Beteiligten macht ein rundes Paket.
Ganz ehrlich - Sie waren super - danke dafür!
- Brustverkleinerung
Ich war und bin sehr zufrieden. Ich bedanke mich bei Dr.med. Laurenz Weitgasser, der eine hervorragende Arbeit geleistet hat. Das Ergebnis der Brustverkleinerung ist sehr schön und kann sich sehen lassen!!!Insgesamt wurde ich vom ganzen Pflegeteam der Station P1 Plastische Chirurgie trotz des hektischen Alltags liebevoll betreut. Auch hier möchte ich mich herzlich bedanken.
sehr zufrieden (Keine)
- Pro:
- Leistung des Ärzteteam
- Kontra:
- Nein
- Gynäkologie.
Ich war und bin sehr zufrieden!!!Es gibt nichts zu beanstanden!!!
Ich kann es kaum in Worte fassen,wie gut ich behandelt und versorgt wurde!!!(In allen Bereichen!).Ich bedanke mich auch noch bei dem Ärzteteam für Ihre großartige Leistung!!!
Vielen Dank!!
Psychosomatik
- Pro:
- Einzelzimmer, Pflegeteam, Physio, Atmung und Achtsamkeit, verschiedene Therapieansätze
- Kontra:
- Abendessen
- Schwere depressive Episode und Angsstörung
Ich war sehr ängstlich und unsicher was mich erwartet. Es war natürlich nicht immer leicht aber mir hat der Aufenthalt in der Klinik sehr geholfen! Ich war 6 Wochen stationär und anschließend 2 Wochen in der Tagesklinik. Ich kann nur jedem raten sich dort helfen zu lassen, natürlich muss man sich auch auf die Therapien einlassen.
Thoraxchirurgie + Herz
- Galle entfernt
Ich war von 05.04 bis 07.04 stationär im Marienhospital. Mir wurde Galle entfernt. Ich war sehr zufrieden,alle Ärzte ,Schwestern und Pfleger waren sehr nett. Hab mich dort gut aufgehoben gefüllt.
- Pro:
- Alles
- Borderline Tumor
Sehr gute Organisation. Ärzte sowie Pflegekräfte sehr nett und zuvorkommend sowie kompetent. Für mich das beste Krankenhaus.
Macht bitte weiter so, vielen vielen Dank.
- Pro:
- Beste Entbindungsklinik in Stuttgart
- Entbindung
Ich möchte mich bei ganze Personal in der Abteilung Entbindung bedanken????????
Meine Tochter wurde am 04. März 2024 dort geboren. Angefangen von Information, Hebame, bis Oberärzte war das Personal sehr Nett, Verständnisvoll, Hilfsbereit und sehr Kompetent. Papa dürfte an erste Nacht kostenlos mit Übernachten.
Von Anfang bis zum Schluss, die Erfahrung war sehr gut und kann ich nur weiterempfehlen, denn für mich ist die Beste Entbindungsklinik in Stuttgart.
Vielen Dank nochmals an die Oberärztin und das gesamte Team.
Sie sind wunderbar ????????????
Psychosomatik
- Pro:
- Einzelzimmer
- Depression
Ich habe mich von Anfang an rundum sehr wohl gefühlt.
Die Mitpatienten machen einem den Anfang sehr leicht. Auf die Therapien muss man sich einlassen können um möglichst viel für sich mitzunehmen.
Einzelzimmer und Aussicht sind unbezahlbar.
Beim Essen kann man auswählen - es findet sich immer was Leckeres.
Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und bemüht sich sehr um das Wohl der Patienten.
Schade, dass einige Therapien ausgefallen sind, aber ich habe dennoch reichlich mitgenommen.
Vielen Dank!
TOP Behandlung bei Plattenepithelkarzinom m.Fibulatransplantation
Mund/Kiefer-Chirurgie
- Pro:
- sehr grosse Fachkompetenz und Menschlichkeit
- Plattenepithelkarzinom m.Fibulatransplantation
Im JULI 2022 bekam ich die Diagnose.
Ich wurde vom ersten Moment SUPER
aufgenommen -behandelt-;unverzügliche 11 h OP angesetzt,
mit Fibulatransplantation;anschließender Bestrahlung.
Diese menschliche und fachliche Kompetenz ist bis
HEUTE (bei Nachsorgungen)auf gleich bleibendem Niveau.
Dem ganzen Team um Prof.Dr.Dr.Thomas Fillies
ein herzliches DANKESCHÖN.
Top Behandlung nach Schlaganfall
Neurologie
- Pro:
- Kompetenz
- Schlaganfall
Mein Mann hatte einen Schlaganfall und wurde von mir in die Notfallpraxis des Marienhospitals gefahren. Dort wurde sofort gehandelt und er kam nach kurzer Zeit über die Notaufnahme in die Stroke Unit. Nach 2 Tagen Vollzeitüberwachung kam er auf die "Normalstation" und wurde dort komplett durchgecheckt.
Zu jeder Zeit war das Personal, egal ob Ärzte oder Pflegekräfte, kompetent, freundlich und sehr hilfsbereit. Vielen Dank an das gesamte Team!
Wunderschöne und ruhige Klinik
- Nasenrekonstruktion
Klinikaufenthalt von 15.01 - 20.1 meiner Tochter ( mit Diagnose : Autismus). Sie wurde an der Nase operiert und insgesamt sehr wohlwollende Versorgung in der ganzen Klinik und insbesondere auf Station P4 a,b ( plastische Gesichtschirurgie) erfahren. Ich dürfte meine Tochter über gesamten Klinikaufenthalt begleiten und kann nur positives berichten. Die Klinik hat eine Kapelle , ein Kiosk , Café und wunderschönen Garten. Die Klinik ist sehr modern gestaltet , alle Räume sind groß, hell und sehr ruhig. Die Klinik ist mit allem Ausgestattet was einem Genesungsprozess beigetragen kann.
Ich bedanke mich und im Namen meiner Tochter für alles !
Und möchte gleichzeitig Mut machen, denn es ist nicht alles so schlimm wie man sich manchmal vorstellt.
Danke an Dr. Güthe und sein Team mit allen Mitarbeitern
- Pro:
- Wir waren mit allen sehr zufrieden
- Herz
Mein Mann wurde im Mai 2023 als Notfall in das Marienhospital eingeliefert.
Der Arzt, der an diesem Tag Dienst hatte, kümmerte sich
sehr um meinen Mann und erklärte unserem Sohn und mir,
was man jetzt machen will.
Dr. Roth hatte mittags keine gute Nachricht für uns,
aber wir konnten auch die nächsten Tage immer wieder
mit ihm sprechen. Zur OP am offenen Herzen wurde er dann in die Sana Klinik gebracht.
Wir wussten aber, dass mein Mann noch eine Mitralklappe brauchen würde
Vor dieser OP musste er des öfteren wegen einigen Voruntersuchungen ins Marienhospital ambulant. Auch da hatten wir nur freundliches Personal um ihn herum.
Am 05. Dezember 23 war mein Mann im Marienhospital für eine Mitralklappe.
Auf Station 6 waren alle sehr, sehr freundlich. Auch das Einzelzimmer,das wir als Selbstzahler wollten, wurde möglich gemacht.
Wir konnten mit allen Fragen immer bei Frau Dr. Schmidhäuser vorsprechen und wir sahen, dass alle das
bestmöglichste für meinem Mann wollten.
Wir möchten uns auch auf diesem Wege, natürlich auch im Namen meines Mannes, herzlich bei Dr. Güthe und seinem tollen Team bedanken. Mein Mann fühlte sich sehr gut aufgehoben.
Heidi und Torsten Kessler
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Nur das Zimmersausstattung war sehr veraltet.
- Brustkrebs
Meine Mutter wurde wegen Brustkrebs im Marienhospital vorgestellt.
Ich muss sagen von Anfang im Sprechstunde bis ende war alles super die Ärztinnen war super nett, Empathie. Kommunikation von diagnose bis Tumorboard war sehr gut.
sehr zufrieden (In allen Punkten)
sehr zufrieden (Auf Augenhöhe umfassend und transparent)
sehr zufrieden (Bestens und erfahren)
sehr zufrieden (Freundlich, schnell und kompetent)
sehr zufrieden (modern und zeitgemäß)
- Pro:
- alles - siehe Text
- Kontra:
- nix
- Abrasio nach langen Blutungen
Durch eine Überweisung durch meinen Gyn hab ich mich für das Marienhospital, erstmalig, entschieden. Dort war ich in der Gynäkologie/ambulante Sprechstunde und heute im AOZ.
Klar, Krankheit sucht man sich nicht aus und ist daher auf Hilfe und Unterstützung - in diesem Fall - eines Krankenhauses angewiesen.
Hier erst einmal meine Hochachtung gegenüber dem gesamten Pflegeteam!!
Sie machen einen wertvollen und super Dienst.
Sowohl in der ambulanten Sprechstunde wie auch heute wurde ich ausnahmslos superfreundlichherzlichliebevollprofesionell betreut!!!!
Daher mein großer Dank an Sie ALLE!
Ich weiß Ihren Einsatz am Menschen sehr zu schätzen und genau dies möchte ich mit meinem Beitrag vermitteln.
Für das Team beste Wünsche und bitte - weiter so!
Ihre Patientin grüßt sehr herzlich.
Ich kann nur positives berichten
Hals-Nasen-Ohren
sehr zufrieden (Hatte eine gute Aufklärung über den ganzen op Verlauf)
sehr zufrieden (Voruntersuchungen , Narkosearzt , Op Aufwachraum ich wurde sehr gut betreut.)
sehr zufrieden (Ging alles reibungslos.)
- Pro:
- Ich wurde als Person behandelt .
- Kontra:
- Ab und zu die Wartezeiten
- Chronische Nasennebenhöhlenentzündungen
Ich hatte eine Nasen-op . Kieferhöhlen und Nasenscheidewand .
Ich war in allen Bereichen sehr zufrieden.
Von den Voruntersuchungen zur Op bis zur Nachuntersuchung.
Die Ärzte und Ärztinnen war sehr kompetent , freundlich nahmen sich Zeit für Untersuchungen und Gespräche.
Auf der Station 7 wurde ich fürsorglich von den Schwestern betreut ( Tag und Nacht Dienst) .
Nasenkorrektur bei Dr. Haack
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Ästhetisch tolles Ergebnis
- kosmetische und medizinische Nasenkorrektur
Vielen Dank Hr. Dr. Haack für das tolle Ergebnis meiner Nasenkorrektur! Vom Beginn an mit den Vorgesprächen über die chirurgische Behandlung selbst als auch bei der Nachsorge habe ich mich jederzeit sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt. Sowohl Dr. Haack als auch sein gesamtes Team auf der plastischen gesichtschirurgischen Abteilung kann ich sehr gerne weiterempfehlen.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Freundlichkeit
Sehr zufrieden nur zu
Empfehlen. Mich hat der Oberarzt Herr Dr. Mann operiert und ich kann nur positives berichten. Er ist sehr freundlich und kann mit seiner Expertise und Erfahrung überzeugen und letztlich hat er bei mir ein super Ergebnis nach der OP erzielt.
Das Pflegepersonal ist super
nett und hilfsbereit.
Marienhospital- Experten für Nasen OPs
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Hohe Kompetenz im Bereich von Nasen OPs
- Höcker-Breit-Spannungsnase, Hypertrophie
Ich wurde im September diesen Jahres an der Nase operiert. Im Grunde wurde die Nasenscheidewand begradigt, die Nasenmuscheln verkleinert sowie die äußere Nase begradigt als auch ein leichter Höcker abgetragen. Dazu war ich 3 Tage stationär im Marienhospital wo ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Mit dem postoperativen Ergebnis nach ca. 1,5 Wochen bin ich schon jetzt sehr zufrieden und begeistert. Ich freue mich schon wie sich die Nase mit den Monaten noch ändert. Das Pflegepersonal ist kompetent und sehr freundlich, das Essen ist auch in Ordnung. Aber das wichtigste, die Kompetenz der Ärzte ist hervorragend. Mich hat der Oberarzt Herr Dr. Mann in Vollnarkose operiert und ich kann nur positives berichten. Er ist sehr freundlich und kann mit seiner Expertise und Erfahrung überzeugen und letztlich hat er bei mir ein wunderbares Ergebnis nach der OP erzielt. Es gebührt Ihm wirklich ein großer Dank, dass er mich so glücklich gemacht hat. Auch seine Art und wie er immer strahlt ist sehr toll, da man sich dann geborgen fühlt und keine Angst zu haben braucht. Ich würde Ihn meiner Familie und meinen engsten Freunden und allen anderen jederzeit sofort empfehlen!
Mund/Kiefer-Chirurgie
- Pro:
- war alles vom besten
- Kontra:
- Es gibt nichts auszusetzen
- Zyste im Unterkiefer
Das Marienhospital kann ich
nur bestens weiterempfehlen.
Ich hatte eine stationäre Kieferop.
und war vom ersten Tag an sehr zufrieden, ob bei Terminvergabe, Wartezeit, Verpflegung, Betreuung durch Ärzte u. Pflegepersonal alle sind sehr freundlich und menschlich, obwohl Personalnottstand besteht und jeder einzelne unter Druck steht.
Wirklich ein grosses Lob an Alle und weiter so.
- Pro:
- Alle Mitarbeiter sehr kompetent und freundlich
- Sehnen in der Schulter abgerissen
Ich war nun bereits zum zweiten mal wegen einer Supraspinatus OP im Marienhospital und diesmal hat es sogar drei Sehnen erwischt.Ich bin jedesmal von der absoluten Kompetenz und der Freundlichkeit des Personals angenehm überrascht und möchte mich hiermit nochmals bei allen Ärzten und Schwestern herzlich bedanken.Herr Dr Bökeler hat mich operiert und Dank seiner absoluten Kompetenz war ich innerhalb kurzer Zeit wieder völlig schmerzfrei und in meiner Bewegung überhaupt nicht mehr eingeschränkt.ich kann nur sagen ich war mit allem rundum zufrieden
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Es war alles super
- Kontra:
- Zu hohe Parkgebühr in Parkhaus
- Nasennebenhöhlen OPBeste
War diesmal wieder genauso zufrieden wie vor 15 Jahren! Die Betreuung durch Ärzte und Pflege genial. Alle sehr kompetent, freundlich und sehr hilfsbereit. Der Pfleger vom Aufwachraum hat genau gewusst was mir gut tut. Er hat mir ein kleines Waldmeisterlutscheis gebracht!Mit Tamponaten in der Nase kann man nicht ohne Schmerzen schlucken. Vielen Dank. Auch das Essen im Kkh ist sehr zu empfehlen! Hier wird noch selbst gekocht!!!
Herzlichen Dank für alles. LG Anita
- Pro:
- Dr. Geitner und das Team
- Platzwunde wurde genäht
Herzlichen Dank an Dr. Geitner und das Team, insgesamt so professionell und fürsorglich wurde ich betreut. Liebe Grüße Ihre K. Rauer
Bestes Krankenhaus in Stuttgart
- Pro:
- Freundliches Pflegepersonal..gutes Essen
- Koronare Herzkrankheit
Meiner Meinung nach dadurch beste Krankenhaus in Stuttgart!
Sehr gute Aerzte, freundliches Pflegepersonal und das Essen ist auch ausgesprochen gut!
Man fuehlt sich gut aufgehoben dort!
Ich war bereits zum 4.Mal hier...jedesmal wg etwas anderem
vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der medizinischen sowie pflegerischen Versorgung bei Ihrer ambulanten OP zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob weiter.
Besten Dank und weiterhin alles Gute
Ihr Team der Patientenzufriedenheit