Marien Hospital Papenburg-Aschendorf

Hauptkanal rechts 75
26871 Papenburg

56 Bewertungen davon 16 für "Frauen"

Frauen (9 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (10 Bewertungen)

Tolles Team

Pro:
Kontra:
Das Haar in der Suppe war die Dame beim Narkosevorgespräch. Ist aber jammern auf hohem Niveau.
gestörte Frühschwangerschaft

Ich war dort vorstellig aufgrund einer gestörten Schwangerschaft. Ich wurde dort so herzlich empfangen. Von der Anmeldung bis zu den Stationsschwestern (Station3) war einfach alles super. Der Oberarzt ist einfach nur super. Er ist menschlich, lustig und sehr kompetent.
Auch wo klar war das, dass Herz nicht mehr schlägt wurde umgehend dafür gesorgt, dass ich am selben Tag noch eine Ausschabung habe.

Also wirklich ein ganz tolles Team, wo man sich sehr gut aufgehoben fühlt.

Danke <3

Lebensqualität

Pro:
Persönliche Gespräche
Beckenbodenoperation

Lob an den Chefarzt der Gynäkologie Dr. Druong, Diagnostik, Operation mit Vorbereitung und Nachbehandlung ????????. Durch komplette Begleitung, Versorgung und Behandlung vor , während und nach dem Eingriff fühlte ich mich sehr wohl. Danke

Mein Aufenthalt im Marienhospital Papenburg

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2323   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute Versorgung und Betreuung
Gebärmutter Op

Ich hatte, auf anraten meiner Frauenärztin eine Gebärmutterentfernung.Trotz etwas Angst rief ich auf der Gynäkologie im Marienhospital Papenburg an.Termin bei Chefarzt Dr.Truong eine Woche später,ruckzuck. Ein sehr netter Arzt, der mich überzeugte, die Op zeitnah machen zu lassen.Schon eine Woche danach. Am Optag fand ich mich früh ein und wurde vom Klinikpersonal umgehend aufs Zimmer gebracht. Alle waren freundlich und hilfsbereit.Das Zimmer war hell,geräumig und sehr sauber.Mit 2 netten Mitpatientinnen hab ich mich die ganze Zeit gut aufgehoben gefühlt. Nach einiger Z1eit wurde ich zur Op abgeholt, wieder sehr einfühlsam vorbereitet und kaum war ich eingeschlafen, fand ich mich im Aufwachraum wieder, wo wieder ein nettes Pflegeteam sich kümmerte. Nach insgesamt 4 Stunden war ich wieder im Zimmer, wurde schmerzlos gehalten und super versorgt. Immer wieder wurde nach meinem Befinden gefragt und auf Klingeln umgehend reagiert. Nach einer ruhigen Nacht kam am nächsten Tag der Chefarzt zur Visite, erklärte nochmal alles und nahm mir alle Bedenken. Sehr freundlich und ohne Zeitdruck. Sogar für ein Selfie war Zeit.???? Nach gerade mal 4 Tagen konnte ich nach Hause und bin immer noch froh, mich zur Op entschlossen zu haben. Ich muss sagen, auch das Essen hat uns geschmeckt, wobei man ausreichend wählen konnte. Alles frisch und gut. Alles in allem ein angenehmer Krankenhausaufenthalt, wobei ich die Gynäkologie besonders empfehlen möchte. Dank an die gesamte Station.

Gynäkologische op

Pro:
Ich bin mehr als zufrieden
Kontra:

Ich wurde am 7.09.23 in der Gynäkologischen Ambulanz operiert. Alle Voruntersuchungen vom Chefarzt und von Frau Dr Cordes verliefen sehr mitfühlend und alles wurde mir gut erklärt. Ich habe mich trotz aller Ängste sehr gut gefühlt. Heute hat Frau Cordes mich persönlich angerufen und mir Gute Ergebnisse mitgeteilt. Es gibt noch menschliche Ärzte. Wohlgemerkt Ich bin kein Privat Patient.

Kompetente Behandlung

Pro:
Es war alles gut
Gebärmutter -und Harnblasensenkung

Ich bin sehr freundlich aufgenommen, fachlich sehr gut beraten und behandelt worden. Dr. Truong machte auf mich einen sehr kompetenten Eindruck, ich würde mich immer wieder in seine Hände begeben. Er hat sich Zeit und meine Ängste ernst genommen. Aber auch die anderen Ärztinnen waren sehr nett und haben kompetent und sicher auf meine Fragen geantwortet. Auch ddr Narkosearzt und seine Assistenten waren super. Vielen Dank!!!. Aber auch dem Pflegepersonal auf der Station 31 gebührt mein Dank.ich habe mich dort sehr wohl gefühlt!!

Besser geht es nicht

Adnextumor

Kompetent , freundlich

Nach bereits mehreren Operationen in großen Kliniken
habe ich mich für eine Operation im Marienkrankenhaus Papenburg entschieden:
es hätte nirgends besser sein können!

Chefarzt Dr.Si Tran Truong und seine Oberärztin Frau Dr. Wester - Bromisch nahmen sich die Zeit , mir mit Verständnis für meine Fragen und sehr einfühlsam alles vor dem Eingriff zu erklären .

Ich habe großes Glück von Dr.Truong operiert worden zu sein , der mit viel Geduld sein herausragendes Können eingesetzt hat , um mir zu helfen .Er ist wirklich ein Juwel als Operateur - aber auch als einfühlsamer und großartiger Arzt.

Der Chef der Anästhesie und sein Team führten mich ebenso freundlich und routiniert in eine Narkose , sie nahmen mir jede Angst und ich bin problemlos gut wieder aufgewacht.

Abgerundet wurde mein Aufenthalt durch die Schwestern der Station 3 . Mit Geduld ,Fürsorge und Freundlichkeit ermöglichten sie es sogar , mir Sonderwünsche zu erfüllen - trotz ihrer vielen Arbeit!

Ich danke dem Chefarzt Dr. Si Tran Truong und seinem ganzen Team hier im Haus von Herzen.

Neuer Chefarzt Dr Truong eine Koryphäe - Gebärmutterkrebs schnell und professionell entfernt

Pro:
Extrem schnelle und kompetente Behandlung - nur drei Tage zwischen Diagnose und Behandlung. Top Chefarzt und Team
Gebärmutterkrebs

Ich möchte mich hiermit bei dem Chefarzt der Gynäkologie, Dr. med. Si Tuan Truong, und seinem Team von ganzem Herzen bedanken und meine hervorragende Erfahrungen mit dem Papenburger Hospital und der Gynäkologie teilen: Innerhalb von nur 4 Wochen wurde bei mir eine Ausschabung infolge unerwarteter Blutungen vorgenommen, die Diagnose Gebärmutterkrebs gestellt, ein CT vorgenommen, die Gebärmutter und Eierstöcke minimal invasiv entfernt, die Histologie des Tumors vorgenommen und ich als krebsfrei erklärt. Zwischen Diagnose und Operation vergingen nur 3 Werktage.

Nach einem Krankenhausaufenthalt von nur 5 Tagen und dank der herausragenden Pflege der Schwestern und Pfleger auf der gynäkologischen Abteilung im Papenburger Hospital wurde ich entlassen. Meine Genesung verlief vor allem so schnell, weil Dr Truong die Operation minimal invasiv vornehmen konnte - trotz meines erhöhten Körpergewichts. Kollegen beschreiben Dr Truong im OP als einen Juwelier, der mit viel Geduld und akribischem Feingefühl vorgeht, um den bestmöglichen Ausgang für seine Patienten zu ermöglichen. Dem kann ich nur zustimmen - ich hatte keinerlei Schmerzen nach der OP, meine Schnitte sind schnell verheilt und nur 6 Wochen nach der OP war ich in der Lage, gemeinsam mit meiner Familie eine Reise nach Wien anzutreten und jeden Tag etliche Kilometer zu laufen.

Jeder, der entweder selbst eine Krebsdiagnose erhalten hat oder Angehörigen zur Seite steht, weiß, wie unendlich wichtig eine schnelle Behandlung ist - nicht nur für den Kampf gegen den Krebs, sondern auch um die psychische Belastung so niedrig wie möglich zu halten. Ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben bei Dr Truong und hatte von Anfang an vollstes Vertrauen. Dr Truongs ruhige und sachliche Art, aber auch sein Mitgefühl sind beispielhaft.

Das Papenburger Marienhospital und die Patienten können sich glücklich schätzen, einen derart professionellen, kompetenten und netten Chefarzt der Gynäkologie zu haben.

Kaiserschnitt

Pro:
Teamgeist und Fachkompetenz
Kaiserschnitt

Ich habe im September 2022 im Marienhospital Papenburg aus medizinischen Gründen per geplanten Kaiserschnitt entbunden. Wir waren rundum sehr zufrieden und können die Geburtshilfe vom Kreißsaal bis zur Station absolut weiterempfehlen!

Gynokologie/Kinderstation/Privatstation - fachlich und pflegerisch Note 1

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Privatstation kommt einem 5-Sterne-Hotel sehr nahe. Hab ich so richtig exzellent noch nirgends erlebt und gesehen.)
Pro:
Fachlich sehr kompetent/Pflege sehr professionell
Kontra:

Ich befand mich aufgrund einer gynokologischen Angelegenheit in dem Krankenhaus auf der Privatstation. Die Station hat m. E. 5-Sterne Charakter. Habe ich in dieser Form so noch nicht erlebt und gesehen. Die Ärzte waren sehr kompetent, deutschsprachig und freundlich. Ganz besonders hat mir die Pflege gefallen. Mir wurden - sogar noch in der Nacht ohne Aufforderung - Tees gemacht, um mich auf andere Gedanken zu bringen und um zur Ruhe zu kommen. Obwohl die Station sehr voll war, fand das Personal immer Zeit, um nach mir zu sehen und mich pünktlich mit meinen Medikamenten zu versorgen. Die Zimmer sind sehr schön und sauber, erinnern eher an Hotelzimmer als an Krankenzimmer. Für die Besucher steht ein gemütlicher Raum zur Verfügung, in dem sie sich kostenlos mit Kalt- und Warmgetränken versorgen können. Auch auf meinem Krankenzimmer befand sich ein Kühlschrank mit kostenlosen Getränken für mich und meine Besucher. Das war schon sehr toll. Das Essen fand ich auch sehr lecker und abwechslungsreich. Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.

An den Wochenenden war ich einige Male ambulant ohne Überweisung auf der Kinderstation des Krankenhauses, um bei meinem Sohn eine Lungenentzündung o.ä. auszuschliessen, so auch heute. Die Ärzte dort haben sich JEDES MAL die Zeit genommen, meinen Sohn zu untersuchen und mich aufzuklären. Es wurden auch Abstriche gemacht, Blutuntersuchungen durchgeführt. Also nicht nur null acht fünfzehn. Die Ärzte und Krankenschwestern haben mir nie das Gefühl gegeben am Wochenende unerwünscht zu sein. Es wurde mir auch immer angeboten, dass wieder kommen kann, wenn sich der Zustand meines Kindes verschlechtern würde.

Kompetent, freundlich

Pro:
Siehe unten
Kontra:
Siehe unten
Bauchspiegelung

Ich hatte zwar nur eine ambulante OP, fühlte mich aber jederzeit -vom Vorgespräch bis zur Bauchspiegelung -gut aufgehoben und betreut. Ich wurde freundlich begrüßt und von den Schwestern laufend über den weiteren Ablauf informiert.

Trotz Zeitdruck der üblicherweise in einem Krankenhaus herrscht, haben sich Ärztin und Narkorsearzt ausreichend Zeit für mich genommen und sind auf alle Fragen umfassend eingegangen. Die eigenen Wartezeiten hielten sich in Grenzen und der Zeitplan wurde nahezu eingehalten.

Das Zusammenspiel zwischen den einzelnen Fachabteilungen hat in meinem Fall reibungslos funktioniert. Ich wurde von den stets freundlichen und hilfsbereiten Schwestern dorthin gebracht.

Etwas befremdet hat mich,dass es keine "Entlassung" oder ähnliches gegeben hat,obwohl ich offiziell auf der Station aufgenommen wurde um vorübergehend ein Bett zu belegen.

Viele Rezensenten beklagen das veraltete Mobiliar und die Ausstattung. Das Marienhospital ist kein durchgestylter Glaspalast und kein Urlaubshotel. In den Bereichen wo ich war,sah es zwar auch veraltet,aber gepflegt und sauber aus. Mir ist es persönlich doch wichtiger medizinisch kompetent betreut zu werden und dieses Gefühl hatte ich bei meinem Aufenthalt im Marienhospital.

Herzlichen Dank an die Ärzte und Schwestern.

Sehr gutes Krankenhaus mit kompetentem Ärzte- und Pfegeteam

Pro:
Gute Ärzte, freundliches und hilfsbereites Pflegepersonal
Kontra:
Verwinckelter Bau, man findet sich schwer zurecht
Gebärmutterentfernung

Die Klinik macht auf den ersten Blick einen verwinckelten Eindruck. Es ist aber alles auf dem neusten Stand und Ärzte, Ärztinnen und das Pflegeteam sind kompetent, freundlich und fast jederzeit ansprechbar.
Ich bin wegen einer Gebärmutterentfernung extra aus Hamburg gekommen, weil der Chefarzt der Gynäkologie eine überragende Koryphäe ist.

Oskar am 08.01.2018

Der Chefarzt der gynäkologischen Klinik ist eine überragende Koryphäe und arbeitet in einem kleinen Krankenhaus in Papenburg, das einen sehr schlechten Ruf hat? Warum macht er das?

TOP!

Pro:
Super Umgang mit den Patienten
Endometriose

Ich war in der Tagesklinik zur Bauch- und Gebärmutterspiegelung. Die Betreuung und Behandlung war vom Vorgespräch bis hin zum Nachgespräch top! Eine wirklich sorgsame und liebevolle Betreuung nach der OP rundete das Ganze ab.
Ich habe mich rundum bestens aufgehoben gefühlt!

Freundlich & kompetent | Jederzeit wieder!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (... ENTSCHEIDEN SIE NICHT NACH DEM LESEN HIER! MACHEN SIE SICH SELBST EIN BILD! Wenn Sie unsicher sind: Sie haben übrigens ein Recht auf eine 2. Meinung)
Pro:
Sehr freundlicher Umgang mit den Patientinnen
Kontra:
Mhhh, ich überlege noch...
Hysterektomie

Ich bin erstaunt über die vielen derart negativen, z. T. ja fast hasserfüllten Bewertungen dieses Krankenhauses.

Meine Erfahrungen sind völlig andere.
Habe mich einem gynäkologischen Eingriff unterziehen müssen, dem einige Untersuchungen vorausgingen.

Sowohl die ärztliche, als auch die pflegerische Betreuung war überdurchschnittlich gut. Ich bin von allen Fachärzten sehr gut aufgeklärt worden, mir wurde nach dem Eingriff alles erklärt, die Schwestern waren kompetent und sehr freundlich, Schmerzen hatte ich kaum, da ich nach einem Schema regelmäßig mit Medikamenten versorgt wurde.
Auch die organisatorischen Angelegenheiten wurden routiniert und freundlich geklärt.

Ich würde jederzeit jedem die Gynäkologie dieses Hauses empfehlen.

gut

Pro:
pflege
Gebährmutterentfernt

von A bis Z alles gut, sehr gut beraten vor und nach der OP! Pflege gut. OP sehr gut verlaufen der neue Chefarzt ist wirklich sehr gut nimmt einen jede Angst.

nie wieder

Pro:
nix gefunden
zyste

Ich war 2012 in der Klinik wegen einer zyste an den eileitern die starke schmerzen verursachte. Ich wurde nach langen hin und her dann endlich operiert. ICh wurde dann an nächsten Tag wieder entlassen auf die Frage ob ich schmerzmittel für zuhause haben könnte wurde nur gesagt das ich doch mal selber zur Apotheke gehen könnte. Nach genau einer Woche bekam ich an der gleichen stelle wieder starke schmerzen und bin wieder eingeliefert worden. Man sagte mir dann das wieder eine große zyste an der gleichen stelle sei und ich wieder operiert werden müsste. 3 Tage lag ich in Krankenhaus bevor sie mich endlich operiert haben. Nach der op hatte ich starke schmerzen und müsste lange warten bis endlich mal eine Schwester kam sie sagte dann das sie mir eine tropf bringe für die schmerzen worauf ich eine ganze stunde warten musste. So ging das die ganze Woche die Schwestern hatten nie Zeit und die Ärzte ließen sich auch nie blicken mir wurde noch nicht einmal gesagt wie die op verlief. Bei der Entlassung wurde mir dann gesagt das ich nach 6 Wochen zur nachUntersuchung zum Arzt gehen sollte. Aber nach 3 Wochen bekam ich aber starke schmerzen bei den narben und ging zum Arzt der hat dann heraus gefunden das die narben genäht wurden und entzündet wären weil die gezogen hätten müssten in den unterlagen stand aber das die narben geklebt wurden und das das Krankenhaus. Mir bei der 2 op den blinddarm entfernt hatten ich habe aber seit 2009 keinen blindDarm mehr jetzt kann mir keiner sagen was die für eine op durch genommen haben da die zyste immer noch da war. ich werde nie wieder in diese Klinik gehen.

Alle sehr Nett und Freundlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärztin war super Nett und Freundlich (obwohl es schon gegen 21 Uhr war))
Pro:
war alles okay :-)
Kontra:

Mit Schmerzen Abends zum Krankenhaus, dort kam auch nach kurzer Wartezeit eine Gynäkologin, hat mich Untersucht und den Eingriff usw. super erklärt.
Die OP wurde Ambulant durchgeführt. (es war Mittlerweile meine 6. OP im Marienhospital (2 OP´s Ambulant und der Rest Stationär)
Nach der OP war die Pflege sehr gut.