Niels-Stensen-Kliniken - Marienhospital Osnabrück

Bischofsstraße 1
49074 Osnabrück

116 Bewertungen davon 17 für "Unfallchirurgie"

gute Bewertungen zuerst
Unfallchirurgie (2 Bewertungen)
  • Augen (27 Bewertungen)

kompetente Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 5/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jeder Zeit wieder)
recht gute Erfahrungzufrieden (ein bischen hin und her durch Ärzte auf der Station)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Aufklärung vom leitenden OA hat mir sehr geholfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (zur Anmeldung kam jemand aufs Zimmer, aus dem Sanitätshaus wurde jemand bestellt, der mir eine Orthese brachte und diese vor Ort anpasste)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (M5 das Zimmer war sehr schön)
Pro:
schnelle Entscheidungen, eingespieltes Team
Kontra:
Personalmangel dürfte in Deutschland kein Problem sein
ausgekugelter Ellenbogen mit Fraktur und mehreren Bänderrissen

Ich wurde nach einem Sturz in die Notaufnahme eingeliefert und dort auch sofort untersucht und behandelt.
Das Ärzteteam war direkt anwesend. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Das Team war eingespielt und kompetent.
Nach der Notaufnahme wurde ich zur Station M5 geschoben. Hier war ich in einem großen 2 Bett Zimmer. Jeden Tag war eine Visite durch OÄ die sich nicht ganz einig waren ob operiert werden sollte oder nicht. Man entschied sich für eine konservative Behandlung.
Das Pflegepersonal war immer freundlich und hilfsbereit.
Essen schmeckt ganz gut.
Ich empfehle dieses Krankenhaus weiter.

Kompetent und liebevoll

Pro:
Patienten sind keine Nummer sondern Menschen! Danke!
Verdacht auf oberarmbruch

Gestern Nachmittag bin ich mit meiner verletzten 3Jährigen zur Notaufnahme des Mho da sie nach einem Sturz ihr Ärmchen nicht mehr bewegen konnte wie schon einige Male an diesem Ort zuvor sind wir super schnell aufgerufen worden. Die freundliche Schwester (welche gefühlt immer da ist) sowie die diensthabende junge Unfallchirurgin haben liebevoll und kompetent meine Tochter ( und ein bisschen auch mich ;-) versorgt. Das halte ich nicht für selbstverständlich! Vielen Dank! Besonders möchte ich noch den Wachmann an der Tür der Notaufnahme erwähnen. Er hat dort alles im Griff und immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Man merkt ihm an dass ihm jede einzige Person die dort ein und ausgeht wichtig ist und behandelt sie mit Freundlichkeit und Achtung
. Aus meiner Sicht kann sich das Mho wirklich glücklich schätzen solche tollen Mitarbeiter zu haben!

MHO-Osnabrück am 11.03.2021

Liebe Frau Juliepötter,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Solche Rückmeldungen sind eine tolle Motivation für die Kolleg*innen in der Notaufnahme!
Ihr
Team vom Marienhospital

Kompetenz und Freundlichkeit

Bruch des Oberarmkopfes mit Abriss

hiermit möchte ich ausdrücklich bedanken beim gesamten team der station A4 des MHO Osnabrück.
Ich wurde nach einem Sturz opiert, und lag auf der Station A4. So viel Kompetenz, Zuwendung undFreundlichkeit, trotz hohem Arbeitsaufkommen und Stress ist mir schon lange nicht begegnet.

Nochmals vielen Dank für alles an das gesamte Team , vom Arzt/Ärzte, Schwestern, Pflegern, der Nachtwache bis hin zur Küchenfee.

Gina Göcken

Tolles und engagiertes Team der Station A4

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt hat mega gute Arbeit geleistet und mein Knie super operiert)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Personal braucht Entlastung.....arbeitet absolut am Limit....)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein Bad für 2 Zimmer ist etwas unglücklich)
Pro:
Man wird als Mensch gesehen und nicht ausschließlich als Diagnose. Die jungen Pfleger und Schestern sind stets gut gelaunt und sehr engagiert
Tibiakopffraktur

Ich war 3 Wochen lang Patientin auf der Unfallchirurgie A4. Hier gibt es engagierte und hoch qualifizierte Ärzte, die alles zum Wohle des Patienten erledigen (beim Assistenzarzt angefangen bis hin zu einem sehr guten Operateur). Auch gibt es dort Pfleger und Schwestern,die vor Arbeit nicht wissen, wo sie zuerst helfen sollen aber dennoch immer freundlich, sehr bemüht und absolut kompetent ihrer Arbeit nachgehen. Über das pflegerische hinaus gibt es Schwestern, die sich auf menschlicher Ebene in sehr positiver Weise über ihre Maßen hinaus kümmern. Wo der Patient keine Diagnose ist sondern eine Persönlichkeit. Eine Seltenheit gerade in der heutigen Pflegesituation und dennoch so wichtig. Aber auch alle anderen sehr bemüht und freundlich (angefangen beim Reinigungsteam bis hin zur netten Dame die u.a.bei der Essensausgabe hilft). Tolles Team. Tolle Station. Danke.

Kompetentes Notfallmanagement

Pro:
Guter Arzt
Prellungen und Schürfwunden

Nach einem Fahrradunfall wurde ich hervorragend untersucht und behandelt.

Unfallopfer

Unfallopfer mit Schnittverletzungen und Prellungen

Als Unfallopfer eingeliefert worden.
Bin dort sehr kompetent und freundlich behandelt worden. Auch mein Ehemann wurde in der Notfallversorgung gut mitbegleitet. Dies gibt Sicherheit. Gute Unterbringung. Super freundliches und kompetentes Personal. Würde dort immer wieder als Patient hingehen.
Danke

ganz ausgezeichnete Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr netter Anästhesist)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Altbau, aber sehr ordentlich)
Pro:
tolles Pflegeteam, gute Ärzte, guter Aufenthalt
zweifacher Bruch der Speiche am Handgelenk

Eine sehr gut organisierte Klinik. Die Ärzte waren sowohl bei der Voruntersuchung, als auch bei meiner Operation (zweifacher Bruch der Speiche am Handgelenk)und der Nachsorge auf der Station 4 kompetent und zugewandt, das Pflegeteam war freundlich und fröhlich und hat damit den Aufenthalz zu einer angenehmen Zeit gestaltet. Die äusseren Umstände (Altbau, kleine Baumaßnahmen) waren einfach, aber absolut in Ordnung.

Tolles Team A4

Pro:
Freundlichkeit trotz großer Arbeitsbelastung
Kontra:
Mehr Personal bei der Nachtwache
Achillessehnenriss

Lieber spät als gar nicht! Letzte Woche lag ich auf der Station A 4, Zimmer 405 von Donnerstag bis Montag nach eine Achillessehnenriss OP.
Es wird gesagt, dass die größte Art einen Mensch zu ehren ist, ihm zuzuhören!!
Mir wurde die ganze Zeit zugehört und nichts war für das Team zu viel. Sie haben zwar "nur" ihren Job gemacht aber die Art und Weise, sowie ihre Fachkompetenz und Freundlichkeit war wirklich einfach klasse!
Von der Raumpflegerin, die nur am Singen war, bis zum Ärtzteteam, sie können echt stolz auf ihrer Leistung sein.
Das galt nicht nur fur das Personal tagsüber, sondern auch für die Nachtwachen(obwohl die Dame für 32 Patienten zuständig war!).
Ich kann nur eins sagen: Ich freue mich wieder krankenhausreif zu sein, aber nur wenn ich in die Obhut dieses Teams kommen darf! Vielen Dank nochmals für die wunderbare Betreuung.
Also Mr Qualitätsmanager, Herr Döhr, verlassen Sie bitte Ihr Büro und gehen Sie zu A 4, und sagen Sie in meinem Namen, THANK YOU!!

sehr gut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
krankenschwestern und ärzte
schleimbeutel entfernung

sehr freundliche Ärzte auf Station und bg Sprechstunde

Rundum in guten Händen

Pro:
Fürsorgliche, qualifizierte und kompetente Pflegekräfte und Ärzte
Kontra:
Zu wenig Personal durch Pflegenotstand
Oberschenkelhalsbruch

Als sich meine Tante mit 89 Jahren eine Oberschenkelhalsbruch zugezogen hatte, kam für uns nur das MHO in Frage. Von der Aufnahme bis zur Entlassung haben sich alle, die an ihrer Behandlung beteiligt waren, wirklich kompetent um sie gekümmert. Ich hatte stets den Eindruck, sie in guten Händen zu wissen.

Zufrieden bis auf eine Ausnahme

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Empfang)
Fuß Verletzung

Alle fast alle waren sehr freundlich und empathisch nur die Blonde Dame bei der Anmeldung trübte das gesamt Bild mit ihrer unfreundlichen unzufriedenen Art.

Nicht noch mal dieses Haus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Da muss sich einiges ändern)
keine gute Erfahrungunzufrieden (DIe Ärzte und Schwestern sollten besser zuhören die Sorgen und Ängste ernst nehmen. Wenn sie sich nicht sicher sind nach fragen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Keine Hilfe bekommen Keine Antworten erhalten,Das was bei mir vorder Grund stand ist weiter vorhanden wurde auch falsch im Bericht dargestellt habe die Sensibilitässtörungen und im Bericht wird das gegenteil behauptet.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Von einem geregelten Ablauf habe ich leider nicht viel gemerkt)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kamn zwar nicht viel zusagen weil das für mich zweitrangig ist daber enormer Staub an einigen Lampen halte ich für nicht ok)
Pro:
3 4 Schwestern /Pfleger waren redlich bemüht
Kontra:
Stundenlanges warten keine Möglichkeit sich mal was zu trinken besorgen auf Nachfrage meinet eine Schwester sie hätten hier kein Caterring
LWS BWSPrellung Stenosen

Samstagnachmittag via RTW weil ich nicht nur höllische Schmerzen hatte sondern auch massive Gefühlsstörungen in Armen und Beine hatte die sich von Donnerstagmittag an ständig verschlimmerten.
da ich zuvor von meinem NC nach Sturz auf Rücken in ein anderes Klinikum geschickt worden bin die mir aber nicht weiter helfen konnten welches sie auch ehrlich zugaben und es dem Doc verdammt schwer viel das er nun nichts tun konnte.
Die eine Schwester war mega unfreundlich machte mich doch noch doof an was ich den erwearten würde wenn ich schon Morphin nehmen würde können die auch nichts mehr machen. Hab dann patzig geantwortet das ich bei warmen Wetter das Morphin immer drastische senken konnte und ich vor allem da war weil ich meine Beine nicht gespürt habe und auch das Gefühl in Arme weniger wurde.
Wurde dann auf ne Liege gelegt und in warte bereich nach fast 3 STd warten rief mich dan der Arzt rein nur allein auf Liege geht ja schlecht wo hin zu kommen. Ein der dort wartenden Patienten ist dan aufgestanden und hat einer andern Schwester bescheid gesagt.
Etliche Fragen gestellt Rücken abgescheckt wieder das ja sie ware zum Röntegn was wurde empfohlen CT najamachen wir das nach dem ich raus war wurde ca 10-20 min später beim CT angerufen . Nach CT wieder zurück Stundenlangenges warten in der zwischen Zeit Infusion mit bissel Novalgin drinne was kaum Linderung brachte. Endlich wieder rein nur kurz sie können sich hin setzen kein Bruch toll gut Nachricht klar aber allein von Liegen imn sitzen war nur sehr mühsam hoch. Sie können sich anziehen und gehen mache ihnen nur den Brief fertig .
Habe erneut mehfach gefragt warum und woher nun diese Gefühlsstörungen herkamen keien ANtwort. Stehen sie auf so richtig frech schon habe dann ebenso patzig genat wortet das es nicht geht da Rolli fahren und kein Gefühl in den Beinen. Ohk auf mal musst dan Liegend transport her.
Im Arztbericht steht auch nicht die Wahrheit drinn.Ganz toll echt.
Wie ich mir vorkam sage ich nich besser so

TanteErna am 22.05.2017

Passiert in der Notaufnahme leider fand ich das nicht im Filter Prima wenn man weder in Arme noch Beine Gefühl hat. Werde definitiv das nicht so auf sich beruhen lassen. Schaffe es nicht mehr allein schmerzfrei/Schmerzarm essen trinken weil jede Bewegung Schmerz das kann man nicht mit leicht oder schwerer Prellung abtun. Hatte schon mal ne Rückenprellung die hat nicht so gescherzt und so Auswirkungen gehabt.

Notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Kontra:
Behandlung von Menschen

Mit einer Platzwunde, einer Gehirnerschütterung und Prellungen wurde ich ins Krankenhaus eingeliefert. Dort angekommen bat man mich, beinahe kollabiert im Krankenwagen, zuerst ein Formular auszufüllen (mit den Worten:" füllen Sie das erst mal aus") Ich war aber gar nicht in der Verfassung dieses auszufüllen, da wie erwähnt ich eine Gehirnerschütterung hatte und ich unter Schwindel und Übelkeit litt. Nachdem meine Beste Freundin das für mich übernommen hatte wurden wir in einen leeren abgesonderten Wartebereich gebracht und man schenkte uns keine Aufmerksamkeit mehr. Als dann mein Erbrechen anfing und meine Freundin um ein Glas Wasser bat, weil sich keiner um uns kümmerte, war die zu erreichende Pflegekraft erst nicht gewillt uns dieses zu geben (mit den Worten:" Wasser brauch sie jetzt nicht auch noch..."). Als dann endlich ein Arzt kam, behandelte er mich immer noch nicht, sondern wollte mich überreden mich impfen zu lassen. Er redete auf mich ein bis icj dann sagte, dass ich mich übergeben müsse. Sobald ich mich übergab verschwand er wieder. Insgesamt wartete ich 5 Stunden, dass die Wunde genäht wurde. In dieser Zeit war es mir nicht gestattet zu essen oder zu trinken. Außer das eine Mal als uns widerwillig etwas gegeben wurde. Unter dem Vorwand ich dürfe nichts zu mir nehmen, da ich noch genäht werde.
Als ich dies dem Chirurg und den Schwestern sagte, stutzen sie und sagten, dass könne doch gar nicht sein.

Ich habe noch nie so unorganisiertes Personal gesehen.

Halblang am 13.09.2016

Was will jemand,der sich erbricht,mit einem Glas Wasser?
Auskotzen,vielleicht?

Nett aber nicht genug Desinfektion

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (OP ist gut verlaufen aber die Nachsorge lässt zu wünschen übrig.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (AU wurde leider vergessen auszustellen)
Pro:
Sehr nette Schwestern und Pfleger
Kontra:
Zwischen der Behandlung unterschiedlicher Patienten werden hier nicht genug die Hände desinfiziert.
Entfernung einer Platte nach verheilter Humeruskopffraktur

Nettes Personal, leider wird nicht besonders auf Desinfektion geachtet. Krankenhauskeime wir kommen. Erst wurde an einem Computer mit einer Maus geguckt ob meine Zimmernachbarin und ich Anti-Thrombose-Spritzen bekommen sollten, dann bekam sie ihre und ich meine Spritze und das alles ohne Handschuhe oder auch nur einmal Desinfektion der Hände der zuständigen Schwester. Jeden Tag kommt eine Putzfrau mit einem nicht sehr sauber aussehenden Lappen rein und wischt die Fensterbank, das Waschbecken im Zimmer und die Tische der Patienten ab. Danach leert sie die Mülleimer und legt dabei den Lappen auf den Rand des Mülleimers. Es wirkt nicht so als ob dieser Lappen jemals zwischendurch desinfiziert würde.

Danke für Nichts

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Pflege Personal sehr Freundlich in der Notaufnahme
Kontra:
Artz

Ich war am 25.12.2018 in der Notaufnahme mit starken Rückenschmerzen ich wurde weder untersucht mir wurde vom Arzt gesagt was ich dort aufm Weihnachten wollte
er würde nicht weiter nach der ursache suchen warum ich Schmerzen habe bei mir ist ein Bandscheibenvorfall
mit Spianalkanalstenose im Marienhospital festgestellt
ich konnte da gehen ich wurde nicht Freundlich vom Arzt empfangen und Behandelt mir wurden Schmerzmittel mitgegeben und ich habe vor Weihnachten bei den Neurochirugen angerufen da wurde mir gesagt wenn es nicht besser wird soll ich mich in der Notaufnahme melden es wurde mir gesagt das mann das dann Operieren müsse ich wollte das dann im MHO machen lassen und weitere Termine werde ich nicht machen und eine Op werde ich nicht machen nach diesen Vorfall so geht mann nicht mit Menschen um

Schlimmstes Krankenhaus

Pro:
Kontra:
Negatives Personal
Beinbruch

Unverschämtes Personal Ewig lange warte Zeiten keine vernünftige Kommunikation man wird nicht fachlich beraten und bei Schmerzen nur ab gewunken das man sich nicht so anstellen soll nie wieder hier hin

Niels-Stensen-Kliniken am 17.05.2018

Sehr geehrte Hilke21345,

es tut uns sehr leid, dass Sie und Ihr/e Angehörige/r sich bei uns nicht so behandelt gefühlt haben, wie es angemessen gewesen wäre. Wir würden uns freuen, wenn Sie persönlich zu uns Kontakt aufnehmen, damit wir den Fall klären können. Sie können sich in dieser Sache gerne an Herrn Bollmann (Tel. 0541/326-2214; E-Mail: stephan.bollmann@niels-stensen-kliniken.de) wenden.

Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen
aus dem Team der Unternehmenskommunikation
der Niels-Stensen-Kliniken

nie wieder.........

Oberschenkelkopfbruch Sep. 2012

Kurz gesagt, unterlassende Hilfeleistung. Kein Tier würde man so leiden lassen...Arzt vergisst Morphin in der Krankenakte aufzuschreiben. Schwestern durften es deswegen nicht verabreichen.Stundenlang hat meine Mutter um Hilfe geschrienen. Wir haben 2,5 Std auf den Arzt gewartet bis er bzw.die Schwester es dann endlich angelegt hatten.Stunden später Influssion wegen Schleimansammlung angelegt. Absauggerät nicht gefunden. Meinen Mutter ist qualvoll und bei vollen Bewustsein erstickt. Da schon wieder Schichtwechsel war kam eine Ärztin und stellte den Tot fest. Als wir sagten das wohl zu viel schief gelaufen wäre sagte sie das wäre wohl unser Meinung. Im Totenschein steht UNGEKLÄRTE TODESURSACHE. Darauf hin kam die Kripo. Damit sollen wir jetzt leben. Es hat kein Arzt mehr mit uns gesprochen, werden aber nicht eher Ruhe geben bis man uns Rede und Antwort steht. Todestag 03.12.2012

Silvia1965 am 14.12.2012

Einen Virus hatte meine Mutter auch noch, keiner hat uns gesagt welchen. 3 Wochen Durchfall ab und zu gab es dann mal ein Iflusion mit Flüssigkeit. War ja auch nicht so wichtig sie war ja schon 84 Jahre alt.