Marienhospital Oelde

Spellerstraße 16
59302 Oelde

27 Bewertungen davon 6 für "Entbindung"

Entbindung (2 Bewertungen)

Entbindungsstation geschlossen aus schlechten Erfahrungen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mehrere Spritzen wurden falsch gespritzt, dafür hat keiner Verantwortung übernommen. Medizinische Ignoranz erfolgte.)
Pro:
Kontra:
medizinische Vernachlässigung

Patientin wurde vernachlässigt und unfair behandelt. Teilweise sogar gar nicht behandelt. Sie wurde aufgrund ihrer nicht vorhandenen Erfahrung (Ü-20) benachteiligt und ihr wurde keine medizinische Versorgung gegeben. Eine Gynäkologin war nicht Mal im KH. Die Station war so schlecht, sie wurde sogar geschlossen. Nach einer falsch angewendeten Spritze (mit erheblichen schweren Nachfolgen und Symptomen) wurde die Patientin im Stich gelassen und es kam keine geeignete ärztliche Untersuchung oder Beratung. Bei einer Beschwerde wurde sogar gedroht, dass medizinische Hilfe bei weiteren Notfällen nicht gegeben wird. Diese angedrohte unterlassene Hilfeleistung ist unmenschlich und entwürdigend.
Schlimmste Erfahrung.
Wenn ich -1 Punkte geben könnte, würde ich.

empfehlenswert

Kontra:

Ich habe im Marienhospital meine kleine Tochter zur Welt gebracht und war rundum zufrieden. Die Betreuung während der Geburt und während des stationären Aufenthaltes war sehr gut. Die Mitarbeiterinnen waren allesamt sehr freundlich und die Atmosphäre sehr persönlich.
Mein Mann und ich konnten (trotz Corona) im Familienzimmer schlafen und fühlten uns wirklich gut betreut.
Ich kann das Marienhospital nur weiterempfehlen und würde sicherlich dort jederzeit zur Entbindung wieder hingehen.

Neuaufteilung der Zimmer unglücklich

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nicht auf Grund des Personals)
Kontra:

Bereits 2016 habe ich in Oelde entbunden, dann 2018 erneut. Das Personal und die medizinische Versorgung sind super. Allerdings wurde in 2018 die Wöchnerinnen Station mit der Chirurgie zusammengelegt. Das habe ich als sehr unpassend empfunden. Auf Grund des hohen Patientenaufkommens konnte ich meine private Zusatzversicherung nicht nutzen, da es gar kein Privatzimmer gab. Der Büffetraum, der eigentlich für die Mütter und Väter angedacht war/ist wird größtenteils von den anderen Patienten und deren Besuchern benutzt. Dementsprechend leer war zum Teil das Abendbüffet. Das geht gar nicht! Auch die Gemeinschaftsbäder der Frauen wurden zum Teil von Besuchern und Patienten der anderen Station genutzt. Das ist für frisch gebackene Mütter eigentlich inakzeptabel.
Die Klinik sollte bei solchen "Zusammenlegungen" auch mal an das Wohl der Patienten denken und nicht nur wirtschaftlich.
Ich würde Oelde, trotz guten Personals, heute nicht mehr empfehlen. Schade

Persönliche Geburtshilfe

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alles etwas älter, aber funktionsfähig)
Pro:
Gut geschultes, freundliches Personal
Kontra:
Essen hätte besser sein können ;)

Ich entschied mich aufgrund des hebammengeführten Kreißsaales für das Marienhospital Oelde und freue mich über diesen Schritt. Es war keine einfache Geburt und trotz Komplikationen blieb meine betreuende Hebamme ruhig und informierte mich regelmäßig zum aktuellen Stand der Dinge und unseren Möglichkeiten. Wo andere Kliniken direkt zum Kaiserschnitt gegriffen hätten, begleitete sie mich souverän durch die Geburt, sodass ich spontan meine Sternguckerin entbinden konnte und die Ärztin nur zum Gratulieren kommen musste. Meine Tochter und ich waren direkt nach der Geburt wohlauf. Unter der Geburt wurde sich auch gut um meinen Mann gekümmert, er bekam ohne Aufpreis ein Zimmer in der Geburtsnacht, um sich zwischendurch mal hinzulegen :)
Auch die weitere Betreuung war sehr persönlich und wirklich toll. Die Schwestern stellten sich alle persönlich vor und behielten uns gut im Blick, sodass Schwierigkeiten beim Stillen und auch eine aufkommende Gelbsucht meiner Tochter sofort erkannt und behandelt werden konnten.
Wir werden beim nächsten Kind auf jeden Fall wieder nach Oelde fahren!

Sehr zufrieden!

Pro:
Kompetenz bei allen Angestellten
Kaiserschnitt/Entbindung

Ich habe im August 2015 meine Tochter per Kaiserschnitt bekommen. Der Krankenhausaufenthalt war super. Die Ärztin, der Arzt, die Schwestern, Hebammen, Anästhesisten und alle anderen waren sehr freundlich, verständnisvoll und jederzeit kompetent. Nicht einmal fühlte mich allein gelassen oder schlecht behandelt. Ich würde sofort wieder in diesem Krankenhaus entbinden, und mich mit vollstem Vertrauen dort in die Behandlung begeben. Zu meiner behandelnden Ärztin dort habe ich nach dem Aufenthalt sogar komplett gewechselt, da meine frühere Gynäkologin bei weitem nicht diese Kompetenz mitbringt. Aber auch der Arzt ist uneingeschränkt zu empfehlen!

Grausam

Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Nie nie wieder dieses Krankenhaus!! Zumindest nicht was die Entbindungsstation angeht. Die Hebammen sind mit drei Geburten aufmal völlig überfordert, Kinderkrankenschwestern die einem das Kind praktisch für die Zeit des Klinikaufenthalts wegnehmen und selber Mama spielen wollen, Hebammen die einem mit Psychologen drohen, wenn man selber weiß und durchsetzt was für sein Kind gut ist und ein Gynäkologe, der mittlerweile viel Mist macht und mit seiner Arbeit völlig überfordert scheint.
Es gibt zwei drei super liebe Mitarbeiter, die dort mit ihrem Einsatz völlig unter gehen.
Ich großen und ganzen, nie nie wieder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich war und bin super enttäuscht von dieser Entbindungsstation, 7 Tage der absolute Horror. Ich habe mich noch nie so unwohl gefühlt!!!!!

melli33 am 25.01.2013

man kann es auch übertreiben. ich war jetzt mehrmals auf der Gyn. und ich kann nur sagen jede einzelne Kraft dort ist super und kompetent
hab mich immer sehr wohl gefühlt obwohl es mir sehr schlecht ging