Marienhospital Brühl

Mühlenstraße 21-25
50231 Brühl

58 Bewertungen davon 13 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (6 Bewertungen)

Kompetente und freundliche Behandlung

Pro:
Kompetente freundliche Behandlung der Ärzte
Beidseitiger Leistenbruch

Ich möchte mich auch noch auf diesem Weg bei den Ärzten und dem Krankenhauspersonal bedanken.
Ich hatte einen beidseitigen Leistenbruch.
Die Behandlung/Beratung/Untersuchung/OP der Ärzte so wie auch das Krankenhaus Personal war kompetent und freundlich. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ganz besonders bei den Ärzten im Vorgespräch und der Nachsorge/Behandlung nach der OP.
Ich weiß das das Krankenhaus Gebäude zum großen Teil älteren Baujahres ist. Jedoch die Hernie/Gefässchirurgie Abteilung gerade erst erneuert/renoviert worden ist. Damit hatte ich also auch Glück. Da Alles auf dem neuesten Stand ist. Sollte ich jemals wieder in diesem Bereich ein gesundheitliches Problem haben (was ich natürlich nicht hoffe-wer ist schon gerne im Krankenhaus) gehe ich auf jeden Fall wieder ins Marienhospital/Brühl.

Sehr gute Arbeit!

Leistenbruch

Leistenbruch OP beidseitig: Wegen der räumlichen Nähe zu meinem Heimatort habe ich das Marienhospital in Brühl für die Durchführung der Operation ausgewählt. Das Krankenhaus ist sehr gut organisiert, dass Personal überaus freundlich, sowohl bei der OP-Vorbereitung, als auch auf der Station. Die Operation wurde von Herrn Dr. Scherwitz ausgeführt und verlief gut. Danach war ich sehr schnell wieder einsatzfähig. Gesamtnote: Sehr gut!

Leisten OP

Pro:
Dr. Scherwitz
Leistenbruch

Ich hatte letzte Woche eine Leisten OP bei Herr Dr. Scherwitz. Ich bin hochzufrieden mit dem gesamten Ablauf. Von der Beratung, über die OP, bis zur Nachbehandlung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich hatte keine unnötigen Schmerzen und der Heilprozess verläuft bis jetzt optimal. Ich kann Herr Dr. Scherwitz nur bestens empfehlen.

Viele Grüße,
Klaus Siekiewicz

Bestes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Ärzte)
Pro:
Gibt nur gutes alle Nett
Kontra:
Gibt nichts Schlechtes alles Perfekt
Galle

Ich kann diese Klinik nur mit bestem Gewissen weiterempfehlen.Alle sehr nett von der Putzfrau zur Schwester zum Arzt und Chefarzt .Schon von Anfang an denn Voruntersuchungen bis hin zum Klinikaufenthalt war alles Perfekt besser geht nicht .wenn ich 5 Sterne zu vergeben hätte würde ich 5 Sterne Plus vergeben
Sehr geehrter Herr Chefarzt Dr.med.Scherwitz Sie haben ein super Tolles Team habe mich bei ihnen und ihren Kollegen sehr gut aufgehoben gefühlt würde jederzeit wieder zu ihnen ins Krankenhaus kommen
Besser geht nicht mit freundlichen Grüßen Helmut Pick

Wir sind einfach nur glücklich, was dieses Team geschafft hat.

Pro:
alles super
Ulcus (offene Wunde)

Wir,das heißt meine Frau als Patientin und ich als Ehemann möchten uns ganz herzlich beim Team von Dr. Scherwitz inklusive Sekretariat bedanken. Wir empfehlen dieses Krankenhaus mit einer Note 1.Betreuung und Nachbehandlung einfach super.Termine ohne lange Wartezeit.

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Lob an die Mitarbeiter am Empfangsbereich.)
Krampfadern/Varizen

Ich kann mich ausschließlich positiv über meinen stationären Aufenthalt äußern, als auch über die ambulante Erstuntersuchung. Das Klinikpersonal war freundlich, höflich und zuvorkommend. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Super Behandlung

Pro:
Behandlung
Kontra:
Wartezeit in der Notaufnahme zu lange
Fußsyndrom

Die Klinik ist einfach Super und die Schwestern und Ärzte alle super nett....alles suber.

Sehr zufrieden

Pro:
Medizinisch erstklassig, menschlich und freundlich
Hiatushernie mit Thoraxmagen

Aufgrund einer Hiatushernie mit Thoraxmagen stellte ich mich in der chirurgischen Ambulanz vor, wo von einem sehr netten kompetenten Oberarzt die Diagnose bestätigt und mir eine Operation angeraten wurde.
Am Operationstag wurde ich freundlich aufgenommen. Mein Zimmer auf der Station J3 war sehr groß, modern und sauber. Die Ärzte in der Anästhesie betreuten mich freundlich und nahmen mir die Angst. Nach der OP in meinem Zimmer wurde ich von den Schwestern liebevoll betreut und umsorgt.Angefangen vom Chefarzt Herrn Dr. Scherwitz über die leitende Oberärztin Frau Dr. Gray bis hin zu allen Oberärzten und Assistentärzten wurde ich sehr professionell und freundlich behandelt.
Für mich ist das Krankenhaus Brühl ein Vorbild an Sauberkeit ( ich kann nur die Station J3 beurteilen), Menschlichkeit, Fürsorge und ärztlichem Können.
Ich werde dieses Krankenhaus sehr gerne weiter empfehlen.

Unmöglicher Umgang mit Menschen

Kontra:

Unmögliche Behandlung durch einen Pfleger auf der Station. Ältere Menschen werden unwürdig behandelt. Besonders Menschen, die aus dem Altenheim eingeliefert werden und bei denen keine Angehörigen vermutet werden.
Da kann ich nur sagen, in Deutschland möchte man nicht alt werden und auf Hilfe angewiesen sein.
Ich verstehe, dass das Pflegepersonal total unterbesetzt ist und schlecht bezahlt wird. Aber wer düsen Job wählt sollte wenigstens die Menschenwürde achten. Menschen den Toilettengang nicht zu gewähren, da sie doch sowieso schon eine Einlage tragen und stinken geht gar nicht!

Das ganze Team von Dr. Scherwitz kann ich nur empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2ß16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles sehr gut verlaufen
Leistenbruch

Bin zum zweitenmal operiert worden. Kann wieder nur sagen : Alles war wieder sehr gut gelaufen. Danke dem ganzem Team der Gefäßchirurgie . Vom Chefarzt bis zur seiner Sekretärin war alles sehr gut.
Das Zimmer auf J3 einfach super.

Sehr gute Klinik.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bedanke mich hiermit bei dem ganzen Team.)
Pro:
Alles sehr gut verlaufen
Leistenbrüche

Ich habe nur gute Erfahrungen in der Klinik gemacht
Vom Empfang bis zur Entlassung.
Die Ärztliche Beratung bis zur Entlassung war sehr gut.
Hiermit möchte ich das Op-Team besonders hervorheben.

Hätte nicht besser sein können!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde mich dort jederzeit wieder behandeln lassen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich, ruhig, nimmt dem Patienten die Angst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend gemacht!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (effizient und freundlich)
Pro:
Freundlichkeit, Gelassenheit, Kompetenz
Kontra:
Hernie (Bruch im Oberbauch)

Ich bin vom 10. bis zum 12. September Patient im Hernienzentrum Rhein-Erft gewesen, wo ich wegen einer Hernie (Bruch im Oberbauch) operiert wurde. Da ich als kleiner Junge, also vor ziemlich genau 40 Jahren, das letzte Mal operiert worden war, hatte ich schon klein bißchen Bammel. Doch das verflog sofort. Ich wurde absolut freundlich in der Zentralambulanz und in der Aufnahme empfangen. Ohne langes Warten untersuchte mich Oberarzt Gerald Schneider, dessen ruhige, freundliche Art mir sofort Sicherheit gab. Eine weitere Untersuchung wenige Tage vor dem Klinikaufenthalt verlief genauso erfreulich. An den Aufenthalt in der Station habe ich nur gute Erinnerungen: die Putzfrau, die mit einem fröhlichen Gruß morgens das Zimmer betrat, die stets ansprechbaren Schwestern und Ärzte, die Dame von der Krankenhausseelsorge, die Dame, die mit dem Bücherwagen kam - bis hin zu dem sehr angenehmen Chefarzt Dr. Scherwitz.
Das Klima auf der Station, aber auch im Krankenhaus habe ich als sehr wohltuend empfunden, man wird von jedermann freundlich gegrüßt. Als ich eine Woche später noch einmal zur Nachuntersuchung in Brühl war, begrüßte mich eine junge Ärztin sogar noch mit Namen! Eigentlich geht man ja nicht gerne in ein Krankenhaus, aber in Brühl hätte ich es wirklich noch ein paar Tage länger ausgehalten!
Ich danke dem behandelnden Oberarzt Gerald Schneider, der Ltd. Oberärztin Frau Dr. Kerstin Grey-Valdez (die mich operiert hat), Chefarzt Dr. Pascal Scherwitz, den übrigen Ärzten und natürlich dem Pflegepersonal.
Ich hatte dort eine gute Zeit, und ich würde mich jederzeit wieder im Marienhospital Brühl behandeln lassen.

klaus1944 am 23.03.2016

Kann ich nur bestätigen

Annemarie Köller

Kontra:

Ich war vom 21. - 25. 10 2011 Patientin in diesem Krankenhaus.Ich kann nur Lobenswertes berichten:
Bei der Aufnahme wurde ich sehr freundlich und hilfsbereit empfangen. Man begleitete mich persönlich jeweils zur nächsten Behandlungsstation. Sowohl die Sekretärinnen als auch die behandelnden Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Räumlichkeiten waren sauber und gepflegt - die Verpflegung gut. - Erwähnenswert ist die umfangreiche und intensive postoperative Behandlung ohne Wartezeiten. - Als sehr wohltuend habe ich die Betreuung und Behandlung durch die Ärzte Dr. Dahlmann, Dr. Scherwitz und Dr. Schröder empfunden.