Ich kam mit Blasensprung ins KH,wurde im kreißsaal aufgenommen. Die Hebammen,waren sehr sehr freundlich.
Bevor die Wehen begonnen haben, lag ich auf dem Zimmer, wo mir ganz schnell von den Schwestern der C4 klargemacht wurde, dass sie erst nach der Entbindung für mich zuständig seien. Bis dahin müsse ich mich im Kreißsaal melden. Das bedeutet, dass die Parientenklingel nutzlos war.
Die Geburt dauerte 14h und ich habe mich von dem Hebammen, gynäkologischen Ärzten und der Anästhesie sehr gut betreut gefühlt. Jeder war sofort zur Stelle, ich wurde ernst genommen und wirklich schnell und gut betreut, obwohl wie ich weiss noch zwei weitere Geburten liefen.Von Sturmwehen, PDA-Anlage, Geburtsstillstand, Wehentropf und sekundären Kaiserschnitt war alles dabei.
Nachdem Mein Kind zur Welt gekommen ist, wurde ich 2 Stunden später auf die C4 gebracht.
Da ich noch nicht aufstehen konnte, meldete ich mich, weil ich Hilfe benötigte, um die Vorlage zu wechseln. Ich schnellte, relativ schnell kam eine Schwester, die mir sagte dass sie nicht zuständig sei und ich solle mich in 20 Minuten nocheinmal melden, weil die zuständige Kollegin zum OP sei. Ich meldete mich dann nach 20 Minuten. Die nächste Schwester, sei ebenfalls nicht zuständig und ich solle mich in 20 Minuten nochmal melden. Ich teilte ihr mit,dass dann wahrscheinlich das Bett neu bezogen werden müsse aber dies schien nicht relevant zu sein. Also meldete ich mich nach vergangener Zeit ein witeres Mal. Dann auch wurde die Vorlage gewechselt, allerdings befand sich bereits Blut im Bett.
Wenn ich Schmerzmittel wollte, wurde mich gesagt ich solle mich nicht so anstellen, andere Patienten wären anders, ich hätte keinen Anspruch auf bestimmte Schmerzmittel,obwohl mir Ärzte während der Visite etwas anderes sagten, ich dürfe diese Mittel nämlich bekommen.
Wenn mein Mann nicht da gewesen wäre,hätte ich mein Kind nicht versorgen können.Ich habe Schmerzmittel immer erst bekommen wenn die Schmerzen schon fast unerträglich waren.
Ich hatte ja nur eine Entbindung und sei nicht krank. Allerdings hatte ich eine grosse Bauchoperation,was auch von den Ärzten so betitelt wurde.Ich habe mein Kind gestillt. Es war den Schwestern wichtig, dass mein Baby exakt alle 3 Stunden mindestens 30ml trinkt. Dies wurde versucht mit allen Mitteln zu erreichen. Mit Kalten Lappen auf nackten Beinen, Kneifen in den Rücken,Zehen,Brustbein.ich muss noch immer weinen,wenn ich daran denke.
Nachtrag:
Ich wurde informiert, dass meine Behandlung nicht von Chirurgen
sondern von "2 erfahrenen Gefäßspezialisten mit der
> Zusatzqualifikation " interventionelle angiologische Therapie" durchgeführt wurde.
Das ist natürlich für mich als Laie auch wichtig den Unterschied genau zu kennen.
Außerdem fand die Aktion nicht in der Gefäßchirurgie sondern in
Klinik für Innere Medizin I (Kardiologie/Angiologie/Pneumologie) durchgeführt.
Ich erwähne das mal weil ein Arzt das anscheinend für das Wichtigste hielt was zuerst nach meiner Beschwerde klar zustellen zu stellen war.