Lubinus Clinicum
Schmerztherapie
- Pro:
- Kontra:
- Rückenschmerzen
Ich bin heute mit meiner Mutter , die unerträgliche Rückenschmerzen hatte, in die Notaufnahme gekommen. Hier wurden wir sofort registriert und aufgenommen. Der diensthabende Arzt, Dr. J..., leider habe ich den Namen nicht mehr im Kopf, hat meine Mutter gründlichst untersucht. Es wurde eine Diagnose gestellt und Tabletten verschrieben. Die Untersuchung bzw. Behandlung war so kompetent und zuvorkommend, dass ich mich hier bedanken möchte und die Klinik wärmstens weiterempfehlen werde. Meiner alten Mutter wurden einfühlsam ihre Symptome entlockt und sie wurde respektvoll behandelt. Toll!
Schmerztherapie
- Pro:
- Gute Abstimmung zwischen Ärzten und Therapeuten
- Kontra:
- CRPS (Morbus Sudeck)
Seit ca. 9 Monaten befinde ich mich in ambulanter schmerztherapeutischer Behandlung in der Lubinus-Klinik. Im Mai 2015 befand ich mich zu einer multimodalen Schmerztherapie dort 9 Tage stationär. Die Gruppe bei dieser Therapie besteht aus vier Patienten mit unterschiedlichen Schmerzproblematiken. Die Therapie hat uns allen sehr gut gefallen. Neben täglichen Geprächen mit den Schmerztherapeuten gab es jeden Tag Entspannungstherapie, Bewegungsbad und Physiotherapie (alles bei einer tollen und erfahrenen Therapeutin), über den Aufenthalt mehrere Ergotherapie-Einheiten und Gespräche mit einer Psychiaterin/Therapeutin. Für mich wurde zudem eine tägliche Lymphdränage eingebaut.
Es wurde auf jeden einzelnen Patienten gut eingegangen und zwischen den Ärzten und Therapeuten bestand eine gute Zusammenarbeit.
Die meiste Zeit hatten wir alle das Glück alleine die Zimmer zu bewohnen, wenn es zu Schlafproblemen aufgrund von ebenfalls auf der Station untergebrachten Rehapatienten kam, die mit auf die Zimmer gelegt wurden, wurde von Seiten der Ärzte und der Stationsschwester stets versucht, zufriedenstellende Lösungen zu finden (Bsp. Umzug in ein frei gewordenes Zimmer).