Loretto-Krankenhaus

Mercystraße 6-14
79100 Freiburg

155 Bewertungen davon 143 für "Orthopädie"

Orthopädie (78 Bewertungen)

Perfekte Versorgung

Halux-OP

absolut kompetentes, freundliches Pflegepersonal und kompetentes Ärzteteam, sehr gut organisiert und strukturiert

Topp Hüft-OP

Pro:
Betreuung durch Ärzte und gesamtem Personal
Kontra:
./.
Hüft TEP

Rundum sehr zufrieden
Von dem Erstkontakt (Untersuchung, Informationen zur OP), Voruntersuchungen, OP, Klinikaufenthalt bis zu weiterer hilfreichen Organisation (Reha) kann ich insgesamt neben einer erfolgreichen OP nur Positives berichten.

Hüftgelenk ersetzt

Pro:
Sehr gutes kompetentes Personal
Arthrose Hüfte

Sehr professionelles und freundliches Team, meine Hüfte Operation war ein voller Erfolg von der erst Untersuchung bis zur Entlassung.

Nach gelungener OP schmerzfrei

Pro:
sehr kompetentes und freundliches ärztliches Personal
Kontra:
wenig geschultes Personal bei der Aufnahme
Fortgeschrittene Knick Senkfuß 3. Grades u. Archillensehnenverkürz.

Meine Ehefrau, Ruth Weißhaar wurde am 04.10.204 einer Operation am rechten Sprunggelenk unterzogen.
Die Aufnahmeprozedur selbst war holbrig.
Das wurde aber alles durch die sehr freundliche und zuvorkommende ärztliche und medizinische Versorgung mehr als wettgemacht.
Die OP kann man aus heutiger Sicht als sehr gelungen bezeichnen. Meine Ehefrau hat bis heute keine Schmerzen mehr und bewegt sich im häuslichen Umfeld weitgehend ohne Hilfsmittel. Außerhalb bewegt sie sich noch sicherheitshalber mit Stöcken.
Ich kann daher, dem gesamten beteiligten Personal ein Kompliment machen und meinen besonderen Dank aussprechen.

Willi Weißhaar

Hüftersatz, jederzeit wieder!

Pro:
Wiedererlangen der Alltagsmobilität nach nur 3 Wochen !
Koxarthrose

Hüftprothese aus dem Loretto Krankenhaus? Absolut empfehlenswert! Meine erste hier im Haus eingesetzte Prothese sitzt problemlos seit 17 Jahren, die zweite seit 3 Monaten. Operation und Klinikaufenthalt jeweils unter souveräner Ärzteschaft und fähigem, zugewandtem Pflegeteam. Wiedererlangte Mobilität im Alltag 100 %. Klasse!

Umstellung Schlittenprothese auf TEP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte, Personal
Knie TEP

Am 20.11.24 bekam ich meine neue Knie TEP. Schon bei der Erstuntersuchung im Juli fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und bestens beraten. Alles wurde im Vorfeld bestens besprochen und verständlich erklärt. Am OP-Tag wurde nach der Aufnahme in der Anästhesie nochmals genau erklärt was passiert.
Dank hervorragender Ärzte und eines wunderbaren OP-Teams ging es mir am nächsten Tag schon sehr gut. Das gesamte Personal auf der Station war ausnahmslos sehr hilfsbereit und freundlich.
Mein herzliches Dankeschön gilt allen, die zu meinem jetzigen Wohlbefinden beigetragen haben.

Top Klinik

Hochgradige Spinalkanalstenose LWS 3-5 beidseitig

Beim Termin zur Voruntersuchung hatte ich einen reibungslosen Ablauf und sehr geringe Wartezeiten. Die Besprechungsräume der Ärzte bei den Voruntersuchungen könnten besser sein.Am Tag der OP( 14.11.24 )
wurde ich auf 08.00 Uhr bestellt und ca.08.10 Uhr von einer sehr freundlichen Schwester abgeholt für die Vorbereitungen.Anschliessend ging es zur Anästhesie wo mir noch einmal der gesamte Ablauf erklärt wurde.In der ganzen Zeit fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.Im Aufwachraum hat man sich um mich gekümmert und der Operierende Arzt war auch gleich zur Stelle und hat mir den OP Verlauf geschildert.Wenig später kam ich auf Station.Das Pflegepersonal auf Station einfach toll.Das Krankenhaus konnte ich 4 Tage später wieder verlassen.Am 11.12.24 war ich noch einmal in der Klinik zum Abschlussgespräch was ebenfalls ohne Wartezeiten sehr gut verlief. Am 20.12.24 gehe ich in Reha.Ich fühlte mich in dieser Klinik sehr gut Aufgehoben und kann nur Positives berichten.Besten Dank an das gesamte Team.

Bestens versorgt

Pro:
Àrzte und Pflegepersonal
Kontra:
Zimmer ohne Fernseher
Hüftgelenk

Ich war 10 Tage im Loretto-KH auf der orthopädischen Station und bekam ein neues Hüftgelenk. Bereits bei den Voruntersuchungen konnte Ich mich von den reibungslosen Abläufen und geringen Wartezeiten überzeugen. Beim stationären Aufenthalt ist besonders die Freundlichkeit der Pflegekräfte und die Sauberkeit aufgefallen. Das der operierende Arzt noch alle zwei Tage vorbei kam, fand ich bemerkenswert. Meinen Respekt und Dank dem ganzen Team. Einzig, was für mich nicht erklärbar ist, warum es keine Fernseher auf den Zimmern gibt. Zumal man sich dort den ganzen Tag aufhält. Auch hätte ich eine beheizte Dusche in den Grad sanierten Zimmern erwartet. Fazit: Wenn es einer orthopädischen bedarf, ist man im Loretto-KH bestens versorgt.
P.S. Die Besprechungsräume der Ärzte für Vorsorgeuntersuchungen sind eine absolute Zumutung für die Ärzte und erinnern an ein zu kleines Kellerabteil !! Viele Grüße, Frank H.

Diagnose und OP sehr gut

Pro:
Umfangreiche Diagnose vor der OP
Stenose

Dr. Hassel - Hervorragender Operateur

Notfallambulanz Annahme Pforte

schlechte Erfahrungunzufrieden (s.o)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es kam zu keiner Behandlung)
Pro:
Tolle Ärzte
Kontra:
Lustlose Angestellte Anahmebereich
Knie Starke Schmerzen , konnte nicht auftreten

Meine Erfahrungen mit der Notaufnahme am 2.10.2024.
Ankunft am Loretto Krankenhaus 9.00 Uhr mit meiner Frau die nach einem Sturz unter eingeschränkter Gehfähigkeit und starken schmerzen litt.
Frage an der Pforte wohin wir müssen, lapidare Antwort nach oben.
Oben angekommen wurden wir nach Schilderung des Vorfalls
abgewiesen und zum Orthopäden verwiesen nach nachhaken der starken schmerzen und eingeschränkter Gehfähigkeit kam die Auskunft wenn sie zeit mitbringen können wir mal drüber schauen.
Nach meiner nachfrage an der Pforte ob wir den hier falsch sind bekamen wir die Antwort Ich bin doch kein Arzt auf Wiedersehn.
Diese Bewertung bezieht sich alleine auf die Pforte und die Annahme der Notfallambulanz.
Bis zum Schalter der Orthopädie kamen wir nicht !!!!!
Bis dato waren wir immer sehr zufrieden.
Nach diesem Vorfall werden wir die Klinik meiden.

verdiente 6 Sterne

Pro:
einfach Alles
Kontra:
einfach Nix
min.invasive Implantation einer zementfreien Kurzschaft HüfteTEP li

sagt man schnell professionell dann ist das Loretto-Krankenhaus Super-professionell. in Allem. Angefangen bei dem beratenden Vorgespräch, dem Management der ganzen Termine, der Vorabklärungen und der Operation an sich welche von Dr.Ch. H. excellent durchgeführt wurde. Am zweiten Tag konnte ich schon mit Hilfe einer Mobilisations-Therapeutin die ersten Schritte gehen...ohne Schmerzen!
"ICH GEHE (OHNE SCHMERZEN) ALSO BIN ICH"
Die weitere Heilung erfolgte step by step.
Die Zuwendung und Freundlichkeit der gesamten Mitarbeiter/innen ist phänomenal und beispielhaft. Wenn mich jemand fragt welches Krankenhaus ich empfehle sage ich "Geh ins Loretto" medizinisch und pflegerisch einfach Klasse.

Dorsale operation von 4 Halswirbeln

Pro:
Professionelle Operation und Erläuterung der Operation mit allen Risiken
Kontra:
Dorsale Operation von 4 Halswirbeln und Beseitigung der Quetschung des Rückenmarks

Professionelle Operationen mit bester Technikausstattung. Die tägliche Betreuung durch das ärzeteam wurde mit sehr viel ausgestrahlter Empathie für den Patienten durchgeführt. Auch die Betreuung auf der Station war hervorragend.

Aufmerksame, kompetente und freundliche Mitarbeiter

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:
Verschüttetes bzw. nicht mehr heisses Teewasser
Bandscheiben Vorfall

Ich war sehr positiv überrascht von von den ganzen tollen Menschen auf die ich getroffen bin, während meines Aufenthalts!

Hüft OP, zurück auf den Weg.....

Hüft OP

Von der Aufnahme über die OP, den Aufenthalt und die Nachsorge, lauft alles sehr menschlich und fürsorglich ab….das Personal gibt alles
und der Chefarzt weckt zu dem auch noch Vertrauen und ist sehr empathisch….

Keine Angst ???? vorm KH

Pro:
Kontra:
Der 1. Eindruck nach der Tiefgarage.

Es war mein 4. Aufenthalt innerhalb von zwei Jahren in der Loretto 2x Uro, 2x Ortho. Habe mich immer als Patient in allen Belangen bestens versorgt gefühlt . Beeindruckt hat mich der übergreifende Austausch der jeweiligen Fachgebiete, Dr. Tritschler an Dr. Häussler, dann weiter an Dr. Hassel. Alle OPs sind bestens und zur besten Zufriedenheit verlaufen. DANKE an dieser Stelle.
Aufnahme Procedere war immer mehr als akzeptabel. Teilweise erfrischend unkompliziert.
Pflege, egal auf welcher Station , immer bestens betreut worden. Personal erfrischend bunt, und immer gut drauf.
Möchte noch erwähnen, komme nicht aus Freiburg, habe ca 120km Anfahrt. Durch meinen örtlichen Urologen ans Loretto verwiesen worden, wenn schon KH dann Loretto.

Optimale medizinische und pflegerische Betreuung

Arthrose Hüfte, Hüftgelenkersatz

Ich wurde an der Hüfte durch Herrn Dr. Lanngenmair operiert (Hüft-Implantation). Er hat mich bestens aufgeklärt und informiert. Schon im Vorgespräch hatte vollstes Vertrauen zu seiner Arbeit gewonnen. Ihn und das Krankenhaus kann ich bestens empfehlen.
Die anschließende pflegerische Betreuung ist ohne Einschränkung positiv zu werten.

Rechts eine Neue Hüfte bekommen

Hallo zusammen, ich bin sehr zufrieden mit dem Personal und den Ärzten. Alle sehr freundlich, kompetent und auf meine Bedürfnisse eingegangen.

Das einzig negative was ich zu beanstanden habe;
1.Zum Duschen musste ich über den Gang
2.Kein Fernseher im Zimmer

Eine sehr gute Klinik mit bestem Fachpersonal

Pro:
Ausgezeichnetes, fachkompetentes und sehr freundliches Personal
Kontra:
An der Verbesserung der Qualität des Essens sollte unbedingt gearbeitet werden
Endoprotetik, KnieTep

Ich habe hier die zweite Knieprothese einsetzen lassen. Die päziese und wirklich ausgezeichnete Arbeit ist hervorzuheben. Zu loben ist jedoch das gesamte Personal: freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent.

Super Verlauf

Pro:
Absolut alles!!!
Hochgradige Spinalkanalstenose L3 /4

Ich wurde mit einer hochgradigen Spinalkanalstenose und stärksten Schmerzen erfolgreich operiert.

Die OP wurde endoskopisch durchgeführt und die Schmerzen waren bereits direkt nach OP weg.

Die Vorbereitung, der Eingriff, sowie der stationäre Aufenthalt verliefen absolut vorbildlich und super so daß ich nach 3 Tagen ohne Schmerzen entlassen werden konnte.

Mein Dank geht an Abteilungen angefangen von der Ambulanz, über die Anaesthesie, OP, Station, Physiotherapie, den besten Operateur und alle die in irgendeiner Art und Weise zu meiner Genesung beigetragen haben.

Die Lorettoklinik kann ich nur jedem absolut empfehlen!

Erfolgreich operiert

Pro:
Betreuung durch Dr. Hassel
Dekompression des Spinalkanals

Bei mir ist eine Dekompression des Spinalkanals vorgenommen worden. Die Operation hat Dr. Hassel durchgeführt. Ich bin mit der OP und dem Ergebnis sehr zufrieden. Gleiches gilt auch für die stationäre Betreuung.

Sehr gute Arbeit

Kontra:

Nach 7 Monaten voller Höllen schmerzen wurde mir hier sehr geholfen. Ich bin Dr. H. und seinem ganzen Team sehr dankbar für diese Leistung und würde mich jederzeit wieder in deren Behandlung begeben. Mir wurde durch diese Operation neue Lebensqualität geschenkt

Bandscheiben Operation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach Klasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Traumhaft)
Pro:
Alles Sensationell
Bandscheibenvorfall L5 S1

Ich war 3 mal in der Klinik 2x Notfallmässig aufgrund grosser Schmerzen. Die Notaufnahme ist wirklich sensationell.
Trotz mitten in der Nacht entspannt..kompetent wahnsinnig.
Dann wurde ich Endoskopisch operiert an der Wirbelsäule Bandscheibenvorfall L5/S1.
Ich wurde von Dr Hassel operiert.
Ich war nach der OP befreit von dem brennenden Schmerz im Bein.
Das war ein wahnsinnig tolles Gefühl.
Die Klinik angefangen von der Aufnahme, Pflegepersonal, Essen ,Ärzte sucht seines gleichen in der Umgebung hier rund um Freiburg!!!
Die Klinik ist sehr sehr zu empfehlen.

Rund rum zufrieden

Spinalkanalstenose OP

Ich war sehr zufrieden.Das Pflegepersonal hat mich super versorgt...besonders die Nachtschwester war total lieb. Die junge Frau,welche mich in den OP begleitet hat,war sehr einfühlsam. Die Sozialarbeiterin hat mich sehr gut beraten und die Ärzte haben sich bei den Gesprächen viel Zeit genommen und mir alle Fragen beantwortet.Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt...vielen Dank dafür????

Super OP und sehr gute nachfolgende Genesung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ablauf OP und Nachbehandlung waren sehr gut
Operation nach Bandscheibenvorfall LW4/5

Aufnahme war ohne Probleme.
Diagnose und OP durch Herrn Dr. Hassel waren sehr
gut und wurden endoskopisch durchgeführt.
Bereits nach 1 Tag war gehen ohne Hilfe möglich.
Nach 1 Woche keine Tabletten mehr und schmerzfrei.
Kann den Chefarzt Herrn Dr. Hassel ohne Vorbehalte weiterempfehlen.

Keine Schmerzen mehr

Pro:
Nach dreieinhalb Tagen wieder zu Hause
Kontra:
Hier gibt es nichts zu melden
Eine mit Flüssigkeit gefüllte Zyste im Spinalkanal.

Meine OP (Spinalkanalstenose) wurde erfolgreich durchgeführt und hat mich von den schlimmen Schmerzen befreit. Herzlichen Dank

Zufriedenheit

Pro:
freundliches Personal
Muskelabriß

Hallo, ich bin nun zum 2. mal im Loretto. Hatte 2015 einen Achillesehnenabriß und nun einen Oberschenkelmuskelabriß und kann nur die ganzen Ärzte und Krankenpfleger loben.
Ein super Team, persönliche Behandlung und gute Fürsorge.
Auch das Essen der Küche darf man loben, sehr abwechslungsreich und gesund.

Danke und weiterhin viel Erfolg !

Tolles Krankenhaus

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte Einzelzimmer als Zusatzleistung , für mich sehr wichtig)
Pro:
Ärzte , Schwestern , Versorgung , Freundlich
Kontra:
Hab ich nix
Hüftgelenk

Betrifft Hüft- OP : Implantation Hüft TEP . Zum Haus selber , mir hat es von Anfang gut gefallen , nicht zu groß , schön gelegen in Freiburg und vor allem nicht überfüllt . Hier stimmte alles von A (Arzt ) bis Z ( Zuhause ) . Die Voruntersuchung beim Chefarzt war top , sofort ein gutes Vertrauen , alle offenen Fragen wurden beantwortet , OP verlief ohne Probleme , DANKE auch an die freundliche Aufnahme v. Narkosearzt und Assistent . Sehr nette Schwestern ( sagt man das so ..?.) auf der Station , immer kompetent und hilfsbereit , auch hierfür ein dickes DANKESCHÖN. Bei der guten Versorgung nach 4 Tagen ab nach Hause , war selbst überrascht wie gut das ging . , Wundheilung TOP , alles sauber . Bei der anschließenden Reha war man auch überrascht wie gut und fortgeschritten meine Bewegung schon war ( 10 Tage nach OP ) , ob ich denn immer schon etwas Sport gemacht hätte ? Doch leider nein , bin eher etwas faul und das letzte Jahr ging sowieso nicht viel mit Bewegung ; also , dann liegt es am Operateur, der hat gut gearbeitet , auch dafür ein dickes DANKESCHÖN an den Chefarzt !
Zum Schluss: war meine 1te OP und bin / war rundum zufrieden und kann das Haus mit seinen Ärzten und Schwestern jedem empfehlen.

Rückenoperation

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Während meines Aufenthalts wurde renoviert, was natürlich mit Lärm verbunden ist. Das habe ich aber gerne für die ansonsten hervorragende Behandlung in Kauf genommen.)
Spondylodese

Hier wurde ich endlich ernst genommen. Nach der Wirbelsäulenoperation bin ich schmerzfrei und bin mit der organisatorischen, pflegerischen und medizinischen Arbeit restlos zufrieden. Auch waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich bin sehr dankbar für die kompetente Behandlung!

Alles gut

Pro:
Kompetenz der CAs
Kontra:

Das ärztliche Personal ist einfach sehr gut. Aber auch die Pflegekräfte sind zuvorkommend, höflich und hilfsbereit. Trotz des hohen verständlich Zeitdruckes, entsteht nie das Gefühl " abgefertigt" zu werden

Lebensqualität Steigerung durch TEP ( minimalinvasive Technik )

weniger gute Ausstattungzufrieden (Alte Zimmer ohne Klimaanlage …und heisse Tage)
Pro:
Sehr kundenorientierte Klinikpersonal
Kontra:
Alte Zimmer nicht klimatisiert
Stechende Schmerzen Hüfte links

Hatte schon Monate sehr starke Schmerzen beim Gehen .
Bekam am 16.5.22 eine Hüftprothese .

Die Aufklärung und Betreuung in der Orthopädie vom Team Dr, Häußler sowie die Pflege auf Station 2 Orthopädie war hervorragend.
Die TEP wurde minimalinvasive durchgeführt .
Schon nach einer Woche war es mir möglich mit den Krücken kleine Spaziergänge zu machen .
Tag 19 nach OP brauche ich nur noch eine Krücke kann schon 3-4 km laufen.

Meine Lebensqualität hat nach der TEP sich um 100% gesteigert .

Danke an die Orthopädie und an den Chefarzt!

recht gute Erfahrungzufrieden (zuviel Bürokratie, aber gerade noch überschaubar)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Klinik ist in die Jahr gekommen, wird aber gerade saniert)
Pro:
Reibungsloser Ablauf, super Organisation und hervorragende Menschen
Hüft TEP

Ich hatte im Januar eine Hüft-TEP erhalten und bin mehr als zufrieden. Trotz vieler Patienten ist der Ablauf super organisiert und alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich und ist in besten Händen. Sowohl die Ärzte, als auch die PlegerInnen sind klasse. Medizinisch gesehen geht es nicht besser.

Nie wieder Loretto Krankenhaus

Pro:
Nettes Personal, aber überfordert und nicht zuverlässig
Kontra:
Sehr oft lautes Reden im Flur und scheppern von Flaschen wie im Getränkemarkt
Knie TEP

Am 30.3.22 hatte ich um 11 Uhr Aufnahmetermin. Ich kam mit dem Koffer und bereits vorhandenen Gehstützen an, saß 2 Stunden im Wartebereich, bis jemand die Aufnahme mit Blutentnahme und Röntgen begann. Es warteten zwei Frauen auf Aufnahme, ihnen wurde mitgeteilt, sie müssten wieder heim, es gäbe keine Betten, eine sprach sehr aufgebracht ins Handy, sie gehe jetzt in ein Hotel. Auch ich wurde gefragt, aber weil meine OP schon um 7 Uhr geplant war, durfte ich bleiben.
Ich war in einem 2 Bettzimmer untergebracht mit einer Frau, die unter Apnoe litt und die ganze Nacht schnarchte und röchelnd nach Atem rang. So war mein Schlaf sehr schlecht und ich wurde total übermüdet um 7 Uhr zur OP gefahren. Das OP Personal war sehr nett und nach der OP im Aufwachraum auch freundlich.
Die anschließenden 6 Tage und Nächte waren wie ein Alptraum. Ständig Schmerzen im stark geschwollenen Knie, kaum Schlaf wegen der Mitpatientin trotz Schlafmittel und Ohrstöpsel, auch tagsüber nicht, denn sie schlief oft ein und dann fing das Luftanhalten und Geröchel wieder an. In einer Nacht hatte sie noch ein Vorhofflimmern, wo große Aufregung war, die ich aufgrund der Schlaftabletten nur phasenweise mitbekam, wenn ich kurz aus dem Schlaf auftauchte.
Am 2. OP Tag kam der Orthopäde, kurzer Blick, die Kompressionsstrümpfe dürfen nicht auf der Naht enden. Suche nach passenden Strümpfen erwies sich als schwierig, kaum einer passte. Dann die Frage nach Physiotherapie, da läge keine Verordnung vor. Kann ja jetzt nicht sein! Das müsste am 2. postoperativen Tag los gehen und jetzt war ich schon 4 Tage ohne Behandlung! Ich rief beim Orthopäden an, die Mitarbeiterin rief ihrerseits im Loretto Krankenhaus an und siehe da, es gab sie! Dann kam endlich eine Frau für Lymphdrainage, was unglaublich gut tat und eine, die mit mir das Gehen an Krücken auf der Treppe übte.Das war es, was ich an Behandlungen erhielt! Das Personal war nett und freundlich, aber hier hat es völlig versagt. Der Kommentar des Pflegers war: Sie konnten sich ja noch melden, andere schaffen das nicht. Was ist denn das für eine Haltung! Solche Behandlungen sollten SOFORT nach der OP anlaufen!Die Fahrt zur Reha Klinik am 7. Tag verlief dann ohne Probleme. Dort sprach ich mit einigen Leuten, die ebenfalls vom Loretto Krankenhaus schwer enttäuscht waren. Und welche, die in anderen Kliniken in der Nähe operiert wurden und sofort nach der OP alle notwendigen Behandlungen erhielten, einschl passender Strümpfe

Super krankenhaus

Pro:
Pflegepersonal viel gefühl für patienten
Kontra:
Kann ich nichts finden
Spondylodizsitis

Ich bin im März 2022 als Notfall überwiesen worden. Hatte bei der Aufnahme starke Rückenschmerzen die sofort durch Schmerzmittel behandelt wurde. Ich hatte eine Spondylodizsitis in der Bws.!Wurde am nächsten Tag operiert. Ich musste 15 Tage in der Klinik bleiben. War sehr zufrieden mit den Ärzten und vor allem mit dem Pflegepersonal. Würde wenn nötig jederzeit wieder in diese Klinik kommen. Essen sehr gut. Pfleger hatten immer Zeit wenn ich ich sie benötigt habe.

Empfehlenswert! Hervorragende Ärzte und Pflegepersonal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolute Spitze!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hervorragende Ärzte!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (reibungsloser und organisierter Ablauf)
Pro:
Hervorragende Betreuung von Anfang bis Ende
Degenerative Spondylolisthese mit hochgradiger Spinalkanalstenose

Das Loretto-Krankenhaus in Freiburg ist schon etwas älter und vielleicht nicht ganz so modern, wie viele andere Kliniken. Das vorweg.
Ich musste vor 2 Jahren einen operativen Eingriff an der Halswirbelsäule und dieses Jahr Anfang Januar 2022 an der Lendenwirbelsäule vornehmen lassen.
Beide sehr umfangreiche Operationen verliefen sehr gut und dafür möchte ich dem gesamten Klinikpersonal, beginnend ab der Aufnahme, die Operation selbst und Betreuung danach durch die Chef- und Fachärzte sowie bei der Leitungsassistenz der Station und den Gesundheits- und Klinikpersonal auf der "Kurzliegerstation" herzlich danken.
Von Beginn an wurde ich hervorragend betreut, insbesondere auch dann an Tagen, wo es mir nicht so gut ging.
Was auch immer ich an Wünschen hatte, wie zum Beispiel ein kleines Kissen oder ein Verlängerungskabel für das Aufladen meines Smartphones, es wurde in Windeseile umgesetzt und mir ermöglicht.
Auch das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft zubereitet.
Diese Klinik ist für mich eine 100%-ige Empfehlung wert.

Freundliche Grüße,
Andrea Strejc

Heisse Nadel

Pro:
Nach der Behandlung fast schmerzlos
Kontra:
nichts !!!!!
Starkr Schmerzen im Rücken

Wurde im Lorettokrankenhaus an der Wirbelsäule behandelt. Mit der Bandlung und der ganzen Belegschaft (Ärzte, Pflegekräfte, usw. war ich bestens zufrieden. Das Krankenhaus kann ich sehr empfehlen.

Keine ärztliche Notversorgung

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Bandscheibenvorfall L5/S1

Ich wurde als Notfall Patientin mit einem schweren Bandscheibenvorfall L5/S1 von meinem behandelnden Facharzt in die Loretto Klinik verwiesen zur sofortigen Vornahme einer OP. Nach zweistündigen Wartenlassens, Voruntersuchens, Regelung des Papierkrams kam der Satz: Sie müssen heimfahren nach Saarbrücken- wir haben leider kein Bett für Sie. Weinen, Anflehen, Betteln haben nichts genutzt: Ausser eines Rezepts für Schmerzmittel gab es keine ärztliche Notversorgung für mich.
Aufgrund des persönlichen Einsatzes des behandelnden Orthopäden hat mich die Uniklinik Freiburg dankenswerterweise an dem Abend noch aufgenommen und operiert.

Ein Fall für die Staatsanwaltschaft.

Sehr zufrieden

Pro:
Gute Pflege und Kommunikation
Kontra:
Zu schwache Schmerzmittel
Wirbelsäulenstenose

Die Pflege durch das Personal war sehr gut. Auch die Ärzte waren täglich mehrmals anwesend. Die Kommunikation innerhalb der Klinik bzw. Abteilung war sehr gut. Das Essen war durchschnittlich.

Gute Behandlung, sehr zufrieden

Pro:
Gute Ärzte
Spinalkanalstenose

Gute Abläufe in der Klinik
Essen gut zubereitet und ansprechend
Zimmer leider nicht so schön, sind aber am Umbau
Ärzte sehr direkt und freundlich

Loretto Krankenhaus absolut empfehlenswert

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Fachliche sehr gute Kompetenz, freundlich, hilfsbereit und geduldig
Kontra:
Teilweise zu wenig Pflegekräfte für zu viele Patienten

Ich war im Loretto aufgrund eines akuten Bandscheibenvorfalls und man hat mich dort das erste Mal ernst genommen. Ich wurde auf die Station Ortho2 verlegt welche bei mir mit ganz tollen Pflegekräften besetzt war - sehr freundlich, hilfsbereit und auch geduldig. Ich war gute 10 Tage im Loretto und nach einer ersten Schmerztherapie und anschließender OP hat man mich auch nicht gleich „rausgeschmissen“, sondern ich durfte am Ende sogar noch eine Nacht verlängern ohne Probleme.
Sehr gut fand ich auch, dass ich täglich morgens vor den OPs vom Operateur besucht wurde und der aktuelle Stand besprochen werden konnte.
Auch der Sozialdienst und die Hilfsmittelversorgung ist von ganz alleine angelaufen und hat sich sehr gut gekümmert.
Ich kann das Loretto empfehlen und würde wieder hingehen auch wenn ich ein anderes Krankenhaus näher am Zuhausw habe.
Sogar das Essen hat mir geschmeckt…

Hüft OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf das Essen)
Pro:
Kompetente Beratung und sehr povessionelle Ausführung der OP
Kontra:
Essen war nicht gut
Austausch der künstlichen Hüfte

Nach jahrelangen problemen mit meiner künstlichen Hüfte, Sport war nur mit schmerzen möglich, habe ich einen OP Termin für den Austausch meiner Hüfte im Lorettokrankenhaus bekommen. Die Beratung und OP durch den ausführenden Arzt waren kompetent und optimal. Ich kann nach dem Austausch meiner Hüfte wieder schmerzfrei laufen. Die Wunde wurde sehr schön wieder zugenäht, die Narbe ist sehr schön und gut verheilt. Jetzt nach einigen Monaten freue ich mich über das Ergebnis.