Loretto-Krankenhaus

Mercystraße 6-14
79100 Freiburg

158 Bewertungen davon 3 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (2 Bewertungen)

Äußerst erfolgreiche OP

hochgradige Spinalkanalstenose

Nach jahrelangen Schmerzen und konventionellen Behandlungen erfolgte die OP im Loretto kurzfristig und ausgesprochen erfolgreich.

Die Vorbesprechung war kompetent und sachlich,
der Eingriff selbst lief aus meiner Sicht perfekt.

Die Schmerzen waren direkt nach OP nahezu verschwunden, bereits wenige Stunden später konnte ich aufstehen.

Schon am 2. postoperativen Tag konnte ich die Klinik aufrecht gehend und schmerzfrei wieder verlassen.

Die Betreuung auf der Station war gut, die Räumlichkeiten jedoch nicht mehr ganz zeitgemäß.

Fazit: absolut empfehlenswert !!

Total gelungen

weniger gute Ausstattungzufrieden (Toiletten veraltet)
Pro:
Ärzte und Pflegeteam
Kontra:
kein Wlan,
Bandscheibenvorfall HWS C7 und Osteochondrose mit Spinalstenose C5/6

Am 04.10.2019 wurde ich von Chefarzt Dr. Hassel erfolgreich an der Halswirbelsäule operiert.
Zuvor hatte ich eine 8-wöchige Leidenszeit.
Trotz Schmerzmittelinfusionen, Infiltrationen und Physiotherapie kam es zu keiner Besserung meiner Beschwerden.Die Ausstrahlungen in den linken Arm und die Taubheitsgefühle der Finger wurden immer stärker.Nach diesem erfolglosen Therapieversuch war die Indikation zu operativen Revision gegeben.
Bei dieser OP wurden die Halswirbel C5/6 und 7 versteift. 2 Cages eine Platte und 6 Schrauben wurden hierbei inplantiert. Die OP verlief wie zuvor besprochen.Kurz nach Aufwachen meldete sich mein linker Arm zurück.Nach 6 Tagen wurde ich nach subjektivem Wohlbefinden entlassen.
6 Wochen Halskrause und eine 3-wöchige Anschlußheilbehandlung haben dazu beigetragen, daß ich jetzt absolut schmerzfrei bin.

Gedankt sei dem stets freundlichen, kompetenten und hilfsbereiten Team des RKK.
Ebenso Herrn Chefarzt Dr. Hassel herzlichen Dank.
Eine Weiterempfehlung ist absolut gegeben.

Spondylodese - Loretto KHK Freiburg - Erfahrungsbericht

Pro:
viel mehr Aufmerksamkeit
Kontra:
KHK bereits älter - aber kein Nachteil
Bandscheibe LWS, erneutes Rezidiv, Spondylodese

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach einer langen Leidensgeschichte wurde ich auf die Loretto-Klinik in Freiburg aufmerksam.

Ich habe bereits mehrere Probleme mit Bandscheiben im Bereich der HWS und LWS. Ich bin 42 Jahre alt.

Hier im Loretto-Krankenhaus zu einer nicht mehr vermeidbaren Spondylodese war ich tatsächlich begeistert bei der konstanten und zeitnahen Abwicklung.

Am vereinbarten OP Termin (Vortag) wurden alle benötigten Untersuchungen, Aufnahmeroutinen und Überführung in die betreffende Station innerhalb eines Vormittags erledigt.

Ebenso begeisterte mich die Tatsache, dass man hier am Vortag abgeführt wurde, am Vortag der OP ausreichend den tatsächlichen Chirurgen kennelernte und die OP Uhrzeit relativ zeitnah eingehalten wurde.

Ebenfalls wurde die OP Vorbereitung sehr gut durchgeführt und ich hatte nach der OP ausreichend Zeit mich auf der Aufwachstation soweit zu erholen, dass ich auf die normale Station ohne Sorgen verlegt werden konnte.

Das Ergebnis war für mich ausgezeichnet, die Schmwerzen nach vergeblichen anderen Versuchen (Pysio/OP mit Teilentfernung des Prolaps) einfach nur toll.

Großes Kompliment an die Ärzte, das Pflegepersonal und die Verwaltung - weiter so.

Jörg Bender