Wir würden jederzeit wieder im Kreißsaal vom Leo entbinden
- Pro:
- Hebammen und (Kinder-)Krankenschwestern; Ärzte/-innen
- Kontra:
- Spontangeburt (ist aber keine Krankheit)
Schon bei der Geburtsvorstellung wurde ich herzlich von der "Ambulanz-Hebamme" und der zuständigen OÄ P. begrüßt und untersucht.
Am 16.12.22 habe ich dann meine Tochter im Kreißsaal vom Leo entbinden dürfen. Mein Partner und ich haben hierzu vier Schichten "durchgemacht" und durften dadurch 8 Hebammen kennen lernen. Wir merkten, dass die Hebammen alle Hand in Hand arbeiteten und gemeinsam das Ziel hatten, die Schwangeren und Gebärenden aber auch Partner sehr gut zu betreuen. Wir fühlten uns jederzeit empathisch und kompetent von jeder Hebamme betreut. Zur Geburt selber hatten wir eine tolle Hebamme. Sie motivierte und begleitete mich liebevoll, ging auf meine Wünsche ein, integrierte auch meinen Partner in den Geburtsprozess und gab uns jederzeit die Sicherheit, die wir brauchten und die für eine sichere Spontangeburt nötig war. Auf der Wochenstation 21 wurde ich ebenfalls kompetent und empathisch während meines Aufenthaltes betreut. Ich bekam wertvolle Unterstützung in der Versorgung unserer Tochter und des Stillens. Ich bzw. wir würden jederzeit wieder im Kreißsaal vom Leo entbinden wollen und können es nur empfehlen.
Guten Tag ALM23,
vielen Dank für Ihr großes Lob. Es freut uns, dass die Geburt Ihrer Tochter ein positives Erlebnis für Sie und Ihren Partner war und sind stolz darauf unseren Teil dazu beigetragen zu haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrere Familie alles Gute für die Zukunft und begrüßen Sie natürlich auch wieder sehr gerne im Kreißsaal :-). Ihr Leopoldina-Krankenhaus