St. Vincenz-Krankenhaus Diez
Adelheidstraße 2
65582 Diez
Rheinland-Pfalz
davon 10 für "Chirurgie"
Fachlich und menschlich in besten Händen …
- Bandscheibe
Ich möchte mich herzlich bei dem Team der Klinik für die tolle Betreuung bedanken, die ich während meines Aufenthalts erfahren habe. Vom ersten Moment an fühlte ich mich sowohl fachlich als auch menschlich bestens aufgehoben.
Vielen Dank dafür an Dr. Michael Petermeyer und das Pflegepersonal. Ich kann diese Klinik definitiv weiterempfehlen.
- Pro:
- Stets freundliches Personal
- Darm-OP
Im Januar 2023 musste ich mich im St. Vincenz-Krankenhaus in Diez einer Dickdarm-OP unterziehen. Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals kann ich nur als „sehr positiv“ bezeichnen. Die wirklich einzige Ausnahme war das Aufnahmegespräch eines Vertretungsarztes, der über die bevorstehende OP nicht informiert war und sich schlecht ausdrücken konnte.
Die OP durch Herrn Dr. Schmirl war sehr gut gelungen und beim sich anschließenden Aufenthalt in der Intensiv-/Wachstation fühlte ich mich Dank des aufmerksamen und netten Personals gut aufgehoben.
Nach zwei Tagen wurde ich auf die Station 1 verlegt. Auch dort war die Betreuung durch Herrn Dr. Schmirl und seinem Team stets kompetent und freundlich. Wenn man einmal die Ruf-Taste aktivierten musste kam in wenigen Minuten eine Schwester, die immer freundlich auf meine Fragen einging und eine positive Stimmung verbreitete. Alle Mahlzeiten waren vielseitig, geschmacklich sehr gut und wurden dem weiteren Verlauf der Genesung angepasst.
Dies ist meine ehrliche Bewertung, die ich ohne etwas beschönigen zu wollen so erlebt habe und deshalb kann ich dieses Krankenhaus nur weiter empfehlen.
Die Ärzte und das Pflegepersonal haben es bestimmt nicht einfach, weil sie außer ihrem „normalen“ Dienst immer schnell und flexibel auf plötzliche schwierige Situationen reagieren müssen. Hut ab vor der Leistung dieser Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!
sehr zufrieden (Außer das Essen)
sehr zufrieden (Zeit genommen , Freundlichkeit)
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Esssen
- Gallenblasenentfernung
Hatte im Diezer Krankenhaus meine Gallenblasenentfernung . Chirurg samt Personal nahmen sich Zeit und waren sehr freundlich.
Auf Station 1 waren die Schwestern auch sehr freundlich. Es gab nichts zu beklagen.
Das einzige was ich schade fand , war das Essen ,naja ,und die Nichteinhaltung vom selbst angekreuzten Essensplan . Das ist aber ein altbekanntes Übel . Essen ist ja Geschmacksache und man ist ja nicht im Hotel. Aber wenn man zb wenig ankreuzt weil man weiß ,dass man nicht viel Hunger hat (Frühstück) dann das dreifache bekommt mit dem falschen Belag den man gar nicht isst und deswegen nicht ankreuzte, finde ich es sehr schade , wenn das alles auf den Müll kommt . Es ging mir nicht alleine so . Aber das nur mal nebenbei .
Ansonsten war wirklich alles topp.
zufrieden (Öffnungszeiten der Cafeteria an den Wochenenden wären wünschenswert.)
- Pro:
- Hand in Hand
- Kontra:
- Gibt es keins
- Gallenoperation
Ich möchte mich ganz herzlich für die liebevolle Betreuung während meines Aufenthalts meiner Gallenoperation bedanken.
Von A bis Z kann ich mich in keinster Weise beschweren. Von der Aufnahme über die Operation die Betreuung und allem was dazu gehört kann ich nur sagen Station 1 ihr macht einen tollen Job.
Die Schwestern und Pfleger haben sich alle sehr bemüht und das zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Die Ärzte waren alle sehr nett und haben Fragen beantwortet wenn man welche hatte.
Ich kann nur sagen ich würde jederzeit wiederkommen.
Vielen Dank an alle.
- Pro:
- Sehr nette Ärzte und Pflegschaft
- Schulterluxation
Nach einer Schulterluxation wurde ich mit dem Rettungswagen in die Notaufnahme eingeliefert. Es wurde sich sofort um mich gekümmert.
Mit Ruhe und Geduld versuchte man mir die Schulter wieder zu richten. Leider gelang dies nicht und somit lernte ich anschliessend auch die Ärzte und Pflegschaft des OP's kennen. Auch hier waren alle sehr nett und einfühlsam.
- Pro:
- Kontra:
- ganz schlechte Terminvergabe
- Schulunfall
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Alles sehr gut erklärt)
sehr zufrieden (Wirklich Top)
sehr zufrieden (Alles Hand in Hand sehr gut)
sehr zufrieden (Nichts zu bemängeln)
- Pro:
- Sehr gut gelaufen , beste Aufklärung ,gute Betreuung super operiert
- Fissurrektomie
Ich war im Dezember 2015 zu einer Fissurrektomie , Jahrelange Schmerzen und Qualen fanden endlich ein Ende . Ein riesengroßes Danke hiermit.Ich wurde gut beraten und sehr gut Operiert durfte am gleichen Abend noch heim , danke danke danke alles ist bestens.
sehr zufrieden (Alles Bestens)
sehr zufrieden (Gutes Eingehen auf Ängste)
sehr zufrieden (Alles sehr gut gelaufen)
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Ich habe nichts zu bemängeln)
- Pro:
- Aufklärung Op Betreuung Ablauf
- Gallenentfernung
Habe im September die Galle entfernt bekommen und würde jederzeit wenn es sein muss mich wieder in dieses Krankenhaus begeben , eine sehr lobenswerte Arbeit von Untersuchung Betreuung und Operation , ein grosses Dankeschön an alle!!!!!!
unzufrieden (Keine Information der Angehörigen)
unzufrieden (elektrisch verstellbare Betten sollten Standart sein)
- Wirbelbruch
Bei der Einlieferung ist die Jacke des Patienten abhandengekommen und ist nicht mehr gefunden worden. Dem Personal wurden Patientenverfügung und Telefonnummer für den Notfall hinterlassen, die Patientin wurde ohne Nachricht an uns Angehörige nach Neuwied verlegt. Das ist in unseren Augen nicht tragbar.
Da die Patientin (86 J) drei gebrochene Wirbel hat und strenge Bettruhe verordnet wurde, war man nicht in der Lage, ein elektrisch verstellbares Krankenbett zu beschaffen. Dies sollte mittlerweile Standart für ein Krankenhaus sein.
zufrieden (wurd nicht ganz ueber komplikationen aufgeklaert)
- Pro:
- Chirurgie
- Kontra:
- Ambulanz & Assistensaerzte
- Blinddarmentzuendung
Ich kam in der Nacht vom 17.01 zum 18.01.2013 in die Notfall Ambulanz mit starken Bauchschmerzen. Der Chirurg fragte mich "ist es so schlimm dass wir die internistin wecken muessen?" die internistin kam noch im halbschlaf war total schlimm. hat garnicht drauf geachtet. Dann kam nochmal der Chrirurg und schloss den Blinddarm aus. Entzuendungswerte bei 15,4 (leukozyten) ich wurde mit einer 'Magen darm grippe' nach haus geschickt und bekam novalgin und buscopan. am naechsten tag bin ich zum hausarzt der schickte mich zum Ultraschall. ab wieder ins drk diez. Leukozyten bei 16,1 - blinddarm entzuendet ab in den Op. Ich bekam laparoskopisch meinen blinddarm entfernt. die schwestern sind alle sehr lieb. auch der Narkose Arzt und der Oberarzt der Chirurgie sind liebevoll gewesen. Jedoch eine Assistensaerztin war so frech zu mir das gabs garnicht. ich hatte probleme beim atmen und mit schwindel und uebelkeit zu kaempfen und ich bekam außer kamillentee garnichts.
am 3. Tag wurde ich entlassen. hatte die tage keine schmerzen fuehlt sich an wie ein muskelkater. Am 1. tag nach der op bekam ich eintopf. am 2. schon ganz normales essen.
die assistensaerzte am besten nicht fragen die sagen naemlich was ganz anderes wie der chirurg selbst. also am besten immer bei der visite den chirurgen fragen wegen essen duschen etc.
die ambulanz kann ich nicht so empfehlen aber die Schwestern und den chirurgen aufjedenfall.