Kurzentrum Norderney
Benekestr. 26
26548 Norderney
davon 8 für "Lungenheilkunde"
Lungenheilkunde
- Pro:
- Physiotherapeuten, Ärzte, Kindermaris Betreuer, Küche
- Trauerbewältigung, Asthma
Die Klinik hat eine tolle Lage an den Dünen. Dahinter ist direkt der Strand. Zu Fuß, oder mit dem Rad ist man schnell in der Stadt. Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich und in ihren Bereich sehr versiert. Es hat mir und meinen Kindern (3 und 8 Jahre) wirklich sehr gut dort gefallen. Wir kommen gerne wieder.
Lungenheilkunde
zufrieden (freies Welan wäre schön)
- Pro:
- Kinderinsel, Therapeutische Abteilung
- Kontra:
- Nix
- Asthma; Müdigkeit, muskuläre Probleme
Ich war zusammen mit meinen zwei Kindern (3 + 5 Jahre) alt im September 2017 zur dreiwöchigen Kur in diesem Haus! Wir fühlten uns gut aufgehoben!
Untergebracht waren wir in den renovierten Zimmern in der 1. Etage (Landseite). Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür und Balkon. Die Badezimner sind nicht renoviert worden. Es war aber immer alles sauber (guter Job des Reinigungspersonals).
Leider bin ich vor Ort krank geworden, so dass ich am Sportangebot kaum teilnehmen konnte... aber die Auswahl war gut; medizinische Betreuung top, Asthmaschulung (2 Stunden) sehr informativ und überhaupt nicht langweilig!
Ein besonderes Lob möchte ich an die Küche und den Service in der Anglerklause (unser Speisesaal): immer freundlich und nett und für die kleinen Gäste wurden Sonderwünsche erfüllt (Nutella am Abend oder extra Leberwurst)! Danke Uwe und den restlichen Kollegen!
Die Betreuung in der Kinderinsel war top! Abwechslungsreiches Programm; bei Wind und Wetter ( außer Orkan) nach draußen! Meine Kids haben sich dort wohlgefühlt. Ich hoffe, dass ich bald wieder kommen darf!
Lungenheilkunde
- Pro:
- fachliche Kompetenz hohes Niveau! Herrliche Lage - Meeresrauschen
- Neurodermitis , Asthma
Ich war mit meiner Tochter (11 Jahre) für 3 Wochen zur Mutter-Kind-Kur in dieser Klinik.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die medizinische Betreuung fand auf hohem Niveau statt. Es war sogar möglich sowohl bei mir, als auch bei meiner Tochter diagnostische Maßnahmen (Asthma/Allergie) zu erhalten.
Fachlich kompetent waren sowohl die Schulungen, als auch die praktischen medizinischen Anwendungen.
Ich fühlte mich ganzheitlich in besten Händen.
Meine Nackenverspannungen, die ich seit Jahren hatte, wurden hier von der Physiotherapeutin durch manuelle Therapie, Gymnastik und Massagen hervorragend behandelt.
Das Haus ist nicht mehr das jüngste, wird aber wohl momentan Stück für Stück einer Verjüngungskur unterzogen. D.h. einige Zimmer sind nagelneu renoviert und aufgehübscht. Andere noch nüchtern und älter in der Ausstattung.
Balkon hat nicht jedes Zimmer.
Das Essen hat uns immer gut geschmeckt und ist abwechslungsreich und vielfältig. Zum Mittagessen und Abendessen gibt es immer auch ein Salatbüfett.
Der kurze Weg zum Strand ist ein ultimativer Pluspunkt für diese Klinik. Zu Fuß ist man innerhalb von 4 Minuten dort.
Empfehlenswert ist es, sich Fahrräder auszuleihen. Dies ist auch direkt in der Klinik möglich. Damit kann man sich gut auf der ganzen Insel bewegen und auch mal in den Pausen zwischen den Anwendungen etwas kleines unternehmen. - alleine, wenn die Kinder noch in der Betreuung sind ;-)
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Es passte alles: Verwaltung, Empfang, Organisation, Ärzte, sonstiges Personal und das Essen:-))
zufrieden (Ausstattung: Sechziger Jahre Bau, aber alles sauber)
- Pro:
- Herzliche Atmospäre, gute Anwendungen
- Asthma
Nach dem ich mir die Rezessionen von den Vorgängerinnen angeschaut habe, kam diese Klinik für mich in Frage, da die Kinderbetreuung sehr gut abgeschnitten hat. Und ich kann es bestätigen. Mein Kind, Junge 7 Jahre, ging sehr gerne in die Betreuung. Ausflüge, Kinoabend oder Partyabend standen unter Anderem auf dem Programm. Langeweile war ein Fremdwort.
Durch meine Anwendungen und Schulungen konnte ich viel mit „nach Hause“ nehmen. Unter Anderem lernte ich ausführliches über die Krankheit Asthma, deren Verlauf und deren Behandlung bevor es zu einem ausgeprägten Stadium kommt. Auch mit dem Stethoskop lernte ich umzugehen. Für mich und meinem Kind war der Mutter-Kind Kur Aufenthalt ein voller Erfolg.
Die Lage der Kurklinik ist optimal. Zum Stand 5 Gehminuten und in die Innenstadt, 5 Minuten mit dem Fahrrad. Die Atmosphäre in der Kurklinik ist einfach nur herzlich und nett. Alle Mitarbeiter der Klinik geben einem das Gefühl, willkommen zu sein. Teilweise wussten manche Mitarbeiter schon einige Tage später den Familiennamen! Da wird es zur Nebensache, dass das Gebäude nicht das modernste ist.
An dieser Stelle möchte ich mich noch ganz herzlich bei der Verwaltung bedanken, da sie meinen Aufenthalt erst möglich gemacht hat.
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (bemerkenswert gut organisiert, dadurch hohe Effizienz in der kurzen Zeit)
- Pro:
- Service, Engagement, Organisation
- Allergien, Asthma, Erschöpfung
Nach mehreren Kuren, war dies meine erste Mutter-Kind-Kur. Und das im Dezember mit Kleinkind an der Nordsee. Aber ich kann es nur empfehlen.
Im Winter ist Reizklima und Ruhe an der Nordsee besonders ausgeprägt. Und Insel und Kurheim boten auch genug Möglichkeiten für meine kleine Tochter, sodass es für uns beide weder Stress noch Langeweile gab.
Dazu trug aber auch das äußerst service orientierte Personal bei. Alle Bitten oder Anfragen, sofern sie nicht völlig überzogen oder unfreundlich waren, wurden sehr entgegenkommend erfüllt. Mussten Therapien ausfallen, wurden Ausweichmöglichkeiten angeboten und zusätzlich organisiert.
Besonders beeindruckend fand ich, wie individuell die Therapien mit den Patienten geplant wurden, und deren Wünsche berücksichtigt wurden.
Auch waren die Therapien so gestaltet, das selbst Bewegungsmuffel und Warmduscher wie ich, Spaß daran finden und davon profitieren konnten.
Lungenheilkunde
- Pro:
- nordsee Abhärtung, essen, sport
- Asthma
Hallo liebe mamis! Bin gestern Abend von meine erste Mutter kind Kur zurück! Nach 3wochen Aufenthalt kann ich nur sagen, PERFEKT! Von Hausmeister bis die nette Leiterin, von putzfee bis Küchenchef! Kann ich nur positives sagen! Danke für die schöne Zeit! P.s.nimmt auf jeden Fall was für Halsketten basteln mit! Mein 4 jährige Tochter hat jeden tag Muscheln ketten gebastelt!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Kinderbetreuung,Lage, Therapie
- Bronchitis
Ich kann mich der ersten Bewertung nur abschließen. Wir waren im November dort und es war herrlich:
die Kinderbetreuung: die Kinder waren jeden Tag draußen an der frischen Luft
die Mitarbeiter: wussten immer über alle Mütter und Kinder Bescheid und wussten von Anfang an alle Namen
die Zimmer: waren groß, sauber, neu eingerichtet
der Kinderarzt Dr. Wehner ist der Hit, Asthma-Spezialist, interessante und gut verständliche Vorträge
die Krankenschwestern und Ärzte sind rund um die Uhr erreichbar (24h-Notdienst)
große Auswahl an Sport- und Entspannungskursen (ob verordnet oder freiwillig)
Alle waren sehr bemüht, um den Müttern den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen...danke!!!
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (Bin immer noch total erholt!)
sehr zufrieden (Alle Mitarbeiter sind bis sehr bemüht immer für die Patienten da zu sein!)
sehr zufrieden (Sehr qualifizierte Ärzte und Personal (24 Std. Notdienst))
sehr zufrieden (Klappte alles wie am "Schnürchen". Personal immer bestens über Patienten informiert!)
- Pro:
- Kinderbetreuung für alle Altersklassen super
- Kontra:
- NIX
Ich war mit meinen 3 Kindern (5/3/1, wobei der 1 jährige chronische Bronchitis hat. Die Großen waren Begleitkinder) im Mai 2012 zur Mutter Kind Kur im Kurzentrum Norderney und bin total begeistert. Die Klinik liegt direkt am Nordstrand und mit perfektenr zur Innenstadt, um von dieser beim Erholen nicht gestört zu werden. Dennoch sind mit einem kleinen Spaziergang alle Einkäufe erledigt. Zimmer sind geräumig und zweckmäßig. Die Kinderbetreuung ist in allen Gruppen einfach spitze. Alle Betreuerinnen und Betreuer sind sehr einfühlsam und bemüht den Kindern eine wunderschöne Zeit zu ermöglichen. Selbst mein Kleinster (1) hat sich in der Betreuung sehr wohl gefühlt. Bei jedem Wetter tolle Sachen:Strand, Museum, Wald, tolle Spielplätzen usw. Mit viel Liebe wurde mit Muscheln gebastelt und tolle Überraschungen für die Mütter zum Muttertag hergestellt. Für meine Kinder war es eine wirklich wunderschöne Zeit mit anderen Kindern in den Betreuungszeiten und mit mir, ohne Haushaltspflichten wie putzen,einkaufen,kochen etc... Wir hatten 3 tolle gemeinsame Mutter Kind Wochen auf Norderney.
Die gesundheitliche Versorgung war Top. Der Kinderarzt ein sehr guter Spezialist und die Krankenschwerstern super nett, kompetent und IMMER hilfsbereit und erreichbar (24 Std). Der Orthopäde hat mir sogar meine Schmerzen (seit 4 Jahren) im Fuß genommen:-).Die Asthmaschulungen für Mütter waren ebenfalls sehr gut und verständlich durchgeführt, mit der Möglichkeit bei Bedarf die Referentin ganz persönlich zu sprechen und individuelle Fragen zu stellen. Mir hat die Asthmaschulung sehr viel gebracht, da ich nun über Medikamente meines Sohnes und deren Einsatz bescheid weiß und mich sicher in der Handhabung fühle. Die Therapieabteilung war ebenfalls toll. Sport-u. Physiotherapeuten wirklich kompetent.Sport super! Entspannungsprogramm super! Abhärtung (morgens in die Nordsee springen) am ersten Tag furchtbar aber dann eine wahre Sucht, die ich sehr vermisse.
Ich würde sofort noch mal eine Mutter Kind Kur in dieser Klinik antreten.