Kurklinik Strandrobbe Neptunweg GmbH

Neptunweg 1
27476 Cuxhaven

59 Bewertungen davon 42 für "Orthopädie"

Orthopädie (21 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

Ein voller Kurerfolg

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Physioteam)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Appartements in die Jahre gekommen)
Pro:
Super Team egal in welchem Bereich - Klasse Anwendungen
Kontra:
Lautstärke im Speisesaal - Lautstärke anderer Kurenden
Schmerzen HWS/ Erschöpfungssyndrom/ Neurodermitis

3 Wochen Strandrobbe sind jetzt vorbei und uns hat es sehr gut gefallen. Die Anwendungen, das Essen, das Team Note 1*. Der Robbiclub hat meiner Tochter leider überhaupt nicht gefallen. Dies lag denke ich an ihrer Gruppe speziell da sehr viele ältere Kinder >10 darin waren. Sie hat leider gar keinen Anschluss gefunden, was mir das ganze auch etwas erschwert hat. Vielleicht sollte man hier doch einen Gruppenwechsel in Betracht ziehen, wenn man merkt das Kind fühlt sich total unwohl. Die Erzieher mochte sie alle, nur das Gesamtpaket war leider gar nichts für sie. Die Appartements sind etwas in die Jahre gekommen, aber sehr geräumig. Ein Staubsauger für 1 Ebene wäre super gewesen, da der Sand irgendwann überall ist und nur mit Besen schwer zu beseitigen ist. Ich empfehle die Strandrobbe weiter, da wir viel Abwechslung hatten und sonst alles gepasst hat. Die Lage ist genial und die Anlage an sich auch total klasse. Man bekommt so viel geboten. Das einzige was richtig nervig war die Lautstärke im Speisesaal (manchmal total überfüllt) und die Lautstärke von einigen wenigen Mitkurenden die sich nicht wirklich an die Ruhezeiten gehalten haben und ihre Kinder trotz Bitte um Nachtruhe die Flure haben entlang rennen lassen wie eine Herde Elefanten. Hierdurch sind viele kleine Kinder immer wieder aufgewacht. Aber dafür kann die Strandrobbe nichts, wenn manche denken sie sind auf Klassenfahrt.

Danke an das ganze Strandrobbe Team wir versuchen in 4 Jahren wiederzukommen :-)

Lautstärke

Pro:
Klinik und Personal ist top
Kontra:
Lautstärke von Mitkurenden

Ansich eine tolle Klinik, nettes Personal, super essen, tolle Anwendungen, aber ein Minuspunkt geht an die Menschen, die mit in der Klinik sind. Manche denken echt, die wären hier auf Klassenfahrt und benehmen sich so daneben. Knallen die Türen, acht geben auf kleine Kinder, die schlafen ist für einige ein Fremdwort.
Dieses Verhalten macht einen müde und fertig…

Der Meerblick war der Hammer ????

Pro:
Lage, Essen, Appartements, Freundlichkeit der Mitarbeiter, Sauberkeit
Kontra:
Anwendungen, Handhabung Schwimmbad Sauna, sehr sehr strenge Corona Regeln (aber nur manchmal, nicht immer nachvollziehbar)
Erschöpfung, Rheuma, Kind Neurodermitis

ich bin gerade zurück aus der Mutter-Vater-Kind-Klinik Strandrobbe und möchte „kurz“ berichten….
Es gibt viel positives…. Die Lage der Klinik ist einfach traumhaft, die Appartements sind schön, großzügig, hell und freundlich und wirklich immer sauber (Danke an das Reinigungspersonal)….
Die Sitzmöglichkeiten könnten bequemer sein, aber alles okay….. der Blick (zumindest im vierten Stock) ist sensationell und ich habe diesen Meerblick jeden Tag genossen ????…. Alle Mitarbeiter sind sehr nett, die meisten weit darüber hinaus, wirklich toll????…. Danke dafür!
Auch das Essen ist absolut gut und schmackhaft, Buffet und Mittags und abends immer reichlich Salat, klasse….
Dennoch gibt es auch ein paar „Negativpunkte“….
Anwendungen für Kinder (Kurkinder) nahezu gar nicht, keine medizinischen Bäder, keine Entspannungsbäder (nur gegen Bezahlung)…. Fango und Massage selten und lange nicht bei allen Patienten, auch hier ist es gegen Bezahlung aber möglich…..
Sauna komplett geschlossen, Schwimmbad für den „privaten“ Gebrauch einmal in drei Wochen für 45 Minuten geöffnet, ist für mich nicht wirklich nachvollziehbar, zumal ich zum Beispiel im Ahoi Bad mit „Fremden“ in die Sauna und ins Schwimmbad darf….
Alles in allem eine tolle Kurklinik in wunderbarer Lage, die allerdings definitiv noch ein kleines bißchen Luft nach oben hat und wirklich noch mehr auf das Wohlbefinden eingehen könnte und müsste und nicht nur das finanzielle in den Vordergrund stellt…..
Danke für die schöne Zeit ????

Tolle Klinik - da muss man hin!

Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Die Zeit war zu kurz ;-))
Physiologische Befunde

Ich war mit meinen fünfjährigen Zwillingen vom 01. Bis 22.09.21 in der Klinik und wir hatten eine wirklich schöne Zeit. Die Klinik ist direkt hinter dem Deich, sehr gepflegt, die Zimmer sind großzügig gehalten. Das Personal in der Physio, sowie das Kinderbetreuungs-Team machen eine tolle Arbeit. Auch das übrige Personal und v. A. Die Gästebetreuerin Kirsten machen das Ganze komplett. Nur zu empfehlen. Auch in Coronazeiten fehlt es an nichts.

NancyRei am 12.10.2021

Hallo Katrin, kannst du mir sagen wie das aktuell mit der Betreuung der Kinder im Haus dort abläuft, ich überlege im Januar in die Strandrobbe zu fahren. Außerdem würde mich interessieren ob man zwischen den Mahlzeiten irgendwo die Möglichkeit hat sich einen Tee oder ähnliches zu machen, Wasser scheint man ja kaufen zu müssen. :-)
Danke für deine Antwort und LG, Nancy

Beste Klinik!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz Corona)
Pro:
Die Lage der Klinik ist sehr gut.
Schmerzsyndrom/Orthopädie

Diese Klinik und Ihr Konzept sind der absolute Hammer. Es war wirklich alles perfekt,sei es Essen, Sauberkeit der Zimmer, die Physio, die Kinderbetreuung und auch die ärztliche Behandlung.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Beste Klinik ever
Kontra:
Gibt kein kontra
Rücken probleme

Trotz Corona und vielen Auflagen eine super tolle gelungene Kur .Personal ist super ,ob Reinigung,Küche,Parkplatz Einweiser,Rezeption ,kinderbetreuung ,physio...alle einfach .Vor allem die Gute Seele des Hauses Kirsten.wir kommen auf jeden Fall wieder .bleibt wie ihr seid ....bei der Klinik kann man nichts falsch machen

Es war eine ganz tolle "Corona" Kur

Pro:
Anwendungen, Lage
Rückenprobleme

Wir hatten trotz Corona Einschränkungen eine ganz tolle Zeit, und es gibt immer mehr Lockerungen.
Der gesamte Kurdurchgang war in drei Kohorte eingeteilt. Dadurch waren es beim Essen, sowie bei Gruppenanwendungen nicht so viele Leute auf einmal und ich empfand dies als sehr angenehm. Man hatte dadurch auch sehr schnell Kontakt zu den Mitkurenden gefunden
Jeder Mitarbeiter ist sehr freundlich tut sein bestes damit man sich wohlfühlt.
Das Essen ist sehr Abwechslungsreich, für jeden ist etwas dabei.
Die Kinder haben sich in der Betreuung sehr wohl gefühlt und sind jeden Tag gerne dorthin gegangen.
Es werden auch viele Freizeitaktivitäten angeboten zu denen man sich anmelden kann.
Die Strandrobbe liegt direkt hinter dem Deich und man ist schnell am Meer.
Ich würde immer wieder kommen und freue mich auch schon auf meine nächste Kur.

Klasse, weiter so. DANKE

Pro:
Anwendungen
Kontra:
Das Schwimmbad durfte leider nicht so oft benutzt werden
Rückenbeschwerden

Hallo, wir waren sehr zufrieden. Wenn man in Coronazeiten eine Kur macht, dann muss man sich bewusst sein, das es anders ist. Es gibt Richtlinien an die sich die Klinik leider halten muss. Wir hatten fantastische 3 Wochen. Konnten uns erholen, hatten super Anwendungen, alle waren bemüht und haben uns sehr gut aufgenommen. Von der Ausstattung, dem Essen und die Lage war alles super. Die Kinderbetreuung war so gut, das mein Kind garnicht weg wollte. Ein sehr gutes Zeichen. Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker. Danke für die tolle Zeit. Wir hoffen das wir bald wieder kommen dürfen.
Sehr zu empfehlen, extra Buchung für außergewöhnliche Massagen.

Mutter-Kind-Kur wegen Rückenschmerzen und Erschöpfung

Hervorragende Auszeit und Entschleunigung

Pro:
sehr abwechslungsreiche Küche
Erschöpfung, Orthopädie

Die Lage der Klinik ist einzigartig, direkt hinterm Deich. Die Betreuung durch das gesamte Klinikteam war insgesamt sehr gut. Alle sehr nett und es wurde versucht, allen Wünschen zu entsprechen. Die Anzahl der Anwendungen könnte häufiger sein.Man bekommt aber wertvolle Tipps für den Alltag.
Als Kurwiederholer kann ich die Strandrobbe nur empfehlen.

Rundum gelungene Mutter-Kind-Kur - Perfekt!

Pro:
alle Bereiche (Verwaltung, Praxis, Therapeuten, Kinderbetreuung, Küche)
Kontra:
---

Wir hatten eine rundum hervorragende Zeit in der Strandrobbe.
Der Therapieplan war absolut richtig abgestimmt und die Therapien sehr gut ausgeführt. Es wird auf spezielle Gegebenheiten geachtet und "alles" in Bewegung gesetzt, um einen bestmöglichen Kurerfolg zu erzielen. (Vielen Dank an Frau Dr. I für Ihr Engagement!)
Es ist sehr beachtlich welche Geduld und Fürsorge die Kollegen der Kinderbetreuung an den Tag legen - Respekt!
Die Zimmer sind groß genug und gut eingerichtet.
Beim Essen ist immer für jeden etwas Leckeres dabei. Sehr vielfältig, große Auswahl, tolles Salatbuffet...

Immer wieder

Pro:
Die Küche ist klasse
Kontra:
Die Achtsamkeit

Mein Sohn und ich waren für 3 Wochen in der Strandrobbe, das erste Mal. Es war eine super Zeit, Erholung pur, die Nähe zum Strand klasse, das Personal egal aus welchem Bereich alle supi, nett und hilfsbereit. Ganz lieben Dank auch Kirsten. Wir kommen wieder.

Nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Massenabfertigung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nur die Physio war super)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Bei der Anreise sehr lange Wartezeit mit kleinen übermüdeten Kindern)
Pro:
Physio, Frau T., der Koch Charlie
Kontra:
Zu viele Patienten, unfreundliche Kurbetreuerin
Erschöpfung

Ich war im April 2019 für drei Wochen in der Klinik ich muss sagen es war die größte Enttäuschung die ich bis jetzt gemacht habe von meinen drei Kuren war das die schlimmste. Es war einfach eine Massenabfertigung nur security das Personal war sowieso nur aufs Geld fixiert die ganzen Extras für die Teenager haben Geld gekostet alles hat Geld gekostet war ziemlich teuer für Eltern mit mehreren Kindern zu teuer. Mehrlinge was versteht die Klinik unter Mehrlinge absolut keine Extras Mann Haust da nur rum ob mit drei oder mit vier oder mit fünf Kindern ich finde gerade für Großfamilien wäre es empfehlenswert andere Apartments oder größere zunehmen obwohl die Klinik diese gar nicht besitzt. In der Zeit wo ich da war wollte ich bereits in der ersten Woche abreißen. Die Klinik war bereits so überfüllt dass die noch Ferienwohnungen gegenüber der Klinik und nebenan noch anmieten mussten. Die Kinder durften sich nur in den Teeküchen aufhalten mit einer erwachsenen Person. Kein Aufenthaltsraum für Kinder bzw Grosskinder Kleinkinder nur eine Turnhalle aber da ist ja nichts drinne. Also Kleinkinder absolut nicht geeignet für mich waren das die schlimmsten drei Wochen. Die Klinik wirbt mit Unterbringung von bis zu 8 Personen aber bitte wo es ist ziemlich eng in den Zimmern. Abgesehen von der Kur Betreuerin die nur schlechte Laune in die Klinik gebracht hat wo die Kinder wenn sie die schon gesehen haben sich erschrocken haben sie ist einfach nur unhöflich. Ich bzw andere Mütter hatten das Gefühl dass sie in den falschen Job ist sie hat nur Unruhe in die Klinik rein gebracht mit ihrer unhöflichen Arzt das geht gar nicht für eine Mutter-Kind-Kur wo soll man denn da entspannen und abschalten für mich absolute Katastrophe was ich sehr schade fand. Meine Kinder haben nur die Tage gezählt bis wir nach Hause kommen ich muss sagen der Koch die Physio waren einfach super danke dafür das waren die einzigsten positiven Punkte und die Psychologin Frau T. Danke auch dafür.

Nicht zu empfehlen

Pro:
Essen,nette Angestellte
Kontra:
Viel zu viele
Erschöpfung

Ich würde diese Klink nicht wieder wählen.
Insgesamt war das Personal sehr freundlich und kompetent.Die Anwendungen in der Klinik waren auch wunderbar.Das Essen war gut,es gab viel Fisch und eine Salatbar.Allerdings gab es viele zusätzliche Kosten.Parkplatz 30 €(wenn man überhaupt einen bekam),Wlan 20€,Waschmaschine und Trockner 3.50€ + Waschpulver (man durfte kein eigenes nehmen).Ein zweiter Schlüssel kostete 50€ Pfand ob wohl beide Elternteile Therapien bekommen haben.Kleinkinder durften erst 12 Uhr zum Mittagessen.Früher war auch bei Nachfrage nicht möglich.Man bekam generell feste Zeiten vorgeschrieben zu denen man Essen gehen musste (In Gruppen eingeteilt).Da der Speisesaal für alle zu klein war.Appatment war viel zu kleine.Fünf Kleiderhaken bzw Kleiderbügel für 7 Personen.Für mehrere Gitterbetten war kein Platz.Auf Nachfrage gab es auch kein größeres Appatment.Desweiteren gab es keinen Raum im Haus in dem die Kinder mit Spielsachen(des Hauses) spielen konnten.Es würde alles verschlossen.Im Außen und sowie im innen Bereich.Große Kinder durften sich im Haus nicht ohne Erwachsenen aufhalten.In jeder Etage gibt es eine Teeküche mit TV,Kühlschrank,Herd (nicht angeschlossen)(Wasserkocher kostet 20 € Pfand) und Kaffeemaschine.In der Betreuungsgruppe der Kleinsten,war jeden Tag andere Betreuer.Die Kleinen konnten dadurch auch nach drei Wochen kein Vertrauen fassen.Ausserdem gab es zwar viel Freizeitangebot dieses zählte man aus eigener Tasche.Dieses Haus besteht nur aus Regeln die weit über die Hausordnung hinaus geht.Für Kleinkinder (insbesondere Mehrlinge)und die Größten definitv nicht zu empfehlen.Ich habe weitaus schon erholsamer Kuren erlebt.

Erholung in bester Lage

Pro:
Lage,Essen,Schwimmbad,Physio
Kontra:
Speisesaal mit langen Tischen
Rückenprobleme,Erschöpfung

Wir hatten eine schöne Zeit in der Strandrobbe.Die Lage des Hauses ist wunderbar,die Appartements sind sauber und gut eingerichtet.Das Essen ist wunderbar,bietet eine große Auswahl.Die Anwendungen haben mir rundum gut getan,ich bin gestärkt zurück gekommen.Auch meine Kinder sind ohne Probleme im Kindertreff geblieben.Die Voraussetzungen für einen Kurerfolg waren somit prima.
Ganz wichtig-wenn man in Kur gehen darf,sollte man sich anpassen können und die Kinder sollten nicht zu klein sein.Ansonsten bedeutet ein fremdes Umfeld für alle Stress.
Das sollte man bei einer neutralen Bewertung bedenken.Die Mitarbeiter sind alle bemüht,dass die Kur gelingt.
Kleinigkeiten wird man überall finden und jeder sollte einfach das Beste draus machen.
Ich fand's gut.

Mehr als zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundum Perfekt)
Pro:
Massgen und physotherpien waren super
Kontra:

In der Klinik war ich bereits ein zweites mal und bin mehr als zufrieden und würde diese Klink jedem ans Herz legen.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich es gab oft Fischgerichte die sehr lecker geschmeckt haben.
Es gab viele Freizeitaktivitäten
z.b. Besuch im Zoo und im Klimahaus.
Das Personal war höfflich und ist auf meine wünsche eingegangen, die Massgen wie auch die Physiotherapie(Gymnastik)haben mich sehr überzeugt.
Die schlechten Bewertungen sind für mich überhaupt nicht nachvollziehbar da die Klinik in meinen Augen alles richtig macht vorallem kann ich es nicht verstehen wie Mütter eine schlechte Bewertung schreiben können wenn sie sich nicht mal an die Hausordnung halten können ich würde sagen das diese Personen erst auf sich schauen sollten bevor sie eine schlechte Bewertung schreiben.

Einfach nur toll

Pro:
Lange ,Essen,Mitarbeiter
Erschöpfung

Ich war mit meiner Tochter(3 Jahre) im Februar in der Strandrobbe es war einfach nur toll.Die Mitarbeiter war alle sehr nett und freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Kur Klinik nur weiterempfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Nie wieder!!

Pro:
am Strand
Kontra:
voll, laut. schlecht

Leider war diese Kur im März 2019 keine Erholung für mich und meine Tochter.
Das Haus ist generell sehr laut und voll gewesen. Es waren ca. 130 Kinder und 60 Erwachsene in der Klinik.
Zu manchen Zeiten müssen alle gleichzeitig im viel zu kleinen Speisesaal essen. Im Speisesaal ist das Essen sehr stressig. Es ist laut und voll. Die Kinder werden sofort ermahnt, wenn sie mal aufstehen und nicht mehr sitzen können.
Die Kinderbetreuung gibt sich Mühe, die Räume sind aber auch klein und überfüllt. Es sind ca. 33 Kinder in einem kleinen Raum. Auch der Betreuungsschlüssel ist sehr schlecht. Meine Tochter wollte hier, wie viele andere Kinder nur unter Tränen bleiben. Es gibt generell im Haus keine Möglichkeit wo man sich mit Kindern aufhalten kann.
Man wird im Haus oft bevormundet. Es ist vorgeschrieben wie man sich die Hände desinfiziert, damit man in die Räume kommt (Türsteher!!).
Die Türsteher und Aufpasser sind nicht alle kinderfreundlich, was in einer Mutter Kind Kur schlecht ist.
Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und gut. Die Reinigung beginnt aber sehr früh, ausschlafen kann man hier nicht (6h/6:30). Das Küchenpersonal hat sich auch viel Mühe gegeben. Die Ärzte schienen überfordert. Auch bei sehr ansteckenden Krankheiten, wie Hand Fuß Mund sollten Kinder wieder in die Betreuung gehen. Die Folge war eine nicht enden wollende "Epedimie" der kleinsten KInder.
Der Abbruch der Kur wurde sofort abgewiegelt und man bekam eine Auflistung, was man alles zu zahlen hätte.
Mein Therapieplan ließ auch viele Wünsche offen- 3 Wochen Therapie heißt auch 3 mal Massage oder 3 mal Krankengymnastik insgesamt. Das tägliche walken um 8:15h, macht eine Kraft der Abteilung mit. Diese bekommt man aber bei 60 Erwachsenen kaum zu sehen.
Die Kurbetreuung war leider auch nicht für uns da. Sie war generell sehr abgehetzt und kurz angebunden. Auch bei Abbruch der Kur von Zimmernachbarn war die Kurbetreuung nicht an ihrer Seite und hat generell sehr viel Druck ausgeübt.
Die tolle Lage der Klinik kann die ganzen Mängel nicht rausreißen.

Eine tolle Kurklinik!

Pro:
Physioabteilung, Kurzbetreuung, Verpflegung, Sauberkeit, freundliches Personal, Freizeitangebote
Kontra:

Ich war gerade mit meinem Sohn (8) 3 Wochen in der Strandrobbe. Und das zum zweiten Mal! Mein Eindruck aus der ersten Kur hat sich bestätigt. In der Klinik ist man auf meine Belange eingegangen und ich habe mich "Willkommen" gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich, die Physiotherapeuten sind Klasse und das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Auch in der KiJu hat sich mein Sohn wohlgefühlt. Es dauert natürlich immer ein wenig bis alle angekommen sind, aber das ist nur verständlich. Schon allein die Nähe zum Strand ist unschlagbar. Die Zimmer und auch die gesamte Klinik ist gepflegt. Wochentags werden die Zimmer täglich gereinigt. Es gibt tolle Freizeitangebote, wie Ausflüge ins Klimahaus oder zum Zoo nach Bremerhaven, Erste Hilfe Kurse oder auch Selbstverteidigungskurse für Kids. Natürlich sind diese kostenpflichtig, aber zu Hause müsste ich sie ja auch bezahlen, da es sich nicht um eine Krankenkassenleistung handelt. Es ist verständlich, dass man nicht mit allem einverstanden ist und es gibt sicherlich Sachen die man verbessern kann, aber ich kann diese Klinik nur empfehlen. Man muss sich bewusst machen, warum man eigentlich hier ist und auch bereit sein, sich darauf einzulassen.

Tolle Kurklinik direkt hinterm Deich

Pro:
Anwendungen Personal Zimmer Lage Sauberkeit Essen
Mutter-Kind-Kur

Ein wunderbarer Ort für eine Mutter-/Vater-Kind-kur. Meine beiden Kinder (3 & 5 Jahre alt) und ich haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ein toller Mix aus Sport und Entspannung. Das Gesamtpaket (Personal, Zimmer, Essen, Programm, Lage) ist absolut stimmig.

Empfehlenswert

Pro:
Kontra:
Einzelne Mitarbeiter
Erschöpfung

Tolle Klinik! Super Lage! Sehr freundliche Mitarbeiter! Das Essen sehr lecker und abwechslungsreich!
Hervorzuheben ist die super liebe Kurbetreuerin und die Ernährungsberatung!

Strandrobbe nur mit Kindern unter 6 Jahren!!!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Wenn das Kind nicht gut betreut ist geht es der Mutter auch nicht gut! Entspannen und Kraftschöpfen gelingt dadurch nicht.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer vollkommen ok, für Kinder zu wenig Möglichkeiten und auch für Eltern kein Ort zum gemütlichen Beisammensein vorhanden)
Pro:
Physio und Verpflegung
Kontra:
Kinderbetreuung
Erschöpfung, Neurodermitis

Die Lage der Klinik ist toll. Sehr nah am Meer und auch die "Stadt" ist nicht weit entfernt und gut zu Fuß zu erreichen.

Das Haus ansich ist ok. In den Zimmern hat man alles was man so braucht. Sogar einen kleinen TV.
Schade ist das es außer der Teeküchen die sich auf jedem Stockwerk befinden keinen gemütlichen Aufenthaltsraum gibt. Die Teek. sind eher wie Seminarräume ausgestattet und laden wenig zum verweilen ein. Sofa etc Wären toll.
In den Teeküchen ist auch ein Kühlschrank. Den kann man sich leider fast sparen da trotz Beschriftung mit Zimmernummer immer etwas geklaut wurde...
Dadurch wären Mini Kühlschränke auf den Zimmern besser.

Die Physio Abteilung ist nett. Fast alle bis auf eine einzige Ausnahme waren stets freundlich und sehr bemüht. Die gezeigten Übungen lassen sich gut zuhause umsetzen.
Hätte mir allerdings mehr morgendliche Abwechslung gewünscht.Meine Schienbein schmerzen nach drei Tagen so sehr das es total demotivierent war wieder walken gehen zu müssen. [und ja, man musste gehen, es wurden Stichprobenartige Abfragen durchgeführt]
Womit ich leider garnicht zufrieden war ist die Kinderbetreuung. Ich habe meinen Kindern schon zuhause versucht ein gutes Gefühl für die Kur zu vermitteln. Sie freuten sich Wahnsinnig.
Dort angekommen war es für unsere Tochter [7J.] eine reinste Enttäuschung. Es wurden weder Altersgerechte Angebote durchgeführt noch waren sie in den drei Wochen auch nur ein einzigstes mal am Strand. Die Kinder haben lediglich den Gruppenraum oder das Haus gesehen.
Zum Überlaufen brachte das Fass allerdings dann das sie trotz vorheriger Absprache mit dem Personal den Geburtstag meiner Tochter vergessen haben.
Gespräche mit der Leitung waren zwecklos. Für Kinder über 7 Jahre Langeweile pur!!!
Die Gruppe meines Sohnes [6J.] hingegen war super!(Stuhlkreis, Spaziergängen zum Strand alles dabei! (die Gruppen werden nach Alter aufgeteilt).
Die Küche und das Essen waren auch toll!
Ich würde diese Klinik nicht weiterempfehlen.

kompetentes Fachpersonal

Pro:
Physiotherapeuten sind Spitze. Kinderbetreuung super. Essen toll.
Kontra:
Lärm im Speisesaal einziges Mango (Schalldämmung)
Rückenprobleme, Erschöpfung

Mein Kuraufenthalt war vom 10.01.18 bis 31.01.18.
Es war so toll. Ich bin so happy und begeistert und habe jeden einzelnen Tag genossen. Es traf alles genauso ein wie in den Klinikbewertungen vorher gelesen. Die Gegend ist toll. Die Mitarbeiter sind alle voll engagiert. Das Essen ist toll. Die Kinderbetreuung ist toll.
Das Wichtigste: meine Schmerzen sind weg. Meine Ursachen wurden gefunden und behandelt.
Macht weiter so. Danke für alles! Komme gerne wieder.

Toller Erholungseffekt!!!

Pro:
Personal & Lage der Klinik
Kontra:

Ich war mit meinen beiden Kindern, 4 und 8 Jahre, zur Mutter-Kind-Kur dort. Ich fand die Lage sowie das Personal der Klinik spitze! Das Essen glich einem Buffett in einem 4×××× Hotel und ich konnte mich jeden Tag nur schwer entscheiden. Die Klinik war sehr auf Sauberkeit bedacht, es war alles immer tiptop!!! Auch fand ich ganz erfreulich, dass meine Wünsche bezüglich meines Therapieplanes sehr gut berücksichtigt wurde und ich nie von einem Termin zum anderen hetzen musste!!! Und ganz nebenbei machte mein Sohn das langersehnte Seepferdchenabzeichen,deren Kosten sogar die Krankenkasse trug!!! Es war für mich alles in allem eine sehr gelungene Kur und wenn ich die Möglichkeit erhalte, komme ich gerne wieder!!!

Tolle Klinik

Pro:
Kurbetreuerin
Copd , Rückenprobleme

Eine Super gelegene Klinik einfach nur übern den Deich und man hat das Meer vor Augen . Ein dickes Lob geht an Kirsten Bochmann sie lebt ihren Job und man hat das Gefühl sie lebt in der Klinik :-) !
Wer übers Essen meckert tut mir leid hab ich kein Verständnis für Lob an die Küche .
Leider habe ich auch eine kleine Kritik, Anwendungen zu meinen Krankheitsbildern fehlten mir z.b Wirbelsäulengymnastik trozdem würde ich in diese Klinik wieder fahren !

Hol mich hier bitte raus

Pro:
Kinderbetreuung und Krankengymnastik
Kontra:
Behandlung der nicht kranken oder eventuell kranken Patientinnen
Erschöpfungssyndrom, Orthopädie

Meine persönliche Erfahrung, erstmal keine Kur machenen zu wollen, und diese Klinik nicht im Winter, nicht für Mütter/Väter mit Kleinkindern zu empfehlen.
Warte ab, bis Frühling/Sommer kommt. Meine Empfehlung hat allerdings nicht damit zu tun, ob die Läden eine Pause machen oder nicht. Mehr dazu später.

Strandrobbe - Eine Kurklhat alles seinik mit und für die Seele

Pro:
sehr nette, durchstrukturiete Kurklinik
Kontra:
leider war ab November in Cuxhaven Saisonende, daher machten einige Geschäfte Winterpause. Sollte man beachten beim buchen.
Rückenprobleme

Sehr gut strukturierte und organisierte Kurklinik, die auf die Bedürfnisse der Patienten eingehen und sich sehr angagieren für das Wohlbefinden der/den Mutter/Vater und auch den Kindern.
Wir wurden schon sehr freundlich an der Rezeption empfangen und schon bald konnte man sich "Fallen" lassen und seine Auszeiten genießen. Die Kinder haben sich sehr wohl gefühlt in der Kinderbetreuung und es wurden auch immer tolle Aktionen angeboten. Währenddessen haben wir uns Mütter/Väter ausgepowert, relaxt, gelernt und viele, neue und nette Menschen kennengelernt.
Das Essen war hervorragend und abwechslungsreich (Keine Wiederholungen!) und zu gut für mich(!) um etwas abzunehmen.
Besonders hervorheben muss ich Kirsten, die Kurbetreuerin. Sie ist das Herz der Klinik und opfert ihre Freizeit gerne für die Kurenden. Sie organisiert alles, hat tolle Ideen, hat ein Ohr für Dich und versucht zu vermitteln, wenn etwas mal nicht gut läuft oder einem nicht passt. Gibt Zumbakurse, macht Ballspiele mit Kindern, geht Laterne laufen und das fast täglich bis spät in den Abend. Am nächsten Morgen erscheint sie wieder pünktlich mit einem Lächeln im Gesicht -Der Hammer- diese Powerfrau.
Zudem wurden auch verschiedene Freizeitangebote, z.B. Fahrt zu den Robbenbänken oder ins Klimahaus, organisiert.
Kurz noch was zu den Physiotherapeuten gesagt: Diese waren alle sehr nett und kompetent. Von Aquafitness bis Massagen war alles super.
Ich war mit meinen 2 Töchtern im Oktober da gewesen und bin sehr motiviert und voller Tatendrang wieder nach Hause gefahren. Bisher bleibe ich auch dran und hoffe es bleibt so.
Fazit: Eine sehr gute Wahl mit dieser Klinik und bin glücklich darüber, das ich dabei sein durfte. Würde ich wieder wählen!!!

Gerne wieder

Rückenbeschwerden

Erst hatte ich Bedenken, nach zwei vorherigen Kuren in kleineren Häusern ein relativ großes Haus auszuwählen. Aber die einmalige Lage der Klinik – nur einen Katzensprung vom Deich und Strand entfernt – hat mich gereizt. Und ich habe es nicht bereut. Die Strandrobbe hat mir eine hervorragende Kur beschert.

Medizinischer Bereich:
Wichtig ist zu wissen, dass eine Indikation in den Mittelpunkt gestellt wird. Welcher Bereich (Rücken, Gewichtsreduktion, etc.) für den Patienten am wichtigsten ist, sollte man sich schon zu Hause in Ruhe überlegen.
Die Therapeuten: super - kompetent, freundlich, motivierend.

Mit-Entscheidend für den Kurerfolg von Muttis und Vatis: die KIJU
Unsere Tochter hat sich in der Betreuung sehr, sehr wohl gefühlt. Offenbar haben die netten Betreuer auch ein gutes Maß an Bastelangeboten und Spiel und Spaß drinnen und draußen gefunden.

Freizeit: Ob jemand die freie Zeit für sich nutzt oder eins der vielen Freizeitangebote in Anspruch nimmt, bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Aber bei dem tollen Angebot war es nicht möglich, nein zu sagen. Die Kurbegleitung macht da einen Super-Job.

Essen: wie im Hotel. Eine große Auswahl an Salaten, zwei leckere Menüs, Desserts u.v.a.m. Die Kinder ab drei essen mittags getrennt von den Eltern mit den Betreuern der KIJU (auch mal sehr angenehm).

Personal: freundlich und hilfsbereit

Gerne wieder.

VillageGirl am 20.05.2017

Guten Tag!

Auch wenn Dein Kommentar jetzt schon 6 Monate alt ist, hoffe ich sehr, dass Du das liest. Ist es Pflicht für die Kinder in der Kinderbetreuung das Mittag zu essen?

Einen schönen Tag noch! :)

Nicht empfehlenswert

Pro:
Strandnähe,
Kontra:
Personal von Ärztin bis Türsteher
Kreuzschmerzen

ich und meine zwei Kinder waren im Juli 2016 zur Mutter-Kind Kur in der Klinik. Das war unsere erste Kur und haben uns darauf gefreut, weil wir von anderen die eine Mutter-Kind Kur gemacht haben, viel positives gehört haben.
Bei der ärztliche Aufnahme als ich der Ärztin geschildert habe was ich von Krankheiten mitbringe, hat Sie mir gesagt das Sie nur die Kreuzschmerzen interessieren würden das andere bzw. die Herzrhztmusstörungen wären für Sie nicht wichtig, ...OK?
Des weiteren als ich Sie für ein Blutbild gefragt habe ob Sie ein bei mir abnehmen würden habe ich Antwort bekommen: das machen wir nicht hier. UND das wenn ich will kann ich die Klinik gleich verlassen und nach Hause gehen ? Weil ich ein Blutbild wollte.
Diese gleich Ärztin im Verlauf der Kur als ich beim Sport mein Fuß umgeknickt habe, habe vor Ihrem Büro 1 Stunde gewartet das Sie mich sieht, und dann noch mal eine Stunde das ich ein Eispackung bekomme
Meine Tochter war 13 Monate alt als wir in den Haus waren. Bei den Anwendungen dürfte ich Sie bei den Erzieherinnen zur Betreuung geben. Die kleine hat die ganze Zeit geweint und keiner von den Erzieherinnen hatte Sie in den Armen genommen oder etwas anderes unternommen, das gleiche ist 2 Wochen hintereinander passiert, das weinen könnte ich mithören von den Zimmer der Behandlungen. Die letzte Woche kam aus Urlaub eine ältere Erzieherin und die kleine hat nicht mehr geweint. Ich weiß nicht was die andere da machen sind diese Erzieherinnen von der Straße geholt ohne Ausbildung und sehen den Kindern zu wie Sie sich benehmen ohne Sie zu Betreuen?
Im Speisesaal großes Problem war das man keine Tablets hatte um das Essen zu bringen. Stellt Euch vor man bringt 3 Teller für mich und die zwei Kinder, die Kinder Toben auf die andere Seite, wenn man in der Warteschleife ist und die kleine fängt an zu weinen und man muss wieder zurück zu Tisch. Ehrlich das war eine große Herausforderung für mich beginnend beim aufmachen der schweren Tür und Händedesinfektion vor dem Speisesaal mit Kinderwagen. Gleich neben der Tür ist der Türsteher der passt auf das alle Armbänder haben die zum Essen gehen, damit kein Fremder zum Essen geht, aber Tür geöffnet hat er auch ein mal allen als jemand von der Geschäftsführung da war.
Das positive im Haus ist der Krankengymnastiktim, alle Nett während der Massagen habe ich sehr gute Tipps von den Masseur bekommen für die Häuslichkeit.

Probiert in diese Klinik nicht als erste

Kamati am 08.11.2016

Liebe Kurmutter,
ich war auch in deinem Kurgang. All das, was du hier auffürst,kann ich nicht bestätigen. Wenn man die Mitmenschen mal um etwas bittet,z.B. das einer auf deine Kinder aufpasst,damit du in Ruhe das Essen holen kannst,wäre dir vielleicht geholfen worden. In einer Kur muss man GEBEN und NEHMEN. Nach dem Motto: gemeinsam sind wir stark "Robbenstark" Auch ich hatte mein Eingangsgespräch bei der Ärztin. Sie ist mir sehr freundlich begegnet,wie alle Anderen im Haus auch.

Tolle 3 Wochen

Pro:
Lage, Zimmer, Essen
Kontra:

Ich war im April in der Strandrobbe und es war toll. Mein Sohn und ich haben uns sehr gut erholt.
Die Zimmer sind klasse, wir waren im 3.Stock und hatten Meerblick. Der einzige Minuspunkt ist meiner Meinung, dass ich keine Wäsche auf dem Zimmer aufhängen konnte, bzw. durfte (Nicht alle Kleidungsstücke sind Trocknergeeignet). Es stehen ausreichend Waschmaschinen und Trockner zu Verfügung, allerdings ziemlich teuer. Pro Wasch- u. Trocknergang (man kann nur beide Marken zusammen kaufen) werden 3,50€ verlangt. Plus jedes mal Waschmittel für 50 Cent, dass man kaufen muss.
Das Essen war lecker, es gab Mittags und Abends u.a immer ein leckeres Salatbuffet.
Es gibt zwei feste Abendbrotzeiten von 17-18 Uhr u. 18-19 Uhr.
Morgens um 8.10 Uhr durften wir Wochentags immer bis zur Kugelbake hin u. wieder zurück walken. Das hat erst mal den Kopf schön frei gemacht u. dann ging es immer mit diversen Anwendungen weiter. Ich hatte das Glück, dass mein Therapieplan nicht so voll war u. ich viel Zeit für meine ch hatte.
Ich würde jederzeit wieder hin fahren, einfach nur toll!!!!

Jeder Zeit wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde zugehört. Wünsche beachtet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine 0815 Behandlung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Laune ist ansteckend)
Pro:
Team ist sehr bemüht
Kontra:
Die Zeit vergeht zu schnell
Rückenbeschwerden, Stress

Die Kurklinik hat eine optimale Lage,in 3 Minuten ist man am Strand.Was mir gut gefallen hat, war die kostenlose Mitaufnahme einer weiteren Begleitperson bei Familien ab dem 3. Kind.
Es steht eine Parkmöglichkeit auf dem Klinikgelände gegen eine Gebühr zur Verfügung.Es gibt 64 Appartements. Wir hatten ein Wohn/ Schlafzimmer,ein Bad mit Dusche und WC.Die Zimmer waren hell und freundlich. Es gab ein seperates Kinderzimmer.So konnte sich jeder einmal zurückziehen.War nie nötig,gab genug andere Möglichkeiten sich auszutoben.Ein TV und Telefon gehörten auch dazu. Was ich toll fand,es gab ein Schließfach im Schrank.Die Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben.Das Reinigungspersonal war immer freundlich und hilfsbereit.Bettwäsche und Handtücher werden zur Verfügung gestellt und regelmäßig gewechselt.Für den Strandbesuch müssen aber eigene mitgebracht werden.
Auf jeder der vier Etagen befindet sich ein Freizeitraum und eine kleine Küche. Dort gibt es einen Wasserkocher,Mikrowelle und einen Kühl- schrank.Im Speisesaal werden täglich 3 Mahlzeiten angeboten.Mittags und abends gibt es ein umfangreiches Salatbüffet.Es steht immer Obst zur Verfügung.Abnehmen ist hier nicht leicht,da das Essen super lecker war.Wünsche werden wenn möglich von der Küche erfüllt.
Kinder wurden bei Bedarf von 8-16.45 Uhr betreut und essen in Ihren Gruppen.Das Betreuungsteam habe ich als sehr engagiert erlebt. Es gab ein buntes abwechslungsreiches Programm.Auch in der Freizeit gab es tolle Angebote.Die super engagierte und immer ein,offenes Ohr habende Gästebetreuerin,sorgte für ein weiteres Wohlbefinden.Mit viel Spaß kommen hier alle in Bewegung.Ob beim Walken,Zumba,Step Aerobic,Line Dance usw.Im Schwimmbad bigt es Kurse für gr0ß und klein.Aquagymnastik,Schwimmkurse,walk on water.In 27 Grad lässt es sich auch nach den Therapiezeiten aushalten. Eine Sauna gibt es auch.Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl das sich das gesamte Team bemüht uns einen tollen Aufenthalt zu bereiten. Wir kommen wieder. DANKE

100ige Weiterempfehlung!

Rückenschmerzen, Stress

Ich kann die Kurklinik zu 100% weiterempfehlen! Wenn ich mit meinen beide Töchtern (6+11) wieder eine Kur mache, dann werde ich auf jeden Fall wieder nach Cuxhaven fahren!

Meine jahrelangen Rückenschmerzen wurden da in nur einer Sitzung Krankengymnastik fast vollständig beseitigt!

Das Essen ist einmalig lecker!

Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und kompetent!

Die Unterbringung ist dort sehr schön, zumal die Klinik wirklich direkt vor dem Deich steht und man tatsächlich innerhalb weniger Minuten am Strand ist.

Es wird in der Strandrobbe sehr auf Sauberkeit geachtet!

einfach toll

Pro:
Lage, Zimmer, Team
Rücken, alltagsstress

Hallo, ich war mit meinen 3 Kindern im April in der "Strandrobbe". Das gesamte Team ist sehr herzlich, liebevoll, nett, nie überfordert( zumindest merkt man nichts davon). Es waren 3 wunderschöne Wochen und ich würde jeder Zeit wieder dort hin fahren. Die Küche muss man auch sehr loben, sehr große Auswahl, frisch gekocht, einfach immer lecker. Auch der KiJu ist ein spitzen Team..

professionelle Abläufe

Pro:
Lage, Unterkunft, professionelle Abläufe
Kontra:
Menge der Patientinnen und Kinder
Rücken- und Gelenkerkrankungen

Meine 4jährige Tochter und ich waren im März in der Strandrobbe zur Kur und haben uns dort gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Die Abläufe überwiegend sehr professionell organisiert.
Die Physiotherapeutin Fr. T. ist genial. Ein Glücksgriff!!! Aber auch die Unterschiedlichkeit der einzelnen Teammitglieder der Physiotherapie war eine Bereicherung.
Meine Tochter ging sehr gerne zum Kindertreff in die Blaue Gruppe, was natürlich auch von großer Bedeutung für den Kurerfolg war.
Das Essen ist super und auch das Küchenteam sehr nett und offen für Anregungen/ Wünsche. Wir sind während der Kur glücklicherweise nicht erkrankt und hatten so keinen Kontakt zum ärztlichen Team. Aufnahme- und Entlassungs "untersuchung" sind verbesserungsfähig (sehr kurz, wenig individuell).
Die Lage und die Unterkunft sind ganz toll.
Auf Lautstärke durch die vielen Kinder/Frauen und auf Kurgäste, die sich nicht an Regeln, Ruhezeiten, Aufsichtspflicht etc. halten, hatte ich mich vorher gedanklich vorbereitet, so dass mich dies in der Kur wenig störte.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an das Strandrobbe-Team!

Super Klinik

Erschöpfungszustand und Allergie

Ich war mit meinen beiden Kindern (10 und 6 Jahre) im April 2014 in der Strandrobbe und kann nicht verstehen wie man mit der Klinik unzufrieden sein kann. Wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt. Unser Zimmer war groß, geräumig und immer sauber wie auch der Rest der Klinik. Die Küche hatte immer für jeden etwas vorbereitet. So wohl für Allergieker als auch für Mütter und Kinder. An Abnehmen war nicht zu denken. Das gesamte Strandrobbenteam hat den Müttern (Vätern) versucht alles abzunehmen was nur möglich ist. Ein großes Lob auch an das Ärzte- und Psychologenteam, die feinfühlig auf die Patienten eingehen, die Physiotherapeuten eingeschlossen mit denen wir sehr viel Spaß gehabt haben. Einen großen Dank an Rabea und Kirsten die immer ein offenes Ohr für uns hatten. Da wir alles nur positiv angetroffen haben, freuen wir uns schon auf ein Wiedersehen.

eine tolle Adresse :-)

Pro:
Kompetentes Team, Schwimmbad zur Nutzung, Buffet, Ki-Ju
Kontra:
Atmosphäre bei den Mahlzeiten
Schulter Arm Syndrom etc.

Ich kann nur sagen, dass meine Kinder und ich uns super aufgehoben gefühlt haben.

Beim Therapieplan konnte man schnell und problemlos Vorschläge mit einbringen, wenns mal zu viel war!

Familiäre Atmosphäre, gut gelauntes Team

OK im Speisesaal gehts schon laut zu... aber das ist ja klar, bei so vielen Leuten ;-)

für gesunde menschen zu empfehlen

Pro:
Alles bis auf Arzt
Kontra:
medizinische Leitung
stresssyndrom ,migräne, rückenprobleme

Personal super , Essen klasse. Nur leider der Arzt und das ist der entscheidet, furchtbar arrogant und unverschämt. Wenn man nichts hat und sich erholen will kann man gerne hingehen aber nicht wenn man kompetente Hilfe auf Gesundheitsprobleme erwartet. 3 Abbrüche in der ersten Woche. Freizeitprogramm toll. Auch für Kinder enorm viel geboten.

AnneChristin am 22.05.2014

nur aufgrund eines scheinbar persönlichen Problems mit einem Mitarbeiter die Strandrobbe im allgemeinen dann so schlecht zu bewerten finde ich persönlich nicht richtig. Weiterhin finde ich, dass die Strandrobbe in der Gesamtzufriedenheit doch kein unzufrieden verdient hat.

Ich war dort auch einmal zur Mutter-/Kind-Kur, mir hat es sehr gut getan und das Haus ist wirklich solide und ordentlich.

Viel Erfolg bei der nächsten Kur, berichte mal.

Viele Grüße
Anne

Nicht empfehlenswert

Pro:
Kontra:
Arzt
Burn out

Vorsicht vor dieser Mutter-Kind-Klinik. Wenn man dem leitenden Arzt nicht passt, wird man gleich wieder nach Hause geschickt, auch wenn man von weit her kommt. Man muss dort Armbänder und Namensschilder tragen und muss sich ständig desinfizieren. Der Speisesaal ist lieblos gestaltet, unsauber und man fühlt sich schlimmer wie im Schnellrestaurant. Das Essen wurde in Großküchenbehälter serviert, lange warmgehalten und schmeckte entsprechend matschig. Die Zimmer sind sehr einfach möbliert, da ist es in mancher Jugendherberge schöner.

cora76 am 04.09.2013

Hi smila2!
Ich kann das von Dir geäußerte garnicht nachvollziehen!
War von 14.08.-04.09.2013 da und bei mir sind für ALLES Daumen oben!
Speisesaal:zugehört warum das Desinfizieren der Hände war??
DAS ist eine KURKLINIK-und keine Ferienanlage!
Vielen,vielen Dank an das komplette Team der Strandrobbe von "Mama B" aus Hannover:0)

Wir kommen gerne wieder!

Pro:
alle sehr freundlich und motivierend
Kontra:

Ich war zum 2. Mal zur Mutterkind Kur und habe bewusst diese Klinik gewählt, da wir schon beim ersten Besuch sehr begeistert waren, und alle regelrecht Heimweh hatten nach der Klinik. Wir hatten letztes Mal den Schwerpunkt Atemwege/Erholung und waren da auch sehr zufrieden. Die Klinik arbeitet sehr ganzheitlich, wenn man ein zusätzliches Problem hat trifft man immer auf offene Ohren. Es gibt sehr freundliches und motivierendes Personal, wir haben uns überall sehr willkommen gefühlt. Auch das Essen hat uns sehr gefallen. Es gab immer eine gute Auswahl und war auch gut gewürzt, kein Krankenhausessen. man darf auch nicht vergessen Zuhause kann ich auch nicht immer für jeden sein Lieblingsessen kochen, aber wir haben immer etwas aus der Auswahl gefunden was uns schmeckt. Die Lage der Klinik ist super, direkt am Deich und auch fussläufig einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten zu erreichen, oder man fährt zum Bummeln mit dem Bus in die Stadt oder Hafen für weitere Freizeitmöglichkeiten. Die Kinderbetreuung hat mir und den Kindern auch immer gut gefallen. Auch das Freizeitprogramm war umfangreich, so das wir gar nicht jedes Angebot genutzt haben.
Insgesammt fühle ich mich wieder sehr erholt und ausgeruht, habe neue Kräfte und Ideen für Zuhause mitgebracht. Ich kann auch die Winterkuren sehr empfehlen, da das Klima zu der Zeit fantastisch ist und man super Ruhe hat. Insgesamt sollte man auch nicht vergessen, das eine Präventionsmaßnahme zur Erholung ist und nicht in Therapiestress ausarten sollte, was hier wirklich gut gelöst war. Ich kann diese Klinik nur allen Familien weiterempfehlen, da auch Väter hier sehr willkommen sind.

Tolle Klinik ,gutes Fachpersonal ,modernes Haus

Pro:
Gutes Gesamtkonzept
Kontra:
Therapieplätze starten erst montags nach Anreise am Mittwoch
Rückenbeschwerden , pschychosomatik, Übergewicht

Ich fühle mich hier sehrbgut aufgehoben. Die Ärzte sind immer zur stelle und bemüht mir bei meinen Anliegen zu helfen. Die Klinik ist modern ausgestattet, das Personal immer freundlich und hilfsbereit egal in welchem Bereich. Es ist sauber , die Kinder gut betreut und es gibt ein weit gefächertes Freizeitangebot für jedes alter und preislich nichtberteuert,im Gegenteil.das essen ist immer frisch und lecker. Fachpersonal ist in allen Bereichen gut ausgebildet und für fragen immer offen. Die Lage ist ein Traum,direkt hinterm Deich und viele Möglichkeiten zum spazieren oder bummeln sind vorhanden. Ich bin nun schon zum zweiten mal hier und es wird auf jeden fall noch einmal meine erste Wahl sein.