Pleißental-Klinik

Ronneburger Str. 106
08412 Werdau
Sachsen

39 Bewertungen davon 17 für "Chirurgie"

Chirurgie (8 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

Sehr zu empfehlen

Pro:
Fachpersonal kompetent, freundlich und hilfsbereit
Gallenblasenentfernung

Sehr kompetentes Fachpersonal, welches mir Sicherheit vermittelt hat. Die Schwestern, Pfleger und Ärzte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das gleiche gilt für die Anmeldung im Krankenhaus. Danke! Ich würde das Krankenhaus jederzeit empfehlen.

Super, jederzeit wieder!

Pro:
Helle freundliche saubere Zimmer, nettes freundliches Personal, kompetente Ärzte
Kontrolle/Biopsie nach Krebs

Am 19.03.2024 wurde ich in der Pleißentalklinik Station 9 aufgenommen. Ich habe mich sofort gut verstanden, gut betreut und gut aufgenommen gefühlt. Die Ärzte sind kompetent und haben für jedes Problem ein offenes Ohr. Was mir ganz besonders gefallen hat, das die Ärzte auch nach den einzelnen Untersuchungen mal im Krankenzimmer vorbeischauten und einen kurzen Zwischenbericht abgaben, das ist für den Patient ein sehr beruhigendes Gefühl, vielen Dank dafür Frau Dr. Schröder! Die Schwestern dort sind super, trotz Stress wird versucht für jedes Problem oder jeder Bitte mit einem Lächeln im Gesicht eine Lösung zu finden und das ist durchaus nicht selbstverständlich wenn man Vergleichsmöglichkeiten hat! Jedem Kranken, der auf der Suche nach einer kompetenten Klinik ist, dem würde ich auf jeden Fall die Pleißentalklinik in Werdau empfehlen, es ist die beste im ganzen Umkreis. Nochmals lieben Dank für Alles, bleibt alle gesund und vor allem bleibt wie Ihr seid!

Klinikaufenthalt März/April 2022

Pro:
Man wird als Patient ernst genommen und spürt, dass die Mitarbeiter der Klinik ihren Beruf gern ausüben.
Knie-OP (TEP)

In dieser Klinik fühlte ich mich absolut gut aufgehoben. Alle Schwestern. Ärzte, Physiotherapeuten und auch das andere Personal waren immer freundlich, fürsorglich, kompetent. Es wurde sich immer Zeit für ein Gespräch genommen. Man wurde wirklich gepflegt, es wurde sich immer gekümmert, egal, was man für ein Problem hatte. Es musste einem nichts peinlich sein. Trotz Alltagsstress ist nie ein unfreundliches Wort gefallen. Diese Klinik kann ich nur empfehlen.

Danke Abteilung Chirurgie Station 9

Pro:
Kompetenz, Sauberkeit, Freundlichkeit, Einfühlungsvermögen
Kontra:
Flüssignahrung gruselig im geschmack
Entfernung Polypen im Darm

Hervorragend

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Besser geht es nicht
Pankreas OP

Sehr gute Vorbereitung und Beratung zur OP, hervorragendes Chirorgisches Fachpersonal, besonders in Bezug auf Pankreas OP. Keine Massenabfertigung, sehr gute Nachbetreuung und hervorragendes Personal auf Statuon 9.
Man hat hier keinesfalls das Gefühl das man nur eine Nr. ist.
Danke

seh rgut verlaufene Entfernung eines Tumor im Darm

Pro:
gute Aufklärung auch nach der OP
Tumor im Dickdarm

Ausführliche Information zur Vorbereitung einer Tumor-OP im Darm. Feundliche Ärzte auch in der Intensivsatation.Das Personal in jeder Beziehung zuvorkommend.

super zufriedene Patientin

Pro:
liebevolle Betreuung
Kontra:
ich habe nichts zu bemängeln
Krebs, Stomaanlage und Rückverlegung

2018 und August 2019 lag ich auf Station 8 der Pleißentalklinik und kann mich nur lobend äußern! Die Ärzte sind kompetent, man wird professionell behandelt, man nimmt sich Zeit für die großen und kleinen Sorgen der Patienten, vielen Dank dafür! Die Schwestern sind freundlich und hilfsbereit und auch mal für einen kleinen Spass zu haben, so fühlt man sich gleich gut aufgehoben! Ein Dankeschön an alle, die hier jeden Tag einen guten Job leisten, Hut ab!

Verletzung

Kontra:

Wurde am 8.März 2019 von Frau Dr.Thümmler in der Notaufnahme sehr gründlich und freundlich behandelt.Ihr zur Seite stand ein Pfleger in Ausbildung, er war ebenfalls sehr nett und freundlich.
4 Tage später mußte ich erreunt die Notaufnahme aufsuchen. Schwester Karin hat mir jegliche Angst genommen. Wurde auf Stadion 8 eingewiesen.Das Team um Herrn Oberartz Henneberg war stetig bemüht für die Gesundung.Ein großes Lob!

Tolle Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf Telefongrundgebühr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann nicht besser sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetentes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe oben)
weniger gute Ausstattungzufrieden (WC müßten teilweise mehr auf Behinderte sein (Spiegel zu Hoch))
Pro:
Sehr gute Behandlung
Kontra:
Habe für Telefon Grundgebühr bezahlt obwohl ich nie das telefon benutzt habe
Komplikationen(Sturz) nach UnterschenkelAmputation in anderer Klinik

Ich war 2 Monate in der Pleißentalklinik auf der
Station 8.Ich wurde mehrmals unter Narkose
gesetzt.(Ich war mit den Schwestern im OP fast
schon per du)HaHaHa.
Auf der Station 8 wurde ich sehr gut behandelt.
Die schwestern waren alle sehr freundlich und
kompetent.Auch die Stationshilfe und die Azubis
waren sehr nett.Über Weihnachten und Silvester
wurde von den Schwestern durch Umverlegungen
sehr viel zusätzliche Arbeit verlangt,was sie
aber trotzdem sehr gut gemeistert haben.
Fazit: Ich würde die Pleißentalklinik immer
wieder weiter empfehlen.

Weiter so!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Für mich nichts
Kniegelenk

Ich habe nur einen kurzen Aufenthalt gehabt, war sehr zufrieden auf der Station 6.Jeder der sich so negativ außert im Block,sollte sich erst mal in dieLage des Personals versetzen.
Kritisieren kann jeder!!!

Der Umgangston macht die Musik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Freundliche Schwestern
Kontra:
schroffer, herablassender Ton einer OÄ
Knieprobleme

Ich möchte an dieser Stelle allen Schwestern und Ärzten der Klinik für ihre verantwortungsvolle Arbeit danken, insbesondere den Schwestern, die trotz Unterbesetzung täglich ihr Bestes geben. Ich danke Ihnen für Ihre Freundlichkeit und Ihr Engagement. Leider kann ich diese positive Wertschätzung nicht auf jeden Arzt übertragen.
Da ich selbst im öffentlichen Dienst arbeitete, weiß ich, dass der Umgang mit den Menschen nicht immer konfrontationsfrei verläuft. Dennoch erwarte ich, wenn ich als Notpatient in die Klinik komme, dass ich nicht wie ein kleines dummes Ding, so behandelt fühlte ich mich von einer OÄ,die ihren Dienst versehen"musste". Wenn ich mich mit unerträglichen Schmerzen an die Ärztin wende, erwarte ich nicht,dass mir gesagt wird:"Da draußen sitzen so viele Menschen,die Hilfe brauchen, und sie kommen hier her,weil sie schon länger Schmerzen haben,da hätten sie schon zu ihrem behandelnden Arzt gehen sollen."
(mein nächster Termin bei meinem Orthopäden ist im März)
Meine Schmerzen waren an diesem Tag,in dieser Nacht, ganz besonders stark, sonst wäre ich garantiert nicht in die Notaufnahme gegangen.Ich war nervlich gestresst und am Ende mit meiner Kraft. Mich störte der schroffe,herablassende Umgangston der Ärztin, den ich so nicht das erste Mal erlebte.Als meine Mutter wegen eines Sturzes aus dem Bett in die Notaufnahme gebracht wurde, maßregelte mich eben diese OÄ, dass ich besser auf meine Mutter aufpassen solle und hier kein Altenheim wäre."Was will diese Frau hier? ", sagte diese OÄ. Als ich meine Mutter wieder mitnehmen wollte,sagte diese OÄ in ihrem Umgangston:"Na, wenn sie schon mal da ist, muss sie eben da bleiben".
Im Nachhinein stellte sich heraus, dass meine Mutter an einer beidseitigen Lungenentzündung erkrankt war.
Ich bin an und für sich ein toleranter und geduldiger Mensch, doch hat diese OÄ mit ihrer für mich unkompetenten Art im Umgang mit kranken Personen, meine Toleranzgrenze überschritten.

Operation um Geld zu verdienen

Fuß gebrochen

Ich hatte einen Bruch am Fuß, der angeblich unbedingte geschraubt werden mußte. Durch andere Ärzte habe ich erfahren, das dieses nicht notwendig gewesen wäre. Nach der OP hatte ich unglaubliche Schmerzen, nach ca 3 Wochen wurde Trombose festgestellt und das beim verschrauben ein Stück Knochen aufgesplittert ist, was dazu führte, das ich jetzt schon seid September zu Hause bin. Kein Arzt hat zu seinem Fehler gestanden. Ich habe jetzt finanzielle Einbußen und muß immer noch mit Schmerzen leben. Die Schwestern auf der Station waren aber alle net. In der Notaufnahme saß ich trotz Termin teilweise 6-8 Stunden rum und immer mal kam ein anderer Arzt vorbei und schaute sich mal meinen Fuß an. Ich bin total enttäuscht und würde nicht mehr in diese Klinik gehen.

PTK-Antwort am 02.02.2017

Sehr geehrter Patient,
unser verantwortlicher Chefarzt der Fachabteilung Unfallchirurgie und orthopädische Gelenkchirurgie, Herr Dr. Beck, ist gern bereit, die aus Ihrer Sicht entstandenen Unannehmlichkeiten in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen zu besprechen. Der Anspruch unserer Ärzte ist es natürlich, alle Patienten entsprechend der Qualitätsrichtlinien bestens zu behandeln. Wir möchten Sie daher bitten, sich mit der o.g. Fachabteilung in Verbindung zu setzen.
Die Betriebsleitung

Hier ist man nicht die "Galle von Zi. 23", daher immer wieder diese Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch Sonderwünsche werden berücksichtigt)
Pro:
Eingehen auf den Patienten, erfahrene Operateure, sympathische Schwestern mit dem richtigen Blick fürs Wesentliche
Kontra:
selbst nach längerem Überlegen - es gibt keines
Haemorrhoidalknoten III.-IV. Grades, Marisken - Operationsindikation

Ich hatte eine Einweisung zur Haemorrhoidenoperation, die ich schon viele Jahre vor mir hergeschoben hatte, nötig war sie allenfalls. Die einzige Klinik mit relativ kurzem und unkompliziertem Operationstermin (auch nach Patientenwunsch, 25.11.2015), jetzt vor Weihnachten, war diese. Meine Sorge war die doch relativ kleine chirurgische Abteilung mit somit bedeutend weniger Patienten- und Operationszahlen, als in großen Häusern und den naturgemäß hierdurch geringeren Möglichkeiten der Subspezialisierung innerhalb der Fachgebiete. Die Durchführung einer Haemorrhoidenoperation nach Longo bedarf eines erfahrenen Operateurs, da Sicht- und Bewegungsspielraum gering sind - diese Situation sollte keinesfalls unterbewertet werden, auch wenn die Methode die wahrscheinlich Schmerzärmste und Komplikationsloseste darstellt.
Ich war mir am Tag nach der Operation nicht sicher, ob ich wirklich operiert wurde! Ich hatte weder Schmerzen im OP-Gebiet, noch Narkosenachwirkungen... die Betreuung durch die ärztlichen Visiten und die Schwestern kann ich mir kompetenter nicht vorstellen.
Ich war einfach nur glücklich, diesen Schritt endlich gegangen zu sein. Ich hätte es schon viel eher tun sollen und möchte jedem hiermit die Angst vor diesem Eingriff nehmen - wenn, dann in diesem Haus.
1000 Dank an die Pleißentalklinik Werdau - vor allem an die Chirurgische Abteilung und die Ärztliche Leitung dieser.

Genervte Ärztin - lange Wartezeit -

Pro:
Pflegepersonal trotz Andrank und Notfällen freundlich
Kontra:
Ärztin der Situation anscheinend nicht gewachsen
Quetschung der Hand - Arbeitsunfall

Heute Abend berichtete mir meine Tochter, die in Crimmitschau als Tierärztin arbeitet, welche negativen Erfahrungen sie im Bereich der Ambulanz heute machen musste.
Erst nach über vier Stunden Wartezeit fand die Dienst habende Ärztin für sie Zeit. Sehr unfreundlich! - Allerdings die anwesenden Schwestern waren hingegen sehr hiflsbereit und freundlich! So gaben sie meiner Tochter bereits die Röntgenaufnahmen zu sehen, so dass diese erkennen konnte, dass kein Bruch sondern nur eine Quetschung der Hand vorlag, sie von daher weiter arbeiten konnte. Auch wenn im Klinikbetrieb viel Stress für das Personal herrscht, sollten doch Mediziner(innen) sich bemühen, in der Behandlung von Patienten professionell - d.h. in diesem Fall freundlich - umgehen.

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Schwestern, essen
Gallensteine

War wegen Gallensteine in der pleisental-Klinik bei der op wurde mir in den Dünndarm geschnitten also nicht zu empfehlen würde nie wieder in das Krankenhaus gegen. Is schon krass wenn man von einem Assistenzarzt operiert wird! Sonst war alles Super die Schwestern waren sehr freundlich Vorallem auf der its

Top Klinik

Pro:
ganze Packet stimmt
Leistenbruch

Vom ersten Telefonat an gefangen,über die Einweisung,OP-Aufklärung,OP,Nachbehandlung,bis hin zur Verpflegung war alles Super!!! Das ganze Personal war superfreundlich!!
Die Klinik kann man nur weiterempfehlen!! Ich habe als normaler Kassenpatient schon anderes erlebt.

Pleissentalklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Kontra:

super Team, große Krebsoperation wurde hervorragend durchgeführt. Sehr gute Chirurgen. Essen ist ebenfalls sehr gut und die Schwestern haben noch Zeit für die Patienten.