Ich hätte es nicht gedacht, dass man sich mal in einem Krankenhaus zuhause fühlen würde, klar, gibt es auch in diesem Klinikumabstriche und nicht alles ist immer super, aber im großen und ganzen...
Meine Geschichte, ich sollte zur Einleitung in die Klinik, da ich Diabetikerin bin und mein Mäuschen sich nicht natürlich locken ließ, sollte eine künstliche Einleitung bevorstehen, jedoch hat mir keiner gesagt, dass sowas ein langwieriger Prozess sein kann und der Körper seine eigene Uhr hat. In der Klinik wurde mir zuerst nichts erklärt, ich war echt hilflos! Aber dann kam die Hebamme und Sie muß wohl gesehen haben, wie ratlos ich bin, also hat sie mir das alles erklärt.
Da hat sie auch am nächsten Tag gemacht und da ich fast 10 Tage alles mitmachen mußte, waren die Hebammen und Ärzte immer noch sehr sehr nett und ruhig und lieb und erklärten alles mögliche zum Xten Mal.
Im endeffekt habe ich jede Hebamme kennengelernt, sie hatten allesamt alle Hände voll zu tun und haben einen immer noch angelächelt, einfach unglaublich.
Wärend der Geburt...
Ich habe geschimpft, gefleht, gebettelt nach nem Kaiserschnitt, PDA und und und... obwohl ich im vorfeld gegen alles war und man hat gesagt, "sie haben jetzt ein anderes empfinden und wir können nicht einfach so..." laber laber laber... in dem Augenblick dachte ich nur, boah seit ihr doof, ich glaube ich habe auch sowas gesagt... aber es war richtig, weil ich wollte es so, wie alles ablief!
Trotzdem hat man meine Wünsche respektiert und versucht sie einzubringen, sowie Kompromisse zu finden
Ich habe mich da die ganze Zeit geborgen gefühlt, Kompetent beraten und meine Launen ausgehalten, nächsten Tag bin ich erstmal los und hab mich bei den einen und anderen entschuldigt!
Ich kann die Hebammen weiterempfehlen!!!
Sie Station war leider nicht ganz soooo toll, aber man kann nicht alles haben!
Die Nachtwachen waren traumhaft lieb und verständnisvoll, sie haben niemals geschimpft, wenn wir geklingelt haben und meine Bettnachbarin und ich haben oft geklingelt (die eine Nacht bestimmt 10 mal)
Das Heidekreisklinikum war das beste, was mir passiert ist!!!
Die netten Hebammen und Schwestern auf der Entbindungsstation kann ich bestätigen. Ganz anders sieht das allerdings aus, wenn das Kind wegen Komplikationen auf der Kinderstation landet. Dort sind die Kinderkrankenschwestern alles andere als nett!! Schlecht gelöst ist die Möglichkeit der Mutter dort in Kontakt mit ihrem Neugeborenen zu sein. Mit Kaiserschnitt kann es auch mal mehrere Stunden oder Tage sein, bis man sein Kind sieht!