Eine schlechte Erfahrung im Kreißsaal
- Pro:
- Kontra:
- Hebamme
- Entbindung
ich habe von zwei Jahren in der Klinik meine zweite Tochter entbunden. Ich kann leider nichts positives berichten. Ich kam um ca 24 Uhr mit einem Blasensprung und Wehen in die Klinik, wurde kurz untersucht. Dann habe ich bis 4 Uhr niemanden vom Personal gesehen. Dann durfte ich zum Glück in ein anderes Zimmer. Nach dem Schichtwechsel bis zur Geburt hat mich eine sehr unhöfliche Hebamme begleitet. Sie hat sich dreiste Äußerungen und Benehmen erlaubt, die ich in einer anderen Situation niemals dulden würde. Weniger als eine halbe Stunde vor der Geburt hat sich auch noch angelogen und meinte es würde noch mehrere Stunden dauern, die Öffnung war angeblich nur drei cm, sie hat gesehen, dass ich außer Kraft bin und hat es genossen. Ich wusste zum Glück, dass es gleich losgeht, da es meine zweite Geburt war. Nur wenige Stunden nach der Geburt bin ich nach Hause gefahren, ich wollte nur weg. Es ist traurig, dass solche Menschen als Hebammen arbeiten und den werdenden Mütter die eigentlich schöne Erfahrung und einen solch besonderes Ereignis verderben. Meine erste Geburt war in einem anderen Klinikum und es war sehr schön. Ich erinnere mich sehr gerne daran, nicht zu vergleichen mit Waldfiede!
Sehr geehrte Mami_,
zuallererst hoffen wir, dass es Ihnen und Ihrem Kind und gut geht und sie beide bei bester Gesundheit sind.
Wir möchten kurz auf Ihren negativen Erfahrungsbericht eingehen, den Sie jetzt, ein Jahr nach Ihrer Entbindung, verfasst und veröffentlicht haben.
Bereits im vergangenen Jahr haben wir zu Ihrer gleichlautenden Beschwerde und in Bezug auf Ihre Anschuldigungen die betreuende Anästhesistin betreffend unmittelbar Stellung genommen.
Des Weiteren beklagen Sie, dass es unserem Personal an Erfahrung mangelt und bei uns viele Auszubildende arbeiten. Da wir über eine staatlich anerkannte Pflegeschule verfügen, sind natürlich auch Auszubildende in die Betreuung und Versorgung unserer Patientinnen und Patienten eingebunden. Dies geschieht jederzeit unter Anleitung und Aufsicht erfahrener Pflegefachkräfte. Wir sind froh darüber, gerade in Zeiten von akutem Pflegepersonalmangel, zukünftige Pflegefachkräfte ausbilden zu können.
In Ihrem Bericht unterstellen Sie unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zudem physische Gewalt. Dies können und wollen wir so nicht stehen lassen und weisen diese Anschuldigungen entschieden zurück.
Wenn Sie weiteren Gesprächsbedarf haben, stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen alles Gute
Krankenhaus Waldfriede