Kreiskrankenhaus Torgau

Christianistraße 1
04860 Torgau
Sachsen

21 Bewertungen davon 11 für "Entbindung"

Entbindung (2 Bewertungen)

Rundum super!

Pro:
Kontra:
Nichts nennenswertes
Kaiserschnitt

Ich möchte hier ein Lob für die Schwestern der Kinderstation und der Wöchnerinnenstation hinterlassen. Ich war bereits 2014 in Torgau zur Geburt unseres ersten Kindes und war damals trotz überfüllter Station (aufgrund vieler Geburten) sehr zufrieden und jetzt 2021 muss ich sagen bin ich noch mehr zufrieden gewesen. Die Versorgung war trotz Coronaregelungen top! Mein Mann durfte täglich zu Besuch kommen, was für mich einfach in der aktuellen Situation nicht selbstverständlich ist. Hier wurde damit super umgegangen, ein absolutes Daumen hoch!
Die Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich und haben mir während des Kaiserschnitts die Angst genommen. Ausnahmen bestätigen immer die Regel. Wirklich danke! Ich würde das Krankenhaus sofort wieder empfehlen.

Sehr zu empfehlen

Kontra:

Habe mich während der Geburt und während des gesamten Aufenthalts sehr wohl gefühlt. Ein großer Dank an die Hebammen und den Schwestern der Station 7.

Als Mutter nicht ernst genommen

Geburtstrauma

In der Klinik habe ich mein Geburtstrauma erlebt. Über wichtige Schritte wurde ich nicht gefragt, es wurde einfach getan. Als werdende Mama hatte ich gar nicht die Chance ernst genommen zu werden...ich habe mich so hilflos gefühlt, als psychischer und körperlicher Druck ausgeübt wurde...
Bis heute kämpfe ich mit den negativen Erlebnissen.

KKHTorgau am 03.07.2018

Sehr geehrter Patient,
Schade, dass Sie sich mit Ihrem Problem nicht direkt an unsere Klinik wenden. Sie können dies unter folgender Kontakt-Adresse: info@kkh-torgau.de oder telefonisch 03421/ 77-0 tun.
Wir kümmern uns gern um Ihr Anliegen.
Die Klinikleitung

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ok.... Auf der Station hab ich mich dann wohl gefühlt...)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Auf Station sehr zufrieden)
Pro:
Eltern / Kinderstation.... Schwestern
Kontra:
Entbindung Hebamme
Schwanger

KKHTorgau am 14.11.2017

Sehr geehrter Patient,
Wir kümmern uns gern um Ihr Anliegen kümmern.
Die Klinikleitung

einfach super

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unterlagen für Standesamt werden vom Krankenhaus weg geschickt)
Pro:
gute Betreuung
Kontra:

Ich war im Januar 2017 zur Entbindung dort. Es war meine zweite. Ich finde die neue Station sehr schön und auch das Personal ( Krankenschwestern und Kinderkrankenschwestern) ist sehr freundlich...nur nachts ist es sehr störend, dass diese Station als Durchgangsstation genutzt wird. Es ist dadurch sehr laut...Ich fühlte mich von Anfang an gut betreut vom Kreißsaal an bis zur Entlassung. Das Essen war auch reichlich und gut. Das Einzige was negativ war, ist die Kindervisite am Wochenende. Leider war die Akte vom Kind noch nicht vollständig und so konnte die Chefärztin keine Auskunft über Entwicklung ect geben und es wurde auch nicht nach geholt. Es wurde versäumt zu erwähnen, dass das Kind breit gewickelt werden muss, was dann aber die Hebamme später bei der Hausbetreuung aufgrund des Entlassungsbriefes nachholte.

Personal sind auch nur Menschen

Pro:
Kontra:
Durchgangs Station

Als erstes, kkh ist ein Dienstleister, mit Angestellten wie sie und ich. Alles Menschen, die Fehler machen und auch mal einen schlechten Tag haben und mit jedem( in dem Fall, uns Patienten) auskommen müssen. Ich persönlich könnte das nicht.
Mein persönliches resümee nach 3 Entbindung und einer sterilisierung, die kinderkrankenschwestern opfern sich liebevoll für die kleinen Zwerge auf, mit ruhe und Geduld. Auch der "schlimmste" schreihals wird lieb betreut. Um mich, als Mutter und Patienten wurde sich auch toll gekümmert. Bei Fragen und Anliegen, war jemand zur Stelle.
Nur das die Station 7 eine Durchgangs Station ist, ist ein Problem was das Personal nicht beeinflussen kann. Sondern die Klinikleitung ändern muss( klingel an den Türen?)
So lange Rede kurzer Sinn, ich fühlte mich gut und richtig umsorgt. Vom Kreißsaal ( Daumen hoch) bis zur Entlassung!

timami3 am 01.01.2017

wie lange liegt man denn jetzt im hiesigen KKH nach einen Kaiserschnitt? Bei meinen 2012 hatte ich mich nach 3 Tagen freiwillig entlassen.

Pro:
Alles Super!!!
Kontra:

Top Team, 1A Betreuung, super freundliche Mitarbeiter!!!
Es war meine erste Entbindung. Dickes Lob u großes Dankeschön an Hebamme Katrin. Wir Kriegen den kleinen Mann auch ohne Saugglocke auf die Welt. :)) Es war keine leichte Geburt aber dank dem Team
Sind mein Sohn u ich Wohlauf. Das mit dem Stillen klappt auch super weil alle Mega viel Geduld hatten. Ich bin restlos begeistert u ziehe meinen Hut vor dem, was das Team dort jeden Tag vollbringt.

Sehr zu Empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr zu empfehlen
Kontra:
es gibt nichts zu beanstanden
Kaiserschnitt

Ich war im Februar 2015 zur Entbindung meines Sohnes durch Kaiserschnitt im Krankenhaus Torgau und das zum 2ten mal mit einem Klinikaufenthalt jeweils 6 Tage.
Ich kann nur sagen das es ein super Aufenthalt war, alle Kranken-,Kinderkrankenschwester und Hebammen haben sich sehr lieb um mich und vor allem meinen Sohn gekümmert es gab nie ein schlechtes Wort oder das jemand mal schlechte Laune hatte es wurde jeder Wunsch erfüllt. Zwei Kinderkrankenschwester stechen besonders hervor weil sie mit soviel Liebe und Leidenschaft sich um die Neugeborenen kümmern. Es sind zwei absolute Corifeehen das dass Kh sehr stolz sein kann solche Mitarbeiter zu haben. Das Essen war auch völlig in Ordnung sowie das ganze Ambiente/Station.
Vielen Dank an die Station 7.

Weiterempfehlenswert

Kontra:

Ich bin etwas ungeplant/ geplant nach torgau zu Besuch gekommen und hab meinen Sohn dort entbunden. Wir hatten uns vorher zwei Kliniken im Schwabenland angeschaut, weil wir dort wohnten. Aber ich bin froh, dass der kleine hier zur Welt kam. Die Hebammen und die Ärztin haben uns nachts total nett empfangen, als meine Wehen stärker wurden. Da es meine erste geburt war und ich keine Erfahrungen hattte, war ich froh, dass mir die Hebamme sagte, was ich tun soll. Auch die nächsten Tage auf Station standen mir die kinder- und Krankenschwestern immer mit Rat und tat zur Seite, falls ich Hilfe brauchte. Man werde auch nicht nach drei Tagen rausgeworfen sondern solange bleiben bis es dem kleinen gut ging und man zu Recht kam. Nochmals vielen vielen lieben Dank an alle.

Hier sollte man (Frau) nicht entbinden!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Tag der Einleitung wurde unnötig (Ferndiagnose) hinausgezögert, hatte Kaiserschnitt zur Folge)
Pro:
nette Hebammen u Kinderschwestern und auch nette Ärzte
Kontra:
unfreundliche Schwestern, keine Wöchnerinnenstation, Babys werden auf einer anderen Station versorgt
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

überarbeitetes und unhöfliches Pflegepersonal, Ferndiagnose wurde gestellt, Daten wurden nicht korrekt übertragen, ärztliche Untersuchungen der Babys erfolgen ohne die Eltern, nur nach eindringlicher Aufforderung mit Eltern, Blutgruppe des Babys wurde ohne Rhesusfaktor bestimmt... der Papa wurde angehalten sich an Besuchszeiten zu halten, ein einziges Durcheinander. Die Neugeborenen liegen auf einer anderen Station als die Mütter. Ich bereue jeden Tag, dass ich in Torgau entbunden habe, so wurde die erste Zeit mit Baby auch die Schlimmste. So etwas darf heutzutage einfach nicht mehr passieren. Ein typisches Krankenhaus mit vor 30 Jahren stehengebliebener Mentalität. Fazit: Bloß nicht in Torgau entbinden!!!

Krankenhaus Torgau Entbindungsstation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002
Pro:
Nette Leute
Kontra:
unter Zeitdruck
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

ich war 2002 patient da kam mein sohn zur welt per kaiserschnitt. ich muss sagen sehr gut ging es uns auf der entbindungsstaion. Die schwestern und auch die Ärzte kümmern sich rührend um die neugeborenen und auch um die Mütter. Knn ich nur Empfehlen. Auch wenn man Fragen hatte standen sie einem zur Seite auch wenn Sie in Zeitdruck waren. Also kann ich nur Empfehlen