Krankenhaus Tabea
Kösterbergstraße 32
22587 Hamburg
Hamburg
davon 156 für "Neurochirurgie"
sehr zufrieden (Passt alles)
sehr zufrieden (Sehr verständlich)
sehr zufrieden (Professionell)
sehr zufrieden (Gut organisiert)
sehr zufrieden (Wie im Urlaub)
- Pro:
- Ein perfekt laufendes Uhrwerk
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Spinalstenose
Vom Empfang bis zur Entlassung perfekt. Hier stimmt wirklich alles. Meine Mutter wurde soooo freundlich vom Pflegepersonal behandelt. Der Doktor, der die OP durchgeführt hat ist auch nachträglich zu Ihr gekommen,hat sie über alles aufgeklärt und sich über ihren Zustand erkundigt. Vielen herzlichen Dank dafür.
Nie erlebte Zufriedenheit in einem Krankenhaus
- Pro:
- alles super
- Bandscheibenvorfall
Am 12. Dez. 2024 wurde ich Karola Tietgen an einem heftigen Bandscheibenvorfall operiert. Ein Hamburger Freund, der auch dort 2 x operiert worden war, Bandscheibe und künstliches Knie, gab mir die Empfehlung. Ich reiste extra aus München an.
Was ich positives erlebte macht mich bis heute sprachlos.
Alle Ärzte immer sauber in weiß gekleidet, keine schmuddeligen Kittel immer freundlich und lächelnd, alles natürlich.
Alle Krankenschwestern immer hilfsbereit und freundlich. Immer mit einem natürlichen Lächeln im Gesicht.
Alle Mahlzeiten reichlich und gut.
Große 2-Bettzimmer, alles sauber. Auch die Schränke von innen richtig sauber. Ich habe zum ersten Mal meine Kleidung im Krankenhaus in den Schrank gelegt.
Und das Badezimmer, auch alles sauber und nirgends Schimmel.
Es gibt dort auch ein gemütliches Caffe zum Verweilen, mit sehr humanen Preisen.
Meine Bandscheiben OP verlief sehr gut. Am 3. Tag postoperativ wurde ich entlassen.
Hier steht der MENSCH im Vordergrund. Meine letzte Rettung.
sehr zufrieden (Wäre es ein HOTEL, wäre ich Stammgast. So empfehle ich es von Herzen gerne weiter.)
sehr zufrieden (Ich wurde über meine gesundheitliche Situation von Frau Dr. Matthes und Herrn Dr. Sturm bestens aufgeklärt.)
sehr zufrieden (Trotz personeller Engpässe wurde ich hervorragend behandelt. Obwohl ich gesetzlich versichert bin, fühlte ich mich durchgehend als Privatpatient.)
sehr zufrieden (Alle Abläufe liefen sehr schnell und zufriedenstellend.)
sehr zufrieden (Sehr schön eingerichtet. Ein sehr angenehme Cafeteria mit Außenbereich. Die Dachterrasse hat einen sensationellen Ausblick.)
- Pro:
- Ich habe das gesamte Krankenhausteam als sehr engagiert, professionell und mit viel Herz und Einfühlungsvermögen bei der Arbeit erlebt.
- Kontra:
- Die Verpflegung hat noch "Potential". Aber da hatte ich vorher auch keine großen Erwartungen.
- Dorsale Stabilisierung nach Bandscheibenvorfall L4/L5 (Spondylodese)
Nach über 10 Monaten mit quälenden Schmerzen durch einen Bandscheibenvorfall im unteren Rücken (L4/L5) und stark eingeschränkter Bewegungsfähigkeit brachte die Überweisung meiner Orthopädin die entscheidende Wende.
Im Krankenhaus Tabea brachten erste Gespräche mit Frau Dr. Matthes, Oberärztin der Wirbelsäulen- und Neurochirurgie, einen Lichtblick. Sie nahm sich viel Zeit, um die Situation mit mir ausführlich zu besprechen und die Befunde kompetent zu analysieren. Einfühlsam und mit viel Zeit klärte sie mich über die Möglichkeit einer Stabilisierung (TLIF-Operation) der betroffenen Wirbelkörper auf und stärkte mein Vertrauen. Ich entschied mich für diesen Eingriff. Als sie die Operation selbst durchführte, wusste ich, dass ich in den besten Händen war.
Die Vorbereitung auf die Operation war erstklassig. Jeder Schritt wurde ruhig und verständlich erklärt, was mir die nötige Sicherheit gab. Die Operation verlief erfolgreich und ich überstand die Narkose ohne Probleme. Schon am Nachmittag konnte ich unter fachkundiger Anleitung der Physiotherapeutin Frau Merten die ersten Schritte wagen - eine große Erleichterung.
Ein besonderes Highlight war die unglaublich herzliche Betreuung durch das engagierte Pflegeteam der STATION 2B. Die sehr erfahrenen Schwestern nahmen sich viel Zeit für mich, erfüllten meine Wünsche und halfen mir sehr, auch schmerzhafte Phasen gut zu überstehen.
Die Leitung der Pflege überraschte uns sogar mit einer musikalischen Darbietung, die mich sehr aufgemuntert hat. Auch das Zweibettzimmer ließ keine Wünsche offen - ruhig, blitzsauber und modern.
Diese kleine Spezialklinik stellt den Menschen in den Mittelpunkt und bietet eine außergewöhnlich persönliche Betreuung. Für die hohe Professionalität und die aufrichtige Fürsorge vergebe ich eine klare 5-Sterne-Bewertung.
Mein herzlicher Dank gilt dem gesamten Team des TABEA KRANKENHAUSES.
Martin Lieb, Hamburg
Hier wird man wieder gesund!
- Pro:
- Herzlichkeit
- Bandscheibenvorfall
Tolles Krankenhaus und klasse Menschen die hier arbeiten. Ich habe mich von Anfang an, sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr kompetente Mitarbeiter und alle sind sehr freundlich und hilfsbereit! Ich kann dieses Krankenhaus absolut empfehlen!
So stelle ich mir Krankenversorgung vor
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Parkplatzsuche
- Bandscheibenvorfall
Nach einem langen Leidensweg eines Bandscheibenvorfalls L4/5 Lks.
bin ich durch Hilfe meiner Hausärztin im Tabea Krankenhaus aufgenommen worden.
Von der ambulanten bis zur stationären Aufnahme vergingen gerade mal 2 Std. Ich fühlte mich in meinem akuten Fall gleich in der richtigen und kompetenten Klinik.
Ich muss es einfach erwähnen, 2 Tage zuvor wurde ich als Notfall in einem anderen Krankenhaus 11 Std. auf einem Gang ohne eine mögliche Aufnahme alleine gelassen.
Im Tabea Krankenhaus habe ich eine hohe Qualität der medizinischen Versorgung erleben dürfen. Sauberkeit und Hygienestandard erhalten mein volles Lob. Ich komme selber aus dem Gesundheitswesen und kann das beurteilen. Die Patientenbetreuung vor und nach der OP war top.
Gut geschultes und freundliches Personal von der Pflegekraft bis hin zum Physiotherapeuten machten den Krankenhausaufenthalt leichter und förderten meine Genesung.
Mein Lob an die Verwaltung, auch hier merkt man eine gute Organisation.
Erwähnen möchte ich auch noch die Verpflegung von Speisen und Getränken. Ich selber stehe immer auf dem Standpunkt, ein Krankenhaus ist kein Restaurant, deshalb bin ich mit der Verpflegung nicht so anspruchsvoll. Dennoch, auch hier war alles Top. Das Essen war lecker, heiß und mit welchselnden Gerichten, hervorragend.
Das Krankenhaus erhält von mir volle Punktzahl und ist unbedingt weiter zu empfehlen.
- Pro:
- sehr nettes Personal
- Bandscheibe
Ich war zur Entnahme meiner Bandscheibe und Versteifung der Wirbel für 6 Tage im Krankenhaus Tabea auf Station 2B. Ich wurde von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut betreut. Das gesamte Personal war wahnsinnig nett und zuvorkommend. Das Krankenhaus wirkt nicht wie jedes Andere, es ist nett eingerichtet, die Zimmer großzügig; Cafeteria und Dachterasse runden alles ab! Ich fühlte mich sehr wohl. Klare Empfehlung!!
Top Klinik zur Empfehlung
- Pro:
- Gesamtbild Klinik
- Kontra:
- TV Technik könnte etwas besser sein
- Neurologie
Hervorragende Klinik. Von der Telefonischen Anmeldung bis Pflegepersonal und absolut tollen Ärztinin und Ärzte. Gesamte Haus freundlich und hell mit sehr schönen Bildern eingerichtet. Hervorragend die Dachterrasse und das Kaffee. Dort kann man sehr gut entspannen. Zimmer zum größten Teil gut eingerichtet,teilweise sogar mit Terrasse. Meine Zuständigen Ärztinin und Arzt z.B. Dr.med.Möller-Karnick ,Fr.Dr.Müller und weitere Ärztinin super Komponente und freundliche Ärzte, die einen ein sehr gutes Gefühl geben. Narkose und OP hervorragend gelaufen. Kein Stress in der Klinik zu spüren. Dort kann man sich als Patient nur gut und wohl fühlen. Tolle Lage der Klinik. Diese Klinik hat mir nach Jahren der Suche endlich geholfen.
- Pro:
- Das ganze Personal und Ärzte einfach super freundlich
- Bandscheiben OP
Einfach gesagt ,ich war rundum mit Allem zufrieden.Top Personal und Ärzte.Dieses Krankenhaus ist sehr empfehlenswert.
- Bandscheibe
Ich fühlte mich vom ersten Moment an gut aufgehoben. Keine Hektik, keine Spur von Stress, sondern nur Freundlichkeit und Entspannung. Dazu wurden meine Beschwerden operativ behoben, gute Arbeit.
Die Versorgung war großartig. Jederzeit würde ich mich wieder für das Tabea entscheiden.
- Pro:
- KOMPETENZ UND FREUNDLICHKEIT
- Kontra:
- Gibt es nicht
- Versteifung der HWS
Diese Klinik ist das beste was einem passieren kann!!!!!Super qualifizierte Ärzte, sie erklären alles bestens ,und verständlich, ich wurde an der HWS operiert, Von Anfang bis zum Ende habe ich nur beste Erfahrungen mit Ärzten ,Pflege und Therapeuten gehabt!!!!KOMPETENZ UND FREUNDLICHKEIT stehen dort an erster Stelle,auf der Station 2B fühlte ich mich bestens aufgehoben, die Pflege hervorragend, ich kam mir vor wie im Hotel ,ständig wurde ich nach meinen Wünschen gefragt ,nach meinem Befinden ,dort war es wirklich super, vielen lieben Dank dafür!!!Herzlichen Dank auch an Frau Dr.Matthes die mich operiert hat,und Frau Dr.May ,die beiden haben mich bestens informiert und betreut!!!!Das Narkose Team war super, es hat mir jegliche Art von Angst genommen, wir hatten echt Spaß zusammen!!!Ich kann diese Klinik nur jedem weiterempfehlen, dort ist man Mensch!!!!!
unzufrieden (Behandlung machen wir nicht hieß es)
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Hws
Wegen HWS Beschwerden dort eiskalt Abgefertigt worden , absolut keine Hklfe ganz ganz schwach ärztlicherseits . Eine menschliche Katastrophe wie man mittlerweile hier Behandelt wird. Sollte mal geschlossen werden diese Rückenabteilung. Ohne Tschüss wie man da abserviert wird.
sehr zufrieden (Aufnahme zeitlich etwas zäh)
- Pro:
- Aufnahme am Vortag und nicht wie in den meisten Kliniken inzwischen üblich erst am OP-Tag.
- Kontra:
- -
- Spinalkanalstenose HWS mit Myelopathie
Vom ersten Termin über die Aufnahme und bis zur Entlassung sehr gute Organisation und hervorragende Betreuung mit kurzer Verweildauer.
- Pro:
- Beratung, Umgang, Essen, Organisation, Kompetenz
- Bandscheibenvorfall
Ich wurde in dieser Klinik (Station 3) an einem Bandscheibenvorfall operiert. Zu jeder Zeit habe ich mich sehr gut beraten und behandelt gefühlt. Das Personal ist unglaublich zuvorkommend, kompetent und organisiert. Bislang meine beste Erfahrung mit einem Krankenhaus.
Meine Erfahrung mit Krankenhaus Tabea
- LWS
Freundlicher und verständnissvoller Umgang mit Patienten.Geduldiges und ausführliches auklähren.
Professioneller Umgang mit Ängsten und Bedenken vor der OP.
Fachlicher und kompetenter Umgang mit Patienten von der Aufnahme bis zu Entlassung.
Sehr ausführliche Anamnese vor der OP.Liebevolle und zugewandte Betreuung in der OP,sowie direkt danach.
Sehr engmaschige und professionelle Betreuung auf der Station. Kompetenter und freundlicher Umgang durch Pflegepersonal. Immer offenes Ohr für ein extrawunsch.
Sauberkeit und Hygiene auf täglicher Ordnung.
Fragen werden beantwortet,Schwestern und Pfleger nehmen sich Zeit für ein Gespräch.
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Essen könnte mehr Ballaststoffe haben
- Bandscheibenvorfall
Super freundliches Personal. Privatpatienten werden bevorzugt.
Essen könnte ausgewogener sein. Mehr frisches Obst und Gemüse.
- Versteifung HWS und LWS. Weitere Behandlungen im Anschluss nötig
Ich wurde in einigen Kliniken operiert und kein Haus war so schön wie diese Klinik. Vom ersten Termin bis zur Entlassung war alles perfekt, die Schwestern, Pfleger, Ärzte und das OP-Team sind sehr kompetent und nehmen einem Ängste und sorgen. Es war ein sehr entspannter Aufenthalt . In wenigen Wochen schon ist meine nächste OP geplant und ich gebe mich gerne in die Hände dieser kompetenten Menschen.
Respektvoll, kompetent und ein sehr netter Aufenthalt
- Pro:
- Die Schwestern haben immer ein offenes Ohr für Fragen
- Wirbelsäule
Für mich war es der erste Aufenthalt in einem Krankenhaus und ich habe mich sofort verstanden und respektvoll behandelt gefühlt. Ich hatte immer das Gefühl von Profis behandelt zu werden. Jeder, egal ob Arzt, Stationsschwester oder Reinigungspersonal hatte ein freundliches Wort für mich übrig und meine Ängste wurden schnell gemindert.
Meine Operation an der Wirbelsäule war ein größerer Eingriff und mir wurden alle Schritte verständlich erklärt und man hat mir Alternativen aufgezeigt.
Während meiner 6 Tage Aufenthalt kam nie das Gefühl in einem Krankenhaus zu sein auf. Tolles Essen, tolles Ambiente, sehr saubere Räume und der Blick von der Dachterrasse ist schon traumhaft.
Ich würde jedes Mal wieder die Entscheidung für dieses Krankenhaus treffen.
- Pro:
- Hier wird gerne gearbeitet, man merkt es wirklich
- Dekompression Lws
Moin Moin,
mein Aufenthalt vom 13.-16.Juli zwecks Dekompression der Lws war wirklich sehr angenehm, hier gibt’s nicht zu meckern. Vom Vorgespräch bis zur Op war alles sehr zu meiner Zufriedenheit. Es wurde sich in allen Bereichen ausreichend Zeit genommen, die Voruntersuchung war sehr ausführlich, genau wie die Aufklärung der Abläufe. Ich habe mich jederzeit sehr umsorgt gefühlt, Essen war sehr gut, Zimmer sehr sauber und sogar fast Elbblick!
Einfach großartig ???????????????????????? hier wird alles richtig gemacht!
Diese Klink gibt Vertrauen
- Pro:
- ärztliche Kompetenz und fachlich kompetentes Pflegepersonal
- Kontra:
- Parkmöglichkeit
- Osteoligamentäre Spinalkanalstenose an der Wirbelsäule
1. Die Organisation von der ersten Untersuchung bis zur Behandlung ist vorbildlich. Sehr gutes Aufklärungsgespräch. Man konnte alles fragen, man nahm sich Zeit,es wurde verständlich erklärt. Behandlungstermin sehr kurzfristig. Die Aufnahme professionell ohne lange Wartezeiten.2 Bett Zimmer mit Bad, Verpflegung, wie im 4 Sterne Hotel. Pflegepersonal fachlich sehr kompetent, waren jederzeit ansprechbar und nahmen sich Zeit für den Patient. Die ärztliche Behandlung 100% Profis. In dieser Klinik fühlt man medizinisch und pflegerisch sehr gut aufgehoben.
zufrieden (Man fühlt sich gut aufgehoben und versorgt)
sehr zufrieden (OA Rumler von Rüden & Dr. med. Straub)
- Pro:
- Das Schwestern der Station 3 sind exzellent
- Kontra:
- Das Versorgungspersonal ist teilweise unzuverlässig; die Reinigung mittelmäßig
- Cervicobrachialgie
Schnelle und kurzfristige Terminvergabe
Gesetzlich- und Privatversicherte
Gut organisiert
Ich habe mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Alle Fragen wurden beantwortet. Nach dem Erstgespräch mit ausführlichem Arztbericht, folgte eine zeitnahe Aufnahme mit erfolgreicher Operation. Ich hatte immer einen Ansprechpartner, der mein Anliegen, meine Wünsche und Bedenken ernst nahm. Das eingespielte Pflegeteam der Station 3 macht, meiner Ansicht nach, einen exzellenten Job. Die Mitarbeiterinnen sind freundlich, kompetent und haben ein offenes Ohr.
Im Krankenhaus werden aktuelle Aufnahmen (Röntgen/MRT/CT) vor und nach der OP ohne lange Wartezeit erstellt.
Die Zimmer sind klimatisiert und wurden täglich gereinigt.
Ich kann die Fachabteilung Wirbelsäulen- und Neurochirugie nur empfehlen!
Das beste Krankenhaus für Hamburg-West und Kreis Pinneberg
- Pro:
- Sehr kompetente Ärzte und ein tolles Pflegetam
- Lumbale Spinalkanalstenose
Ich musste in den letzten Jahren mehrmals ins Krankenhaus und habe dabei 4 Kliniken kennengelernt: Elmshorn und Pinneberg (Sana-Kliniken), Hamburg-Rissen (Asklepios-Westklinikum) und nun das Tabea-Krankenhaus!
Sowohl was die Kompetenz der behandelnden Ärzte, als auch was das tolle Pflegeteam auf der Station 2B betrifft, kann ich nur eine 1mit beliebig vielen Sternen vergeben!
Alle sind IMMER freundlich und hilfsbereit, inkl. der Reinigungskraft!
Kein „Ich komme gleich“ und dann stundenlanges Warten!
Ich habe dieses Krankenhaus auf Empfehlung meines Sohnes aufgesucht, der sich ebenfalls mit seiner Tumorerkrankung dort bestens aufgehoben fühlt!
Auch die Verpflegung ist für ein Krankenhaus wirklich gut und es gibt auch mehr als 1 Scheibe Wurst zum Abendbrot (Asklepios)
Ich werde heute, nach 5 Tagen Aufenthalt, entlassen und habe zum ersten Mahl seit 20 Jahren KEINE Rückenschmerzen mehr! Großer Dank an meinen Doc Rummler von Rüden und das gesamte Team!
Übrigens auch hier kein stundenlanges Warten auf meine Entlassungsunterlagen: habe ich um 08:10 Uhr erhalten,inkl. Medikamente fürs Wochenende!
Also wirklich alles Top
- Pro:
- Freundlichkeit in allen Bereichen
- Bandscheibenvorfall LWS
Ich musste leider noch kurz vor Weihnachten operiert werden, habe mich freitags vorgestellt und wurde schon Montag morgen operiert. Das gesamte Team des Krankenhauses glänzt durch Kompetenz, Strukturiertheit und Freundlichkeit. Alle Abläufe waren gut durchdacht, jede Abteilung war bestens informiert und die Behandlung für mich sehr transparent.
Kein Bitten nach Medikamenten oder nach Hilfe auf der Station, alle Pfleger, Schwestern und Ärzte waren sehr zuvorkommend, boten immer wieder ihre Hilfe an, erkundigten sich stets nach dem Schmerzlevel.
Einfach ein absolut kompetentes, persönliches, gründliches sowie positives Fachpersonal in und auf jeder Ebene.
Reibungsloser Ablauf, entspannter Aufenthalt
- Bandscheiben-OP LWS
Vielen Dank an das komplette Klinikteam für den (gerade in diesen Zeiten) entspannten Aufenthalt.
Vom Vorgespräch, über den Coronatest, bis hin zur OP und nachträglicher Entlassung hat alles reibungslos geklappt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Bereits eine Woche nach der OP konnte ich erste Termine beim Physiotherapeuten wahrnehmen und fühle mich viel besser, als nach den ersten beiden OP's (welche 20 Jahre + zurückliegen) in anderen Kliniken.
Ein herzliches Dankeschön
- Pro:
- Ablauf vor und nach OP, Herzlichkeit
- HWS
Ablauf, Ärzte, OP, Schwestern - durchweg alle sehr professionell. Fühlte mich auf Station 2B sehr nett betreut, vielen Dank auch an die liebe Schwester, die meiner Tochter via FaceTime mitteilte, dass es mir gut geht und alle sich kümmern, sehr lustig war es. Meine Tochter war beeindruckt :) so etwas hat man heutzutage nicht mehr so oft, ich wusste es sehr zu schätzen - Danke schön
unzufrieden (Ärzte u Team)
zufrieden (Sekretariat)
- Pro:
- Sekretariat
- Kontra:
- Ärzte,Anesthestin
- HWS
Leider hat sich die Situation überraschend verschärft gegenüber meiner 1,Bewertung
Wenn man mir nach meinen Emails an die Chefärzte erklärt das die Sache in Ordnung sei und die OP vorbereitung weiter fortsetzt,
Röntgenbild Lungenfacharzrt mit Bericht und mir hoffnung mACHT DAS DIE op KOMMENDE wOCHE STATTFINDEN SOLLTE.Ein gespräch wurde von der Anesthestin Abbgelehnt nachträglich neene ich das scheinheilig,mein zustand verschlechert sich woche für Woche und man hält mich hin-
Tabea krhs ist in Zukunft Tabu für mich.
0Sterne dafür,Empfehlen kann ich es nicht.
sehr zufrieden (vorbereiten op gespräch)
weniger zufrieden (2.Termin zur op hättew sich um mindestens 4 Monate nach hinten verschoben,Termin Lungenfacharzt)
- Pro:
- das vorbereiteten OP gespräch mit dem Chirugen
- Kontra:
- siehe oben
- HWS
Leider ist einiges Schief gelaufen.Es gab probleme in der Anästhesie mit der Ärztin bei dem 1.OP termin in der Vorbereitung.da ein 2.OP termin sich nach hinten verschoben hatte.
Daraufhin wollte ich eigentlich noch mal das gespräch in der zwischenzeit mit der Anästhesitin suchen um einige Missverständnisse auszuräümen.
gestern hat man mir den Stuhl vor die Tür gestellt und erklärt das keine OP stattfindet
Ich frag mich geht man so mit Patienten um???
Tolle Klinik - sehr empfehlenswert :)
- Pro:
- sehr freundliches Personal
- Kontra:
- keine
- ISG Schmerzen
Ich war nur für 2 Tage in der Klinik. Der Aufenthalt war sehr angenehm. Von der Anmeldung bis zur Entlassung war das gesamte Personal freundlich, kompetent und zugewandt. Ich kann die Klinik nur wärmstens weiterempfehlen. So stellt man sich eine Krankenversorgung für sich selbst vor. Leider ist das nur in wenigen Kliniken anzutreffen. Großes Lob :)
- Pro:
- Freundlichkeit
- Tumor im Rücken
Die Zimmer der Klinik sind sauber und gut ausgestattet. Die Ärzte, Schwestern und andere Angestellte sind durchweg freundlich und jederzeit für fragen offen.
Da es mein erster Krankenhausaufenthalt war, kann ich leider nicht mit anderen Krankenhausessen vergleichen. Dieses war bei meinem Besuch köstlich, in ausreichender Menge.
Ein voller Erfolg: Die Schmerzen sind weg!
zufrieden (Man merkt dem Haus an, dass es nicht mehr ganz neu ist. Außderm ließ die Zimmerreinigung ein wenig zu wünschen übrig.)
- Pro:
- Ruhig, freundlich, fachlich aufmerksam
- Kontra:
- ./.
- Bandscheibe, Spinalkanalstenose
Tabea ist sehr schön gelegen mit Blick über die Elbe. Wichtiger aber ist, dass meine OP (Spondylodese) komplikationslos verlaufen ist und im Blick auf die Beseitigung meiner vorherigen Schmerzen ein voller Erfolg war. Auch der Wundheilungsverlauf war komplikationslos. Die Ärzte waren bei der täglichen Visite nicht in Eile und haben zugehört. Medizinisch bin ich also optimal versorgt worden. Hinzu kommt, dass die pflegerische Betreuung nicht nur sachkundig und aufmerksam, sondern auch überaus freundlich und zuvorkommend war (Station 2B).
Vielen Dank für eine perfekte und freundlche Behandlung
- Pro:
- Menschlichkeit im Umgang, ausreichend Zeit, perfekte Durchführung
- Kontra:
- nichts außer vielleicht der Parkplatzsituation.
- intraspinaler Tumor im oberen LWS-Bereich
Vorlauf zur OP:
Ich kam aufgrund einer Empfehlung mit der Diagnose eines Intraspinalen Tumors in der oberen LWS zur Tabea Klinik.
Innerhalb einer Woche bekam ich e. Termin beim behandelnden Oberarzt. Nach einer Untersuchung in angenehmer Gesprächsatmosphäre, für die er sich viel Zeit gelassen hat, empfahl er mir eine zeitnahe OP. Den Termin dafür bekam ich wiederum innerhalb einer Woche. Der Oberarzt sagte zu, dass er und der Chefarzt die Operation zusammen durchführen würden.
Dazu anzumerken ist, dass ich Kassenpatient bin. Toll!
Zur Aufnahme:
Die Aufnahme verlief sehr organisiert, alle Ärzte und Pfleger waren durchweg freundlich und bemüht aufkommenden Fragen verständlich zu beantworten.
Auf der Station wurde ich sehr freundlich empfangen und eingewiesen.
zur OP:
Organisierte und freundliche Vorbereitung. Die operierenden Ärzte leisteten perfekte Arbeit. Ich würde die Namen nennen, aber verzichte aufgrund der klinikeigenen Regeln für die Bewertungsabgabe darauf.
Schon am Tag nach der OP konnte ich kurz aufstehen.
Nach der OP in der Abteilung (in meinem Fall 2B):
Die Stationspflegekräfte waren super freundlich, geduldig und immer bereit sich etwas zu überlegen, wie bei Bedarf geholfen werden kann. Ich erlebte nicht einmal eine gestresste Reaktion, wenn ich um Hilfe bat, sondern nahezu immer Hilfe mit e. Lächeln.
Es erfolgte jeden Tag eine Visite durch den operierenden Chefarzt oder den operierenden Oberarzt. Die Gespräche erfolgten dabei auf Augenhöhe mit mir als Patienten, sehr angenehm und erfreulich.
Zusammenfassung:
Ich kann die Tabea Klinik nur jedem Empfehlen, der sich einer solchen Operation unterziehen muss. Das Personal von den Pflegern bis zum Chefarzt ist sehr freundlich, offen, hilfsbereit und professionell. Die Klinik selber bietet ein für ein Krankenhaus tolles Ambiente, in dem man sich nach der OP gut erholen kann.
Von mir vielen Dank allen beteiligten Mitarbeitern der Klinik!
Wenn Krankenhaus nicht nur Leiden beinhaltet...
sehr zufrieden (Kann mir nicht vorstellen dass es besser geht)
- Pro:
- Unglaubliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auf Station 2B
- Spinalkanalstenose
Wegen einer Spinalkanalstenose L4/L5 und den üblichen starken Schmerzen stellte ich mich im März in der Ambulanz bei Herrn Dr. Schilling vor. Schon dieser Termin war anders als sonst gewohnt und mehr als angenehm. Sehr gute und äußerst zugewandte Aufklärung mit dem Rat sich am 05.05.2020 operieren zu lassen.
Ich habe ja im Laufe meines Lebens leider schon so einige Kliniken kennen lernen dürfen, dieser Aufenthalt hat wirklich Alles getoppt.
Angefangen von den Ärzten, der allgemeinen Stimmung im Hause, dem tollen Mittagessen und nicht zuletzt dem ganz tollen Team der Station 2B werde ich diesen Aufenthalt in sehr guter Erinnerung behalten.
Vielen, vielen Dank!!!
Die sind einfach großartig
sehr zufrieden (110%)
sehr zufrieden (110%)
sehr zufrieden (Besser geht es icht)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Die Dachterrasse wie im Urlaub. Zimmer toll.)
- Pro:
- Besser geht es nicht 6 Stern
- Kontra:
- never-das gibt es hier nicht
- Spinalkanastenose
Ich bin seit 3 Tagen im Tabea und wurde am Spinalkanal operiert.
2 Tage zuvor geriet ich an Dr.Wolff der mir zu dieser OP geraten hat.
Hätte ich das nur schon früher gemach. Ich fühle mich toll. 2 Stunden nach der OP konnte ich schon alleine aufstehen.
Wer hier Patient ist, genießt eine so tolle Behandlung wie ich es nicht beschreiben kann.Alle sind so unglaublich nett.
Die Speisekarte und die Qualität der Versorgung 1a.
Und zu allem noch eine Dachterrasse mit einem Ausblick über die Elbe...Hammer
Die sollten Kurtaxe verlangen.
Besser,schöner und netter geht es nicht.
Danke,danke,danke...
Harry R.
PS ich bin Kassenpatient.
sehr zufrieden (Dr.Wolff)
- Pro:
- Super
- Kontra:
- Kein
- Ein Super Krankenhaus
Ich habe schon 7x im Tabea gelegen und würde immer wieder gerne dort behandelt werden. Das ganze Umfeld, die Freundlichkeit des Personals, die Verpflegung und ach ich kann garnicht alles aufzählen.Es ist für mich ein Super Krankenhaus. Ein ganz,ganz herzliches grosses DANKESCHÖN geht an Dr.M.Wolff.Er war und ist für mich der beste Arzt der immer für mich da war bzw.ist.Ihm gilt mein besonderer Dank das es mir jezt wieder besser geht
Auch den Ärzten die noch zu meiner Genesung beigetragen haben DANKE
Dem Personal der Station 2b möchte ich für die liebevolle, stets hilfsbereite und aufmerksame Pflege ganz herzlich danken. Ebenso ein Kompliment dem Küchenpersonal für das sehr gute ,abwechslungsreiche Essen.
Das Tabea werde ich auf jeden Fall wärmstens weiter empfehlen
Dem komplette Team des Tabea Krankenhauses wünsche ich weiterhin alles,alles Gute
Mit freundlichem Gruß Fr.Schaefer
Neustadt Glewe
- Pro:
- Alles okay
- Kontra:
- Auch alles o.k
- LWS
Ich habe schon 7x im Tabea gelegen und würde immer wieder gerne dort behandelt. Die Ärzte, Schwestern und das komplette Personal sind toll und ich werde es immer wieder weiter empfehlen.
Ein Vorzeigekrankenhaus in allen Bereichen
- Pro:
- Freundliches Personal, sehr versiertes Personal, extrem gute Küche
- Kontra:
- Parkplatzsituation am Krankenhaus, kein kostenfreies WLAN
- Bandscheibenvorfall
Von Beginn an, welcher mit einem vorstationären Termin und der Begrüßung am Empfang begann, zog sich der von mir äußerst positive Eindruck bis zum Tag der Entlassung wie ein roter Faden durch. Alle von mir wahrgenommenen Bereiche wie der Empfang, die betreuenden Ärzte, die äußerst zuvorkommenden und fachlich sehr versierten Pflegekräfte ( bin auch Krankenpfleger von Beruf) der Station 2b und auch der Anästhesiepfleger,dessen Namen ich mir leider nicht merken konnte, aber wo ich weiß, dass er vor ein paar Monaten noch im UKE gearbeitet hat und aus Asien stammt, die Physiotherapeuten, die auch einen hervorragenden Job machen, die meist unerwähnten Kräfte des Reinigungsdienst, die auch alle sehr umsichtig und gründlich ihre Arbeit gemacht haben haben mein ausdrückliches Lob verdient! Auch ein wichtiger Punkt in einem Krankenhaus ist die gastronomische Versorgung. Jede Speise habe ich mit Genuss zu mir genommen, vielen Dank deshalb auch an das Küchenteam! Ganz zum Schluss darf ich natürlich auch die sehr fleißigen Praktikanten der Station 2b nicht vergessen, die auch alle sehr ehrgeizig freundlich waren und auch ihre Arbeit immer mit einem Lächeln verrichtet haben.Vielen Dank an Ihnen Allen, die Sie mir die Zeit hier so angenehm wie möglich gemacht haben. Da man hier in den Bewertungen keine Namen reinschreiben darf, möchte ich trotzdem nicht unerwähnt lassen, daß der erste Eindruck wenn man auf eine Station kommt und so nett und zuvorkommend begrüßt, informiert und versorgt wird, hat diese Pflegekraft, die mit mir auch das pflegerische Entlassungsgespräch geführt hat, eigentlich eine besonderes Lob verdient. Ich habe mich persönlich schon bei ihr bedankt! Ich werde mir es auch nicht nehmen lassen, diese Bewertung auch an die Krankenhausleitung direkt zu senden! Sie sind ein Aushängeschild, welches stolz auf seine Mitarbeiter und seine hervorragenden medizinischen Leistungen stolz sein kann!
Die Behandund vom Patienten sind super. Sehr freundliches Personal
Sehr gute Fachkompetenz von den Ärzten und Pflegerin.
- Pro:
- Alles in und um der Klinik war perfekt
- Kontra:
- Es gibt in meinen Augen nichts negatives zu berichten
- Zyste am Facettengelenk C 3/4 mit Einengung Nervenkanal
Meine OP ist heute eine Woche her. Mir geht es soweit gut. Es braucht Geduld und alles muss ausheilen.
Ich kann dieses Krankenhaus nicht mit 100 % bewerten. Das wäre nicht gerechtfertigt. Diese Klinik verdient eine Bewertung von mindesten 150 %.
Von der Aufnahme, Beratung, Betreuung und Versorgung vor und nach der OP gab es in meinen Augen nichts zu bemängeln.
An dieser Stelle möchte ich allen Mitarbeitern danken. Jeder hat seinen Job sehr gut gemacht. Hier wird der Patient nicht behandelt wie eine Nummer, sondern als Mensch wahrgenommen.
Ein besonderes Dankeschön möchte ich Herrn Dr. Möller-Karnick aussprechen. Er hat die OP durchgeführt.
Weiterhin möchte ich auch den Mitarbeiter der Station 2A von ganzem Herzen danken. Ihr seit ein tolles Team. Immer freundlich, ein liebes Wort für die Patienten und niemals schlechte Laune. Macht weiter so.
Ich möchte auch anmerken, dass diese Klinik sehr gut ausgestattet ist. Die Terrasse ist der Hammer und zur Genesung echt super.
Dieses Krankenhaus kann ich jedem weiterempfehlen.
Sandra Lange aus Rostock
Für mich kommt kein anderes Krankenhaus in Frage
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Parkplatz Situation
- Spondy L3-S1 / Facettengelenk gebrochen
persönliche Erfahrungen im Tabea Krankenhaus
- Pro:
- Freundlichkeit des gesamten Personals
- Kontra:
- keine negativen Erfahrungen
- Spinalkanalstenose
sauberes Erscheinungsbild
sehr freundliches und zuvorkommendes Personal
kompetente Aufklärung
Station 2B: sehr nettes und freundliches Personal, als Patient fühlt man sich sehr gut aufgehoben
Küche: das Essen ist schmackhaft und reihhaltig
Fazit: empfehlendswert und jederzeit wieder diese Klinik
- Wirbel
Trotz fester Terminzusage und heftiger Schmerzen wurde mein Termin ohne Angabe von Grüden
kurzfristig um 5 Wochen verschoben.
Man muss auch ein Nein akzeptieren können.