STENUM Ortho GmbH - Fachklinik für Orthopädie

27777 Ganderkesee

beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

103 Bewertungen davon 8 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (2 Bewertungen)

Allerbeste Empfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich, verständlich und vertrauensvoll)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
Pro:
Beste Versorgung in allen Bereichen
Wirbelkanalstenose und Gleitwirbel

Ich bin kein großer Freund von Bewertungen, weder als Leser noch als Verfasser, doch jetzt ist es mir ein persönliches Bedürfnis:
Ich war am 25.10.2023 zur OP in Stenum eingeplant.
Bis dahin gab es zwei Termine für Diagnose Voruntersuchungen und Verwaltungsangelegenheiten. Schon hier zeigte sich die perfekte Planung, das Wartezimmer war zwar voll, aber es gab trotzdem keine Wartezeiten, jeder Ansprechpartner hatte Zeit.
Besonders möchte ich mich an dieser Stelle bei Mohammad Ghait Alamdar, der später als Operateur und Dr. Stefan Hübner, der als Anästhesist auch maßgeblich an dem Wirbelsäuleneingriff beteiligt war, bedanken. Beide haben mir die Notwendigkeit und den Ablauf der OP ausführlich erklärt und mir dadurch schon ein wenig Angst nehmen können.
Die OP selbst war erfolgreich, ich erinnere mich sehr gut an ein ganz tolles Gefühl nach der OP. Ich war sehr schnell hellwach, hatte keine Schmerzen und keine Nebenwirkungen von der Narkose, nur etwas Durst. Aber auch die Betreuung bis zum nächsten Tag im Aufwachraum hätte besser nicht sein können. Ich konnte lesen, Musik hören, Fernsehen, WhatsAppen oder einfach nur schlafen und wurde vom Pflegepersonal immer wieder gefragt, ob es mir gut ginge und ob man irgendetwas für ich tun könne. Vielen Dank auch dafür!
Der anschließende Aufenthalt auf der Station hätte nicht besser sein können. Ärzte und Pflegpersonal haben sich mit sehr viel Zeit und Kompetenz um mich gekümmert. Ich hatte mir den durchaus bezahlbaren Luxus eines Einzelzimmers geleistet und mich in dieser Zeit oft gefragt, wie Privatpatienten noch besser behandelt werden könnten. Den sog. Patienten 2. Klasse gibt es in Stenum NICHT!
Das Klinikum genießt aus gutem Grund auch einen excellenten internationalen Ruf. Während meines Aufenthalts bin ich mit Patienten aus Kandada, Indianapolis und Texas ins Gespräch gekommen, die genauso gute Erfahrungen gemacht haben wie ich, angefangen von der Aufnahmeplanung über die medi-zinischen Versorgung bis hin zur Organisation des Rückflugs.
Abschließend möchte ich mich nochmals ganz herzlich beim gesamten Team des Klinikums Stenum für alles bedanken, was man dort für mich getan hat. Wann- und woimmer es mir möglich ist, werde ich Sie alle weiterempfehlen.

STENUM1 am 07.12.2023

Lieber MatthiasK,

wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik. Besonders freuen wir uns natürlich über Ihre positiven Erfahrungen in unserem Haus. Wir wünschen Ihnen vor allem Gesundheit und schon jetzt einmal schöne Weihnachten.

Kunsfehler

schlechte Erfahrungzufrieden (vor der OP)
schlechte Erfahrungzufrieden (vor der OP)
Pro:
Pflege- und Küchenpersonal
Kontra:
alles andere
Persistierende Zervikalgie

Im August wurden mir 2 Cages HWS 3/4 und
4/5 implantiert. Die Schmerzen und die Nebenwirkungen vom Zervikalsyndrom nach der OP bis zum heutigen Tage sind unerträglich. Mehrfach habe ich im Stenum angerufen und um Aufnahme gebeten. Ich wurde dahingehend vertröstet, einen Termin zu Vereinbaren der jeweils 6 - 8 Tage nach dem Telefonat war. Diese sogenannte Fach hat keine Notaufnahme, kein CT und kein MRT.
Was sich Fachklinik nennen darf, mir als examinierter Krankenpfleger unverständlich.
Neurochirurgen aus 2 Kliniken haben festgestellt, das die im August engebauten Cages zu weit ventral liegen und die normale Lordose durch die OP nicht hergestellt wurde.
Nun wird eine Revisionsoperation mit Revision beider Cages HW 3/4 und 4/5 mit Wirbelkörperersatz durchgeführt.
Nie wieder STENUM

STENUM1 am 13.01.2022

Liebe/r yula2,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in STENUM.
Wir haben Ihre Zeilen mit Bedauern zur Kenntnis genommen. Ihre Beschwerde nehmen wir selbstverständlich ernst, da die Patientenversorgung für uns an erster Stelle steht.
Wir möchten Ihnen anbieten, sich nochmals direkt mit unserem Beschwerdemanagement in Verbindung zu setzen unter der E-Mail-Adresse wolff@stenum-ortho.de.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Genesung.

Eine tolle Klinik

Pro:
Stets freundliches, kompetentes Personal
Kontra:
Das Essen
1.Persistierendes Zervikobrachialgiesyndrom , 2.Revisions- Spondylodese C5/6 bei Pseudoarthrose

Nach jahrelangen Schmerzen und vielen frustrierenden Arztbesuchen kam ich Anfang April nach Stenum. Dort wurde festgestellt, dass der Cage, welcher mir 2012 in einer anderen Klinik eingesetzt wurde, nicht angewachsen war.
Ende Juli wurde er in Stenum ausgetauscht.
Mein Fazit: absolut freundliche, fast schon familiäre Atmosphäre. Die Gespräche mit den Ärzten waren auf Augenhöhe, alles wurde verständlich erklärt. Die internen Termine waren sehr gut getaktet, es entstanden kaum Wartezeiten. Die OP sowie die Vorbereitung verliefen reibungslos. Die Zimmer waren hell, freundlich und sauber.
Nach der Entlassung hatte ich noch längere Zeit Schmerzen, und auch da stieß ich stets auf freundliche, geduldige Ärzte.

Ich werde künftig ähnliche Eingriffe in Stenum machen lassen und sage nochmal von Herzen " Danke".

Mein einziger Kritikpunkt betrifft das Essen. Hier hätte ich mir mehr Frische und weniger "dicke" Soßen gewünscht.

STENUM1 am 20.05.2019

Liebe Martina642,

es ist schön zu lesen, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat.
Das Problem "dicke Soßen" haben wir angesprochen und es dürfte zukünftig mehr Frische auf dem Buffet sein.

Danke für Ihre konstruktive Kritik und Ihre Weiterempfehlung.

Ihre STENUM Ortho GmbH

Beschwerde und Schmerzfrei nach Op.

Pro:
Kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Toiltette und Dusche auf dem Flur
HWS Bandscheibenprothese

Bei der Anreise wird mann sofort mit Namen angesprochen,das vermittelt ein sicheres Gefühl. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind immer hilfsbereit und niemals hecktisch.
Es gibt eine vorbildliche vorbereitung auf die Op.Es wird alles erklärt und alle eventuellen Fragen beantwortet.

Direkt nach dem Aufwachen nach der Op (Bandscheibenprothese zwischen Halswirbel 5 und 6)
war ich uneingeschränkt beschwerdefrei.

Die nachsorge war ebenfalls vorbildlich.

Zimmer mit eigenen Fernseher und Internet/Telefonflat für jedes Bett.
Essensplan kann am Fernseher über Touchscreen neben vielen anderen Funktionen, wie Zeitschriften ,eingesehen werden.

Nun das Wichtigste: sehr kompetentes Personal, ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben.

Unterm Strich kann ich die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen, die wissen was sie tun.

STENUM1 am 13.11.2018

Liebe/r Wampe,

es ist schön zu lesen, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen.
Für Ihr umfassendes und detailliertes Lob an uns möchten wir uns ganz herzlichen bedanken.

Top-Ärzteteam

Pro:
Behandlungskompetenz sowie individueller Umgang
Kontra:
Qualität des Mittagessens
Bandscheibenvorfall

Sehr persönliche, individuelle Betreuung durch sehr kompetente Ärzte. Schnelle Abläufe. Kommunikation zwischen Pflegern und Ärzten sowie Physiotherapeuten klappte reibungslos.

STENUM1 am 31.08.2017

Lieber Castor17,

schön das Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat.

Tolles Haus!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Muß noch einiges gemachte werden. Sind aber auf einem guten Weg.)
Pro:
Schwestern, Ärzte, Essen.
Kontra:
Reinigungspersonal könnte Sauberer arbeiten.
Bandscheibenimplantation LWS mit M6

Alle Super,
Es ist zwar von den Zimmern auf Station 5 nicht der neuste Standard, aber man kann sich auch nicht beklagen, ist ja auch kein Hotel ;-) Aber WLan ist vorhanden.
Die Medizinischen Geräte und Betten entsprechen aber dem heutigen Standard.
Die Schwestern und Pfleger waren alle durch die Bank freundlich und hilfsbereit.
Die Klingel wurde immer schnell bedient(kurze warte zeit von 2-5 min) durch aus vertretbar.

talino1966 am 28.04.2016

Hallo!
Sind Sie zufrieden mit der M6 Banscheibenprothese? Gab es Komplikationen?
Ich steh vor der Entscheidung ob ich es machen soll oder nicht!!!! Bin sehr unsicher......

MfG
Andreas

MENSCHLICHKEIT

Pro:
Professionelle Fürsorge
HWS Bandscheibenvorfälle 2 Prothesen erhalten

Ein großes Dankeschön dem gesamten Team der Klinik , bevor ich noch jemanden Vergesse in einer Einzelaufzählung für Alles.

Dank und Lob

Pro:
siehe unten
Lendenwirbelsäule

Die OP meiner Frau,der ges. Lenden-WS. am 21.3.2013
langwierig und schwierig, war erfolgreich, dank dem ges.
OP Team, der Nachbehandlung durch das freundliche
und sachkundige Pflegepersonal einschließlich dem Service.
Ein großes Lob und Dank dieser Klinik.