STENUM Ortho GmbH - Fachklinik für Orthopädie
Heilstättenweg 1
27777 Ganderkesee
davon 31 für "Chirurgie"
- Pro:
- Op war ein voller Erfolg
- Spinalkanalstenose usw
Die OP an der Wirbelsäule ist nun gut 1 Jahr her. Seitdem kann ich mich nach vielen Jahren wieder schmerzfrei bewegen. Tipp: Immer in Bewegung bleiben! Vielen Dank an das tolle OP- Team!
Empfehlung orthopädische Fachklinik Stenum
- Spinalkanalstenose/Gleitwirbel
Ich wurde in der orthopädischen Fachklinik operiert. Es verlief alles zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Ärzte und Pfleger/innen waren kompetent, freundlich und hilfsbereit. Ich würde jederzeit, falls erforderlich, diese Klinik wählen.
Die Kaltverpflegung hätte abwechslungsreicher sein können.
Diese Klinik kann ich ohne Bedenken weiter empfehlen.
Gelungene OP . Bin sehr Zufrieden
- Pro:
- Kurze Wege angenehmes Umfeld
- Kontra:
- Kantine läst noch Luft nach Oben
- Hüfte
Eine kleine Klinik wo man nicht das Gefühl hat das jeder Gestresst ist.Man fühlt sich gut aufgehoben und umsorgt.Man bemüht sich sehr um seine Patienten .
eine Klinik, wie man sich sie wünscht
- Pro:
- OP-Erfolg, Betreuung
- Hüfte
ich befand mich für 7 Tage im Dezember 2022 in der Klinik in Stenum, um mir eine neue rechte Hüfte angedeihen zu lassen. Die Atmosphäre war fast familiär, die Betreuung so, wie man sie sich wünscht und die OP verlief komplikationslos ab mit dem erhofften Ergebnis.
Ich bin jetzt sozusagen "runderneuert", nachdem ich in Stenum schon im Sommer 22 eine neue linke Hüfte bekommen habe. Diese Klinik ist sehr zu empfehlen.
Armin Holtus
Sehr gute Klinik und Betreuung
zufrieden (alles etwas in die Jahre gekommen, aber das ändert sich ja bald)
- Pro:
- Alles in allem super
- Kontra:
- Durch Corona war einiges eingeschränkt, wie z.B. Café, aber dafür konnte die Klinik nichts
- Zwei Implantate und ein Coflex in LWS
Ich bin nach drei Bandscheibenoperationen auf Anraten einer Kollegin nach Stenum gelangt. Obwohl die Klinik nur ca. 50 Kilometer von uns entfernt liegt, war mir diese nicht bekannt. (ich kannte lediglich das Hotel Backenköhler gegenüber aufgrund der legendären Kohltouren :-))
Als ich mich in der Klinik vorgestellt habe, fühlte ich mich gleich gut aufgehoben.
Der Arzt hat sich in Ruhe meine Bilder (MRT und Röntgenaufnahmen) angeschaut und mir alles genau erklärt und mir gesagt, was ich alles nicht kann! Das war mal ganz was Neues! Das hat mich sehr positiv überrascht, weil es sonst immer der Patient ist, der aufzählen muss, was er nicht kann.
Mit seinen Aussagen hat er genau meine Probleme erkannt und benannt!
Nachdem er mir von einer Versteifung abgeraten hat (die meine bisherige Ärztin als nächste Option in Aussicht gestellt hatte) hat der Arzt mir genau erklärt, was er als Therapie vorschlägt und dieses auch dieses anschaulich erklärt.
Nach diesem Gespräch habe ich sofort dieser Operation zugestimmt und innerhalb von drei Wochen hatte ich meinen OP- Termin!
Zu den Zimmern kann ich sagen, dass diese zwar alt sind, aber sehr gut ausgestattet sind. Vorallem was die Technik ( Entertainment…) betrifft.
Nach der Operation hatte ich einige Probleme mit den postoperativen Schmerzen. Nach einem Anruf in der Klinik konnte ich jedesmal sofort in die Klinik kommen und vorstellig werden.
Die Damen im Empfang haben sich jedesmal rührend um mich gekümmert und mir sogar einen eigenen Raum zum Warten zur Verfügung gestellt, da ich vor Schmerzen sehr aufgelöst war. Vielen Dank nochmal dafür!
Alles in allem habe ich mich vor, während und nach meinem Klinikaufenthalt sehr gut aufgehoben gefühlt! Auch die Reha wurde organisiert und auf Grund der postoperativen Probleme gleich von der Klinik aus verschoben!
Sehr tolle Betreuung!
Ich habe schon einige Klinikaufenthalte hinter mir und ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und mich dort behandeln lassen.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Fuss OP
Kleine Klinik am Waldrand. Sehr freundliches Personal, sehr gut strukturiert.
Essen gut und reichaltig.
Multimedia Center am Bett.
weniger zufrieden (Der Aufenthalt ist aber zufriedenstellend)
unzufrieden (Leider Behandlungsfehler)
sehr zufrieden (Immer sehr nett empfangen worden)
- Pro:
- Pflegepersonal und Küche , sowie Mitarbeiter super nett
- Kontra:
- Ständig andere Ärzte nach Terminvergabe
- Prothese LW5/S1, Spondy LW5/S1
Eigentlich bin ich vom Aufenthalt zufrieden. 2017 Implantat LW5/S1. 2020 OP ( Narbengewebe entfernt ) an der selben Stelle, weil die Prothese leider linksseitig schief eingebaut wurde. Schmerzen sind geblieben. Bis August 2021 wurde daran rumgedocktert mit PRT Spritzen an verschiedenen Stellen. Hatte in der Zeit verschiedene Ärzte Ich wollte einfach die Prothese wieder raus haben. Leider wollten die das nicht. Es wurde stattdessen eine Spondy gemacht am 25.08.2021, um die Prothese stillzulegen. Ich war der Meinung, das die Prothese dadurch etwas gerade gerückt wird, aber leider liegt sie immer noch zu weit links. Und nun wurde auch noch festgestellt, dass eine Fixierschraube 11mm übersteht und am Rande einer Arteria iliaca communis liegt. Als ich wieder mal einen Termin da hatte,wurde die überstehende Schraube nicht für relevant gehalten. Das macht mich echt wütend. Das ist für mich ein Behandlungsfehler. Ich habe eine Überweisung zum MRT bekommen wegen einer Vorwölbung in LW4. Da war ich jetzt, muß aber nochmals 3 Wochen warten, damit man das MRT besprechen kann. Das dauert alles so lange und die Schmerzen werden immer schlimmer. Mit Sicherheit habe ich dann auch wieder einen anderen Arzt da. Ich möchte einfach die Prothese und die Schraube raus haben.
- Pro:
- Ein perfekter Ablauf vom ersten Telefonat über die Operation bis Entlassung
- Coxarthrose
Vom telefonischen Erstkontakt über die Terminvergabe, präoperative Untersuchung und Beratung bis zur OP ( Hüft-TEP )und postoperativen Versorgung perfekt, vor allem natürlich das operative Ergebnis.
Die Zimmereinheiten sind noch nicht auf dem neuesten Stand ( Dusche, WC nicht im Zimmer )aber daran wird gearbeitet, das neue Bettenhaus befindet sich in der Bauphase.
Durchführung einer Knie-TEP
- Pro:
- Ablauf von der Anmeldung bis zur OP
- Kontra:
- Bürokratischer Bearbeitung Aufenthalt/Akut-KrkH/Reha-Vorbereitung
- Gonarthrose li. Knie
Aufgrund Gonarthrose linkes Knie und vorhergehender Arthroskopie im Nov. 2019 im NWK Sanderbusch begab ich mich zur Bestätigung eines Erstbefundes einer angedachten TEP linkes Knie aus dem NWK Sanderbusch im Juni 2020 zur Zweitbeurteilung nach Stenum.
Die Anmeldung zur Untersuchung lief reibungslos, eine kurze Wartezeit mit einhergehender Untersuchung durch den Ltd. Arzt verlief zügig.
Die mdl. Schilderung des Untersuchungsergebnisses empfand ich als oberflächlich und emotionslos.
Es erfolgte am Ende der Untersuchung die Vergabe des OP Termines, die 4 Wochen später stattfinden sollte.
Die Vorbereitung und Durchführung der OP, trotz schon vorherrschender Corona Pandemie, erfolgte reibungslos.
Einen Tag nach Aufnahme erfolgte die OP. Den Ltd. Arzt bekam ich nach der OP noch einmal zu Gesicht, das war`s.
Drei Tage später erfolgte mit einem "Sammeltaxi" die Verlegung in eine Akutklinik (Reha Zentrum am Meer) nach Bad Zwischenahn. Diese Verlegung und die dortige Verwahrung für 1 Woche empfand ich als nicht angebracht, da dort außer ein wenig Reha und Verpflegung, die Mittelmaß war,sonst nichts statt fand.
Kontakt nach Stenum gab es nicht mehr.
Das man sich als Privatpatient um viele Dinge selber kümmern muss, war mir ja klar, aber die Unwissenheit über erforderliche Bescheinigungen etc. bzgl. Reha und Abrechnung war schon frappierend.
Ich habe mich im Anschluss, inkl. ambulanter Reha um viele Dinge selbst gekümmert, bzw. habe dem Personal in Stenum u. Bad Zwischenahn erklären müssen, was sie falsch gemacht oder unterlassen haben, bzw. was ich brauche, um mit der PKV u. der Beihilfe abrechnen zu können. Dies ist dann auch geschehen.
Alle Nachuntersuchungen u. Kontrollen habe ich im NWK Sanderbusch durchführen lassen.
Mein Befinden, 8 Monate nach der OP, ist nicht optimal. Das Knie hat einen Umfang von ca. 15% mehr. Die Bewegungseinschränkung ist akzeptabel. Die Schmerzen auf einer Skala von 1 bis 10 liegt bei 4 bis 5, dass dauerhaft.
Nach heutigem Stand würde ich eine OP nicht nochmal in Stenum durchführen lassen.
Rundum sehr zufrieden.....
- Pro:
- Fachliche Kompetenz u Menschlichkeit.
- Kontra:
- Wenn überhaupt dann, dass es keine Dusche + Toiletten auf dem Zimmer gibt, aber bald Geschichte!
- Hüft Tep
Sehr gut zufrieden, fachlich u menschlich ganz weit vorne. Die Hüft Tep OP ist sehr gut gelaufen, freundliches und kompetentes Personal von der Putzfrau über Pfleger, Physio bis hin zu dem Ärzteteam. Klare Empfehlung, wenn es dann im Sommer ein neues Bettenhaus gibt, sind auch die etwas in die Jahre gekommen Zimmer + Kantine Geschichte...Daumen hoch!
- Pro:
- Kontra:
- Traurig
- Bandscheibenvorfall
Ich wollte schon früher mal schreiben 2016 war die op alles ging schief bei meiner Mutter nervenkanal verletzt auf Rücken liegen gelassen immer gesagt es wird schon dann später in der Nacht abgeschoben in ev.oldenburg da war schon Sepsis im ganzen Körper ein riesiges loch im rücken so einen Befund haben die selbst noch nie gesehen das sie die fahrt überhaupt überstanden hat war ein wunder....dann künstliches koma ...etliche operation folgenden ein jahr kh...dann vor Gericht verloren weil die Ärzte sich raus geredet haben man kann sich bis heute die schmerzen meiner mutter nicht vorstellen die ganze familie leidet....unvorstellbar keine entschuldigung...nix....die arme frau muss damit klar kommen und hat keinen Lebensmut mehr....
- Bandscheibenvorfall l5/s1
Hallo mein Name ist Marco Maas
Ich stellte mich am 19.11.19 in stenum vor mit einem Bandscheibenvorfall l5/s1 vor ich wurde sehr freundlich Empfangen.
Da ich sehr starke Schmerzen hätte kann ich auch gleich dran und der Arzt erklärte mir alles genau und was für mich in Frage kommen würde. Bei mir würde dann am 20.11.19 eine protese eingesetzt auf l5/s1.
Ich bin seit dem Beschwerdefrei.
Ich kann die Klinik nur empfehlen.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und machen alles das es einen gut geht. Vielen lieben dank an alle!
Ganz vielen lieben Dank Dank an das Operation Team das alles gut geklappt hat.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen da dort alle Mitarbeiter sehr gut sind.
Vielen lieben Dank! Marco Maas
10 Jahre Rückenschmerzen Ade
- Pro:
- Alles Super
- Kontra:
- Nix
- Bandscheibenimplantat L5S1
Habe am 07.11.2018 nach 10 Jahren andauernder Rückenschmerzen (Bandscheibenvorfall L5S1)die lumbale Bandscheibenprothese M6-L von Spinal Kinetics in einer 45Min OP im Stenum erhalten.
Das war die beste Entscheidung meines Lebens.
Meine Angst vor der OP wurde mir bereits im Vorgespräch genommen. Es wurde sogar empfohlen mir eine Zweitmeinung einzuholen, was nach dem Vorgespräch nicht mehr nötig war. Der Klinikaufenthalt vom 06.11.2018 bis zum 14.11.2018 war von vorne bis hinten Super. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team ihr leistet alle super Arbeit!!! Und auch ein riesiges Dankeschön von meinen Kindern die endlich wieder mit ihrem Papa toben können!!! Danke für die Lebensqualität die ich zurück bekommen habe!!!
Fast Schmerzfrei nach Schulter OP
- Pro:
- Sehr nettes Pflegepersonal und super tolle Ärzte
- Kalkschulter
Nach mehrmonatigen heftigen Schmerzen in der rechten Schulter, habe ich mich zur OP entschlossen in Stenum. Ich hatte solche Angst vor der OP, aber der nette Arzt der Anästhesie, dass aufklärende Gespräch und das nette Pflegepersonal waren einfach super. Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Die OP der rechten Schulter (Kalkdepot wurde entfernt, Schleimbeutel entfernt, Osteophyten (Knochenanbau) wurden glatt gefräst. Nach ersten Tag der OP ging es mir schon deutlich besser, ich hatte so gut wie keine Schmerzen. Bin Donnerstag operiert worden und Sonntag wieder nach Hause gefahren.
Ich bin sehr zufrieden mit dem kompletten Krankenhaus. Sehr idyllisch gelegen, Ruhe ohne Ende. Tolles Entertainment auf den Zimmer, durch eigenen TV am Bett mit Internet, online Zeitschriften, viele TV Programme. Essen ist auch spitzenmäßig! wenn man Fit genug ist, geht man in die Cafeteria und hat Buffet oder die netten Damen kommen auf das Zimmer mit dem Buffet-Wagen. Alles was das Herz begehrt zum aussuchen zum Frühstück und Abendbrot. Ich kann dieses Krankenhaus für orthopädische Eingriffe nur empfehlen. Wer sich hier nicht wohlfühlt....dann weiß ich auch nicht.
- Pro:
- Qualität und Service sehr gut
- Hüfte defekt
Am 18.09.18 operiert worden. Hatte vor der OP einen sehr guten Eindruck und bin nicht enttäuscht worden. Selten ein so freundliches, hilfsbereites Personal angetroffen. Ärzte sehr gut und ebenfalls immer sehr freundlich. Mir geht es, noch vor der Reha, bisland - nach 14 Tagen - sehr gut. Hoffe, dass das so bleibt und ich in Kürze wieder mobil bin.
- Fuß OP, Hallux fallgus
zufrieden (Beim Aufnahmegespräch eine Woche vor der OP gab es sehr lange Wartezeiten , darauf wurde zwar hingewiesen, trotzdem ist es nicht ganz so toll)
zufrieden (Ein tlw altes Gebäude mit Charme , an der Modernisierung wird ständig gearbeitet)
- Pro:
- Jede einzelne Mitarbeiter gibt einem das Gefühl willkommen zu sein.
- Neue Hüfte
sehr zufrieden (Wer gesund werden will ist hier richtig)
sehr zufrieden (hohe Kompetenz und Verständlichkeit)
sehr zufrieden (motivierte Pflegekräfte und Ärzte)
sehr zufrieden (hervorragend organisiert, immer freundlich)
zufrieden (Zimmer werden schrittweise modernisiert)
- Pro:
- Modernster OP und Super Personal
- HWS C4/5+C6/7 und LWS L3-S1
Ich war im November 15 in dieser Klinik um C4/5 und C6/7 Hws Prothesen zu erhalten. Am 3. Tag nach OP das Krankenhaus fast beschwerdefrei verlassen.
Im Februar 17 waren nun L3 bis S1 in der LWS dran. Mittwoch Aufnahme, Donnerstag OP, Freitag erste Schritte, Mittwoch Entlassung mit sehr guter Stabilität.
Das Essen hat eine gute Qualität, bietet genug Abwechselung und ist ausreichend.
In diesem Kh gibt es keine Notaufnahme und alle Patienten werden vor Aufnahme auf multiresistente Keine getestet.
sehr zufrieden (Noch nie so gut aufgeklärt worden)
- Pro:
- Es war alles Top
- Bandscheibenvorfall, Bandscheibe aufgelöst
Im Jahr 2012 war ich schon einmal in Stenum und habe 2 Bandscheibenprothesen in die HWS bekommen.Danach ging es mir super.Nun hatte ich starke Probleme in der LWS,2 Bandscheiben hatten ihren Dienst aufgegeben.Konvetionelle Therapien hatte ich alle durch.Dr. Spiller hat mir das MRT so super erklärt,wie noch kein Arzt zuvor.Er konnte mir anhand der Aufnahmen zeigen,woher meine Beschwerden kommen,mit einfachen,klaren Worten,die auch ein medizinischer Laie versteht.Er erklärte mir genau,was wie gemacht werden sollte.Auch das Aufklärungsgespräch mit Herrn Cordes und dem Narkosearzt waren top.Nach der OP am 5.8.15 wurde sich hervorragend um mich gekümmert. Das Pflegepersonal ist ausnehmend freundlich,hilfsbereit und kompetent.Dank an die Damen und Herren der Station 1.Großen Dank auch an den Chef,Dr Ritter-Lang,der mich operiert hat.Er hat wie beim 1.Mal super Arbeit abgeliefert.Ich würde mich jederzeit wieder in diese Klinik begeben.In der Anschlussheilbehandlung habe ich Patienten aus anderen Kliniken kennengelernt,denen es nach 3 Monaten schlechter ging als mir nach 3 Wochen!!Auch meine Frau als Angehörige wurde super behandelt.Sie konnte nach der OP anrufen und sich nach mir erkundigen,wurde nett und freundlich von allen behandelt.
- Pro:
- Fachärtze und Personal
- Kontra:
- Die technische Ausrüstung der Patientenzimmer in Bezug auf TV, Telefon, Radio ist verbesserungswürdig
- Hüftprothese rechts (TEP)
kleine Klinik direkt am Wald gelegen.
Man merkt nicht das man sich in einem Krankenhaus befindet.
Die Ärtze und das Plegepersonal sind hervorragend, besser geht es nicht.
Sehr gute Beratung und Behandlung.
- Pro:
- Sehr guter Erfolg und schnelle Heilung
- Beide Schultern Verkalkung und Sehnenanriß
Sehr schöne kleine Klinik sehr ruhig gelegen.
Sehr freundliches Personal und extrem gute
Fachärzte.
sehr zufrieden (Umfeld in der Heilung gefördert wird)
sehr zufrieden (Sehr ausführlich)
sehr zufrieden (Sehr große Kompetenz)
- Pro:
- Ruhe, Pflegequalität, Kompetenz des Teams
- Bandscheibenvorfall Th 8/9 Brustwirbel mit Spinalkanalstenose
Bandscheibenvorfall mit Lähmungserscheinungen festgestellt in einer anderen Klinik. Habe mir in Stenum die 2. Meinung geholt und bin super zufrieden. Zwei Ärzte haben sich eine ganze Stunde Zeit genommen und mir anhand meiner MRT Bilder den kompletten Vorfall sehr ausführlich erklärt. Auch die OP wurde sehr genau beschrieben. Die Ärzte wissen ganz genau wovon Sie sprechen und ich habe mich beim Vorgespräch schon sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Krankenhaus hat eine tolle ländliche Lage direkt am Wald. Die OP ist gut verlaufen und die Tage danach, waren trotz Schmerzen, dank des Pflegepersonals, sehr angenehm. Ein ganz großes Dankeschön an Dr. med. Spiller und Dr. med. Ritter Lang und dem Pflegeteam.
- Pro:
- sehr hilfsbereit
- Knie
Man bekommt alle Informationen die man als Patienten wissen möchte Vom Arzt, Pflegekräfte sowie von den Physiotherapeuten und wenn man es nicht gleich verstanden hat kein Thema fragt man halt noch mal nach.
- Pro:
- Kompetenz / Freundlichkeit
- HWS
Endlich schmerzfrei!
Endlich Hilfe!
Eine Klinik mit Herz, Mut und Verstand,
nach sehr negativen Erfahrungen mit Ärzten im Nahbereich.
Tolle Betreuung, kompetente Ärzte, freundliches Pflegepersonal. Nach Jahren der Schmerzen und viel Blabla von sogenannten Ärzten, wurde mir hier endlich geholfen.
OP, wenn dann nur noch Stenum ++++++++++++++
- Pro:
- Personal, Ärzte, Kompetenz - nichts zu meckern
- Kontra:
- nicht mehr das jüngste Gebäude
- neues Kniegelenk / neue Hüfte
In den Jahren 2009 und 2012 hatte ich jeweils einen Aufenthalt in Stenum, einmal neues Kniegelenk, einmal neue Hüfte. Ich kann nur sagen: empfehlenswert, immer wieder. Einmal Stenum, immer Stenum.
unzufrieden (Ä)
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Monetäre Prioritäten
- Versteifungsoperationen
In dieser Klinik wurde ich in den Jahren 1995/96 mehrfach an der LWS operiert mit dem Versprechen auf Besserung meiner Beschwerden. Das Ergebnis in der Realität sieht allerdings anders aus. Seit den Operationen gehe ich durch die Hölle,jeden Tag und jede Nachr. Viele Ärzte,die die Röntgenbilder der Versteifungsoperationen gesehen haben,waren schier entsetzt. Es fielen Begriffe wie : Körperverletzung ,Inkompetenz usw. Ich kann nur jedem abraten,sich dort ohne zweie,dritte oder gar vierte Meinung anderer Ärzte operieren zu lassen.Sie würden es bereuen-wie ich,für den Rest meines Lebens!
- Pro:
- wirklich rundum super
- Kontra:
- nix
- BSV LWS L5/S1
mir wurde am 21.9.12 eine Bandscheibenprothese in die LWS L5/S1, eingesetzt. und damit bin ich sehr sehr sehr zufrieden, 20 Jahre Rückenschmerzen ade. Vielen Dank an den Operateur Dr. Ritter-Lang. In diesem Krankenhaus stimmt einfach alles, klasse Ärzte, super nettes Personal in allen Bereichen, immer ein freundliches Wort. Hier ist der Patient nicht nur eine Nummer. Zimmer sind top, Essen ist ebf. prima.
Bei orthop Sachen hier jederzeit wieder, trotz der für mich relativ großen Entfernung. Es hat sich gelohnt, vielen Dank.
- Pro:
- Das Gesamtbild der Klinik passt komplett
- Kontra:
Habe am 29.03.12 im Stenum eine Bandscheibenprothese in der HWS bekommen und muss sagen ich bin sehr sehr zufrieden damit und mit dem gesamten Krankenhaus.Ein ganz grosses Lob und Anerkennung meinem Operateur Dr.Karsten Ritter Lang.Sehr freundliches Personal in allen Bereichen,das Zimmer war top.Kann das Gesamtbild dieser Klinik nur jedem empfehlen.Die Aufklärung im Vorfeld durch Dr.Zechel war weltklasse.Jede Frage und Antwort worde beantwortet was dem Patienten ein gutes Gefühl gibt.Jeder hatte dort immer ein freundliches lächeln im Gesicht was dem Patienten zusätzlich aufmuntert.Vielen Dank für alles und kann dieses Krankenhaus nur empfehlen.
- Pro:
- Menschlichkeit+ Kompetenz
- Kontra:
Mein Name ist Tine und ich lag 1993 ,1994 und 1995 in Stenum auf der Station 1. Muß sagen hier ist der Patient noch Mensch und wird auch so behandelt, liebevoll,verständnissvoll,respektvoll , auch von seiten der Ärzte . Bei mir wurde eine Tönnis mit Umstellungsosteotomie gemacht. sie wurde ein voller Erfolg, allerdings mußte 1994 eine Reosteotomie und 1995 dann doch eine Hüft-Tep eingesetzt werden. Mit dieser laufe ich nun schon 16 Jahre und sie hält und hält :-))). Dazu muß ich sagen, ich bin mit einer doppelseitigen Hüftluxation geboren worden und konnte bis zum 13 Lebensjahr kaum laufen. Es folgten viele Eingriffe an den Hüften. Dr.Zechel und sein Team haben an mir ein wahres Wunder vollbracht,dafür bin ich allen dort sehr Dankbar . Jetzt am 14.9.11 gehe ich wieder nach Stenum um eine Hüft-Tep links , einsetzen zu lassen. Hierüber werde ich einen erneuten Bericht abgeben. Aber schon vorweg, die Ambulanten Vorgespräche hierzu waren wirklich sehr gut :-).Leide seit 2000 nun auch noch an einer Autoimunerkrankung, und hoffe, das ich die Op gut überstehe . Bis dahin, sende allen Patienten ein gutes gelingen in Stenum :-)
- Kontra:
Nein ...kompetentes Fachwissen gepaart mit chirurgischer Eleganz ... ein nettes personal inklusive liebevoll gestalteten Buffet...da lernt man wieder lachen !!!
Vielen Dank an das Krankenhauspersonal und den Ärzten die mir wieder meine Gesundheit und das Lachen gegeben haben !
Ich hoffe das viele Patienten diese Erfahrung mit mir teilen das ist glaube ich der schönste Dank für dieses Krankenhaus !!
- Pro:
- Kontra:
- mangelnde Kompetenz
Ich hatte am 31.03.11 eine rechte Schulter-OP.Erst falsche Diagnose (Supra Sp.Sehne angerissen,dann während OP ohne meine Zustimung Bursa entfernt).Danach extreme Schmerzen,keine KG verordnet erst nach mein Drängen 3Wch später.Folge steife Schulter!!!
Liebe Anne22622,
wie schön, schon ein Jahr schmerzfrei. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Bewertung und wünschen Ihnen weiterhin eine schmerzfreie Zeit.
Ihre STENUM Ortho