Elbe Kliniken Stade

Bremervörder Straße 111
21682 Stade

130 Bewertungen davon 8 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (2 Bewertungen)

Top Neurochirurgen

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind zu klein und sehr alt)
Pro:
sehr patientenorientierte Ärzte
Wirbelsäule

Bakterien haben Bandscheibe und Wirbelkörper angegriffen und teilweise zersetzt. Die OP durch zwei der drei Oberärzte ist hervorragend verlaufen.
Die Nachsorge war beispielhaft sowohl durch Ärzte wie auch durch das Pflegepersonal.
Ich bin normaler Kassenpatient.
Die Ärzte sind total geerdet und patientenaffin.

immer wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012-2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausführlich und verständnisvoll)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (renovierungsbedürftig)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal topp
Kontra:
hellhöriges Gebäude, Dreibettbelegung
Bandscheibenvorfälle, Spinalkanalstenose

habe mich dort vom Arzt meines Vertrauens an der LWS und HWS operieren lassen und würde mich jeder Zeit wieder dorthin begeben.
Ärzte und Pflegepersonal sind topp!
Essen ok, aber sehr verbesserungswürdig.
Klinikgebäude ist schon renovierungsbedürftig.
Dreibettbelegung der Zimmer empfinde ich als anstrengend.

Unbehandelt entlassen

schlechte Erfahrungunzufrieden (So wenig Sterne wie ich vergeben würde gibt es nicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde unbehandelt entlassen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es hat alles sehr lange gedauert, der eine wusste nicht was der andere tat)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Dreibettzimmer mit Gemeinschaftsfernseher, zwei Badezimmer für den ganzen Flur, nicht mehr zeitgemäß)
Pro:
Kontra:
Parkgebühr für Patienten, die Wartezeit, die Krankenschwestern und Ärzte, die Behandlung, Ausstattung der Station
Starke Rückenschmerzen, Beinschmerzen und Beinschwäche

Ich fuhr Dienstagabend extra aus Cuxhaven nach Stade, weil mir diese Klinik ans Herz gelegt wurde. Mit starken Schmerzen wartete ich ewig in der Notaufnahme. Der Neurologe dort war nett, ließ mich aber nochmals über eine Stunde warten nachdem er mich untersucht hatte. Ich lag dort nurnoch weinend. Man entschied, mich aufzunehmen. Alles hat sehr lange gedauert. Dann kam ich auf Station 4B und war geschockt. Der Zustand ist nicht mehr zeitgemäß und die Badezimmersituation ist unwürdig. Am Mittwoch wartete ich ewig, bis die Diagnostik losging. MRT und eine äußerst schmerzhafte Lumbalpunktion. Ich bekam trotz Nachfrage keine weiteren Schmerzmittel als die, die ich vorher schon nahm. Nichtmal ein Wärmekissen wollte man mir zugestehen. Ich lag stundenlang weinend in diesem Bett. Die Schwestern waren überhaupt nicht bemüht zu helfen. Und die Ärzte waren unfreundlich und sehr von oben herab. Heute morgen bei der Chefarztvisite wurde beschlossen, dass ich entlassen werde. Die zwei Untersuchungen seien ohne Befund und man unterstellte mir psychische Probleme. Dies steht so auch im Entlassungsbrief. Ich wurde entlassen, trotz sehr starker Nebenwirkungen durch die Punktion, die noch nichtmal 24 Stunden her ist. Ich habe stärkere Schmerzen als zum Zeitpunkt der Einlieferung und es hat dort NIEMANDEN interessiert. Ich habe eine eigene MRT CD mitgebracht. Diese ist dort im Krankenhaus verschollen. Der Umgang mit Patienten ist wirklich unter aller Würde. Meine Zimmernachbarinnen tun mir sehr leid. Ich bin dort hingegangen mit Hoffnungen. Ich bin schon lange Schmerzpatienten. Ich wollte nur Hilfe. Und die bekam ich nicht. Auch eine Sauerei finde ich die Regelung mit dem Parkhaus. 5€ pro 24 Stunden wird irgendwann ganz schön teuer. Für mich ist klar, diese Klinik betrete ich nie wieder

Sehr guter Operationserfolg

Pro:
Hier wurde ich als Patient und nicht als Ware behandelt
HWS Bandscheibenschaden 4/5 , 5/6

Ich wurde in der Klink am 22.04.16 bezüglich eines HWS Bandscheibenschadens operiert.Dabei wurden mir 2 Implantate eingesetzt.
Der leitende Arzt, der mich auch operierte, nahm sich für das Vorgespräch sehr viel Zeit und gab mir das Gefühl, dass ich in sicheren Händen bin.
Der Aufnahmetag war optimal durch den Mitarbeiter der an diesem Tag für das Organisatorische verantwortlich war, vorbereitet. Die Voruntersuchungen verliefen ohne Wartezeiten.
Bei meinem Arzt und seinem Ärzteteam möchte ich mich für den sehr guten Erfolg der Operation bedanken.
Auf der Station 5A wurde ich hervorragend betreut! Alle Schwestern waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Auch bei Ihnen möchte ich mich herzlich bedanken, denn ich fühlte mich jederzeit dort gut aufgehoben.

Kkann wieder gerade stehen und laufen ohne Schmerz

Pro:
Sehr guter OP-Erfolg, nette und hilfsbereite Schwestern
Kontra:
Hellhörigkeit des Gebäudes
Spinalkanalstenose 2/3 und 3/4

Organisation
Ausgezeichnete Aufnahmeprozedur und dank der guten organisatorischen Vorbereitung des damaligen Pflegedienstleiters, Herrn Jung, reibungsloser Ablauf der Vorbereitungsuntersuchungen ohne nennenswerte Wartezeiten.
Operation
Der Operationserfolg hat meine Erwartungen voll erfüllt.
Dem leitenden Arzt, Dr. Frischmuth, ist es gelungen, diese sicher nicht ganz unheikle OP ohne jegliche Nervenverletzung und ohne folgende Wirbel-Instabilität durchzuführen. Dafür gebührt ihm mein besonderer Dank. Ich kann jetzt, nach ca. zwei Monaten,wieder ohne die vorher starken Schmerzen im unteren Rückenbereich gerade stehen und gehen.
Die vorher etwas schwach gewordenen Beine scheinen wieder kräftiger zu sein.
Pflege
Alle Schwestern waren ausnehmend hilfsbereit und freundlich. Das Bett wurde täglich gemacht. Lediglich die Folgen der zweiten, etwas unangenehmen Blutabnahme waren noch eine Weile zu sehen.
War in Ordnung. Allerdings der Zeitpunkt (16-45 Uhr)des Abendessens viel zu früh. Organisatorische Erfordernisse vor Patientenwohl.
Harte hellrote feste Kanonenkugeln auf dem Abendbrotteller sollte man auch als solche deklarieren und nicht als Tomaten servieren.
Negatives
Hellhörigkeit des Gebäudes. Der arme Mensch im Zimmer gegenüber schrie eine Nacht lang um Hilfe und nach den Schwestern. Kam mir vor wie im Horrorfilm. In solchen Fä#llen sollte die Unterbringung der Betreffenden anders organisiert werde. Unterhaltung von Pfleger und Schwestern nachts auf dem Flur in Kneipenlautstärke wurde nach Beschwerde abgestellt.
Facit
Das Wesentliche, nämlich OP und Pflege waren ausgezeichnet. Ich würde mich, wenn nötig, der Neurochirurgie in dieser Klinik wieder anvertrauen.

Wirbelsäulen Not-OP, alles vom feinsten.

weniger gute Erfahrungzufrieden (Pflege- u. ärztliches Personal: Muss wieder mehr werden)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Physiotherapie zu wenig)
Pro:
Reibungsloser Behandlungsablauf
Kontra:

Ich möchte mich hiermit noch einmal bei allen beteiligten Ärzten, Pflegern und Krankenschwestern bedanken die mich auf dem Weg von der Notaufnahme bis hin zur Entlassung betreut haben.
Da mein Mann selbst Krankenpfleger ist, wissen wir unter welcher Belastung der gesamte Ablauf stattfinden muss. Ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr gut betreut. Vielen Dank an alle.
Ich nenne hier bewusst keine Namen, da ich weis das alle von Ihnen ihr bestes leisten.
Liebe Grüße Marlies W.

Bandscheiben-OP

Pro:
Freundliches, kompetentes Personal
Kontra:
nur der Fernseher zu klein ;-)

Bandscheibenvorfall:
Gut verlaufende Operation, danach 5 Tage Krankenhausaufenthalt. Täglicher Besuch des operierenden Arztes sowie Stationsarzt. Per Knopfdruck war das Nachtpersonal schnell vor Ort und ist schnell auf meine Beschwerden eingegangen und konnte helfen. Merkliche hohe Fürsorge.
Insgesamt sehr nettes Personal. Essen von der Auswahl und der Qualität gut. Doppelzimmer normal.

Immer wieder!

Pro:
Alles perfekt!
Kontra:
Nichts!

Ich wurde im Januar 09 von Herrn Dr. Frischmuth an der Bandscheibe operiert. Alles lief perfekt! Ich habe absolut keine Schmerzen mehr! Ein herzliches Dankeschön den Pfelgern, Therapeuten und ganz besonders Dr. Frischmuth!!!!