St. Josef Krankenhaus Essen-Werden - Universitätsmedizin Essen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

393 Bewertungen davon 6 für "Rheuma"

Rheuma (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (hat nicht stattgefunden)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die Verwaltung ging schnell und ohne Probleme)
Pro:
Nettes Pflegepersonal
Kontra:
unfreundlicher Arzt, ewige Wartezeiten, Patienten werden nicht ernst genommen
Diagnosefindung (Gelenk- und Rückenschmerzen)

Ich wurde vom Rheumatologen dorthin verwiesen, da mein Fall offenbar etwas schwierig gelagert ist. Davon abgesehen, dass ich 5 Stunden im Wartebereich saß, weil kein Zimmer frei war (mein Termin wurde Wochen vorher bereits vereinbart), war ich zunächst erstaunt, dass Blutdruck, Blutabnahme usw. sehr zügig nach meiner Anlunft erfolgten. Nach dem Gespräch mit dem (Assistenz-?) Arzt war jede Euphorie verflogen. Es kam mehr als deutlich rüber, dass er mich nicht ernstnahm und wann (teilweise bereits vorher stattgefundene ) Untersuchungen stattfinden sollten, konnte mir auch keiner genau sagen, ebenso wenig wieso man Untersuchungen wiederholen sollte, die erst wenige Wochen vorher ohne Befund stattgefunden hatten.

Ich habe wirklich große Hoffnungen in diesen Aufenthalt gesteckt, bin aber bitter enttäuscht worden. Ich bin nur froh, dass ich nicht allzu viel Zeit dort verschwendet habe und werde mich wohl nach einem neuen Arzt umsehen, der mich auch für voll nimmt.

KRANKENHAUSAUFENTHALT MIT POSITIVEM ERINNERUNGSWERT

Rheuma
Pro:
Auffallend ist die Ruhe und Freundlichkeit der Ärzte während der täglichen Visite beim Beantworten aller vom Patienten gestellten Fragen. Einmalig und daher besonders hervorzuheben!
Kontra:
./.
SSc

vom 13.-17. November 2017 war ich Patient auf der Station Baldeney.

Weil ich in den letzten Jahren recht oft in diversen Krankenhäusern eingewiesen wurde, kann ich daher m. E. sehr gut Vergleiche anstellen:

Von der Aufnahme im Verwaltungsbereich, über die Zuweisung auf der Station, weiter über die pflegerische und fachärztliche Betreuung bis hin zur Verpflegung kann ich meinen Aufenthalt mit 1 (sehr gut) bewerten.
Sehr große Umsicht, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft angefangen beim gesamten Pflegepersonal(die gute Laune der Pflegedienstleitung OGGIE färbt auf seine gesamte "Mannschaft" ab!) bis hin zur nachmittäglichen Küchenhilfe machte die Verweildauer in diesem Krankenhaus und auf dieser Station zu einer positiven Begegnung.

Rheumatologie,Notaufnahme-nicht zu empfehlen!!!

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie wieder!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche Behandlung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Unwohl Gefühlt)
Pro:
Kontra:
Entlassungspapiere bitte immer selbst nochmal kontrollieren-viele Unstimmigkeiten,falsche/voreilige Diagnose,unzumutbar,UNPROFESSIONELL
Gelenkbeschwerden

Ich habe im Juni'16 einen Zeckenbiss gehabt & hatte eine Wanderröte am Unterarm,was ich zu dem Zeitpunkt nicht wusste,was es war. Im Juni '17 war ich stationär für 1 Woche,habe Gelenkschmerzen gehabt,konnte schlecht laufen. Habe mich auf dieser Station mehr als unwohl gefühlt. Überhaupt nicht verstanden. Wurde trotz Schmerzen entlassen. Im Aug.'17 ging ich zum Hausarzt,ich bekam ständig Schwindel und mir ging es nicht besser. Er machte einen Test auf Borrelien,der positiv war (wurde im K'haus nicht getestet) ich bekam 12 Tage Antibiotika. Und darauf nochmal eine zweite 12 Tage Therapie,nach dem 2. Blutkontrolltest. Im Sep.'17 habe ich plötzlich ohne Grund starke Nackenschmerzen bekommen,kurze Zeit später einen komplett steifen Hals gehabt &hatte geschwollene Füße dazu. Ich bekam die schlimmsten Kopfschmerzen meines Lebens. Ich,dort wieder in die Notaufnahme. Die Ärtzin fragt mich im Wartezimmer,vor den anderen,was gar nicht geht,mal im Ernst (total Unprofessionell). Sie ging weg,rief mich später auf &nahm mich mit in ein großen Raum,setze sich hin und redet,redet,redet. Ich habe ihr von den Werten erzählt,darauf sie,dass könne nicht sein,ich habe keine Borreliose,ich soll die Antibiotika einfach absetzen,dass das "Quatsch" wäre. Ohne mich zu kennen,ohne die Befunde gesehen zu haben. Sie hat,während ich vorher gewartet habe,mit dem Oberarzt Tel,ohne mein Wissen,obwohl er damit nichts zu tun hat,er im Jun.'17 mich behandelt hat(dank ihm) bin ich ohne Schmerzmittel ohne Behandlung nach Hause geschickt worden,NICHTS! Sie können nichts für mich tun & mir "Liebe Grüße" von ihm ausgerichtet. Diese Grüße habe ich verstanden!!! Ich solle Sport machen,war ein Tipp,der mir von ihr gegeben wurde. Ein sehr weiser Rat,von den "Spezialisten",nur die Frage ist wie?! Mit den brennenden Schmerzen in den Knien. Achso übrigens,vorschnell in Diagnosen geben sind die super,aber in die Entlassungspapiere mein richtiges Alter zu schreiben,leider nicht. Ich war zu dem Zeitpunkt 30 & in den Papieren war ich 55!!! Leute 55!!!! Das ist doch ein Witz! Ich habe die ganze Zeit in meinem Zimmer gewartet,ob sie es selbst merkt,später kam sie rein,wollte es korrigieren. Also:immer alles selbst kontrollieren Leute!!! Mein Vertrauen habe ich dennoch nie verloren,ich habe super Ärzte & ich weiß,dass sie gerne helfen & Wege suchen,aber auch ehrlich sind,wenn sie nicht weiter wissen,dass respektiere/schätze ich sehr. Ich wünsche mir aber,dass sie diese Schmerzen mal genauso fühlen,damit sie nachvollziehen,wie es ist,als vorher völlig gesunde Frau,plötzlich kaum laufen zu können,den Arm nicht mehr strecken können,steife Finger,Kopfschmerzen,Schwindel,Hautausschläge,dicke,brennende rote Augen. Ich musste mit dem Rollstuhl gefahren werden,für die ist das alles nur ein Witz. Noch nie zuvor hatte ich solche Probleme,wie in der Rheumaabteilung,GOTT BEWAHRE,sowas möchte ich nie wieder erleben!

Lästiges Insekt

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (keine stattgefunden)
Pro:
innere Notaufnahme freundlich
Kontra:
abgeschoben
Rheuma

Obwohl ich noch nicht einmal die Chance bekommen hatte aufgenommen zu werden, möchte ich kurz meine Erfahrung hierlassen.
Habe Anfang der Woche eine Einweisung von meinem Rheumatologen bekommen. Habe in der Klinik angerufen und hatte ein so positives Gespräch. Ja kommen sie vorbei, gute Wahl, hier sind sie richtig. Motiviert kam ich mit meinem Koffer an. Notaufnahme innere. 2 Std Untersuchung Blut, EKG etc... danach hieß es sie hätten kein Zimmer für mich!! Wurde nach Hause geschickt und sollte mich dann tel. selbst darum kümmern ab Donnerstag vielleicht ein Bett zu bekommen. Ich rief aber gleich auf der Station an und siehe da es gab es Bett für mich. Aber nein der Oberarzt beschloss (obwohl er mich noch nicht einmal zu Gesicht bekommen hatte) ich sollte Tabletten nehmen und Do anrufen. Das tat ich mit dem Erfolg das ich wieder nicht kommen durfte. Wieder wurde mir gesagt ich soll die Tabletten weiter nehmen und das Wochenende abwarten, mir würde es ja schlie0lich besser gehen. Die Schwester auf der Station sagte wörtlich..sie habe keine Zeit für mich, müßte jetzt weiterarbeiten!!! Ich kam mir vor wie ein lästiges Insekt!! Es steht nicht einmal fest was ich habe, einen Arzt habe ich nicht zu sehen oder zu sprechen bekommen. Werde nun sehen das ich eine Klinik finde die Patienten noch als Menschen sieht!!

Ärzte mit Überblick

Rheuma
Pro:
Endlich kompetente Ärzte.
Kontra:
----
Schmerzen im ganzen Körper.

Nachdem wir dreimal ohne Diagnose von einer anderen KLinik abgewiesen wurden, hat man hier sehr schnell die richtige Diagnose stellen können. Hier werden todkranke Patienten nicht mit ein paar Schmerztabletten nach Hause geschickt.

ganz nett aber leider nicht "krank"

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
das Personal & die Einrichtungen des Kkh sind super
Kontra:
9 Tage und keine Diagnose
Abklärung Rheuma & Autoimmunkrankheit

Nach 3 Wochen Glieder- und Gelenkschmerzen wurde ich von meinem Hausarzt in diese Klinik geschickt.
Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer hell und ansprechend.
Das Essen ist für ein Krankenhaus überraschend gut, auch die Therapieeinrichtungen (Bewegungsbad, Physiotherapie) kann ich nur loben.
Nachdem sich allerdings der erste Krankheitsverdacht nicht bestätigte (und ich damit scheinbar uninteressant für den Chefarzt wurde), wurde mir vom Stationsarzt versichert, dass wir das Ergebnis der Darmspiegelung abwarten und dann weitere Untersuchungen durchführen werden.
Nachdem auch die Darmspiegelung gestern keine Erkenntnisse brachte, wurde mir mitgeteilt, dass ich wohl nur irgendeinen Infekt habe, der sich auf die Gelenke gelegt hat. Trotz weiter anhaltender Schmerzen wurde ich heute ohne weitergehende Diagnose entlassen.
Nun war ich 9 Tage in diesem Krankenhaus und bin fast genau so schlau wie vorher.

KaLi2105 am 05.06.2013

So, ich habe nun auch den abschließenden Entlassungsbericht erhalten.
Auf den MRT's sind Wurzeltaschenzysten auf S1, S2, und S3 zu erkennen. Dies wurde mir im Kkh nicht mitgeteilt, hierzu wurde auch keine Folgeuntersuchung veranlasst, OBWOHL das ja genau die Stelle mit der stärksten Schmerzausstrahlung ist - und diese auch schon von allen Symptomen am längsten bestehen, wie ich den Ärzten mehrfach mitteilte. Also geht für mich nun die Rennerei zu diversen Ärzten weiter...