Sportklinik Hellersen

58515 Lüdenscheid

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

279 Bewertungen davon 25 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (13 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)

Auf Grund starker Rückenschmerzen wurde ein Bandscheibenvorfall L 4/5 nachgewiesen. Dank 2 RRT-Spritzen sofort SCHMERZFREI und ganz wichtig keine OP !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Essed ???? Dr. Wied ????)
Pro:
Schnelle Therapie
Bandscheibenvorfall L4/5

Tolle Klinik ! Super Personal und TOP ÄRZTE !!!!!!!

Empfehlenswert, aber ...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr freundlich , hilfsbereit und kompetent
Kontra:
Anästhesie am Op-Tag
Bandscheibenvorfall

Die Neurochirugen waren alle sehr kompetent und hilfsbereit,

Das Pflegepersonal immer hilfsbereit und Verständnisvoll,

Die Mitarbeiterin in der Aufnahme waren schnell und hilfsbereit,

Die Röntgenabteilung ist schnell und sehr hilfsbereit,

Das Casemanagement ist super,

Der Tag der Voruntersuchung war lang und stressig, müsste nicht sein, das ständige Warten nervenaufreibend,

Das Narkose-Gespräch war Aufschlussreich und hilfreich, leider wusste der Anästhesist am OP-Tag nichts von alle Absprachen mit der Anästhesistin und Ärzten am Vorstationärengesprächen !!

Echt traurig ????!!

Es war sehr unangenehm für mich: mir wurden Fragen gestellt, im Vorraum der Einschleusung: während noch 2 andere wartende Personen lagen (wir waren nur durch Vorhänge getrennt) Es waren teilweise so persönliche Fragen, dass ich mich sehr unwohlfühlte. Dieses hätte verhindert werden können! wenn der Arzt sich VORHER besser informiert hätte.

Die Klinik ist trotz dieser Angelegenheit sehr empfehlenswert

sportklinikhellersen am 30.08.2024

lieber Patient,
herzlichen Dank für Ihr Feedback!
Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Abläufen und unserem Team so zufrieden waren.
Ihre negative Erfahrung bezüglich der Anästhesie nehmen wir ernst und werden prüfen, wie wir dieses verbessern können.
Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik und der positiven Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit!

TOP Klinikum

Pro:
Gute Betreuung
Bandscheibenvorfall HWS

Ich war kurz hintereinander in der Wirbelsäulenchirurgie zur Operation und würde jederzeit wieder in das Klinikum gehen. Sehr gute Ärzte, super nette Schwestern. Top

sportklinikhellersen am 29.11.2023

lieber Patient,
vielen Dank für die tolle Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und jederzeit wieder auf unsere medizinischen Leistungen setzen würden.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Ilona Brassen

Bandscheiben OP Lendenwirbelsäule

Ich war in der Sportklinik Hellersen in der Neurochirurgie zu einer Bandscheiben OP war alles gut organisiert man würde genaustents aufgeklärt und über jeden Schritt informiert die Ärzte sowie auch die Mitarbeiter von der Stadion waren sehr bemüht.Ich wünsche ihnen alles gute und Danke für alles ich werde sie weiterempfehlen.

sportklinikhellersen am 18.07.2023

lieber Patient,
vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit unserem Team zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles Gute.

LWS OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rundum zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführliche Aufklärung der Operation)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einwandfrei)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Könnte etwas moderner sein)
Pro:
Sehr gute Ärzte
Kontra:
Radikulopathie L5/ S1 , Bandscheibenprolaps L5 , Spiralkanalstenose und Foramenstenose

Am 26.4.23 wurde ich in der Sportklinik Hellersen an den LWS operiert.

Zu allererst ein riesen Dankeschön
An Dr. Essed und Dr Hennigin.
2 super Ärzte die einem ein gutes Gefühl geben. Zuhören und die Situation ernst nehmen.
Dankeschön für Ihre schnelle Hilfe.

Dr Essed hat die OP bei mir durchgeführt und ich bin mehr als begeistert.
Seit der Operation sind meine Schmerzen komplett weg.

Ein riesen Dankeschön an die Schwestern und Pfleger,ganz tolles Team.

Auch an ,,Julia,, die Empfangs Dame der Sportklinik,ein riesen Dankeschön.
Wir wissen alles sehr zu schätzen.

Ich würde diese Klinik jederzeit und immerwieder weiterempfehlen.

Bin komplett zufrieden.

Ich wünsche allen alles gute.

Und nochmals ein Dankeschön an alle.

Lieben Gruß
Daniela Fischer

sportklinikhellersen am 16.06.2023

Liebe Frau Fischer,
vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte voller Dankbarkeit. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem gesamten Team unserer Klinik so zufrieden sind.
Unser oberstes Ziel ist es, Ihnen eine schnelle und effektive Hilfe zu bieten und dabei stets aufmerksam zuzuhören.
Ihre lobenden Worte leiten wir gerne an unser Team weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Sehr kompetent und empfehlenswert

Pro:
Wertschätzung des Patienten
Bandscheibenvorfall an der HWS

Ich habe mich während meines gesamten Aufenthaltes, von der Aufnahme, der Fürsorge, der OP an einem Bandscheibenvorfall der HWS, der Anästhesie, dem Essen, dem Zimmer und der Sauberkeit- sowie der Freundlichkeit der Mitarbeiter egal in welchem Bereich super aufgenommen und wahrgenommen gefühlt. Ich kann diese Klinik nur mehr als weiter empfehlen.

sportklinikhellersen am 13.02.2023

lieber Patient,
vielen Dank für die tolle Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und uns weiterempfehlen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute

Top Team

Pro:
Man hat sich Zeit genommen und alles ausführlich erklärt. Super
Arthrose im Ellenbogen und HWS- Beschwerden mit Ausstrahlung

Ich war wegen einer Arthrose im Ellenbogen und HWS-Probleme in der Klinik um mir eine 2 Meinung bezüglich des weitern Vorgehens einzuholen.
Das gesamte Team war sehr aufmerksam und freundlichen.
Die Ärzte die mich untersucht haben, haben sich Zeit genommen und mich ausführlich über die Behandlungsmethoden informiert.
Ich bin bestärkt in meiner Meinung aus der Klinik gegangen und war sehr zufrieden.

sportklinikhellersen am 30.03.2022

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung und das Lob. Schön, dass Sie sich bei uns gut betreut fühlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Ihr Team der Sportklinik Hellersen

Hier ist ein professonelles Ärzteteam am Werk

Pro:
Das Ärzteteam ist einfach Top 7 Sterne
Zyste in BandscheibeH

Hier brauch man eigenlicht nicht viel zu sagen die vielen positiven Rezensionen sprechen für sich.Ich war vom 23.7 hier und werde die Klinik voraussichtlich am 27.7 verlassen.In der Zeit habe ich mich hier sehr wohl gefühlt Das ganze Ärzteteam und die Schwestern und Pfleger
alle freundlich und Hilfsbereit.5 Sterne bekommen die Köche aus der Küche von weil das Essen einfach sehr lecker war.Herrn Essed möchte ich auch 5 Sterne geben er hat mich in den Tagen sehr gut betreut.Vielen Dank nochmal dafür. So den letzen den ich noch bewerten möchte ist Herr Henigin ich fühlte mich bei ihn sehr gut aufgehoben wir haben uns gut verstanden und er hat mich auch letztendlich Operiert hierfür gibt es für ihn Sieben Sterne. Vielen lieben Dank für die gelungene und nicht so einfache OP. Was mir zum Schluss noch gefallen ist das Herr Wied persönlich rumgegangen ist und die Patienten gefragt hat wie es ihnen gefallen und was man verbessern kann. Fand ich toll und dafür gibt es auch 5 Sterne. So das war es jetzt von meiner Seite bleiben sie gesund
damit Sie noch vielen Menschen mit Schmerzen helfen können.

sportklinikhellersen am 02.08.2021

Lieber Patient,
wir freuen uns sehr über Ihre gute Bewertung und möchten Ihnen dafür danken. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben gefühlt haben in den Händen unserer Ärzte. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und alles Gute, Ihr Team der Sportklinik Hellersen

Empfehle ich gerne weiter!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Veraltet, aber sauber)
Pro:
Personal, Essen
Kontra:
Renovierungsrückstand
Bandscheibenvorfall HWS

Sehr nettes, hervorragend ausgebildetes Personal. Reibungsloser Ablauf.
Alles wurde gut erklärt und auch umgesetzt.

sportklinikhellersen am 07.04.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für die gute Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung,

Viele Grüße

Optimale Organisation und Betreuung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Klinik modernisiert sich und die Einschränkung der Duschen aufm Flur nahm ich gerne in Kauf.)
Pro:
Die soziale Kompetenz der Mitarbeiter*innen
Kontra:
Der 1970er Jahre Standard ohne Dusche im Zimmer
Bandscheibenvorfall

Trotz kurzfristiger Aufnahme am späten Nachmittag lief alles reibungslos.
Sowohl für medizinische, als auch die menschliche Betreuung gab mir das Gefühl mich auf die Klinik verlassen zu können.
Ich wurde umfassend über alles aufgeklärt und beraten.
Ich kann die Klinik fachlich nur jedem empfehlen.

sportklinikhellersen am 30.03.2021

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für die gute Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung, Ihr Team der Sportklinik Hellersen

Bandscheibe

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Vierbettzimmer ist bei Corona ein unding)
Bandscheibenvorfall

Ich war zur einer Bandscheibenoperation in der Sportklinik, die auch zu meiner Zufriedenheit war.
Die Ärzte (Dr. Heningen, Dr. Wied und Hr. Essed)
sind hervorragend und sehr kompetent, ebenso das Pflegepersonal ist spitzenmäßig (sehr freundlich,hilfsbereit und kompetent), nur das Vierbettzimmer ist nicht mehr standesgemäß und in Coronazeiten nicht zu verantworten. Dies ist der einzige Mängel den ich zu beanstanden habe, da die Verpflegung (Essen)auch hervorragend war.

sportklinikhellersen am 16.02.2021

Liebe Patientin,
vielen Dank für die lobenden Worte, die wir auch gerne an die betreffenden Personen weitergeben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns so gut betreut gefühlt haben. Dass ein Vierbettzimmer – gerade in der aktuellen Zeit – auf wenig Zustimmung stößt, können wir voll und ganz nachvollziehen. Leider ist es uns jedoch nicht anders möglich. Unser Haus wurde in den 60er Jahren gebaut und wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Klinik nach und nach zu modernisieren. Dies ist leider ein langer Prozess und wird daher leider noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir bitten dies zu entschuldigen.
Viele Grüße, Ihre Sportklinik Hellersen

Äußerst zufriedene Patientin

Pro:
Ärzte, Pflege und sämtliche Mitarbeiter
Cage-Fusion HWK 4/5

Diese Klinik ist die beste, die ich je erlebt habe.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, zugewandt, empathisch und fachlich hervorragend.
Meine Operationen waren stets erfolgreich, die Narkose verträglich.
Die Aufklärung war sehr gut.
Wie immer ist auch die Küche zu loben!
Die Neurochirurgen sind sehr gut, sowohl fachlich extrem kompetent als auch menschlich herausragend!

Tolles Krankenhaus mit super Mitarbeitern

Pro:
Tolles Team vom Arzt bis zum Pförtner
Kontra:
ich habe keine Beanstandungen
Wirbelsäulenschaden

Ich bin mit einem Wirbelsäulenschaden in das KH überwiesen worden und hier wurde alles zu meiner Zufriedenheit instandgesetzt. Besonders hervorheben möchte ich, das alle stets freundlich sind und die Fachkompetenz ( egal ob Arzt oder Pflegepersonal ) einem die nötige Sicherheit vermittelt. Das liegt aber nicht an der privaten Zusatversicherung, dennhier werden alle Patienten gleich gut versorgt und es unterscheiden sich höchstens die Zimmer. Das Essen war im Übrigen sehr gut.

Ich möchte es als Körperverletzung bezeichnen.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Für mich eine Zumutung)
schlechte Erfahrungzufrieden (Hier zeigt sich der Unterschied zwischen Theorie und Praxis)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Auf jeden Fall meiden.)
schlechte Erfahrungzufrieden (Hier war alles okay.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer war okay, Dusche auf anderer Station für mich kaum erreichbar.)
Pro:
Essen war okay
Kontra:
Zustand nach OP wesentlich schlechter als vor OP
Spinalkanalstenose

Vor ziemlich genau einem Jahr bin ich wegen einer Spinalkanalstenose von den Neurochirurgen des MVZ in der Sportklinik Hellersen operiert worden. Nach ausführlicher Beratung hatte ich mich wegen ständiger Schmerzen zu diesem Schritt entschlossen.

Aber anstatt nach 5 Tagen nach Hause entlassen zu werden, musste nach 7 Tagen noch einmal nachoperiert werden, weil sich im Spinalkanal ein Hämatom gebildet hatte. Ob die nicht gelegte Drainage dafür verantwortlich war oder ob es eine „unerwartete“ Einblutung gegeben hat, kann ich medizinisch nicht beurteilen.
Es war mir nicht die kleinste Bewegung ohne extremste Schmerzen möglich. Rechtwinklig vornüber gebeugt, mit den Händen nach jedem möglichen Halt greifend schleppte ich mich ins Bad, in dem sich ein Waschbecken und eine Toilette befanden. Zum Duschen hätte ich eine andere Station aufsuchen müssen.

Von dem Pflegepersonal nach meinen Schmerzen auf einer Skala von 1 – 10 befragt, antwortete ich in einem Fall mit 8. „Das kann nicht sein, dann würden Sie aus dem Fenster springen. Ich schreibe mal 6.“ war darauf die Antwort der Schwester.

Nach 12 Tagen wurde ich dann nach Hause entlassen, für einen Tag. Wegen Bewegungsunfähigkeit durch unerträgliche Schmerzen bin ich dann wieder zurück. Für die erneute Aufnahmeuntersuchung, die m. E. zur stationären Behandlung gehört, bekam ich dann eine Privatrechnung.
Es folgten 9 Tage konservative Behandlungen (Rückenmarkspritzen etc.) bevor ich dann wieder nach Hause geschickt wurde.

Heute, ein Jahr nach dem ersten Eingriff, hindern mich starke Schmerzen immer wieder daran, am normalen Leben teilzunehmen und zwingen mich häufig nach Schmerzmitteln zu greifen.

Arzt und OP top, stationäre Pflege flop

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (jedoch nicht stat.Pflegepersonal)
Pro:
Diagnose und OP Herr H. super
Kontra:
Stationäres Pflegepersonal Station 2 Haus 1 schlecht
Spinalkanal LWS 3/4 mit Zystenentfernung

Diagnose, Beratung und Operation an LWS 3/4 mit Entfernung Zyste durch Herrn H., Neurochirurgie, hervorragend und empfehlenswert.
Privatzimmer ohne Dusche aber es war OK.
Pflegepersonal eher sehr unterdurchschnittlich, da mangelnde Empathie und schlechtes Kümmern oder einfach keine Lust.
Der Patient ist sich eher selbst überlassen, z.B. Hilfe bei Pflege oder Anziehen am Tag nach der OP und auch die Folgetage war schlecht bzw. fehlte vollständig.
Es könnten noch viele Negativbeispiele genannt werden.
Es war genügend Personal auf der Station 2.1 im Haus 1 vorhandenen, so dass es an mangelnder Zeit nicht liegen kann. Ohne Hilfe von Angehörigen hat der Patient dort ein echtes Problem.

Jeder muss sich seine eigene Meinung machen

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (zu viele abweichende Meinungen von Ärzten)
weniger gute Erfahrungzufrieden (PD's super,Sakral sehr schlimm)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (chaotisch)
weniger gute Ausstattungzufrieden (will da nicht wohnen/oder einziehen)
Pro:
Manche Schwestern sind mit Herz und Seele dabei
Kontra:
Manche sollten sich überlegen ob sie sich nicht umorientieren sollten in ihrem Beruf
Bandscheibenvorfall L5/S1

Wegen eines Bandscheibenvorfalls L5/S1 wurde ich ins Kh eingewiesen.
Die Anmeldung dort war chaotisch.
Ständig musste ich von Zimmer zu Zimmer laufen und wurde von Haus 2 zu Haus 1 und wieder zurück geschickt.(was sehr schmerzhaft ist wenn man kaum laufen kann)
Das Ganze hat über 3h gedauert,als ich mit der Anmeldung fertig war,war ich auch völlig fertig vor Schmerzen.

Als dann Tage danach die Aufnahme war,wurde ich einem Zimmer zugewiesen und bekam einen Therapiezettel wo ich an Therapiesport teilnehmen sollte.(was unmöglich war,da ich keine 5m mehr laufen konnte/noch stehen konnte.)
[Erst 2Wochen nach Behandlung im Kh konnte ich wieder laufen/stehen]

Die 3 PD's sind super verlaufen und auch die Angst und Panik wurde einem von den Schwestern und auch vom behandelnden Arzt genommen.
Die Sakralspritze war Horror.Sehr schmerzhaft und als ich vor Schmerz weinte und schrie,sagte mir die Schwester ich solle mich nicht so anstellen und soll aufhören zu hyperventilieren.
Ich war so fertig das ich nicht wusste was ich sagen sollte.
Als ich dann noch mal vor Erschöpfung weinte, sagte mir die Schwester es sei doch vorbei warum ich noch heulen würde.
(richtig krass)

Die anderen Schwestern waren sehr nett.
Die Medis bekam ich schnell und ohne drauf hinweisen zu müssen.
Was ich verwirrend fand, war das jeden morgen ein anderer Arzt Visite machte und jeder Arzt mir was anderes zu meinem Befund/Krankheitsbild sagte und auch was ich tun sollte/müsste.Manche Ärzte waren sogar richtig zickig.
Ich war zum Schluss sehr verwirrt und wusste nicht was ich denken/machen sollte.

Essen fand ich wirklich in Ordnung und auch wenn die Zimmer,Bäder und Balkone nicht mehr so dolle sind,fand ich es nicht schlimm weil ich da ja nicht einziehen möchte.

Meine Schmerzen sind weg,ich kann wieder laufen

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurden alle Fragen beantwortet und mit wurde der kompltte OP Ablauf erklärt.)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dieses Ärzteteam ist absolute Spitze,sehr zu empfehlen.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Lange Wartezeiten)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sanitäre Anlagen auf den Zimmern sollten dringend erneuert werden)
Pro:
Super Ärzteteam,super Pflegeteam
Kontra:
Sanitäre Anlagen in den Zimmern (Nostalgie)
Gleitwirbel LW4/5 wurde versteift

Gute Pflege,gute Verpflegung.
Die Zimmer müßten dringend renoviert und und mit einer Nasszelle ausgestattet werden.
Vieleicht kann ja ein ehemaliger Fußballprofi mal etwas von seinen Ehrenamtlichen Einnahmen spenden.
Das würde der Klinik sicher gut tun und die Patienten würden sich sehr freuen, zum duschen nicht mehr über den Fur zu müßen.

Nach dem Eingriff, war ich endlich Schmerfrei .

Pro:
Die Neurochirogen können was .Bewundernswert.
Kontra:
Die Sauberkeit in den Zimmern lässt zu wünschen übrig.
Bandscheiben OP an der HWS

Ich habe es nicht bereut. Die op war gar nicht schlimm. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Aufklärung der Neurochirogen top.Die Versorgung top.Das essen top.

Immer wieder,man ist in den besten Händen

Pro:
Man nimmt sich Zeit für den Patienten
Kontra:
wegen dem Pro eben lange Wartezeiten,und leider kein Cafe mehr......Wäre für Auswertige empfehlenswert.
Bandscheibenvorfälle HWS

Super Ärzte, geschultes, freundliches Personal die immer ein offenes Ohr frei hatten.Man wurde als Mensch behandelt und nicht als Nummer.Manche Patienten denken wohl das Krankenhaus sei ein Hotel....es gab nichts auszusetzen,lieber etwas älteres Mobiliar und gute Ärzte und Pflegepersonal als anders rum...............Die Sportklinik ist nur zu empfehlen.

Gerne wieder, aber......

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Therapeuten
Kontra:
Kein Kiosk, Wlan, Kaffeeteria,Sauberkeit der Zimmer
Bandscheibenvorfall L4L5

Ärzte und Personal nett,freundlich und kompetent. Baulich sehr in die Jahre gekommen. Das Essen ist halt Krankenhauskost, schmeckt, aber was wenig. Kiosk, Kaffeeteria, Wlan sucht man vergebens.Nasszellen sehr Sanierungsbedürftig.Die Sauberkeit in den Zimmern, WC lässt zu wünschen übrig Die Betten und Matratzen sind glaub ich beim Bau der Klinik gekauft worden und noch nie erneuert worden. Zumindest in der Holzklasse. Bei den Privaten siehts da schon besser aus mit elektrisch verstellbaren Betten. Würde wegen der Ärzte und der Betreuung immer wieder kommen, wenn der Rest nicht wäre.

Super

Pro:
Die Versorgung in der Sportklinik war Spitze
Retrospondylose/Foramenstenose

Ich war sehr zufrieden mit der Neurochirugie,Ärzte und Pflegepersonal sind super auf die eigenen Bedürfnisse eingegangen,ein großes Lob an den Neurochirugen Dr. H und natürlich Dr. W:
Mein besonderes Lob geht an die Station 2.3
würde mich immer wieder dort operieren lassen.

Beschwerde

schlechte Erfahrungunzufrieden (nicht statt gefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (nicht stattgefunden)
Kontra:

Ich hatte einen Termin zum Beratungsgespräch Zwecks Spinalkanalerweiterung und noch eigen mehr.Der Termin wurde mir telefonisch zwei mal Abgesagt.Beim dritten mal hat es dann geklappt.Ich hatte für diesen Tag einen Termin für 9 Uhr 30,war 9 Uhr 15 in der Anmeldung.
Das Wartezimmer war mit 25 Personen besetzt und es stank fürchterlich.Also bin ich im Flur auf und ab gegangen.Nach 1 1/2
Stunden habe ich mich etkundigt wann ich denn an der Reihe war.Aussage von der Anmelung :sie sind der nächste!Nach dem
wieder 6 Leute aufgerufen wurden und ich vor Schmerzen weder stehen noch sitzen konnte,habe ich mir meine MRT Bilder und die Überweisung wieder geben lassen .Gesamtwartezeit 2/30 miuten.

Einfach nur TOP !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier weiß man, was man tut!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genaue Aufklärung ohne wenn und aber!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier geht die Sorge um den Patienten vor!)
Pro:
Super Ärzte und Pflegeteam
Kontra:
keins
Foramenstenose, Retrospondylose, Radikulopathie C5/C6

Ich bin heute aus der Neurochirurgischen Station 2.3 nach nunmehr 5 Tagen entlassen worden und muss sagen: Hier ist jeder Patient sehr gut aufgehoben! Trotz des Charmes der 70er Jahre, was die Zimmer anbelangte, war die Betreuung, die wohl beste Betreuung, die ich persönlich erlebt habe. Die Ärzte nahmen mir die Angst vor meiner OP bezüglich Foramenstenose, Retrospondylose etc. Das Pflegepersonal hatte immer aufbauende Worte übrig und die Ärzte stachen mit Fachkompetenz hervor. Solch eine Behandlung von Patienten wäre in allen Krankenhäusern wünschenswert. Meine Beschwerden haben sich in den ersten Tagen nach der OP bereits erheblich verbessert und ich hoffe, in einigen Wochen wieder ein weitgehend normales Leben führen zu können. Schade das keine Namen genannt werden dürfen. Meinen großen Respekt an die Ärzte und das Pflegeteam der Neurochirurgie !!!

Hammerklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 19.07.2010
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke Dr. Henigin)
Pro:
Einfach alles
Kontra:
Gibts nix

Eine super Klinik. Angefangen hatte es Freitags zu einer Voruntersuchung der HWS, weil ich massive Schmerzen im Halsbereich hatte und einen tauben Arm mit Fingern. Rausgekommen war: HWS-Schaden C6-C7. Also sollte ich Montags wiederkommen und Dienstags(20.07.2010) lag ich unterm Messer. Die Op ist super verlaufen mit M6-Prothese(super Technik). Vom Dr. Henigin bekamm ich ein freundliches Dudu...weil ich sehr schnell wieder fit war, und ich am späten Nachmittag schon wieder spazieren ging :-) Das Essen war 1a, die Zimmer könnten mal renoviert werden. Aber ansonsten alles Top. Ein ganz besonderer Dank geht an die Krankenschwestern von Haus 2 Station 2, Frau Hoffmann, und Frau Neugebauer und selbstverständlich an Dr.Henigin(kumpelhafter Typ), Dr. Wied und Dr. Essed :-) in diese Klinik würde ich jederzeit wieder gehen. Das einzigste Problem was ich jetzt noch habe ist ein geschwollenes Gesicht und Hals, aber da bin ich in Weiterbehandlung um festzustellen wo das herkommt. Grüße noch meinen Zimmerkollegen Uwe, war ne schöne Zeit :-)

Immer wieder!!

Pro:
Einfach Alles!!
Kontra:
Nichts!

Die Klinik ist mit einem Wort gesagt"SUPER"
Die K-schwestern sind freundlich und immer gut gelaunt.Die Zimmer sind ok.Das Essen ist sehr gut.Und nun das beste und wichtigste....Die Ärzte unschreiblich gut.Vielen Dank Dr.Henigin und Dr.Wied.Diese Klinik kann ich nur wärmstens Empfehlen!