Sportklinik Hellersen
Paulmannshöher Straße 17
58515 Lüdenscheid
davon 19 für "Unfallchirurgie"
Top Ärzte und Pflegepersonal, in einem baufälligen Gebäude.
- Pro:
- Ärzte, Personal, Essen
- Kontra:
- Gebäude
- Clavicula, links
Nach einem Fahrradunfall mit Schlüsselbeinbruch führte mein Weg, freiwillig an zwei Krankenhäusern vorbei, zur Sportklink nach Hellersen. Nach einer Diagnose Abends um 21.30Uhr durch Dr.Sayed stand fest - OP mit Platte. Drei Werktage später lag ich unter dem Messer von Dr.Leyh. Direkt nach der OP wurden alle meine Fragen zufriedenstellend beantwortet. Der Eindruck das die OP gut verlaufen ist, wurde durch das Gefühl schmerzfrei zu sein, bestätigt.
Am heißesten Tag des Jahres operiert zu werden ist eigentlich kein Problem, doch in einem vier Mann Zimmer ohne Gardinen oder Vorhänge in der prallen zu liegen ist ein Problem. Auch wenn sich das Personal bemüht, an schlafen war nicht zu denken. Am dritten Tag habe ich mich selber entlassen, nicht auszuhalten...
Fazit: Tolle Ärzte! Freundliche und bemühtes Personal. Doch die Zimmer sind lange nicht mehr zeitgemäß!
Eine Woche nach der OP kann ich den Arm schon wieder gut bewegen und freue mich über die schnellen Fortschritte Danke Dr.Leyh und seinem Team!
zufrieden (Hier hätte ich mir etwas mehr Zeit seitens des Chefarztes gewünscht.)
sehr zufrieden (Sportklnik! Sportunfall!)
unzufrieden (s. Punkt "Aufnahme")
- Pro:
- sicherlich gebündelte Kompetenz in meinem Fall, Metallentfernung
- Kontra:
- Wartezeiten bei der Aufnahme!!
- Metallentfernung Sprunggelenk
Katastrophale Zustände bei der Aufnahme. 3 Stunden Wartezeit für Blutabnahme. Scheinbar völlig überlastete Ärztin.
Sehr schönes Zimmer gg. Zuzahlung von rd. EUR 90,-- pro Tag.
Gutes Frühstück, normales Abendessen.
Schwestern sind freundlich.
Chefarzt knapp und kurz......
Beste kompetente Behandlung und OP. Plus Wohlfühlfaktor
- Pro:
- Das komplette Team kommuniziert auf Augenhöhe und verständlich ,so dass der Patient sich sicher gut gut aufgehoben fühlt.
- Komplizierte Oberarmfraktur
Ich bin im März 25 operiert worden, Insertprothese.
Ich wurde umfangreich über den Eingriff aufgeklärt , es blieb keine Frage offen.Man hat das Gefühl bestens aufgehoben zu sein ,es wird alles dafür getan, dass der Patient sich sicher und gut aufgehoben wird.
Das Ärzteteam,das Pflegeteam,Physiobetreung,selbst das Küchenteam und die Reinigungkräfte, alle sehr freundlich, man fühlt sich bestens aufgehoben,
diese Atmosphäre trägt neben der sehr kompetenten Behandlung auch zur Genesung bei.
Ich bin vollstens zufrieden und gerührt und sehr dankbar,dass es so etwas noch gibt.
Zufriedenheit nach Achillessehnenriss OP
- Achillessehnenriss
Bin am 11.November wegen eines Achillessehnenriss in der Sportklinik Hellersen operiert worden.Sowohl das Vorgespräch,die OP selber und die Wundversorgung im Anschluss liefen zu meiner vollsten Zufriedenheitab.Medizinische Kompetenz, Fürsorge für den Patienten ,sowie kurze Wartezeiten in der Nachbehandlung durch das Wundmanagement sind besonders hervorzuheben.Brsonders dankbar bin ich dafür Frau Dr.Hengstmann und Schwester Marina.
Man hat mich hängen gelassen!
- Pro:
- Der Oberarzt hat mich in letzter Sekunde durch eine Spritze zunächst vor einer Operation bewegt.
- Kontra:
- Im Termin über 3 Stunden Wartezeit.
- u. a. Anriss der Supraspinatusshne links
Miserables Zeitmanagement!
Unfreundliche Abweisung durch das Sekretariat.
„Wir operieren nur“
Obwohl ich Selbstzahler bin bekam ich erst nach Besuch von 2 anderen Ärzten nach 17 Tagen einen Termin.
Kompetente OP und Lachen sind die beste Medizin
zufrieden (Bietet doch den Patienten mit "Teilnarkose" was zu lesen im Aufwachraum!t)
- Meniskus- Und Knorpelschaden
Ich fühlte mich mit meinen Beschwerden rundum wertgeschätzt und ernst genommen. Die Diagnose wurde in überaus menschlicher Lockerheit mit dem nötigen Ernst gestellt. ??-lichen Dank!
Super Klinik, Ärzte, Pflegeteams
zufrieden (Alles noch 70iger Jahre Stil)
- Pro:
- Man fühlt sich sofort ernst genommen und verstanden
- Kontra:
- Manchmal die Kommunikation der Ärzte untereinander
- Schulterschmerzen
Ich möchte mich erstmal für die absolut kompetente Vorberatung und Behandlung in der Sportklinik Hellersen bedanken. Ein besonderer Dank geht an Dr. Ohm, der mich operiert hat. Ich hatte vor der Schulter-Operation, nach der letzten Operation vor einem halben Jahr, mehr Schmerzen als jetzt 4 Tage nach der Operation in der Sportklinik. Auch die Beweglichkeit ist wesentlich besser. Dann gehen jeweils ein Dank an Dr. Leyh und Dr. Schwarzmann. Obwohl ich „nur“ ein Kassenpatient bin, fühlte ich mich sofort ernst genommen und verstanden. Es wird einem zugehört. Auch die Assistenzärzte nehmen sich Zeit für die Anliegen. Man wird zu keiner Zeit abgefertigt oder stehen gelassen. Des Weiteren geht mein Dank an das Pflegeteam der Station 1.2 für die tolle Betreuung, genauso wie das OP-Team. Alle sind freundlich und lieb und helfen, wo sie nur können. Es war für mich die beste Entscheidung, in die Sportklinik zu gehen und werde es auch jederzeit wieder tun.
- Pro:
- Dr. Ahmad Almousa/Ablauf OP
- Kreuzbandriss
Ich habe mich bei Dr. Ahmed Almousa sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr sehr freundlicher Arzt bei dem alle Fragen sehr gut beantwortet wurden. Man hatte nie das Gefühl es muss schnell gehen. Er hat sich sehr viel Zeit genommen. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
zufrieden (Zeitintensiv)
- Pro:
- Sehr gute Information, zugewandte und freundliche Haltung
- Kontra:
- zeitintensiv, Parkplatzsituation
- Kreuzbandriss, Meniskusschaden
Sehr freundlich auch in Stresssituationen.
Sehr gute und ausführliche Informationen und Aufklärung.
- Bänderriss
Ich bin hier schon sehr oft in Behandlung gewesen und wurde immer schnell und unkompliziert behandelt.
Nicht so wie in Gummersbach, wo man froh sein kann nicht falsch oder garnicht behandelt zu werden.
Gruss und Kuss geht raus.
zufrieden (Gut 2)
zufrieden (Das Gebäude ist schon etwas älter aber sehr funktionell.)
- Pro:
- Sehr gute Beratung durch Dr. Stoll
- Kontra:
- Enflällt
- Arthroskopie
In der Sportklinik Hellersen gibt es sehr kompetente und freundliche Ärzte, zu den ich sofort ein großes Vertrauen entwickeln habe. Bei einer nächsten OP im Bereich Unfallchirurgie würde ich immer wieder diese Klinik auswählen. Auch das medizinische Helferpersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und nett! Ich habe in dieser Klinik nur gute Erfahrungen gemacht.
Perfekte Behandlung nach Unfall
- Pro:
- Sehr hohe Fach,- und Sozialkompetenz
- Kontra:
- Langes Aufnahmeverfahren (Vorbereitungstag)
- Quadrizepssehnenruptur
Ich fühlte mich von der ersten Untersuchung über meine Operationen hinweg bis zur Entlassung jederzeit hoch kompetent betreut. Einen besonderen Eindruck haben die durchgängige Freundlichkeit und die sehr guten Umgangsformen zwischen den Mitarbeiter und in Richtung der Patienten bei mir hinterlassen. Das betraf alle Positionen im Haus, vom Empfang über die Ärzte bis zum Pflegepersonal. Ein zusätzliches Highlight war die Verpflegung. Täglich frisch gekochtes Essen und eine große Auswahl haben sicher auch zur Genesung beigetragen. Alles in allem zu 100% zu empfehlen.
Kompetenz und Schnelligkeit
- Pro:
- Umgehende Untersuchung und Behandlung
- Kontra:
- —-
- Reitunfall
Ich bin jetzt schon nach zwei Reitunfällen Patient gewesen und kann das Klinikum einfach nur hervorheben. Das Team ist super nett und kompetent. Wartezeiten gibt es dort eigentlich nicht. Immer wieder begeistert. Ganz großes Lob !!!
Toller Arzt (Dr. Stoll) mit tollem Team
- Pro:
- Perfekte Betreuung vom ersten bis zum letzten Tag
- Kontra:
- Lange Wartezeiten
- Ambulante Meniskus Operation
Perfektes Rundumpaket!
Beste Klinik, in der ich bisher behandelt wurde
sehr zufrieden (allgemeinverständlich, sachlich und umfassend)
sehr zufrieden (Super !!!)
sehr zufrieden (Schnell und exakt.)
zufrieden (wenn die Krankenzimmer noch Duschen bekommen, dann ist alles perfekt !)
- Pro:
- Patientenfreundlichkeit, gute Aufklärung durch die Ärzte, stets freundliche MitarbeiterInnen
- Kontra:
- keine Dusche auf Krankenzimmer
- Implantation Schultertotalendprothese
?ch war vom 29.06.2021 bis 06.07.2021 zur Implantation einer Schultertotalendprothese in stationärer Behandlung.
Angenehm aufgefallen ist mir die Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen, angefangen beim Empfang bis zum Stationspersonal, behandelndes Ärzteteam eingeschlossen.
Die Gespräche mit den mich behandelnden Ärzten waren ausführlich und auch für einen Laien verständlich, auf alle meine Fragen habe ich klare und verständliche Antworten erhalten, sowohl was die anstehende OP als auch die postoperative Phase betraf.
Sehr gut wurde ich auch unmittelbar nach der OP im
" Aufwachraum " als auch später
auf Station betreut.
Bereits 1 Tag nach der OP war ich schmerzfrei...
Mein Dank gilt dem stets freundlichen und immer zu Scherzen aufgelegten Personal der Station 1.2 und den dazugehörigen Ärzten.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und sehr gut betreut !
Auch Dank an das Küchenteam für immer schmackhaftes und reichliches Essen .
?ch würde mich jederzeit wieder in der Klinik behandeln lassen und kann eine Behandlung in der Klinik besten Wissens empfehlen.
Ich komme wieder, wenn ich muss
- Pro:
- Mitarbeiter
- Kontra:
- Ausstattung der Zimmer
- Kreuzbandruptur
Eine etwas in die Jahre gekommene Klinik mit ausgesprochen netter Atmosphäre.
Vom Verwaltungspersonal, über die Aufnahme, bis hin zur stationären Behandlung , habe ich hier nur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erfahren.
Ein ausgesprochen nettes und kompetentes Ärzteteam, Ich fühlte mich gut beraten und behandelt.
- Pro:
- Super Betreuung
- OSG Fraktur
Nach Fraktur am OSG mit Syndesmosenriss gut beraten und auch operiert worden. Nach Entzündung (ca. 1 1/2Wochen) nach der OP, keine Krankenhauskeime!!! Sofort zur weiteren stationären Behandlung aufgenommen worden. Ärzte waren kompetent und freundlich. Mein besonderes Lob gilt dem Pflegepersonal. Trotz Stress immer super freundlich. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
sehr zufrieden (Optimaler Umgang mit Patienten)
sehr zufrieden (Offene Aufklärung)
sehr zufrieden (Reibungslos mit hoher Kompetenz)
sehr zufrieden (Unglaublich Freundlich)
- Pro:
- Alles Super
- Kontra:
- keine Angaben
- Schulterprothese
In der Zeit vom 02.09. - 12.09.13 war ich in der Sportklinik. Beim Empfang, sowie Beratungsgespräch wurde ich intensiv Informiert. Das Personal war von Anfang bis zum Ende Spitzenmäßig, Hilfbereit und hatte sehr viel Einfühlungsvermögen
Die Ärzte waren fürsorglich und nahmen sich entsprechend Zeit mit mir über meine OP zu sprechen. Ich erhielt eine Schulterprothese und war ganz schön am Boden. Doch durch die besondere Art mit Patienten umzugehen wurden mir tagtäglich eine Last durch die Ärzte abgenommen. In allen Belangen, auch mit dem Essen, Zimmer usw, war ich bestens zufrieden. Meine Empfehlung nehmen Sie sich dieser Ärzte an und geben ihnen das Vertrauen, Sie sind dann in besten Händen. DANKE Ihr KJG
sehr zufrieden (aufgrund der med.Versorgung)
sehr zufrieden (Sehr gut durchorganisiert)
- Pro:
- Ärztliche Kompetenz, med.Versorgung
- Kontra:
- zuwenig Pflegepesonal, bauliche Mängel
Pat. in der Fusschirurgie/Orthopädie bei AS Teilruptur. Sehr gute ärztliche Kompetenz und Aufklärung. Dr. H. ist Spitze! Ein dickes Lob auch an die Anästhesie. Hatte mich nach guter Beratung und Information für eine Spinale entchieden. Fühlte mich vor, während und nach der OP sehr gut betreut und med. versorgt. Kann diese Klinik bei Problemen mit Sportverletzungen med. guten Gewissens weiterempfehlen. Habe die 140 Kiliometer Anreise nicht bereut.
Nachteile sind ja schon eschrieben worden, teilweise keine Duschgelegenheit auf dem Zimmer, bauliche Mängel...werden aber durch die med. versorgung mehr als kompensiert. Für einen kurzen Zeitraum aber sekundär.
Leider, und dies als deutlichen Hinweis an die Klinikleitung, macht sich hier an allen Enden der Pflegenotstand bemerkbar. Das Pflegepersonal gibt sein Bestes!!! Aber das kann nicht über den Pflegepersonalmangel hinwegtäuschen! Stellt bitte mehr Personal im Bereich Pflege ein!!!!
Liebe Patientin, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Behandlung und Betreuung rundum zufrieden sind. Ihre Anerkennung für Frau Dr. Hengstmann und Schwester Marina geben wir gerne weiter. Wir wünschen Ihnen eine schnelle und vollständige Genesung!
Ihr Team der Sportklinik Hellersen