Medinos Kliniken Sonneberg

Neustadter Straße 61
96515 Sonneberg
Thüringen

24 Bewertungen davon 11 für "Entbindung"

Entbindung (1 Bewertungen)

Total überrascht

Kontra:

Nach anfänglicher Skepsis war ich total zufrieden ????
Wurde von der Hebamme und den Oberärzten super freundlich betreut????
Auf Station gab es natürlich auch die ein oder andere Schwester die nicht gerade freundlich waren! Jedoch ein super Lob für Schwester Tina und die Auszubildende ???? immer freundlich und motiviert.
Einen ganz besonderen Dank an die Hebamme Steffi, dr Reißenweber und frau dr Sauer…
Ein bisschen schade dass der Kreissaal vorübergehend geschlossen wird. Ich hoffe die Klinik findet Zukunftsnah neue Hebammen und Ärzte wie diese
Alles gute ???? für die Zukunft
*23.08.23

REGIOMED am 13.09.2023

Liebe Kerli2308,

herzlichen Dank für Ihre netten Worte, gerne leiten wir Ihr Lob intern weiter an den Fachbereich.

Für Sie weiterhin alles Gute!
Ihr REGIOMED Klinikum Sonneberg

Positive Bewertung

Geburt

Gute Erfahrung mit der Gynäkologie Station

Pro:
Gutes Pflegepersonal
Entbindung HELLP-SYNDROM

Ich bin zwei Wochen vor meinem errechneten Entbindungstermin um Mitternacht rum mit Schmerzen ins Krankenhaus. Die diensthabende Assistenzärztin war eher gemütlich, die Hebamme war auf Zack. Sie war erfahren und mutig genug um die richtige Entscheidung zu treffen. Ein Notkaiserschnitt hat mein Baby und mich gerettet.
Die Betreuung auf der Intensivstation und später auf der Gynäkologie waren hervorragend. Die Pfleger bzw. Schwestern nahmen sich immer die notwendige Zeit. Die Ärzte haben sich täglich erkundigt. Und bei unserer Entlassung nahm sich ein Arzt eine halbe Stunde Zeit um mir detailliert zu erklären was genau geschehen ist und was warum gemacht wurde.

völlig alleine gelassen

keine gute Erfahrungunzufrieden (Nur auf den Kreissaal bezogen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Auf den Kreissaal und die Nachsorge bezogen)
Kontra:

Ich habe Anfang 2017 meine Tochter in Sonneberg zur Welt gebracht. Leider habe ich mit den schlechten Erfahrungen im Kreißsaal heute noch zu kämpfen. Außer mir war noch eine andere Frau im 2ten Raum die auf einen Kaiserschnitt vorbereitet wurde. Die einzige, diensthabende Hebamme war völlig überfordert. Ich hab keine Unterstützung bekommen. Weder bei der Atmung noch bei Fragen. Die Hebamme war die meiste Zeit einfach nicht da. Ich hab Sätze gesagt bekommen, wie zum Beispiel: Wenn Sie wegen der Atmung ohnmächtig werden macht das nichts, Sie liegen ja schon!" Im Kreissaal bin ich trotz mehrfachem Bitten an keinen mobilen Wehenschreiber angeschlossen worden, sondern wurde verkabelt. Als ich kurz vor den Presswehen meine Position verändern wollte bin ich sehr harsch angefahren worden, dass ich still liegen bleiben soll. Als ein Sensor verrutscht ist rief die Hebamme plötzlich, dass die Herztöne von meinem Kind zu schwach werden.
Den ersten Teil der Geburt musste meine Mutter übernehmen, da die Hebamme erst kam als der Kopf schon draußen war.
Nach der Geburt ging Sie dann meine Mutter an weil diese Ihr Enkelchen auf den Arm genommen hatte.

Was ich allerdings sehr gut fand waren die Schwestern auf der Station. Sie waren unglaublich hilfsbereit und zuvorkommend. Ich hab mich sehr wohl gefühlt.

Nach der Geburt hatte ich noch monatelang Blutungen. Ich habe mich deswegen mehrmals gemeldet und bin immer wieder nachhause geschickt worden. Erst nach 4 Monaten, als ich schon eine massive Anämie hatte, bekam ich dann ein Gespräch mit dem Chefarzt, der sofort für den nächsten Morgen eine Ausschabung angeordnet hat. Die Hebamme hat in Ihrer Eile einfach den Mutterkuchen abgerissen und nicht abgewartet bis er sich abgelöst hat.

Ich hoffe, dass meine Erfahrungen nur ein Einzelfall sind.

Top :)

Geburt

Super nette hebamme, freundliches pflegepersonal

Ärzte immer nett und offen

Habe 2011 dort entbunden und werde auch mein 2es 2015 wieder in sonneberg entbinden.. Toller kreisaal, viel ruhe und zwischen den wehen kann man auch mal einen versauten witz von der hebamme hören war eine sehr schöne und lustige geburt hoffe die 2e wird genauso :)

Sehr gute Hebammen und Stationsschwestern

Pro:
Gute Hilfe beim Stillen und mit dem Baby
das weiss ich nicht

Hallo, ich habe im Januar 2013 Entbunden und kann diese Klinik nur weiter Empfehlen!
Habe nun schon zweiten mal da Entbunden und wurde immer sehr freundlich und Fachärztlich behandelt und angenommen.
Zur ersten Geburt gibt es nichts weiter zu sagen ging schnell, nur fünf Stunden auf meinen Wunsch einer Wassergeburt wurde sehr viel Rücksicht genommen und die Hebamme Petra Damm hat ihre Arbeit sehr sehr gut gemacht:-)
Bei meiner nun Zweiten Entbindung ging alles ganz schnell. Nach Ankunft im KH dauert es nur noch 16 Minuten bis ich mein Baby hatte:-) Auch da wurde sich sehr gut mich gekümmert und trotz dieser Situation das alles so schnell ging,brachte man sehr viel Ruhe hinein und ich fühlt mich sehr gut
aufgehoben und unterstütz. Ein großes Lob und Dankeschön an die Hebamme Nadine Antenel. Und da ich vom zweiten bis zum achten Tag im KH bleiben mussten wegen hohem Fieber und schlechter Urinwerte wurde ich sehr gut Betreut. Die Stationsschwestern egal welche, sorgten sich sehr gut um mich und mein Baby. Sie wahren keinen einzigen Tag davon genervt oder Frech zu mir, wenn ich rum geheult habe, das ich doch Heim möchte zu meinem Kind(4J),da dieses mich nicht im KH besuchen konnte bzw. durft wegen dem Fieber!! Nein sie nahmen sich Zeit und boten mir des öfteren an, das ich mit Ihnen reden könne, wenn mich was belastet!!!! Auch auf meinen Wunsch am achten Tag auf Eigene Verantwortung nach Hause zu gehen wurde eingegangen und mir genau erklärt worauf ich mich einlasse. Mit der Hinzufügung, dass wenn was zu Hause sein sollte ich jeder Zeit sofort wieder kommen kann, sogar soll, denn das eine hat mit dem anderen nichts zu tun und sie verstehen meine Situation!!! Als ich kann nur gutes über dieses KH berichten soweit es die Entbindungsstation betrifft!!!!!!!!!!!!!!! Und ich denke, jeder hat mal einen schlechten Tag, den darf man zwar auf Arbeit nicht den "Kunden/Patienten" merken lassen, aber wenn ich sehe und höre wie sich manche äußern und benehmen ist es kein Wunder!!

Empfehlenswert

das weiss ich nicht

Sehr schnelle unbürokratische Aufnahme in der Nacht.
Sowohl Ärzte, als auch Hebammen und Pflegepersonal waren sehr nett und hilfsbereit.
Zimmer sehr schön, durfte bis auf zwei Tage ein Einzelzimmer, ansonsten nur zu zweit. Essen gut und reichlich. Getränke (Wasser, Tee) soviel man will kostenlos.
Durfte trotz Geburt vor vollendeter 36. SSW dort entbinden und mit Baby auch dort bleiben, auch nach schon stattgefundener Entlassung zu meiner Beruhigung noch eine Nacht dort verbringen.

Schlimmste krankenhaus aller zeiten

Pro:
meine hebamme die ich privat schon kenne
Kontra:
freches personal inkommpetente ärzte
das weiss ich nicht

Sehr unfreundliches pflegepersonal stellen einen als dummchen hin,ärzte inkompetent
keine ruhe in den zimmern ständig kommt jemand anderes
hatte einen kaiserschnitt fast nur männliche ärzte die lüstern auf meine genitalien starrten
essen miserbel

Bilderbuchgeburt

Pro:
keine Routine, interventionsarm, ruhig
Entbindung auch ambulant möglich:

Mit dem richtigen geburtshilflichen Team kann eine Geburt auch in der Klinik ein einmalig schönes Erlebnis werden und Hausgeburtscharakter haben. Ich wurde als Frau und Gebärende ernst genommen und so in meinen Wünschen bestärkt, dass es "ganz leicht" ging - so weit man das von einer Geburt eben sagen kann - anstrengend ist es immer. Aber wären alle Geburten so, würde ich noch mehr Kinder bekommen.

gerne wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
auch als Fachpersonal Hilfe erhalten
Kontra:
interventionsarme Geburt fördern
Entbindung auch ambulant möglich:

Die Geburt lief harmonisch ab,war aber schwer,gute Führung, nicht aufgedrängt,wünschte nur ich hätte auf meinen Instinkt bis zum Ende gehört und kein Schmerzmittel genommen.Darin mehr bestärken bitte! Kind ging es nicht gut nach Geburt, wurde gut versorgt,alles zur Still-,Bondingförderung getan.Auch als Fachfrau erhielt ich Hilfe bei Problemen.Essen fand ich ok, Zimmer toll,max.zu zweit, Familienzimmer möglich, wäre lieber länger geblieben-ehrlich!Toll ist die geschenkte Massage(einzulösen innerhalb eines viertel Jahres).Davon abgesehen,Frauen es sind eure Geburten, sagt einfach was ihr wollt/braucht, was nicht und besteht darauf!!!

Einmal und nie wieder

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Stillunfreundliches Krankenhaus)
Pro:
Sehr nette Hebamme, schöner Kreissaal
Kontra:
zuwenig Personal, schlechte Wochenstation
Entbindung auch ambulant möglich:

Über die diensthabende Hebamme kann ich nur sagen, dass sie sehr nett und kommpetend war. Leider gibt es nur eine Hebamme und diese ist sehr beschäftigt, muss ihre Wege auf Station erledigen und ist dadurch gezwungen Gebährende für längere Zeit alleine zulassen. Ich kam mir oft hilflos vor, mein Mann musste öfter nach ihr suchen gehen. Sonst war der Kreissaal sehr schön.
Die Wochenstation ist der Horror, stillfreundlich ist was anderes. Die Schwestern wollen immer nur dazu drängen zuzufüttern, guten Zuspruch bekommt man nicht. Verweigert man als Mutter das Zufüttern aus Angst, die Stillbeziehung könnte darunter leiden, wird man noch als Rabenmutter betitelt. Hier muss einiges gemacht werden. Ach kommt sonst keiner zuhilfe, also hätte ich keinen Kaiserschnitt gehabt, wäre ich zuhause besser aufgehoben gewesen. Erholung Null, hatte ein Dreibettzimmer. In der Nacht haben die Kinder sich beim Schreien abgewechselt, am Tag kam dann alle 5 Minuten jemand anderes ins Zimmer.