GRN-Klinik Sinsheim

Alte Waibstadter Straße 2
74889 Sinsheim

weniger gute Behandlung

60 Bewertungen davon 16 für "Entbindung"

Entbindung (5 Bewertungen)

traumatische Entbindung

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (die Beratung ist gut aber entspricht nicht der Realität)
schlechte Ausstattungunzufrieden (die Ausstattung darf nicht genutzt werden)
Pro:
Kontra:
überhaupt nicht ernst genommen, aus Kreißsaal ausgeschlossen, abgeschoben in ein Zimmer mit den Worten "erst wieder rauskommen wenn Sie nicht mehr können", meine Begleitung musste die Schwestern bewegen mich in den Kreißsaal zu bringen

Ich musste leider eine sehr negative Erfahrung machen.
Obwohl ich schon starke Wehen hatte verwies mich die Hebamme aus dem Kreißsaal. Es war, außer einer weiteren Geburt, nichts (!) los. Leere Zimmer. Mehrmals war ich vor ihren Augen unter den Schmerzen zusammengebrochen, trotzdem verlangte sie, dass ich allein aus dem Kreißsaal auf die Mutter-Kind-Station gehen soll (die Ärztin ordnete sich ihr in allem völlig unter). Ohne meine Begleitung hätte ich das niemals geschafft. Auf der Station wurde ich dann von einer Schwester in ein Zimmer geschickt, mit den Worten "erst wieder rauskommen wenn Sie gar nicht mehr können". Als ich schon in den Presswehen war kam Gott sei Dank meine Mutter und wies die Schwestern zurecht, sie sollen mich sofort in den Kreißsaal bringen. Ich musste im Bett transportiert werden. Im Kreißsaal angekommen waren es dann nur noch wenige Presswehen und mein Baby war da.
Mein Wunsch einer Wassergeburt wurde von vorn herein abgelehnt, genauso wie Lachgaß unter den Wehen nutzen zu dürfen. Dies war der Hauptgrund warum ich mich überhaupt für Sinsheim entschieden hatte, denn auf der Hompage und am Infotag wurde damit geworben.
Kreißsaal Sinsheim: schöne Zimmer, tolle Ausstattung, man freut sich auf die Geburt. Es geht los. Man wird nicht ernst genommen in seinen Bedürfnissen und darf nichts (weder Zimmer noch Ausstattung (Wasserbecken, Lachgaß etc) nutzen. Pure Enttäuschung.
Ich trage noch posttraumatische Flashbacks davon und hoffe, dass ich keine bleibenden Schäden davon tragen muss.

Enttäuscht!

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Im Kreissaal war alles super!)
Pro:
Einige nette Schwestern
Kontra:
Zwei ältere Hausdrachen, Lärm
Geburt

Ich kam zum Entbinden nach Sinsheim, da ich viel Gutes gehört habe.
Im Kreissaal war alles super und ich fühlte mich wohl. Die Hebammen super lieb und stehen einem sehr gut zur Seite!
Auf der Wochenbettstation, dann keine guten Erfahrungen gemacht! Zuerst bekamen wir das letzte Zimmer auf Station. Hinter dem Zimmer war direkt die Müllpresse, wo gefühlt jede 10 Minuten ging. Fenster könnte man daher kaum öffnen, da sonst unser Baby immer durch den Krach nicht zur Ruhe kommen könnte. Dann ständig dieser Durchgangsverkehr. Nervig!
Da wir eine Familienzimmer hätten, würden wir viel allein gelassen und waren sehr oft auf uns alleine gestellt. Sehr schade!
Einige Krankenschwestern waren sehr lieb zu einem, wenn man sie um Hilfe bat. Dann gab es aber wiederum auch zwei "Hausdrachen", die einen mit einem härteren Ton anmachen, wenn man sie was fragen wollte. Ich als frisch gebackene Mama, wo eh noch unsicher in vielen Dingen war, bräuchte dies kurz nach der Geburt nicht!
Also mit meinem zweiten Kind werde entweder ambulant entbinden oder mir ein anderes Krankenhaus suchen.
War echt enttäuscht!

Schwanger mit Bandscheibenvorfall

Pro:
Kontra:
Unzuverlässig
Schwangerschaft

Ich bin einfach nur sauer auf die Frauenklinik. Es war ganz normal geplant das ich dort entbinde und ich in der 39+6 Woche eingeleitet werde, aufgrund von Komplikationen des Babys. Eine Woche vorher sagen die zu mir das ich mir doch bitte doch ein anderes Krankenhaus zum entbinden suchen soll, weil die übersehen haben das ich einen Bandscheibenvorfall LWS 4/5 mit Zustand nach OP habe. Macht alles keinen Sinn warum ich deswegen jetzt nicht dort entbinden darf. Die meinten das sie dafür nicht ausgestattet sind, was total unlogisch ist. Einfach nur ärgerlich und umsonst Zeit in das Krankenhaus investiert.

Alles andere als stillfreundlich

Pro:
Kontra:
Nachtschwestern einfach nur total unsensibel
Faules Personal, schlechtes Essen, unerfahrene Ärzte

Bei mir wurde ein geplanter Kaiserschnitt gemacht, danach kam nur der blanke Horror. Das Kind hat an der Brust nur geschlafen und hat dementsprechend auch abgenommen. Irgendwann nach 3 Tagen kamen die Schwestern mit einer Flasche an und haben angefangen ihn zu zufüttern. Das Krankenhaus wurde meiner Meinung nach zu unrecht als stillfreunflich ausgezeichnet wenn man dann doch gleich mit einer Flasche ankommt, obwohl es alternativ Methoden gibt wie man das Kind zu füttern kann. Die Schwestern kamen zwar recht schnell wenn man geläutet hat und genau so schnell waren die auch weg. Wenn man ins stillzimmer kam was ja auch dafür gedacht war, saßen die Schwestern in einer gemütlichen Runde unter sich und haben einen mehr oder weniger zurück ins Zimmer geschickt. Das Essen auch reine Katastrophe, als stillende Mutter verhungert man da fast vor allem das Abendessen mit einem trockenen Brötchen und eine Scheibe Wurst???? Mein Mann war mit im Familienzimmer und trotz dem dass er Veganer ist hat ihm nicht wirklich was Veganes angeboten.Noch ein kurzes Wort zu den Ärztinnen. Es sind viele junge unerfahrene Ärzte dabei, die einen nicht wirklich aufklären bzw. nicht unbedingt auf die Fragen eingehen und sich gleich angegriffen fühlen wenn man fragen stellt und sagt dass man etwas nicht möchte. Beim letzen Gespräch vor Entlassung habe ich erwähnt dass die Wochenblutung ausbleibt und das bereits nach 2 Tagen nach der Entbindung. Die Ärztin hat mich zwar untersucht aber da sie keine Ahnung hatte was die da gemacht hat, wurde ich mir einem Wochenflussstau nach Hause entlassen und durfte dann täglich bei meinem Frauenarzt antanzen zu Kontrolle und zur weiterer Behandlung. Nach dem ganzen erlebten würde ich das Krankenhaus nicht weiter empfehlen, vor allem wenn man es sich vorgenommen hat zu stillen bzw. so schnell wie es nur geht nach der Entbindung nach Hause gehen.

Sehr liebe Hebammen

Geburt

Sehr gute Betreuung und nette Mitarbeiter

recht gute Erfahrungzufrieden (Trotz mehrmaliger Besuche innerhalb kurzer Zeit immer erneute Anmelung in der Verwaltung notwendig)
Pro:
Freundliche Mitarbeiter, saubere und neu renovierte Geburtsabteilung
Kontra:
Eine erneute Anmeldung in der Verwaltung ist bei jedem Besuch nötig das ist etwas nervig
Kaiserschnitt

Die Mitarbeiter und die Hebammen waren alle sehr nett und ich wurde sehr gut behandelt und betreut. Ich hatte einen Kaiserschnitt und der wurde trotz der späten Stunde sehr gut durchgeführt von zwei sehr netten Ärzten. Bin rundum zufrieden und falls ich je noch ein drittes Kind bekomme, komme ich sehr gerne wieder. Ein großes Dankeschön an das Team.

Bonding wurde nicht ermöglicht

Pro:
Kontra:
Junge Hebamme, die erst seit kurzem in der Klinik arbeitete missachtet das wichtige Bonding zwischen Mutter und Kind
Entbindung Kaiserschnitt

Ich habe im Frühjahr mein Kind per Kaiserschnitt entbinden müssen. Leider habe ich festgestellt, dass der Hebammennotstand auch in Sinsheim angekommen ist. Mein Kind wurde mir nach der Geburt ohne medizinischen Grund weggenommen, da die Hebamme keine Zeit hatte mit mir im Aufwachraum zu bleiben. Es wurde in den Kreissaal zum Vater gebracht, da die Hebamme dorthin zurück musste. Die kostbaren ersten Momente mit meinem Kind wurden mir einfach unwiderruflich gestohlen. Noch heute denke ich mit großem Schmerz daran zurück.

Geburtsbegleitung top-Verwaltung Flop

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Hebamme
Kontra:
Bürokratie

Wir hatten eine freundliche und seeehr kompetente Hebamme,die uns die Geburt selbstbestimmt und intim erleben lassen hat.
Nur der Verwaltungsaufwand bei der Anmeldung war nervig. Wir waren bereits zwei Tage vorher schon mal da und hatten mich angemeldet. Dennoch musste mein Mann das erneut machen. Fast wäre er dadurch zu spät gekommen..seeeeehr nervig!!!!

Kreisssaal Top - Station Flop

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (allein die Betreuung im Kreisssaal wertet auf)
Pro:
sehr gute Betreuung während der Geburt
Kontra:
Betreuung auf Station mangelhaft

Im Sommer 2015 haben wir unser erstes Kind nach Einleitung in Sinsheim entbunden.Während der Entbindung fühlten wir uns bestens betreut & Dank der Hebammen konnten wir unser Kind auch spontan gebären.Alle waren sehr freundlich & einfühlsam,bezogen meinen Mann mit ein & wir erlebten die Geburt als etwas sehr schönes!Anzumerken ist,dass alle Hebammen freiberuflich dort arbeiten.
Nach der Geburt wurden wir auf die gynäkologische Station verlegt.Das Personal dort wirkte sehr überfordert,teilweise hektisch & unfreundlich.Wirklich unterstützt & willkommen habe ich mich/wir uns nicht gefühlt..ganz besonders nicht mein Mann. Generell wirkte der Ablauf sehr unorganisiert..frisch operierte lagen auf dem Flur, Familienzimmer (die am Infoabend noch schön groß angepriesen wurden) gab es keine (zumindest nicht für jedermann/-frau).Angeblich würde auch hoher Wert auf Datenschutz gelegt werden-der Code ins Schwesternzimmer wurde jedoch offen eingegeben,bzw. die Tür stand oft offen,der PC mit Kundendaten war an & keine Menschenseele zu sehen.
Am dritten Lebenstag unseres Sohnes wurde der Kindernotarzt gerufen,da ein auffälliges Geräusch am Herzen festgestellt wurde & die Sauerstoffsättigung sank.Das Einzige was wir hier loben können ist,dass der Notarzt gerufen wurde.Mein Mann wurde über die Situation nicht informiert & musste zeitweise vor der Türe warten.Erst auf meine Bitte durfte er herein.Eine Betreuung von uns als Eltern,die das Gefühl hatten,die Welt würde zerbrechen,fand in keinster Weise statt.Im Gegenteil,uns wurde das Gefühl vermittelt das wir stören.Pause machen war wichtiger.Völlig allein gelassen wurden wir.Die Klinik trägt die Auszeichnung "babyfreundlich"-ich frage mich warum.
An alle,die meinen man sollte Kritik persönlich äußern:leider interessiert dies in der heutigen Zeit niemand & alles landet in Ablage "P".Man muss diesen Weg gehen-siehe Wallraff.
Eine erneute (stationäre) Entbindung kommt für uns hier nicht mehr in Frage!

Entbindung in Sinsheim sehr Empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014 u. 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich bin wunschlos glücklich mit den Hebammen in sinsheim. Die entbindung war dank Lachgas sehr einfach und die Hebammen sind super-freundlich.
ich kann es jeder schangeren frau empfehlen dort zu entbinden. Ich persönlich möchte in zukunft immer dort entbinden.

Geburt ohne Hebammenbegleitung?!

Kontra:

Im November 2011 stand die Entbindung meiner Tochter bevor. Da ich schon ein gesundes Kind auf natürlichem Weg entbunden hatte, wusste ich die "Zeichen" zu deuten. Am frühen Morgen bekam ich Wehen, machte mich bei einem Abstand von 4 Minuten von einer Wehe zur Anderen mit meinem Mann auf dem Weg zur Klinik.
Wir wurden freundlich empfangen und erst einmal ans CTG gehängt. Nach einer halben Stunde wurde es ausgwertet: keine wehen erkennbar. Nun. Ich hatte sie aber und sehr regelmässig und stark.
Die Hebamme meinte: "hätten Sie Wegen, könnten Sie nicht vor mir stehen!"
Ihr Rat: "Gehen Sie zwei Stunden Spazieren und kommen Sie noch mal."
Das haben wir gemacht. Mit Wehen im Abstand von mittlerweile ca 2 min "spazierten" wir durch die Stadt.
Wieder angekommen bekamen wir wieder ein CTG, NICHTS. Aber hey, die Blase ist gesprungen.
Wir bekamen Wochenbettzimmer zugewiesen und gebeten abermals in zwei Stunden wieder zu kommen.
Im Wochenbettzimmer half mein Mann mir durch die komplette Austreibungsphase. Wir waren ein gutes Team. Wie verabredet humpelte ich nach zwei Stunden ins Hebammenzimmer. Ich bat um eine PDA, da die Schmerzen nicht mehr auszuhalten seien. Ich fiel der Hebamme in die Arme. Gemeinsam mit meinem Mann beförderte sie mich in den Kreißsaal. 5 min später War meine Tochter auf der Welt. Der Hebamme War das sichtlich peinlich. Sie hatte zuvor ja nicht mal den Muttermund kontrolliert.
Entschuldigt hat sich für die Panne aber niemand, und die Entbindung, die ich komplett ohne Betreuung gemeistert habe, wurde bei der Krankenkasse natürlich komplett abgerechnet...

Fahrt lieber ein paar Kilometer weiter nach Heidelberg. Dort wurde ich beim ersten und dritten Kind wunderbar begleitet.

Ärztlicher Kunstfehler

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1992   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Mangelnde Sorgfalt im OP
Kaiserschnitt

- geplanter Kaiserschnitt
- Tuchklammer in Bauchraum "vergessen"
- Folgen :
- noch in der Klinik starke Schmerzen die mit dem Kom:" stellen Sie sich nicht so an, denken Sie denn Sie sind der erste Kaiserschnitt der Welt" abgetan wurden.
dann nach 17 Tagen :
- Thrombose in linkem Oberschenkel,Unterschenkel, Becken durch abgedrückte Hauptvene des linken Beines durch die Klammer
- 13 Monate unbeschreibliche Schmerzen da Klammer nicht gefunden wurde
- Darmverschluß und alle Folgen davon nach 13 Monaten da Klammer dann den Darm abklemmte
- 2 Schwangerschaft mußte aus medizinischen Gründen abgebrochen werden
- 10 Jahre Klageweg ohne je ein Gespräch oder eine Entschuldigung oder Erklärung des verantwortlichen Arztes zu hören.

Ich muß noch nach über 20 Jahren täglich an den Arzt denken, jeden Morgen wenn ich die Stützstrümpfe anziehe. Er hat mich sicherlich schon längst vergessen und das, obwohl er mein Leben doch sehr verändert hat.

fürsorglich

Pro:
sehr nett
entbindung

Sehr freundlich

gut betreute Entbindung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungzufrieden (sehr nett)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (manche Massnahmen waren unnötig)
Pro:
Vorsorgliche Betreuung
Kontra:
zu viel ZTG
Schwangerschaft
Entbindung auch ambulant möglich:

Die Entbindung an sich war ok.
Personal sehr nett und hilfsbereit.
Sonst viel Stress und Druck auf uns ausgeübt, weil wir über den errechneten Termin waren.
Zum Schluss trotzt Stillproblemen ohne ausreichende Beratung entlassen.

P.S. die ständige fotoshootings auf Station von längst entlassenen Patienten waren sehr störend. Eine Entbindungsstation ist kein Fotoatelier!

zu Recht Babyfreundliches KH

Entbindung auch ambulant möglich:

Sehr einfühlsames und hiflsbereites Personal. Hebammen sind spitze! Ausgebildete Stillberaterin auf Station, war Gold wert.
Wir haben uns rundherum aufgehoben und gut versorgt gefühlt.
Auch während der Entbindung wurde auf meine Bedürfnisse und Wünsche voll eingegangen.

Bis auf Ausnahme KLASSE

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Schwestern (vor allem Nachtschwestern), Hebammen etc.
Kontra:
eben nur die Stillkost
Entbindung auch ambulant möglich:

Eigentlich waren wir ganz zufrieden mit der Abteilung Entbindung und dann auch mit der Nachsorge auf Station.
Wenn es da die nicht die Stillkost gebe...denn es wurde ausdrücklich von Stillkost gesprochen, doch am Ende gab es nichts anderes als alle anderen auch bekamen...Silberzwiebelchen, Blumenkohl.....