Kreiskrankenhaus Schleiz

Berthold-Schmidt-Straße 7
07907 Schleiz
Thüringen

alle Fachbereiche (28 Bewertungen)

Erfolgreiche HandgelenksoperationAlles top.

Handchirurgie
Pro:
Alles top.
Arthrose li. HandgelenkErfolgreichr

Ich möchte mich auf diesem Wege nochmals recht herzlich bei Dr. Ingo Schmidt für seine Arbeit bedanken.Ich bin im Oktober 2013 im Klinikum Schleiz an der linken Hand operiert worden.Als Kind war der Arm gebrochen und nach 48 Jahren kamen Schmerzen, mit denen ich nicht mehr arbeiten konnte. Dr. Schmidt beriet mich. Entweder Versteifung oder eine Handgelenkendoprothese.Da ich aktiv bleiben wollte, entschied ich mich für die Op.Ja, es waren erste sehr schmerzhafte Tage.Aber durch Ergotherapie, Physiotherapie und Lymphdrainage bin ich nach 3,5 Monaten wieder auf Arbeit.Ich arbeite in der Metallindustrie. Ich kann alle Arbeiten machen und auch im Haushalt bin ich nirgends eingeschränkt. Ich bin Dr. Schmidt dankbar, daß er mir so helfen konnte.Das Klinikum Schleiz kann ich nur weiter empfehlen, denn von der Anmeldung bis zur Station, alles sehr gut. Ich habe mich wohlgefühlt .Und zur Nachsorge 1x im Jahr fahr ich gern nach Schleiz, denn da wurde mir geholfen. Vielen Dank.Ingrid Hoyme -Apolda

Handgelenksendoprothese

Handchirurgie
Pro:
Gutes Essen nette Schwestern sehr sauber und ordentlich
Arthrose

Ich heiße Peter Ritze 31 Jahre Landmaschinenmechaniker vom Beruf.Ich hatte 2009 einen Arbeitsunfall an meinen linken Handgelenk. Behandlung wurde im Krankenhaus Saalfeld durchgeführt mit dem Ergebnis alles halb so wild Prellung Schiene dran verbunden alles ok.Ich merkte aber schnell das das nicht alles gewesen sein kann.Bei der Arbeit Schmerzen das ich jeden Tag 2-4 Iboprofen nahm.Immer wieder Vorstellung im Saalfelder Krankenhaus mit folge 3 OP,s ohne jede Linderung der Schmerzen Bewegung wurde immer schlechter.2011 bin ich nach Bad Berka um eine Zweitmeinung einzuholen.Dort lernte ich Dr.Ingo Schmidt kennen.Er untersuchte mich lange und ausführlich. Ein sehr ehrliches Gespräch ohne etwas zu verschönen mit der Diagnose starke Arthrose da ist nicht viel dran zu machen als Ergebnis. Dr.Schmidt riet mir dann eine Nervendenervation um die Schmerzen für eine Zeit zu lindern.Ich konnte danach 4 Jahre meinen Beruf weiter ausüben bis dann die Schmerzen zu groß wurden.Im Mai 2015 suchte ich Dr.Schmidt in Schleiz erneut auf. Ich schilderte die Situation er schlug mir 2 Wege vor. Handgelenk komplett Steif mit 31 kam für mich nicht in Frage. Ich wollte die Hand ja noch bewegen.Nach langen überlegen und sehr Fachlicher Beratung entschied ich mich für die Handgelenksendoprothese.
Im Juni Operierte mich Dr.Schmidt und setzte das Künsliche Handgelenk ein. Die ersten Tage waren schmerzhaft. Jeden Tag kam der Dr.Schmidt um nach mir zu schauen und den Verband zu wechseln. Dafür nahm er sich Zeit und beantwortete alle meine Fragen.2 Wochen Krankenhaus dann durfte ich nach Hause.Dann kam Physiotherapie mehrmals pro Woche. Schmerzen wurden von Tag zu Tag weniger Bewegung wurde langsam besser.Nach 5 Wochen fast alle Bewegung machbar Schmerzen schon weniger als davor. Jetzt sind 3 Monate vorbei Bewegungen haben sich um 20´gegebüber früher verbessert Schmerzen fast keine.Bewegung rechts/links wieder gleich. Mit einer Träne der Freude Danke ich Dr.Ingo Schmidt für seine Arbeit und Beratung

War sehr gut

Daumensattelgelenk

Ich möchte mich bei Dr. Schmitt und seiner lieben Schwester/aus der ambulanten Sprechstunde/ herzlich bedanken. Hier wurde ich professionell behandelt.
Vor der notwendigen OP wurde ich sehr gut über diese aufgeklärt und das Pro und Kontra der Methoden mir so erläutert das man es auch als Laie verstehen kann.
Hier ist man für seine Patienten da!!!
Die Nachsorge war auch top und ich kann mich nur auf diesen Weg nochmals bedanken, danke.
Aber auch einen Dank an das Personal in der Chirurgie alle sehr freundlich, menschlich und liebevoll.
Danke!!!!!
Kann speziell Handchirurgie weiter empfehlen.

Empfehlung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr angenehmer Aufenthalt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hohe Fachkompetenz aller MA)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne weitere Worte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Einrichtung ist rundum sehr gut organisiert)
Pro:
Fachkompetenz, immer freundliches Personal; sehr gute eig. Küche
Kontra:
es gibt nichts Negatives zu berichten
Einbau Endprothese rechtes Handgelenk

Ich, Holger Lademann, war 2012 wegen einer OP (Endphrothese re. Handgelenk) für ca. 4 Wochen Patient in ihrer Einrichtung.Ich möchte Danke sagen allen MA des Teams von CA Dr. Strömer, um deren fachliche Kompetenzen, Freundlichkeit und Empathie bei der Begleitung einer Gesundung besonders hervorheben. Nicht zu vergessen auch das Küchenteam für die hervorrangende Versorgung.
Weitere Vorteile der Einrichtung sehe ich in den ausschließlich 2-Bett- Zimmern und der Ausstattung mit eigenem Fernseher und Internetzugang am Bett. Das macht den Aufenthalt recht angenehm.
Jedoch meine größte Hochachtung gilt meinem Operateur Dr. Ingo Schmidt. Die persönliche Herausforderung der erstmaligen Verwendung einer neuartigen Endprothese (damals erstmaliger Einsatz in Europa) zollt meiner vollsten Hochachtung.
In der 23.KW/2014 erfolgte dann die Nachuntersuchung durch Dr. Ingo Schmidt vor Ort in Schleiz = die OP war ein voller Erfolg!! Ohne diese OP hätte das Handgelenk versteift werden müssen- das hatte mit damals die Handchirurgie in Bad Neustadt empfohlen Sicher kann sich ein jeder vorstellen, welche Beeinträchtigungen sich ergeben hätten.Ich hatte mich anders entschieden- nur gut so !!

Also nochmals recht herzlichen Dank an alle Beteiligten des Kreiskrankenhauses in Schleiz.
Ich kann diese Einrichtung nur weiterempfehlen.
Ich habe mich auch entschieden, bei orthopädischen Problemen, auch zukünftig Dr. Schmidt zu nutzen- egal an welchem Ort er tätig wäre.

Viele Grüße - Holger Lademann aus dem Moorgrund/ b.Bad Salzungen.

B.N.

Handchirurgie
Pro:
nette Ärzte und Schwestern gute Küche
Kontra:
die quitschenden Betten
Handgelenkprothese

ich möchte mich hiermit bei den netten Ärzten und Schwestern sowie das Küchen und Reinigungspersonal bedanken sie waren alle immer zu einem Scherz bereit das hat mir den Aufenthalt sehr erleichtert.Ich war zwar vorher noch nie in einem Krankenhaus aber hier war es sehr schön.

Liebe Grüße an das gesamte Team der Chirurgie

von B.N.