Bings2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kam zur Umstellung auf Insulinpumpe. Fühlte mich jederzeit gut aufgehoben und betreut.)
Pro:
Mitarbeiter/innen sehr engagiert und kompetent
Kontra:
Berater standen oft unter Zeitdruck.
Diabetes Typ 1
Von den Stationsschwestern über Diabetes Beratern und Ärzte sehr kompetent und freundlich. Hatte immer das Gefühl das ich mit meinen Fragen und Problemen ernst genommen wurde.
Die Berater in den Schulungen sind auf Fragen eingegangen und haben zum Mitdenken angeregt.
Fühlte mich durch die gute Betreuung sehr gut Aufgehoben.
Arnah047 berichtet als Patient |
Kontra:
Typ 2 Schulung, es war Super Toll auch Empfehlenswert. Die Tabletten/ Insulin wird gut eingestellt. Ich hatte am Anfang oft Übelkeit mit Metformin und habe eine andere bekommen die ich vertragen konnte. Was auch Toll ist, man lernt vor dem Essen zu wiegen und spirtz Einheiten richtig zu Spritzen U.a. lernt man was Insulin in Usern Köper macht. Wie man mit Unterzuckerung umgeht, was man machen könnte. Der Psychotherapeut erzählt uns wie wir im Alltag mit Stress umgehen könnten durch z.b Aktivitäten Vorstellung usw..
Dafür bedanke ich mich für den Tollen Aufenthalt macht weiter so!
vielen Dank für Ihre positive Bewertung der Diabetes Abteilung C5 und unseres gesamten Diabetes-Teams. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik zufrieden waren und uns als Anlaufstelle für Menschen mit Diabetes weiterempfehlen.
Unser Team setzt alles daran, eine erstklassige medizinische Versorgung und Betreuung zu gewährleisten. Wir sind stolz auf die hohe Qualität unserer Leistungen und darauf, dass Sie sich gut aufgehoben fühlten.
Auch das Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden nehmen wir sehr gerne entgegen. Wir legen großen Wert auf einen respektvollen und einfühlsamen Umgang mit unseren Patientinnen und Patienten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit.
Herzliche Grüße,
Ihr Team vom DGD Krankenhaus Sachsenhausen
Kaur berichtet als Patient |
Pro:
Die mitarbeiter
Kontra:
Kein handpapier im toiletten
Diabetics
Die klink war schön aber im toiletten war kein handpapier was ich findet nicht normal. Jeder krankenhaus hatt im toiletten handpapier. Auch hand tuch fehlt. Jeder mus mindesten 1 kreigen. Sonst alle anders war alles ok. Ich kann dies Klinik weiter emfehlen.
Diabetes4 berichtet als Patient |
Pro:
absolut professionelle/kompetente Behandlung
Diabetes,diabetisches Fußsyndrom
Stationäre Behandlung meines diabetischen Fußsyndroms vom 4.1-29.1.2021 und medikamentöse Neueinstellung meines TYP-2- Diabetes.
Absolut professionelle Behandlung/Betreuung durch kompetente/freundliche Ärzte (u.a. Dr. Ralf Jung)und Pflegepersonal !!!
Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich für die gute Behandlung/Versorgung
bei allen Mitarbeiter der Station 5 C bedanken und das ich "heilen Fußes" (ohne Amputation)entlassen wurde !!!
Johannes142 berichtet als Patient |
unzufrieden (Kein TV, kein WLAN)
Pro:
Fachlich
Kontra:
Aufewnthaltsqualitäz
Fachlich sehr gut, zur Abwertung führt jedoch dass seit 4 Tagen auf der kompletten Station kein Fernsehempfang möglich ist, WLAN gibt es ebenfalls nicht. Da ist nicht zumutbar, Privatpatient 1-Bett im Jahr 2019.
204cm berichtet als Patient |
Pro:
Diabetesstation, Interventionelle Radiologie
Kontra:
Zimmerduschen zu klein
DIabetes typ 2, PAVK
Ich war vom 28.11.2017 bis 08.12.2017 in der Klinik in Sachsenhausen. Diabetesstation, Haus C, 5. Stock. Grund des Aufenthaltes war ein entgleister Diabetes Mellitus Typ 2. Bereits am 3. Tag, versorgt mit einem neuen Medikament, fiel mein morgendlicher Nüchternzucker von >230 auf <160 und weiter im Verlauf des Aufenthaltes auf ``normale´´ Werte. An dieser Stelle meinen Dank an die kompetenten und freundlichen Mitarbeiter im Krankenhaus. Pflegerinnen und Pfleger, Ärztinnen und
Ärzte und auch das Reinigungspersonal. Ich hatte ausserdem noch eine erneut aufgebrochene kleine Wunde am rechten große Zeh sowie Arterienverschlüsse im rechten Bein. Die Wunde war nach etwa 1 Woche verheilt und die Arterienverschlüsse wurden von der Radiologieabteilung erfolgreich behandelt. Mein ABI im rechten Bein liegt jetzt bei 0,99. Also geht mein Dank auch an die INTERVENTIONELLE RADIOLOGIE dieses Krankenhauses, an das OP-Team und an Dr.Arun Kumarasamy(leider der einzige Name den ich mir gemerkt habe), man hat mich evtl. vor einer baldigen Amputation bewahrt. Abschliessend kann ich sagen: Dieses Krankenhaus ist empfehlenswert. Danke
U.S. Rüsselsheim
ConnyS berichtet als Patient |
Diab. Mel. Typ2, entgleist
Bin gerade aus dem Krankenhaus entlassen. Lag 11 Tage wegen entgleistem Diabetes dort und habe mich dort sehr wohl, sowie sehr gut betreut gefühlt. Meiner Meinung nach eines der besten Diabeteszentren die es gibt. Nochmals vielen Dank an alle Ärzte, Schwestern, Ernährungsberater, Physiotherapeuten usw.
wolfb60 berichtet als Patient |
Kontra:
ich kam mit dem neubefund "metabolisches syndrom" und "entgleiste diabetes mellitus" in das krankenhaus sachsenhausen ... anlaufstation war station c5, wo ich sehr gut aufgenommen wurde ... die erste begegnung mit insulin stand bevor und mir wurden im laufe einer woche die ersten grundkenntnisse über diabetes mellitus typ2 vermittelt ... anfang der zweiten woche beschlossen der stationsarzt und die diabetesberaterin mich auf station a1 zu verlegen, auf der in einem 12tägigen lehrgang diabetespatienten für den umgang mit insulin und die umstellung und berechnung der ernährung, intensiv geschult werden ... dieser zwölftägige lehrgang war der hammer und ich fühle mich sehr gut vorbereitet auf die zeit ohne direkte tägliche aufsicht ... ich möchte mich beim team von station c5 bedanken besonders beim zuständigen stationsarzt und der diabetesberaterin und ganz besonderer dank an das team von station a1 von der stationsärztin, über ganz tolle diabetesberaterinnen, die diplompsychologin und die engagierten nachtwachen ... die küche war über die ganze zeit meines aufenthaltes ebenfalls sehr gut ... die 115 jahre klinik sachsenhausen ehemals carl von noord'sche klinik merkt man diesem krankenhaus nicht an ganz im gegenteil, die gestaltung des gebäudes c ist wunderschön und innovativ ... ich kann diese klinik nur wärmstens weiterempfehlen
Sehr geehrte/r Patient/in,
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit.
Herzliche Grüße,
Ihr Team vom DGD Krankenhaus Sachsenhausen