Mama_07_2023 berichtet als Patient |
Pro:
Begleitung im Kreißsaal
Kontra:
Viele konträre Meinungen der Schwestern auf der Wochenbettstation
Die Geburt unserer Tochter wurde sehr toll begleitet!
Die Hebamme hatte viel Zeit für uns, da sonst keine Gebährende im Kreißsaal war. Konnten daher den Kreißsaal wählen und es wurde direkt auf unsere Wunschliste eingegangen, die beim Vorgespräch hinterlegt worden war.
Medizinisch notwendige Maßnahmen wurden vor der Umsetzung besprochen und abgestimmt.
Auf der Wochenbettstation wurde uns ein Doppelzimmer in Einzelbelegung gewährt, was sehr toll war. Die Besuchszeiten für Väter sind sehr großzügig.
Wir empfehlen die ruhige und familiäre Atmosphäre sehr.
REFO berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz der Hebammen
Einleitung mit anschließender Entbindung
Sehr kompetente, hilfsbereite und freundliche Hebammen und Krankenschwestern. Sehr saubere und ordentlicher Kreißsaal. Rundum eine super Betreuung während meines einwöchigen Aufenthaltes.
Markus2803 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung Kreissaal
Kontra:
Wir haben am 14.11.2023 unser 3.Kind in der Helios Klinik entbunden. Die Betreuung während der Geburt und nach der Geburt waren top. Auf der Station lief auch alles reibungslos.
Sheila123456789 berichtet als Patient |
Kontra:
Wir haben vor 7 Wochen in der Heliosklinik entbunden, wobei wir alles mitnahmen von Kreißsaal über OP und Station. Wir haben uns durchweg super aufgehoben gefühlt. Der Stress konnte für die Ärzte und die Mitarbeiter noch so gross sein, sie haben sich immer die Zeit für einen genommen.
Wiederum auch als ich vor 2 Wochen in die Notaufnahme mit akuten Schmerzen kam, waren auch dort alle top! Auch bei der anschließenden OP und dem stationärem Aufenthalt. Wir haben uns wieder sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Auch mein Mann und unser Baby wurden, während ich im OP und den Untersuchungen war, sehr gut versorgt.
Außerdem müssen wir auch die Essensdamen loben. Sehr aufmerksam und freundlich!
CHRISTINEundMATTHIAS berichtet als Patient |
Pro:
Viel Fürsorge
Entbindung/Kaiserschnitt
Wir waren Anfang des Jahres zur Geburt unserer Tochter in der Helios Klinik. Wir waren in einem Familienzimmer und wurden all die Tage herzlich umsorgt. Das Hebammen,- Pflege,- und Ärzteteam werden wir immer gerne in Erinnerung behalten und von Herzen weiterempfehlen.
LR227 berichtet als Patient |
Pro:
Wohlfühlen trotz Krankenhaus
Geburt/ Entbindung
Wir waren zur Entbindung im Kreißsaal der Helios Klinik, die Geburt war keine leicht und zog sich über 2 Tage hinweg. Die Hebammen waren wirklich sehr bemüht und immer da. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt, gut beraten und unterstützt.
Die Station hat ein wirklich tolles Team! Auch beim Schichtwechsel gab es überhaupt keine Problem, alle waren immer über den aktuellen Stand informiert.
Die Wochenbettstation können wir nur such Wärmstens empfehlen. Die Pflegekräfte sind mehr als kompetent
und haben uns in jeder Situation besten unterstützt und beraten.
Ein sehr engagiertes Team!
Elos berichtet als Patient |
Pro:
Viel Fürsorge
Schwanger
Die Hebammen waren alle sehr nett und fürsorglich. Sie haben mir sehr viel geholfen und mich in allem sehr gut beraten. Ich würde mein zweites Kind auch hier entbinden wollen.
2023Felix2023 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Manchmal muss man fragen. Aber das ist logisch und ist überall so.)
sehr zufrieden (Schön und funktional)
Pro:
Alles gut erklärt
Kontra:
Wir haben unser Kind hier entbunden und es war ALLES super! Jede/r war super höflich und zuvorkommend. Fachlich alles top! Uns wurde auch alles gut und verständlich erklärt.
AlineG-S berichtet als Patient |
Kontra:
Vergangene Woche duften wir die selbstbestimmte, würdevolle und respektvolle Geburt unseres Sohnes erleben. Dies hatten wir den beiden uns betreuenden Hebammen Kathrin K. und Christina S. zu verdanken. Sie hatten ein unglaubliches Gespür für meine Bedürfnisse, gaben mir hierfür auch den Raum und strahlten beide Ruhe und Vertrauen aus. Auch die Ärzte und das Pflegepersonal auf Station 2D waren durchweg respektvoll, freundlich, kompetent, hilfsbereit und fürsorglich. Wir haben uns sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt und sind einfach nur dankbar für diese positive Erfahrung.
Sabrine280122 berichtet als Patient |
zufrieden (Mehr Geburtsmöglichkeiten in jedem Zimmer)
Pro:
Akzeptanz
Kontra:
Ein großes Lob an die beste Hebamme Isabelle Kaltenbacher und an Frau Dr. Kern.
Die Hebamme Isabelle war immer für mich da, egal was und wie oft ich etwas gefragt oder erklärt bekommen wollte, antwortete sie immer freundlich und erklärte sehr verständlich. Egal welche Wünsche ich hatte, sie wurden respektiert und alles wurde getan das ich es bequem habe. Ich durfte selber entscheiden wie ich Gebären wollte. Sogar während der Geburt wenn alles schnell ging, ist sie auf die Wünsche eingegangen und hat mir alles schnell recht gemacht. Eine bessere Hebamme hätte ich mir echt nicht wünschen können. Sie wahr sehr nett und hat einen zum
Grinsen gebracht. Hoffentlich gibt es noch viele Hebammen von dieser Sorte!
Fr. Kern ist auch sehr nett und sehr erfahren! Sie besitzt großes
Fachwissen. Sie hat Sachen überprüft beim Baby die in anderen Krankenhäusern nicht gemacht wurden. Sie ist eine ruhige und gelassene Person und bewahrt die Ruhe in stressigen Situationen. So muss es sein.
Pfeffer01 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Hebammen und Ärzte
Kontra:
Ich habe am 01.12 in der helios Klinik entbunden, und ich bin ein Mensch der wirklich panische Angst vor Krankenhäuser hat, aber die Hebammen dort die ich kennenlernen durfte, die Jessica,Elena die haben einem die Angst genommen, und auch die Kinderärztin Frau Kern, sie war wirklich top ! Sie hat sich wirklich sehr um meine Tochter gekümmert die beatmet werden musste, sie hat alles versucht das die kleine nicht nach Villingen müsste, letztendlich musste sie leider doch in Villingen anrufen das meine Prinzessin abgeholt wird da die einfach besser deshalb ausgerüstet sind. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit den Hebammen u. Ärzte ich würde diese Klinik bei Entbindungen wirklich weiter empfehlen! Ich würde immer wieder hingehen.
Mira20 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich hab am 30.09.2020 in Rottweil Helios Klinikum meine Tochter Entbunden. Meine Hebamme Dorothee hat uns sehr unterstützt und hat die Geburt für uns vereinfacht. Ich bedanke mich besonders bei der Hebamme Dorothee und ihr Team.
Fiebig2 berichtet als Patient |
Kontra:
Wir waren im Dezember 2019 zur Entbindung unserer Tochter im Helios - Klinikum in Rottweil.
Vom ersten Moment an waren wir bestens versorgt. Sowohl die Hebammen und Ärzte im Kreißsaal als auch die Pflegekräfte auf der Station waren sehr kompetent und professionell. Wir wurden intensiv und liebevoll begleitet und unterstützt.
Ein nicht geplanter Kaiserschnitt im Verlauf der Geburt wurde sehr zeitnah durchgeführt. Da wir ein Familienzimmer gebucht hatten, haben wir die ersten Tage mit unserer Tochter sehr entspannt genießen können. Das Geschwisterchen wird auf jeden Fall auch im Helios-Krankenhaus in Rottweil das Licht der Welt erblicken!
Meli2323 berichtet als Patient |
Pro:
Zuvorkommendes und nettes Personal
Kontra:
Unterbesetzung des Personals
Schwangerschaften mit Hypertonie/Geburt Kaiserschnitt
Ich war beide Male (Kaiserschnitt und anschließend Mutter/Kindstation) und in meiner ersten Schwangerschaft zweimal Stationär (Gynäkologie/Innere) und war sehr zufrieden!!!! Ich empfehle das Helios in Rottweil immer weiter... Viele vergessen das es ein Krankenhaus ist und kein Wellnesshotel und die Angestellten viel zu tun haben. Der Umgangston spielt ebenso die Musik - wie es in Wald hineinruft etc pp. Wir wurden sehr gut versorgt - das Essen war gut - die Besuchszeiten wurden auch "gedehnt" (sprich mein Mann dürfte auch bis kurz vor 21uhr noch kommen) und wenn ich ein Gespräch wollte mit einem Arzt kamen sie der Bitte auch schnell hinterher...
Ena4 berichtet als Patient |
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Keine gründliche Arbeit
Schwangerschaftsbeschwerden
Alle waren freundlich und das essen war gut. Allerdings änderte sich meine Begeisterung in Entsetzen. Mir wurden versehentlich in der Schwangerschaft falsche Medikamente verabreicht und es konnte nicht mehr nachvollzogen werden was es für Medikamente waren.. nach einem Gespräch mit meiner Zimmernachbarin stellte sich heraus das meiner Vorgängern auch schwanger eine falsche Infusion angehängt wurde. Von der Nachbarin die nicht schwanger war und wegen starker Schmerzen eingeliefert worden war.
Das geht absolut gar nicht.
Ich hoffe jetzt das es nichts schädliches war und keine Folgen für mein Baby hat...
HanHen berichtet als Patient |
zufrieden (würde jederzeit wieder hier entbinden)
zufrieden (relativ ausführliche und gute Beratung)
zufrieden (es wird soweit es geht auf die Wünsche der Patienten eingegangen)
zufrieden (die Hebammen waren alle sehr nett, hilfsbereit und geduldig bei Fragen und der Geburtbegleitung)
sehr zufrieden (moderne und vielfältige Ausstattung der Kreissaale)
Pro:
Spontangeburten werden möglichst angestrebt und gut unterstützt
Kontra:
teilweise wenig Zeit und Unterstützung nach der Geburt auf der Wochenbettstation
Ich habe Januar 2018 in der Helios Klinik Rottweil spontan entbunden. Da ich einen oberen Blasensprung hatte, wurde ich stationär eingewiesen. Dabei wurde ich von der diensthabenden Hebamme sehr freundlich empfangen und über die dann folgenden Schritte informiert. Ich bekam also eine Einleitung, um die Geburt zu starten. Jedoch tat sich während der nächsten 24 h absolut nichts. Trotz überfüllter Kreisaale kümmerten sich die Hebammen und Ärzte weiterhin gut um mich und blieben trotz der angespannten und anstrengenden Situation weiterhin sehr freundlich und fürsorglich. Als es dann nach erfolglosem einleiten endlich 32 h der komplette Blasensprung erfolgte, setzen endlich die Geburtswehen ein. Während der Geburt wurde ich stündlich, manchmal halbstündlich von einer Hebamme besucht und kontrolliert. Auch wurde mir auf meinen Wunsch hin sofort Meptid verabreicht und so konnte ich die Wehen gut veratmen und mich entkrampfen. Bei den Presswehen wurde ich aktiv und tatkräftig von der Hebamme unterstützt und mein Dammriss wurde bestens von einem Arzt versorgt. Ich durfte sofort und ausgiebig mit meinem Baby kuscheln. Auch durfte mein Mann mich während und nach der Geburt begleiten. Am nächsten Tag haben wir uns ein Familien Zimmer gemietet und so konnte mein Mann die Tage im Krankenhaus dabei sein. Das war eine große Freude und Unterstützung für mich. Außerdem hatten wir so die nötige Erholung und Privatsphäre nach der Geburt. Die Einrichtung und das Essen waren ebenfalls angemessen. Schade, dass es auf der Wochenbettstation so hektisch vor sich ging. Es fehlte dadurch etwas an Geduld und Zeit bezüglich der Beratung und Unterstützung beim Stillen, Baden etc. Leider erkannte auch nur eine einzige patente Kinderschwester einbestehendes Saugproblem bei unserem Baby, weshalb er fast ausgetrocknet wäre. Alles in allem kann ich die Helios Klinik Rottweil empfehlen und würde jederzeit wieder dort entbinden, da ich mich besonders im Kreissaal insgesamt gut aufgehoben gefühlt habe.
Kirobni berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 13,14,15
sehr zufrieden (mit viel *******)
zufrieden (durch die Baustelle ein leichtes Chaos aber durchaus verständlich)
Pro:
Schwestern Hebammen Fürsorge
Kontra:
----------
Ich habe alle meine drei Kinder dort zur Welt gebracht und war dann dort auch noch stationär. Bei den ersten beiden war ich fünf Tage dort bei meinem dritten zwei Wochen. Ich kann das gesamte Team Hebammen und Schwestern nur loben.
Die Schwestern machen das alle mit Herz. ( ganz besonders meine große blonde Nachtschwester und meine Liebe Ursel) Sie waren rund um die Uhr für mich da haben wir alle Fragen beantwortet und sich ganz toll um meine Babys gekümmert wenn ich duschen war oder zu untersuchen musste. Auch um mich gekümmert und ein offenes Ohr gehabt wenn ich Heimweh hatte oder es mir aus anderen Gründen nicht gut ging.
Alles ist sehr sauber es wird sehr auf Hygiene geachtet Das Essen...es ist wohl Geschmackssache aber meistens hat es geschmeckt.
Hauschi77 berichtet als Patient |
Kontra:
Entbindung nach Einleitung (9T über Termin)
Von der Ankunft (alleine) bis zur Entlassung (zu zweit) ein toller Aufenthalt.
- Erster Termin: Voranmeldung und Aufnahmegespräch sehr ausführlich und gut organisiert. Man ging auf alle Fragen, Probleme und Anmerkungen sehr genau ein. Die zuständige Hebamme und Ärztin machten einen mehr als guten und ziemlich fachkundigen Eindruck. Dabei noch nett und sympathisch.
- Nächster Termin: PDA-Besprechung in größerer Runde mit mehreren Schwangeren ließ keine Fragen offen. Narkose-Arzt klärte bei anschließenden persönlichen Gesprächen noch weitere Fragen von beiden Seiten aus. Auf spezielle Anmerkungen oder auffällige Details aus dem zuvor ausgefüllten Patienten-Fragenbogen wurde ebenfalls eingegangen.
- Entbindungstermin: Am Termin wegen Überschreitung des ang. Entbindungstermins von 9 Tagen ärztliche Untersuchung und anschließend abgesprochene Einleitung.
Eindrücke:
Entbindungszimmer/Kreißsaal: Es gibt 3 Entbindungsräume die modern, freundlich, großzügig und mit Allem ausgestattet sind, was man sich für eine Entbindung wünscht. Kreisbett, Pezziball, Hängetücher, Gebärhocker, Entbindungswanne (nur in einem Raum), Bad mit WC/Waschbecken/Badewanne, normales Bett mit Nachttisch etc.
Kkh-Personal: Zuständige Hebamme trotz Stress sehr ruhig, routiniert, unterstützend, einfühlsam und dennoch fordernd. Arzt und Ärztin ebenfalls ausgesprochen nett, fachkundig und gut organisiert.
- Nach der Entbindung/Kkh-Aufenthalt: Von den Kinderkrankenschwestern, über die Krankengymnastinnen und Ärzte bis hin zum Reinigungs- und Pflegepersonal waren alle stets ansprechbar und unterstützend tätig. Wenn man möchte wird einem Alles was für einen guten Start mit dem Nachwuchs notwendig ist gezeigt. (Wickeln, Waschen, Stillen, Rückbildungsübungen, Ernährung). Auf Probleme und Fragen wird schnell und nett reagiert. Die Zimmer sind mit Wickelmöglichkeit und eigenem Badezimmer inkl. ebenerdiger Dusche gut ausgestattet. Es gibt ein extra Stillzimmer und wenn man mal duschen gehen möchte und kann man das Baby auch mal bei den Kinderkrankenschwestern zur Überwachung abgeben. Ansonsten hat man den Nachwuchs stets bei sich. :-)
Zusammenfassend hatte ich trotz anstrengender Geburt und Schmerzen einen sehr angenehmen Aufenthalt und fühlte mich auch nach der Entbindung im Kkh mehr als gut aufgehoben und unterstützt. Falls weiterer Nachwuchs folgen sollte, dann wird er oder sie wieder in Rottweil das Licht der Welt erblicken.
Sharlene berichtet als Patient |
Pro:
Beratung und Betreuung
Kontra:
nix
Kaiserschnitt
Alles gut. Von der ärztlichen Beratung bis zur Geburt
(Kaiserschnitt) ist alles super gelaufen.
Einzelzimmer bekommen auf der neu renovierten Mutter Kind Station.
Hebammen, Arzt, Betreuung...alles bestens!!
Notik berichtet als Patient |
zufrieden (Die Belegzimmer brauchen langsam, aber sicher Renovierung)
Kontra:
Ich habe in Helios-Klinik Rottweil meine zweite Tochter im Mai 2014 zur Welt gebracht.
Die Ärzte und Hebammen sind wirklich sehr professionell, hilfsbereit und nett!
Da meine Tochter nicht ganz richtig im Mutterleib lag, haben die netten Damen alles mögliche versucht, damit sie sich noch in die richtige Position bringt und auf natürlichem Wege kommt (ohne Gefahr für Mutter und Kind) - mit Erfolg! Dafür bin ich sehr dankbar!
Man hat die beste Beratung bekommen, die man sich als frischgebackene Mutter wünschen kann.
Super Team! Super Arbeit!
Ich bin höchst zufrieden!
aa0814 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gute zusammen-arbeit
Kontra:
-----------
entbindung
Hab mein erstes Kind 2008 in Rottweil zur Welt gebracht.eine sehr schwere und lange Geburt.durch dieses lange Ereignis kenne ich so ziemlich alle Hebammen.es waren ALLE sehr nett und vor allem sehr motivierend!
auf Station waren die Schwestern alle sehr nett und hilfsbereit(stillprobleme).
für mich war es keine Frage wo ich mein 2.Kind zur Welt bringe.2014
war es dann soweit .es war ein notkaiserschnitt.die Ärzte ,Hebammen und Schwestern haben wieder super zusammen gearbeitet.
Schanni berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 7/2012
Pro:
Hebammen, Schwestern, Arzt
Kontra:
Zimmer renovierungsbedürftig, Reinigungspersonal
Ich habe hier im Juli 2012 unser 4. Kind zur Welt gebracht. War aber bei den anderen Kindern in anderen Kliniken. Daher kann ich auch gut vergleichen. Hier habe ich mich sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt. Die Hebammen und Ärzte waren sehr nett. Wir kamen eigentlich zum Wehenbelastungstest, blieben dann aber über Nacht da um doch einzuleiten, da über Termin. Mein Mann durfte sogar die ganze Zeit mit mir im Kreißsaal verbringen und musste nicht heim. Morgens bin ich dann in die Wanne, in der ich dann auch etwas später unser Baby bekam. So hatte ich es mir gewünscht. Bei meinen anderen 3 ging das nämlich immer aus unterschiedlichen Gründen nicht. Der Kreißsaal ist neu und sehr schön gemacht, allerdings sollte das auch bald mal mit der Wochenstation geschehen (wenn nicht inzwischen schon). Ich habe mich auf Station trotzdem wohl gefühlt, das Personal (Schwestern etc.) war sehr nett. Die Reinigungsdamen dagegen sehr unmotiviert und teils (aber nicht alle!) unfreundlich. Geputzt wurde leider nur husch husch.
Essen fand ich persönlich gut, obwohl man manchmal den Eindruck hatte es steht schon lange, also wurde Ewigkeiten warm gehalten.
Alles in Allem kann ich aber dieses Krankenhaus, zumindest was Entbindungsstation angeht, wirklich weiter empfehlen!
diana1985 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: '07 '12
Pro:
nettes personal
Kontra:
mir fällt nichts ein
das weiss ich nicht
Ich habe meine kinder in dieser klinik zu welt gebracht und habe mich super aufgehoben gefühlt.
Bei meinem sohn am 29.03.2007 musste man einen not kaiserschnitt vornehmen weil die
Herztöne schwächer wurden und das war eine gute und schnelle entscheidung.
Mir wurde alles suoer erklährt, die ärzte und hebammen haben mir alles super im op erklährt, was gerade passiert und wie lange es noch geht bis ich meinen sohnssehen kann.
Ich wurde währenddessen super versorgt mit einem kalten waschlappen und wurde oft gefragt wie es mir geht, übelkeit, kopfschmerzen oder ähnliches.
Bei meiner tochter am 13.03.2012 war es ein geplanter kaiserschnitt, weil ich es so wollte. Die op war auf 8uhr morgens angesetzt um 6uhr morgens musste wir dort sein. Mein mann und ich wurden super aufgenommen und empfangen, ich wurde vorbereitet und wurde pünktlich um 8uhr in op gefahren. Alles super funktioniert wie bei meinem sohn auch schon.
Der neue kreissaal ist wunderschön!!!
Ich war einmal 6 tage und einmal 5 tage im kh und das essen war immer lecker, bei meiner tochter gab es sogar ein frühstücks buffet im Aufenthaltsraum, was auch super war.
Die zimmer natürlich sind ein bischen veraltet, könnte nan ein bischen heller und freundlicher gestalten, aber das ist wohl nicht das wichtigste!!!
Ich war super zufrieden und würde jedem diese klinik zur Entbindung vorschlagrb
Die Putzfrauen sind echt schlecht und unfreundlich!!!!
Kn86 berichtet als Patient |
Pro:
OP ist gut gelaufen und Narben sehr gut verheilt
Kontra:
so ziemlich alles andere
Entbindung/Kaiserschnitt
das weiss ich nicht
Ich war zur Entbindung in diesem KKH und war bitter enttäuscht.
Zu allererst musste ich 7 Std. in der Eingangshalle warten,morgens um 8uhr wae Termin um mein zimmer zu beziehen, das es nicht gab.
Der behandelnde Arzt, war sehr grob und nicht gerade sehr gesprächig was Aufklärung betrifft.
Die Hebamme, hat während den wehen lieber dummes zeug geredet, statt sich um das zu kümmern für was sie da war.
Es ging mit Einleitung vorerst mal nichts erst nach 3 Tagen, mein Kind kam per Not-Kaiserschnitt zur Welt, es hielt keiner für nötig evtl mal einen Ultraschall zu machen. Das wurde erst gemacht als der Chefarzt kam und wahr genommen hatte das etwas nicht stimmen kann.
Kind hatte sich gedreht und verhakt, lag schon zu lange in dieser Position. Also wurde mir gesagt das ich die wehen verkneifen muss.
OP ist gut verlaufen und Narbe ist super verheilt.
Ich wurde grundsätzlich immer vor dem Essen von der Station in Kreißsaal gebracht und hatte somit den ganzen Aufenthalt in diesem KKH vllt wenn es hoch kommt ein richtiges Essen, was ich auch bestellt hatte.
Ansonsten musste ich dafür sorgen das meine Besucher mir etwas zum Essen mit brachten. Da man patzig behandelt wurde wenn man nach etwas zu essen nach der Essenszeit gefragt hatte.
War wohl zuviel Arbeit mir eine Scheibe Brot und eine Scheibe Wurst zu servieren.
Was ich auch noch übel fand,die Infusionen wurden immer falsch gesetzt und überall hin lief, nur nicht wohin es sollte.
Nach der OP hatte ich starke Schmerzen in den Schultern, die davon kamen als sie mich von Bett auf OP-Tisch "wuchteten", das ich ihnen nicht zum Vorwurf mache.Nur auf Anfrage nach etwas wo schmerzen hemmt, damit ich schlafen könnte wurde überhört!
Erst nachdem ich drei mal klingelte bekam ich etwas dagegen.
Flaschen vom Kind wurden nicht abgeholt und Stapelten sich auf dem Nachttisch.
Oma5 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (auf Fragen keine aussagekräftige Antwort)
zufrieden (OP verlief gut)
Kaiserschnitt
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Absoluter Pflegenotstand, Frauen die Unterstützung brauchen, sind in den meisten Fällen sich selbst überlassen, will man als Angehöriger dann helfen wird man abgewimmelt, Sauberkeit, Desinfektion in vielen Situationen katastrophal.
mama007 berichtet als Patient |
Pro:
ohne probleme und Sorgen
Entbindung auch ambulant möglich:
Hebammen, Krankenschwestern und Ärzte einwandfrei.
Die Krankenpflegerinnen sind streng hinterher, das man die Hygienischen dinge, wie Körperpflege und sauberkeit strengstens einhalten kann. Permanentes wechseln der leibwäsche und Bettwäsche. Da die Station noch nicht modernisiert ist, achten sie deshalb sehr auf das wohl des Patienten.
Der Kreissaal ist superschön.
Das Reinigungsteam ist Katastrophe, diese putzen nicht sauber, wedeln nur mit dem lappen rum, haben null Respekt und sind sehr unfreundlich. Sollten mal ausgewechselt werden. Ich spreche aus zwei Aufenthalte.
Das essen ist leider nicht wirklich gut, liegt daran, dass es aus dem raum Bodensee kommen soll und doch kurze zeit unterwegs ist, sehr lieblos gemacht und auch nur ein brötchen zum Frühstück und abends eine scheibe Käse. Leider da nicht wirklich gut.
Potty berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Alles andere
Geburt:
verlief Super , bis auf die Hebamme: Die meinte zu sagen " wie kann man auch nur zur dieser Frauenärztin gehen" Kann sie ja denken aber zu sagen in einer solchen Situation unmöglich.
Kinderzimmer Babystation:
Das nenn ich Super: Alle Super und Hilfsbereit, nur war unser Kind gar nicht da in den 4 Tagen, sondern nur bei seine Mutter.
Aber wollte man etwas haben, waren diese sofort Hilfsbereit.
Nach der Entbindung kam ich am nächsten Tag ins Krankenhaus, das Bett war noch völlig Blutig (10 Uhr morgens, Entbindung war um 2 Uhr morgens ) habe mir dann selber ein Lacken geholt und das Bett bezogen. Habe dann nachgefragt ob das hier im Krankenhaus nicht gemacht wird. Ich bekam zur Antwort " Das müssen die Frauen die hier Stationär liegen selber machen" Na Toll, noch völlig geschwächt von der Geburt sollen das die Damen selber machen. tztz.
Sie bekam auch jeden Tag eine Tablette ( Vitamine ) die Dosen für die Tabletten haben sich im Zimmer gestapelt. wurden nicht weg genommen.
Die Putzfrau kam morgens rein ( ohne zu klopfen ) und wedelte mit Ihrem Staubtuch rum , Sauber ist was anderes. Dort befinden sich auch Schränke für Wäsche ( Bettlaken usw ) wurden nur nach nachfrage aufgefüllt, waren vorher leer.
Zimmer Mega schlecht :
Durch das Telefon Kann man nur die Programme am TV wechseln und immer mit einem Zahlencode. Das Telefon konnte man nicht auf dem Nachttisch stellen. Das Telefon hatte ein dickes untergestellt um es in die Wandhalterung aufstecken kann. Wandhalterung ist vom Bett nicht zu erreichen.
Eva76 berichtet als Patient |
Entbindung auch ambulant möglich:
Hebammen und Schwestern immer zuvorkommend. Fachlich und Zwischenmenschlich super. War sehr zufrieden. Fühlte mich gut aufgehoben. Habe auch Tips für Zuhause bekommen.
Gut berichtet als Patient |
Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben
Entbindung auch ambulant möglich:
Habe mein erstes Kind per Kaiserschnitt in Rottweil bekommen, war alles super, kann micht nicht beklagen. Schwerstern bzw. Hebammen haben alles in Ruhe und freundlich erklärt, keine Probleme bei OP oder mit der OP-Narbe. Hatte das Gefühl Kind ist gut aufgehoben, man wird zu nichts gedrängt was man auch nicht möchte. Gute Unterstützung beim Stillen und wickeln.
Mein Fazit: Bin mit zweitem Kind schwanger und geh wieder nach Rottweil.
HS7 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Pflegepersonal
Kontra:
fällt mir nichts ein
das weiss ich nicht
Ich habe beide meine Kinder im KH Rottweil bekommen. Für mich kam kein anderes KH in Frage und ich wurde nicht enttäuscht. Alle Schwestern waren zu jederzeit sehr hilfsbereit und freundlich. Die Ärzte waren ebenfalls hilfsbereit und freundlich. Das Essen war sehr lecker, das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, ebenso das KH-Cafe. Das Haus verbreitet für mich keine typische, unangenehme KH-Atmosphäre. Kurzum: Ich fühlte mich rundum gut aufgehoben und wohl.