Bodden-Kliniken Ribnitz-Damgarten GmbH
Sandhufe 2
18311 Ribnitz-Damgarten
Mecklenburg-Vorpommern
davon 10 für "Orthopädie"
- Pro:
- Kompetenz, Fürsorge, Betreuung
- Kontra:
- -
- Operation am linken Fuß
Ich wurde hier am linken Fuß operiert und befand mich stationär 5 Tage in der Klinik, Station 2, Zimmer 212.
Die Klinik ist liebevoll gestaltet, besonders der Eingangsbereich,und vermittelt einen ruhigen und geordneten Eindruck.
Ich fühlte mich rundum sehr gut betreut von kompetenten, hilfsbereiten,empathischen und auch humorvollen Fachkräften.
Meinem Operateur gebührt ein besonders großer Dank. Er strahlt mit seinem Auftreten und umfangreichen Erfahrungen große Kompetenz aus. Man hat großes Vertrauen zu ihm.
Herzlichen Dank für Ihre Fürsorge und Betreuung.
Ich wünsche allen Mitarbeitern frohe Weihnachten und ein glückliches neues Jahr 2025.
- Pro:
- Sehr kompetentes, freundliches, fleißiges Klinikpersonal
- Hallux
Ich wurde am 24.06.2022 von Hr. OA Dr. Dietze geplant am Hallux, rechter Fuss operiert. Während der OP stellte sich heraus, dass diese OP etwas komplexer ausfallen wird als ursprünglich geplant.
Inzwischen sind ca. 2,5 Wochen seit der OP vergangen. Mein Fazit: Ich habe die Wahl der Klinik nicht bereut. Angefangen vom 1. Gespräch in der Aufnahme, das 1. Gespräch beim ChA Dr. Haar bis zur OP, Klinikaufenthalt Station 1, Nachbetreung etc. habe ich mich sehr gut und freundlich betreut gefühlt. Allen Mitarbeitern, beginnend in der Aufnahme bis zum ges. Klinikpersonal auf Station 1, insbesondere Herrn Dr. Dietze, ein riesengroßes Dankeschön. Ich wünsche dem ges. Klinikpersonal weiterhin maximale Erfolge bei der stressigen Arbeit und nur dankbare Patienten wie ich es bin.
- Hüftgelenkersatz
ich war 2021 in der Orthopädie der boddenklinik stationär (Hüftop), kann diese Abteilung nur mit der höchsten Punktzahl bewerten. sowohl das Pflegepersonal als auch die Ärzte sind sehr freundlich und hilfsbereit.. Das gleiche Lob gilt der orthopädischen Ambulanz im Haus.. vielen Dank , ich fühle mich gut betreut bei Ihnen
Mangelnde Information und Krankenbeobachtung
unzufrieden (keine Angaben, da wir keinen Zugang hatten)
- Pro:
- Couragiertes Pflegepersonal
- Kontra:
- Kompetenz und Einfühlungsvermögen der Ärzte
- Oberschenkelhalsbruch
Unser an schwerer Demenz leidender Vater wurde am 26.2.21 wegen eines Oberschenkelhalsbruches in die Klinik eingewiesen.Dort wurde er am 27.2.21 operiert. Wegen eines Covid Pos. Tests mit niedriger Viruslast, wurde er auf die Covid Station verlegt nach der OP. Da uns als Angehörige der Zugang dadurch ja verwehrt war, konnten wir uns über seinen Gesundheitszustand nur telefonisch erkundigen. Immer waren die Aussagen ähnlich. Er isst nicht so gut, er ist noch zu schwach für eine Mobilisation. Mit keiner Silbe wurde über den sich täglich abschwächenden Zustand hingewiesen.Geschweige denn über den bedrohlichen Zustand! Am Donnerstag den 4.3.21 wurde noch über Krankengymnastik und Entlassung gesprochen und am Abend ist er dann ganz allein verstorben, ohne uns vorher zu informieren, das sein Zustand daraufhin weißt. Diese Info erreichte uns erst am nächsten Morgen! Nach Telefonaten mit dem Pflegepersonal wurden wir endlich einmal über die wahren Gegebenheiten aufgeklärt. Die Ärzte haben unsere Familie nicht über den wahren Zustand aufgeklärt, obwohl das Pflegepersonal mehrfach daraufhin gewiesen hat. Unsere Mutter, welche zur gleiche Zeit vor Ort war, wegen einer Behandlung, durfte nicht zu ihrem Mann, obwohl sie bereits im Januar eine Covid Infektion hinter sich hatte.Sie wurde auch einfach ein paar Tage länger im KH belassen ohne uns darüber zu informieren.
An seelischer Grausamkeit und Ignoranz, sowie Verachtung der Menschenwürde ist dies nicht zu überbieten. Einbeziehung der Familie und Mitteilung der Patientenbeobachtung und das Erkennen des Zustandes, kann ich hier nur als äußerst schlecht wieder geben. Da wir diese Erfahrungen auch bei den letzten Aufenthalten unserer Eltern machen mussten,finden wir es um so schlimmer! Informationsweitergabe ist nicht das höchste Gut der Ärzte und die Pflege darf es ja in diesem Haus nicht!
Wir haben die Klinikleitung um eine Stellungnahme gebeten. Sie steht bis jetzt noch aus.
OP top, Weg zur Reha flop
- Pro:
- Pflegeteam, Höflichkeit
- Kontra:
- Schlechte Anbindung an öffentlichen Nahverkehr
- Knie-Prothese
Stationsteam und OP- Team super nett und vom Ablauf der Knie-OP alles gut.
Nur den Sozialdienst kannste knicken. Die Absprachen wegen der Reha werden nicht eingehalten, einfach woanders beantragt und der Patient wird von der Dame falsch informiert.
Am besten vorher schon in der Rehaklinik informieren oder am besten selbst darum kümmern.
Ansonsten gute Klinik. Ruhige Atmosphäre, W-LAN...
ein empfehlung für diese klinjk
sehr zufrieden (alles super)
sehr zufrieden (umfangreich und gut)
zufrieden (die duschkabinen sind etwas zu klein)
- Pro:
- höflich,freundlich und zuvorkommendes klinikpersonal,
- Kontra:
- das mittagessen könnte an quantität und qualität sich noch verbessern
- entfernung der linken schilddrüse
Ich
bin diese woche an der schilddrüse operiert worden-die ganzen vorgespräche und auch die behandlung vor und nach der op waren hervorragend!mir wurde die angst vor der op so mitfühlend genommen und das ganze klinikpersonal--besonders der station 2--waren einfach super!!!!ich bin nun schon das 2.mal dort operiert worden und kann nur sagen---nie in eine andere klinik!!!ich wünsche dem klinikum immer solch zufrieden patienten und danke.danke für die sehr gute arbeit!!!
sehr zufrieden (selbst um meine Heimreise durch den ACE wurde sich gekümmert)
- Pro:
- hoher Wohlfühlfaktor
- gebrochene Hüfte
ich wurde am 21.8.18 (zu dieser Zeit war ich Urlauber in Zingst) mit gebrochener Hüfte aufgenommen. Die Aufnahme, Betreuung und Versorgung
waren einwandfrei. Die OP und Nachversorgung super gut. Ärzte und Personal waren immer herzlich, sprechbereit und fürsorglich.
Vielen, vielen Dank an alle Mitarbeiter der
Station 1 ORTH
- Pro:
- Top Team
- Knie-OP
Ich war am 19.06.2018 zur Knie-OP in der Klinik.
Ich hatte richtig Pupengang, wegen den Schmerzen danach. Nix war, keine schmerzen, top Behandlung. Die Pflege und Betreung waren echt super. Besonders möchte ich mich beim Chefarzt und seinem Kollegen bedanken. Die gesammte Station 3 unter Führung der Oberschwester war top. Und ein besoderes Lob gilt auch den Pysioterapeuten (ich hoffe richtig geschrieben) und der Chefin.
Also ich bin rundum zufrieden gewesen, kann ich nur wärmsten Empfehlen.
Leider hab ich auf der Reha Leute kennengelernt, die in anderen Kliniken Operiert wurden und es nicht so gut hatten wie ich.
Noch mal vielen Dank an das Team der Boddenklinik
- Pro:
- Physiotherapie, Freundlichkeit des Pflegepersonals
- Kniegelenkarthrose
Ich bin rundum zufrieden mit dieser Klinik und meiner OP im letzten Jahr. Das künstliche Kniegelenk sitzt gut, so dass ich dieses Bein wieder belasten kann. Bei so einem komplizierten Gelenk ist dies keine Selbstverständlichkeit. Ich bin den Ärtzten sehr dankbar!
Besonders erwähnen möchte ich die Sachkompetenz, Menschlichkeit und den mutmachenden Umgang bei Anfangsschwierigkeiten "meiner" Physiotheraspeutin Frau Rose. Aber auch die stets freundliche, ja herzliche Zuwendung des gesamten Pflegepersonals bis hin zur aufmerksamen Praktikantin soll nicht unerwähnt bleiben. Es war mein erster Krankenhausaufenthalt und ich ziehe den Hut vor dieser Berufsgruppe, die einem geduldig hilft, mit dieser im wahrsten Sinne des Wortes "einschneidenden" Situation fertig zu werden.
Am Tag der Auszubildenden wurden in meinem Falle alle ihrer Verantwortung voll gerecht und es war mir eine Freude, die jungen Menschen in dieser Aufgabe über sich hinauswachsen zu sehen.
Mein zweites Knie werde ich ebenfalls hier operieren lassen.
Ich empfehle diese Klinik.
sehr zufrieden (Tag und Nacht gut versorgt)
- Pro:
- sehr sehr nette Schwestern
- OP Fuß
Das Personal ist sehr nett,hilfsbereit.Das Essen hervorragend sehr schmackhaft.Zimmer waren immer sauber.Ich war rund um mit der Behandlung und Versorgung zufrieden.