Klinikum Mittelbaden Rastatt

Engelstraße 39
76437 Rastatt

319 Bewertungen davon 6 für "Entbindung"

Entbindung (1 Bewertungen)

Kompetent und freundlich

Kreiskrankenhaus Rastatt

Ich hatte vier Schwangerschaften und drei Geburten in Rastatt im Kreiskrankenhaus. Ich wurde immer sehr freundlich behandelt und beraten zu jeder Zeit.Ich fühlte mich zu jederzeit willkommen und geborgen.
Das Frühstücksmenü war auch immer reichlich gedeckt und sehr lecker. Danke ein großes Lob an das gesamte Personal

Richtig SUPER!!!!!

Pro:
WIRKLICH ALLES
Kaiserschnitt

Nachdem mein Mann und ich in der Stadtklinik Baden-Baden bei unserer ersten Tochter den totalen Horror erlebt haben, was Kaiserschnitt-OP und Wöchnerinnenstation angeht, hatte ich natürlich besonders grosse Angst.
Der Chefarzt konnte diese aber im Vorgespräch etwas mildern. Ich war überrascht: so verständnisvoll und einfühlsam! Da wusste Ich, dort werde ich unser 2. Kind bekommen.
Am 02.03.2018 war es dann soweit! Die Ärzte (besonders Assistenzärztinnen), Hebammen (Nadine Schuster) und Schwestern waren ALLE wirklich so lieb!!!! Ich war begeistert! Zu jeder Zeit konnte man etwas fragen und bekam sofort eine hilfreiche Antwort. Alles wurde ausgezeichnet erklärt und gezeigt. Die Schwestern - ein Traum! Da können sich so manche Stationen (Wöchnerinnenstation Baden-Baden) ein Beispiel nehmen. Auch das OP-personal muss erwähnt werden: richtig Klasse! Wenn man so eine Angst hat, sind die Weltklasse! HERZLICHEN DANK FÜR DIESEN UNVERGESSLICHEN, SCHÖNEN AUFENTHALT!

Nur positive Erfahrungen

Pro:
Super Betreuung
Kontra:

Ich habe mich für eine Entbindung in Rastatt entschieden und habe diese Entscheidung zu keinem Zeitpunkt bereut. Die Geburt dauerte länger und wurde komlizierter als erwartet, dabei stand das Team aus Hebammen und Ärzten uns aber fachlich wie menschlich absolut kompetent bei. Nach der Geburt bekamen wir trotz Weiterbehandlung als Familie direkt Zeit für einander und wir wurden sensibel und wohltuend unterstützt. Was möglich war wurde gemacht!
Glücklicherweise konnten wir auf der Wöchnerinnenstation in das freie Familienzimmer (das so gar keinen Krankenhauscharme hat!). Dort setzen sich unsere positiven Erfahrungen bei unserem viertägigen Aufenthalt durchweg fort - und wir lernten in dieser Zeit viele Schwestern kennen...
Wir sind sehr dankbar für die super Unterstützung und Betreuung, für die Zeit die man sich für uns nahm und das offene Ohr, das man tags wie nachts für uns hatte!
Wir würden jederzeit wieder zum Entbinden nach Rastatt!

Gute Entbindung

recht gute Erfahrungzufrieden (muss man aktiv einfordern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sowas ist vermutlich Arztabhängig)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (chaotisch; werktags vermutlich besser)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (tolles Familienzimmer)
Pro:
souveräne Begleitung während Geburt
Kontra:
Feiertagschaos

Ich habe mich für die rastatter Klinik zur Entbindung entschieden, da wir auch während der Schwangerschaft zweimal am We dort waren und gut und freundlich behandelt wurden. Die Entbindung verlief trotz langer Dauer und spontaner operativer Hilfe aus meiner Sicht sehr gut, ich habe mich jederzeit sicher und gut aufgehoben gefühlt. Wir hatten sehr nette Hebammen, v.a. in der letzten Phase sowie Ärzte, die uns sicher und souverän begleitet haben ( ob dies auch bei den anderen Ärzten gewesen wäre, weiß ich nicht). Wunsch nach Auspulsieren der NS wurde etwas wiederwillig entsprochen, dennoch auch gute Betreuung nach der Geburt, gute Naht des Dammschnittes. Auf Station hatten wir ein tolles Familienzimmer und viel Ruhe. Betreuung zum Thema Stillen sicher ausbaufähig, wenn man sich aktiv an die (v.a. jüngeren ) Hebammen und Schwestern wendet, wird man auch hier gut beraten.
Sehr negativ: waren über einige Feiertage dort, hier war die Versorgung mit Kinderärzten schlecht organisiert, teilweise Vertretungsärzte, ein Test wurde vergessen, jeder hat einem was anderes erzählt. Auch Geburtenanzeige über die Feiertage nicht möglich, das ist verständlich, jedoch keine Auskunft/Infos, wie dies dann zu tun ist.
Alles in allem aber sehr gut und zu empfehlen.

Kompetent, nett und einfach super!!!

Kontra:

Ich habe meine drei Kinder in Rastatt entbunden und fand immer die Schwestern, Hebammen und Ärzte einfach super! So kann ich das Geburtszentrum des Klinikums Mittelbaden Rastatt nur weiterempfehlen!

Menschlich und kompetent

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (extrem gute Arbeit des Operateurs und des Teams)
Pro:
Der menschliche, zuvorkommende, liebe Umgang
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Ich bekam im Februar meine kleine Tochter per geplanten Kaiserschnitt. Schon das Vorgespräch mit dem Chefarzt der Station war so vertrauenserweckend, dass ich mich gut aufgehoben fühlte. Als dann der Tag gekommen war ich total fertig und aufgeregt. Es klappte aber alles wie am Schnürrchen. Am Anfang wurde ich im Kreissaal von einer Hebi beträut, die mir den ganzen Ablauf des Kaiserschnitts nochmal erklärte und mich beruhigte. Als ich dann in den OP geschoben wurde, war ich am zittern und weinen und das gesamte OP-Team war unheimlich einfühlsam, erklärte mir jeden Schritt der gemacht wurde, streichelten mir übers Gesicht und versuchten mir die Sache so angenehm wie möglich zu machen.
Der Eingriff, der vom Chefarzt selbst durchgeführt wurde verlief super. Bis heute (fast 4 Monate später) hatte ich nicht einen Tag Probleme mit der Narbe. Und auch die Spinalanästesie die ich bekam wurde extrem gut gesetzt. Hier nochmals DANKE dafür.
Als ich dann aufs Zimmer kam wurde mir alle halbe Stunde Fieber und Blutdruck gemessen. Ich bekam Schmerzmittel und musste nie zweimal um etwas bitten schon kümmerte sich eine Schwester oder Hebi darum.
Alles in allem: ich war 5 Tage auf Station vier und kann nur jedem Empfehlen dort zu entbinden. Extrem Menschlich, zuvorkommend, einfühlsam, total kompetent für Mami und Baby, ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben.
Meine Frauenärztin meinte bei der Nachuntersuchung, sie hätte selten so eine gutverheilte Narbe gesehen.

Noch ein Tipp an alle Patienten: Ich hatte auch extreme Schmerzen und musste mich auch noch um meine Kleine kümmern, aber trotzdem sollte man auch als Patient den guten Ton und seine gute Kinderstube dem Peronal gegenüber nicht vergessen. Krankheit bzw Schmerzen entbinden nicht davor nett, lieb und höfflich zu sein.

Danke nochmal an die Ärzte Hebis und Schwestern der Gyn und Station 4. Ihr wart super!!!!