Kreiskrankenhaus Prignitz

Dobberziner Str. 112
19348 Perleberg
Brandenburg

61 Bewertungen davon 17 für "Urologie"

schlechte Bewertungen zuerst
Urologie (7 Bewertungen)

Der Zustand war schlimmer als vor der OP

Pro:
Kontra:
Inkompetenz
Ambulante OP

Mein Vater hatte am 21.03.2024 eine ambulante OP. Schon beim verlassen des Krankenhauses hatte er Schmerzen. Wir dachten erst, es seien Schmerzen von der OP. Er bekam am Tage der OP einen Blasenkatheter. Am Wochenende wurden die Schmerzen immer schlimmer und er ließ sich am Montag den Katheter entfernen. Die Schmerzen ließen nicht nach! Er hatte dann am Mittwoch nach Ostern eine Einweisung ins Krankenhaus. In der Notaufnahme war dann der Arzt nicht der Deutschen Sprache mächtig, so das er meinen Vater, der unter Schmerzen stand nicht richtig verstand. (Ich habe nichts gegen Mitbürger aus dem Ausland, nur sie sollten der deutschen Sprache mächtig sein, wenn sie auf Menschen treffen.) Er wurde ohne Befund entlassen und durfte nach Hause. Unsere Hausärztin ließ dann den Urin untersuchen (worauf kein Urologe im Krankenhaus kam) und es wurde festgestellt, das mehrere Keime im Urin sind. Wo kommen die her? Wie gesagt, es trat alles nach der ambulanten OP auf.

Top Begleitung vom Auftreten der Krankheit bis zur Nachsorge

Urologie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (durch Fach und Pflegepersonal)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Duschen müssten dringend saniert werden)
Pro:
Fach sowie pflegerische Behandlung trotz Corona top
Kontra:
Frühstück und Abendessen schlechteres Kantinenessen/ Mittagessen gut
Uro Sepsis

Hiermit möchte ich mich bei allen Ärzten und dem Pflegepersonal der Urologischen Abteilung herzlich für die sehr gute pflegerische und vor allem für die Fachspezifische Behandlung, die zu meiner weiter Fortschreitenden Genesung geführt hat bedanken.
Dieses alles unter den erschwerten Bedingungen der Corona Zeiten.
Auch wenn die OP verschoben werden musste und ich noch zweimal mit einer beginnenden Sepsis bei ihnen behandelt werden musste, die Psyche schon sehr angeschlagen war und die Mitarbeiter unter erschwerten Bedingungen arbeiten mussten, wurde ich immer kompetent und sehr freundlich behandelt.
Danke!!!

Tolle Klinik

Urologie
Pro:
engagiertes, hilfsbereites und freundliches Personal
Tumor

Je älter der Mensch wird, um so häufiger stellen sich diverse Zipperlein ein - und manchmal nicht nur "einfache".
Ich sprach im Jahr 2020 zum ersten Mal im Krankenhaus vor.
Ich wurde 2 Monate zuvor in Berlin wegen eines Tumors operiert und es trat ein Problem auf.
Nach einem Anruf in der Berliner Klinik hätte ich dort einen Termin für eine Woche später bekommen können!

In Perleberg wurde ich sofort in der Notaufnahme diagnostiziert und umgehend stationär eingeliefert.
Die Ärzte haben mich nicht nur hervorragend behandelt, sondern sich auch Zeit genommen, mich umfänglich zu beraten, TOLL!
Seitdem musste ich wegen dieses Tumors nochmals operiert werden und bin auch zu allen Nachsorgeuntersuchungen dort.
Man kann nicht sagen, dass man "gerne" in ein Krankenhaus geht, aber wenn es denn sein muss, sollte es ein Krankenhaus wie dieses sein.
Ich habe IMMER ein sehr engagiertes - und freundliches - Klinikpersonal angetroffen, was bei der Arbeitssituation im Schichtsystem und der - mMn. - bescheidenen Entlohnung speziell des Pflegepersonals, nicht unbedingt immer zu erwarten ist.
Zwischenzeitlich wurde ich auch Patient sowohl in der Orthopädie und der Kardiologie, und auch hier fühlte ich mich immer sehr gut aufgehoben und kompetent versorgt.
OK, das Essen war nicht immer "wie Zuhause", aber man ging hier - so gut als möglich - auf meine Wünsche ein.

Um das abzuschliessen; wenn man in ein Krankenhaus muss, wünscht man sich ein Krankenhaus wie das in Perleberg!

Kompetente Behandlung

Blasentumor

Mein Vater war sehr zufrieden mit der Behandlung in der Klinik. Das Team war kompetent und freundlich.

Die Urlogische Station/ Intensivstation/Wachstation des Kreiskrankenhauses Perleberg - eine klare Empfehlung

Urologie
Pro:
Kompetenz der Ärzte und des Pflegepersonals, Freundlichkeit und Empathie
Operation und Entfernung der Blase

Mein Vater liegt derzeit auf der urologischen Station des Kreiskrankenhauses Perleberg.
Es wurde eine großen Operation und dem folgend ein kleinerer Eingriff ausgeführt.
Auf der Urologie, der ITS und auf der Wachstation haben wir als Familie immer mit
dem freundlichen und kompetenten Personal sprechen können. Der Chefarzt selbst stand
und steht für uns als Angehörige immer für Fragen zur Verfügung und nimmt sich Zeit
für Erklärungen. Gleiches gilt für das Pflegepersonal.
Wir empfinden es als Glück unseren Vater in Perleberg behandelt zu wissen.

Urologische Abteilung wie man sie sich wünscht

Urologie
Pro:
Insgesamt von der Vorstellung in der Klinik bis zur Entlassung ein reibungsloser, gut organisierter Ablauf.
Prostata TUR

Hier trifft man auf eine kompetente Urologie,von den Ärzten, Schwestern und den Pflegern bestens geführte Abteilung.
Sehr empfehlenswert.

Es gibt noch Macher.nich nur Zerreder

Urologie
Pro:
Zusammenarbeit ,Ärzte,Schwestern Operateur
Kontra:
Schnarcher im Zimmer
Prostata

Ich habe mich tel.in der angemeldet und war überrasctwie schnell ich einen Termin für eine Proststaoperation bekommen habe.Freitag angerufen,für Dienstag eine Vorstellung bekommen.In der Anmeldung am Dienstag wurde ein Coronatest durchgeführt,anschließend weitere Vorgespräche gemachtund ein OP-Termin für Donnerstag vorgeschlagen und ich sollte dann Donnerstag früh erscheinen.Da ich Schwerbehindert bin(Beinamputation,COPD,Polineuropatie) und von weiter weg bin konnte ich gleich bleiben.In der nUrologieanmeldung wurden gleich vom Facharzt die nötigen Untersuchungen erledigt und mir ein Bett zgewiesen,meine Sachen waren schon im Zimmer.Es war alles problemlos abgelaufen.Da die Untersuchungen schon abgeschlossen waren konnte ich beruhigt zu OP am Donnerstag gebracht werden die erfolgreich durchgeführt wurde.Im Zimmer erfolgte noch am Nachmittag eine Visite und nach meinem Befinden gefragt.Das Stationpersonal,Schwestern,Pfleger undLernschwestern waren zuvorkommend,höflich und korrekt.zutun hatten sie ja genug.Alles in allen tolles zusammenwirken nicht zuvergessen die sehr gute Verpflegung.Vielen Dank an alle Mitarbeiter.

Alles top

Urologie
Pro:
Ärztetam top
Entfernung der Harnleiterschiene

Nur positives gibt es zu berichten:mir wurde in der Urologie eine Harnleiterschiene entfernt und alles verlief wunderbar !!!
Schon bei der Aufnahme war das Sekretariat überaus freundlich !
Ohne Schmerzen __fast so als würde man gar nicht eine Operation hinter sich haben,fühlte man sich gleich danach fit für das weitere Leben.
Die Ärzte sind top,das Pflegepersonal ist top.
Wunderbare freundliche Ärzte die sich wirklich noch persönlich für einen interessieren und man sich nicht wie eine Nummer vorkommt.
Das Pflegepersonal ist sowas von freundlich,einfach bewundernswert wenn man bedenkt wie hart die Arbeit ist.
Chapeau an das gesamte Team: Ärzte,Pflege,Sekretariat

Blasentumor

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Kontra:

Ich bin seit 2013 im Kreiskrankenhaus in Perleberg in der urologischen Abteilung wegen eines Blasenkrebsleiden in Behandlung. Mein Urologe Dr. Nisble in Lüchow hat mir das Kreiskrankenhaus mit seiner urologischen Abteilung empfohlen.

Von Anfang an wurde ich dort medizinisch und auch mental vom dortigen Team der Station optimal betreut. Dr. Schittelkopp hat die ersten Eingriffe, das Ausschälen der befallenen Blasenwand zu meinem Besten „kurz und schmerzlos“ vorgenommen. Nach den insgesamt .. Eingriffen wurde mir im Mai diesen Jahres von Herrn Dr. Mersdorf, dem Chefarzt der urologischen Abteilung eröffnet, dass der Krebs in der Blase soweit fortgeschritten sei, dass die Entfernung der Blase unabdingbar sei. Leider verkompliziere eine im Jahr 2016 vorausgegangene Darmentzündung den Eingriff nicht unerheblich.
Für mich stand fest, dass ich nach den bisherigen äußerst guten Erfahrungen diese nicht unkomplizierte Operation in diesem Hause von Herrn Dr. Mersdorf und seinem Team durchführen lassen werde.
Während dieser Operation wurde mir die Blase, die Prostata und diverses Material zur histologischen Auswertung entnommen. Des Weiteren wurden zwei Ausgänge an den Nieren angeschlossen und durch die Bauchdecke nach außen gelegt. Diese komplizierte sechsstündige Operation wurde am 09.06.2017 von Dr. Mersdof vorgenommen.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Sache funktioniert einwandfrei und ich hatte auch nur geringe Schmerzen danach. Heute, schon am 22.06.20117 bin ich wieder zu Hause.

Ich danke hiermit allen Schwestern, allen Pflegern und dem Ärzteteam um Herrn Dr. Mersdorf noch einmal für Ihre tolle Arbeit die mir zuteil wurde. Ich kann dieses Haus mit seiner urologischen Abteilung ohne wenn und aber nur weiter empfehlen.

Hans-Henning Schneider

Kompetente Behandlung einer schwierigen Wucherung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders zuvorkommendes Personal)
Pro:
verantungsvoller Einsatz
Prostatatumor

Unerwartet kompetente und vertrauenerweckende
Betreung vor und nach der OP.

Ärzte + Personal super

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Urologie ist Top !
Prostata +

Ärzte schwer in Ordnung ! Menschlich wie Fachlich ! Besonders in Ordnung der Oberarzt Dr. Sch........ .:-) Schwestern und Pfleger ebenfalls große Klasse ! Essen in Ordnung !
Nicht vergessen Dr. H. immer hilfsbereit !
Ich war 2 mal dort, Wasserbruch und Prostata !
Alles klappte wunderbar ! Es gibt nichts zu meckern ! Dem Oberarzt Dr. S. Würde ich mich jederzeit wieder anvertrauen !
****** 6 Sterne für die Urologie !
MfG. E.Müller

Ausgezeichnete Behandlung und Betreuung

Prostaadenom

Ende Januar wurde bei mir eine TUR-P-OP durchgeführt. Es gab schon bei dem Vorgespräch mit der Anästhesistin eine sehr gute Detailnachfrage und Entgegenkommen. (Spinalanästhesie anstelle Vollnarkose wegen bereits bei mir aufgetretener Nebenwirkungen).
Die OP selbst wurde bipolar ausgeführt. Das verhindert das TUR-P-Syndrom mit Kreislauf-belastung (wegen einer Herz-OP 2014). Die OP selbst verlief, ruhig, sachlich und optimal durch den leitenden OB-Arzt.
Die anschließende Betreuung durch die Ärzte, Schwestern und Pfleger kann ich auch nur loben.
Kleinere (normale) Komplikationen wie zeitweilige Blasenverschlüsse beim Spülen wurden ebenfalls kompetent und sachkundig mittels Handspülung bei Ultraschallkontrolle behoben.
Ausserdem wurde immer alles gut erklärt, auch bei Nachfragen.
Ich fühlte mich hier also wirklich sehr gut aufgehoben und kann die Urologie im KKH-Prignitz in Perleberg nur weiterempfehlen.

Der Stein des Anstosses

Urologie
Pro:
Alles "BESTENS"
Kontra:
Es gibt nichts
Nierenstein

Ich war Patient mit - Nierenstein - eine absolut schmerzhafte Sache.

Von der Aufnahme bis zur Weiterleitung aufs Zimmer alles Perfekt.
Die Ärzte waren sehr freundlich & bereit sich den Fragen des Patienten zu stellen und diese dann ohne Zeitnot zu beantworten.
Ich hatte ein sicheres "Gefühl" das ich fachlich & menschlich bestens betreut werde.

Mein Dank gilt auch den Damen & Herren, auf der Station die mit viel Energie & absoluter Fachkompetenz mich nach der Operation perfekt betreuten. Und damit meine Genesung richtig voranbrachten.

Humor & Herz sind die Feinde vom Schmerz und Leid.

Sollte ich aus medizinischer Sicht, wieder auf diese Station gelangen.
So weiß ich, hier bist du ein Patient & Mensch und keine Ident Nummer.
Das ist viel Wert!

Sehr kompetente Ärzte und super Abteilung

Kontra:

Mit der Abteilung Urologie bin ich mehr als zufrieden . Alle Ärzte wie auch das gesamt Personal ist äußerst kompetent und jederzeit für die Patienten da. Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben und würde mich immer wieder hier behandeln lassen.

Einfach gut !!

Urologie
Pro:
siehe oben! Wurde toll betreut !
Kontra:
Das Essen war nicht so toll, aber da bin ich eh etwas mäkelig.
gutart.Prostata-Vergrößerung mit Harnverhalten

Ich wurde am 14.6.2013 an der Prostata operiert ( gutartige P.-Vergrößerung mit Harnverhalten auf Grund der Größe). Ich kann nur sagen, daß ich rundum zufrieden bin. Ärzte und Pflegepersonal waren einfach sehr gut; ich wurde bestens beraten und die Betreuung war 1a ! Fragen, die bei mir aus Unsicherheit u.Unwissenheit auftauchten, wurden in Ruhe beantwortet, vom Personal, wie von den Ärzten. Man nahm sich Zeit.
Aufnahme schnell und mit Minimum an Bürokratie.
Unterbringung erfolgte im 3-Bett-Zimmer; war für mich am Anfang gewöhnungsbedürftig, wurde aber wettgemacht durch nette Mit-Patienten.
Alles in allem: OP sehr gut verlaufen, bin rundum zufrieden und gehe, falls noch einmal was passieren sollte, auf jeden Fall wieder auf diese Station.

Hochachtung und sehr dankbar

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (aber mit fünf Sterne)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bestens)
Pro:
Hier wirken Menschen mit Herzensbildung!
Karzinom

In den Medien gibt es oft Negativ-Schlagzeilen über medizinische Einrichtungen. Hier wurde mein Vertrauen wieder hergestellt.
Der Chefarzt und sein Team haben sich nur für mich sehr viel Zeit genommen und mir äußerst feinfühlig Hilfe geleistet.
Obwohl operativ nichts mehr zu machen war, bin ich gestärkt
und und mit innerer Ruhe nach Hause gefahren!
Die Freundlichkeit der Schwestern, das gute Essen mit Auswahlmöglichkeiten runden das Bild ab.

Ich wünsche allen Gesundheit, Glück und viel Kraft!

klaus020148 am 03.02.2013

Habe mir meine Bewertung nochmal durchgelesen. Also, ich war kein Privatpatient!
Dort, wo ich geschrieben habe, aber mit fünf Sterne, stehen ja schon sechs. Also diese fünf Sterne noch obendrauf!

Urologie - Sehr guter Aufenthalt!

Steißbeinfistel

Ich war für 8 Tage in der Urologie stationär untergebracht und war sehr zufrieden. Die Behandlung war sehr gut und das Personal ist Super nett gewesen und war immer da wenn man etwas brauchte.