Kreiskrankenhaus Osterholz

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

304 Bewertungen davon 21 für "Entbindung"

Entbindung (12 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)

Geburt mit unvorhersehbare Komplikationen

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Betten)
Pro:
Sehr menschliches Personal
Kontra:
Die Betten sind durchgelegen

Ich war sehr lange auf dieser Station da es vor während und nach der Geburt einige unvorhersehbare Komplikationen gab. Alle Menschen die ich dort kennen gelernt habe waren Verständnisvoll hilfsbereit und so Entgegenkommen und menschlich. Mir ging es auch psychisch irgendwann nicht mehr gut und es wurde sich immer Zeit genommen und drüber geredet. Ich würde hier immer wieder her kommen wenn ich es müsste.

Schmale Betten und keine Kartenzahlung

Pro:
Kontra:
Keine Kartenzahlung

Soweit war der Aufenthalt überwiegend positiv. Was mir aber nicht zum ersten Mal negativ auffällt, sind die sehr schmalen Betten in der Wöchnerinnen-Station. Ich habe immer Angst, dass Baby könnte rausfallen, wenn ich es neben mich lege (und meist wollen sie ja viel Körperkontakt). Ich habe dort zwei Kinder zur Welt gebracht und habe bei beiden deswegen furchtbar geschlafen.

Das Namensbändchen für das Neugeborene war darüber hinaus so winzig, dass die Hand irgendwann total blau war.

Was mich sowohl als Patientin als auch Bewohnerin von OHZ stört: warum ist keine Kartenzahlung im Bistro möglich? Man kommt doch nicht immer geplant und mit einem Haufen Bargeld ins Krankenhaus, im 21. Jahrhundert erwartet man eigentlich Kartenzahlung.

Geburt

Pro:
Nett, hilfsbereit, sauber
Kontra:

Schönes kleines Krankenhaus, dort sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Habe mich während der Geburt gut unterstützt gefühlt, werde sicherlich beim nächsten Kind wieder dort hin gehen.

Geburt

Pro:
Rundum zufrieden

* Frohes neues Jahr *
Vor kurzen kam unser Sohn zur Welt. Wir sind dem gesamten Team, dass uns betreut hat, sehr dankbar. Bei jedem einzelnen haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Ob es ein öfters ins Zimmer rein kommen war, um zu schauen, ob alles in ordnung ist oder man etwas benötigt. Hilfeleistungen wurden sofort angeboten oder eine Optimierung wenn gesehen wurde, was man anders machen könnte. Ob Hebamme, Krankenschwester oder Arzt, Sie schauten immer persöhnlich, nach wie es einem geht oder nach dem Wohl des Kleinen. Beim nächsten Zuwachs werden wir wieder kommen, und auch mit Sicherheit weiter Empfehlen.

Wunschkrankenhaus für die Geburt meines Sohnes

recht gute Erfahrungzufrieden (Viele unterschiedliche Meinungen zum Thema stillen, daher ein Punkt Abzug)
Pro:
Alle sehr freundlich. Entspannte Atmosphäre, durch das kleine Krankenhaus
Kaiserschnitt

Mein Mann und ich wohnen in Osterholz-Scharmbeck und das Kreiskrankenhaus war unser Wunschkrankenhaus. Es ist klein und „familiär“. Alle waren sehr freundlich und die Ärzte haben einen tollen Job gemacht, am Ende wurde es bei mir ein Kaiserschnitt. Alles hat super funktioniert.

Geburt und Wochenbettbetreuung waren fabelhaft

Geburt

Sowohl die Betreuung bei der Geburt als auch die Fürsorge während des Wochenbetts waren wirklich fabelhaft. So eine familiäre Atmosphäre und so zuvorkommende und freundliche Mitarbeitende sucht man in anderen Gesundheitseinrichtungen wirklich vergeblich. Das war ganz toll. Wir können die Klinik zu 100% weiterempfehlen.

Geplanter kaiserschnitt

Pro:
Freundlich
Kontra:

Ich bin nun das zweite Mal dort zur Entbindung meiner Kinder herkommen, beides geplante Kaiserschnitte.
Wir sind super zufrieden mit dieser Klinik, werden immer diese weiter empfehlen.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Und sehr kompetent.

Pro:
Tolle Hebamme
Kontra:

Wir waren zur Entbindung da und wurden von Anfang bis Ende toll betreut.

Geburt des ersten Kindes

Pro:
Nahezu Einzelbetreuuung im Kreißsaal, gute Nachsorge, Geduldiges Fachpersonal
Kontra:

Tolle Betreuung vor, während und nach der Entbindung unseres Kindes. Einzelbetreuung meiner Frau während der kompletten Zeit der Geburt (3 Schichten der Hebammen lang) und auch die Stationäre Nachsorge ist super.
Alle Fragen werden beantwortet und man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl zu stören oder etwas falsch zu machen.
Im Kreißsaal werden alle wünsche der Mutter berücksichtigt und auch die Begleitperson wird eingebunden und versorgt. Unser Fall war etwas komplizierter, aber das Fachpersonal hat hervorragend reagiert und trotz einiger Problemchen eine Geburt ohne Kaiserschnitt ermöglicht. Darüber hinaus wurde Medizinisch eingegriffen, wann immer erforderlich und bei aller Rücksicht auf die Wünsche der werdenden Eltern reagiert.
Werdende Eltern und Wöchnerinnen werden hier hervorragend betreut und fühlen sich fachlich und persönlich sehr gut aufgehoben.
Wir hatten nicht ein einziges Mal das Gefühl "mal eben abgefertigt" zu werden. Und jede Sorge wurde ernstgenommen.

Beim zweiten Kind steht die Anlaufstelle schon jetzt fest.

Rundum sehr zufrieden!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Klein, gute Betreuung, nettes und kompetentes Personal
Einleitung Geburt - Kaiserschnitt

Ich war 10 Tage im Kreiskrankenhaus, da bei mir die Geburt eingeleitet wurde und das Personal war super hilfsbereit, freundlich und kompetent. Die Verpflegung war auch sehr gut für ein Krankenhaus und die Geburt/ Kaiserschnitt verlief, wie man es sich nur vorstellen kann. Kompetete Ärzte und sehr einfühlsames Personal während der OP.
Ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt. Die Zimmer waren auch toll und nicht überfüllt wie in anderen Krankenhäusern.

Außerordentliches Personal

Pro:
Kontra:
Betten, Dusche

Personal:
Krankenschwestern sowie Hebammen sind grandios! Ein tolles Team.
Die Schwestern bzw. Hebammen haben außerordentlich Leistung erbracht. Jede Situation mit dem Kind wird erklärt und auf jede Frage wird geantwortet. Auch das stillen klappt dank der Schwestern nach 2 Tagen nahe zu perfekt.
Das essen ist super!

Manko:
Die Betten sind für 3 Tage Aufenthalt unbequem und die Dusche unpraktisch.

Diskremenierung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2024
Kontra:

Meine Tochter wollte sich in der Entbindungsstation anmelden zur Entbindung.Nach einigen Fragestellungen wurde sie garnicht mehr bis zur Hebamme weitergeleitet und der Narkosearzt lehnt es auch ab sie aufzunehmen da ihr BMI zu hoch ist.Ich bin so entsetzt über das unmenschliche Verhalten.Geht es nur noch um Zahlen und nicht mehr um den Menschen.Anscheinend ist in der Gesellschaft nur was wehrt wenn man 34/36 trägt .Werde ihre Entbindungssstation bestimmt nicht mehr weiter empfehlen,obwohl unsere ganze Familie dort entbunden hat.

Zur Entbindung absolut empfehlenswert

Pro:
Personal stets nett und zuvorkommend, Essen für recht gut, Zimmersituation
Kontra:

Ich war zur Geburt meines Sohnes in Osterholz. Die Aufnahmepapiere hatte ich bereits vorher bei einem Termin mit der Hebamme dort ausgefüllt.
Zur Entbindung selbst: ich kam mit vorzeitigem Blasensprung in die Klinik, wurde sofort von einer freundlichen Hebamme untersucht und bekam ein Einzelzimmer zur Nutzung mit dem Partner (Bett für ihn stand nach der Entbindung schon im Zimmer bereit).
Man kann seine Wünsche zur Geburt äußern und sie wurden bei mir auch voll berücksichtigt! Hebamme hat einem nie das Gefühl gegeben allein zu sein, sie war fast die ganze Zeit da.
Medizinische Versorgung im Kreißsaal war sehr gut, ich wurde über mögliche Schmerzmittel und vorgenommene Behandlungen gut aufgeklärt.
Nach der Geburt genügend Zeit den neuen Erdenbürger in Ruhe kennenzulernen und zu kuscheln.
Station war sehr ruhig, Personal sehr höflich, alle Fragen rund ums Baby wurden zu jeder Tag und Nachtzeit gern beantwortet. Es fand bei uns keine nervige 6 Uhr Frühvisite statt. Das Zimmer war recht klein, dafür hatten wir es für uns allein mit eigenem Bad mit Dusche.
Essen nach Wahl zum Mittag und morgens und abends jeweils Büfett. War auch wirklich gut für Krankenhaus Verhältnisse.
Entlassung ging auch zügig- kein stundenlanges Warten auf den Arzt oder die Entlassungspapiere.
Alles in allem würde ich mich jederzeit wieder für diese Geburtsklinik entscheiden!

Tolles Team, tolle Arbeit!

weniger gute Ausstattungzufrieden (kleine Renovierungsarbeiten teils in den Zimmern nötig, aber prinzipiell alles gut und sauber)
Pro:
Pflegepersonal ruhig, gelassen, humorvoll und freundlich
Entbindung /Sectio

Ein tolles, überschaubares Krankenhaus, in dem man als Patient keine "Nummer" ist! Vom Kreißsaal über OP und Station kontinuierlich das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Es wird sich im Rahmen der Möglichkeiten Zeit für Fragen und Fürsorge genommen. Ich erlebte eine stets freundliche Atmosphäre und gutes kompetentes Personal. Würde jederzeit wiederkommen..... :-)

Nur zu empfehlen

Pro:
alles super
Kontra:
nix
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe am 21.02.2012 meinen Sohn zur Welt gebracht und kann nur sagen das es die ric htige Entscheidung war dieses Krankenhaus auszuwählen. Die Hebammen Kinderkrankenschwestern und Ärzte sind sehr gut gewesen und ebenfalls die Stillberatung. Ein fachlich gutes und familäres Krankenhaus.Auch die Zimmer und das Essen sind sehr gut.

Besser gings nicht!!!!

Pro:
ALLES!!!!
Kontra:
NIX!!!!
Entbindung auch ambulant möglich:

Für uns war es die beste Entscheidung ins Kreiskrankenhaus OHZ zu gehen. Wir haben dort eine absolut familiäre, freundlich und liebevolle Betreuung erfahren.

Geburt was zu lange dauerte

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
fast alles
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe am 03.01.2009 mein sohn da bekommen und muss sagen es war sehr schön aber was mir nicht gefallen hat war das die ärzte und hebammen nicht alles versucht haben einzuleiten da mein sohn 18 tage zu spät geboren würde und den per kaiserschnitt kam was echt doof war ... Aber sonst sehr sehr gutes krankenhaus ...

sehr liebe leute

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
super athmosphäre, liebes personal, super stillberatung
Kontra:
stillenden müttern wird kohlsuppe aufgetischt...
Entbindung auch ambulant möglich:

sehr freundlich und verständnisvoll gewesen... nur amüsanterweise wusste meine ärztinim kreissaal überhaupt nicht bescheid und musste immer die hebamme fragen XD

macht so weiter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04und08
Pro:
alle sind sehr freundlich
Entbindung auch ambulant möglich:

ich habe im osterholzer kreiskrankenhaus im jahr 2004 meine erste tochter zu welt gebracht und im jahr 2008 meine zwillinge das essen der service die ärzte , schwestern und hebammen war alles toll ich würde jeder zeit und immer wieder gerne da hin gehen wir danken euch allen sehr für die unterstützung die beratungen vorallem bei den zwillingen und dem service

Alles Super

Pro:
Sehr freundlich, fühlte mich super betreut
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe meinen Sohn am 2.1.2009 Entbunden.Alles war super.Sie haben sich sehr viel Zeit genommen, waren immer nett und höflich.

Dankeschön!

Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe im Juli 2008 meine Tochter im Osterholzer Krankenhaus entbunden und muss sagen, dass ich sehr zufrieden mit allen Abteilungen gewesen bin. Egal wo wir hin kam, alle waren sehr nett zu uns. Mein Mann und ich hatten ein sehr schönes Familienzimmer mit unserer Tochter und auch sonst ging es auf der Entbindungsstaton sehr familiär und und freundlich zu. Man bekommt überall Hilfe und wenn man sie nicht braucht wird sie einem aber freundlich angeboten. Besonders die Hebammen und Kinderkrankenschwestern waren alle sehr nett und hatten, da es ein kleines Krankenhaus ist auch mal Zeit für einen Schnack zwischendurch. Darüber hinaus hat auch noch das Essen sehr gut geschmeckt. Morgens und Abend s gab es ein kleines aber reichhaltiges Buffet mit leckeren Sachen und auch das Mittagessen war total lecker. Auch muss man sich in Osterholz nicht an irgendwelche altertümlichen Besuchszeiten halten die es ja in manchen Krankenhäusern tatsächlich noch geben soll. Wenn ich nochmal ein Kind bekomme, steht für uns außer Frage, jeder Zeit wieder nach Osterholz ins Krankenhaus zu gehen.