Oliver62 berichtet als Patient |
Pro:
Man wird als Mensch gesehen
Divertikulitis
Kleine aber feine Klinik mit unglaublich tollen Mitarbeitern im medizinischen und pflegerischen Bereich.
Die Patientenaufnahme ist wahrscheinlich in jeder Klinik ein Kritikpunkt, dauert mitunter sehr lange.
Im pflegerischen wird immer versucht, dem Patienten in jeder Hinsicht entgegenzukommen.
Ärztinnen und Ärzte stehen in sehr engen Kontakt zum Patienten, erklären zu erwartende Eingriffe bis ins Detail, achten auf jede Veränderung und reagieren entsprechend.
Die Küche kocht exzellent. Die Qualität erreicht Restaurantniveau, ist reichhaltig und von ausreichender Menge.
Im Kreiskrankenhaus Osterholz Scharmbeck fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Beachtenswert sind die vielen jungen Menschen, die sich pflegerisch ausbilden lassen.
P212 berichtet als Patient |
Pro:
Familiär
Darmerkrankung
Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt.
Sehr kompetentes, freundliches Personal.
Problem wurde schnell erkannt und behandelt.
Ärzte, Schwestern, Pfleger und andere Mitarbeiter waren auch sehr hilfsbereit und verständnisvoll. Dieses Krankenhaus ist sehr familiär und übersichtlich. Wenn ich es wieder mal benötige, würde ich dieses Haus wählen. Essen wir auch gut und lecker .
Tuscanysuperb berichtet als Patient |
Pro:
alles super
Borreliose
Ich musste am Wochenende zu Kurzinfusionen mit Antibiotika zum ambulanten Bereitschaftsdienst der Klinik und wollte mich mal herzlich bei Frau Ahrens, Frau Tess und Frau Müller bedanken. Alle auch die Ärzte waren super nett und freundlich!
Auch die Wartezeit hielt sich durch die gute Organisation in Grenzen.
Hilli71 berichtet als Patient |
Pro:
Gute kompetente Behandlung
Darmverschluss
Ich hatte schon mal eine Darmverschlingung ( mit Operation) und wurde mit dem Verdacht auf einen Darmverschluss mit starken Schmerzen eingeliefert. Meine Hausärztin war der Meinung, dass eine Operation unumgänglich wäre. Glücklicherweise war das dann aber nicht nötig und ich konnte schon am nächsten Tag wieder nach Hause. Die Behandlung und die Betreuung der Schwestern war sehr gut und freundlich. Wenn ich nochmal ähnliche Beschwerden habe, würde ich diese Klinik bevorzugen!
Deva berichtet als Patient |
sehr zufrieden (jeder gibt Stunde für Stunde sein BESTES)
zufrieden (den Ärzten werden durch die Krankenkassen zu viele Grenzen gesetzt)
zufrieden (es wurden fast alle wichtigen Untersuchungen gemacht)
Pro:
die flexibilität von Küche und Diätassistenz
Kontra:
zu wenig Personal
Bluthochdruck, Lebensmittelallergien,
Ich kam in das Krankenhaus wegen extremen Bluthochdruck. Die Ärzte, Schwestern und Pfleger gaben alle Ihr BESTES!
Klar dauerte alles seine Zeit, es gab auch Untersuchungen die wegen Zeitmangel auf den nächsten Tag geschoben wurden. Aber ich hatte den Eindruck, das sich jeder bemüht zu helfen!!
Ganz besonderes Lob an die Küche - ich bin multiple Lebensmittelallergikerin,die Küche und die Diätassistentin kochten für mich nach meinem Speiseplan!! Mein Mann brachte einen Teil der Zutaten (Kamut,Quinoa u.s.w) und der Koch zauberte mein essen, das ich sehr gut vertragen habe.
Kein Krankenhaus in Bremen, Mannheim und Heidelberg hat das bisher geleistet
10000Dank dafür
Fidimaus berichtet als Patient |
Pro:
die Freundlichkeit der Mitarbeiter/Innen
Kontra:
es gibt nichts zu meckern
Absolut alles in diesem Krankenhaus lief perfekt. Von der Aufnahme über die Untersuchungen ohne viel Wartezeiten bis hin zum "Zimmerservice" gab es keine Beanstandungen. Selbst das Essen schmeckt gut.
Reneschmidt81 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Unfreundlich, inkompetent
Wasser Einlagerung
Das Personal ist nicht in der Lage Informationen anzu nehmen und den Arzt weiterzu leiten. Man bekommt auch keine Infos obwohl das Personal auf der Station arbeitet. Das Krankenhaus ist einfach nur noch schlecht und peinlich
Personal in der Notaufnahme das Patienten übelst beleidigt
gäbbie berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Meine Tochter wurde per Rettungsdienst in der Nacht zum
15.07.21 in das Kreiskrankenhaus eingeliefert.
In der Notaufnahme wurde meine Tochter dermaßen schlecht behandelt,das ich mich frage mit welchem Recht die Mitarbeiter so mit Menschen umgehen dürfen die auf Hilfe angewiesen sind...
Meiner Tochter die bewusstlos war wurde von der Schwester so stark ins Gesicht geschlagen das sie Abdrücke hatte.
Desweiteren wurde sie als Nutte betitelt und die mit ihre
Gelnägel und guck mal wie die angezogen ist hat die Schwester zu ihrer Kollegin geäussert.
Ein junges Mädchen so herabwürdigend zu beschimpfen,geht unter die Gürtellinie...
Man sollte mal überlegen das Personal dort gegen freundlicheres auszutauschen,die auch auf den Patienten eingehen und nicht noch beschimpfen.Wenn das Personal dort keine Lust hat den Patienten zu helfen dann ist es wohl angebracht sich einen neuen Job zu suchen.
Das ist das allerletzte Krankenhaus dort!!!
Da wird sehr herablassend mit den Patienten umgegangen,unterste Schublade...
Annfi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Med. Versorgung war gut, Sozialdienst war gut
Kontra:
Pflegerische Versorgung war schlecht
Nieren insufficient
Meine Mutter ist mit einem akutem Nierenversagen Notfall mäßig in das KH OHZ gekommen. Leider haben es die Pflegekräfte nicht auf die Reihe bekommen meine Mutter zu lagern. Sie ist nach 10 Tagen mit Dekubiti am Poo entlassen worden. Der Tonfall einiger Schwestern ist unterste Gossen Sprache. Ich frage mich wie eine Pflegekraft, die sich den Beruf mit Menschen ja selbst ausgesucht hat, sich zu Äußerungen wie ihr Hintern geht kaputt, ist ja kein Wunder wenn sie so dick sind hinreißen lassen kann. In meinen Augen hat sie dann da nichts zu suchen. Nie wieder KH OHZ. Gott sei Dank gab es die jungen Schwestern die frisch aus der Ausbildung gekommen sind und den Nachtdienst die sehr bemüht waren. Anscheinend kann man als Krankenschwester nur begrenzte Jahre empathisch und freundlich sein.
Harmutgrotheer berichtet als Patient |
unzufrieden (Wie geschilderten)
weniger zufrieden (Muss beserwerden)
weniger zufrieden (Erwarte eine. unschuldig)
sehr zufrieden (Sauber)
Pro:
Nein bin Traurig
Kontra:
Nein
Herzschwäche LWS leiden Presse
Die Schwestern und Pfleger sind ihre Sache gerecht
Grade die Schüler und Schülerinnen sollte man besser in Auge behalten
Ich bin Schwerspiegelbedürftig Das heißt ich benötige Hilfe bei der Körperpflege
So habe ich die Schülerin gebeten mir das Zanpuszeug und Rasierzeug hinzustellen sie lief weg ließ mich in Stich keine Zähneputzen kein Rasiren.
Die suchen sich die Arbeit aus und lassen mir lings Liegen
Ich bin Traurig ja ! Bis heute keine Zähne putzen kein Rasieren
Die Krankengenastig hat sich Beschwerde das ich Schwizige Füße habe kein Wunder sie werden ausgeladen so die Beine auch seit Freitag da war die Pflegeschule da ich habe Pflegestufe 4 Zuhause
Die eine Schwester mag mich nicht Schmiss mir die Waschschale Metall Silberfarben hin der kann sich selber Waschen zu Hause
werde ich gewaschen und hier soll ich mich Selber Wachen der Schüler sagte zu mir Jets nimmst du die Urinflasche und kippst sie ins WC ich fragte Wieso?
weil das hier so üblich sei.!
Wie soll ich das machen wenn ich nicht laufen kann aufmale bin ich seid den Januar auf Station 8 kann ich nicht mehr laufen Bekomme seid den Samstag Anfälle Stadt in Stationspfleger oder Schwester zu holen hat er versucht mich hoch zu reißen er sagte nicht Mall bescheid kein Protokoll kein Arzt
Seit dem Tag leide ich an Anfälle Panik Attacken angst anfalle und soweit er
Ich Weine ich leide an Herzschwäche Herzinsuffizienz Hypotonie
Warum behandelt man mich so?
Ich bin ein Liebevoller Mensch aber
Was ich nicht alles Erlebte umsonst habe ich doch keine Plegestufe. Ich werde gewaschen gelagert
Aber bei mansche habe ich das Gefühl dass man die Probleme auf die Patienten schieben möchte
Rücken Beine Po nicht gewaschen eingekremt
Möchte Mann so in der Pflege Arbeiten ja nein
Das ist würdelose
U28 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Meine alte Mutter (92) sollte laut Hausärztin Bluttransfusionen bekommen. Stattdessen bekam sie Infusionen, wahrscheinlich Glukose,niemand war zu sprechen. Drei Tage später kam morgens der Anruf, sie wird ohne Blut entlassen Auf der Station war kein Arzt zu sprechen (nach Nachtschicht nach Hause) und kein fertiger Bericht. Keine mündliche Aussage über die beiden Untersuchungen, die gemacht wurden - ich weiss also nichts und bringe meine Mutter noch schwächer als zuvor wieder nach Hause. Nur die Blutwerte gab man mir mit ??
Also schreibe ich hiermit die erste Bewertung meines Lebens. Zwei Sterne für nette Schwestern.
Alte hilflose Patienten sind ohne Angehörige in ihrer Klinik ziemlich aufgeschmissen
Marie9 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Patientin wurde 1Stunde auf der Toilette sitzengelassen,Flüssigkeitsgabe ließ zu wünschen übrig,Nachtwäsche wurde nur von Angehörigen gewechselt,wurde mit zufriedenstellenden AZ entlassen,obwohl todkrank daher kein Eilantrag auf Pflegestufe
Cup Syndrom mit Lebermetastasen im Endstadium
Ist ein Patient alt und todkrank und nicht mehr in der Lage sich richtig zu artikulieren,kann er glücklich sein,wenn Angehörige sich täglich um ihn kümmern,sonst ist er in ihrer Klinik ziemlich verloren.Der Arzt hat den Vorschlag,einen Eilantrag auf eine Pflegestufe zu stellen,gemacht,doch aufgrund der Dokumentationen in der Patientenakte war die Vorraussetzung nicht gegeben.Die Patientin ist mit einem zufriedenstellendem AZ entlassen worden,obwohl die Diagnose Lebermetastasen mit unbekanntem Ursprungskarzinom im Endstadium bestand.Patientin 3 Wochen nach Entlassung ohne Pflegestufe verstorben.MDK kam,als der Leichenwagen vom Grundstück fuhr.Das zum guten AZ.
Nur im absoluten Notfall, selbst denn ist man dort nicht gut aufgehoben. Unfreundliches, genervtes und arrogantes Personal. Ärzte sowie Pflegepersonal
Nuni berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Ärzte, Pfleger, Hygiene
Magen Darm Infekt mit Verdacht auf Magenbluten
Mein Mann wurde mit einem akuten Brechdurchfall und Verdacht auf Magenbluten mit dem Rtw, nach Rücksprache mit dem ärztlichen Notdienst ins Krh gebracht. Man wurde mit unpassenden Sprüchen wie:" Warum sind sie mit dem Rtw ins Krankenhaus, ich würde das ja Zuhause auskurieren, mehr wie Zwieback und Tee wird hier auch nicht gemacht", empfangen! Man fühlte sich nicht ernst genommen!
Zumindest gab es eine Infusion und Medikamente. Danach ging es auf Station 8, auf Isolation. Bad war teilweise verschimmelt, soviel zur Hygiene und Isolation. Dort haben sich die Pfleger absolut nicht um das Wohlergehen des Patienten gekümmert, er lag da und fertig ( kein Fernsehen und noch viel wichtiger keine Gardinen, wurde Nachts immer vom Nachbarzimmer angeleuchtet u. viele andere Dinge z.B kein Wasser bekommen, keine Fürsorgepflicht). Sehr,sehr laut auf der Station.
Unfreundliches Personal, auch mir gegenüber, obwohl wir denen keinen Anlaß gegeben haben so abgestumpft und genervt zu reagieren. Mein persönliches Empfinden ist, dass das Pflegepersonal sich nicht in das Zimmer reingetraut haben und dankbar waren, dass mein Mann das einfach so hingenommen hat und sie wenig Arbeit mit ihm hatten. Zu Essen gab es so gut wie nichts, obwohl eine Stuhlprobe verordnet wurde......haha, wie denn, wenn der Darm leer ist und man nichts zu Essen bekommt.
Es sollte eine Magenspiegelung erfolgen, die nicht statt fand aufgrund der fehlenden Stuhlprobe. Zumindest hätten die einen Ultraschall machen können, aber dies ist nicht geschehen, weil man einfach nicht ernst genommen wurde.
Fazit von der Geschichte: Laßt euch eine Infusion geben und wenn es euch besser geht, fahrt bloß wieder Nachhause und klärt das mit den Ärzten eures Vertrauen ab. Dort seid ihr aufgeschmissen.
Ignoranz, Arroganz, Unfreundlichkeit auf ganzer Linie.
Habe vor Ort mit der Pflegedienstleitung gesprochen, die auch umgehend reagiert hat, leider war mein Mann übers We dort, somit war der größte Drop gelutscht! Nie wieder!!!!
überlebender berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
nichtssss
Kontra:
allllllllless
also ich muss wirklich sagen ich mag das krankenhaus überhaupt nicht! eines abends bin ich mit meinem vater, der starke kopfschmerzen und dazu auch noch kribbeln im arm hatte (v.a. schlaganfall), ins osterholzer krankenhaus gegangen. wir saßen, ohne es zu übertreiben, 3 stunden in so einem komischen raum. naja nach 3 std. kam endlich mal ein arzt und eine pflegerin war in diesen 3 std. ca. 2 mal da. das heftigste und erschreckendste war ja in der zeit als wir gewartet haben, ist ein arzt noch schön im aufenthaltsraum essen gegangen in der zeit könnte mein vater auch einen anfall bekommen, schließlich haben wir der pflegerin erzählt das er die schmerzen und das kribbeln schon seit stunden hat.
fazit:
sehr unfreundliches personal
ärzte die einen im notfall ignorieren
auch alle meine freunde/verwandte/bekannte vertreten meine meinung!
"ich bin selber ausländerin und ich muss wirklich sagen, ich habe oft das gefühl das sie einen nicht mögen.
auch alle meine freunde/verwandte/bekannte vertreten meine meinung!"
Vielleicht wäre es dann im Heimatland alles besser.....
Dort werden Sie auch sicher geliebt. Warum bleiben Sie dann im schönen Deutschland wenn alles so blöd ist und sie nicht gemocht werden??????
also eins muss ich sagen...sich abdullah zu nennen und mir so kommentar darzulassen ist schon sehr komisch. 1 geht sie das gar nichts an wo ich wohne oder eher gesagt lebe. das krankenhaus ist nunmal so und das ist halt meine und die meinung meiner bekannten. Sie haben nicht das recht, mir zu empfehlen was ich zu tun habe.
an der entbindungsstation ist nichts auszusetzen, aber alle anderen stationen sind für die katz...und das sage ich sogar als angehende gesundheits,- u. krankenpflegerin
Wer von vorn ins Krankenhaus kommt, muss immer und auch fast überall mit langen Wartezeiten rechnen. Noch das ist das KKH keine Fachklinik für diese Erkrankung. Der Rettungsdienst hätte die Symptome höchstwahrscheinlich erkannt und Ihren Vater in weniger als 1h zur Stroke-Unit gebracht. Leider scheuen noch immer zu viele, beim Schlaganfall sofort den Notruf abzusetzen.
auch alle meine freunde/verwandte/bekannte vertreten meine meinung!"
Vielleicht wäre es dann im Heimatland alles besser.....