Klinikum Obergöltzsch Rodewisch

Stiftstraße 10
08228 Rodewisch
Sachsen

42 Bewertungen davon 24 für "Entbindung"

Entbindung (8 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Pro:
Nein
Kontra:
Übergriffig unter der Geburt

Ich würde nie wieder in dieser Klinik entbinden. Jeder sagte mir, es sei eine gute Geburt gewesen, weil mein Kind ja gesund auf die Welt kam (wofür ich natürlich auch sehr dankbar bin). Aber was unter der Geburt abging geht garnicht. Intim antasten ohne weiteres fragen. Über einen bestimmen und übergrifflich werden, was das ausziehen von Kleidung belangt (medizinisch nicht notwendig). Sagen, es würde so so funktionieren und die Beine/ Füße festhalten. Nie wieder
Diese Geburt war traumatisch

Pro:
Alles!
Kontra:
nichts!

Ich liebe diese Klinik!! Ich habe mich super aufgehoben gefühlt, alle Hebammen/Schwestern und Ärzte waren super lieb!
Es war meine dritte Geburt und ich fande diese am schönsten.
Ich kann jeden diese Klinik nur empfehlen , wirklich!

Ein eingespieltes Team

Pro:
Die absolute Ruhe und der herrliche Ausblick
Geburt

Ich habe die Hebammen Sprechstunde vorab zur Anmeldung genutzt um am Entbindungstag unnötigen Verwaltungsaufwand zu haben. Es war sehr angenehm. Ich fühlte schon vorher, dass es sich lohnen wird 45 Minuten Anfahrt in Kauf zu nehmen. Zu Wehenbeginn rief ich an und wurde ganz freundlich ( trotz Hektik im Hintergrund) aufgeklärt. Beim Eintreffen lief alles wunderbar harmonisch. Die Geburt unseres 2. Kindes wurde von den Hebammen hervorragend unterstützt, zur rechten Zeit wurde Dr. Kramer hinzugeholt. Ein perfektes Team.
Auf der Wöchnerinnen Station war viel los. Ich bekam ein wunderschönes Einzelzimmer und durfte dort mit meiner Tochter ganz in Ruhe zusammen finden.
Vielen Dank an das gesamte Personal der Klinik Obergölzsch

Sehr empfehlenswert!

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
vorzeitige Wehen; Entbindung

Ein sehr empfehlenswertes Krankenhaus!
Dank der Freundlichkeit des Klinikpersonals fühlte ich mich jederzeit gut aufgehoben. Wichtige Informationen wurden schnell und reibungslos zwischen Ärzten, Schwestern und Hebammen ausgetauscht.
Alle Abläufe geschahen in Ruhe, ohne Stress oder Zeitdruck. Als Patientin hatte ich das Gefühl, dass mein Kind und meine eigene Gesundheit im Mittelpunkt stehen. Kein Wunder, dass man hier schnell wieder auf die Beine kommt!
Nicht wichtig, aber schön: Das Essen ist gut und sehr reichlich. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber zweckmäßig und für ein Krankenhaus komfortabel eingerichtet.
Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter, die einem den Aufenthalt von der Aufnahme bis zur Entlassung so angenehm wie möglich machen!

Super Klinik, Super Personal

Geburt

Mit viel Ruhe und Fürsorge wird man hier betreut. Ich fühle mich rund um gut aufgehoben, alle gehen auf Bedürfnisse, Wünsche sowie Sorgen und Ängste ein.
Außerdem gibt es sehr leckeres Essen.

Viel besser als erwartet!

Pro:
Geburt ohne Maske
Schwanger

Wir hatten im Voraus viel negatives gehört und haben uns aufgrund der Nähe dennoch für das Klinikum entschieden. Mit einer mulmigen Erwartungshaltung sind wir am großen Tag am Kreissaal angekommen. Schon vorweg, unsere negativen Erwartungen wurden zu keiner Zeit bestätigt. Im Gegenteil, wir waren hoch zufrieden!

Die Hebamme war weltklasse. Sie kümmerte sich, war einfühlsam, bestimmt, wusste was zu tun ist und nahm einem jegliche Angst. Nach der Geburt wurden meine Frau und mein Kind bestens betreut. Die diensthabende Ärztin war sehr nett und checkte alles penibel durch. Die Hebamme, nach dem Dienstwechsel kümmerte sich ebenso gut und sorgte sich sehr gut um uns.

Auf Station angekommen machten wir Bekanntschaft mit verschiedensten Wöchnerinnen (5 an der Zahl). Jede Schicht war ausreichend besetzt und gab es Probleme wurden sie in Ruhe und im Einvernehmen mit der Mutter geklärt. Jede Wöchnerin, während unseres Aufenthalts, war freundlich und äußerst zuvor kommend. Wir haben gehört, dass der Großteil der Schwestern unfreundlich wären. Das können wir keinesfalls bestätigen. Dazu muss man vielleicht auch sagen, wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus.

Auch muss keine Mutter Angst haben, dass auf sie Druck ausgeübt wird, sodass das Kind gestillt werden kann. Das ist nämlich eine von weiteren Thesen von der wir gehört haben. Die Wöchnerinnen haben sich größtmögliche Mühe gegeben, damit alles in Ruhe und auf natürlichem Wege seinen Gang geht. Letztendlich hat es bei meiner Frau auch geklappt.

Vielleicht noch ein Wort zum Essen. Sicher ist Krankenhausessen nicht vergleichbar mit dem Essen bei Mutter oder Großmutter. Aber das Essen war zu jeder Mahlzeit, vielfältig, ggf. noch warm, ausgewogen und ganz wichtig, es hat geschmeckt. Ein Lob auch an die Küche bei den Massen dennoch Qualität zu liefern.

Abschließend würden wir immer wieder ins KH Obergöltzsch gehen. Vielen Dank für die tolle Arbeit die ihr macht!

eine nicht struktierte Abteilung

Pro:
Kontra:
kein auffang vom Personal

Meine Tochter hat entbunden nun musste das Baby in eine andere Klinik und sie durfte nicht mit wurde erst gar nicht gefragt ich finde dies unverantwortlich von der Klinik Mutter und Kind zu trennen so heißt es dort ständig Bindung aufbauen und jetzt furchtbar

100% Zufrieden

Pro:
Hebammen, Schwestern, Hilfsbereitschaft, Stillen, alternative Medizin
Kontra:
Physiotherapie war zu kurz
Kaiserschnitt

Bei mir wurde ein geplanter Kaiserschnitt durchgeführt. Im Vorfeld wurde ich sehr gut über alles informiert, auch aus den anderen Bereichen (Anästhesie).
Leider ging es mir hinterher nicht sehr gut, aber es wurde sich von jeglichen Stellen gut um mich und mein Kind gekümmert. Sehr hervorzuheben sind hierbei die Schwestern und Hebammen auf der Wöchnerinnen Station. Selbst bei voller Station und Unterbesetzung sind sie stets freundlich, hilfsbereit und nehmen sich die Zeit Fragen zu beantworten und einem zu unterstützen (Stilen, Duschen, Wickeln etc).

Kontra:

Ich habe in der Klinik entbunden und bin vollauf zufrieden. Die Betreuung durch die Hebammen im Kreißsaal war kompetent und einfühlsam. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Dem natürlichen Geburtsverlauf wurde mit viel Ruhe und Vertrauen in mich und meine Einschätzungen begegnet. Nach der Geburt hatten wir als Familie viel Zeit im Kreißsaal, um uns zu beschnuppern.Unsere Tochter konnte in Ruhe und Geborgenheit bei uns ankommen und sich stärken.
Auf der Wöchnerinnenstation haben wir drei Tage Haut an Haut gekuschelt - ein Traum, der bis nach Hause ins Wochenbett ausstrahlt. Wir hatten ein Einzelzimmer und wurden wunderbar versorgt. Ich habe viel zum Thema Stillen gelernt, meine Tochter wurde kompetent und unaufgeregt von den Schwestern und Kinderärzten versorgt und untersucht und auch um meine medizinische Versorgung wurde sich hervorragend gekümmert. Auch hier wurde wie schon im Kreißsaal eine entspannte Ruhe ausgestrahlt. Wir konnten zu jedem Zeitpunkt die Liebe zum Menschen spüren.

Rund um mit allem sehr zufrieden

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Wir haben uns für die Geburt unserer Tochter für dieses Krankenhaus entschieden auf Grund vieler guter Bewertungen im Familien und Freundeskreis. Fazit:wir sind absolut zufrieden mit dieser Einrichtung. Alle Schwestern und auch Ärzte waren super freundlich, nahmen sich immer Zeit für unsere Fragen oder ähnliches. Ich als Begleitperson konnte sämtliche Freiheiten im Zimmer mit meiner Familie wahrnehmen egal ob persönliche Hygiene, schlafmöglichkeit oder Verpflegung. Alles war für einen wirklich kleinen Preis für mich da und alles war super.

Ich bzw wir (meine Frau und Kind dazu gerechnet) können dieses Krankenhaus im Rahmen einer Entbindung absolut empfehlen.

Sehr kompetente Ärzte und Schwestern.

Pro:
Immer freundliches Personal, sehr gute Versorgung!
Kontra:

Ganz herzlichen Dank an das Team der Entbindungsstation und den Schwestern der Kinderstation. Auch dem Op-Team und den Ärzten und Hebammen im Kreißsaal möchte ich herzlich Danken.
Ich war im Rahmen einer Sectio Patientin im Klinikum Obergöltzsch und kann die Klinik diesbezüglich nur wärmstens weiterempfehlen!
Bereits die Geburtsplanung verlief sehr angenehm. Es wurde auf alle Fragen und Bedenken eingegangen und der Termin der Sectio wurde auf den eigentlichen Entbindungstermin gelegt.
Das OP-Team war sehr sehr freundlich und kompetent.
Auf Station 10 waren steht’s nette und sehr bemühte Schwester zu gegen. Da ich einen Kaiserschnitt hatte war ich zu Anfang körperlich sehr eingeschränkt und auf Hilfe angewiesen. Es wurde mir immer mit Rat und Tat zur Seite gestanden und ich hatte auch nachts immer den Eindruck jederzeit klingeln zu können und gern geholfen zu bekommen.
Das Essen im Klinikum war ausreichend und sehr gut. Ein Lob auch an die Menüassistentin die mich bei der Essensauswahl gut beraten hat.
Ich würde bei einer weiteren Entbindung jederzeit wieder auf das Klinikum Obergöltzsch zurückkommen.

Meine Erfahrung im Klinikum

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (An der kinderstation könnte man noch etwas arbeiten.)
Pro:
Super nettes Personal
Kontra:
Toiletten/badsituation kinderstation
Schwangerschaft

Ich bedanke mich bei einem ganz tollen kreißsaalteam und den lieben Schwestern und Ärzten der wöchnerinnen-Und kinderstation.
Trotz des bestehenden personalmangels der augenscheinlich herrscht,waren alle immer sehr sehr nett und bemüht und nahmen sich so gut es ging Zeit,was nicht immer leicht ist wenn es überall gleichzeitig klingelt und wie nachts nur 1 Schwester Dienst hat....
Grossen Respekt vor eurer leistu g und der grossen verantwortung.

Was ich kritisiere betrifft die kinderstation:2 Toiletten und duschen auf dem gang für mehrere wöchnerinnen ist hygienisch nicht gerade ein Top Zustand.hier müsste etwas geändert werden.

Wenn grundsätzlich mehr Personal vorhanden wäre,wäre dies eine Entlastung für das bestehende Personal und eine Verbesserung für die Patienten.

Essen war immer Top.ein Lob an die Küche.

Tolle Betreuung bei einer schönen Geburt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnelle Aufnahme)
Pro:
Hebamme, Ärzte und Schwestern super
Kontra:

Mitte August habe ich im Klinikum mein Kind entbunden.
Über den Tag verteilt machte ich Bekanntschaft mit 3 Hebammen, die alle sehr freundlich waren.
Die Geburt lief ganz nach meinen Vorstellungen ab. Die Hebamme war absolute Spitze und ging sehr gut auf mich ein.
Die Schwestern auf der Station waren ebenfalls sehr freundlich, einfühlsam und kompetent. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und würde mich wieder für dieses Klinikum entscheiden.
Zum Essen: jeden Tag konnte man ganz individuell wählen. Geschmäcker sind verschieden und daher schmeckte es einem mal besser oder mal weniger gut. Für ein Krankhaus fand ich es durchaus gut.

ohne Einschränkungen empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kaiserschnitt

Absolut nichts zu beanstanden. Schwestern, Hebammen und Ärzte sind sehr nett, zuvorkommend, hilfsbereit und sehr kompetent. Sie zeichnen sich durch hilfreiche Tipps und liebevolle Geduld aus! Daumen hoch!!!

super Start ins Leben

Pro:
babyfreundlich
Kontra:

Habe im August entbunden. Die Geburt war ein sehr schönes Erlebnis für mich als Mutter u für das baby dank der liebevollen Betreuung der Hebamme Frau Günl.Alles war wirklich babyfreundlich uns wurde viel gemeinsame Zeit nach der Geburt gelassen. Die Schwestern auf der Station sind auch alle sehr freundlich u hilfsbereit u jederzeit für einen da.

Gerne wieder!

Pro:
nettes Personal
Kontra:

Anfang des Jahres habe ich im Klinikum Obergöltzsch meinen Sohn entbunden. Nach etlichen Stunden Wehen wurde schließlich ein Kaiserschnitt durchgeführt. Die Betreuung durch die Hebammen sowie die Schwestern und Ärzte war sehr freundlich und kompetent. Das OP- Personal hat mir durch seine liebevolle Zuwendung den Kaiserschnitt sehr erleichtert. Dem Titel "babyfreundliches Krankenhaus" macht die Entbindungsstation alle Ehre, ohne die Hilfe der netten Nachtschwestern hätte es wohl bei mir mit dem Stillen nicht geklappt. Ebenso zu loben sind die Station 14, die Verpflegung, die Physiotherapie, die Patientenverwaltung und alle die ich vergessen habe :-)

Kompetente Betreuung bei der Entbindung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit wieder Klinikum Obergöltzsch)
Pro:
super Hebamme und Schwestern, Essen
Kontra:

Ich habe im Mai mein erstes Kind im Klinikum Obergöltzsch entbunden und bin rundum zufrieden. Bei der Hebamme habe ich mich sofort sicher und gut versorgt gefühlt, da ich sie auch schon vom Geburtsvorbereitungskurs kannte. Auch als zum Schluss noch ein Arzt hinzugezogen werden musste, wurde ich kompetent versorgt.

Als die Strapazen der Geburt überstanden waren, kümmerten sich alle rührend um mein Baby und mich. Eine Schwester hat mich super übers Stillen aufgeklärt, ihre Tipps habe ich zuhause noch oft angewandt. Auch die Nachtschwester nahm sich viel Zeit um alle Fragen zu beantworten und Tipps mitzugeben für die erste Zeit zu Hause.

Sehr gut fand ich auch die Verpflegung. Jeden Tag wurde man von einer Diätassistentin gefragt, was man gerne essen möchte, es wurde individuell auf die Wünsche eingegangen und war sehr reichlich und lecker.

Vielen Dank für die kompetente Betreuung und weiter so!

Sehr gute Betreuung vor, während und nach der Geburt

Kontra:

Ich habe Anfang diesen Jahres meine Zwillinge im Klinikum Obergültzsch in Rodewisch zur Welt gebracht.Die gesamte Betreuung vor, während und nach der Geburt war sehr gut!

Bereits während der Schwangerschaft wurde durch die im Klinikum tätigen Hebammen ein super anschaulicher und informativer Geburtsvorbereitungskurs duchgeführt. Bei Fragen waren alle Hebammen jederzeit erreichbar und standen mit Rat und Tat ;-) zur Seite!

Die Geburt (ungeplanter Kaiserschnitt in der Nacht)verlief ruhig, die Betreuung und Aufklärung durch die diensthabenden Ärzte (Kinderarzt, Anästhesist, Gynäkologe)sowie die Hebamme waren sehr gut. Mein Lebensgefährte war während der gesamten Zeit, auch im OP, anwesend.

Da die Babys zu zeitig auf diese Welt wollten,verbrachten wir noch eine Woche auf der Kinderstation (Inkubator, Infusion). Anfänglich in getrennten Zimmern (ich auf Wöchnerinnen; Babys auf Neo, konnte sie aber zu jeder Zeit sehen), nach wenigen Tagen aber gemeinsam in einem Zimmer, was wirklich toll war.Die Schwestern halfen jederzeit bei der Versorgung. In der täglichen Visite wurde alles verständlich erklärt.

Ich bin sehr zufrieden mit der Betreuung und Kompetenz und würde bei erneuter Schwangerschaft wieder diese Klinik wählen!

Nur zu empfehlen!

Pro:
Kompetenz der Mitarbeiter
Kontra:

Ich habe im Juni per Kaiserschnitt entbunden und war sehr zufrieden. Ärzte und Schwestern haben mich sowohl vor als auch nach der Geburt kompetent beraten. Die Hebammen waren sehr fachkundig und einfühlsam. Die anfänglichen Stillprobleme wurden mit Hilfe der Schwestern und Hebammen gut gemeistert. Alle waren jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Die Zimmer sind wie Hotelzimmer eingerichtet (mit Kühlschrank und Schlafsessel für den Papa) und Wickeltisch mit Wärmelampe. Mein Mann durfte die erste Nacht kostenlos übernachten.

Geburtstrauma durch dieses KH

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Unfreundliches Personal)
Pro:
Freundliche Schwestern, Essen gut
Kontra:
ständiger Wechsel der Hebammen, kein Einfühlvermögen, man wird nicht ernst genommen

Ich habe 2013 meinen Sohn in diesem Krankenhaus bekommen, einer der größten Fehler in meinem Leben!!! Der Tag der Geburt sollte eigentlich etwas wunderbares sein, für mich ist es einer der schlimmsten Tage die ich bisher erfahren musste. Ich lag über 20 h in den Wehen bis sich dann mal endlich was getan hat!!! Aufgrund völliger Erschöpfung da ich die Nacht zuvor keinen Schlaf hatte bin ich fast zusammen geklappt was niemanden interessiert hat. Bevor die Wehen einsetzten wollte ich einen Einlauf, bekam ich aber nicht da es ja noch nicht nötig wäre, Frechheit!!! Zur Geburt hab ich mich dann komplett erleichtert was mir vor meinem Freund sehr unangenehm war. Mein Sohn war über 4 kg und 54 cm daher wäre von vornherein ein Kaiserschnitt besser gewesen, aber nein... Es musste unbedingt eine Spontangeburt sein!!! Ich bin erst gerissen und dann noch bis sonst wohin geschnitten worden , dann wurde der Kopf meines Sohnes mit der Hand aus mir rausgezerrt!! Die Schmerzen waren auch fast nicht mehr zu ertragen. Hatte zwar irgendwann ne PDA bekommen aber nach ner gewissen Zeit wurde ich einfach an den Wehentropf angeschlossen!!!! Beim vernähen der Verletzungen wurde ich angepampt ich solle mich auf mein Kind konzentrieren als ich sagte das ich das vernähen merke. Vielen Dank für den gesamten Ablauf, ich habe dadurch ein Geburtstrauma erlitten!!!  Am Anfang dachte ich das ich mich so schrecklich fühle weil es eben so lange gedauert hat aber nein es wurde nicht besser. Alles in allem war es der blanke Horror! Zu meinem Unglück wurde ich  kurze Zeit später nochmal schwanger, bin sofort in eine andere Klinik in der man Verständnis für mich hatte! Ich bekam vor 2 Monaten einen Kaiserschnitt, eine spontane Geburt hätte ich mir niemals nochmal angetan aufgrund der Erfahrung in Rodewisch!!! Der Gedanke an dieses Krankenhaus erfüllt mich einfach nur mit Wut und purem Hass!!!! Egal wo ich bin , wenn es um das Thema spontan Geburt geht werde ich sofort aggressiv, ich bekomme Wut und mir laufen die Tränen!!!! Zum Glück gibt es andere Kliniken die wirklich auf die Probleme und Wünsche der Patienten eingehen!!!!

Zwillingsgeburt

das weiss ich nicht

Ich habe im November 2010 meine Zwillinge spontan in Rodewisch entbunden und würde diese Entbindungsstation immer wieder wählen. Die 11 Stunden Wehen kamen mir und meinen Mann gar nicht so lang vor, danke der netten und kompetenten Hebammen. Es ging alles reibungslos und sie wissen was sie tun. DANKE für die Hilfe!!!!

Wöchnerinstation Top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Alle sind sehr nett
Kontra:
man kommt kaum zum schlafen
das weiss ich nicht

Ich habe am 04.06.2012 meinen Sohn per Kaiserschnitt geboren nachdem ich vorher 7 Stunden versuchen sollte, obwohl vom Arzt bekannt war das der Kopf zu groß für mein Becken war (Zangenmeister Positiv). Im großen und ganzen waren wir aber dennoch zufrieden die Schwestern auf der Station waren sehr sehr nett und ich war auch schnell wieder auf den Beinen.

das weiss ich nicht

Ich fühlte mich gut betreut, die Hebammen waren sehr nett und kompetent.

Entbindung in Rodewisch

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
das weiss ich nicht

Die Entbindungsstation / Wöchnerinnenstation ist gut besetzt und die Pflegekräfte gut ausgebildet. Die Beratungen könnten noch ausführlicher sein. Das Essen war eher durchschnittlich.
Sehr gut: die Familienzimmer der Wöchnerinnenstation.