München Klinik Bogenhausen

Englschalkinger Straße 77
81925 München

384 Bewertungen davon 106 für "Urologie"

Urologie (79 Bewertungen)
  •  (5 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (2 Bewertungen)

Nie wieder will ich in diese Klinik

Urologie
Pro:
Finde ich leider gar nichts
Kontra:
Schlimmer geht's glaub nimmer
Nierentumor

Leider kann ich gar nichts gutes sagen. Keiner kümmert sich um einen oder irgendwas. Alles schmutzig. Jeder ist genervt und will seine Ruhe. Man wird komplett alleine gelassen. Man kommt mit einer Verdachts Diagnose auf einen Tumor und wird vom Arzt so stehen gelassen, da er keine Zeit hat. Die Pflegekräfte wollten auch nur ihre Ruhe. Untersuchungen gingen nur mit Druck von aussen durch den Hausarzt weiter. Ich war so froh als ich durch den Hausarzt die Klinik wechseln konnte wo man sich dann hervorragend um mich kümmerte. Nie wieder will ich in diese Klinik eingeliefert werden.

Notdienst Urologie meiden

Kontra:

Urologischer Notdienst inakzeptabel. Labor mit Blut und Urin ging zügig. Danach auf Station 31 planlos, keiner wußte Bescheid, wurde permanent um weitere 20 Minuten vertröstet. Nach fast 3 h das Ergebnis. Dann wurde fast nochmals eine halbe Stunde für Papierrezept gebraucht (digital ist man noch nicht eingerichtet)

Positiv Operiert

Urologie
Pro:
Schnell
Kontra:
Und gut
Tumor an der linken Niere

Hallo und guten Tag,
von der ersten Besprechung bis zur Entlassung kann ich nur Positiv berichten.
Herr Dr.Aziz, den ich nach meiner Tumorentfernung pers. kennen gelernt habe ist ein toller Arzt kurz und knackig über die OP gesprochen und ein gutes Ergebnis mir mitgeteilt.
Ich lag auf der Station 31 und kann Alle nur Positiv bewerten, von allen fleißigen Händen.
Wenn ein Tumor an der Niere festgestellt kann ich den Chefarzt Priv. Doz.Dr.med Atiqullah Aziz mit seiner kompletten Mannschaft nur weiterempfehlen.
Hervorzuheben ist die besonders gute Atmosphäre und Freundlichkeit in allen Abteilungen.
Für mich bekommen die Mitarbeiter/innen eine glatte 1

W E. I. T. E. R. S O

Hervorragende Arbeit vom Chefarzt der Urologie Dr. Aziz

Urologie
Pro:
Chefarzt Dr. Aziz
Nierenkarzinom

Ich kann Dr. Aziz nur jedem weiterempfehlen. Ich war wegen eines Nierenkarzinom an der linken bei Dr Aziz. Beim Vorstellungsgespräch nahm er mir sofort die Angst vor der Operation. Mit einem zeitnahen Operationstermin in ca. 14Tagen nach dem Vorstellungsgespräch nahm er mir die Angst der Krebs könnte größer werden und im ganzen Körper streuen. Auch der Klinikaufentalt ab dem 18.7.24 verlief entspannt und ich fühlte mich geborgen. Auch beim kompletten Anästhesieteam möchte ich bei dieser Gelegenheit Danke sagen. Vor der OP,während der OP und nach der OP fühlte ich mich in guten Händen mit ausgezeichneter Überwachungstechnik. Zu guter letzt wurde ich 1 Tag früher entlassen wie beim Vorstellungsgespräch vorhergesagt wurde. Danke Danke Danke

Urologie
Pro:
Kompetent
Nierentumor

Vor Kurzem Stand wegen einem größeren Tumor an der Niere eine OP an. Ein naheliegendes KH plante einen herkömmlichen Bauchschnitt, KH-Aufenthalt ca. 1 Woche. Mit Dr.Aziz u. der roboter-assistierten OP fand ich hier eine kompetente Alternative. Drei Tage nach Kontaktierung hatte ich einen persönlichen Termin und einen fixen OP-Termin. Die OP verlief gut. Ich wurde Bestens betreut. Die Niere mußte, wie schon die Einschätzung vorher, mit entfernt werden.
Drei Tage nach der OP konnte ich das KH ohne Verband verlassen. Am nächsten Tag machte ich einen ausgiebigen Spaziergang. Nach 6 Wochen geht es mir jetzt wunderbar. Vielen Dank Dr. Aziz und dem Team.

Missmanagement Planung

Krebs Urinblase

meine Mutter sollte operiert werden. Wir sind um 7.00 Uhr gekommen und haben über 5 Sünden gewartet. Weder ein Zimmer frei noch OP Termin festgelegt. Daraufhin habe ich Case Management angerufen, die die Planung macht. Antwort von ?hr es kann auch 8 Stunden dauern, Sie müssen Geduld haben. Weder Zimmersituation noch OP Termin würden keine Antwort gegeben. Totales Missmanagement.

OP Prostata

Tumor Prostata

Am 07.02.2024 wurde mir in der Urologie der München Klinik auf Grund eines Tumors die Prostata operativ entfernt. Die durchgeführte Voruntersuchung und die umfassende Aufklärung über den bevorstehenden Eingriff erfolgten zu meiner vollsten Zufriedenheit. Meine Angst und Bedenken als 79-jähriger vor der Operation konnten beseitigt werden.

Mein Dank gilt dem Chefarzt der Urologie Herrn PD Dr. med. Aliqullah Aziz mit seinem Team, die die schwere Operation ohne Komplikationen durchführten und mich auch nach der Operation täglich betreut und untersucht haben. Nicht zuletzt möchte ich auch den Schwestern und Pflegern nebst dem Hilfspersonal danken, die mich Tag und Nacht betreut haben. Ihr Einsatz war vorbildlich.

Die Klinik für Urologie konnte ich am 14.02.2024 zu der üblichen Nachbehandlung verlassen. Mein Entschluß diese Operation in der München Klinik Bogenhausen durchführen zu lassen war richtig.

W.Felser

Die Klinik hat völlig versagt....

Urologie
Pro:
Leider nichts
Kontra:
Leider alles
Prostatakrebs

Mein Vater hatte Prostatakrebs und wurde in dieser Klinik nicht ernst genommen. Er wurde weder untersucht noch behandelt und das nur, weil er schon 93 Jahre alt war. Er war zwar körperlich und geistig noch recht fit, aber trotzdem hatte er Krebs. Sie haben eine tolle Gesichtsfarbe, wurde ihm mitgeteilt und ansonsten wurde ihm nur gesagt, er solle sich doch bitte an den Hausarzt wenden, der einen besseren Job gemacht hat als jeder Arzt im Prostatakrebszentrum Bogenhausen. Nachdem in seinem Beisein zwei Ärzte sich über ihn unterhielten und meinten, Palliativmedizin sei nicht notwendig, war er völlig verzweifelt und fühlte sich von der Klinik absolut im Stich gelassen, was ja auch so war.
Um alles musste er sich selbst kümmern. Erst eine Onkologin in Ebersberg nahm ihn ernst und untersuchte ihn das erste Mal und das ein halbes Jahr nach der Diagnose.
Am Samstag ist er verstorben und ich denke, die Klinik hat absolut versagt.Ich kann und werde sie aus diesen Gründen wirklich nicht weiterempfehlen. Von wegen zertifiziert...

Bogenhausen - Urologie - SUPER

Urologie
Pro:
Super Ärzte und Pflegepersonal
Blasenkrebs

Klinikum Bogenhausen, Urologie, Station 22: Sehr angenehmes Klima, sehr gutes Personal und sehr gute, engagierte, kompetente und einfühlsame Ärzte!

Kann ich absolut nur empfehlen!

Empfehlenswert

Urologie
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Prostatakarzinom

Der umfassend sehr guter Eindruck, nach der ersten Kontaktaufnahme mit der Klinik, hat sich während der gesamten Betreuungszeit bestätigt.

Positiv überrascht wurde ich durch die kurzfristige Kontaktaufnahmen zur Terminabstimmung zum Erstgespräch, den Voruntersuchungen und dem OP-Termin.

Die freundliche, aufgeschlossene, umfassende, verständliche, professionelle Beratung und die medizinische Kompetenz der gesamten urologischen Abteilung von Chefarzt PD Dr. Atiqullah Aziz ist ausgezeichnet und hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen.,

Nach dem komplikationslosen, Roboter unterstützten OP- verlauf, wurde ich durch ein jederzeit freundliches Ärzteteam und das Pflegepersonal der Abteilung 22 selbst über die Osterfeiertage umfassend und bestens betreut.

Bereits 5 Tage nach der OP konnte ich das Klinikum verlassen.

Den zeitliche Aufwand für die An- und Abreise aus meinem Wohnbereich im Großraum Stuttgart habe ich nicht bereut.

Vielen Dank an Chefarzt Dr. Aziz, das Kompetenzteam der Urologie und die Mitarbeiter`innen der Pflegestation 22.

Gerne empfehle ich die Urologie der Münchner Klinik Bogenhausen weiter.

Die richtige Adresse bei Prostatakarzinom

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das ganze Team immer sehr nett und sympathisch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (professionell)
Pro:
Chefarzt PD Dr. med. Atiqullah Aziz mit seinem ganzen Team
Prostatakrebs

Im Feb.2023 bekam ich die Diagnose Prostatakrebs. Zunächst ist für mich die Welt zusammengebrochen. Ich habe mich dann ans Prostatakrebszentrum Bogenhausen gewandt.
Nach wenigen Tagen bekam ich von der Sekretärin des Chefarztes einen Termin. Ihr sympathischer und herzlicher Umgang wirkte auf mich sehr beruhigend. Sie versicherte, Sie und Ihr Chef werden sich um alles weitere kümmern. Nach einem persönlichen Gespräch mit dem Chefarzt PD Dr. med. Atiqullah Aziz hatte ich wieder frischen Lebensmut und war davon überzeugt, dass ich meinen Beruf als Großtierpraktiker, ohne den es für mich keine lebenswerte Alternative gibt, weiter ausführen kann.
Nach den Voruntersuchungen bekam ich bereits Ende April einen OP-Termin.
Die Aufnahmeformalitäten durch die Mitarbeiter/innen des Klinikums verliefen reibungslos. Bei allen Aufklärungsgesprächen hatte ich sympathische, sehr beruhigend einwirkende Ärzte und Anästhesisten.
Am Nachmittag vor dem OP besuchte mich der Chefarzt Dr. Aziz zur abschließenden Untersuchung und Besprechung auf der Station 22. Ich war inzwischen von seinem Können so überzeugt, dass ich seine Sorgen wegen meines voluminösen Körpers, ignorierte.
Am Tag der OP kümmerten sich nette Anästhesistinnen bis zum Einschlafen um mich. Die OP war, wie ich später erfahren habe, doch sehr schwierig und anstrengend. Dr. Aziz, eine absolute Kapazität auf dem Gebiet der minimalinvasiven Operation, hat es mithilfe eines OP-Roboters (Da Vinci) geschafft, trotz meines voluminösen Körpers und ungünstigen anatomischen Gegebenheiten im Becken, Prostata und Lymphnoten zu entfernen. Dafür muss ich, auch als Mediziner, größtes Lob und Anerkennung aussprechen. Auch dafür, dass Herr Dr. Aziz meine Frau, die natürlich auch in Sorge war, unmittelbar nach der OP über den Verlauf telefonisch informierte.
Auch für die vorsorgliche Behandlung in der anschließenden Aufwachphase wegen meiner ausgeprägten Dyspnoe, herzlichen Dank an das ganze Team.
Über meine anschließende Unterbringung auf der Station 22 kann ich nur viel Positives berichten.
In den Tagen nach der Operation gab es keine Probleme. Ich konnte es mir vorher nicht vorstellen, aber bereits am 4. Tag nach der Operation konnte ich dankenswerterweise wegen eines Mannes, an der Spitze eines exzellenten Teams, die Klinik verlassen.

CA Dr. Aziz - Top Adresse für urologische Erkrankungen

V.a. Prostata Karzinom

Super kompetentes Team zur Abklärung eines Karzinomverdachtes.. sehr schnelle Terminierung.. fachlich gut geschultes Personal.. hervorragendes Gespräch im
Anschluss mit CA Dr Aziz .. offen und direkt, sehr menschlich und humorvoll, sehr gut und genau erklärend, Abwägungen zum Procedere gemeinsam erörtert- eine top Adresse in München für urologische Erkrankungen.

Alles bestens!

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Absoluter Fachmann mit sehr gutem Team
Kontra:
Verpflegung (Essen) wie im Krankenhaus
Nierentumor linke Seite, komplett Entfernung

Ich wurde am Donnerstag auf der Urologie stationär aufgenommen und Freitag früh 3 Stunden lang von Prof. Aziz wegen eines großen Nierentumors in einer schwierigen Operation Roboter-unterstützt (da Vinci) operiert.
Alles ist perfekt verlaufen und ich bin im wahrsten Sinne des Wortes bestens behandelt worden!
Ein riesengroßes Dankeschön an den Professor und Leiter der Urologie - und natürlich das ganze Team aus Ärzten, Schwestern und Pflegern!
Der Heilungsverlauf ist direkt nach der OP so gut verlaufen, dass ich bereits am Montag Mittag die Klinik nach Hause verlassen durfte!
(Der Professor bei der Visite: sieht doch alles sehr gut aus, Frage an meine Frau: wollen Sie ihn mitnehmen, "was soll der denn noch hier").
Nochmal ein riesengroßes Dankeschön! Ich kann den Professor und seine Abteilung nur wärmstens weiterempfehlen-
Speziell auch die vorhergehenden Vorbereitungsgespräche waren sehr klar und nachvollziehbar, so dass mir meine Ängste zum grüßten Teil genommen werden konnten

DaVinci assistierte Prostatektomie

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Charme der 80er Jahre)
Pro:
freundliches und emphatisches Personal
Kontra:
Gebäudecharme der 80er Jahre :-)
Prostatakarzinom

Aufgrund eines Prostatakarzinoms wurde bei mir am 15.03.2023 eine DaVinci assistierte Prostatektomie durchgeführt. Die OP erfolgte ohne Komplikationen mit einem überaus positiven Ergebnis. Ich möchte mich hier ganz besonders bei Chefarzt der Urologie Dr. Aziz und seinem empathischem Team bedanken. Ich war auf der Station 22 untergebracht und wurde von den Mitarbeitenden dort vor Ort Tag und Nacht bestens betreut und versorgt. Auch das Essen war für mich unerwartet gut.
Nach intensiver Recherche habe ich mich für das Klinikum Bogenhausen entschieden und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Von der Verwaltung (Patientenaufnahme) über die Aufklärungs- und Vorgespräche, Krankenschwestern, Pfleger, und viele mehr kann ich nur positives berichten.
Ich kann das Klinikum Bogenhausen Urologie nur bestens weiterempfehlen.
Macht weiter so, ihr wart großartig. Vielen herzlichen Dank!
Mit besten Grüßen
Jörg St.

Beste Adresse bei Prostatakrebs

Urologie
Pro:
Absolut spezialisiertes Ärzteteam
Prostata Krebs

Nachdem ich die Diagnose Prostatakrebs erhielt, bekam ich nach einem ausführlichen und informativen
OP Gespräch, mit dem sehr angenehmen Chefarzt Dr. Aziz, einen schnellen Termin zur OP.
Nach der komplikationslosen Roboter unterstützen OP wurde ich auf der Station 22, bestens betreut und versorgt.
Bei der täglich durchgeführten, zweimaligen Visite, mit dem Chefarzt persönlich,
wurden mir Details sowie Infos. über ein positives Ergebnis der OP mitgeteilt.
Alles in allem,
Ich bin sehr froh, dass ich mich für die OP, in der Urologie der München Klinik, Bogenhausen bei H. Dr. Aziz mit seinem hochspezialisierten Team entschieden habe!
Herzlichen Dank, noch mal an die komplette Belegschaft!
Ich werde euch bestens weiterempfehlen.
Grüße J.R

exzellenter Meditzin

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hier wird Unmögliches möglich gemacht)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (enormer Zeitaufwand erforderlich)
Pro:
hohe medizinische Qualitiät
Kontra:
schlechtes Essen
Harnleiterstenose

Die Beratung und vor allem die medizinische Kompetenz sind ganz herorragend. Die Urologie von Dr. Aziz ist exzellent aufgestellt und bietet ausgezeichnete Medizin!

Das Personal ist sehr zuvorkommend und nahe am Patienten.
Lediglich das Essen könnte besser sein.

Insgesamt betrachtet halte ich diese Fachabteilung für sehr empfehlenswert!

Besonderes Lob für die Station Urologie 22a

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In allen Bereichen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (In allen Bereichen)
Pro:
Es war alles bestens.
Nierenzellkarzinom (Tumor)

Die Abteilung Urologie im Klinikum München Klinik Bogenhausen glänzte in allen Bereichen. Von der Diagnose über die Behandlung bis zur Nachsorge. Ich fühlte mich immer gut aufgehoben. Die notwendigen Gespräche vor und nach der Behandlung waren menschlich einfühlend, fachlich für mich verständlich formuliert und ermutigten mich im Glauben für mich die beste Auswahl zur Behandlung getroffen zu haben. Ich wurde auch nicht enttäuscht. Herr Dr. Aziz möchte ich besonders danken, das die Behandlung, wie vorbesprochen erfolgreich durchgeführt wurde. Weiters möchte ich mich bei allen Mitwirkenden die die Vor- und Nachleistungen für die gelungene OP erbracht haben ganz herzlich bedanken. Dem Pflegepersonal in der Station 22a, die immer freundlich und fachkompetent mich begleiteten, sei ebenfalls herzlich gedankt. Ich kann diese Klinik und den Fachbereich Urologie jedem mit besten Erfahrungen weiter empfehlen.

OP an der Niere

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sowohl vor als auch nach der OP wurde man umfassend beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bereits wenige Tage nach der OP konnte ich die Klinik verlassen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von der Aufnahme bis zur Entlassung war alles gut durchorganisiert)
Karzinom an der Niere

Mir wurde am 13.01.23 durch Dr. Aziz ein Karzinom an der Niere entfernt. Bereits im Vorfeld wurde ich umfassend über die anstehende Operation aufgeklärt, die dann unter Zuhilfenahme des OP-Roboters durchgeführt wurde. Nach 5 Tagen konnte ich das Krankenhaus wieder verlassen.
Danke an Dr. Aziz und sein Ärzteteam für die perfekte Betreuung.

Mein Dank geht auch an die Pflegerinnen und Pleger der Station 22 A, die trotz hoher Arbeitsbelastung immer freundlich und hilfsbereit waren.

Chefarztbehandlung als Kassenpatient

Urologie
Pro:
Chefarzt
Kontra:
Organisation
Nierentumor

Bin Kassenpatient, hatte aber das Gefühl, das spielt hier keine große Rolle. War Tumorpatient und bin vom Chefarzt nach meinen Gefühl sehr gut operiert worden, er hat auch ausser am Wochenende jeden Tag nach mir geschaut, teilweise zweimal. Mehr kann mann nicht verlangen. Gesund werden muß man alleine. Würde mich jederzeit wieder in seine Hände begeben. Das Coronabedingt das Personal am Limit arbeitet muß man auch sehen, aber jeder Bitte wurde nachgekommen.

Vertrauensvolle ärztliche Behandlung

Urologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Ärzte und Pflegekräfte haben aus der aktuellen Lage das Beste gemacht)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Aziz hatte sich sehr viel Zeit genommen um die Diagnose und die Möglichkeiten der Behandlung verständlich zu erklären)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (aus meiner Sicht in jeder Lage absolut kompetent und zielführend)
weniger gute Erfahrungzufrieden (aus meiner Sicht könnte eine stärkere Vernetzung innerhalb der Klinik erfolgen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Man sieht, dass die Klinik in die Jahre ist)
Pro:
Kompetente und freundliche Behandlung
Kontra:
Offensichtlicher Personalmangel im Pflegebereich; Verpflegungsqualität
Prostatakarzinom

Ich möchte mich auf diesem Wege recht herzlich bei Chef-Arzt der Urologie und seinem exzellenten Team für die bei mir am 12.12.2022 durch Herr Dr. Aziz geführten Prostata OP bedanken.
Herrn Dr. Aziz konnte ich in dieser Zeit meiner Behandlung als einen absolut kompetenten, auf den Patienten vertrauensvoll einwirkenden Chef-Arzt kennenlernen. Er und auch seine Assistenzärzte hatten stets ein offenes Ohr bei Fragen, die nach einer Krebsdiagnose auftreten und dies trotz der hohen Auslastung.
Nicht zuletzt möchte ich mich auch bei den Pflegerinnen und Pfleger der Station bedanken, die auch in hektischen Zeiten immer freundlich und hilfsbereit waren.
Urologie Bogenhausen, hier ist man gut versorgt

Urologie
Pro:
Sehr gute Behandlung
Prostata

Man fühlt sich sehrgut aufgehoben

Nie wieder!

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Habe nur die Flure gesehen)
Pro:
Die nette Schwester an der Aufnahme
Kontra:
Lange Wartezeit, keine Begutachtung durch Urologen, Unfreundlich
Blut im Urin

Heute war ich in der Notaufnahme, wegen mehrmaligem Blut im Urin. Es herrschte nicht viel Betrieb. Nach 5 Std. Warten wurde ich als 90jähriger auf dem Flur! darum gebeten, eine Urinprobe abzugeben, während verschiedenstes Personal vorbeikam. Die Krankenschwester befand nach Wasserspülung (wieder auf dem Flur!) meiner Neoblase, dass es dort kein Blut gäbe und sagte mir, ich solle auf ein Zimmer gehen und ein Urologe käme um Mitternacht nach weiteren 5 Std. vorbei. Oder ich solle nach Hause gehen. Ihrer Aussage wollte ich nicht vertrauen und wollte wieder nach Hause.
Darauf warf sie mir den Mantel auf den Rollstuhl und ließ mich im Rollstuhl in der Mitte des Flurs ohne ein Wort eine halbe Std stehen. Das war nicht nur eine Unhöflichkeit, das war eine Frechheit!
Ich war schon 5 Mal im Bogenhausener Krankenhaus, aber ich werde nicht noch einmal dahin gehen, weil sich die Situation dort sehr verschlechtert hat. Es hatte auch geheissen, eine Begleitperson könne mitgehen, was dann trotz vorhandenem Coronatest abgelehnt wurde, so dass ich mir ziemlich hilflos vorkam.

Sehr positive Bewertung bei Entfernung eines Nierentumors

Nierentumor

Als Privatpatientin in der Urologie würde ich sehr aufmerksam betreut. Auf alle meine Fragen wurde geduldig und leicht verständlich eingegangen. Die Ärzte und das komplette Fachpersonal verdienen mein höchstes Lob!

Moderne Operationsmethodik

Urologie
Pro:
Medizinische Qualität/ Expertise, Menschlichkeit
Kontra:
Verwaltungsprozesse
Funktionslose Niere

Dr. Aziz und sein Team haben tolle Arbeit geleistet. Von der ersten Vorstellung an hatte ich einen guten Eindruck und mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Die OP wurde professionell roboterassistiert durchgeführt. Auf Station wurde ich ebenfalls stets sehr gut versorgt. Hier passt die medizinische Qualität, als auch das Zwischenmenschliche. Vielen Dank!

Vielen Dank!

Urologie
Pro:
Tolle Betreuung!
Kontra:
Patienten- Aufnahme auf der Station (durch die Dame, wie in der Bewertung beschrieben)
Nachblutung nach Nierenteilresektion

Am 27.5.2022 wurde bei mir eine Teilresektion der Niere, wegen Entfernung eines Karzinoms, durchgeführt.
Vielen Dank an <Dr. Aziz, Dr. Emser und das Pflegpersonal der Urologie-Station!

Der einzige negative Punkt ist die Dame, die verantwortlich für die Aufnahme auf der Station ist! Meier Meinung nach ist diese Dame dort fehl am Platz. Nachdem ich Ihr sagte, dass man auch etwas freundlicher mit den Patienten reden kann, ist sie vollkommen unfreundlich geworden. Sie teilte mir mit, dass sie so ist und sie wird sich weder für mich, noch für andere Patienten ändern wird.
Bei meinem stationären Aufenthalt musste ich feststellen, dass sie nicht nur mit den Patienten so umgeht, sondern auch mit dem Pflegepersonal!

Am 9.6.2022 wurde ich wegen einer Nachblutung und einer darauf folgenden Bewusstlosigkeit noch einmal eigeliefert!
Alle Ärzte und das Pflegepersonal arbeiteten konzentriert und professionell, um mir schellst möglich zu helfen!
Vielen Dank auch an das Team im Schockraum!

Nach einem weiteren Eingriff wurde ich auf die Wachstation der Urologie (33 a) verlegt!
vielen Dank auch an dieses Team!

Besondere Danksagung

Urologie
Pro:
Top Ärzte in der Urologie
Makrohämaturie

Sehr freundliches Personal Top Ärzte schöne Zimmer
Ich war mit Makrohämaturie ein Notfallpatient, wurde sofort intensiv untersucht und am nächsten Tag schon operiert.
Meinen allerherzlichsten Dank an alle Ärzte, Pfleger, Schwestern, besonders dem OP Arzt, die mich so schnell wieder auf die Beine gebracht haben.

Hochprofessionelle Fachkompetenz

Urologie
Pro:
absolute Emphatie
Kontra:
veralterte Ausstattung
Nierenzellkarzinom

Nach Kontaktaufnahme beim Chefarzt Dr Aziz und anschließender Untersuchung wurde eine bestehende Diagnose Nierentumor bestätigt. Dr Aziz hat die unterschiedlichen OP-Möglichkeiten mit Vor- und Nachteilen erörtert. Wir haben uns für die roboterassistierende Methode ( da Vinci Methode) entschieden. Der OP-Termin wurde zeitnah fixiert.

Die OP wurde vom Chefarzt Dr Aziz persönlich mit Hilfe seines Teams erfolgreich durchgeführt. Ein Großteil der Niere konnte trotz Komplikationen gerettet werden.

Die Betreuung durch das Personal in Station 21 war trotz personeller Knappheit (Corona) jederzeit professionell. Besonderer Dank gilt dabei Pia Müller und Suzanna Actosiman für Ihre freundliche und herzliche Art, sich um Patienten zu kümmern.

verlassen.

Ich möchte mich nochmal bei allen Schwestern, Pflegern und Ärzten der Urologie herzlich bedanken

Großes Lob an das gesamte Team der Urologie

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachkompetenz, Team, Freundlichkeit, Emphatie
Nierenzellkarzinom (Entfernung Niere)

Durch Zufall wurde bei mir ein Nierentumor festgestellt.
Nach Kontaktaufnahme bekam ich sofort für den nächsten Tag einen Termin beim Chefarzt der Urologie.
Der Empfang durch die Sekretärin des Chefarztes war sehr herzlich & auch das Gespräch mit dem Chefarzt war sehr angenehm & emphatisch.
Der Termin für die OP wurde sofort festgesetzt.

Da im Vorfeld noch einige Blutwerte abgeklärt werden mussten, wurde für mich ein zeitnaher Termin auf der Endokrinologie vereinbart.
Die Schwestern & die Ärztin dort waren sehr sympathisch & einfühlsam.

Am Tag vor der OP fand nochmal eine Untersuchung & ein Aufklärungsgespräch, sowie ein persönliches Gespräch mit dem Chefarzt statt, bei denen auch alle meine Fragen beantwortet wurden.
Ich konnte mir nie vorstellen, dass diese OP minimalinvasiv durchgeführt wird & bin sehr dankbar, dass die Ärzte über das entsprechende Know-How verfügen.

Die OP wurde roboterassistiert (Da-Vinci-Methode) vom Chefarzt und einem weiteren Arzt durchgeführt.
Noch im Aufwachraum wurde ich durch die Ärzte über den positiven Verlauf der OP informiert & man kümmerte sich auch darum meinem Lebensgefährten Bescheid zu geben (was ich persönlich mega fand).

Die Betreuung durch das Pflegepersonal auf Station 22 war über alle Maßen freundlich, emphatisch & zuvorkommend (trotz 4. Coronawelle).

Bereits nach 5 Tagen konnte ich das Krankenhaus nach einem ausführlichen Abschlussgespräch verlassen.
Für die weitere Betreuung wurde mir ein Urologe empfohlen mit dem ich auch sehr zufrieden bin.

Ich möchte nochmal allen Angestellten, Schwestern, Pflegern & Ärzten der Urologie meinen persönlichen Dank aussprechen & mich für die exzellente Betreuung bedanken.

Hochprofessionelle Prostataexperten

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hätte es nicht besser erwischen können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr offen und ausführlich vom Assistenten bis zum Chef)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Höchstes Niveau)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Total unkompliziert, kaum Wartezeiten)
Pro:
Sehr persönliche und gleichzeitig professionelle Behandlung
Prostatakarzinom

Mein Urologe vor Ort hat mich nach erhöhtem PSA - Wert und Verdacht auf ein bösartiges Tumorgeschehen
nach dem MRT im Radiologischen Zentrum Pasing zur weiteren Diagnostik in die Urologie der München Klinik Bogenhausen
überwiesen. Ich habe mich dort von Anfang an sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Aufklärung durch die Ärzte über das Krankheitsbild und die möglichen Therapien war sehr ausführlich und offen.
Nach einer sehr professionell durchgeführten Fusionsbiopsie bestätigte sich der Verdacht auf ein Prostatakarzinom,
welches aber auf die Prostata begrenzt war. Der Chefarzt erläuterte mir ausführlich die therapeutischen Möglichkeiten.
Danach war schnell klar, dass in meinem Fall nur die zügige radikale Entfernung der Prostata in Frage kommen würde.
Nach ausführlicher Besprechung der OP-Methoden entschied ich mich für die Roboter unterstützte Methode ( Da Vinci ),
welche in Bogenhausen mit großer Erfahrung und Routine angeboten wird.
Die Wartezeit auf den OP-Termin nutzte ich, indem ich mich intensiv auf die OP vorbereitet habe. Ich versuchte
meine allgemeine Fitness zu steigern und Beckenbodengymnastik zu machen. Dies wurde mir von den Ärzten dringend
nahegelegt. Ich kann bestätigen, dass sich diese Vorbereitung sehr gut bewährt hat.

Sonntag Abends wurde ich stationär aufgenommen. Die Vorbereitung für die OP begann sofort durch freundliche
Stationsärzte und Krankenschwestern. Alles geschah in entspannter und ruhiger Atmosphäre.
Am Montag wurde die OP durchgeführt. Die Vorbereitung zur Narkose fand ebenfalls unter sehr angenehmen Umständen
statt. Abends, nachdem ich wieder einigermaßen fit war, wurde ich bereits über den erfolgreichen Verlauf des
Eingriffs aufgeklärt. Dies hat mich sehr beruhigt und aufgebaut.
Die nächsten Tage vergingen ohne Komplikationen. Ich wurde sehr gut und freundlich betreut und bereits am
Freitag der gleichen Woche durfte ich, nach ausführlichen Abschluss- Untersuchungen, nach Hause.

Saubere Diagnose und gute Ausführung

Urologie
Pro:
Engagement des gesamten Teams
Ureterolithiasis mit Ostium und Fornixruptur rechts

Nach nächtlicher Notaufnahme wurde der Eingriff (Nierenkolik mit Stein-Teilabgang) gleichtägig ausgeführt.
Auch postoperativ wurden Befund und Therapie-Alternativen eingehend erläutert. Ebenso wurden detaillierte Rückfragen umfassend beantwortet, und zwar von Stations- und Oberärzten sowie dem Chefarzt. So wünscht man es sich. OP-Ausführung und Pflege ergaben keine Komplikationen. Es gilt die alte Erkenntnis, wenn der Mann an der Spitze exzellent ist, ist es auch das Team, bei dem ich mich bei dieser Gelegenheit nochmals bedanken möchte.
Hervorzuheben bleibt, dass trotz beginnender 4. Koronawelle Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erhalten blieben.

Professionelles Ärzteteam

Nierenteilresektion

Habe mich gut aufgehoben gefühlt

Veraltet und lieblos. Medizinisch einwandfrei.

Urologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Man sollte in Digitalisierung investieren.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Es wirkt wie aus den 1980ern.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Auch das wirkt wie aus den 1980ern.)
Pro:
Mitarbeiter sind sehr freundlich
Kontra:
Schlechte Prozesse bei der Aufnahme. Papierwirrwarr.
Niere

Aufnahmeprozess und zeitlicher Ablauf schlecht organisiert. Digitalisierung komplett fehl am Platz. Ich weiß nicht wie oft ich dieselben Fragen beantworten musste. Kommunikation untereinander ebenfalls verbesserungsfähig. Man wird im gesamten Haus herum geschickt, wenige wissen Bescheid. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich und macht die fehlenden Prozesse wett. Die Räumlichkeiten sind sehr in die Jahre gekommen. Das essen lieblos. Medizinisch einwandfrei.

Alles bestens

Urothelkarzinom

Ich war für eine große urologische OP (Blasenentfernung/Ileum Conduit) in der München Klinik Bogenhausen. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt von PD Dr. Aziz und seinem Team hervorragend betreut. Man nahm sich stets Zeit für mich und hat meine Fragen kompetent und mit viel Empathie beantwortet. Auch die Pflegerinnen und Pfleger waren überaus freundlich und hilfsbereit.
Ich kam auf Empfehlung zur Urologie Bogenhausen und kann sie meinerseits uneingeschränkt weiterempfehlen.

Der Held der Urologie

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Ausführlich)
Pro:
Dr. Aziz hat sich nach der OP persönlich noch um mich gekümmert
Kontra:
Keine
Nierenbeckenplastik

Ich hatte Jahrelang Probleme mit meiner Niere. Meine Urologin hat mich dann zum Herr Dr. Aziz überwiesen. Wir hatten unser Gespräch und sofort gewann Dr. Aziz meine Sympathie. Am 01.09.2021 wurde ich dann von Dr. Aziz mit der DaVinci Methode operiert. Er hat mich so sauber operiert, sodass ich nach einem Tag wieder Mobil war und zudem hatte ich keinerlei Postoperativen Schmerzen. Die Arbeit von Dr. Aziz war so sauber, dass sich meine Drainage am Bauch nicht mit Blut gefüllt hat. Ich kann die Urologische Abteilung dieses Krankenhauses nur weiter empfehlen.

Vieken Dank

Urologie
Pro:
Chefarzt Dr. Aziz ist noch ein Mensch geblieben
Prostata-Karzinom

Am 01.07.2021 wurde ich wegen einem Prostata-Karzinom operiert. Mitte Mai hatte ich die Besprechung mit Dr. Aziz. Von der Beratung bis zur OP fühlte ich mich bei Dr. Aziz in guten Händen. Auch nach der OP kümmert sich Dr. Aziz noch persönlich, was mir sehr gut getan hat. Das schönste ist, dass die OP optimal verlaufen ist und ich jetzt nach 2 Monaten sagen kann, dass der Heilungsprozess sehr weit fortgeschritten ist und es mit dem Wasser halten, schon sehr gut funktioniert. Vielen Dank für alles.

Rechtzeitige Erkennung, ausfühliche Therapie-Beratung und rechtzeitige OP

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (relativ zeitnaher OP-Termin nach der Diagnose)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (mehrere Verschiebungen der OP)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Pflegepersonal war leider sehr stark im Stationsumzug involviert und entprechend belastet)
Pro:
sehr saubere und effektive OP durch daVinci-Unterstützung, Erhalt der Blasensteuerung!
Kontra:
Diagnose Prostata-Krebs nach einer regulären Vorsorge a.H. PSA-Wert,MRT und Biopsie

Seit dem 15.06. bis zu 17.08.21 war ich unter Betreung des Chefarztes der Urolgie wegen Prostata-Krebserkrankung. Angefangen von der Prostata-Biopsie über das ausführliche Beratungsgespräch der Diagnose Krebs und dem sinnvollen Therapieverlauf, bis zur stationären Betreung während einer massiven bakteriellen Infektion infolge der Biopsie vor der geplanten OP und zur Totalentferung der Prostata habe ich mich ärztlicherseits jederzeit in kompetenten Händen gefühlt. Durch die roboterunterstütze OP (daVinci Methode) ist es, trotz komplizertem Eingriff, gelungen, sowohl alle Krebszellen zu entfernen, als auch die Nerven für die Steuerung der Blasenschließmuskel zu erhalten. Sowohl Beratung im Vorfeld als auch während der stationären Aufenthalte hatte ich das Gefühl der Geborgenheit. Neben den übliche Visiten auf der Station (Oberazt und OP Assistent) besuchte mich der Operateur, Chefarzt Dr. Aziz, täglich und war an meinem Befinden interessiert!
Leider hatte ich das Pech, genau in der Zeit des Umzuges der Station 21 auf die Station 13, untergebracht zu sein. Dadurch war das Pflegepersonal so im Umzug involviert, dass der pflegerische Bereich manchmal etwas zu kurz kam. Da ich relativ früh schon mobil war, (Mittwoch OP, Donnerstag schon auf den Beinen) konnte ich einiges kompensieren.
Alles in Allem ein grosses Dankeschön an Ärzte und Pflegeteam!

Sehr gute Behandlung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Unterstützung ist super)
Pro:
Sehr freundlich und hilfsbereit
Prostatakrebs

Nach Mitteilung der Prognose, durch meinen Facharzt ist alles seitens des Krankenhaus unternommen worden, wie mitteilen von Termine, weiterer Ablauf, Zeitplan, usw. um ein reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, was in meiner Situation eine super Erleichterung war. Das Personal in der Verwaltung, auf der Station und sonstige waren immer gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit. Mit dem Ärzten (leider dürfen hier keine Namen genannt werden) bin ich mehr als zufrieden, mann wird immer gut Beraten und Behandelt. Ich bin sehr zufrieden mit der Gesamtbehandlung, das Krankenhaus ist sehr empfehlenswert.

Nierensteine

Urologie
Pro:
Betreuung durch Pflegepersonal
Nierenkolik mit Schieneneinsatz

Sowohl die Schwestern auf Station 22 als auch die behandelnden Ärzte sind wirklich sehr hilfsbereit und freundlich, auch wenn es mal stressig wird.
Ich habe mich wirklich sehr gut betreut gefühlt bei Tag und auch bei Nacht. Das nahm mir die Angst und man hatte auch das Gefühl, dass der Zuspruch von Herzen kam.
Ich finde das Team toll und da ich in 6 Wochen nochmal dort sein werde, mache ich mir nun gar keine Gedanken. Ich bin sicher willkommen und werde als Person wahrgenommen.
Top-Team- weiter so :)

Empfehlenswert, da menschlich

Urologie
Pro:
Menschlichkeit, Fürsorge, medizinisch alles gut verlaufen
Nierenstein/ Uroschiene

Ich habe mich dort tatsächlich gut betreut gefühlt. Ich habe nichts erwartet und bin positiv überrascht worden.
Man hat sich Zeit genommen mir die Angst zu nehmen, die Gespräche mit Ärzten unterschiedlicher Hierachiestufen war immer auf Augenhöhe. Ich habe besonders den Oberarzt als auch im Speziellen die Assistenzärzte Dr.Emser/Dr.Simonti als äußerst empathisch und engagiert wahrgenommen.
Auch das Personal im OP hat sich größte Mühe gegeben, so auch die Pflege auf der Station.

Das Gebäude ist von Aussen natürlich erstmal ein heftiger Abschrecker, die Notaufnahme sieht völlig abgenagt aus, aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen. Es wird wohl schon renoviert.

Das gute Krankenhaus

Urologie
Pro:
freundlicher Umgang, gute Atmosphäre
Kontra:
ohne
Prostataentzündung

Die München Klinik Bogenhausen habe ich über die Notaufnahme kennengelernt. Schon die Erstversorgung hat mir das Gefühl gegeben, in guten Händen zu sein. Trotz hektischer Betriebsamkeit verrichtete das Klinikpersonal ihre Arbeit freundlich und kompetent, so dass sich mein Zustand schnell verbesserte. Es wurde ein Facharzt der Klinik konsultiert und dieser entschied die stationäre Aufnahme. In der Urologie wurden noch in der Nacht die ersten Untersuchungen durchgeführt, der gute Eindruck in der Notaufnahme setzte sich auch in dieser Station fort. Gründliche Diagnose, verständliche Gespräche mit Ärzten und gute Pflege. Ich wurde immer gut ins Bild gesetzt. In der Rückschau kann ich nur sagen: So sollte es sein, vielen Dank.