Krankenhaus Merheim - Kliniken der Stadt Köln

Ostmerheimer Straße 200
51109 Köln

130 Bewertungen davon 17 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (6 Bewertungen)
  • Augen (9 Bewertungen)

Nicht emphelenswert

Pro:
Stationspersonal positiv
Kontra:
Informationsfluss zum Patienten mangelhaft
Bypass

Die Information durch die Ärzte tendiert bei den meisten gegen 0. Angekündigte Informationen von anderen Fachbereichen werden entweder nicht eingeholt, auf jeden Fall nicht weitergegeben. Bei längerem Aufenthalt ist die Küche eine Zumutung, ständige Wiederholung. Das Aufnameprozedere dauerte bei mir 9 Std. Fazit: Einmal und nie wieder.

Behandlung Viszeral - Gefäß u d Transplantationschirurgie

Pro:
Sorgfältige Betreuung, hilfsbereit
Kontra:
Nicht
Sinus Pilonidalis

Ich bin sehr bedankbar den Ärzten und dem gesamten Personal der Viszeral-, Gefäß- und Transplantationschirurgie, Station 6B, für die perfekte und sorgfältige Betreuung meiner Tochter. Vom ersten Tag an, wenn sie ein Gespräch mit dem Arzt hatte, während der Operation und auch während ihres gesamten Krankenhausaufenthaltes.
Vielen Dank für Ihre Hilfe und Fürsorge.

Wenn schon Klinik – dann diese!

Pro:
Kompetenz und Einfühlungsvermögen pur
Sigmakarzinom

Meine Aufnahme erfolgte sehr kurzfristig. Die erste OP war wegen unvorhersehbarer Komplikationen in jeder Beziehung aufwändiger als geplant. Die daraus resultierende Ileostomarückverlagerung nach drei Monaten verlief wie vorgesehen.
Vor, während und nach beiden OPs und in der postoperativen Verlaufskontrolle fühl(t)e ich mich jederzeit bestens aufgehoben mit dem Pflegepersonal der Station 4c, der Stomatherapeutin, der Physiotherapeutin, der Chefarzt-Sekretärin und mit dem mich betreuendem Team um Herrn Professor H. So wie der Chefarzt haben auch seine Ober- und Assistenzärzte stets ein offenes Ohr und klare Antworten. Sie alle sind ausnehmend freundlich, einfühlsam, sehr engagiert und bewegen sich – ebenso wie im OP-Bereich – auf höchstem Niveau. Nach beiden Operationen befand ich mich rasch wieder auf dem „aufsteigenden Ast“.
Herzlichen Dank an alle!

Sehr zufrieden

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Arzt und Pflegepersonal arbeiten sorgfältig und zuverlässig
Kontra:
zeitraubende Aufnahmeprozedur
Hernien OP

In diesem Jahr musste ich eine beidseitige Hernien OP durchführen lassen. Ich entschied mich für die Merheimer Klinik, mit der ich sehr zufrieden bin.
Im Vorgespräch wurden mir von Prof. Dr. M. M. Heiss alle Schritte erklärt, und ich hatte auch Zeit meine Fragen zu stellen, was mich doch sehr beruhigte. Die OP wurde minimal invasiv vorgenommen und führte zu einem guten Ergebnis.
Nach der OP erhielt ich eine aufmerksame Versorgung sowohl durch den behandelnden Arzt als auch durch die verschiedenen Pflegekräfte. Die Unterbringung in dem einfach eingerichteten aber ruhigen Zimmer tat mir gut. Ein Wehrmutstropfen allerdings sind die umständlichen und zeitraubenden Wege vor der stationären Aufnahme. Das sollte unbedingt verbessert werden.

Bauchaorta OP nicht zu toppen

Pro:
alles Bestens
Kontra:
hierzu fällt mir nichts ein
Aneurysma an der Aorta

Hatte Juni 2018 eine Aorta OP
Ich war und bin immer noch angenehm von
dem Team des Prof. Dr. Marco Alecsic und seiner
Oberärztin Frauke Bartels angetan. Die OP Versorgung war einfach nach meiner Meinung nicht zu toppen. Keinerlei Schmerzen, alles ohne Komplikationen. Ich ziehe den Hut vor der Leistung der Ärzte und des Pflegepersonal. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wurde freundlichst und schnell erfüllt. Ich würde immer wieder diesen Schritt gehen. Habe zu dem gesamten Team vollstes Vertrauen.
Ich kann daher jegliche negativ Bewertungen nicht nachvollziehen.

Notfall Darmverschluss / Volvulus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle haben sich Zeit genommen meine Fragen zu beantworten)
Pro:
Medizinisch rund um zufrieden
Darmverschluss Volvolus

Ich wurde als Notfall mit einem Dünndarmvolvulus (das ist quasi ein Darmverschluss) eingeliefert und
sofort operiert.
Die medizinische Betreuung auf der Überwachungsstation und später auch auf der Normalstation war optimal.
Ich danke Herrn Prof. Dr. ..... und seinem Team
für die gute Zeit.
Speziell hervorheben möchte ich noch das Engagement der jungen Garde.
Wenn es kein Krankenhaus wäre, würde ich sagen jederzeit wieder.

"Sehr gut" mit Sternchen für Dr. Bulian und das Team der Station 6 A

Pro:
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!!
Kontra:
Ich habe nichts zu krititsieren!!
Entfernung Gallenblase

Am 22.08.2016 wurde mir die Gallenblase nach Zornig (Hybrid-NOTES) entfernt. Die Operation ist sehr gut verlaufen. Bereits am nächsten Tag durfte ich mich anziehen und im Park spazieren gehen. Am darauffolgenden Tag durfte ich sodann das Krankenhaus verlassen und hatte eine Woche später meine Nachuntersuchung.

Herr Dr. Bulian hat mich im Vorgespräch über das OP-Verfahren ausführlich informiert und hat sich für Fragen viel Zeit genommen. Ich habe bisher keinen Arzt erlebt, mit dem man so ausführlich reden konnte. Auch bei der Nachuntersuchung ist er alles in Ruhe noch einmal mit mir durchgegangen, auch meine Blutergebnisse, zu denen ich noch Fragen hatte.
Ich kann Herrn Dr. Bulian in jeder Hinsicht weiterempfehlen und würde mich jederzeit immer wieder vertrauensvoll an ihn wenden.

Zu der Station 6 A kann ich auch nur gutes berichten. Ich fühlte mich dort gut aufgehoben, Pfleger und Krankenschwestern waren sehr nett und hilfsbereit.

Unnötige OP vermieden - Hr. Dr. Bulian sei Dank

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders mit Dr. Bulian)
Pro:
Hohe Fachkompetenz und umfassende, freundliche Beratung und Nachsorge durch Dr. Bulian
Kontra:
teilweise ältere Gebäudeteile
Gallensteine

Hr. Dr. Bulian erwies sich als hervorragender Chirurg. Die Beratung vor der Operation war hervorragend und führte dazu, dass ich mich von der Empfehlung einer Uniklinik umentschieden habe. Dadurch konnte ein unnötiger, schon geplanter, Eingriff vermieden werden.
Der minimalinvasive Eingriff verlief nach Plan und schon nach kurzer Zeit war ich wieder voll einsatzfähig. Die Nachsorge wurde von Dr. Bulian sehr gewissenhaft durchgeführt. Hierbei wurde auch auf meinen allgemeinen Gesundheitszustand geschaut und weiterführende Beratung erteilt. In allen Phasen der Behandlung hat Herr Dr. Bulian sich Zeit für meine Fragen und Bedenken genommen, so dass ich mich stets gut informiert und hervorragend betreut gefühlt habe.
Ich würde Hr. Dr. Bulian aufgrund seiner herausragenden Kompetenz und umfassenden Beratung jederzeit weiterempfehlen!"

Alles halb so wild ...

Pro:
Toller Arzt, der sich Zeit nimmt !
Symptomatische Cholezystolithiasis

Mein Eindruck ist sehr positiv! Ich kam (nach einer nur dreiwöchigen Wartezeit !) zur Sprechstunde von Herrn Dr. Bulian. Meine Hausärztin hatte bereits Gallensteine diagnostiziert. Dies bestätigte mir der Oberarzt nach einer erneuten Ultraschalluntersuchung und einem ausführlichem Beratungsgespräch von einer Stunde ! Ich habe in dem Termin sofort die verschiedensten OP Methoden zur Entfernung der Gallenblase erklärt bekommen und die Sinnhaftigkeit, eine Magenspieglung vorzuschalten. Ich fühlte mich gut aufgeklärt und hatte eine zweite Meinung eingeholt. Wir verabredeten direkt einen OP Termin. Die Aufnahme war unkompliziert und unbürokratisch. Montags wurde ich stationär aufgenommen und mittags wurde die Magenspiegelung durch geführt, da diese unauffällig war, wurde mir am Dienstag um 10 Uhr die Gallenblase samt einiger Steine entfernt. Bereits donnerstags wurde ich nach einem unspektakulären Aufenthalt entlassen. Ich bekam einen ausführlichen Bericht für meine Hausärztin mit, so dass sie mich weiterbehandeln konnte. Ich wurde noch eine Woche zur Erholung krankgeschrieben. Diese Zeit benötigt man auch, um fit zu werden. Schmerzmittel benötigte ich nicht mehr; aber man fühlt sich noch was schlapp und müde. Die Ärzte/-innen im Krankenhaus waren alles sehr nett; die Schwestern könnten - aber nur vereinzelt ! - an ihrer Freundlichkeit arbeiten. Toll fand ich auch im Nachgang einen erneuten "Kontrolltermin" bei Herrn Dr. Bulian, der seinerseits automatisch vereinbart wurde...Jetzt kann ich wieder unbeschwert durchstarten und wieder alles esssen ;-)

KdSKQM am 10.12.2015

Herzlichen Dank für Ihre differenzierte Schilderung Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik.
Es freut uns, wenn unsere Patienten zufrieden sind und das motiviert unsere Mitarbeiterinnen für unsere weitere Arbeit!

Das Team des Qualitätsmanagement der Kliniken der Stadt Köln gGmbH

Narbenfreie Gallenblasenentfernung

Pro:
hervorragende ärztliche Kompetenz
Gallenblasenentfernung

Nach mehreren vorausgegangenen Gallenkoliken musste ich mir letztes Jahr die Gallenblase entfernen lassen. Aufgrund von intensiver Recherche und Empfehlungen entschied ich mich für das Klinikum Köln Merheim, das auf minimalinvasive Eingriffe spezialisiert ist und als eines der wenigen Krankenhäuser in meiner Umgebung das transvaginale Notes-Verfahren anbietet. Ich stellte mich im September 2014 in der Notes-Sprechstunde vor, in der mir äußerst kompetent und sehr freundlich die Vorteile dieses fortschrittlichen Verfahrens erläutert wurden. Mich überzeugte vor allem die Vorstellung der vollständigen Narbenfreiheit und der deutlich schnelleren Wundheilung gegenüber der herkömmlichen Methode. Im Oktober 2014 wurde der Eingriff durchgeführt. Trotz völlig komplikationsloser Wundheilung – ich benötigte keinerlei Schmerzmittel – erkundigte sich der Operateur täglich nach meinem Befinden. Zwei Tage nach der Operation konnte ich die Klinik verlassen. Vom ersten Gespräch über die Operation bis hin zur Nachsorge fühlte ich mich im Klinikum bestens aufgehoben und kann die ganz hervorragende ärztliche Versorgung, das Notes-Verfahren und die Klinik mit ihren freundlichen Mitarbeitern nur jeder Frau empfehlen.

Top Beratung und mediz. Behandlung

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Beratung und mediz. Behandlung waren sehr gut
Kontra:
Der Ablauf der stationären Aufnahme ist für den Patienten sehr mühsam
Leistenhernie beiderseits

Das Krankenhaus Mehrheim ist bezüglich der Behandlung von Leistenhernie als äußerst qualifiziert anzusehen.

Mir wurde geholfen

Pro:
Bauch-OP ohne Probleme
Doppelte Narbenhernie

Bin in der Klinik Station 6a von Ärzten und Schwerstern sehr aufgenommen worden. Die negative Kritik in diesem Portal hat sich nicht bestätigt. Im Gegenteil.

Unfreundlich und unhygienisch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014,Juli   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Aber der Operateur war gut)
Pro:
Abläufe Verwaltung
Kontra:
Der Rest
Bauchdeckenbruch

Abläufe bei der Aufnahme okay.

Genervte Stationsärztin auf 6A,Entlassung nach großer Bauch-Op mit 27 cm langer stark nässender Naht nach 9 Tg!!!
Obwohl Verband tgl bis zu 3x gewechselt wurde,gab mir die Ärztin 6 Verbände für die nächsten 6 Tage und wollte,dass ich nach 1 Woche zur Nachsorge komme................
Dokumentation fehlerhaft,Infusionsgaben wurden abgezeichnet,aber nicht angehängt!
Unhygienische Verbandswechsel...ohne Handschuhe und Desinfektion von einem Bett und Zimmer zum Nächsten.............
Mittagessen stark salzig....Bestellung klappte erst nach 5 Tagen...............
Personal meist überfordert.....und teilweise auch regelrecht frech("Sie hätten sich ja zu Hause rasieren können"--bei der Bitte um Nachrasur bei Verbandswechse!!!!!!)

Mußte in der Nacht nach Entlassung Notarzt rufen wegen starker Schmerzen und Erbrechen....kam ins EVK in BGL!!!
Unterschied wie Tag und Nacht!!!
Hatte Darmlähmung,bekam Magensonde..........nach Stabilisierung meines Zustandes nochmalige Eröffnung der Naht,da sooo stark entzündet!!!
Dann Entlassung nach 16!!!!Tagen!!!!!!!!

Nie wieder Merheim!!!!

ohne-worte am 29.07.2014

ihre erfahrungen bzgl.mangelnder hygiene und grenzwertiges personal auf 6 a kann ich nur bestaetigen.aber die klinikleitung reagiert leider nicht auf anfragen.......

Ablauf der Behandlung

Pro:
Sehr professioneller Umgang, auch menschlich sehr angenehm
Kontra:
Diagnose: hochgradige Stenose der A. Carotis interna rechts.

Sehr kurzfristig wurde ich operiert.
Diagnose: hochgradige Stenose der A. Carotis interna rechts.
Durch ausführliche Gespräche wurde ich auf die Operation vorbereitet. Die Operation verlief sehr professionell. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und wurde sehr gut betreut. Nach 2 Tagen konnte ich die Klink wieder verlassen.
Vielen Dank an das Team um Herrn Prof. Dr. Aleksic.

Hier bleibt man Mensch

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In der Aufnahme alle sehr hilsbereit)
Pro:
Pflegepersonal reagiert schnell und zügig
Kontra:
Müsste ich erst lange überlegen
Gefässverschluss, Raynaud Sydrom

Ich kann bisher nur Gutes aus der Klink berichten. Von der Notaufnahme angefangen, überall nur freundliches Personal. Der aufnehmende Arzt hat sich sehr gekümmert. Man hat das Gefühl das man als Mensch wahrgenommen wird. Mein Mann ist mit Unterbrechungen seit 30 Jahren in div Kliniken gewesen, a haben wir spezielle Vergleichsmöglichkeiten.
Das Essen ist sehr gut (und heiss!) Zimmer sehr ansprechend, alles sauber.
Hier ist auf ganzer Linie ein dickes DANKE angebracht von der Reinigungsfrau bis zum Chefarzt

nie wieder KH Merheim

schlechte Erfahrungunzufrieden (Krankenschwester waren sehr Nett &Hilfsbereit)
Pro:
Kontra:
Note 6
Tumor Bauchwand

Ich muss sagen sowas hab ich noch nicht erlebt rechte Hand weiß nicht was die andere macht..erst soll es so gemacht werden und dann nach der OP ist es anders gemacht wie besprochen und habe Schmerzen würde nach 3 tagen nach hause geschickt weil sie die Betten brauchen Hammer wie das da abgeht keine klare antworten..einmal und nie wieder und das Essen ist das letzte ich glaube jeder Knast ist besser als da :-(( werde meine MRT Bilder abholen und ein anders Krankenhaus suchen..

Hernie Bildung nach einer vorherigen Netzimplantation

Pro:
Kontra:
trotz Termin - 2 Stunden Wartezeit
Hernie Zentrum

Sehr schlechte Beratung durch einen Assistenzarzt*. Jeder 2. Satz "Mal schauen, was wir da machen". Konnte nicht konkret sagen wie und was gemacht wird. Mein Vertrauen sank von Satz zu Satz. Nein danke, da warte ich doch lieber bis Ende November 2012 und lasse mich von einem anderen Spezialisten operieren. Wenn auch schon die Aussage kommt, "ob das Endergebnis besser wird, kann ich nicht sagen - nein danke".

*Bei dem Assistenzarzt hatte ich das Gefühl, der hatte so gut wie keine Erfahrung und ich sollte als Versuchskaninchen herhalten.

Frankkoch am 06.11.2012

auch ich mußte lange auf mein Zimmer warten 3,5 Stunden..die Vergessen das sie von uns Leben,sowas habe ich noch nicht erlebt..Traurig aber wahr