Krankenhaus Merheim - Kliniken der Stadt Köln
Ostmerheimer Straße 200
51109 Köln
Neurologische Probleme linkes bein
sehr zufrieden (So sollte ein Arztbesuch laufen)
sehr zufrieden (Habe mich verstanden gefühlt)
- Pro:
- Habe mich verstanden gefühlt
- Kontra:
- Nix
- Neurologie
Hallo zusammen, ich war heute zu Gast in der Neurologie in Köln Merheim.
Da ich mit meinen Problem schon seit knapp 2,5 Jahren rum laufe und mir keiner wirklich geholfen geschweige was gefunden hat!
Möchte ich das neuro Team der Klinik Merheim in den halten Tönen loben!
Ich hatte um 9.15 uhr den Termin und war um 9.35 dran.
Der Dr.p……. Nahm mich in Empfang und schaute sich meine Unterlagen an und MRT.
Er nahm sich wirklich viel Zeit.
Er hat mein Problem verstanden, und reagierte sofort darauf, es wurde sofort im Anschluss viele Untersuchungen veranlasst!
Das Team rund um dr. P…… war super , sehr freundlich und haben auch erklärt was sie gerade machen. Nach 5 std ca habe ich die Klinik verlassen mit einen guten Gefühl , das das neuro Team echt daran interessiert war mir zu helfen und den Fehler zu finden!
Ich kann die Klinik Merheim nur empfehlen!
Vor allem Neurologie , endoprotetik, Begutachtung
Weiter so!!!!!!!!!????
- Schultertrümmerbruch
Guten Tag zusammen,
ich hab Ende August 2024 einen schweren Motorrad Unfall gehabt mit dem Ergebnis eines Trümmerbruchs. Schulterblätter und Schulterkapsel waren in mehrere Teile durchgebrochen. Nach negativer Aussage der Oberärzte von zwei anderen Krankenhäusern zuvor, kam ich dann auf Empfehlung in dieses Krankenhaus in Köln Merheim. Ich hatte bereits die Hoffnung verloren das ich jemals meine Schulter wie vorher nutzen kann bis ich Prof. Dr. med. Arasch Wafaisade und sein Team kennenlernte. Vom ersten Augenblick bis zum letzten Tag hatte ich das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein. Ich hatte einen äußerst seltenen Trümmerbruch der Grund dafür war das kein Arzt vorher genau sagen konnte was das Resultat nach der Behandlung wird und das es sehr schlecht aussieht. Ich bin froh das ich hier her empfohlen worden bin. Jeder in diesem Krankenhaus ist einfach mega freundlich und sehr vorsichtig gewesen. Die Gründlichkeit, Hygiene, Zuverlässigkeit und Organisation waren auf höchstem Nivea. Weltweit bekannte Ärzte sind hier vertreten die trotz komplizierten Eingriffen das beste Ergebnis erzielen. Ich bedanken mich bei jeden einzelnen den ich dort kennenlernen durfte und wünsche dem Gesamten Team alles gute für die Zukunft. Ich werde jeden weiter empfehlen dort sich behandeln zu lassen damit jeder die gleiche Erfahrung machen kann.
Schöne Grüsse aus Herne (ps das essen war super lecker, ganz anders wie ich es sonst eigentlich gewohnt war von Krankenhäusern)
sehr zufrieden (Privat-Station 5 c)
- Pro:
- Fachliche und menschliche gute Versorgung
- Kontra:
- Personalmangel Reinigung/Transporte
- Knie- TEP (komplette Prothese)
Anfang September wurde bei mir eine Knie-TEP Operation rechts, nach einer jahrelang verschleppten Verletzung mit langjähriger Athrose ohne vorhandene Bänder durchgeführt.
Angefangen mit dem Aufnahmetag an dem ich umfangreich aufgeklärt und untersucht wurde bis hin zur Entlassung, ist alles (fast) reibungslos verlaufen.
Lediglich in d Mitte meines Aufenthaltes, wurde ich mit Krankenbett in die Röntgenabteilung gefahren- Röntgen dauerte 5 Minuten, dann musste ich auf Grund eines enormen Personalmangels über 2 Stunden auf dem Gang auf d Rückkehr in mein Zimmer warten. (Kalt/ungemütlich und keine Info wie es weitergeht waren unschön)
Das Team der Station 5 C inklusive des operierenden Professors, der Physioterapheuten nebst Lymphfdrainage und das Pflegepersonal haben mich rundum sehr gut versorgt. Niemandem wurde irgendwann etwas zu viel und Wünsche wurden prompt erfüllt.
Selbst das Essen hat mir gut geschmeckt, was ich nicht unbedingt erwartet hatte.
Schmerzen musste ich auf Grund der guten Schmerztherapie nicht aushalten.
Ich bin dafür den Menschen dort sehr dankbar und ich hoffe, dass noch vielen anderen Patienten und Patientinnen ebenso geholfen werden kann.
- Pro:
- Atmosphäre
- Hüft Athroskopie
Ich bin mit allen Bereichen:
Vorgespräche, Untersuchungen, OP Aufenthalt, Durchführung der Hüft Arthroskopie und die in der Visite stattgefundenen erklärenden Gespräche mit Prof. Bouillon und Prof. Bäthis mehr als zufrieden.
Auch das Patientenzimmer, das reichhaltige, abwechslungsreiche Essen und das freundliche Personal trugen zum Gesundwerden bei. Hier müssen besonders die italienischen Mitarbeiter/innen, die die Essensauswahl besprechen und servieren, positiv erwähnt werden, sie haben mir mit ihrer guten Laune stets ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt im Klinikum Köln Mehrheim gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank dafür.
Notaufnahme - positive Erfahrung
- Pro:
- Umgang mit Patienten und Angehörigen
- Kontra:
- ---
- Schmerzen im Analbereich
Krankenhaus Merheim - Notaufnahme
28.08.2024 mittags in der Notaufnahme: Es herrschte geschäftiges Treiben; trotzdem war das gesamte Personal (auch die oft kritisierten Mitarbeiterinnen am Empfang und der Security-Mitarbeiter) sehr freundlich. Man war den Patienten gegenüber sehr hilfsbereit; es wurden Taschen getragen, Gegenstände aufgehoben usw.
Bei der Voruntersuchung und auch bei der Untersuchung durch die Ärztin der Viszeralchirurgie wurde detailliert auf meine Beschwerden eingegangen.
Auch wenn es uns als Patienten nicht so gut geht; das Personal ist daran vollkommen unschuldig. Sie tun offensichtlich ihr Bestes. Deshalb sollten wir das Sprichwort beherzigen, das auch heutzutage nicht an Aktualität verloren hat: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.
Ich kann die Notaufnahme des Merheimer Klinikums nur empfehlen.
Augen
- Pro:
- Sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Keine Ideen, im Rahmen der Möglichkeiten Patienten in Ausnahmefällen zu helfen
Die Abläufe sind gut durchorganisiert.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Leider fehlt es manchmal an innovativen Ideen, wie Patienten in Ausnahmefällen geholfen werden kann.
Die Ärzte sind im Stress und trotzdem einigermaßen freundlich. Die Betten und weitere Einrichtung ist gut und auch das Essen ist akzeptabel.
Wasser mit und ohne Kohlensäure, Kaffee und heißes Wasser für Tees steht im Flur bereit.
- Sprunggelenk Fraktur
Ich möchte mich auf diesem Wege für die kompetenteund hervorragende Behandlung in dieser Klinik und ganz besonders bei Prof Dr med.Boullion und seinem Ärzteteam von Herzen bedanken.
Nach einem Unfall im Ausland habe ich mich von der ersten Behandlung in der Notaufnahme, der Behandlung auf Station 5c und bei zwei operativen Eingriffen stets empathisch und kompetent betreut gefühlt.
Dies gilt uneingeschränkt auch für das Anästhesie Team, das Pflegeteam auf der Station, die Physiotherapie und nicht zuletzt dem außerordentlich hilfsbereiten Serviceteam.
Das Krankenhaus und natürlich besonders die Station 5c sind hervorragend organisiert.
Das ganze Team hat mich in der schwierigen Situation ( ich war zuerst alleine ohne meine Familie, die noch im Urlaubsland waren) mit ihrer empathischen Betreuung hervorragend unterstützt. Dafür nochmals Danke .. besser geht es nicht.
100% Menschlichkeit, 5 Sterne plus
sehr zufrieden (Es wurde sich viel Zeit genommen)
- Pro:
- Begleitung von Aufnahme bis zur Entlassung
- Knorpeltransplantation
Das Krankenhaus kann ich zu 100% weiterempfehlen. Ich habe mich absolut gut aufgehoben gefühlt und jeder dort ist mir mit so viel Menschlichkeit begegnet das ich jederzeit ohne Bedenken wieder kommen würde.
Vielen Dank für das ich diese Erfahrung machen durfte.
Sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Kompetente Ärzte freundliche Mitarbeiter
- Abdominoplastik
Ich kann die Klinik Merheim mit besten Gewissen weiterempfehlen.
Von der ersten Minute an habe ich mich sehr gut betreut gefühlt und das gesamte Team war für mein Wohlempfinden sehr förderlich!
Die Atmosphäre war super angenehm und freundlich.
Ich wurde von Professor Fuchs und Frau Doktor Meinhardt betreut und operiert. Beide haben mich über den gesamten Behandlungszeitraum sehr professionell beraten und behandelt. Professor Fuchs ist sehr kompetent und professionell. Er handelt bei jedem Schritt wohl überlegt. Bei den Gesprächen vor und nach der Behandlung wurde sich stets viel Zeit genommen und es wurde auf alles eingegangen.
Frau Dr. Meinhardt ist ebenfalls eine sehr kompetente und professionelle Ärztin mit einer sehr ehrlichen und liebevollen Art.
Ich bin dankbar,dass ich mich für dieses Team entschieden habe!!!
TOP Abteilung & sehr zu empfehlen
- Pro:
- Vorbereitung + Operation + Ärzte + Pflegepersonal
- Patellafraktur
Liebes Team der Station 5c,
ich bedanke mich für die freundliche, kompetente Unterstützung während meines Aufenthaltes auf der Station 5c.
Es hat alles toll funktioniert, man hatte immer ein Ohr für mich, war hilfsbereit und empathisch.
Der besondere Dank gilt natürlich dem Chefarzt der Orthopädie, Prof. Dr. med. Boullion und seinem Team, die mich operiert haben.
Nicht zu vergessen auch der Dank für die professionelle Vorbereitung zur OP durch die sehr einfühlsame, kompetente Leiterin (?) der Abteilung. (Name nicht bekannt)
Die sehr gute Verpflegung sei auch hervorzuheben.
Es wurde immer für das leibliche Wohl gesorgt, wobei auch das Personal absolut zu loben ist.
Alles in allem ein TOP Aufenthalt im Krankenhaus Merheim/ Orthopäde, sehr zu empfehlen.
Viele Grüße
P.S.
sehr zufrieden (Es ist alles reibungslos verlaufen)
sehr zufrieden (Freundlich; ruhig und ohne Zeitdruck)
sehr zufrieden (Fühlte mich in sehr guten Händen)
sehr zufrieden (Ohne Probleme verlaufen. Wurde im Vorfeld über alles informiert)
sehr zufrieden (Es war alles vor Ort was man benötigt.)
- Pro:
- Transparenz; Freundlichkeit;Qualifiziert
- Rückenschmerzen
Ich war / bin Patientin in der Stereotaxi. Ich wurde ambulant wie stationär dort behandelt.
Vom Telefonat der Terminvereinbarung über die Operation bis hin zu der Entlassung war alles top.
Ich wurde ohne große Nachfrage immer Informiert. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Ich habe noch eine Operation dort vor mir und werde auch noch weiterhin von dort behandelt werden. Ich bin glücklich und dankbar dort in deren Händen zu sein. An allen von mir ein dickes herzliches Dankeschön.
sehr zufrieden (Das ganze Team ist sehr fürsorglich)
sehr zufrieden (Sehr verständliche Aufklärung.)
sehr zufrieden (Es wurde sich Zeit genommen und es wurde alles ausführlich erklärt.)
sehr zufrieden (Sehr freundlich und alle fragen wurden verständlich erklärt.)
sehr zufrieden (Ich habe mich im Zack wohl gefühlt)
- Pro:
- Ich habe eine rundum tolle Versorgung vor der OP und am Tag der OP gehabt.
- Meniskus
Nachdem ich nun schon längere Zeit mit erheblichen Schmerzen zu tun hatte und auch nicht mehr richtig laufen konnte entschied ich mich das Krankenhaus Merheim aufzusuchen.( In Langenfeld, hätte ich noch über 5 Wochen warten müssen für einen Termin.) Ich fühlte mich sofort sehr gut aufgehoben.
Ich wurde von einer sehr netten sympathischem Ärztin Dr J.D…..intensiv bezüglich dem Unfallhergang befragt und Untersucht. Danach stellte sie mich dem Kniespezialist vor. Professor Pf….untersuchte mein Knie ebenfalls sehr sorgfältig schaute sich die Bilder vom MRT an, die ich mitgebracht hatte und nahm sich ausgiebig Zeit und klärte mich leicht verständlich über den Zustand und den weiteren Verlauf bei nicht Behandlung auf. Er machte Klare verständliche Angaben und ließ keine Frage unbeantwortet.
Ich vereinbarte sofort einen OP Termin.
Am 11.04.2024 war es dann soweit. Ich wurde im Zack operiert.
Kurz vor der Anästhesie kam Professor Pf....... zu mir und hatte noch Zeit für ein paar nette Worte.
Nach dem Aufwachen wurde ich sehr gut betreut und Professor Pf…. hat mir alles sehr verständlich erklärt, was gemacht wurde. Da ich eine kleine OP hatte, hatte ich mich entschieden danach nach Hause zu fahren. Das komplette Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und fürsorglich. Nun ist eine Woche vergangen und meinem Knie geht es wieder gut. Jetzt müssen nur noch die Wunden verheilen und etwas Geduld und Training.
Ich bin froh an dieses Krankenhaus geraten zu sein und sage vielen lieben Dank.
- Pro:
- Top Top
- Kontra:
- Nix
- Knie Gelenk
Ich möchte berichten als Patientin im Januar/24
Ich habe auf Station 5B gelegen nach erfolgreicher Knie TEP (gelenk) OP *)
Bin sowas ...von zufrieden echt Mega ist jetzt 4,5 Wochen her und ich bin ein neuer Mensch keine Schmerzen keine Komplikationen direkte Reh Nachsorge angeboten bekommen bin total begeistert...
Tolles Team tolle Ärzte meine Empfehlung für alle !!!
Essen u Versorgung vom Personal auch Top!!!
Ganz lieben Dank in die Station 5b Orthopädie.
Kurzer, aber sehr guter Aufenthalt
- Pro:
- Alles Gut
- Schlaganfall
Super Behandlung eines Schlaganfalls der unteren Extremitäten. Meine Frau lässt dankbare Grüße ausrichten!
Sie wurde von Frechen 5.1.24 nach Merheim verlegt und ist bereits heute den 7.1.24 wieder in Frechen zur Weiterbehandlung. Rundum alles Gut!!
- Pro:
- Ausgezeichnet
- Kontra:
- Diese Zeile bleibt einfach leer
- Hüftneckrose, OP... neue Hüfte bekommen
Professionelle und ausgezeichnete
Behandlung und Aufenthalt alles auf hohem Niveau, sehr sauber und hygienisch, einfach Top
Ich bin sehr zufrieden und glücklich, das ich mich für dieses Krankenhaus entschieden habe, fühle mich so gut aufgehoben wie bei Mama und wenn ich wieder muß aus gesundheitliche Gründe,komme ich wieder gerne und empfehle weiter an alle meine Freunde und Bekannte
Merheimer Kölner Klinik ist medizinisch auf den neuesten Stand
sehr zufrieden (Medizinisch auf dem neuesten Stand sehr ausführlich)
sehr zufrieden (Arzte haben sich sehr viel Zeit genommen waren auf dem neuesten medizinischen Stand)
- Pro:
- Fachkompetenz Offenheit kommunikativ auf gleicher Ebene
- Chronische Osteomylitis Fistel am Oberschenkel
Ich war vor 2 Tagen in der Praxis für Unfallchirurgie und Traumstologie wg einer Fistel am Oberschenkel,
Der behandelnde Arzt war fachmedizinisch auf den neuesten Stand und konnte mir die neuesten Techniken in der septischen Chirurgie sehr ausführlich und genau erklären er holte sogar noch seinen Chefarzt hinzu und wir berieten auf gleicher Ebene !! darüber was für Möglichheiten bestehen .
Ich zähle auf die Kölner Kliniiken im Merheim, denn dort sind die Ärzte auf dem neuesten medizinischen Stand um Menschen zu helfen und das andere Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich in allen Fachbereichen
- Lappenplastik Fuss
Prof Fuchs und sein gesamtes Team haben überaus kompetent beraten, sich persönlich gekümmert und ausgeführt. Das Team der Station 5c hat sich stets sehr fürsorglich und sehr emphatisch präsentiert. Besonderes Lob gilt den Schwestern Izzy und Alejandra.
Überaus gute Versorgung!!!
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Allgemein ein sehr guter Ablauf)
sehr zufrieden (Gute Aufklärung)
sehr zufrieden (Sehr zufrieden stellendes Ergebnis)
sehr zufrieden (Gutes Zimmer, Bett und Versorgung)
- Pro:
- Alle haben sich sehr gut gekümmert
- Kontra:
- Ich kann nichts negatives berichten
- Bauchdeckenstraffung
Ich war zur geplanten OP im Klinikum. Von Anfang an ist alles zu meiner Zufriedenheit gelaufen. Vorbereitung, Operation, Aufenthalt auf der Station. Alle Beteiligten ( Ärzte, Schwestern, Pfleger) gaben mir Sicherheit und haben sich sehr gut um mich gekümmert.
Vor und auch nach der OP wurde ich wirklich sehr gut versorgt.
Auch das Essen auf Station war völlig ausreichend und es hat auch geschmeckt.
Ich würde jederzeit wieder in dieses Krankenhaus kommen und mich behandeln lassen!
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Ärzte Schwestern Personal
- Septischer Schock
Hallo zusammen
Diese Klinik ist wirklich TOP! Mein Vater kam als Notfall auf die Intensivstation 192 und von Anfang an lief alles super. Obwohl anfangs nicht klar war ob er überhaupt überleben wird, haben Alle ihr bestes gegeben um sein Leben zu retten. Es hat geklappt!!! Nach 4 Wochen wurde er entlassen und Au CH seine schwere Wunde wurde in einem operiert (obwohl andere Kliniken sagten, dies sei nicht möglich). Er fand den Aufenthalt sehr angenehm. Nette Ärzte, nette Schwestern, nettes Personal. Essen sehr gut. Vielen Dank!!!
Professionelles Hernienzentrum
- Pro:
- Fachkenntnis, Empathie und Freundlichkeit
- Kontra:
- nichts zu bemängeln
- Leistenbruch beidseitig
War wegen Leistenbruch auf Empfehlung in Merheim im Hernuenzentrum: Meine Erwartungen haben sich erfüllt: Neben offenkundiger Fachkenntnis sehr angenehm und emphatisch. Schnelle Terminvergabe, professionelle Abwicklung. Die Unterbringung im Krankenhaus nach der OP für eine Nacht war prima. Sehr engagierte Pflegekräfte. Unbedingt weiterzuempfehlen!
- Knie OP
Ich habe im Dezember 2022 und Im April 2023 ein neues Knie bekommen.
Ich kann diese Orthopädie-Abteilung nur wärmstens empfehlen. Die Aufnahme, Op und Behandlung ist wirklich optimal. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind aufgeschlossen und sehr empathisch. Man hat Zeit und kann jede Frage stellen, die auch ausführlich beantwortet wird.
Bei dem Pflegepersonal fühlt man sich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben.
Hätte ich ein drittes Knie würde auch das dort operiert.
Vielen vielen Dank an die Abteilung
eine sehr dankbare mit wieder sehr sehr viel neuer Lebensqualität
Beate Schultheis-Wennemann
Freundliche und professionelle Hilfe
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Professionell, Freundliche
- verbrühung
Herr Dr. Schneider nahm sich viel Zeit um meinen Verbandswechsel nach Verbrühung an 9 Fingern vorzunehmen. Er erklärte mir den Heilungsprozess und war sehr freundlich. Ich kann die Abteilung und Herrn Dr Schneider sehr empfehlen. Auch das Team der Notaufnahme war bei meiner Einlieferung nach der Verbrühung sehr professionell und nett.
Kann absolut nichts negatives berichten
- Pro:
- Alles
- HWS OP
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung alles top.
OP Termin an der Halswirbelsäule innerhalb einer Woche bekommen und endlich schmerzfrei :-)
Alle Angestellten aus allen Abteilungen freundlich und hilfsbereit.
Obwohl ich Kassenpatient bin, habe ich mich teilweise als Privatpatient gefühlt.
Vielen Dank nochmal
Sehr gut in allen Bereichen
- Pro:
- Man fühlt sich fast wie ein Privatpatient
- Kontra:
- Bedauert nahezu den kurzen Aufenthalt
- Kniegelenksprothese
Ich habe im Februar 2023 ein neues Kniegelenk bekommen. Vom Vorgespräch, über die Aufnahme, die Op selbst bis zur Stationären Betreuung bin ich zu 100 % zufrieden. Ob Ärzte, Pflege oder Service, alles war für mich einfach prima. Alle sehr nett, oft nachgefragt ob es an irgendetwas fehlt, oder die Schmerzen zu heftig sind, immer bereit zu helfen.
Die Operation selbst ist so schnell im Heilungsprozess und das Knie wieder belastbar, unglaublich und hätte ich nie so vermutet.
Top Bewertung in allen Bereichen
sehr zufrieden (weiter so)
- Pro:
- Alles super
- Kontra:
- nichts negatives zu sagen
- Meniskus und umstellungsosteonomie
Ich kann merheim nur empfehlen. Ich war nun das dritte Mal dort wegen dem Knie und fühle mich bestens aufgehoben dort. Klasse Ärzte und super Pflegeteam.
Ich würde jederzeit wieder kommen.
Beste medizinische Versorgung bei komplexer pneumologischer Erkrankung
Lungenheilkunde
- Pro:
- Medizinische Top-Versorgung / Äußerst menschliche, dem Patienten zugewandte Behandlung
- Kontra:
- COVID-Infektion mit Lungenentzündung (Risikopatientin)
HERAUSRAGENDE MEDIZINISCHE VERSORGUNG in der Lungenklinik Merheim. Ich bin (als Risikopatientin) aufgrund einer COVID-Infektion mit Pneumonie in der Lungenklinik in Behandlung und unglaublich froh, dass ich in dieser TOP-Klinik behandelt werde. Die geschäftsführende Oberärztin ist fachlich wie menschlich einfach nur super. Sie und Ihr Team haben sich von Anfang an unglaublich gut um mich und meine Erkrankung gekümmert (die aufgrund mehrerer Aspekte sehr komplex war und bei der es viel zu beachten gab). Die Erfolge sind großartig. Ich kann jedem mit (selbst sehr komplizierten/seltenen) pneumologischen Beschwerden nur raten, diese Klinik aufzusuchen. Ein riesen Danke an die großartige Oberärztin und ihr tolles Team und an die Ambulanz. Sie machen alle einen unglaublich tollen Job - auch in den stressigsten Zeiten. Davor habe ich großen Respekt. Danke für alles!
Noch einmal vielen Dank für alles
Lungenheilkunde
- Pro:
- Ârzte und Pflegepersonal haben sich immer Zeit für einen genommen
- Corona
Ich liege seit ca. 6 Wochen hier in der Klinik. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Pflegepersonal und Ärzte sind einfach nur unbeschreiblich Klasse.
Besonders hervorzuheben ist die Luis, die in der besonders schweren Zeit immer für mich da waren. Was nicht heißen soll daß andere Stationen nicht genauso Spitze sind.
Diese Klinik ist einfach nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Ich bin sehr gut betreut und versorgt worden.
- Kontra:
- Das Mittagessen könnte besser sein.
- Rückenfraktur
Ich selbst habe die Notaufnahme und die Station 6A kennengelernt. Das gesamte Personal ist spitze. Jeder Mitarbeiter ist freundlich, hilfsbereit und nimmt sich Zeit für den Patienten. Auf Anfrage konnte man immer mit einem Arzt sprechen. Die Zimmer und der restliche Service ist ebenfalls gut. Das Mittagessen ist ausreichend, könnte aber noch verbessert werden. Ich habe mich sehr gut versorgt gefühlt und danke dem Personal herzlich dafür.
Ich kann wieder gerade stehen und gehen
sehr zufrieden (Besser geht nicht)
sehr zufrieden (Besser geht auch hier nicht)
sehr zufrieden (Vollkommen perfekt)
- Pro:
- Alle geben hier ihr bestes und bleiben Mensch dabei
- Spinalstenose mit Bandscheiben Vorfall
Mein lendenwirbel und der Spinalkanal haben mir sehr große Probleme gemacht. Mein Gang war eigentlich nicht mehr vorhanden. Für mich gab es nur eine Operation aber ich hatte sehr viel Angst obwohl ich bereits 67 Jahre alt bin. Schon bei meinem ersten Gespräch erfuhr ich alles notwendige, wurde optimal beraten und eingehend untersucht.Hier wird mit einer fachlichen Kompetenz gearbeitet die mich voll überzeugt hat. Kein hochnasiges Verhalten Arzt zu Patient alles auf gleicher Höhe. Alle Beteiligten von der Stationschwester bis zum Chirurgen top,menschlich auf Ängste eingehend und jederzeit ansprechbar.
Lenzendlich bin ich froh und überaus glücklich hier gewesen zu sein. Allen Beteiligten Mein allergrößten Dank ich kann die Abteilung nur weiterempfehlen, es kann nichs besser sein. Vielen Dank
Für mich DIE Lungenklinik!!!
Lungenheilkunde
- Pro:
- Freundlich, sehr kompetent und hilfsbereit
- Kontra:
- Gar nichts zu meckern!
- Lungenfibrose
Ich bin aktuell /08-2022) stationär in der Lungenklinik des KKH Merheim.
Das Ärzteteam halte ich durchweg für sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Auch das Pflegepersonal kann nur lobend erwähnt werden.
Stets freundlich und auch sehr kompetent.
Insgesamt kann ich nur Positives sagen. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- man ist hier sehr gut aufgehoben
- Kontra:
- man bezahlt Geld für Fernsehen
- Lungenfibrose, Rheuma
Ich hatte drei mal Thoraxdrainage hintereinander jeweils 3-6 Wochen dazwischen bekommen. Kann ich sagen Quasi in 6 Monaten, 3 Monate im Krankenhaus verbracht. Von meiner Erfahrung kann ich sagen, die Ärzte und Krankenschwester super Nett, freundlichen, Hilfsbereit, sensibel, weit schauend, 4 Etage B, Die Zimmer sind sehr komfortabel, Safe gibt es auch. Für Fernsehen sollte man bezahlen. Patienten Internet gibt täglich eine Stunde umsonst.
Wenn ärztliche Kunst nicht mehr helfen kann
Onkologie
sehr zufrieden (Die Bewertung betrifft ausschließlich die Palliativstation und den sozialen Dienst.)
- Pro:
- Der Belegschlüssel der Palliativstation wäre für viele Stationen mehr als wünschenswert.
- Aggressiver bösartiger Gehirntumor
Da ich den Bereich der Palliativmedizin nicht auswählen konnte bin ich über "Onkologie"gestartet.
Nachdem mein Bruder zum Glück nach nur einer Woche nach der Diagnose eines höchst agressiven Gehirntumors von der Normalstation auf die Palliativstation verlegt wurde hat er die Behandlung erhalten, die ihn aufblühen lies. Die ärztliche Komponente kann ich nicht beurteilen, aber die pflegerische war einfach hervorragend. Weit über das zu erwartende Maß hinaus hat das immer freundliche Personal sich um sein zu diesem Zeitpunkt sehr verlotterte Äußeres gekümmert. Da mein Bruder aufgrund seiner Erkrankung schon länger nicht mehr selbst dazu in der Lage gewesen ist war dies gewiss kein Vergnügen. Auch andere PatientInnen wurden liebevoll über den Gang geführt und auf kurios anmutende Eigenarten wurde ganz selbstverständlich eingegangen.
Und nicht zuletzt möchte ich die überaus kompetente und freundliche Hilfe der Mitarbeiterin des sozialen Dienstes erwähnen. Ohne deren Unterstützung wäre ich nicht nur an Grenzen gestoßen, wahrscheinlich sogar gescheitert.
Beste Behandlung in jeder Hinsicht
Gastrologie
- Pro:
- Sorgfältige Betreuung, Hilfsbereitschaft, tolles Team
- Kontra:
- -
- Speiseröhrenverengung
Ich werde seit Jahren in den Kliniken der Stadt Köln im Bereich der Gastroenterologie behandelt.
Vorher in Holweide im November 2021 erstmalig in Mehrheim. Alle Abläufe einfach super organisiert. Ich bin den Ärzten und dem gesamten Personal der Station 6C dankbar für die perfekte und sorgfältige Betreuung. Aus meiner Erfahrung nehmen sich hoch qualifizierte Ärzte ausreichend Zeit, hören den Patienten zu, geben verständliche Auskunft, sind sehr gründlich bei allen Untersuchungen.
- Chronische Schmerzen
Hiermit möchte ich mich beim Stereotaxie-Team des Krankenhauses Köln-Merheim für die ausgezeichnete Behandlung und Betreuung bei meiner HFX-Implantation bedanken.
Ich habe mich jederzeit gut informiert und betreut gefühlt.
Sie haben mir alle sehr geholfen !
I.H.
zufrieden (keine Angabe möglich)
zufrieden (keine Angabe möglich)
- Pro:
- Super Arbeit
- Kontra:
- schwer erreichbar (corona)
- Fahrrad Unfall
Wurde nach einem Fahrradunfall eingeliefert. Kopf,-Rücken,-Rippen und Fussverletzungen. Ich habe eigentlich wenig mitbekommen da ich erst in der ReHa wieder aufgewacht bin. Das das Operationsteam mich wieder hergestellt hat war schon eine tolle Arbeit für die ich sehr dankbar bin. Danke auch ans Pflegeteam.
Behandlung Viszeral - Gefäß u d Transplantationschirurgie
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Sorgfältige Betreuung, hilfsbereit
- Kontra:
- Nicht
- Sinus Pilonidalis
Ich bin sehr bedankbar den Ärzten und dem gesamten Personal der Viszeral-, Gefäß- und Transplantationschirurgie, Station 6B, für die perfekte und sorgfältige Betreuung meiner Tochter. Vom ersten Tag an, wenn sie ein Gespräch mit dem Arzt hatte, während der Operation und auch während ihres gesamten Krankenhausaufenthaltes.
Vielen Dank für Ihre Hilfe und Fürsorge.
Schmerztherapie
- Bandscheibenvorfall
Ich habe einen Schmerzstimulator bekommen und bin begeistert. Ich habe nur noch wenige Schmerzen. Nur wenn ich mich übernehme.
Betreut wurde ich sehr gut.
Es gab anfänglich ein Problem mit dem Zimmer, wurde aber gut gelöst.
Das einzige was sich ändern muss ist, es muss eine Adressliste mi Radiologien geben, die ein MRT machen. Dies ist nämlich ein Problem mit dem Gerät im Körper.
Lange Wartezeiten beim Techniker-Termin ist nicht schön, könnte verbessert werden.
Beste Medizin in jeder Hinsicht
Lungenheilkunde
- Pro:
- Medizin ,Pflege
- COVID-19 Pneumonie
Ich lag im April 2021 auf der Station 4A aufgrund COVID-19,meine Angst überhaupt aufgrund dieser Erkrankung ins Krankenhaus zu müssen war so groß,das ich selber trotz schlechtem Zustand zuhause geblieben bin.
Jedoch musste ich doch ins Krankenhaus,ich wurde mit dem RTW nach Merheim gefahren und kam schließlich mit einer Lungenentzündung auf die Station 4A.
Alle aber auch alle Pfleger und Ärzte waren dermaßen nett,das ich mich sehr wohl gefühlt habe.
Ich habe wirklich hier die beste Medizin bekommen und die beste Pflege die Mann bekomme kann.
Meine Angst vor Krankenhäuser wurde mir einfach im Handumdrehen genommen,so das ich nach Genesung schon fast nicht mehr nachhause wollte.
Ich danke dem Team der Lungen Klinik und ganz besonders Schwester R….. die Ihre Geduld nicht mit mir verloren hat.
Gastrologie
- Darmblutung
War dort zur Koloskopie, Ärzte waren sehr nett u haben mich gründlich aufgeklärt. Die Schwestern waren kompetent u fürsorglich. Im Aufwachraum habe ich sogar etwas zu essen u zu trinken bekommen, würde immerwieder dort hingehen.
- Pro:
- Tolles innovatives Team.
- Versteifung L5S1 , beidseitig ISG , chronische Schmerzpatientin
Die Stereotaxie in der Klinik ist sehr gut.Ärzte die zuhören, immer das Beste für den Patienten finden und immer ein Lächeln im Gesicht.