HELIOS Klinik Lutherstadt Eisleben

Hohetorstraße 25
06295 Lutherstadt Eisleben
Sachsen-Anhalt

43 Bewertungen davon 9 für "Kardiologie"

Kardiologie (5 Bewertungen)

Danke für alles,

Herzrhytmusstörung und Virus

Leider schon einige Male auf der Station E8 gelegen. Aber ich muss sagen das hier ein Superteam den Patienten hilft. Immer war jemand da,freundlich, hilfsbereit. Auch in schlimmen Situationen haben die Pleger und Pflegerinnen nicht aufgegeben und mir Mut gemacht. Vielen Dank euch allen !!!

Negative Erfahrung mit einer Schwester auf der Kardiologie

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24
schlechte Erfahrungunzufrieden (In Bezug auf die Betreuung)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (In Bezug auf den Arzt)
Pro:
Sehr gute Aufklärung durch den Arzt
Kontra:
Leider war eine Schwester einfach nur genervt
Herzkatheder wurde gemacht

Leider wird die Fürsorge gegenüber den Patienten nicht von allen Schwestern ernst genommen. Mein Vati, demenz krank, wurde von einer Mitarbeiterin sehr ruppig behandelt. Darauf angesprochen, wurde auch nicht besser reagiert. Wie kann man einem demenz kranken 87 jährigen Patienten die elektronische Überwachung verwehren, weil er sich die Klebepads selbst abgemacht hat. Dieser Patient ist krank und benötigt nun mal mehr Aufmerksamkeit, und nicht diese Ignoranz.
Zum Glück darf er Montag wieder nach Hause.

Tolles Ärzte/Schwestern-Team

Pro:
alle sehr freundlich
sehr starke Aortenherzklappen-Verkalkung

Hallo;habe mich mitte Juni 2022 selbst in der Notaufnahme vorgestellt;da vorher bei einem ambulanten Arzt eine hochgradige Aortenherzklappen Verkalkung;90% festgestellt wurde und ich mich auch sehr komisch gefühlt hatte.Wurde in der Notaufnahme von einer etwas unfreundlichen Schwester(wahr ja auch schon nach Mitternacht)angenommen.Die ältere Notärztin dagegen war sehr freundlich und gründlich und ich wurde eingewiesen.Auf der Herzstation und auch der Kathologie waren alle Schwestern Ärtze sehr freundlich und gründlich.Deshalb auch noch ein extra Dankeschön an die Oberärztin der Station und dem Arzt der Katologie;die mich auch kurzfristig von Eisleben in das Halle Saale Universitätsklinikum eingeliefert haben;wo ich sehr schnell per Davie OP eine neue Herzklappe bekam.Es war dringender wurde mir nach der OP in Halle gesagt;als ich dachte.Ich bin der Helios Klinik in Eisleben unheimlich dankbar;die haben mir mit ihrer schnellen Reaktion(nach Halle)mein Leben gerettet.Dann noch etwas;was manch Andere negativ fanden;das essen;vorallem Mittag,hat immer gut geschmeckt und es gab immer eine gute Auswahl.Ich fand mich dort in guten Händen sehr gut aufgehoben.G.-A.Goethel.

Komplikationen nach Herzkatheter

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Bad zu klein, Dusche übern Flur,)
Pro:
Kontra:
Keine umfassende Aufklärung seitens der Ärzte
Herzkrankheit

Ich wurde mit Verdacht auf Herzinfakt eingeliefert. Dieser Verdacht hat sich nicht bestätigt. Jeden Tag machte ein anderer Arzt Visite, immer neue Behandlungen wurden angesetzt, ohne mit mir darüber zu reden. Erst nach Weigerung meinerseits lernte ich den zuständigen Arzt kennen. Er riet zu einen Herzkatheter, dieser wurde am nächsten Tag durchgeführt. Danach traten Komplikationen auf, rechter Unterarm und Finger schwellen stark an, Einblutung erfolgte. Kein Gefühl mehr in den Fingern der rechten Hand, Finger sahen schon teilweise schwarz aus. Einige Ärzte kamen,teilweise Ratlosigkeit. Erst als ich meinen Mann anrief und um Verlegung in ein anderes Krankenhaus verlangte, kam Bewegung in meine Behandlung. Der Druckverband( MANCHETTE) am Handgelenk wurde entfernt, manuelle Druckverband wurde ausgeführt, nach einiger Zeit erholten sich meine Finger wieder. Heute ist mein rechter Arm immernoch mit blauen Flecken übersät, meine Finger sind wieder voll beweglich. Ich rate jeden ab, Patient von dieser Station zu werden.Mein Vertrauen zu diesen Ärzten gleich Null.

Ihr seid spitze

Pro:
freundlich, geduldig
Kontra:

Ich kann hier Ärzte und Pflegepersonal nur in den höchsten Tönen loben...
Obwohl ich am diesem Tag der letzte Patient war (Behandlung von 18.00 - 22.00 Uhr) strahlten alle eine Ruhe aus als wäre ich der erste Patient.
Mir wurde alles erlärt und alle Fragen beantwortet.
Auch das Pflegepersonal, welches in der Corona Zeit ja noch mehr zu leisten hat, war stehts freundlich und hilfsbereit. Hier hat niemand den Eindruck vermittelt das ihm irgend etwas zu viel ist.
Jeder hat hier ein freundliches Wort für den Patienten und ist um deren Wohl bemüht.
Ich möchte hier allen nochmal ein herzliches Danke sagen !!!!!
Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

sehr zufrieden auf der Station E8

Pro:
nettes Personal, gute Behandlung
Kontra:
Ausstattung der Zimmer

Mein Aufenthalt auf der Station E8 der Helios Klinik war angenehm, wäre aber noch angenehmer, wenn auf den Zimmern eine Duschmöglichkeit und klimatisierung wäre. Besonders hat mir der Pflegedient auf der Station gefallen. Dieser hat mich stets aufmerksam, kompetent und liebevoll betreut und behandelt. Super war auch das essen zu allen Mahlzeiten.

Ein neues Leben

Pro:
Fachliche Behandlung
Kontra:

Ich bedanke mich auf diesem Weg bei den Ärzten und Schwestern der IST und der Kardiologie. Am 24.08.dieses Jahres wurde ich mit einem Hinterwandinfarkt eingeliefert. Beiden Stationen verdanke ich durch die hohe fachliche und menschliche Behandlung mein Leben. Noch einmal vielen Dank dafür.

Unzufrieden mit der Klinik

Kontra:

Mein Schwiegervater ist nach einer beipass OP in Krollwitz wieder nach Eisleben verlegt worden und hat sich Krankenhaus Keime eingefangen und hat sich nicht mehr erholt aber ich verstehe. Eins nicht warum hat er Luftröhren Schnitt bekommen.und die Ärzte immer gesagt es geht ihm besser aber das Gegenteil ist passiert und er hat aus dem ohr und Mund geblutet.und eine Schwester aus aus der Notaufnahme sagt in Berlin wer er auch verstorben

Todgeweiht

Pro:
nichts positives
Kontra:
Essen und Sauberkeit ...Katastrophe
Herzinfarkt

Dreckig, Dreckig, Dreckig, sowas gibts in keiner türkischen Pommesbude.
Alte Patienten werden nicht wirklich behandelt, sondern sich mehr oder weniger selbst überlassen. Meine Tante hatte im Krankenhaus einen Infarkt, weil kein Arzt Zeit hatte das EKG anzusehen und auszuwerten. Ist jetzt Pflegefall.