Alfried Krupp Krankenhaus Steele
Hellweg 100
45276 Essen
davon 10 für "Handchirurgie"
Super Team, tolles Krankenhaus!
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr persönlich in allen Belangen gut aufgehoben
- Abzess am Unterarm
Hatte einen kurzfirstigen Besprechungstermin erhalten und einen kurzfristigen OP Termin in der Handchirugie. Am OP Tag in der Tagesklinik angemeldet und gut versorgt worden. Anästhesisten und Chirugen vor und während der OP (örtliche Betäubung) sehr informativ und kommunikativ. War 4 Tage auf der Station, dort alle sehr nett, das Essen sehr schmackhaft, die 2 Bettzimmer sehr sauber mit eigenem Bad alles recht neu. Es ist ein kleines, eher familiäres Krankenhaus, das ich wirklich nur empfehlen kann. Jederzeit wieder.
- Kontra:
Unglaublich kompetentes Team. Besonders positiv und beeindruckend empfanden wir die Tätigkeit von unseres Arztes. Ein großes Lob möchten wir für Ihn und sein Team aussprechen, die eine unglaubliche Menschlichkeit und Verständnis an den Tag legten. Wir würden noch nie so nett und kompetent betreut wie in Ihrer Handchirurgie.
Ihre Station sollte als Vorbild genommen werden.
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr gute Patienteninformation
- Pseudarthrose
Ich brauchte dringend eine 2. Meinung, da ich trotz großer Schmerzen als arbeitsfähig und gesund aus der Behandlung des St.Josef Krankenhaus Kupferdreh entlassen wurde.
Das Team um Dr. Hauser und Dr. Tilkorn - allen voran Dr.Semmler, der mich als erstes gesehen und ernst genommen hat- und Dr.Sorg, der eine Engelsgeduld mit mir hatte, haben sich hervorragend um mich gekümmert. Die OP wurde von Dr. Hauser und Dr. Tilkorn durchgeführt und betreut. Die Diagnose war Pseudarthrose, TFCC-Läsion mit beginnender Handgelenksarthrose und ich wurde während der kompletten Behandlungszeit ausführlich ,kompetent und mit viel Zeit behandelt und informiert. Häufig auch in Absprache mit bis zu 3 Ärzten zeitgleich.
Ich bedanke mich dafür bei dem kompletten Team sehe der OP für den linken Arm recht gelassen entgegen.
Handchirurgie
- Pro:
- Von A-Z alles TOP!
- Kontra:
- - - -
- Ganglionentfernung und Arthroskopie im Handgelenk
Ich war für den 25.02.2016 um 7:00 Uhr zu einer Operation am rechten Handgelenk eingeladen.
Um punkt 7 Uhr kam ich auf die Station,wurde direkt in das OP-Hemd gesteckt und um 7:25 ging es runter zum OP-Saal.
Alle Mitarbeiter bis hier her haben sich mit Namen vorgestellt und mich gut "umtüddelt"
Der Narkosearzt setzte die Plexusnakose und nach kurze Zeit gehörte mein rechter Arm mir nicht mehr.
Ansonsten bekommt man alles mit was so mit einem veranstaltet wird :)
Nach gut 1,5 Stunden OP war mein Ganglion entfernt,die gerissene Knopelplatte geglättet und 1-2 weitere Zysten aus mir herausgeholt worden.
Auch um meine kalten Füße wurde sich während der Operation bestens gekümmert.
Im Aufwachraum wurde auch im 5-minuten-Takt gefrgt wie es mir geht.
Da ich tierische Rückenschmerzen hatte,bekam ich kurzerhand ein superschnell wirkendes Schmerzmittel über den Zugang gespritzt.
Zurück auf Station wurde ich auch schon wieder direkt nach meinem Befinden gefragt und bekam auch kurz darauf Mittagessen da ich ja keine Vollnarkose hatte.
Die Schwestern nahmen sich sogar die Zeit für kleine Pläuschchen mit den Patienten!
Am 27.02.2016 wurde ich aufgrund positivem Wundheilungsverlauf beeits wieder entlassen.
Das gesamte Team an Schwestern,Pflegern und Ärzten möchte ich an dieser Stelle nochmal ordentlich Loben und mich herzlichst für den angenehmen Aufenthalt bedanken!
Handchirurgie
- Pro:
- sehr freundliches Pflegepersonal und Ärztetheam
- Kontra:
- Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig
- Skidaumen
Es war alles perfekt
super freundliches Pflegepersonal......und Ärztetheam fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Handchirurgie
- Pro:
- sehr freundliche und kompetente Fachärztin
- tiefe Schnittwunde am rechten Handballen
Sehr nettes Notfallteam.
Besonders hervorheben möchte ich die praktizierende Assistenärztin Irini Leifeld, die eine spitzenmäßige Arbeit geleistet hat. Sie tritt sehr kompetent auf und ist sehr sympathisch.
Handchirurgie
sehr zufrieden (Essen-Steele, tolle Klinik!)
sehr zufrieden (sehr ausführlich und ohne Zeitdruck)
sehr zufrieden (Handfraktur absolut zufrieden stellend operiert, hygienisch und optimal auf die Verletzung abgestimmt)
sehr zufrieden (sehr bemüht und zuvorkommend)
sehr zufrieden (Ventilatoren in jedem! Zimmer, war sehr angenehm bei 29 Grad Aussentemperatur)
- Pro:
- medizinische Versorgung, Umgang mit Patienten, nette Atmosphäre
- Kontra:
- nichts zu bemängeln
- Handfraktur
Ich habe noch nie erlebt, dass es in einer Klinik eine so nette Atmosphäre geben kann! Von der Anmeldung über Ärzte, Ambulanz, Pflegepersonal, Servicekräfte, Sekretärinnen, Pfortenmitarbeiter, Reinigungskräfte bis zur Entlassung. Jeder gab gerne Auskunft, nahm sich Zeit und sorgte für einen entspannten Aufenthalt.
Neben der netten Atmosphäre wurde sehr hygienisch gearbeitet. Die medizinische Aufklärung und Versorgung und Nachsorge, einfach tadellos. Auch um Schmerzmedikamente nach der OP musste man nicht lange bitten, im Gegenteil, man wurde ermutigt sich zu melden, wenn es nicht besser würde.
OP Verlauf absolut zufriedenstellend!
Handchirurgie
- Pro:
- Umgang mit Patienten, Informationen, Versorgung
- Kontra:
- Parkplatz leider zu klein!
- Teilamputation Daumen, Daumenverletzung
Ich kam vor einigen Tagen in die Klinik für Handchirurgie und war schon bei der Ankunft positiv überrascht wegen der überaus guten Organisation des Krankenhauses. Obwohl das Wartezimmer sehr voll war wurde ich recht schnell behandelt. Der Arzt nahm sich sehr viel Zeit um bereits gemachte Röntgenbilder zu beurteilen. Ich hatte bei einem Motorradunfall ca. 1 Woche zuvor, einen Teil des Daumens verloren und wollte mir hier eine 2. Meinung bzgl. der Heilungschancen einholen, mich informieren lassen, wie es nun weiter geht, da der Finger zwar notoperiert wurde, jedoch Aussagen der bisher behandelnden Ärzte mir nicht viel weiter halfen. Vor Ort schauten gleich 4 verschiedene Ärzte auf meinen Finger, es wurden neue CT-Aufnahmen gemacht und mir wurde mit viel Geduld und Mühe eine neue Schiene für den Daumen angelegt. Ich war deutlich beruhigter und informierter, als ich das Krankenhaus verlassen habe und kann nur sagen, dass sich dort die Ärzte und Schwestern super um mich gekümmert haben. Im nachhinein betrachtet, wäre ich wohl besser direkt dort behandelt worden, was aber wg der großen Entfernung nicht möglich war. Bei Verletzungen an der Hand würde ich diese Klinik immer weiter empfehlen. Einfach nur super!
Handchirurgie
- Pro:
- Sehr nette Schwestern und Ärzte
- Kontra:
- Nix
- Rhizarthrose im Daumensattelgelenk
Über das Krupp Krankenhaus in Steele kann ich mich nur sehr positiv äußern. Die Schwestern und Ärzte sind durchweg freundlich hilfsbereit und kompetent. Der gesamte Aufenthalt war sehr entspannt und erholsam.
Handchirurgie
- Pro:
- Ärzte waren gut
- Kontra:
- Pflegekräfte miserabel!
- Hautkrebs
Meine Mutter lag dort mit einer Demenz-Pflegestufe 3. Das Personal war völlig ungeschult, trotz anderer Versprechungen auf der eigenen Homepage!
Grob farlässiges Verhalten, da meine Mutter fast jeden Tag die Tagesdose mit den Medikamenten auf ihrem Nachttisch hatte!
Oft hat sie ihre Tabletten nicht genommen, was schon schlimm genug ist, hätte sie die Tabletten aber alle auf einmal genommen, hätte es übel enden können!
Wir haben uns um unsere Mutter in allen Belangen gekümmert. Es musste sie weder jemand anziehen noch waschen etc. lediglich die Verabreichung der Morgen-Mittag und Abendtabletten hat die Pfleger bereits überfordert.
Wir haben uns in der ersten Woche nicht beschwert sondern immer nur nett darauf hingewiesen, dass die Patientin dement ist aber die Pfleger waren nicht in der Lage ihre Versäumnisse zu korrigieren!
Wir sind entsetzt und traurig, so wenig Empathie und Leidenschaft in einem solch wichtigen Beruf bei den Pflegern getroffen zu haben!