Klinik am Park Lünen
Brechtener Straße 59
44536 Lünen
davon 53 für "Chirurgie"
- Pro:
- Chirurgen , Anästhesie und Pflegepersonal
- Spritzenabszess
Ich kann die positiven Bewertungen in Bezug auf die chirurgische Abteilung nur bestätigen. Von der Voruntersuchung über die Aufnahme ,die Operationen bis zur Betreuung und der Nachsorge . Emppfehlenswert !! Ganz besonders möchte ich hier die Freundlichkeit des gesamten Pflegepersonals erwähnen. Vorbildlich !
- Pro:
- sehr kompetent, sehr freundlich, kein Zeitdruck
- Schleimbeutelentfernung
Ich bin sehr zufrieden. Würde super aufgenommen. Alle MAs sind sehr kompetent und nett.
- Adenokarzinom
Kam im Dezember ins Krankenhaus
Klinik am Park.sehr positive Erfahrungen mit der Aufnahme und das weitere Vorgehen der einzelnen Untersuchung selbst die OP daraus erforderlich war wurde Stationär sehr gut ????gemeistert so das ich als Patient in dieser Zeit sehr gut betreut wurde.Für mich war es die richtige Entscheidung. Ein Dank an alle die mir geholfen haben. Danke ????dem Pflegepersonal???? sowie dem Oberarzt und Chefarzt ????
Sehr einfühlsamer, kompetenter Chefarzt der Viszeralchirugie - Freundlichkeit, Service und Pflege
sehr zufrieden (Wurde super versorgt von Dr. Schmitz und seinem Team)
sehr zufrieden (Alles wurde mir sorgfältig und genau erklärt)
sehr zufrieden (War hervorragend)
sehr zufrieden (Freundliche und kompetente Aufnahme)
sehr zufrieden (Unterbringung war geradezu perfekt)
- Pro:
- Das Team sowohl der Ärzte als auch der Pflege waren jederzeit freundlich und hilfsbereit
- Entfernung der Schilddrüse
Ich war Patientin im Klinikum Westfalen KAP, wurde Viszeralchirugisch behandelt. Von der freundlichen Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Die Unterbringung auf der Komfortstation war geradezu perfekt.
Am Tag de OP lief es dann eigentlich so ab wie im sorgfältig, aufgeklärten Vorgespräch bereits beschrieben wurde. Ich kam in den OP-Vorbereitungsraum und das dortige Personal erklärte mir ausführlich was sie jetzt mit mir machen werden und beruhigten mich freundlich und aufmunternden Worten.
Das Team sowohl der Ärzte als auch der Pflege waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Zweimal tägliche Visiten der Ärzte um 7:00 Uhr und Nachmittags. Die Nachbehandlung nach meiner Operation war ebenfalls super. Die Kompetenz und das Einfühlungsvermögen der Ärzte wirkte sich positiv auf mein Wohlbefinden aus. Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen.
Danke vielmals Dr. Schmitz und seinem Team für diese super Behandlung.
- Pro:
- Freundlichkeit, Service, Pflege, Ärzte
- Kontra:
- Medienauswahl
- Erysipel
Mit allem bestens zufrieden, einziges Manko die Auswahl der Fernsehprogramme/ Medien wie Netflix oder Sky
Klinik ist sehr zu empfehlen
- Pro:
- Schnelle und gute Behandlung
- Sigmaentfernung
Ich bin mit der Klinik sehr zufrieden. Seit vielen Jahren war ich hier immer wieder Patient und wurde immer gut behandelt.
- Pro:
- Empathisch, Ärzte nehmen sich Zeit
- Kontra:
- Das Essen
- Krebs
Eine späte Bewertung da ich bereits Ende September operiert worden bin. Aber gerade durch den Vergleich mit der Uniklinik in Essen möchte ich meinen Aufenthalt hier bewerten. Ich bin mit Verdacht einer Divertikulitis in die Klinik gekommen, es stellte sich als Keimzelltumor am Eierstock heraus. Die Ärzte haben mich im Vorfeld der OP ganz wunderbar aufgeklärt - sie waren menschlich, empathisch und nahmen sich Zeit, obwohl es Freitag Nachmittag war. Das Pflegepersonal auf der Station war sehr nett und hilfsbereit. Die OP selber, mein Aufenthalt auf der Intensiv - alles ohne Beanstandung. Nach der OP kam zeitnah der Physiotherapeut, sodass ich schnell wieder auf den Beinen war. Bei den Visiten kamen meist die bekannten Ärzte, Fragen wurden sofort beantwortet. Wie ich in Essen leider erfahren musste nicht selbstverständlich. Der Pathologe hatte später ein Karzinom im Tumor gefunden, daher musste ich in die Spezialklinik nach Essen. Auf diesem Weg möchte ich mich herzlichst bei der Klinik am Park bedanken. Ich hoffe natürlich ihre Arbeit nicht in Anspruch nehmen zu müssen, aber sollte es so kommen, dann gehe ich mit einem guten Gefühl und Vertrauen in das Haus.
- Entzündeter Blinddarm
Ich wurde freundlich empfangen und die Wartezeit war in Ordnung. Ab dem Moment des Befunds bis zur OP ging alles sehr schnell und ich fühlte mich sicher. Bei der nachträglichen stationären Überwachung war alles super. Die Visiten der Ärzte waren zweimal pro Tag pünktlich und die Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank.
- Pro:
- Sehr einfühlsamer, kompetenter Chefarzt der Viszeralchirugie
- Kontra:
Ich war Patient im Klinikum Westfalen KAP, wurde Viszeralchirugisch behandelt. Von Aufnahme bis zur Entlassung habe ich mich sehr wohl gefühlt. Die Unterbringung auf der Komfortstation war geradezu perfekt. Am OP Tag wurde ich sorgfältig aufgeklärt und das Team sowohl der Ärzte als auch der Pflege waren jederzeit empathisch und freundlich zugewandt. Die Nachbehandlung nach meiner Operation war ebenfalls super ,sorgfältige Kommunikation und jederzeit wo nötig tröstende Worte und Hände. Die Kompetenz und das Einfühlungsvermögen der Ärzte wirkt sich positiv auf das Wohlbefinden der Patienten aus. Ich danke vielmals Dr Schmitz und seinem Team für diese super Behandlung.
- Pro:
- Freundliches und hilfsbereites Personal!
- Kontra:
- Das Badezimmer war leider eine Zumutung.
- Tibiafraktur mit Volkmanndreieckssprengung
Operiert wurde ich von Frau Krämer. Eine freundliche und sehr sympathische Ärztin.
Die weiteren Krankenhausmitarbeiter waren ebenfalls sehr freundlich und stets hilfsbereit. Sicherlich konnte es das eine oder andere mal etwas dauern, was allerdings an der chronischen Unterbesetzung der Pflege liegt, wofür die Mitarbeiter nichts können.
Ich fühlte mich dennoch gut aufgehoben und gut behandelt.
Vielen Dank an das Ärzteteam und das Pflegepersonal der Station 2c.
Einziger Kritikpunkt sind die von beiden Seiten begehbaren Badezimmer, die die besten Jahre schon hinter sich haben. Hier sollte dringend modernisiert werden.
Entfernung der Galenblase
- Entfernung der Galenblase
Ich muss mich besonders bei den Ärzten Dr.med. Michael Sahm und Oberarzt Yavor Ganev Kirilov wer hat mich operiert, den Schwestern und Pflegerin, CTA Ersin, auch der Station 2 herzlich bedanken. Wenn ich nochmal ins Krankenhaus muss,dann, wenn es geht, zu Euch.
- Pro:
- Nettes Und hilfsbereites personal
- Unterarm gebrochen
Durch mein Unterarmbruch der im Ausland operiert wurde bin ich zur Nachbehandlung in das Krankenhaus ,,Klink am Park´´ das im schönen Brambauer liegt gegangen.
Dort wurde schnell festgestellt das ich mir ein Keim eingefangen hatte. Durch das schnelle und gute Handeln wurde der Keim unterkontrolle gebracht.
Der Leitende Oberärztin Frau Krämer und der Stadionärztin Frau Willenberg die mich immer gut aufgeklärt und mir bei meiner Genesung sehr geholfen haben möchte ich ein Riesen Dankeschön aussprechen für ihre super Arbeit.
Auch ein Riesen Lob an die Chirurgische Assistentin Frau Ersin der ich es nicht immer einfach gemacht habe, sie mich aber immer wieder mit ihren können und wissen gut versorgt hat.
Ein Dankeschön an Herr Voigt der Physiotherapeut in diesem Krankenhaus ist der mich unterstützt hat meine Arm wieder richtig benutzen und eine super Leistung von allen Schwestern.
Ärzte und Pflegepersonal mit Kopf, Herz und Hand
sehr zufrieden (Immer und sehr ausführlich unter Einbeziehung der Patientenwünsche)
zufrieden (Eine Besuchertoilette auf der Station wäre schon schön...)
- Pro:
- Der Mensch im Mittelpunkt
- Ileus, Pneumonie, Darmruptur, Tracheostoma
Meine Mutter lag 6 Wochen auf der Intensivsation. Dort wurde sie sowohl ärztlich als auch pflegerisch ausgesprochen gut behandelt. Jederzeit gab es Ansprechpartner, die über den aktuellen, sehr komplizierten Krankheitsverlauf informiert haben. Die Pflege war fachlich äußerst kompetent, die ärztliche Behandlung von einem ganzheitlichen Menschenbild geprägt. Moderne technische Medizin ist schön und gut, aber ohne die fürsorgliche und warmherzige Versorgung, die meine Mutter dort täglich erfahren durfte, nur halb soviel werte. Ein großes Dankeschön an alle Berufsgruppen.
- Pro:
- Kontra:
- Kein snackautomat oder Süßigkeiten
- Narbenhernie
Rund um zufrieden, keine Beschwerden, alle sehr freundlich
- Pro:
- nette Pflegekräfte, Ärzte, Servicepersonal; leckeres Essen
- Nabelbruch
Kleines Krankenhaus in Lünen-Brambauer. Die Ärzte und Pflegektäfte wirkten kompetent und waren mir gegenüber nett und hilfsbereit.
- Pro:
- Personal etwas überfordert aber dennoch super
- Kontra:
- Essen ist leider alles TK Ware
- Entzündung im Schulterbereich
Sehr professionelle Ambulante Hilfe und sofortige Reaktion zur stationären Aufnahme.Operationen sind perfekt gelaufen und die Versorgung auf der Station 3 war in allen Belangen super. Vielen Dank an das tolle Team um Dr. Björn Schmitz
Es wird alles möglich gemacht.
sehr zufrieden (Man nahm sich Zeit)
- Pro:
- Man geht auf den Patienten ein.
- Kontra:
- Gibt es nichts.
- Leistenbruch ich,mein Mann Stürze,Rippenbrüche,Lungenent.Oberschenkelhalsbru.
Man fühlt sich in guten Händen,Arztmässig und auch Personalmässig.Habe,bevor ich jetzt alleine hier gelegen habe,2018+2019
Insgesamt mit meinem Mann,Demenz,Pflegegrad5 10 mal ein Doppelzimmer mit Ihm beansprucht(24 Std.Betreuung)
War für Ihr Personal (189 gross und 90 Kilo schwer)sehr anstrengend.Mein Mann ist nett und freundlich aber das Gewicht.!,,Waren immer
alle sehr aufmerksam und freundlich und die Ärztliche Leistung immer sehr gut und zufriedenstellend.I
- Pro:
- Gute Betreuung, Ärzte, pflege
- Gallenblase
Vollste Zufriedenheit, gute Betreuung durch Pflege und Ärzte, gut aufgehoben gefühlt
Viszeralchirurgie Station 3
sehr zufrieden (Wurde super versorgt von Dr. Schmitz und seinem Team)
sehr zufrieden (Alles wurde mir genau erklärt)
sehr zufrieden (War hervorragend)
sehr zufrieden (Ohne Probleme)
zufrieden (Meine Matratze hätte weicher sein können aber das ist ja bei jedem anders.)
- Pro:
- Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
- Kontra:
- -----------
- Nabelbruch ( Hernie ) Chirurgie
Ich wurde am 16.12.2020 stationär aufgenommen. Es war eine geplante OP. Alle Untersuchungen, ob vor, während und nach der OP eines Nabelbruches verliefen reibungslos. Ich bin voll zufrieden und würde mich dort immer wieder behandeln lassen. Alle waren sehr freundlich ,bei der Narkose, die OP, Weiterbehandlung , Pflegepersonal, Reinigungskräfte.
Kompetentes Krankenhaus mit sorgsamen Personal
- Pro:
- Schnelle Abwicklung zu erbringender Leistungen
- Bruch des Sprungbeins
Die Klinik machte einen koordinierten Eindruck. Die Abläufe waren allesamt reibungslos, das Personal kompetent und feinfühlig. Ich habe mich als Patientin hier sehr wohlgefühlt und habe den Eindruck, dass man bemüht ist den Patienten mit hoher medizinischer Qualität zu versorgen.
Klinik mit menschlicher Wärme
- Pro:
- Die sehr freundliche Ansprache hat viele Ängste genommen.
- Kontra:
Man hat hier ein gutes Gefühl. Der Patient wird als Mensch wahrgenommen. Alle Fragen wurden zur vollen Zufriedenheit beantwortet. Die Ärzte und Krankenschwestern sowie Krankenpfleger machen einen freundlichen und kompetenten Eindruck.
- Pro:
- Sehr gute chirurgische Ärzte
- Pleuraerguss
Sehr gute Thoraxchirurg
Dr. Volkan Kösek,
seit ungefähr 8 Monaten habe ich mit dem sogenannten Pleuraerguss (Lungenfell Entzündung) zu kämpfen. In zwei verschiedenen Krankenhäusern wurde eine Punktion der Pleura bei mir durchgeführt und jedes mal konnten ungefähr 1000ml Wasser in meinem Körper festgestellt werden.
Nach einer Empfehlung habe ich Dr. Kösek in der Klinik am Park Lünen kennenlernen dürfen. Dr. Kösek gab mir nach meiner hoffnungslosigkeit wieder viel Zuspruch und auch endlich wieder Hoffnung.
- Er ist von sich selbst sehr überzeugt
- Er weiss genau was er tut
- Er setzt sich detailliert und geduldig mit seinen Patienten und ihren Krankheitsbildern auseinander. -Gleichzeitig erklärt er alles sehr verständlich
Meine Op verlief erfolgreich und dementsprechend geht es mir gut.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Dr. Volkan Kösek und seinem Team. Ich bin Ihnen sehr dankbar.
Fatma Kabakcioglu
- Pro:
- Sehr freundliche Mitarbeiter
- Schilddr?senentfernung
Kleinere Klinik mit überschaubaren Wegen
Im Gegensatz zu den großen Kliniken geht es hier wesentlich persönlicher zu. Das Gefühl des Ausgeliefertseins stellt sich hier erst garnicht ein. Ist es wohltuend als auch beruhigend mit Namen, und dann auch noch mit dem Richtigen, angesprochen zu werden. Sowohl Ärzte als auch Pfleger sind sehr freundlich und bemüht System und Abläufe an den Bedürfnissen des Patienten auszurichten und nicht den Patient in ein starres System zu pressen.
- Pro:
- Sehr gute chirurgische Ärzte
- Kontra:
- Zimmer Erneuerung
- Akute Appendizitis
Das Krankenhaus hat sehr nette Chirurgische Ärzte. Die chirurgische Ambulanz ist sehr modern und die Wartezeiten sind sehr gering. Die Mitarbeiter und Krankenschwestern, sind hilfsbereit und zeigen in der richtigen Situation Einfühlungsvermögen. Ich fühlte mich von der ersten Sekunde an sehr gut aufgehoben.
Trotz Corona fühlte ich mich gut
- Pro:
- Freundliches Personal
- Darm Entzündung
Fühlte mich gut aufgehoben, sehr freundliches Personal, trotz Unterbesetzung immer darauf bedacht es dem Patienten so angenehm wie möglich zu machen und den Wünschen nach zu kommen.
Zimmer und Bad in ordnung,
Durch Corona leider nur begrenzte Möglichkeiten im Haus umherzu gehen.
Das Essen, Schonkost war lecker.
Super Ablauf und Betreuung
- Leistenbruch
Gutes Vorgespräch und Aufklärung des gesamten Ablaufs der Leisten op.bin voll zufrieden.
Bewertung: Fünfsterne.
- Gallenblasenoperation.
Freundliches Klinikpersonal. Fühle mich sehr gut versorgt. Von den Ärzten wurden alle medizinischen Fragen ohne unverständliche Fachbegriffe gut erklärt.
- Pro:
- Ärzte , Pflegepersonal
- Kontra:
- Sanitäre Einrichtungen könnten besser sein
- Tumorerkrankung
Ich fühlte mich in dieser Klinik gut aufgehoben, sowohl von Seiten der Ärzte als auch des Pflegepersonals
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Keine
- Darm
Ich bin hier sehr gut aufgenommen worden. Die Ärzte und Pflegepersonal haben sich sehr gut um mich gekümmert. Da ich aus Dortmund komme, habe ich über diese Klinik nichts gewusst und muss sagen, dass ich die richtige Wahl getroffen habe. Ich hatte eine Darm op und konnte nach sechs Tagen schon entlassen werden. Allen meinen herzlichen Dank.
- Pro:
- Man fühlt sich gut aufgehoben
- Kontra:
- Mehr Personal um Zeitdruck zu nehmen
- Chirugie
Ich kann von der Klinik nur gut berichten.ich wurde vom Tag der Vorstellung in der Ambulanz bis über die op hin auf die Station sehr gut über jeden Schritt aufgeklärt und mit einbezogen.auf jede Frage wurde eingegangen und ausführlich erklärt auch wenn die Zeit oft drückte beim Pflegepersonal.man erklärte mir das eine Zeit wegen Personalmangel vorgegeben wird.das müsste man eventuell durch mehr Personal ändern.ansonsten großes Danke schön an klinikmitarbeiter.
Hier fühlt man sich gut aufgehoben.
- Pro:
- Ärztlich Versorgung, Pflege
- Erysipel
Es handelt sich um eine kleine, gut durchorganisierte Klinik, in welcher man sich sehr gut aufgehoben fühlt. Das Personal war durchweg sehr nett und zuvorkommend. Die ärztliche Versorgung war in meinem Fall vorbildlich und sehr zielführende.
- Pro:
- Alles Super Gelaufen OP und Pflege und Weiterbehandlung
- Operation an der Lunge
Sehr gute Ärzte
Sehr gutes Pfegepersonal
Klinik sauber
- Pro:
- Sehr nette Menschen
- Durchfall durch Keim
Gute Mitarbeiter, tun alles für die Patienten.
Angenhme Umgebung mit gut gestalteten Patientenzimmern
- Hämorrhoiden
Ich habe mich sehr gut aufgenommen gefühlt. Die Ärzte, insbesondere auch der Chefarzt der Chirurgie Herr Dr. Schmitz, machen einen sympathischen Eindruck und sind sehr bemüht,, den Patienten alles gut zu erklären und ihnen auf Augenhöhe zu begegnen.
- Pro:
- Jeder Patient ist froh, wenn er seine OP hinter sich gebracht hat. Aber das hier erfahrene drum und dran war sehr sehr gut
- Kontra:
- Soll ich jetzt die letzten Krümmel aus den Ecken fegen? Nein, es gibt nichts, was man als negativ beschreiben könnte
- Nabelbruch
Schon der erste Besuch in der Klinik diente der Vorstellung meines gesundheitlichen Problems und das Gespräch mit dem zuständigen Arzt war sehr eingehend, er nahm sich die Zeit um mir den Befund ausführlich und verständlich zu erklären. Auch wurde mir anschaulich beschrieben wie der operative Eingriff ablaufen wird, welche Risiken bestehen und wie der Ablauf nach der OP sein wird.
Sehr positiv empfand ich die Zeit, die sich der Arzt für das Gespräch genommen hat, was mir ein sehr gutes Gefühl gegeben hat.
Am Tag de OP lief es dann eigentlich so ab wie im Vorgespräch bereits beschrieben. Ich kam in den OP-Vorbereitungsraum und das dortige Personal erklärte mir ausführlich was sie jetzt mit mir machen werden und beruhigten mich freundlich und aufmunternden Worten. Dann schlief ich ein....
Aufgewacht bin ich dann im Aufwachraum und kam so langsam wieder zu mir und wurde dann auch bald auf mein Zimmer gebracht. Das Personal dort war sehr engagiert und kümmerte sich sofort um mich. Ob Mittel gegen die ersten Schmerzen, die richtige Position beim Liegen, die Versorgung mit Getränken und die Informationen zum Ablauf auf der Station - mein Gefühl auf der Station war sehr sehr positiv.
In meinem Leben war ich schon in verschiedenen Kliniken, aber das menschliche ist mir nirgends positiver und ehrlicher aufgefallen, wie hier in Lünen. Ich kann nur deutlich positiv hier berichten.
Klinik mit freundlichen Menschen
- Pro:
- Besonders positiv fand ich, dass ich selber entscheiden dürfte, ob ich entlassen werde.
- Leistenbruch beidseitig
Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Sehr genaue Aufklärung über den notwendigen Eingriff.
Ich bin sehr Zufrieden mit der Behandlung.
- Pro:
- Assistenzärzte
- Kontra:
- Zu wenig personal
- Blinddarm
Ausgezeichnete assistenzärzte nette Schwestern die leider zu viel zu tun haben
- Pro:
- Trotz meiner fehlenden Sprachkenntnisse reden die Ärzte englisch mit mir, damit ich sie verstehe
- Kontra:
- Es ist schwierig die Nüchternzeiten zu überstehen
- Blinddarmentzündung
Gute Erfahrung mit der Klinik, man wird gut aufgenommen. Man fühlt sich wohl und es kümmert sich jeder gut um einen. Die Ärzt visitieren jeden Morgen pünktlich um 7 Uhr. Alle Ärzte kümmern sich sehr viel um einen und nehmen sich sehr viel Zeit. Die Schwestern haben zwar viel zu tun, aber bleiben stets freundlich.
Zufriedenheit und Betreuung des Pat. gut.
- Pro:
- Siehe oben
- Kontra:
- -
- Gallen - O.P.
ich , Iris Gugath, bin in die Klinik eingewiesen wegen einer dringenden O.P. Die O.P. Verlief gut. ich erholte mich langsam.Die Betreuung vom Ärztetheam und der Schwesternschaft war gut,freundlich und hilfsbereit.Vom Umfeld der Klinik kann ich wenig aussagen, da ich an's Krankenbett gebunden war. Gallen - O.p
- Pro:
- Keine langen Wartezeiten, gute Unterbringung, freundliche Behandlung durch Aerzte und Pflegepersonal.
- Kontra:
- -
- Gallen-op
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, bin über alle Schritte verständlich informiert worden,
Alles verlief komplikationslos!