Klinikum Main-Spessart Lohr

Grafen-von-Rieneck-Straße 5
97816 Lohr am Main

24 Bewertungen davon 5 für "Orthopädie"

Orthopädie (2 Bewertungen)

Hüft OP nach AMIS

Pro:
Beste medizinische und pflegerische Betreuung
Kontra:
HüftOP mit der AMIS Methode.

Es stand bei mir die zweite Hüft OP an. Die erste OP wurde noch in Fulda von Dr. Fleischmann nach der AMIS Methode zu meiner besten Zufriedenheit ausgeführt. Er ist nun Chefarzt in der Spessartklinik.Auch die zweite OP verlief einwandfrei nach AMIS. Ich kann diese Klinik nur mit Überzeugung weiterempfehlen.

Krankenhaus kann man nur empfehlen

Pro:
Das Krankenhaus kann man nur weiterempfehlen
Hüftoperation rechts

Ich stellte mich am 19.03.2021 in der Klinik wegen meiner Schmerzen am rechten Hüftgelenk vor. Nachdem Röntgen der rechten Hüfte legte man mir nahe das ich an der rechten Hüfte operieren lassen sollte. Deshalb lies ich mich am Montag den 22.03.2021 in die Klinik einweisen und operieren.
Die Operation wurde einwandfrei dank den hervorragenden Ärzten durchgeführt
Das Klinikpersonal mit Schwestern und Ärzten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Küchenpersonal
leistete hervorragende Arbeit. Das Essen war geschmacklich sehr gut und reichlich. Die Sauberkeit in der Klinik lies keine Wünsche offen.
Wegen Corona gab es keine Probleme da die Patienten bei Eintritt in die Klinik getestet wurden. Es wurden keine
Verwandten eingelassen.
Diese Klinik kann man nur empfehlen.
Auch wurde meine AHB nach Bad Soden organisiert
Die Zimmer waren ausreichend groß, mit Dusche, Fernseher und Telefon ausgestattet.

Neue Lebensqualität

Pro:
Habe mich gut betreut gefühlt
Hüft- op

Ich hatte im Januar 2017 eine Hüft-op und bin seit dem Tag der op super glücklich. Endlich keine schmerzen mehr und eine neue Lebensqualität. Ich danke Dr. Fleischmann und seinem team recht herzlich für mein neues uneingeschränktes leben. Ich wurde sehr gut betreut und werde das klinikum lohr bei jeder Nachfrage mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Gut das es solche kompetenten Ärzte gibt. Vielen, vielen Dank.

super empfehlenswert die Orthhopädie/Chirurgie um

Pro:
von der Anmeldung bis zur Entlassung alles super
Hüft-Tep

sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter, Schwestern, Pfleger, Ärzte. Ich habe nur Positives im Klinikum Lohr erlebt. Ärzte, die sich trotz der vielen Arbeit Zeit für jeden einzelnen Patienten nehmen; wirklich super. Für mich ist die orthopädische Chirurgie in Lohr einfach perfekt, ich war und bin rundum zufrieden. In der AHB nach Hüft-OP habe ich den großen Unterschied zu anderen Hüft-Operierten gesehen. Nach über drei Jahren sehr starken Schmerzen und Bewegungseinschränkungen, konnte ich mich ab dem OP-Tag schmerzfrei bewegen, in der AHB konnte ich dann Vergleiche zu Personen, die in anderen Krankenhäusern nach anderen Verfahren operiert wurden sehen, es lagen Welten dazwischen. Herzlichen Dank nochmal an Dr. Lars Käfer für meine "schweizer Hüfte", mit der ich jetzt so wunderbar schmerzfrei beweglich bin. Herzlichen Dank an die Station, mit Euch war es richtig lustig und cool, ich hatte gar nicht das GEfühl, im Krankenhaus zu sein. Danke an Alle, Ihr seid schon super!!!

Hoffentlich "Nie wieder Krankenhaus"!

Pro:
Anfangsfreundlichkeit, Verpflegung
Kontra:
med. Versorgung, Verhalten des Personals nach Fragen

Im Oktober 2008 war ich im Gesundheitszentrum Lohr und habe ein neues Kniegelenk bekommen. Während meines Aufenthalts sind mir folgende Dinge aufgefallen:
1) Man gibt den Patienten krankenhauseigene Medikamente. Hierbei interessiert man sich nicht für Vorgeschichten. Der Patient hat stillzuhalten und die Dosierung hinzunehmen.
2) Bei Vorkommnissen, z. B. Blutdruckabfall, muss der Patient selbst für die richtige Einstellung sorgen. Da man Ursachen nicht im Hause erforschen kann wird für solche Fälle ein Konzil mit einem Internisten bestellt. Der Stationsarzt bestellt ein Konzil, ein Oberarzt verweigert das jedoch. Obwohl ich 2 mal kolabierte wird kein Facharzt hinzugezogen.
3) Patienten haben alle Anordnungen der Ärzte, Schwestern und Pfleger ohne Nachfrage hinzunehmen. Evtl. auftretende Fragen sind unerwünscht. Sie können sich sogar nachteilig für den Patienten auswirken.
4) in Zweibett-Zimmern werden (ca. 16m²) 3 Patienten untergebracht. Ein Patient hat weder TV noch Telefon noch eine Möglichkeit im Notfall einen Pfleger oder Pflegerin zu rufen. Die Platzverhältnisse sind sehr beengt!
Gefängnisinsassen in der BRD haben Anspruch auf mehr Platz. Kranke bzw. Genesende anscheinend nicht.
Bemängelt man diese Zustände wird das als nörglerisch hingestellt.