Krankenhaus Leonberg
Rutesheimer Str. 50
71229 Leonberg
davon 27 für "Frauen"
Ein außergewöhnliches kompetentes und lustiges Team
sehr zufrieden (außergewöhnlich zufrieden)
sehr zufrieden (es war mein erster Klinikaufenthalt)
- Pro:
- Das gesamte Team
- Ausschabung
Ich hatte kürzlich eine ambulante OP zur Ausschabung in diesem Klinikum und möchte meine durchweg positive Erfahrung teilen. Von dem Moment an, als ich das Klinikum betrat, fühlte ich mich herzlich willkommen und gut aufgehoben.
Besonders hervorheben möchte ich das Pflegepersonal, das einen herausragenden Job gemacht hat. Die Pflegekräfte waren nicht nur äußerst freundlich und einfühlsam, sondern auch sehr kompetent. Sie haben sich die Zeit genommen, um alle meine Fragen zu beantworten und mir den Ablauf der OP verständlich zu erklären. Ihre beruhigende Art hat mir sehr geholfen, meine Nervosität zu reduzieren und mich sicher zu fühlen.
Ein ganz besonderer Dank gilt auch der Narkoseärztin, die mit ihrer Professionalität und ihrem einfühlsamen Umgang dafür gesorgt hat, dass ich mich während des gesamten Prozesses wohl und sicher gefühlt habe. Sie hat mir alles genau erklärt und mir das Gefühl gegeben, in besten Händen zu sein.
Und nicht zu vergessen die wunderbare Frau, die die „schönen Träume zaubert“ – ihre beruhigende Präsenz und ihr einfühlsames Wesen haben mir den Übergang in die Narkose unglaublich angenehm gemacht.
Die Räumlichkeiten waren sauber und gut organisiert, was mir ein zusätzliches Gefühl von Sicherheit gegeben hat. Während des gesamten Prozesses fühlte ich mich vom Pflegepersonal und den Ärzten bestens betreut.
Die OP selbst verlief reibungslos, und ich wurde nach der Behandlung umfassend über die Nachsorge informiert. Ich bin sehr dankbar für die hervorragende Betreuung und die professionelle Durchführung der ambulanten OP.
Ich kann dieses Klinikum und insbesondere das engagierte Pflegepersonal sowie die außergewöhnlichen Frauen und Männer, die für mein Wohlbefinden gesorgt haben, nur wärmstens empfehlen! Vielen Dank an das gesamte Team für die großartige Arbeit!
- Pro:
- Sehr freundliches und kompetentes Personal
- Kontra:
- Minimangel, die technische Lösung mit dem Fernseher im Krankenzimmer ist schlecht
- Blasensenkung/Harninkontinenz
Alle Bereiche:
-Patientenaufnahme
sehr freundlich, schnell, ich fühlte mich willkommen
-Pflegebereich
sehr freundliches Pflegepersonal und kompetent
-Essenversorgung
(kam 2x eine MA um mit mir meinen Essensplan abzustimmen, das Essen war sehr gut und ausreichend
-ärztliche Versorgung
alle Ärzte sehr freundlich und kompetent
auch vor der OP sehr gute Vorbereitung (Sicherheitscheck) und gute Aufklärung
Meine operierende Ärztin Fr. Dr. Diac hat mich sehr gut beraten und operiert.
-Hygiene
alles sehr sauber
-Gastronomischer Pavillon
sehr schöner Aufenthaltsbereich und gutes Angebot
Ich war rundum zufrieden und empfehle die Frauenklinik weiter.
Dafür bin ich gerne von meinem Wohnort aus die 60 Kilometer nach Leonberg gefahren.
- Pro:
- Freundlichkeit und Wertschätzung
- Kontra:
- nur Nachtlicht zu hell in der Nacht
- Gebärmutterentfernung
Sehr zufrieden, sehr freundliches Personal auch die Gynäkologinnen und Anästhesistinnen
Sehr gute Erklärung der Abläufe
Habe mich im Rahmen der Möglichkeiten sehr gut aufgehoben gefühlt
Notfall - hoher Blutverlust
- Pro:
- Professionelle Versorgung
- Inkompletter Abort
Ich kam per RTW als gynäkologischer Notfall in die Klinik.
Beginnend mit der Untersuchung in der Frauenklinik, über OP, Aufwachraum bis hin zur stationären Nachversorgung wurde ich professionell, empathisch und freundlich betreut. Mir wurde Ruhe und Sicherheit vermittelt (ich hatte starke Blutungen und bekam eine NotOP), wodurch ich erstaunlich ruhig blieb bis zur Narkoseeinleitung.
Ich bin allen pflegerischen und ärztlichen Angestellten sehr dankbar für diese sehr gute und souveräne Versorgung.
Angenehmer Aufenthalt in der Klinik
- Pro:
- Sehr freundliches Personal und Ärtzeteam
- Kontra:
Ein sehr angagiertes und freundliches Personal immer Hilfsbereit und bei dem Ärzteteam fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Krankenhaus Leonberg jederzeit wieder
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Symptomatische Ovarialzyste
Ich war zur Operation stationär in der Klinik und mehr als zufrieden. Von Hektik keine Spur, obwohl das Personal am Anschlag arbeitet. Die Schwestern und Ärztinnen (männliches Personal habe ich nicht gesehen) waren ausnahmslos zuvorkommend und sehr freundlich.
Tolle Abteilung Gynäkologie
zufrieden (Zufrieden)
- Pro:
- Atmosphäre
- Kontra:
- Frühstück und Abendessen
- Zysten, Beckenboden OP
Sehr empathische Ärztinnen in der Gynäkologie. Ein nettes Miteinander auf der Station und in der Ambulanz.
Dr. Diac ist sehr sympathisch und sehr fachkompetent, frau fühlt sich ernst genommen.Tolle Frau.
Ich hatte Ende Februar eine große OP und bin bisher sehr zufrieden. Vor und während der OP wurde ich sehr gut betreut, unter anderem von dem netten Anästhesist.
Ich war von Mi bis Samstag im Krankenhaus und alle Mitarbeiter waren sehr geduldig und hilfsbereit. Manche Sprachbarrieren konnte ich mit Humor nehmen.
Ich würde immer wieder hier her kommen.
Danke für alles!
Nebensächlich für mich war:
Das einzige was nicht so gut war, ist das Frühstück und Abendessen und der Fernseher. Die Übertragung von den Kopfhörer war unterirdisch.Mittagessen war lecker.
- Pro:
- Rundum gut versorgt
- Gebärmutter Senkung
Ich hatte eine Operation Gebärmutter entfernt mit Blase fixieren ich war sehr zufrieden. Pflegepersonal sehr freundlich
Warum soll so ein Krankenhaus aufgelöst werden????
weniger zufrieden (Kein Garderobenhaken im Zimmer und keine Ablagemöglichkeit für Wäsche in der Nasszelle. Dies sind jedoch nur äußerliche Dinge!)
- Pro:
- Ärztliche wie auch pflegerische Versorgung war hervorragend. Danke!
- Kontra:
- Kein negatives Erlebnis!!!
- Blasensenkung
Ich war zur OP nach der Diagnose einer Blasensenkung im Kreiskrankenhaus Leonberg. Sowohl die ärztliche, wie auch pflegerische, Betreuung war hervorragend. Die Verständigung mit dem Personal, welches überwiegend kein deutschstämmiges war, war total entspannt und komplikationslos. Alle waren stets freundlich, man konnte keinerlei Missstimmung unter den Kolleginnen feststellen. Diese Klinik kann ich in dieser Abteilung nur weiterempfehlen, was wohl auch schon geschehen ist.
Mit mir lagen Patientinnen aus dem Kreis Ludwigsburg, wie auch aus dem Raum Öhringen/Schwäbisch Hall (Hohenlohe) gleichzeitig dort, das spricht ja wirklich nur für dieses Krankenhaus!!!
- Pro:
- kompetente und freundliche medizinische Beratung
- Korrektur Senkungsbeschwerden
Sehr kompetente und freundliche Ärztinnen; Pflegepersonal sehr nett, freundlich und hilfsbereit
- Pro:
- Liebevoll fürsorglich
- Eileiterruptur
Ich kam als Notfall in die Klinik und hatte wahnsinnige Angst aufgrund schlimmer Erfahrungen in anderen Kliniken.
Sowohl das Pflegepersonal in der Notaufnahme als auch in der gesamten Gynäkologie und auch im OP-Bereich(davor & danach) war einfach so herzensgut und fürsorglich.
Meine Sorgen & Ängste wurden immer ernst genommen und darauf eingegangen. Nicht wie in anderen Kliniken: schnell schnell - SchemaXY sondern individuelle Betreuung. Ich fühlte mich zu jederzeit gut aufgehoben. Das Personal (Ärzte & Pfleger) nahmen sich immer Zeit für die Untersuchungen oder Gespräche oder alles drum herum.
Vielen Dank für die positive Erfahrung
- Senkungsbeschwerden
Ende Oktober war ich zur OP auf der Station Gynäkologie. Ich habe nur gute Erfahrungen zu berichten. Ärztliche Leistungen etc.waren bestens. Ebenso das Pflegepersonal. Immer freundlich und hilfsbereit.
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- ----
- OP Eierstöcke
- Gebärmutterentfernung nach Senkung
Mir wurde am 16.11. 2017 die Gebärmutter entfernt. Diese hatte sich schon ziemlich gesenkt und musste entfernt werden.Ich für meinen Teil kann die Klinik zu 100% weiterempehlen. Das Vorgespräch mit Herrn Dr. Mewald war sehr angenehm ohne lange Wartezeiten. auch die anderen Ärzte dann vor der OP waren alle sehr nett. Die Schwestern auf der Station waren alle sehr sehr nett und haben sich rührend um einen gekümmert.Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Gute Aufklärung, Gründliche Untersuchung
- Fehlgeburt
Wir waren in der Klinik weil ich eine Fehlgeburt in der 6 Ssw erlitten habe. Bereits am Empfang wurden wir sehr nett empfangen. Anschließend wurde ich von der Ärztin sehr gründlich untersucht und umfangreich aufgeklärt. Während des gesamten Aufenthalts habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ich würde die Klinik jeder Frau weiter empfehlen.
sehr zufrieden (Es war alles perfekt)
sehr zufrieden (Kompetent und einfühlsam)
sehr zufrieden (Sehr kompetent)
sehr zufrieden (Freundlich)
- Pro:
- Super Ärzte und tolles Pflegepersonal
- Kontra:
- Es gibt nichts zu beanstanden
- Totaloperation
Dr.Mewald und sein Ärzteteam zeichnen sich aus durch hohes Fachwissen,sehr gute Beratung und großes Einfühlungsvermögen.Man fühlt sich als Patient in guten Händen und kann den Ärzten vertrauen.Das Pflegepersonal ist sehr hilfsbereit,freundlich,warmherzig und fürsorglich.Ich bin für die sehr gute Betreuung von behandelnden Ärzten,Pflegepersonal,und den Sozialeinrichtungen zutiefst dankbar.Es war für mich im Krankenhaus Leonberg alles perfekt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und werde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- ---
- Gutartiger Tumor im Unterbauch
Ich war 4 Tage stationär und kann nur positives berichten. Ärzte und Schwestern waren durchweg nett und zuvorkommend.
Als Kassenpatient hatte ich sogar ein Einzelzimmer, weil es gerade gepasst hat ( Ich wurde vorher gefragt, ob ich das möchte). WLAN und TV gibt es kostenlos.
Essen war OK, aber nicht berauschend.
- Pro:
- Sehr gutes Ärzteteam und Schwesternbetreuung in dieser Abteilung
- Gebärmutterkarzinom
Sehr gute Betreuung von Seiten des Ärzteteams und der Krankenschwestern. Hervorzuheben Oberarzt Dr. Hamdan und Schwester Christine. Tolle Aufklärung und Information über jeden Schritt der Behandlung.
- Pro:
- Sehr freundliches, kompetentes Personal
- Kontra:
- Leider Personalmangel
- Belastungsinkontinenz
Alle waren sehr freundlich! Angefangen bei der Anmeldung, weiter in der Amulanz, im O.P., im Aufwachtaum und auf Station.
Meine O.P. ( TVT Band ist sehr gut gelungen.
- Kontra:
- Blasensenkung (Plastik); Restharn (bis zu 300 ml)
Ruhig gelegene Klinik; fachkompetente/s Ärzte/Personal.
Habe bereits mehrere Aufenthalte in dem Zeitraum 1979 - 2016 hinter mich gebracht:
- 3 Geburten
- Venen-OP beidseits
- Gebärmutter-/Eierstöcke-Entfernung
- Blasensenkung (Plastik), Restharn
Kann das KKH Leo nur wärmstens empfehlen. Habe mich jederzeit gut betreut und versorgt gefühlt.
Aus diesem Grunde hatte ich mich auch an der Unterschriften-Sammlung für den Erhalt des Krankenhauses Leonberg beteiligt.
- Pro:
- Kontra:
- Unfähig
- Schwanger
Dieses Krankenhaus ist grob fahrlässig ich bin schwanger und hatte Blutungen telefonisch habe ich schon bekannt gegeben das ich meine Krankenkarte nicht dabei hätte sie aber innerhalb 2 Tagen nachzeigen könne ich hätte nur eine Bescheinigung der AOK !!! Am Telefon wurde mir gesagt das es Okay sei und ich kommen könne.
Dort angekommen wurde ich wieder heim geschickt da ich keine Krankenkarte hätte und ich entweder 100€ Zahlen soll oder ich könne nicht behandelt werden trotz Blutungen !!!
Ich bin dann gegangen und habe einen frauenarzt aufgesucht !!! Hätte ich eine Fehlgeburt erlitten hätte ich geklagt !!! Mein Kind bekomme ich sicher nicht in diesem Krankenhaus
- Pro:
- Einfülsames Personal
- Ausschabung und Goldnetzmethode
Ambulante Gynokologie: Ich wurde sehr gut behandelt, sehr nett!
- Pro:
- Ärzte und Pflegepersonal
- Gebärmutter-Ausschabung
Von Anfang an eine sehr freundliche und persönliche Betreuung durch die Ärzte und das Pflegepersonal. Hervorragende Beratung durch die behandelnden Ärzte. Auf persönliche Fragen wurde detailiert eingegangen.
Ich war nur ambulant im KKH Leonberg, kann aber nur Gutes über diese Abteilung sagen. Perfekt - bitte weiter so.
- Pro:
- ärztliche Betreuung,Beratung und top-Pflegegruppe
- Kontra:
- aus meiner Sicht nichts nachteiliges!
- HE,Borderlinetumor, Endo
Das erste mal war ich in 2002 auf der Gyn. HE mit Borderline und Endo-Herde. Die Beratung,Betreuung und Versorgung sowohl durch die Ärzte (Chefarzt,Oberärztin,Assistenzärzte), wie auch durch die Pflegegruppe absolut empfehlenswert. Ende 2011 erneuter Verdacht Endoherde. Die Ärzte organisierten im KH sofort CT Abdomen, Darmspiegelung und Lebersono, ebenso Termin im KH Sindelfingen/Urologie für ambulantes Einsetzen Jay-Katheder. Bis dahin wurde ich gut beraten/informiert. Sonntag erfolgte die Aufnahme, Montag die OP (3 Std.) und bereits am nächsten Tag wurde mit der Mobilisierung begonnen. Alle Pflegekräfte sehr freundlich, einfühlsam und zu Späßen aufgelegt. Ärzte standen immer zur Verfügung und waren auch stets sehr freundlich. Über die Ärzte und Pflegekräfte kann ich nur gutes sagen. Die Zimmer wurden seit meinem ersten Aufenthalt hell und freundlich modernisiert, das Essen ist leider nicht so berauschend, dafür ist die Patientencafeteria im EG unverändert gut. Ich persönlich würde mich wieder für Leonberg entscheiden und sage an alle rückwirkend ein großes DANKE SCHÖN!
- Pro:
- Kontra:
- Es gibt kein kontra
Super Chefarzt, fachlich genial und sehr nett und menschlich. Ich bin kein Fachmann, aber nach meinem Befinden zu urteilen, hat er sehr gut operiert. Auch die Betreuung auf Station ist einzigartig. Alle sind sehr nett und bemüht, es wird sehr auf die Wünsche des einzelnen Patienten eingegangen. Allgemein herrscht hier eine sehr gute fröhliche Stimmung.
sehr zufrieden (Ärzte haben sich zeit genommen)
sehr zufrieden (OP Personal super)
- Pro:
- sehr einfühlsam
- Kontra:
- nichts zu bemängeln
das Personal hat sich gut um mich gekümmert, war innerhalb eines Jahres 3x dort. Auch die Ärzte waren sehr nett und einfühlsam.Da ich ambulante OP´s hatte kann ich nichts über essen ect. sagen.
- Pro:
- Kompetent, hilfsbereit, schnell
- Kontra:
Ich bin als NOTFALL in das Kh Leonberg eingeliefert worden. Von der ersten Minute an, war das Klinikpersonal (ÄRZTE und PFLEGERINNEN) freundlich und schnell. KOMPETENT und einfühlsam wurde mir SOFORT geholfen.
Ich war vorher im Marienhospital und in Stuttgart bei zwei Ärzten - niemand konnte mir helfen.
EIN BLICK im Ultraschall genügte PD Dr. Wolf, um eine Abnormalität festzustellen - 1h später lag ich bereits im OP. Herr Wolf operierte persönlich. Ich hatte großes Glück, es war bereits Blut in der Bauchhöhle. Wer weiß, wie es ohne das beherzte Handeln des Herrn Wolf ausgegangen wäre.
Das Ärzteteam um PD Dr. WOLF, insbesondere die Ärztinnen Dr. HUPFAUF, STEISEL, BEILICKE haben mich nach der OP hervorragend betreut.
ALLE Pflegerinnen der Station sind schnell und hilfsbereit - ich habe es noch nie erlebt, dass Klinikpersonal so schnell reagiert wie in Leonberg.
Ich kann allen Frauen im Kreis nur empfehlen: bei Komplikationen sofort und direkt in die Klinik zum Team von Dr. Wolf.
Sehr geehrte/-r Meinungsgeber/ in,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in Leonberg mitzuteilen.
Unser Ärzte- und unser Pflegeteam geben täglich ihr Bestes, um für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten zu sorgen.
Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung.
Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.