B.R.64 berichtet als Patient |
Pro:
Fachlich sowie menschlich sehr gute Behandlung
Fraktur Mittelfußknochen
Ich bin am Samstag mit einer Fraktur des Mittelfußknochens in die Notfallambulanz gegangen, dort wurde ich fachlich gut behandelt und bekam eine Orthese.
Anschließend wurde ich in der Sprechstunde der Chirurgie von Chefarzt Dr. Rieske weiter behandelt.
Ich war rundum sehr zufrieden. Dr. Rieske nahm sich Zeit für mich und war menschlich wie auch fachlich sehr gut.
Erklärte mir gut verständlich die weitere Vorgehensweise.
Die weiteren Abläufe, Röntgen, weitere Terminvereinbarungen liefen unproblematisch mit kurzen Wartezeiten ab.
Ich kann die Chirurgie sehr weiter empfehlen.
wir legen großen Wert auf eine kompetente und einfühlsame Betreuung durch unser Ärzteteam. Deshalb freuen wir uns über Ihre Rückmeldung zur Betreuung durch unser Ärzteteam und Herrn Dr. Rieske. Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.
Lebensverändernde Behandlung nach jahrelanger Odyssee
nimsa67 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr individuell, informativ und stets auf Augenhöhe)
sehr zufrieden (Höchste Standards und Technologie)
Pro:
Freundlichkeit, Sauberkeit, Organisation
Dünn- und Dickdarmvolvulus
Nach sechs Jahren des Leidens fand ich im Krankenhaus Leonberg endlich die Hilfe, die mein Leben veränderte.
Von Anfang an fühlte ich mich hier bestens aufgehoben. Insbesondere Anfangs nahm sich Frau Dr. John Zeit, meine komplexe Krankengeschichte zu verstehen und entwickelte einen Behandlungsplan. Die Operation, durchgeführt von Prof. Dr. Steurer war ein Erfolg!!
Besonders beeindruckt hat mich die Kombination aus höchster medizinischer Kompetenz und menschlicher Zuwendung. Das gesamte Personal, von den Ärzten über die Pflegekräfte bis hin zum Verwaltungsteam, war stets freundlich, geduldig und einfühlsam.
Die Nachsorge war ebenso vorbildlich. Ich wurde umfassend über alle weiteren Schritte informiert und fühlte mich nie allein gelassen. Die Verbesserung meiner Lebensqualität seit der Behandlung ist enorm.
Das Krankenhaus Leonberg hat meine Erwartungen und Hoffnungen übertroffen.
Ich kann diese Klinik jedem empfehlen, der hochqualifizierte medizinische Versorgung in einer warmherzigen Umgebung sucht.
Ein besonderer Dank geht an Prof. Dr. Steurer und Dr. John sowie ihr gesamtes Team. Sie sind wahre Engel in Weiß und ein Paradebeispiel dafür, was moderne Medizin leisten kann.
Nesli berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 24 und 24
Pro:
Alle nehmen sich viel Zeit sogar der Empfangsbereich in der Notfallklinik
Kontra:
Zu viele notfallpatienten, die ständig meckern
Notfall
Zweimal musste ich leider in die Notfallklinik des Leonberger krankhauses. Ich habe mich jedesmal sehr wohl gefühlt und wurde immer bestens betreut und versorgt. Sowohl die Krankenpfleger als auch die Ärzte vor Ort haben immer ein Lächeln im Gesicht und nehmen sich reichlich Zeit für ihre Patienten. Vielen Dank an dieser Stelle an alle MA der Notfallklinik in Leonberg. Ich hoffe, dass die Gynäkologie bis zu meiner Geburt (August) nicht schließt. Auf Empfehlung von meiner Nachbarschaft und auch Freunden, würde ich mich sehr freuen, wenn unser Baby in Besten Händen zur Welt kommt. Herzliche Grüße
Nettl2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2023/2024
Pro:
Ein sehr gutes Zusammenspiel von allen Beteiligten
Kontra:
Es gibt nichts zu meckern
OP Handgelenk inklusive Karpaltunnel
Mein Dank gilt dem ganzen Personal im KH. Ich habe jeden Einzelnen- Arzt, Krankenschester, Pfleger usw.als kompetent, höflich und humorvoll erlebt. Danke für die umfassende Behandlung, Fürsorge und Betreuung.
Mein besonderer Dank gilt dem Chefarzt der Unfallchirurgie und der Leitung der Notaufnahme. ????????
Charly1163 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
X
Kontra:
X
Darm Operation
Was da gerade passiert grenzt schon an unterlassene Hilfeleistung. Eine Patientin wird wegen Corona weggesperrt wie ein Stück Vieh. Ein täglicher Test wird aus Kostengründen verweigert. Wofür bezahlt man eigentlich seine Krankenversicherungsbeiträge wenn einem doch nicht geholfen wird. Das Essgeschirr wird einmal am Tag abgeholt. Was sind das bitte für Zustände ? Da ist ein Gefängnis eine Wellnessoase dagegen. Da haben wohl ein paar Angestellte Ihren Job verfehlt. Das ist ja eigentlich schon Pressereif was da so abgeht. Zum Glück kann man keine Null Sterne geben.
Urbanus berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gut)
Pro:
top Versorgung. Ärzte und Personal sehr freundlich.
Infizierte Wunde, Secundärheilung.
Sehr gute Erfahrung gemacht mit der Klinik Leonberg.
Ich musste wegen einer infizierten Wunde mehrmals in die Notfallsprechstunde (1. Stock).
Ich muss sagen, dass ich jedes Mal top versorgt wurde.
Die Ärzte und auch die Ärztin waren jedesmal sehr nett, liebevoll und freundlich und sehr kompetent.
GiselaH2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (kurze unbürokratische Wege zugunsten des Patienten)
Pro:
Es mangelte an nichts. Mir wurde aufopferungsvolle Hilfe zuteil von allen Seiten.
Darmverschluß und onkologische Darm-OP, Peritonealkarcinose
Obwohl die Entfernung von meinem Wohnort bis Leonberg für meine Familie und ihre Besuche nicht bequem ist, wollte ich unbedingt in diese Klinik gehen, wenn ich einmal einen Chirurgen brauchen würde. Und zwar ausschließlich wegen dem Chefarzt der Chirurgie, Herrn Prof. Dr. Steurer.
Die Klinik selbst macht einen heimeligen Eindruck. Ich fühlte mich sofort zuhause. Ich habe in meinem langen Leben bisher nur eine einzige Klinik gehabt, die mir dermaßen Wärme und Geborgenheit vermittelt hat. Und jetzt also die zweite ..
Die Station ist alles andere als modern und zeitgemäß, aber sie wird ganz sicher auch noch renoviert, so daß sie zum Rest der Klinik paßt. Aber was interessierte mich das Äußere! Natürlich war die Intensivstation viel moderner und komfortabler , und ich fühlte ich mich gleich wohl, denn so aufopferungsvoll und liebenswürdig wie dort jeder war! Und genauso hilfsbereit und freundlich waren die Pflegerinnen und Pfleger auf der chirurgischen Normalstation.
Dank der stundenlangen OP und der intensiven Nachsorge bin ich am Leben und kann nach der Reha mich wieder selbst versorgen. Nicht nur die kompetenten, freundlichen Ärzte und das Pflegepersonal haben dazu beigetragen, sondern auch die Diätberaterin und Sozialsachbearbeiterin, die mir zur Seite standen, wann immer ich sie brauchte. Natürlich in erster Linie verdanke ich alles dem wahren Meister der Chirurgie, der Unglaubliches vollbracht hat!
Koga berichtet als Patient |
Gallenblasenentfernung
Ich war dieses Jahr bereits 3 x im Leonberger Krankenhaus. Im Januar und Juni auf der Inneren und im Juli auf der Chirurgie.
Die Chirurgie ist vorbildlich geführt und die Betreuung optimal. Sämtliche Ärzte und Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit. Auch der Oberarzt von der Chirurgie, der in der Aufnahme war, war sehr kompetent. Die Betreuung auf der Chirugie war hervorragend. Der Unterschied von der Chirurgie zur Inneren war so groß, das man meinen könnte, man sei in einem anderen Krankenhaus.
Die gute Bewertung ist für die Chirurgie gültig.
Enasus berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Personal super)
sehr zufrieden (Super)
sehr zufrieden (Es wurde sogar ein ct gemacht da das Röntgenbild nicht eindeutig war.)
sehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf)
Pro:
Super nett
Kontra:
Gar nichts
Fraktur rechte Hand
Ich war nach einem Sturz in der Notfall Ambulanz. Das Pflegepersonal und der Arzt waren super nett trotz vollem Wartebereich. Das man Geduld mitbringen muss versteht sich von selbst. Die Untersuchung verlief mehr als Gewissenhaft und ich fühlte mich ernst genommen. Danke dafür und Hochachtung vor dieser Arbeit.
Ztaku berichtet als Patient |
Pro:
Prof. Steurer absolut fähig und erfahren
Kontra:
Krankenhauseinrichtung etwas veraltet. Langatmige + umständliche Patientenaufnahmeprozedur
Darmtumor
Ausgezeichnete Viszeralchirurgie, geleitet von Prof. Steurer, der sehr erfahren und absolut fähig ist. M.E. der Beste auf seinem Gebiet. Deshalb gehe ich auch nur zu ihm.
TwinStarsbb berichtet als Patient |
Schnittwunden
Wurde genäht ohne Betäubung zu bekommen obwohl ich danach fragte. Keine Steril Stripes drüber. Wunden teils noch offen. Ganz schlechte Behandlung, keinem zu empfehlen.
Snoopy112 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Chaotische Verhältnisse in der Notaufnahme
Sepsis
Notaufnahme sehr chaotisch und lange Wartezeiten als Notfallpatient.
Stationär wird einem der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.
Pflegekräfte sehr nett und freundlich.
Ärzte sehr kompetent und vertrauenswürdig.
Speziell die Assistenzärzte der Chirurgie
RONATI berichtet als Patient |
NABELBRUCH
BEI MIR WURDE EIN NABELBRUCH FESTGESTELLT DER DANN IM KRANKENHAUS LEONBERG OPERIERT WURDE: DAS PERSONAL WAR STETS FREUNDLICH : ICH WAR RUNDHERUM ZUFRIEDEN; WÜRDE WIEDER IN DIESES KRANKENHAUS GEHEN:
AndreasW2 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Team, Einrichtung
Fraktur Schlüsselbein
Alles in allem war ich mit der Behandlung und dem Aufenthalt im Krankenhaus Leonberg sehr zufrieden und kann diese Krankenhaus wirklich weiterempfehlen. Im Januar 2016 hatte ich mir beim Skifahren das Schlüsselbein gebrochen. Die Operation verlief sehr gut und im März 2017 wurde das Metall entfernt.Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Günther44 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches motiviertes Pflegepersonal.
Kontra:
TV Anlage und Steuerung nicht auf dem neuesten Stand
Bauchspeicheldrüse
Mit der Diagnose "Gelbsucht" wurde ich in das Krankenhaus Leonberg aufgenommen und sofort mit modernsten Geräten von der Chefärztin der Inneren Medizin gründlichst untersucht. Die Diagnose "Bauchspeicheldrüsen-Karzinom" machte die Enfernung der kaputten Drüse unumgänglich. Diese schwere OP wurde eine Woche später unter der Leitung des Chefarztes der Chirurgie erfolgreich durchgeführt.
Dank des erfahrenen Ärzteteams sowie des kompetenten Pflegepersonals konnte ich, schon drei Wochen nach der OP,in gutem Allgemeinzustand nach Hause entlassen werden.
Die sich anschließende Chemotherapie wird ebenfalls im Krankenhaus Leonberg durchgeführt werden.
pitterstummes berichtet als Patient |
Pro:
sehr kompetente Ärzteschaft
Kontra:
Kommunikationsdefizite
Tumor
Mir wurde im Dezember ein Tumor operativ entfernt. Ich kann mir nicht vorstellen dass dies in einer "Spezialklinik" besser gelaufen wäre. Habe mich in Leonberg gut aufgehoben gefühlt und es lief sehr viel sehr gut. Ich denke dass bei einem Krankenhaus dieser Größe die Ärzteschaft der unterschiedlichen Fachrichtungen noch einen direkten Draht zum Patienten hat und diese auch Thema sind.
Kleine Kritik: die Kommunikation zwischen Ärzten und Pflegern (z.B. was darf der Patient essen...)sowie zwischen Pflegepersonal und Patienten könnte besser sein. Als Patient muss man hier stets nachhaken - allerdings nur wenn man interessiert ist.
Anima2601 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mein Vater, der in einem Pflegeheim wegen Demenzerkrankung lebt, wurde während meines Urlaub nach einem Sturz ins Leonberger Krankenhaus eingeliefert. Er war dort 9 Tage (Wunde am Arm wurde operiert). Er kam in einem solchen schlechten Zustand ins Pflegeheim zurück, dass ich um sein Leben fürchten musste. Er wurde während seines Aufenthalts im Leonberger Krankenhaus ins Bett gebunden, d.h. 5 Punkt fixiert, so dass er nun Wund gelegen ist an den Fersen, am Steißbein und am Darmausgang. Es sind furchtbare Schmerzen... Zudem hat er während des Krankenhausaufenthalts von 9 Tagen über 10 kg abgenommen, d.h. für mich, dass er nichts zu essen bekam. Das Personal hat sich eindeutig an der Würde eines Menschen vergangen. Mir ist vollkommen klar, dass es ein Krankenhaus ist und kein Pflegeheim, aber dennoch sollte die Würde und Pflege eines Demenzkranken Menschen bewahrt bleiben. Seit seinem Aufenthalt fehlt seine Zahnprothese.
Mich erinnert Ihr Bericht massiv an meine Erfahrungen. Ich war 2010 auf der Inneren. Ins Nebenbett wurde eine alte Dame aus einem Pflegeheim "geparkt". Ich habe selbst gesehen, dass der alten Dame das Essen nur hin gestellt wurde. Als sie nichts gegessen hatte, konnte sie nicht alleine, wurde mit der Bemerkung: "hat ihnen wohl wieder nicht geschmeckt" alles wieder abgeräumt. Als sie beim waschen jammerte, sie war wund! wurde sie mit "stellen sie sich nicht so an" abgefertigt. Ich habe die Angehörigen informiert und die haben sie dann raus geholt. Mir ging es nicht viel besser, aber ich habe mich von Herzen unbeliebt gemacht.
Immer wieder gerne!!!! Sehr zu empfehlen.
TheGloaming berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2015, 2014
Pro:
Wartezeiten in der Ambulanz, Freundlichkeit, Einfühlsam, Fachwissen, Interesse am Patient, Aufklärung der Angehörigen.
Kontra:
Wenn überhaupt dann die Aufmachung der Klinik, aber das ist Jammern auf ganz hohem Niveau.
Analfistel, Klaffende Wunde nach Sturz, Gebrochene Nase, Gebrochener Oberschenkel
Ich berichte nicht nur als Patient sondern auch als Angehöriger eines Patienten, in diesem Fall meiner Mutter.
Leider hatte ich persönlich in letzter Zeit (2 Jahre) das Vergnügen mit der Chirurgischen Ambulanz. Mich betreffend eine Analfistel die Operativ behandelt werden musste, und akutversorgung mit Nähen der Wunde nach Sturz.
Des Weiteren war ich mit meiner Mutter in besagtem Zeitraum zweimal dort. Einmal nach Sturz mit gebrochener Nase und heute nach Sturz mit gebrochenem Oberschenkel. Ich war also insgesamt vier mal in den letzten 2 Jahren in der Chirurgischen Ambulanz und war bzw. bin jedesmal mehr als zufrieden wieder nachhause gegangen.
Die Aufnahme erfolgte schnell, die Wartezeit war enorm kurz. Die Ärzte freundlich, aufgeschlossen von hohem Fachwissen ausgezeichnet und dazu noch menschlich einfühlsam was insbesondere dem Umgang meiner an Demenz erkrankten Mutter zugute kam. Die Zufriedenheit ging heute sogar so weit das ich nachdem ich heute nachhause kam der behandelnden Ärztin eine Email geschrieben und mich bedankt habe. Auch das Pflegepersonal war bemüht und freundlich. Für mich als Patient griffen alle Räder ineinander, die Absprachen innerhalb der Abteilungen erfolgten prompt und ich fühlte mich insbesondere heute nachdem ich meine Mutter am Boden liegend vorgefunden hatte, wirklich gut aufgehoben und auch verstanden. Selbst auf Station bot man mir trotz sichtbarer Überlastung noch ein kurzes Gespräch an um mich weiter zu beruhigen, bzw. um mir zu erklären wie es nach der OP meiner Mutter morgen weitergehen wird.
Zurückblickend und auch objektiv den heutigen Tag betrachtet kann ich die Klinik absolut weiterempfehlen. Meine Schwester hat hier auch Ihren Sohn zur Welt gebracht und war auch, mehr als nur zufrieden. Die teilweise extrem schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen und in keinster weise bestätigen. Ich sage stattdessen, "WEITER SO".
Märle berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Beteiligte Ärzte alle sehr kompetent)
Pro:
siehe unten
Kontra:
keinerlei Beschwerden oder Verbesserungsvorschläge
Gallensteine und starke Entzündung der BSD
Der Gesamteindruck des Krankenhauses ist ausnahmslos gut. Von der Notfallambulanz über die Aufnahme in den stationären Bereich bis zur Operation und Nachsorge war ich sehr angetan und fühlte mich stets bestens versorgt. Besonders erwähnenswert war die Freundlichkeit und die Fürsorge des Pflegepersonals. Sofort wurde die richtige Diagnose und die Erstmaßnahmen bereits kurz nach der Einlieferung durchgeführt.
Die teilweise sehr negativen Äußerungen in den vorstehenden Berichten kann ich in keiner Weise nachvollziehen!
Jedermann an der Klinik gibt sein Bestes und sollte in diesem Rahmen auch entsprechend gewürdigt werden.
Ich würde jederzeit wieder diese Klinik als erste Wahl ansehen.
lefti85 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 07/2014
unzufrieden (Falsche Diagnose.)
weniger zufrieden (Man hat sich zwar Zeit genommen, aber falsche Diagnose)
unzufrieden (Krankenschwester haben alles richtig gemacht. Nur die Ärzte nicht)
zufrieden (schnell und unkompliziert)
Pro:
sofort untersucht
Kontra:
Alte Schulmedizin,
V.a. Apendizitis
Aufgrund Bauchschmerzen bin ich Mi Abend ins Leonberger KH gefahren. Nach erhöhten CRP Werten und ein bisschen Flüssigkeit im Bauch hat sich eine Assistenzärztin sofort für Blinddarmetzündung entschieden. Ich sollte mich noch die Nacht operieren lassen. Alte Schulmedizin!!! Ich war damit nicht einverstanden. Am nächsten Morgen bin ich erneut ins KH gefahren und diesmal hat mich der Oberarzt untersucht. Auch er meinte es wär der Blinddarm obwohl ich keine einzige von den typischen Symptomen hatte und der Schmerz im gesamten Bauch war und nicht rechts unten. Kein Fieber, kein Durchfall Erbrechen Übelkeit. Nichts!!! Auch beim Reindrücken ins rechte Unterbauch wurde der Schmerz nicht stärker. Trotzdem sollte ich in einer Stunde operiert werden. Auch damit war ich nicht einverstanden und bin in ein anderes KH gegangen. In dem neuen KH lag ich 6 tage, wurde gründlich untersucht und es hat sich herausgestellt, dass es nur eine Gastritis ist. Die OP wäre also ein Fehler!!! Ich nehme jetzt seit 3 Tagen Magentabletten und mir gehts schon viel besser.
easy19 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (vorher wurde die OP Besprochen, Anästhesist war top!)
weniger zufrieden (bis auf den Anästhesisten & leitenden Oberarzt qualitativ schlecht)
zufrieden (Entlassung ging innerhalb von Min, Aufnahme reibungslos)
Pro:
leitender Oberarzt, Schwestern auf der Etage
Kontra:
OP Team, operierende Fachärzte
Ich bin als Notfall operiert worden und kann nur von dieser Klinik abraten. Da die Ärzte nicht sauber operiert hatten musste ich ein 2. Mal unters Messer. Die Nachbehandlung stellte sich als falsch heraus und verlängerte meine Genesung um einen Monat. Sofern ihr noch selber entscheiden könnt oder eure Angehörigen solltet ihr ein anderes KH aufsuchen.
Der einzige fähige Oberarzt, ist Herr Hoffmann, der die falsche Behandlung diagnostizierte.
syops berichtet als sonstig Betroffener |
Jahr der Behandlung: 2000
unzufrieden (nicht zutreffend)
Pro:
nicht zutreffend
Kontra:
Ausserordentliche Verantwortungslosigkeit in der Erstellung von Patientenbriefen
Entsprechend äusserst kritischer eigener Erfahrung muss festgestellt werden, dass man am Kreiskrankenkaus Leonberg - nachgewiesenermassen / nachweisbar - auf Anforderung - einen Patientenbrief - vorsätzlich ausgestattet mit falschen Angaben - erhalten kann, um diesen - als Ersatz für ein Attest / für ein medizinisches Gutachten - gerichtlich verwerten zu können - wie geschehen am Amtsgericht Leonberg, bzw. dem Polizeirevier der Stadt Leonberg.
Auf Grund der Schwere seiner vorsätzlich getätigten Falschangaben im Rahmen eines Patientenbriefes ist im KKH Leonberg auf spezifisch einen Arzt der Chirurgischen Klinik, Abteilung Allgemeinchirurgie, hinzuweisen. Schriftstücke dessen sind mit allergrösster Distanz nur zu begegnen. Der betroffene Arzt leistet durch sein Fehlverhalten und seine Falschangaben direkt / indirekt Vorschub für Amts- & Machtmissbrauch, sowie Rechtsbeugung durch Richter, bzw. unterstützt er kriminelle Personen, bzw. untzerstützt er verleumderisches Wirken einer - gebürtigen - koreanischen Krankenschwester.
Es ist zu fragen, wie die Klinikverwaltung des KKH Leonberg einen derartigen Arzt, bzw. dessen kriminelles Handeln dulden und verantworten kann? Es ist zu fragen, wie viele solcher Vorgänge am KKH Leonberg existieren?
10 Jahre liegt das zurück-und Sie haben sicher wenig erreicht
mit ihrer wahrscheinlich,berechtigten Kritik. Das ist traurig-
in anderen Berufszweigen. da wird schneller gehandelt und beurteilt.schnell verurteilt. Unbegreiflich sowas !
Optimale Vorbereitung, Aufklärung und Betreuung
Peter71254 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (OP und Anästhesie, weitere Behandlung)
Pro:
Aufklärung der OP und Anästhesie
Kontra:
Kommunikation kann noch verbessert werden
Im Juli 2009 10 Tage Aufenthalt wegen einer akuten Divertikelkrankheit und im Oktober 2009 10 Tage Beseitigung
der Divertikel im Dickdarm.
Sowohl die Aufklärung und Betreuung der Ärzte und Kranken- und Nachtschwestern war für mich hervorragend und optimal.
Ich hatte einmal das alte Zimmer im 1. Stock und dann das neue Zimmer im 3. Stock. In den neuen Zimmer fühlt man sich sehr gut. (Zur Zeit wird ja kräftig umgebaut).
Mit dem Essen und der Dienstleistung bin ich auch sehr zufrieden.
Manchmal hängt es auch vom Patienten ab!
skumau berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Gutes Essen
Kontra:
alte Zimmer, Ärzte sagen nicht viel
Na ja, ich war nicht ganz so begeistert von dem Krankenhaus. Ärzte waren teilweise komisch. Schwestern gab es solche und solche. Wenn ich mir ein Krankenhaus aussuchen könnte würde ich wo anderst hingehen. Bei einem Notfall ist es schon o.k.
Sehr geehrte(r) B.R.64,
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.