KMG Klinikum Nordbrandenburg - Standort Kyritz
16866 Kyritz
Brandenburg
Beste Fachkompetenz und eine tolle Klinik
Rheuma
sehr zufrieden (wenn schon Klinik, dann Kyritz)
sehr zufrieden (wirklich kompetente Ärztinnen und Ärzte)
sehr zufrieden (besser geht aus meiner Sicht nicht)
sehr zufrieden (unkompliziert, einfach, nett)
sehr zufrieden (alles so gut wie neuwertig)
- Pro:
- fachkompetent, stressfrei und freundlich
- Gicht
Wenn schon Klinik, dann hier. Das Klinikpersonal, vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt einfach Top und megafreundlich. Die Gespräche mit den Ärztinnen und Ärzten waren allesamt auf Augenhöhe. Ich war in der Rheumatologie und dort allerbestens aufgehoben. Die Fachkompetenz ist dort außerordentlich. Ich bedanke mich ausdrücklich sehr herzlich an alle. Das die Ärzte so sehr auf Augenhöhe sind ist nicht selbstverständlich. Vielen Dank an alle dieser Klinik und wie war mein erster Satz? Wenn schon Klink, dann hier, nein, Kyritz
Handchirurgie
- Pro:
- individuelle,kompetente Behandlung
- verkrümmter Finger
Ich musste mich einer komplizierten Finger OP unterziehen. Dazu bekam ich kurzfristig einen Vorstellungstermin und dann meinen Wunsch- OP Termin.
Anamese und Beratung nacheinander durch mehrere Ärzte empfand ich als sehr gründlich und ausführlich. Die OP und die anschliessende Behandlung empfand ich als sehr kompetent.
Auf der Station herrschte eine ruhige,freundliche Atmosphäre, ich habe mich wohl gefühlt. Einzig die Verplegung war ziemlich lieblos und nicht besonders gesund, da wenig Obst und Gemüse.
Ich hatte dieses Haus gewählt auf Empfehlung von Bekannten und kann diese sehr gern weitergeben.
Die OP erfolgte vor einem Jahr, dadurch kann ich nun den Langzeiterfolg gut einschätzen
Handchirurgie
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Kontra:
- Ernährungslage
- OP an der Hand
Behandlung: 5 Sterne! Keine nennenswerte Wartezeit, sehr gute Beratung, einfühlsame Behandlung .
Die OP (Amputation eins Fingergliedes) verlief gut. Anästhesist und Chirurg hochkompetent.
Schwestern und Pfleger sind freundlich und trotz des Drucks durch Personaleinsparungen entspannt und hilfsbereit.
Die Klinik ist sauber und gepflegt.
Einziger Kritikpunkt: DAS ESSEN!
Selbst für unkomplizierte Menschen wie mich stellt sich die Frage: Warum so lieblos, fade, vitaminarm und eintönig?? Langzeitpatientinnen sollten sich dringend Carepakete zukommen lassen!
Absolute Weiterempfehlung!
Rheuma
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Entfernung
- Fibromyalgie
Ich war zur rheumatologischen Diagnostik in der KMG Klinik Kyritz. Schon die Aufnahme erfolgte mit äußerster Freundlichkeit. Die Abläufe waren strukturiert und flüssig organisiert. Auf der Station angekommen, war mein Zimmer schon bereit und die Schwester führte mich über die Station.
Die ärztliche Aufnahme folgte zügig. Die Oberärztin nahm sich Zeit für mich und war zudem äußerst empathisch und nah am Patienten. Auch wenn ich schon Untersuchungsergebnisse mitbrachte, wurde dennoch Wert auf eigene diagnostische Untersuchungen gelegt, um eine sichere Diagnose stellen zu können. Auch der Chefarzt nahm sich genügend Zeit für meinen komplexen Fall um all meine Fragen zu klären. Er war dabei sehr freundlich und ehrlich und auch er begegnete mir auf Augenhöhe.
Die Schwestern und Pfleger sind immer lustig und freundlich und machen einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich.
Ich kann dieses Krankenhaus absolut weiter empfehlen!
Hervorragende Betreuung in der Rheumatologie-Station des Klinikums
Rheuma
- Pro:
- Kompetente Ärzte, freundlicher Umgang, Aufmerksame und hilfsbereite Pflegekräfte
- Rheuma
Ich war kürzlich auf der Rheumatologie-Station und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Ärzte waren äußerst kompetent und freundlich, haben sich Zeit für meine Anliegen genommen und die Diagnose schnell und präzise festgestellt. Die Medikation wurde sofort eingeleitet, was mir schnell Erleichterung verschafft hat. Auch das Pflegepersonal war sehr nett und aufmerksam, was den Aufenthalt angenehmer gemacht hat. Ich fühlte mich durchweg gut betreut und kann die Rheumatologie-Station des Klinikums nur weiterempfehlen.
Rheuma
- Pro:
- Fachkompetenz
- Kontra:
- Oft zu wenig Personal/Pflegepersonal
- Autoimmunkrankheit
Sehr freundliche kompetente Ärzte,ich war sehr positiv überrascht.Sie haben sich so viel Mühe gegeben rauszubekommen was mir fehlt.Es wurde mir alles genau erklärt u ich fühle mich jetzt dort sehr gut aufgehoben. ????
- akute Verletzung des Daumens
Ich wurde per Hubschrauber mit einem durchtrennten Daumen in diese Klinik eingeliefert.
Die Notaufnahme verlief reibungslos und ohne Verzögerung. Das freundliche Personal wirkte auf mich sehr beruhigend.
Mein Dank gilt insbesondere dem OA Dr. Wolter und dem gesamten Team der Station B.
Ich kann diese Klinik sehr empfehlen.
Freundlich, Kompetent, Geduldig
- Luxation kleiner finger
Ich war heute, 2.10.2024, mit meiner Tochter zur OP Vorbereitung und hatte einen sehr guten Gesamteindruck - von der Patientenaufnahme bis zum Ärzteteam!
Alle sehr nett und geduldig!
Tolles Krankenhausklima
Rheuma
- Pro:
- Freundlich und sehr gut organisiert
- Kontra:
- Cafeteria hat sehr begrenzte Öffnungszeiten wegen Personalmangels
- Infekt und Rheuma
Am letzten Sonntag hat mein Mann mich in einem sehr schlechten Gesundheitszustand in die Notaufnahme der KMG Klinik nach Kyritz gebracht. Ich hatte Fieber, Schüttelfrost, Übelkeit und eine sehr schmerzliche Blasenentzündung.
Da ich bereits als Rheumapatientin in den Vorjahren stationär im Klinikum betreut wurde, ist auch sofort die rheumatologische Abteilung hinzugezogen worden.
So wurde ich zielgerichtet und ganzheitlich betreut. Es wurden ganz schnell wirksame Maßnahmen eingeleitet, so dass es mir täglich wieder besser ging und ich am Freitag wieder entlassen werden konnte.
Beim ganzen Team des Krankenhauses möchte ich mich ganz herzlich für die stets freundliche Betreuung in allen Bereichen bedanken.
Mein ganz besonderer Dank an dieser Stelle gilt Frau Jusup und Herrn Dr. Weigelt. Sie hatten auf alle meine vielen Fragen eine Antwort und scheuten keine Mühe mir die Zusammenhänge zu erklären.
Schmerztherapie
- Pro:
- Menschlichkeit
- Sturz
Meine Eltern wurden in innerhalb von einer Woche in der Notfallsituation von der Ärztin Sofia Meier in der Nachtschicht betreut. Diese Ärztin hat einen unglaublich tollen Job gemacht. Sie war einfühlsam , sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit.
Meine Eltern hatten beide schwere Stürtze und wurden sehr professionell in der Notaufnahme versorgt. Ich danke auch allen Schwestern und anderen beteiligten wo ich die Namen nicht weiß. Vielen herzlichen Dank.
kompetentes Team im Bereich der Rheumatologie
Rheuma
- Pro:
- sehr nettes und hilfsbereites Personal
- Kontra:
- zu kurze Öffnungszeiten Cafeteria
- Rheuma
Ich war 4 Tage in stationärer Behandlung zur Diagnostik auf Station C.
Ich war positiv überrascht. Die Klinik ist sehr sauber und die Zimmer sind sehr geräumig und freundlich gestaltet. Die Schwestern waren immer freundlich und sehr hilfsbereit.
Das gesamte Team um Chefarzt Dr. Weigelt und Oberärztin Reinus ist sehr kompetent. Ich habe selten Ärzte erlebt, die sich noch Zeit nehmen und den Patienten als Ganzes sehen.
Es war die richtige Entscheidung
Rheuma
- Pro:
- Durchorganisiert,freundlich,hilfsbereit, sehr sauber
- Kontra:
- Keine
- Rheumatische Arthritis und Lupus
Ich war 3Tage stationär in kyritz in der Rheumatologie. Es ist eine durchorganisierte und saubere Klinik. Es sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Handchirurgie
- Pro:
- Anästhesie
- Ganglion
Mir wurde ein Ganglion - Litschi :-) an meiner Hand entfernt
Die lokale Anästhesie war sehr angenehm für mich.
Vielen Dank Frau Dr. Aydin-Yse für das tolle Ergebnis und herzlichen Dank an das ganze Team des ambulanten OP-Zentrums.
Großes Dankeschön an Team der Kyritzer Rheumasbteilung
Rheuma
- Pro:
- sehr gute fachliche und pflegerische Beratung und Betreuung
- Rheuma
Von der Aufnahme, dem ersten Arztgespräch über die Behandlung und Therapie bis hin zum Pflegepersonal habe ich mich in Kyritz sehr gut aufgehoben und als Patient ernst genommen gefühlt. Bis ich auf die Rheumatologische Abteilung in Kyritz kam, hatte ich einen wochenlangen Leidensweg voller Schmerzen hinter mir. Und nun wurde mir endlich richtig geholfen. Zudem trug das angenehme Betriebsklima auf der Station, der freundliche, zuvorkommende Umgang mit den Patienten trotz Personalknappheit zum Gesundungsprozess bei. Als Rheumapatientin kann ich die Kyritzer Klinik guten Herzens weiter empfehlen und verbinde das mit einem großen Dankeschön an das Team um Chefarzt Dr. Weihelt und Oberärztin Reinus.
Kompetentes ,freundliches Tean
Rheuma
sehr zufrieden (Tolle Ärztin)
- Pro:
- Tolle Diagnostik und genug Zeit für Auwertung genommen
- Kontra:
- Versorgung sehr stark eingeschränkt, alles genau abgezählt, keine Möglichkeit einer Cafeterianutzung während der Besuchszeiten
- undiff. Kollagenose Fibromaylgie
Die Ärztin in der Rheumatologie war sehr einfühlsam, kompetent und nahm sich trotzt der Vertretung von 2 Kollegen ausreichend Zeit, um alle Problem zu sprechen. Mega tolle Ärztin, vielen Dank nochmal. Hat sich wirklich Gedanken gemacht und alles an Diagnostik veranlasst was nötig war.
- Pro:
- Alles Pro
- TEP
Gestern war Feiertag und damit auch eine gewisse Unterbelegng an Personal im Haus festzustellen .Aber ich mußte feststellen daß so eine nette frdl.Schwester Sandra das hier Alles im Griff hatte....Wahnsinn und das alles mit einem frdl.Lächeln.Also Ärzte toll,Personal genauso....weiter so...
sehr zufrieden (Wlan könnte in diesem Jahrhundert kostenlos sein)
- Pro:
- Alles
- Kniegelenk
Erhielt gestern ein neues Kniegelenk und hatte doch etwas Angst davor...bin nun heute den 2.Abend hier und muss feststellen daß dieses Personal kaum zu toppen ist.Ich habe keinen Kehlkopf und trotzdem nahm man sich die Zeit sich mit mir auf eine lustige Art und Weise zu verständigen...die Ärzte sind mit Sicherheit sehr gut aber sie brauchen auch gutes Personal...genau wir hier...Danke Uwe Petri
Starke Unterschenkelschmerzen und Lähmung
Rheuma
- Pro:
- Untersuchungen gingen schnell
- Kontra:
- Keine
- Lähmung linker Fuß (Fuß parese)
Befinde mich seit 22.04.24 in stationärer Behandlung. Die Aufnahme auf Station ging recht schnell. Freundliches Personal (Schwestern & Ärzte)
Ein großes,,DANKE,, an das Rheumatologie Team. Ich habe mich in sehr sicheren Händen gefühlt.
Die Ursache meiner Erkrankung wurde schnell festgestellt und sofort behandelt.
Daher nochmal ein großes Dankeschön von mir
Ein nettes, Team auf der Rheumatologie
Rheuma
- Pro:
- Hier spielt auf jeden Fall die Menschlichkeit eine wichtige Rolle
- Kontra:
- für mich nichts
- Fibromyalgie
Ich war im April auf der Rheumatologie,ich traf
absolut kompetente sehr sehr freundliche und überhaupt nicht überhebliche Ärzte,im Gegenteil,nette Schwestern und eine Küchenkraft vor,die alles allein stemmte und trotzdem immer ein freundliches Hallo auf den Lippen hatte.
Das Essen war gut,man konnte wählen.
Bei der Visite nahmen sich die Ärzte unnormal viel Zeit egal wieviel Fragen man hatte ,und sie versuchten alles verständlich zu erklären,auch etwas Spass kam dabei nicht zu kurz.
Der Ablauf der Untersuchungen ging ratz fatz,alles gut getaktet.
Ich bewerte sonst nicht im Internet ,weil viel Schindluder getrieben wird,aber das Team ist es absolut wert,das man sich auch für sie diese Zeit nimmt und somit entstand diese Rezension.
Vielen Dank.
Es ist alles gut verlaufen...
- Pro:
- Freundliches und schnelles Personal
- Kontra:
- Personalmangel ,daher wenig Zeit für dem Patienten
- Abszess am Steissbein
Meine Meinung zu der KMG Klinik in kyritz ist , freundliches Anmeldungspersonal, Schwestern sowie Ärzte sind sehr kompetent und erklären einen alles genau ,damit man es versteht...
Meine Weiterempfehlung ist garantiert...
LG .....
weniger zufrieden (Zulange Wartezeit)
- Pro:
- Freundliches Personal
- Schmerzhaftes knie
Ich war zur ambulanten knie arthroskopie im Krankenhaus kyritz. Der Arzt und die Schwestern waren sehr freundlich und hilfsbereit .Man fühlte sich fast wie ein Privat Patient.nach der OP kam der Arzt persönlich und erklärte mir was alles gemacht wurde.ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut.Gerne werde ich dieses Krankenhaus wieder in Anspruch nehmen wenn es erforderlich sein sollte.
Vielen dank an die lieben Schwestern in der ambulanten Station.
Mfg m.bennor
Höhe Schmerzlinderung, nachts endlich wieder schlafen
sehr zufrieden (Goßes Lob)
- Pro:
- Behandlungsziel erreicht
- Kontra:
- zeitliche Organisation der Einzelbehandlung
- große Schmerzen li Hüfte, kaum gehfähig und LW S
Die Klinik hat auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht, hell, freundlich und sehr sauber. Die Schwestern und das sonstige Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Versorgung war gut und ausreichend.
Was mir nicht gefallen hat: die Organisation des Behandlungsablaufs, leider sehr sporadisch, keine zeitliche Planung für mich erkennbar. Die Behandlungen an sich waren sehr gut.
Leider wurden an den 4 Tagen Behandlungen nur einmal durchgeführt, statt täglich, war es Mittwoch 1 Behandlung, Donnerstag 3 Behandlungen.
Beim Entlassungsmanagement traten Irritationen auf.Medikationsplan war unvollständig, habe ich dann selbst geklärt.
Sehr gut war die Schmerzbehandlung, ich konnte endlich wieder nachts ohne Schmerzen schlafen, das war eine Erlösung nach mehr als 12 Monaten
starker Schmerzbelastung besonders nachts. Dafür ein großes Dankeschön. Außerdem ließ mir der Arzt Freiraum für eine Entscheidung für eine Hüft OP, so dass ich mich mit dem Thema in den nächsten Wochen auseinandersetzen kann und eine Zweitmeinung einholen kann. Was ich mir wünsche: ein ausführliches Arztgespräch bei der Entlassung, auch wenn das aus Kapazitätsgründen schwierig ist, ich würde das auch gern privat finanzieren.
Insgesamt ein großes Lob für die Behandlung und Betreuung an alle Akteure.
Handchirurgie
- Pro:
- Ärztliche Versorgung super
- Kontra:
- Man soll ja nicht dick werden sondern überleben dort,aber Obst zum Frühstück und was frisches zum Abendbrot war bissel mager. Ein Viertel Tomate abends wollte ich mit Bettnachbar zusammenschweißen um Salat draus zu machen
- Daumensattelgelenksarthrose
Im Juni 2023 habe ich ein künstliches Daumensattelgelenk am linken Daumen bekommen. Die ärztliche Versorgung war sehr gut,die Schwestern auf der Station haben einen super Job gemacht,genauso wie Hr.Dr. Gätcke der mich operiert hat. Ich kann mittlerweile den Daumen wieder bewegen ohne Schmerzen und er ist voll einsatzfähig. Sollte der rechte Daumen es irgendwann nötig haben würde ich es wieder in Kyritz machen lassen. Weiter so!!
Rheuma
- Pro:
- Tolles Personal
- Rheumatische Abklärung
Ich war zur Abklärung einer rheumatischen Erkrankung stationär in der Klinik.Schon der erste Eindruck war sehr eindrucksvoll, modern, sauber und unglaublich freundliches Personal (dabei wirkte das Personal nicht aufgesetzt, sondern wirklich zuvorkommend und hilfsbereit).Von der Mitarbeiterin an der Rezeption, Aufnahme bis zum ersten Eindruck auf der Station nur positiv. Schon bei der Aufnahme wurde Blut abgenommen, EKG geschrieben und andere kleine Voruntersuchungen gemacht, was nicht selbstverständlich ist. In anderen Kliniken gerade in der Großstadt kann dies schon mal 1-2 Tage dauern. Kaum das Zimmer bezogen kam schon die Ärztin zur Anamnese, wenig später schon zum Röntgen, kurze Wartezeit( Max.10min.) unglaublich, so eine Schnelligkeit an Untersuchungen und dabei immer freundliches Personal !!Mittlerweile bekam ich mit, dass es auch in dieser Klinik einen extrem hohen Krankenstand beim Personal gibt und um so mehr war ich verwundern, wie reibungslos der Ablauf war.Leider hatte ich eine besonders unangenehme Zimmernachbarin, unfreundlich und fordern, sowohl zu mir, als auch zum Personal. Sie war ständig am Meckern, was die Schwestern wieder nicht gemacht hatten, auch mit dem Aufenthalt war sie nicht zufrieden, was ich überhaupt nicht verstehen konnte. Die Schwestern blieben jedes Mal professionell freundlich hilfsbereit. Am Abend konnte ich das Zimmer wechseln. Vielen Dank an KPHBianca und Sr.Petra.Die weiteren Tagen verliefen weiterhin klasse, schnelle Behandlung, die Schwestern der Station C sind super und professionell, Hut ab!!
Die Ärztinnen nahmen sich wirklich viel Zeit!
Einen Aufruf möchte ich noch machen:
An alle Patienten, geht mal in euch und haltet inne, dass gesamte Krankenhauspersonal leistet jeden Tag großartiges, ohne sie wären wir nicht versorgt, also bitte mehr Freundlichkeit und Respekt gegenüber dem Personal und der Arbeit, die sie jeden Tag für uns leisten.
Ich danke von Herzen der Station C und jedem, mit dem ich zu tun hatte.
empfehlenswert, 100 Punkte für die Station
sehr zufrieden (Wie oben)
- Pro:
- Sehr nettes einfühlsame Personal.Hier kann man gesund werden.
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Gallenope
Das Personal arbeitet sehr professionell, die Mitarbeiter sind ungewohnt freundlich .
Bei den Mitarbeitern ist die Freude am Beruf zu merken. Zu mir waren alle freundlich und sehr zuvorkommend.
Rheuma
- Pro:
- alles topp
- Rheuma Patient
Ich war drei Tage in dieser Klinik, habe von der Anmeldung bis einschließlich
Behandlung nur gutes erfahren, die Schwestern und die Ärzte sind top !!
Ich bleibe weiter in Behandlung.
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz, einfach toll
- Hüft-OP
Ich kann dieses KH nur in höchsten Tönen loben.
Da ich nach der Hüft-OP keine Beschwerden hatte, war ich von den sehr guten Leistungen des OP-Teams überzeugt. Bemerkenswert sind die kompetenten, freundlichen und immer hilfsbereiten Leistungen der Schwestern und Pfleger der Station B. Ein tolles Team.
ISG Blockade / Lendenwirbel
- Pro:
- Sehr kompetente!!!
- ISG BLOCKADE
Ich bin von Berlin nach Wittstock gezogen und habe schon viele Kliniken kennengelernt. Aber als ich am 17.11.2023 in die Notaufnahme Klinikum Kyritz kam, war ich Positiv überrascht! Nettes und vorallem sehr Kompetentes Pflegepersonal 1A top!
Das ganze Team der Station C ist ein klasse Team. Der Stationsarzt ist sehr nett und vom Fach. Ich kann mich wirklich nicht beschweren. Man wird als Partient nicht im Stich gelassen und fühlt sich sicher aufgenommen und vorallem auch ERNSTGENOMMEN. Vielen dank für alles..
Mein Krankheitsbild war ISG BLOCKADE. Durch die Beandlung wurde es sehr angenehm und besser. Sehr zu empfehlen.
Ich fühlte mich gut umsorgt
Gastrologie
- Pro:
- Trotz Personalnot gute Betreuung
- Notoperation Darm
Ich möchte hier nur die Versorgung und Betreuung meines Aufenthaltes bewerten, den Grund des Aufenthaltes möchte ich nicht benennen. Während meines Aufenthaltes verbrachte ich 3 Tage auf der ITS nach einer Notoperation. Zu jeder Zeit fühlte ich mich gut aufgehoben. Regelmäßig erkundigten sich Schwestern und Pfleger nach meinem Befinden. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.
Nach 3 Tagen wurde ich auf Station C verlegt. Auch hier fühlte ich mich gut aufgehoben und versorgt. Alle Schwestern waren trotz Personalnot stets freundlich und hilfsbereit. Anliegen wurden bestmöglich erfüllt.
Auch mit der genauen Essensbestellung konnte ich mich arrangieren. Genau abgezählt muss jede Scheibe Käse oder Wurst vorbestellt werden.
Geschmacklich ging die gesamte Versorgung für mich in Ordnung.
Schade, dass zur Kaffeezeit kein Vesper mehr gereicht wird.
- Pro:
- Alles
- Gallenleiden
Von der Aufnahme / Vorgespräche bis zur Entlassung alles super!! Das Personal, ob Schwestern oder Ärzte, waren immer freundlich und gut gelaunt! Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben!!
- Nabelbruch
Diese Klinik kann ich nur empfehlen . Es wird einem alles in ruhe erklärt und alle Fragen beantwortet. Die Schwestern sind sehr einfühlsam und gehen auf den Partienten ein und man fühlt sich gut aufgehoben .Die Arzte und Schwestern erklären einem jeden Schritt der Behandlung und nehmen einem die Angst. Ich kann nur sagen DANKE.
gewissenhafte und freundliche Aufnahme
Rheuma
- Pro:
- Wurde ernst genommen
- Rheuma
Ich lag vom 15.10.-20.10.2023 auf der Rheumatologie.
Was eine andere Klinik in drei Wochen nicht geschafft hat, bekam Kyritz nach einigen Tagen mit der richtigen Schmerzbehandlung hin. Nach Wochen starker Schmerzen, ist das Leben für mich jetzt wieder erträglicher geworden und die Schmerzen eingedämmt.
Die Klinik in Kyritz hat mich medikamentös richtig eingestellt.
Da ich über die Rettungstelle ins Krankenhaus bin, möchte ich auch ein großes Lob an diese aussprechen,denn dort wurde endlich einmal intensiv auf meine starken Beschwerden eingegangen.
Auf Station C wurde ich anschließend wirklich freundlich und zuvorkommend aufgenommen und als Patient auch wahrgenommen, so dass ich mich dort gut aufgehoben gefühlt habe.
Vielen Dank an das Klinikpersonal!
Eines steht fest, sollte ich nochmal in ein Krankenhaus müssen, so würde ich mich auf jeden Fall für diese Klinik entscheiden.
Vorbildliche Behandlung meines Notfalls
sehr zufrieden (Siehe Bericht)
sehr zufrieden (Optimale Therapie)
sehr zufrieden (Personalmangel mit teilweiser Überlastung)
sehr zufrieden (Siehe Bericht)
- Pro:
- Professionelle medizinische Behandlung und vorbildliche Betreuung
- Kontra:
- entfällt
- Brustwirbelbruch
Während meiner Aufenthalte zur medizinischen Behandlung in Ihrem Krankenhaus Kyritz ab dem 18.09.2023 (Orthopädie) und ab dem 10.10.23 (Chirurgie und Orthopädie) nach dem plötzlichen Eintritt meines Notfalls habe ich mich sofort aufmerksam umsorgt und in Geborgenheit gefühlt. Ärzte, Schwestern und pflegerisches Personal hatten stets ein offenes Ohr für meine Sorgen und Anliegen.
Ich habe eine professionelle Behandlung zu meiner vollen Zufriedenheit erfahren. Meine perspektivische Weiterbehandlung bis zu meiner weitgehenden Genesung wurde sorgfältig geplant und ist somit gesichert. Zu allen Fragen bezüglich meines Verhaltens in der Heilungsphase wurde ich ausführlich und verständlich beraten.
Mein persönliches Lob gilt ungeteilt auch allen den Personen, welche für die vorbildliche Ordnung und Sauberkeit in den Räumen der Klinik sowie auch die Bereitstellung wunschgerechter und schmackhafter Verpflegung gesorgt haben.
Sollte mir erneut ein akuter Notfall oder ein gesundheitliches Problem widerfahren, dann weiß ich ohne jeden Zweifel, dass ich mich jederzeit an Sie wenden kann und mir geholfen wird. Meine guten Erfahrungen in Ihrem Hause sind inzwischen auch meinem häuslichen Umfeld bekannt, und ich habe dementsprechende Empfehlungen ausgesprochen.
Gertraud Schmidt als betroffene Patientin und Dr.-Ing. Peter Hopf als Besucher.
Neustadt/Dosse Ortsteil Roddahn am 18.10.2023
Rheuma
- Pro:
- Zu jeder Zeit informiert was als nächstes passiert
- Kontra:
- Aufnahme dauerte zu länge
- Schmerzen
Die Aufnahme in die Klinik hat sich trotz Termin etwas in die Länge gezogen.Der Auffenthalt in der Klinik hat sich aber durch die Feundlichkeit des Personals (sowohl Sevice als auch medizinisch) als auch durch die fachliche Kompetenz als angenehm und nützlich erwiesen.Ich fühlte mich zu jeder Zeit in -Guten Händen-
zufrieden (Entlassungsprozedere könnte schneller sein.)
- Gallensteine
Vielen lieben Dank. Mit Schmerzen im Oberbauch eingewiesen. Diagnose - Gallensteine. Mir wurde schnell und unkompliziert geholfen. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken. Besonderen Dank gilt den Schwestern auf Station C. Das Schwestern-Team ist etwas ganz Besonderes. Sie haben mich nicht nur physisch erstklassig versorgt, sondern auch emotionalen Halt gegeben. Kleiner Tipp: "Die Mädels stehen auf Schokolade". Also wer sich bedanken möchte und dem Schwestern-Team eine Freude machen möchte...
sehr gute Betreuung auch für ältere Menschen
- Leistenbruch
sehr gute medizinische und pflegerische Versorgung
Diagnosefindung und Therapie
- Pro:
- Kompetent gepaart mit Freundlichkeit
- Kontra:
- Rezeption
- Coxarthrose
Eine Klinik mit sehr freundlichen Schwestern ,Ärzten und Servicepersonal
Helle,saubere,freundliche Einrichtung.
Es tut gut Ernst genommen zu werden.
Schwestern nehmen sich trotz reichlich Arbeit noch Zeit für ein kurzes Gespräch.
Manchmal kommt ein Heinzelmännchen und das Bett ist frisch.
Entscheidungen werden respektiert und man erhält die Möglichkeit zum Nachdenken.
Dafür war und bin ich sehr dankbar.
Vielen Dank für Ihre Hilfe,auch wenn ich die OP noch etwas hinauszögern möchte
Absolut toll aufgehoben gefühlt
- Pro:
- Ich hab mich bestens aufgehoben gefühlt.
- Kontra:
- Hiatusthernie (Zwerchfellbruch )
Ich lag wegen einer Zwerchfellbruch ( Hiatusthernie ) OP auf Station C. Ich weiß gar nicht, wo ich mit meinem positiven Feedback anfangen soll. Für mich war alles auf der Station von A-Z durchweg bestens. Von den Ärzten bis zum Reinigungspersonal waren alle sehr zuvorkommend und sind auf meine Bedürfnisse eingegangen, obwohl der Stresspegel sehr hoch und die Arbeit mit Sicherheit sehr fordernd ist. Ich wurde von den Ärzten sehr gut über die OP und deren Ablauf informiert. Selbst als ich mit meiner Atmung etwas Probleme ( nichts lebensbedrohliches ) hatte, wurde umgehend gehandelt. Ich wurde zur Sicherheit geröntgt und durchs CT geschoben. Es wurde ernst genommen und gab mir einmal mehr das Gefühl hier in guten Händen zu sein. Die Schwestern waren sehr bemüht, dass es mir als Patientin gut ging. Da ich sehr schnarche, wurde geschaut, ob es eine Möglichkeit gibt, dass ich erstmal alleine untergebracht werde. Glücklicherweise war ein Doppelzimmer noch komplett unbelegt und so bekam ich quasi ein Zimmer für mich allein. Das war für mich und vor allem für eine potentiellen Mitpatientin ein absolutes Plus für beide Parteien. Ich wünsche dem gesamten Personal der Station C alles Gute und das sie weiter so engagiert sind und den Menschen egal ob Privatpatient oder Kassenpatient das Gefühl geben in guten Händen zu sein. Dankeschön dafür ????
- Pro:
- Alle im OP Bereich sind super freundlich
- Kontra:
- Ich wurde immer aus dem WLAN geschmissen und musste mich neu einloggen, trotzdem ich es mir käuflich erworben habe
- Arthroskopie Knie
Ich war stationär im KMG Krankenhaus Kyritz, es sollte eine Arthroskopie im Knie erfolgen. Am Vortag war ich Vorstationär, dies zog sich zeitlich leider über ca 6 Stunden. Am Aufnahmetag wurde ich um 7 Uhr freundlich in Empfang genommen und mir wurde alles ausführlich erklärt. Ca 10 Uhr gab es meine Bedarfsmedikation und ich wurde in den OP-bereich gebracht.. ich muss dem ganzen OP Team ein riesen Dank und Lob aussprechen.. alle waren mega nett, ich wurde aufgeklärt und jede Schwester hat sich namentlich bei mir vorgestellt. Ich hatte zu jederzeit das Gefühl, in völlig liebevollen und fachlich kompetenten Händen zu sein... noch einmal, größten Dank für die Arbeit an mir, die OP erfolgte durch Dr p. ! Nach ca 1 Stunde im Aufwachraum durfte ich zurück auf die Station B. Ich konnte jederzeit eine Schwester holen und alle waren da super freundlich. Am folge Tage wurde ich von einer Physiotherapeutin fit gemacht und bin Treppen gestiegen, kurze Zeit später wurde ich entlassen.. ich war schon häufiger im KMG Krankenhaus Kyritz und muss es für seine Arbeit und der Atmosphäre immer wieder loben.. ein großes Dankeschön
- Gallenblasenoperation
Super Team, sehr nette Schwestern und fähige Ärzte, die alles gute erklären.
Liebe*r miniwarni,
vielen Dank für Ihre herzliche und ausführliche Bewertung Ihrer Erfahrungen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich dort so gut aufgehoben und betreut gefühlt haben. Ihre positive Einschätzung der Fachkompetenz und Freundlichkeit freut uns sehr.
Es ist besonders erfreulich, dass Sie die Gespräche mit den Ärzt*innen als respektvoll und auf Augenhöhe empfunden haben. Eine solche Interaktion ist nicht nur wichtig für das Wohlbefinden der Patienten, sondern auch für den Erfolg der Behandlung und die Zufriedenheit mit dem Klinikaufenthalt.
Ihre Beschreibung der unkomplizierten und freundlichen Abläufe zeigt, dass die organisatorischen Aspekte der Klinik auf einem hohen Niveau sind, was dazu beiträgt, einen stressfreien Aufenthalt für alle Patienten zu gewährleisten. Die neuwertige Ausstattung der Klinik, die Ihren Erwartungen entsprach, trägt sicherlich dazu bei, dass Sie sich dort wohl und gut versorgt fühlen konnten.
Ihre Worte „Wenn schon Klinik, dann hier“ unterstreichen die hohe Zufriedenheit und das Vertrauen, das Sie in die Klinik gesetzt haben. Solche Rückmeldungen ermutigen das gesamte Team, weiterhin ihr Bestes zu geben, um den Patienten die bestmögliche Versorgung zu bieten.
Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Dankesworte an das Team. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Gesundheit und stehen Ihnen bei Bedarf gerne wieder zur Verfügung.