Krankenhaus Köthen GmbH

Lohmannstraße 89-92
06366 Köthen
Sachsen-Anhalt

weniger gute Behandlung

35 Bewertungen davon 14 für "Chirurgie"

Chirurgie (6 Bewertungen)

Vorurteile gegen Patienten

Pro:
Schwestern in der Notaufnahme
Kontra:
Schnelle und falsche Anfangsdiagnose
Bauchwandhernie mit Einklemmung Darm

Die Erfahrungen sind leider nicht gut. Starke Bauchschmerzen mit Erbrechen, fehlendem Stuhlgang und der Unfähigkeit zu Essen oder zu Ttrinken wurden nicht ernst genommen.

Nach über eine Woche wurde dann nach erneuter Einweisung endlich ein CT gemacht mit dem Ergebnis eines eingeklemmten Darms uns Bauchdeckenbruchs, obwohl wir als Laien eigentlich schon eine Beule am Bauch gesehen haben.

Man sollte Patienten vielleicht auch nicht immer vorschnell Vorurteilen, sondern sich auch die Mühe machen, genauer hinzuschauen

neuro2 am 27.01.2025

Ja, leider sehr häufig in dieser Notaufnahme,bin mit Schlaganfall Blutgerinsel im Kopf rein, wurde auf Orthopädie Wirbelsäule untersucht, falsches medikament empfohlen und entlassen. 3 Wochen später in dessau eingeliefert und dort wurde geholfen, im Oktober gleiches nochmal, wurde garnicht behandelt, war Infarkt, einen Tag später landete ich in dessau, anstatt Blutdrucksenker bekam ich in köthen Blutfettsenker als Empfehlung

Das letzte Mal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nach der OP)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Bei der Chefärztin)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nachbehandlung,schlecht)
schlechte Erfahrungzufrieden (Aufnahme)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Bett ist eine Katastrophe)
Pro:
Frau Professor Kopfmüller
Kontra:
Oberarzt Joao
Nabelhernie

Am OP-TERMIN mußte ich vier Stunden warten bis bis die OP statt fand.Ich fand mich dann auf der Frauenstation wieder,wo sich kein Arzt am OP-Tag sehen ließ.In Absprache ging ich zwei Tagen Aufenthalt aus. Daraus wurden dann am nächsten Tag Mal Drei.Alles Termine abgesagt.Das ich eine Sorbitointoleranz und nur Essen vertrage welches darauf abgestimmt ist, scheint hier niemand zu interessieren. Auch am zweiten Tag normale fettreiche Kost.Jetzt habe ich Schmerzen nach der Nabeloperation,und durch einen Blähbauch, durch die falsche Kost.Fazit: In der Helios Klinik Köthen lasse Ich mich nicht wieder operieren.

neuro2 am 22.08.2024

Guten Tag, wer in diese Heliosklinik in Köthen geht ist selbst schuld. Derzeit einfach unzumutbar, beginnt schon in der Notaufnahme, unfähiger Arzt läßt mich bei Verdacht auf Schlaganfall eine Stunde liegen ohne zu behandeln, danach soll ich mit Nadel im Arm in der Wartehalle auf Laborbefund warten, ausgehend von einem unfähigen Notarzt im Rettungswagen, der nach 4 Hinweisen untätig blieb aber dann schnell im KH angerufen hat, da der Arzt im KH dann zu faul war seine eigene Diagnose zu stellen, habe ich nun eine Rettungsfahrt mit Signal nach Dessau gehabt wegen Schlaganfall nach den Beschwerden. Ich hätte heute nicht mehr leben müssen, hatte Glück so aus dem Schlamassel rauszukommen, nach Köthen lass ich mich nicht mehr einweisen, brauch keine Sterbehilfe, die bekommt man sicher schneller.Im KH Notfallaufnahme sollte ich einen Schein unterschreiben wo nichts darauf geschrieben war. Hab ich abgelehnt.

Essen mehr als mangelhaft

Kontra:

Der Aufenthalt wegen einer Gallenblase entfernung war ziemlich unspektakuläre. Weitgehend war ich schmerzfrei.
Der größte Mangel war das Essen.2 Scheiben Brot, 2 sehr dünn geschnittene Scheiben Wurst und 1Scheibe Käse sind dann doch zuwenig. mit

Nie wieder dieses Krankenhaus

HWS

Nach 12 stunden Wartezeit keine Behandlung das ist schon Menschenunwürdig kann man nicht weiter empfehlen

neuro2 am 05.02.2020

Leider kein Einzelfall aber diese Zeit übertrifft sogar meine.Wurde mit Tettungswagen wegen herzerkrankung in die Notaufnahme eingeliefert, 2 Stunden hat sich niemand um mich gekümmert, mußte in einem Rollstuhl verweilen ohne jegliche ärztliche Hilfe,dann hat man auch noch den bericht verfälscht und eine Aufnahme über ambulante Notaufnahme daraus gemacht.Diese Einrichtung kann man schliessen.

Ärzte haben keine Ahnung, 5 Minuten Medizin

Pro:
Die Eingangstüren gehen automatisch auf
Kontra:
Man fühlt sich dort nicht in sicheren Händen
Notaufnahme

Ich kann dieses Krankenhaus definitiv nicht empfehlen. Dankbar bin ich jedem Arzt und jeder Krankenschwester für die Tätigkeit doch was die Kompetenz in dieser Klinik angeht, muss ich sagen bleibt weg von dort! Entweder bekommt man eine Fehldiagnose oder vielleicht auch gar keine. Die Ärzte scheinen völlig überfordert vor allem in der Notaufnahme. Dort wird man meist von Assistenzärzten behandelt die total übermüdet und überfordert rüberkommen. Wenn ihnen ihre Gesundheit wichtig ist versuchen Sie es lieber bei einer Klinik in Halle oder Leipzig. Den Ärzten dort geht es nicht um die Gesundheit um was es ihnen geht ist mir ein Rätsel. Die Fünf-Minuten Medizin wird dort groß geschrieben! Tut euch das nicht an. Mit freundlichen Grüßen ein Geschädigter der Helios Klinik Köthen

neuro2 am 15.10.2019

Nun, kann Ihren Unmut verstehen und auch bestätigen. Diese Notaufnahme kann man vergessen, einfach ein durcheiander, zu wenig Personal, dass interessiert aber dort niemanden, auch ich gehe nach Halle, eventuell noch Dessau, besser als Köthen

Ein Klinikum zur weiteren Empfehlung

Pro:
Ärzteteam
Kontra:
Reinigungspersonal
Radiusfraktor

Danke den Schwestern und Ärzten der Station A 3

Pro:
Super Idee mit den kleinen Fernsehern am Bett
Kontra:
Das etwas frühe Wecken :-)
Beinachsenkorrektur

Ich lag im Oktober 7 Tage im Köthener Krankenhaus, wo man bei mir eine Beinachsenbegradigung durchgeführt hat. Ich war sehr angetan, wie gut man dort aufgenommen und behandelt wurde. ALLE Schwestern der Station A 3 waren stets bemüht (Tag und Nacht!!!), den Patienten den Krankenhaus Alltag zu erleichtern. Wenn man Hilfe brauchte, war immer jemand zur Stelle. Respekt! Meiner Erfahrung nach zu urteilen, ist aufgrund der fachlichen Kompetenz der Ärzte und Schwestern so eine gute Teamarbeit auf der Station möglich. Mein behandelnder Arzt in der Zeit war in seinen Aussagen offen und direkt, aber super nett und vertrauensvoll. Ich muss die bei mir eingesetzte Platte nach ca. 18 Monaten wieder entfernen lassen und werde mich höchstwahrscheinlich wieder für Köthen entscheiden; obwohl ich 60 km weg wohne und auch andere Möglichkeiten hätte.

Hohe fachliche Kompetenz in allen Bereichen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Atmosphäre in allen Bereichen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verständlich und ruhig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und unauffällig)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es ist immer noch ein Krankenhaus, dafür super! Wer mehr haben möchte, müsste in ein 5 Sterne Hotel. Die ewigen Meckerer sind eh immer unzufrieden.)
Pro:
Zuwendung und Aufmerksamkeit rund um die Uhr
Kontra:
-----------------------
Tumor am Dünndarm

Über Rettungswagen und Notaufnahme kam ich in einem sehr kritischen Zustand in die Klinik. Die nachfolgenden Untersuchungen und eingeleiteten Maßnahmen bis hin zur OP am Dünndarm liefen zu meiner äußersten Zufriedenheit, nicht zuletzt auch dadurch, dass ich mich stets gut umsorgt fühlte. Die hohe fachliche Kompetenz gab mir stets ein Gefühl der Sicherheit und der Hoffnung.Ich war 5 Tage auf der ITS, hier war das gesamte Team rund um die Uhr für mich da und beschleunigte so die Verbesserung meines postoperativen Zustandes.So viel Zuwendung und Wärme findet man heute selten. Und dabei spielte es keine Rolle, ob es um die Visite ging, oder die Nachtschwester, oder die Physiotherapeutin oder oder... ich kann hier nicht alle aufzählen, möchte aber dem gesamten Personal danken. Es klingt nun vielleicht seltsam, aber als ich auf die Station B3 verlegt wurde, rollten bei mir einige Tränen.Das hätte ich nie für möglich gehalten, dass man sich mit Wehmut aus der ITS verabschiedet!
Auch auf der StationB3 nahm man mich liebevoll in Empfang und kümmerte sich sehr aufmerksam um mich. Vielen Dank auch hier an das gesamte Personal. Fazit. die Rettungskette funktionierte perfekt.. die Behandlungen waren optimal... eine zu empfehlende Klinik.

neuro2 am 04.10.2018

schön zu lesen, dass der Aufenthalt diesmal so gut war. Leider nicht immer so,Kritiken gehören genauso dazu wie ein Lob,da wo es angebracht ist, muß auch Kritik geübt werden können, dies ist für mich kein meckern.

NICHT zufrieden

Pro:
viele Patienten
Kontra:
Krankenhauspersonal überlastet
Galle

Ich war Anfang Februar 2018 in der Helis Klinik Köthen zur Gallenblasenentfernung. Die Abteilung Chirurgie ist völlig unstrukturiert und nicht sauber. Ich wurde aufgenommen in einem Bett mit großen Flecken vom Vorgänger auf der Bettwäsche und auf dem Stecklacken. Auf meine BITTE hin wurde die Bettwäsche dann ausgewechselt.
Zweimal wurden meine Tabletten vertauscht, trotz mitgebrachter von zuhause.
Die Schwestern sind völlig überlastet, die Ärzte unkonzentriert.
Heute bin ich in hausärztlicher Behandlung, da ich eine Infektion habe, die von der OP her rührt.
Es wird noch eine ganz Zeit dauern bis ich wieder voll am Leben teilnehmen kann.

neuro2 am 14.04.2018

dies kenne ich zu gut.Ich lasse mich in dieser Einrichtung schon lange nicht mehr behandeln, jeder Eingriff war mit Entzündung der Wunde gewesen, weder in Dessau oder Halle habe ich sowas gehabt. Es zeigt, dass die Hygiene hier nicht gut sein kann, ausserdem muß man bei Medikamenten sehr achtsam sein, denn es passiert zu oft, dass man falsche Medikamente bekommt.

Perfekt

Pro:
alles super, ich würde wieder hierher kommen
Blinddarm, Nierenstein

Sehr freundlich station C1 , äusserst fähige Ärzte, schnelle, richtige Diagnose, sofortige Hilfe, alles in allem von mir sehr empfehlenswert.

immer wieder Station C1

Gallen-OP

war 10 Tage auf der C1 und war sehr zufrieden die Ärzte und die Schwestern sowie Pfleger Olaf waren trotz Stress sehr nett, würde wieder auf diese station gehen

Vielen Dank

Kontra:

Ich mußte zur Gallen OP und entschied mich für das Köthener KKH, da mein Vater wegen eines Darmtumors und der damit aufwendigen OP dort gelegen hatte und wir als Angehörige und er als Patient nur positive Erfahrungen gemacht hatten.
OP Vorbereitung bei mir wurde ambulant und sehr gründlich einige Tage vor der eigentlichen OP gemacht, alle Fragen wurden ausführlich beantwortet und alles wurde "idiotensicher" erklärt, ob vom Chirurg oder Anästhesist. Am OP Tag superfreundliche Aufnahme durch eine Schwester der Station C1. 3 Stunden später in den OP wobei mir all die freundlichen Gesichter den letzten Rest Unsicherheit nahmen. Die OP verlief problemlos und die 3 Tage Aufenthalt auf der Station waren auch schnell überstanden. 2mal täglich Visite wobei alle Fragen beantwortet wurden. Ich habe bei meinen vielen Aufenthalten auf vielen verschiedenen Stationen, ob als Angehöriger oder Patient nie ein unfreundliches Gesicht gesehen. Ob Arzt, Schwester oder Reinigungskraft alle waren superfreundlich. Das Krankenhaus ist zwar im Umbau aber die damit verbundenen Einschränkungen für die Patienten sind erträglich. Und ein Ende der Umbauarbeiten ist in Sicht! Hygiene gut ( Ärzte und Schwestern, die auch mal die Händedesinfektion) nutzten, Zimmer wurden täglich gereinigt und Essen waren gut und reichlich Ich kann nur nochmals betonen das zwar jeder Krankenhausaufenthalt einer zu viel ist aber wenn es nötig sein sollte wird in unserer Familie immer die Entscheidung für Köthen ausfallen.

Das Krankenhaus mit Herz!

Pro:
Gute Ärzte, liebe Schwestern, gutes Essen, absolute Sauberkeit
Kontra:

Da meine Schilddrüse entfernt werden musste wurde ich in das Krankenhaus Köthen überwiesen.

Wie sicherlich jeder Patient war ich doch etwas nervös wegen des bevorstehenden Eingriffs.

Aber schon bei der Aufnahme am OP-Tag wurde ich freundlich begrüßt und in aller Ruhe auf die OP vorbereitet.

Am OP-Bereich angekommen wurde ich von den dortigen Schwestern und Pflegern liebevoll in Empfang genommen. Alle stellten sich stehts mit Namen vor, erklärten jeden bevorstehenden Handgriff ganz genau und fragten regelmäßig nach meinem Befinden.

Nach der OP war ich für knapp 24h routinemäßig auf der Intersivstation. Der bei meiner Ankunft zuständige Pfleger Andreas war ebenfalls sehr sehr lieb und nett.

Auch die Schwester die in der Nacht nach der OP für mich da war war sehr nett (leider habe ich ihren Namen vergessen).

Nach der Rückkehr auf die Station C1 war ich noch 3Tage zur Kontrolle stationär untergebracht. Ich hatte das große Glück (obwohl ich Kassenpatientin bin) während des gesamten Aufenthaltes ein Einzelzimmer zu haben.

Ich kann mich nur positiv über den gesamten Aufenthalt äußern.

Die Chirurgen die mich operiert haben haben sehr gute Arbeit geleistet.

Ich kann das Krankenhaus in Köthen nur empfehlen.

Auch das Essen ist sehr gut, man hat KOSTENLOSES Fernsehen UND Telefon an JEDEM Bett.

Mein besonderer Dank gilt Herrn Dr. Joáo für die perfekt ausgeführte OP.

Ebenso danke ich den unzähligen lieben Schwestern und Pflegern deren Namen ich hier nicht vollständig aufzählen kann.

Ich habe mich sehr sehr gut aufgehoben gefühlt und habe von nun an keine Angst mehr vor Krankenhäusern. Obwohl der Arbeitsalltag der Schwestern und Pfleger sicherlich sehr stressig ist hat man dies nie zu spüren bekommen. Alle waren steht sehr zuvorkommend und haben sich Zeit für mich genommen.

Die 4 Tage vergingen wie im Fluge.

Herzlichen Dank für den angenehmen Aufenthalt und machen Sie bitte weiter so.

Modernes kleines Krankenhaus.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Patientenorientiert, flott, schöne Kleinstadt
Kontra:
Ärztliche Beratung knapp

Das - damals frisch privatisierte - Krankenhaus in Köthen bietet eine kundenfreundliche Atmosphäre und gute Behandlung. Zum Beispiel ist die Handybenutzung erlaubt, das Essen ist ok (für ein Krankenhaus) und die Wartezeit für meine Operation war gering. Eher mager ausgestattet ist die Kantine des Krankenhauses, gute Zeitungen z.B. Fehlanzeige. Unzureichend war die Einweisung der Ärzte über den zu erwartenden Heilungsverlauf nach der Entlassung. So hätte man bestimmte Schmerzen als "normal" ankündigen können und mir damit manchen Arztbesuch ersparen.

Matty46 am 20.08.2017

Ende 2016 in Klinik köthen gewessen,
Wegen panikattacken.
Also so ein unfreundliches Personal hab ich noch nicht erlebt,
Wegen einer Untersuchung 6 1/2 Stunden da gesessen, unter dem Argument, Ärzte sind bei einer Operation, die können mich doch nicht erzählen das da bloß ein Arzt ist. Ich sage was, da kommt son junger Schnösel von 23 Jahren artz helfer und macht mich von de Seite an. Also von würde des Menschen haben die anscheind noch nichts gehört.
Meine Mutter schwer Luft bekommen, was macht KKH köthen Doktort 3 wochen auf bronietes rum, nach dessau gebracht, was war es im Endeffekt Kehlkopfkrebs.
Und wen man zur Ärztekammer schreibt den werden die Ärzte noch in Schutz genommen, auf der Meinung die haben nichts falsch gemacht.
Bin der Meinung die sollten dieses Krankenhaus schließen.
Abrechnen aber Leistung bringen ist ein noko.