Chemnitzstraße 33
24116 Kiel

65 Bewertungen davon 34 für "Entbindung"

Entbindung (16 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Entbindung im Hebammenkreißsaal

Pro:
Kompetenz, Respekt, Empathie
Kontra:
Anmeldung im Erdgeschoss umständlich
spontane Geburt

Nach einer traumatischen ersten Geburt in einem anderen Krankenhaus, sind wir für die Geburt unseres zweiten Kindes nach Kiel gefahren und haben den weiteren Weg nicht bereut. Von den zwei (!) Vorgesprächen, über die hebammengeleitete Geburt bis zur stationären Betreuung war alles großartig! Als Gebärende und Mama wird einem in die eigene Kraft geholfen. Man wird gesehen, es wird zugehört und man wird immer ernst genommen, alle Grenzen wurden gewahrt. Ich konnte ohne Schmerzmittel, ohne Angst und ohne Verletzungen selbstbestimmt ein gesundes Kind zur Welt bringen. Wir sind einfach nur so unendlich dankbar und können nur jedem empfehlen in diesem Krankenhaus hebammengeleitet zu entbinden! Wer eigentlich in einem Geburtshaus gebären möchte (was es hier oben ja kaum gibt) und wem es zu Hause zu riskant ist, für den ist der Hebammenkreißsaal wirklich eine tolle Möglichkeit! Und das gesamte Personal war wirklich super freundlich, hilfsbereit und kompetent! Eine schöne Geburt ist möglich und die Arbeit der Hebammen dafür einfach so unbezahlbar. Hier dürfen die Hebammen ihre Stärken und Fähigkeiten noch voll einsetzen, ohne Arzt. Ich verstehe ehrlich gesagt nicht warum andere Krankenhäuser dieses Konzept nicht übernehmen.

Naja, jeder wie er will

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Hebammen waren sehr freundlich und hatten offene ohren
Kontra:
Ärzte und Schwestern unglaublich dreist
Geburt

Habe 23 mein Kind dort geboren. Es war meine erste Geburt und ich hadere mit mir dort nochmal ein Kind zu bekommen. Mir wurde nach 10h Wehen Penetranz versucht eine pda anzudrehen, nachdem ich diese bereits mehrfach ablehnte. Hatte minütlich Wehen und die Ärztin kommt auf die Idee mich zu fragen wieso ich nicht will und versucht eine Diskussion zu beginnen. Etwas wie die Wanne wurde mir aber nicht angeboten. Das musste ich selber ansprechen.
Auserdem wurde ich über Stunden nicht kontrolliert, erst als ich das Gefühl bekam mein Geschäft tätigen zu müssen, ich 30 Minuten da saß und dachte ich bekomme meinen Sohn auf dem Klo, kam man auf die glorreiche Idee mal nach meinem Muttermund zu schauen.
Und Tada, ein paar Presswerken später war mein Sohn da.
Hätte wahrscheinlich auch schon eher kommen können.
Der große Schock dann in der 2. Nacht als ich eine zimmerbewohnerin bekam und eine Schwester kam um das Kind zu halten. Da hat sie doch tatsächlich mit ihren ungewaschen und nicht desinfizierten Händen, dem Baby ihren kleinen Finger in den Mund gesteckt. Ich war außer mir.
An Kommunikation fehlt es dort auch.
Bekam essen wenn ich es nicht wollte und wurde nach Geburt zu den Zeiten der „essenslieferung“ zu essen auch wenn ich keinen Hunger hatte oder die Mahlzeiten mündlich abbestellt habe.

Und bitte beachten, es gibt nur Gemeinschaftsduschen auf dem Gang.

BeschwerdemanagementSKK am 08.02.2024

Wir bedauern, dass die Betreuung unter der Geburt und die Versorgung in unserem Haus nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Wir möchten Sie bitten, sich direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Nur so können wir Ihre Kritikpunkte intern aufarbeiten und uns verbessern.

Unterirdische Betreuung auf der Wochenbettstation

schlechte Erfahrungunzufrieden (Interventionen wurden nicht mit mir besprochen. Pflegepersonal kurz angebunden und lieblos.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Die hastig genähte Dammnaht macht mir trotz Nahtkorrektur auch 7 Monate nach Entbindung noch zu schaffen. Im Entlassbrief stand, dass Dinge mit mir besprochen wurden (z. B. Medikation), die definitiv nicht besprochen wurden.)
Pro:
sehr zugewandter Kinderarzt bei der U2
Kontra:
der Umgang mit den Patientinnen auf der Wochenbettstation
Geburt

Ich habe im September 2021 im Städtischen Krankenhaus entbunden. Leider ist dieses Erlebnis, auf das ich mich im Vorfeld sehr gefreut hatte, ein absoluter Horror und mein bislang mit Abstand furchtbarster Krankenhausaufenthalt geworden.

Im Kreißsaal wurde ich erstmal trotz bereits sehr starker und häufiger Wehen in einem dunklen Zimmer auf einer kleinen Liege abgelegt und ca. 2 Stunden mir selbst überlassen. Bei der Aufnahme vergaß die Ärztin die Untersuchung des Muttermundes. Ich bat, sobald wir im zugewiesenen Kreißsaal ankamen, um eine PDA, da ich laut Hebamme einen Wehensturm hatte. Es dauerte mehr als 3 Stunden, bis die Anästhesisten kamen - nur um mir zu sagen, dass es für eine PDA jetzt zu spät sei.

Am schlimmsten jedoch war die Betreuung auf der Wochenbettstation. Eine derart anonyme und lieblose Betreuung habe ich noch bei keinem Krankenhausaufenthalt erlebt. Selten habe ich mich an einem Ort so unwillkommen gefühlt. Mir ging es nach der Geburt ohnehin körperlich nicht gut, die 3 Tage auf der Wochenbettstation haben mir dann auch noch psychisch den Rest gegeben. Die Schwestern und Hebammen waren gestresst und genervt, egal wie freundlich und entschuldigend ich auf sie zugegangen bin. Es gab morgens keine Nachfrage, wie es einem ginge, wurde kein Blutdruck gemessen o. Ä. Die ganzen Tage nur hastige Schmalspurkommunikation. Trotz großer Probleme beim Stillen gab es kaum Unterstützung, sondern nur den hilfreichen Kommentar, dass mein Kind sich wohl nicht beruhigen ließe, weil es so hungrig war und die Drohung, dass der Kinderarzt uns nicht nach Hause lassen würde, sollte es weiter abnehmen.

Viel hätte es ja gar nicht gebraucht. Ein "Wie geht es Ihnen"? hier, ein "Brauchen Sie Hilfe beim Stillen oder Wickeln?" da, ein mitfühlendes Lächeln - das hätte schon gereicht, war aber anscheinend für das Personal zuviel verlangt.

Ich würde hier nie wieder entbinden und rate auch allen Frauen davon ab, dies zu tun.

BeschwerdemanagementSKK am 27.04.2022

Wir bedauern, dass Sie in unserem Haus die geschilderte Erfahrung machen mussten. Gerne würden wir Ihre Erlebnisse nachvollziehen und aufarbeiten – daher bitten wir Sie, sich direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Wir sind immer daran interessiert, berechtigte Kritik anzunehmen, um uns verbessern zu können.

Kh

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Mega gut erklärt wurden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wurde gut abgelenkt)
Pro:
Mega tolle Schwestern und Hebamme
Kontra:
Das ich das letzte Ultraschall Bild nicht bekommen hab
Geburt

Hatte 2020 meine erste endbindung in diesen Krankenhaus die Hebammen & Schwester waren mega lieb zu mir und haben es super gemacht so das ich ein gesunden jungen auf die Welt gebracht habe ohne Komplikationen

Geburt von meiner Tochter

Pro:
Kreißsaal sehr gemütlich aufgebaut
Kontra:
Die Hebammen müssen besser überlegen was die zu den Patienten sagen.

Die Hebamme war echt der Hammer...(nie wieder) kam zu mir ins Zimmer setzt sich aufm Sessel, beobachte mich erst eine weile und dann nicht mal Hallo gesagt beim starken Wehen...
Und später kam der Knaller "die Tiere kriegen ihre Welpen etc. auch selber", den hilft auch niemand.

BeschwerdemanagementSKK am 19.01.2022

Sehr geehrte Kathi_99,

wir bedauern Ihre geäußerte Kritik über die Aussagen der Hebamme. Wir möchten Sie bitten, sich mit Ihren Kritikpunkten gerne direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Nur so können wir Ihrer Kritik nachgehen und uns verbessern.

Sehr sehr enttäuscht

Pro:
Die Entlassung
Kontra:
Eigentlich alles bis auf 1, 2 hebammen

Ich habe am 31.07.2021 eine wunderschöne und gesunde Tochter zur Welt gebracht. Ich muss sagen,die Hebammen auf der Entbindungsstation waren nett.
Nach der Geburt wurden wir auf die Station gebracht. Die Hebammen dort waren sehr unhöflich, ausser die jüngeren, die waren sehr nett!
Es kamen immer doofe Sprüche, die Zeit dort, war absolut keine schöne Zeit. Es sollte das schönste Erlebnis sein aber ich habe mich überhaupt nicht gut aufgehoben gefühlt. Es ist mein drittes Kind und wenn ich fragen hatte, kam nur, wie.....sie haben doch schon zwei Kinder, wieso wissen sie das nicht mehr?!
Ich habe während der Geburt zu viel Blut verloren so dass ich eig nicht aufstehen durfte. Ich wollte eine Hebamme fragen, ob sie mir hilft und es kam nur: Wieso, sie sind doch mobil....
Ich würde nie nie wieder in diesem Krankenhaus Entbinden und es auch niemanden empfehlen!
Da war ich in der Uni besser aufgehoben!
Sehr sehr schade!!!!!

BeschwerdemanagementSKK am 01.09.2021

Sehr geehrte Natka,

wir bedauern Ihre geäußerte Kritik und möchten Sie bitten, sich mit Ihren Erlebnissen gerne direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Nur so können wir Ihrer Kritik nachgehen. Wir sind immer daran interessiert, berechtigte Kritik anzunehmen um uns zu verbessern.

Einmal und immer wieder

Pro:
Das gesamte Krankenhauspersonal war durchweg freundlich!
Geburt

Wir wurden hier auf dem Weg zur Geburt von sehr erfahrenen Hebammen (4 an der Zahl) betreut. Man hatte rundrum ein gutes Gefühl und es hat alles reibungslos funktioniert. Für das nächste Kind kommen wir auf jeden Fall wieder hier hin!
Hier herrscht ein tolles Betriebsklima!
Der Kreißsaal ist absolut zu empfehlen! :-)

Rundum bestens versorgt bei der Geburt

Pro:
familiäre Atmosphäre
Geburt

Ich habe am 13.5. im Städtischen unseren Sohn entbunden und kann nur Positives berichten. Trotz Pandemie haben wir uns rundum wohl und bestens umsorgt gefühlt. Sowohl das Team des Kreißsaals als auch der Geburtsstation hat sich liebevoll um uns gekümmert und eine familiäre, respektvolle Atmosphäre für diese besondere erste Zeit geschaffen. Mein Mann konnte die gesamte Zeit bei uns sein. Wir würden jederzeit wieder im Städtischen entbinden.

Ganz wunderbare Betreuung vor, während und nach der Geburt

Pro:
tolle Ärzte und Hebammen
Kontra:
optisch vielleicht etwas in die Jahre gekommen

Ich hatte eigentlich geplant, im UKSH zu entbinden, wurde aus Kapazitätsgründen allerdings nach einem vorzeitigen Blasensprung ins SKK verlegt. Für mich eine glückliche Fügung, durchgehend tolle Ärzte, Hebammen und Pflegepersonal. Trotz Corona durfte der Vater im Januar 2021 dabei sein und wir durften unsere Zwillinge rund um die Uhr auf der Neugeborenenstation besuchen. Habe mich jederzeit wunderbar betreut und beraten gefühlt und kann die Klinik zu 100% weiterempfehlen.

Entbindungen nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Sehr unfreundliches Personal

Ich habe am 17.1.2021 im städtischen Krankenhaus entbunden. Das war nicht mein erstes Kind dort in der Klinik.
Aber was ich dort jetzt erleben musste war echt der Hammer.
Die Hebammen waren sowas von unfreundlich nur am motzen und dumme Sprüche am klopfen. Keinerlei Unterstützung!!
Das war jetzt das 2te mal so und ich persönlich kann nur sagen nochmal würde ich dort nicht entbinden.
Es sollte das schönste Erlebnis werden und man bekommt das Gegenteil!

BeschwerdemanagementSKK am 27.01.2021

Sehr geehrte Orsen37,

gerne würden wir Ihrer Kritik nachgehen - daher möchten wir Sie bitten, sich direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder per E-Mail: IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Wir sind immer daran interessiert, berechtigte Kritik anzunehmen, um uns zu verbessern.

Geburtsbericht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliches Personal)
recht gute Erfahrungzufrieden (Sehr nett)
recht gute Erfahrungzufrieden (Erklären in ruhe alles)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöner Kreissaal)
Pro:
Sehr nett hilfsbereit kompetent
Endbindung

Sehr nette Hebamme immer freundlich zu einen erklären sehr gut

Geben wenn es gar nicht mehr geht auch Schmerzhemmerne Tabletten oder Mann kommt am Tropf so das man ein paar Stunden vor der Geburt nochmal schlafen kann :)
Betreuung bei der Geburt bekommt Mann natürlich ich hatte 2 nette Hebammen

Geburt, Mai 2020

Geburt

Pro:
Die Hebammen
Geburt

Wir waren sehr zufrieden. Ich habe mein erstes Kind nach Einleitung geboren und fühlt mich sehr gut betreut. Die Hebammen und Ärzte waren alle sehr sehr nett und unglaublich bemüht. Kann nur empfehlen hier zu entbinden.

Nicht Selbstbestimmt

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung vorab war klasse)
Pro:
Hebamme nach Schichtwechsel
Kontra:
Abfertigung und erste Hebamme
Geburt

Ich hatte wohl leider Pech mit der ersten Hebamme. Zum einen wurde ich nicht ernst genommen als ich über starke Schmerzen klagte. Zum anderen wurde kaum mit mir über die Vorgehensweisen gesprochen. Ich hatte eine furchtbare Geburt, bei der ich sicher bin es hätte mit etwas mehr Geduld und Einfühlungsvermögen der Hebamme nicht so enden müssen.

Ich habe ein gesundes Kind zur Welt gebracht dafür bin ich dankbar, auch, dass mit dem Schichtwechsel eine sehr tolle, empathische Hebamme kam. Jedoch war da eh schon das Kind in den Brunnen gefallen.

Ich möchte nicht auf Details eingehen. Ich hatte im Gesamten das Gefühl weder mitbestimmen zu dürfen was gemacht wird, noch die Zeit bekommen die ich und mein Kind gebraucht hätten. Alles war hektisch und gefühlt unter Zeitdruck, warum weiß ich nicht da nicht wirklich mit mir gesprochen wurde was los ist. Ich würde es weder jemandem empfehlen, noch selber noch einmal dort entbinden.

BeschwerdemanagementSKK am 19.08.2020

Sehr geehrte Yunas,

wir bedauern Ihre geäußerte Kritik und möchten Sie gerne bitten, sich direkt an das Beschwerdemanagement des Städtischen Krankenhauses zu wenden unter der Telefonnummer 0431 / 1697-7777 oder IhreMeinung@krankenhaus-kiel.de. Nur so können wir Ihrer Schilderung inhaltlich nachgehen. Wir sind immer daran interessiert, berechtigte Kritik anzunehmen, um uns zu verbessern.

Wunderbare Geburt

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein wenig mehr Farbe an den Wänden wäre schön)
Gestationsdiabetes,Nierenstau

Ich habe am 7.11.2019 meinen Sohn nach Einleitung hier geboren.Ich bin überwältigt von der Station!So tolle Hebammen(besonders Anja,die uns während der Geburt begleitet hat),professionelle Ärzte und liebevolle Schwestern auf der Station.Ich habe mich nie übergangen oder nicht informiert gefühlt,es wurde nie unnötig in die natürliche Geburt eingegriffen.Mein Baby wurde nie unnötig zu Untersuchungen geholt o.Ä.
Ich kann es zu 100% empfehlen hier sein Kind zu bekommen.Ich habe schon zwei Kinder in einer Klinik in NRW bekommen und habe mich noch nie so wohl gefühlt.

Rundum zufrieden

Pro:
Tolle Hebammen, Ärzte und Anästhesisten!!!! Super Beratung und tolle Unterstützung
Geburt

Ich habe am 31.12.18 mein erstes Kind entbunden. Bereits am 30.12.18 würde ich aufgrund von einsetzenden Wehen aufgenommen. Ich wurde von Anfang an toll von den Hebammen umsorgt und beraten. Ich hatte Dank meiner ‚letzten‘ Hebamme eine wundervolle Geburt!
Vielen Dank für alles! Auch der Anästhesist, der zuständige für die PDA war, war absolut toll, ebenso die diensthabende Ärztin!

Ich bin absolut zufrieden gewesen und denke gerne an diesen Tag zurück!!

immer wieder hier entbinden

entbindung

ich habe hier am 27.02.2018 entbunden. ich kam mit begonnener Schwangerschaftsvergiftung und wurde eingeleitet. die Hebamme S.B und die Ärztin A.W waren einfach nur super. ich hatte den ganzen 26.02. über trotz Hochbetrieb superbetreuung. das Personal arbeitete am Limit und trotzdem war man immer da als wäre ich einzige. Am liebsten hätte ich nur noch Kaiserschnitt gehabt, aber man ließ mich nicht und dafür bin ich sehr dankbar. meine ersten beiden Kinder habe ich ( leider) im Krankenhaus in Neumünster bekommen, gar kein Vergleich zu diesem Krankenhaus. ich würde immer wieder hierher kommen. es war einfach toll dort. das Essen, das Zimmer, alles gut.

mein Tochter kam damals in 38+4 zur Welt und ist jetzt ein halbes Jahr alt und entwickelt sich super.
Danke, dass ihr ihr auf die Welt geholfen habt.

Kaputt gesparrt

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (keine info vorab über so wenig servicemittel, bspw windeln, einlagen u co)
schlechte Erfahrungzufrieden (hebamme war super nur zu wenig zeit)
schlechte Ausstattungunzufrieden (bett ohne griffe ? kein wasser aber scheren , besteck u stilllflasxhen werden entsorgt statt gereinigt?)
Pro:
erfahrene Hebsmme
Kontra:
schlechte ausrüstung, verschwendung vs. geiz
geburt

wenig personal, wenig ausstattung, das meiste ist selbst mit zu bringen

Geburt

Pro:
Ausstattung
Kontra:
Empathieloses Personal
Geburt

Ich habe 2013 in diesem Krankenhaus entbunden.
Ich wurde eingeleitet und die erste Hebamme war Top, leider endet dies sofort beim Schichtwechsel.
Die neue Hebamme war sehr ruppig und unhöflich. Als sie Herztlne meines Kindes in der Austreibungsphase schlechter wurden sprach keiner darüber mit mir. Statt dessen brach unglaubliche Hektik aus und es kammen sehr viele Hebammen, Ärzte und Kinderärzte plus ein Notbehandlungsbett in den Kreissall.
Nach dem mein Sohn auf der Welt war wurde ich mit Beinen in den Beinschalen ohne zugedeckt zu werden zurück gelassen mit der Aussage es ist Übergabe... Ich war so fertig von der Geburt das ich mich selber nicht Lagern konnte. Beim Nähen wesentlich später wirkte die Betäubung nicht als ich das sagte und weinte vor Schmerzen sagte die Hebamme nur zu mir" heulen sie nicht rum, sie sind jetzt Mutter". Ich wurde über 1 Stunde unter Schmerzen genäht und das sehr sehr schlecht. Bis heute habe ich Beschwerden und bin Fassungslos!!!

Auf der Wöchnerinnen Station wurde ich behandelt als wäre ich zu dumm um mich um mein Kind zu kümmern. Das anlegen bereitete mir Probleme durch einen leichten geburtsfehler bei meinem Sohn. Hier gab es keinerlei Unterstützung von der Station. Ich kann diese Krankenhaus nicht empfehlen und würde dort nie wieder ein Kind bekommen.

Man fühlte sich wie eine Nummer.

Nie wieder !!!

Pro:
Das Essen war erstaunlich gut, der Nakosearzt und vereinzelte Pfleger
Kontra:
Die Hebammen die ich hatte, einige Pfleger und besonders die Ärzte
Geburt / Kaiserschnitt

Hatte mich für den Hebammenkreißsaal entschieden (nicht zu empfehlen da es nur unnötige Geldverschwendung ist)
Was dann aber leider doch zu nem Kaiserschnitt führte.

Dazu wurde das Personal immer unhöflicher sobald ich nicht der gleichen Meinung war oder etwas so nicht wollte, sei es Hebamme, Arzt oder Pfleger.

Der Kaiserschnitt an sich ist gut verlaufen und der Narkosearzt war der hammer aber mich dann über 15h nicht zu meinem Kind zu lassen fand ich eine Frechheit!!!!
Er hatte etwas erhöhte Themperatur die jedoch runter ging und als er auf der Kinderstation war, wieder normal war, gerade dann hätte man mich ja zu ihn lassen können.

Ich wurde immer vertröstet mit: "ja gleich kommt jemand" oder "wir mussen das noch kruz bei Ihnen durchlaufen lassen"(9 Stunden sind für mich in der Hinsicht nicht kruz)
Ich hab jetzt 1,5 Monate nach der Geburt immer noch zu schlucken wenn ich daran denke das ich ihn nicht gleich sehen durfte.
Das schmerzt richtig auch wenn außenstehende das vllt nicht versehen, es ist aber das schlimmste was man einer gerade werdenden Mutter abtun kann.
Das stillen hat auch nie richtig geklappt, daher ich mein Sohn jetzt die Flasche gebe.
Was mich auch nicht wundert da ich ihn auch erst nach 2 Tagen zum anlegen bekommen hab und da das Stillhütchen zu groß für ihn war und wir nach nem kleinen gefragt hatten, uns aber gesagt wurde das sie uns kein kleineres geben.

Und dann in den Brief für den Arzt auch noch Lügen rein zu schreiben geht gar nicht.

Also im Endeffekt ist eigl alles bei mirgendwie schief gelaufen was hätte schief laufen können bei einer Geburt.

Und das sind nicht die Kinder der Pfleger/ Ärzte, sonder der Mütter !!
Vllt. sollte das auf der Kinderstation mal klar gestellt werden.

Nie wieder diese Krankenhaus, da es auch nicht das erste mal war das da alles bei mir schief gelaufen ist, bzw gefuscht wurde.

Hätte noch mehr Beschwerden aber es sind zu wenig Zeichen die man verwenden kann.

SKKiel am 20.03.2018

Guten Tag Tami1995,

wir freuen uns über konstruktive Kritik, da es eine Möglichkeit ist, unsere Arbeit zu verbessern. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf unter der Tel.: 0431 1697-1720, damit wir in einem gemeinsamen Gespräch die einzelnen Punkte besprechen können.

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

GB1

Kontra:

Die Ärzte und Schwestern sind super. Nicht so toll sind so manche Mitpatienten, die sich beim Frühstücksbuffet zu viel Brot nehmen und dieses dann hinterher wieder zurück in den Brotkorb legen. So lange ich hier bin, werde ich nun ab sofort gleich mit bei den ersten sein, die am Buffet sind.

Tolle Unterstützung und kompetentes Team

Geburt

Wir fühlten uns im Kreißsaal immer gut aufgehoben und wurden von allen liebevoll unterstützt. Auf im Wochenbett wurden wir toll betreut. Das Personal ist wirklich Kompetenz und immer nett und aufgeschlossen.
Einiger Kritikpunkt ist, dass zwischen der Wöchnerinnenstation und der Kinderstation die Kommunikation nur sehr schlecht läuft. Das führte ab und an zu Missverständnissen.
Alles im allem kann ich die Klinik für die Entbindung zu 100% empfehlen!

Unglaublich gute Betreuung

Geburt

Unglaublich kompetente und einfühlsame Betreuung seitens ALLER Beteiligten. Jeder Zeit verfügbar, ansprechbar und überaus hilfsbereit. Tolle Ärzte, Hebammen und Schwestern. Eine wahsinnig schöne Erfahrung, an der das gesamte Team des Kreißsaals sowie der Frühgebohrenen Station zu großen Teilen mitbeteiligt war. Unbedingt, uneingeschränkt zu empfehlen und für uns mit Sicherheit nicht das letzte mal.

Vielen Dank

nie wieder

Pro:
Frühstück und abendbrot
Kontra:
schwestern, Sauberkeit, hilfsbereitschaft, zuverlässigkeit
geburt/wochenbett

Die entbindung an sich war okay, aber die zeit auf der gb1 war der horror.
Unmotivierte schwestern, schlechte sauberkeit und ich fühlte mich völlig allein und hilflos. Dazu habe ich ein schmerzmedikament überdosiert bekommen und beim stillen wollte mir auch niemand helfen. Die stillberaterin war zu der zeit im Urlaub...

Herzchen89 am 26.08.2015

Ich habe genau die gleichen Erfahrungen gemacht und meiner Meinung nach sollte sie geschlossen werden.
Von anderen Personen hört man genau das selbe.

In der Geburtsstation des städtischen Krankenhauses Kiel ist alles professionell und gleichzeitig sehr menschlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte nahmen sich viel Zeit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hochwertig und gemütlich)
Pro:
Die Ärzte und Hebammen, machen den Eindruck - viel Spaß an ihrem Job zu haben, dies kommt dem Patienten zu gute.
Geburt

Zur Geburt unseres Sohnes hätte ich mir keinen besseren Ort wünschen können. Ich würde stets professionell betreut und hatte trotzdem das Gefühl, die Hebammen und Ärzte waren genauso mit dem Herzen dabei. Ich kann den Kreissaal und die Wöchnerinnen Station absolut empfehlen. Vielen Dank an euer tolles Team für eine tolle Geburt.

Geburt im Städtischen ambulant

weniger gute Erfahrungzufrieden (Siehe Text)
Pro:
Hebammen und Schwestern sehr freundlich
Kontra:
Kinderarzt sowie anwesender Frauenarzt (?) eher so lala
Gab keins, Geburt halt ;)

Ende Januar 2015 kam meine Tochter im Städtischen zur Welt.
Dem Personal, Ablauf, Freundlichkeit, Kompetenz, Menschlichkeit sowie Einfühlungsvermögen würde ich gerne 3,5 von 5 Sternen geben.
Die 1,5 Sterne ziehe ich aus folgendenden Gründen ab:
1. geschlagende 3 Stunden schaute keine Hebamme bei uns rein. Ich wollte zwar so natürlich wie möglich gebären, jedoch nicht alleine. Ein Gutes hatte dieser Umstand jedoch: es konnte niemand auf dumme Gedanken kommen irgendwie nachzuhelfen ;) hebamme hat sich vermessen um 5 cm bei U1!
2. der Herr der meine Verletzungen versorgte und nähte war sehr aufmüpfig und hatte null Verständnis dafür, dass die Betäubung nunmal nicht wirkte und ich demnach fast an der Decke hing vor Schmerzen.
3. es dauerte sehr lange bis wir endlich wieder gehen konnten, scheinbar schaute niemand in der Akte nach und wusste nicht,, dass ich ambulant entbinden wollte.

Alles in allem war der Aufenthalt dort aber in Ordnung und ich würde das Städtische der Uni immer vorziehen! Das nächste (sollte noch ein 3. kommen) kommt aber Zuhause zur Welt, wenn möglich.

NIE WIEDER!!!!!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Hebammen und Ärzte super!)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Pflegeabläufe sind für die Katz)
Pro:
Hebammen top!
Kontra:
Pflege flop!

Bei mir wurde zwecks Bluthochdruck am Ende der Schwangerschaft eingeleitet. Ich bekam dafür Tabletten, 4 Tage passierte nichts und dann bekam ich Wehen. Da ich auf der Station paar Tage mich aufgehalten habe, kann ich meine Erfahrungen hier sehr gut schildern. Es war eine hygienische Katastrophe, Putzfrauen nahmen den gleichen Lappen um Toiletten zu reinigen und dann den Boden und immer so weiter und vom einen Zimmer ins andere wanderte sie so.
Als ich stationär aufgenommen wurde, galt das Zimmer als "sauber" ... Im Bidet war verklebtes Blut zu finden. Als ich mich beschwert habe beim Pflegepersonal, wurde ich nur blöd abgewimmelt.
Im Stillzimmer wurden die Milchpumpen kaum gereinigt, die Müllbehälter waren ständig voll.
Nach dem Kaiserschnitt wurde ich aus dem Kreissaal in mein Zimmer gebracht, wo noch nichts für mich vorbereitet war und an dem Tag war kaum was los auf der Station! Ich musste auf dem Flur warten im Bett, bis die Schwester freundlicherweise mein Zimmer für mich vorbereitet (Infusionsständer usw) ... Es kam auch keine Entschuldigung, nur ein gereiztes Gesicht kam zum Vorschein.
Händedesinfektion ist auf der Station seitens des Pflegepersonals glaube ich ein Fremdwort. Sogar beim Infusionswechsels hat kaum jemand sich die Hände desinfiziert! Das sind katastrophale Zustände auf der Station. Man geht gesund rein, und kommt wieder krank raus!
Kurz zusammen gefasst: NIEWIEDER GB1 im Städtischen Krankenhaus!!!!

Kontrolle

Pro:
Hebamme sehr sehr lieb
Kontra:
nix
Verdacht Blasensprung

Ich war wegen verdacht auf vorzeitigen Blasensprung ins Krankenhaus, glaube ssw 31+ war das.
Eine super liebe Hebamme hat mich dann herein geholt und erstmal ein CTG gemacht.
Sie kamm auch öfters und hat gefragt ob alles ok sei.
Danach ging es zur Untersuchung (einglück alles in ordnung) Der Arzt war sehr nett. Fühlte mich gut versorgt und hoffe das es bei der Geburt auch so sein wird.

Geburt

Pro:
Es war perfekt
spontane Geburt

Wir kamen mit vorzeitigem Blasensprung am Abend in die Klinik, wurden dort behalten, um die Wehen abzuwarten. Diese kamen mitten in der Nacht. Leider war der MuMu nach 13 Stunden immer noch nicht weiter. Nach einer liebevollen Nachtbetreuung kam unsere vertraute Hebamme, die mich erstmal in die Badewanne zum entspannen steckte. Der Mumu war nun endlich weiter. Trotzdem wünschte ich eine PDA, die ohne Probleme und mit nettem, ablenkendem Gespräch von der Anästhesie gelegt wurde. Dann durfte ich mich ausruhen, mein Partner ebenfalls. Der MuMu wurde mehrfach von unserer lieben Hebamme kontrolliert und es ging gut voran. Unsere Hebamme blieb bei uns und begleitete uns hoch professionell, obwohl sie schon längst Feierabend hatte. Zu jeder Zeit war klar, was und warum sie es tut. Es ging sehr gut und ruhig voran. Selbst mein Partner wurde sehr gut in die Geburt integriert. Zum Schluß kam der Arzt dazu und unterstützte die Hebamme in den letzten Zügen. Unsere Maus wurde knapp 24 Std. nach Blasensprung in unsere Arme gelegt. Wir fühlten uns im städtischen Krankenhaus extrem gut aufgehoben und wahnsinnig gut betreut. Wir würden dort ohne Vorbehalt jederzeit wieder ein Kind zu Welt bringen wollen. Es war mit der schönste Moment unseres Lebens und wir sind sehr dankbar dafür.

Perfekte Entbindung

Pro:
Super Personal
Kontra:
Leider momentan viel Baulärm
Geburt

Hallo.Doch schon unterschiedliche Meinung zur Entbindungsstation.Hier möchte ich meine Erfahrung schildern.Als die Geburt meiner Tochter Anstand fühlten wir uns sehr gut aufgehoben bei dem Team des Kreissaals.
Da Namensnennungen nicht erwünscht sind(Schade)beschreibe ich den Tag vom 10.08-11.08.14 so.Als nach Venentabletten und einer langen Nacht des Wartens sich die kleine
immer noch nicht auf den Weg machte,wurde zum
Kaiserschnitt gewechselt.Die Beurteilung des CTG
und des Muttermundes waren absolut Professionell.
Das Gefühl in guten Händen zu sein hat mich sehr entspannt.Das Schnelle Handeln hat sich als Absolut richtig herausgestellt.
Ich möchte mich an dieser Stelle bei der Ärztin J,der Hebamme A und dem Anästhesisten der eine Perfekte PDA gesetzt hatte in aller Form bedanken.Da in der heutigen Zeit der Patient immer mehr als Ware gesehen wird,
sind wir überglücklich von diese Motivierten Mitarbeiter behandelt worden zu sein.Wir Bedanken uns bei dem gesamten Personal das zu jeder Zeit für uns da war.
Ich kann nur sagen das ich ohne Bedenken eine
weiter Geburt dort machen würde.

Super Aufenthalt - immer wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Unterstützung beim Stillen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Versorgung beim Kaiserschnitt)

Nur Positives!!!!
Im Dez. 2012 habe ich in der Klinik auf Raten von vielen Bekannten entbunden.
Ich bin mehr als begeistert und würde dort immer wieder entbinden.
Das Personal ist nett, die Zimmer sind sauber, das Buffet ist lecker.
Selbst im Kraissaal und im Op (musste leider via Kaiserschnitt entbinden) war alles Top, alles verlief problemlos. Der Papa durfte sogar bei der Geburt im Op dabei sein.
Die Hebammen unterstützen super beim Stillen und Dank ihnen habe ich das Stillen nicht aufgegeben (in den ersten Tagen lief das Stillen nicht so gut, so dass ich am Liebsten aufgegeben hätte). Schliesslich konnte ich nun 8 Monate stillen.
Vielen Dank noch mal für die super Betreuung.

Entbindung im städtischen Krankenhaus Kiel ??? Niewieder!

Pro:
Kontra:
Abtreibungsmittel zur geburtseinleitung!
Geburtseinleitung
das weiss ich nicht

9 Tage über ET.Das mittel zur Einleitung wurde als magendarm tabletten angepriesen,welche den Darm zu Bewegungen anregt & wehen fördern soll.
So weit so gut dachte ich mir...
gegen 12uhr wurde mit der Einleitung begonnen,nachdem ich stationär aufgenommen wurde.
Ich musste 1 Tablette einnehmen,dann zum CTG.
So verlief der Tag,alle 2 Stunden sollte ich mich im Kreißsaal melden zum CTG &um eine Tablette einzunehmen.
In der Zwischenzeit konnte ich machen worauf ich Lust habe.
Die wochenbettstation war total überfüllt,so dass es überhaupt nicht möglich war abzuschalten und sich irgendwo hinzusetzen,sowohl vor dem Kreißsaal,auf der wochenbettstation sowie auf dem zugeteilten Zimmer,welche ich mit einer zimmerpartnerin teilen durfte welche bereits ihr Kind geboren hatte.
Es war Abend,über den ganzen Tag war ich alle 2 Stunden beim CTG+Tablette
22uhr: bin eine sehr schlanke Frau,1,73cm und 51kg vor der schwangerhaft und Allergikerin.
Hatte nun schon 5 Tabletten intus ohne Untersuchung.
Keine Hebamme wusste über Die Einleitung bescheid.
Somit musste ich mich jedesmal vorstellen.
Die Hebammen kamen sehr genervt rüber.
So wurden mein Mann &ich nach 22uhr auf mein Zimmer geschickt.er wollte die ganze Nacht bei mir bleiben,da ich schon alle 4 Min Wehen hatte. So kam es dass er nach 2Uhr aus dem Krankenhaus geschmissen wurde,er solle nach Hause gehen es wird eh nichts vor morgen was mit der Geburt.keiner hat sich nach meinem Zustand erkundigt.
Er wurde wie ein Schwerverbrecher behandelt und sogar persönlich bis zur Kliniktür hinausbegleitet.
Um 6 in der früh gingen wir CTG und zur Einnahme der Tabletten(jetzt 2)Wehen waren da!Siewurden auf dem CTG nicht angezeigt, Hebamme fragte wie es mir geht.da sagte sie ich könnte ja noch meckern also haben sie keine Wehen!
Immernoch keine Untersuchung
Keiner dort nahm mich ernst!
Somit haben wir uns um 16 Uhr selbst entlassen sind ins Klinikum preetz Gefahren wo ich nach Ankunft einen blasensprung hatte(Fruchtwasser war Grün)gesunden Sohn

Bini102009 am 20.04.2013

Kein privatpatient!

das stillen hätten sie mir helfen können

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (haben mir schmerzmittel gegeben und eine wärmflasche um die schmerzen zu lindern)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (die verwalung ist total doof aber was soll man machen)
Pro:
Sehr nettes personal und ärzte
Kontra:
schreinede frauen aber dafür ist es eine geburtsstation -.-
das weiss ich nicht

ich habe in dieser entbindungsstation mein viertes kind zur welt gebracht, habe mich sehr geborgen gefühlt.
die ärzte und hebammen machen ein sehr viel mut und man steht da nicht komplett alleine. alle ca 5 minuten kam die hebamme rein um nach einen zu sehen. alles optimal gewesen. auch nachher auf der 1A hat man sich gut gefühlt , sie haben mich da auch sehr gut betreut und man hatte nicht das gefühl das man alleine da steht mit allem.
nur das stillen da hätten sie mir helfen können , das ist aber auch wirklich das einzige was mich störte. aber sonst eins a die stationen. auch das buffet war erste sahne man kann so viel nehmen wie man essen mag ausser am mittag. diese station gerne wieder.
diese station ist weiter zu empfehlen. mein sohn kam am 31.3.2010 dort auf die welt. ich sage allen die mich unterstützt haben danke!

sehr gute Betreuung nach Entbindung

Pro:
gesamte Station 1A
Kontra:
Duschabfluss verstopft
das weiss ich nicht

Ich habe einen Teil der Wochenbettzeit im städt. KH in der Station 1A verbracht. Die Zeit dort konnte ich wirklich sehr genießen. Das Pflegepersonal war unglaublich nett und liebevoll und sehr bemüht. Es hatte schon fast hotelartigen Charakter. Selbst nachts wurde man sehr freundlich und hilfsbereit unterstützt, so dass man vergessen konnte, eigentlich als Patient hier zu sein.
Das Pflegepersonal wirkte außerdem sehr kompetent und engagiert.
Die Besuche durch die behandelnden Ärzte und Hebammen waren immer informativ und sehr aufschlussreich. Hab mich sehr gut informiert gefühlt.
Das Essen als Buffet fand ich sehr gut und lecker.
Nur schade, dass die Ärztin bei der U2-Untersuchung meines Kindes so genervt wirkte - sie machte das Gesamtpaket etwas unrund.

littlefood2008 am 05.12.2009

da muss ich schlumpi recht geben. ärzte und schwestern sowie auch die hebammen sind eins a. sehr nett und freundlich kümmern sich wirklich um einen sehr gut. ich selber habe dort drei kinder zur welt gebracht, meine erste geburt verlief nicht normal wie es hätte sein sollen, ich bekam in der schwangerschaft eine zusammengefallene lunge. die chirurgen und gynäkologen haben das so gut gemacht das bei der geburt meines kindes nix daneben gegangen ist. die zusammen arbeit ist sehr gut gewesen. aber auf die churgie würde ich mich nie wieder rein legen.
bei mein dritten kind ging etwas daneben, die ärztin wusste nicht was sie tun sollte, mein sohn steckte fest ich bekam ihn durchs pressen nicht auf die welt. die herztöne des kindes war schon unter 29 gerutscht. die hebamme hatte schnell den oberarzt informiert der kam dann auch schnell angelaufen mit zwei kinderärzte. er legte sich auf mein bauch um mein kind nach unten zu drücken. 5 minuten später der kleine stefan ist geboren und wussten warum es nicht weiter ging, er hatte sich die nabelschnurr 2 mal um den hals gewickelt und hatte einen knoten noch in der nabelschnurr da hatte ich kaum noch länge gehabt. aber durch das super team ist mein kind gesund und munter. ich kann die ärzte dort nur weiter empfehlen und den sagen Danke!!!