cate94 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Ärzte, Betreuung, Beratung
Kontra:
Entlassungsempfehlung viel zu früh
Ich sollte eingeleitet werden wg. zu geringem Fruchtwasser. Auf meinen Wunsch es doch zuerst mit einem Wehencocktail zu versuchen wurde eingegangen. Hatte leider nichts gebracht, so wurde am nächsten Tag Gel verwendet zur Einleitung, da ich einen vorangegangenen Kaiserschnitt hatte. Die Geburt endete leider mit Notkaiserschnitt, weil es meinem Sohn nicht mehr gut ging. Die Betreuung der Hebammen und Ärzte war top! Meine Probleme im Umgang mit dem Wehensturm und generell mit der Verarbeitung der Wehen wurde von der Hebamme ernst genommen. Darüber war ich äußerst dankbar. Der Kaiserschnitt verlief leider mit Komplikationen weil meine alte Narbe aufgegangen war. Mein Sohn musste für die ersten 14 h auf die Neo Intensiv. Alles ncht schön, aber auch hier war die Betreuung super. Nach der OP hatte mein Mann noch Rückfragen an die Ärztin und diese kam dann sogar extra danach vorbei um diese zu beantworten. Ich wurde dann am nächsten Tag in das Eltern-Kind-Zentrum verlegt, damit ich es nicht so weit zu meinem Kind habe. Das fand ich super.
Es gibt nur einen Kritikpunkt meinerseits, der mich gestört hat. Der Arzt sagte bei der Visite am 2. Tag nach der OP, dass ich bereits morgen gehen könnte?! Nach einem Kaiserschnitt nur 3 Tage im Krankenhaus? Das fand ich heftig, zumal der Arzt der die OP durchgeführt hat in meinem speziellen Fall dazu geraten hat, auf jeden Fall 4-5 Tage zu bleiben. Ich entschied mich dann auch 5 Tage zu bleiben und das wurde leider vom Klinikpersonal unterschiedlich aufgenommen. Einige Krankenschwestern fanden das wohl nicht so toll und ließen mich das spüren. Ich würde mir wünschen, dass das in Zukunft anders läuft, denn einer Mutter sollte doch kein schlechtes Gewissen gemacht werden, nur weil sie sich entschließt die "empfohlenen" 5 Tage nach einem Kaiserschnitt in der Klinik zu bleiben.
Zu kurzes Bett, Fenster ließ sich nicht öffnen, keine Dusche auf Zimmer
Geburt / Notkaiserschnitt
Ich kam mit gerissener Fruchtblase in Krankenhaus (durfte sofort kommen, ohne zu Hause im Ungewissen warten zu müssen). Am 3. Tag ohne Wehen wurde eingeleitet. Trotz Wehensturm und anschließendem Notkaiserschnitt (Baby ist "stecken geblieben") wurde sich optimal um mich gekümmert. Bei der Schmerzmittelgabe durfte ich selbst entscheiden. Es wurde sogar versucht das Baby "zurück zu schieben", um eine natürliche Geburt zu ermöglichen. Ich durfte mir selbst aussuchen ob ich den Kaiserschnitt sofort oder erst wenn medizinisch indiziert (halbe Stunde später) möchte. Vor dem Kaiserschnitt wurde leider sehr lange versucht einen neuen "Zugang" zu legen, obwohl ich aus Erfahrung gesagt habe, dass es an keiner anderen Stelle möglich ist, sodass der "alte Zugang" am Ende neu gelegt wurde. Die Hebammen waren alle sehr sehr einfühlsam und lieb, sowohl bei der Geburt als auch davor bei allen Untersuchungen.
Die Schwestern auf Station waren ebenfalls sehr nett und hilfsbereit, trotz extremen Personalmangel (viele kranke Kollegen und Kolleginnen wegen Corona). Es kam zweimal täglich ein Arzt/eine Ärztin zur Kontrolle. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Bei der U2 wurde auf all meine Fragen eingegangen, ebenso bei jeder "dummen" Frage an die Hebammen und Schwestern.
Zimmer und Toilette waren immer sauber. Leider war keine Dusche auf dem Zimmer. Das Fenster ließ sich nur einen Spalt öffnen (eine Woche zuvor gab es einen Suizidversuch durch versuchten Fenstersprung), was wirklich furchtbar war, man musste die Tür zum Flur auflassen, um einigermaßen frische Luft zu bekommen. Das Essen war ok für ein Krankenhaus und man konnte immer zwischen 3 Gerichten wählen. Leider war das Bett zu kurz (obwohl ich "Standardgröße" habe, also nicht übermäßig groß bin), was für eine Schwangere bzw später Kaiserschnitt-Mama schon belastend war. Der Kaiserschnitt ist top verheilt, sogar die Narbe sieht man kaum noch. Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Vielen Dank an den Kemperhof und das Team!
Gerne geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter!
SunflowerandGinkgo berichtet als Patient |
zufrieden (Im Vorfeld berieten einen immer unterschiedliche Ärztinnen und Ärzte)
Pro:
Die netten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Kaiserschnitt
Wir haben am 23.6.2022 per Kaiserschnitt entbunden und lagen dann auf einem Familienzimmer auf der Komfortstation.
Das OP-Team sowie die Schwestern, die sich um uns kümmerten, waren sehr sympathisch und äußerst hilfsbereit.
Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen.
Guten Tag SunflowerandGinkgo,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die zugleich Motivation und Bestätigung für unser Team ist. Gerne geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter!
Swa2 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern auf der Neo
Kontra:
Anästhesist + Rechnungsabteilung
Komplikationen Schwangerschaft
Nachts bin ich mit Schwangerschaftskomplikationen zum Kemperhof. Es musste ein Notkaiserschnitt gemacht werden. Aber der diensthabende Anästhesist, ein bereits pensionierter Arzt, verstach sich 7 Mal. Es war eine Tortur! Vor allem, weil nicht mit einem kommuniziert wird. Man weiß also nicht, was gemacht wird und warum. Schließlich musste doch eine Vollnarkose gemacht werden.
An alle Privatpatienten: Vorsicht! Zwar gibt man an, dass eine Direktabrechnung mit der Krankenkasse gemacht werden soll, aber die Rechnung erhalten doch Sie mit fadenscheinigen Ausreden. So erspart man sich wohl Arbeit in der Rechnungsabteilung... Dann dürfen Sie sich mit Telefonaten zwischen Krankenkasse und Krankenhaus herumschlagen um Geld einzutreiben, bzw. um um Aufschub zu bitten - ich betone noch einmal, obwohl das nicht Ihre Aufgabe gewesen wäre!
Übrigens erhält man auch die Rechnung für die Behandlung des Neugeborenen bei stationärer Aufnahme trotz Angabe zur Direktabrechnung. Wer also in einem fünf- bis sechsstelligen Bereich in Vorkasse gehen kann, nur zu.
EuleMitDerBeule berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Tolle Betreuung, sehr gute Versorgung
Kontra:
Die Geburt meiner Tochter lief mit der Unterstützung durch die für uns verantwortliche Hebamme total super. Alles entspannt, kein Stress, tolle Hilfe und Erklärungen zu einzelnen Abschnitten des Geburtsvorgangs und Erläuterungen aller notwendigen Maßnahmen. Maßnahmen wurden auch stets nur nach Einwilligung durchgeführt. Man wurde nicht zu Maßnahmen überredet oder gezwungen. Auch die Ärzte waren sehr freundlich, einfühlsam und haben gut über bevorstehende Maßnahmen informiert. Die Versorgung und Betreuung von Neugeborenen und auch der Mutter nach der Geburt durch das Pflegepersonal sind auch toll.
Ich kann den Kemperhof auf jeden Fall weiterempfehlen.
Mira2021 berichtet als Patient |
Kontra:
Grosse Lob für die Kreissaal und für die Neugeborene Station. Tolles, nettes Team! Nur so weiter! :)
Frau Marx wir sind sehr dankbar für Sie! Machen Sie nur so weiter! Mira Baby aus Zimmer 2004 ;)
Fussel95 berichtet als Patient |
unzufrieden (Traumatisch)
Kontra:
Bitte nicht zum entbinden hin gehen !
Es war einfach nur schlimm !
Ich bin morgens um ca.8 Uhr mit einem blasenprung dort angekommen. (7tage über et) Zuersteinmal musste ich 2 Stunden mit wehen in Abständen von ca.7 minuten Warten bis man mich erstmal untersucht hat. Dann dauerte es weitere 3 Stunden bis man mich stationär aufgenommen hatte. Mir wurde gesagt sollte in spätestens 24 nichts passiert sein müsse eingeleitet werden. Ich lag dann letzenlich insgesamt 42 Stunden in den wehen mit Abständen von ca 3 Minuten. Erst als ich mich übergab und fix und fertig verlangte meine Begleit Person für die Entbindung hinzu zu holen wurde mir dann eine Pda gesetzt . Vorher schickte man mich immer wieder zurück auf mein Zimmer. Als ich ein wenig später press wehen hatte wurde aufeinmal alles abgebrochen weil sie Übergabe machen mussten!! Weitere 2 Stunden später wurde mir dann der wehen tropf angehangen , daraufhin fielen die Herz Töne meines Kindes ab und mein Baby wurde mit Hilfe von sauglocke und Hebammen die , die kleine von außen nach unten drückten geholt. Auch die nachsorge war einfach nur Katastrophe! Nach 2 Tagen durfte ich die Klinik endlich verlassen und ich werde diese Klinik nie mehr betreten
Westerwald86 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Katastrophal)
Pro:
MVZ Hebamme
Kontra:
Kemperhof
Leider wurden wir im Eingangsbereich/Aufzug schon mit den Worten:“Hier kann man nur noch eine Bombe rein werfen!“ eines Mitarbeiters begrüßt! Nachdem wir fachlich gut beraten von der Hebamme aus dem MVZ sofort in den Kemperhof überleitet wurden aufgrund von Unstimmigkeiten im Mutterpass wurden wir auf der Entbindungsstation 1,5 Stunden sitzen lassen (Hochschwanger) damit wir dann zwischen Tür und Angel von der dortigen Diensthabenden Oberärztin erfahren durften das doch alles passt (Der Mutterpass war unstimmig). Es wurde noch nicht mal ein Ultraschall durchgeführt und zum guten Schluss wurde uns durch die Blume vermittelt fast schon unterstellt wir hätten den Mutterpass doch selber ausgestellt. Zuvor hat das MVZ/Hebamme uns bei der Ärztin telefonisch und besorgt bezüglich der Unstimmigkeit im Pass auf der Entbindung angemeldet. Der Umgang mit uns war absolut NICHT vertretbar und ich empfehle niemanden mehr diese Klinik. Mein Sohn kam kurze Zeit später im Marienhof Koblenz (Lob und Anerkennung, es geht ein paar 100 Meter auch sauber, menschlich und fachlich) gesund zur Welt und wäre aber nach dem Pass übertragen gewesen mit der Gefahr von Komplikationen die eine Übertragung mit sich bringt für Kind+Mutter! Wäre der Fall eingetreten wäre ich mit allen rechtlichen Schritten vorgegangen und hätte parallel die Presse eingeschaltet. Über die hygienischen Zustände möchte ich garnicht erst berichten. Eine Toilette auf der Raststätte ist gepflegter. Ich komme selber aus dem Gesundheitswesen und kann das beurteilen! Ich bekomme öfter Patienten aus dem Kemperhof aber die eigene Erfahrung hat alles in den Schatten gestellt. Ich bin überzeugt das, dass Personal nicht alleine die Verantwortung dafür trägt sondern das Management trägt die Hauptverantwortung für solch ein Verhalten der Mitarbeiter (ggf. Überlastung) und den dortigen hygienischen Zuständen. Sauberkeit und Menschlichkeit ist das höchste Gebot in einem Krankenhaus. Dafür muss das Krankenhaus kein Neubau sein!
Sehr geehrte Westerwald86,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein Feedback über Ihre Erlebnisse und Eindrücke während Ihres Krankenhausaufenthaltes in unserem Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein zu geben.
Es ist uns ein großes Anliegen, Ihren Schilderungen nachzugehen und die Geschehnisse so gut wie möglich aufzuklären. Aus Gründen des Datenschutzes können wir allerdings an dieser Stelle nicht ausführlicher auf Ihre Erfahrungen eingehen.
Um Ihrer Kritik angemessen nachzugehen und wirksam zu bearbeiten, bitten wir Sie, direkten Kontakt unter „[email protected]“ mit uns aufzunehmen.
3te Sectio
silje2 berichtet als Patient |
Sectio
Dieses war meine 3te sectio. Vorab würde ich gerne eine Info an die Frauen geben, die sich eine Spontangeburt wüschen nach zuvor 2 Kaiserschnitten. Dieses ist hier möglich. Natürlich muss individuell entschieden werden. Mir wurde diese Möglichkeit gegeben,jedoch durfte ich nur 2 Tage über den errechneten Termin gehen. Meine kleine wollte leider nicht eher kommen, also wurde es meine 3te Sectio.
Das Op Team war an für sich sehr nett. Man versuchte bei mir ca.3-4mal eine Spinalkanal Anästhesie zu setzen was dazu führte das mein Kreislauf versagte. Darauf wurde aber schnell reagiert und der Kreislauf hat sich schnell stabilisiert. Die Op verlief ganz normal. Ich spürte nix. Bis auf das übliche.
Als die kleine dann da war wurde sie direkt untersucht und auch vor Ort gewogen und gemessen(fand ich schade, wäre gern dabei gewesen). Ich durfte dann bis kurz vor Abschluss der Op mit der kleinen kuscheln. Dann gings mit Papa im den Kreißsaal.Im Kreißsaal angekommen wurde dann nach mir geschaut.Durfte dann das erste mal anlegen.Komischerweise war ich dort max.15min dann ging es auch direkt auf Station.
Auf Station angekommen fühlte ich mich erstmal hilflos bzgl.Aufklärung wie es weiter geht.Kind war nicht angezogen und ich lag vom Umschleusen etwas schief im Bett.Ich wurde nicht direkt post Op angeschaut von den Schwestern.Was ich als seltsam empfand.Nur nach nachfragen bzgl.Wochenfluss nachschauen und Schmerzmittel.Bin selbst Krankenschwester.Alles in allem waren die Schwestern trotzdem nett und hilfsbereit. Sehr loben möchte ich die Nachtschwester. Sie hat sich sehr gut um mich gekümmert.
Die Ärztinnen waren auch freundlich.
Essen wie üblich halt in einem Krankenhaus. Das Frühstücksbuffet ist aber gut.
Gesamteindruck war völlig in Ordnung.
Any89 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundlich, sehr liebevoll
Kontra:
Ich habe im November 2017 dort meine Sohn bekommen. Ich kam mit leichten wehen mittags dort. Hin und man konnte noch keine wehen erkennen. Ich war 35+6. Ich sollte alle 3 Stunden.zum CTG. Da würden keine wehen gesehen. Durch meine Rücken OP habe ich mit meiner Frauenärztin besprochen das ein Kaiserschnitt unter vollnarkose gemacht werden soll. Zwei Wochen davor war ich noch zur geburtsplanung. An sich war alles wirklich super. Doch etwas genervt war ich von der Oberärztin. Sie meinte ich soll eine spontan Geburt machen da ich ja sowieso mein Kind später tragen müsste und das es schon nicht schlimm wird. Ich fand die Aussage nicht ganz okay. Danach hatte ich ein Gespräch mit der Anästhesie. Diese sagte mir das keine pda gesetzt werden kann... Entweder normal ohne pda oder vollnarkose. Ich entschied mich dort für die Vollnarkose. Dann an dem Besagten Tag meinte auch der Anästhesist das er keine pda setzt und mir eine vollnarkose machen würde wenn es wirklich los gehen sollte. Abends hatte ich einen blasensprung und ich wurde sofort untersucht und vorbereitet.
Es verlief alles super. Das Team im OP war sehr nett und auch danach kümmerten sich alle sehr gut um meinen Sohn. Auch die Station der neugeborenen war ein super team. Sie waren sehr liebevoll und sehr bemüht. Ich würde es immer wieder so machen und dieses Krankenhaus auswählen. :)
Sun81 berichtet als Patient |
Pro:
Stationsschwestern, Hebammen, Ärzte
Kaiserschnitt
Eigentlich hatte ich eine spontane Geburt im Kemperhof geplant, jedoch entschieden wir uns auf Grund eines evtl. hohen Geburtsgewichts und zuviel Fruchtwasser dann doch auf Anraten des Oberarztes für einen geplanten Kaiserschnitt. Das Team vom Kreißsaal war durchweg sehr nett und auch das OP Team inklusive Ärzte war immer bestrebt mir meine Angst zu nehmen, ich hab mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt!
Später ging das positive Erlebnis weiter, da ich das Glück hatte auf Station ein Doppelzimmer für mich alleine zu bekommen...das blieb auch die kompletten 4 Tage so...wundervoll für mich und unser Baby. Natürlich ist das dort sicher nicht der Regelfall aber wenn, wie an Karneval, wenig los ist, versucht die Station sowas zu ermöglichen. Was die Betreuung durch die Schwestern und Hebammen angeht kann ich auch nichts bemängeln, die war super! Es gab immer ein offenes Ohr für meine Fragen als frischgebackene Mama und auch im Stillzimmer war immer eine Ansprechpartnerin die mir mit der Maus und den ersten Stillproblemen half. Auch die Kinderärzte waren durchweg kompetent und haben mir alles (U2) super erklärt.
Das Essen war auch in Ordnung - es ist halt kein Hotel mit 5 Sterne Buffet :) Viele bemängeln die Ausstattung des Krankenhauses aber auch hier kann ich nur sagen: es ist kein Hotel! Klar ist einiges in die Jahre gekommen aber ich fand es nicht schlimm und mir persönlich ist es wichtiger das Ärzte und Schwestern kompetent sind. Außerdem wusste ich, dass wenn etwas mit der Kleinen schief gehen sollte, hier die bestmögliche Versorgung in Koblenz gewährleistet ist.
Fazit: Ich kann den Kemperhof nur jedem für die Entbindung empfehlen!
Jacqueline77 berichtet als Patient |
Pro:
Gutes Team
Einleitung, Geburt, Nachsorge
Meine Entbindung im Kemperhof liegt nun 2 Monate zurück. Es war mein erstes Kind und ich möchte hier nur sagen wie unendlich froh ich bin HIER entbunden zu haben. Da die Geburt eingeleitet wurde war mein Aufenthalt langwierig und durchlief ständiger Untersuchungen. Über diese ganze Zeit habe ich mich immer wohl gefühlt und bestens aufgehoben. Das gesamte Personal sowohl von Kreißsaal als auch von der Neugeborenenstation war unglaublich liebevoll und kompetent. Ich kann nichts schlechtes sagen. Ich bin dankbar für die gute Unterstützung und würde immer wieder kommen.
snowflake852 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
fahrlässig,unfreundich, überfordert, unkompetent
Nie wieder!!!
Ich bekam im oktober 2016 mein erstes Kind.Zuvor lag ich 6 Tage mit Blasensprung auf der Station 2A.Dort vergass man ständig mich zum ctg zu holen und meine dringend benötigten Antibiotika zu verabreichen.Ultraschall wurde auch nur auf mein drängen gemacht.
Mir wurde so ziemlich in jeder Schicht gesagt, ich solle bitte die zuständige Schwester erinnern...
Als es dann endlich so weit war, wurde ich nicht ernst genommen.
Die haben mich draussen im Flur warten lassen mit Geburtswehen die alle 2 min kamen.Es war knapp, denn kurz darauf war mein Baby da!
Als ich mehrfach um eine pda bat, da die Wehen nicht mehr auszuhalten waren, wurde ich gekonnt ignoriert.
Es kam immer jemand anders wenn man klingelte.Der eine gab dem anderen keine wichtigen Informationen weiter.
Ich musste im ctg Raum entbinden, da kein Kreißsaal frei war.Alles war sehr hektisch und unprofessionell.
Ich wurde ständig allein gelassen.Während der gesamten Geburt, waren nur bei den Presswehen eine Hebamme und eine Ärztin bei mir.Ich musste pressen, doch ich durfte nicht, da mein Muttermund angeblich noch nicht weit genug auf wäre.Dies war aber der Fall.Es wurde nur nicht nachgesehen als ich drum flehte pressen zu dürfen.
Ich nehme an, die dachten ich übertreibe.Erstgebärend und dann ging die Geburt sehr schnell(keine 3 Stunden), was ungewöhnlich fürs 1. Kind ist.
Trotzdem sollte man die Frauen ernst nehmen und nicht allein lassen!
Die Krönung zum Schluss:
Meine Tochter war 6 Stunden alt,als eine Schwester fragte ob sie schon gegessen hat.Ich sagte nein.Sie antwortete:oh...Eigentlich muss alle 3 Std.gefüttert werden.Naja, soll die Nachtschicht sich drum kümmern.Und ging die Tür raus.
Liebe Frauen, sucht euch lieber ein anderes Krankenhaus!
90 % der Damen dort waren super unzufrieden und haben ähnliches erlebt...
Warum sooo negativ , dass was hier geschrieben steht ist ja unglaublich . Das hätte ich hier nicht rein geschrieben , sondern wäre damit zum Anwalt gegangen und hätte Anzeige erstattet ! Das ist ja fahrlässig , wenn es sich wirklich so abgespielt hat ( was ich nicht glaube ) hätte man die Entbindungsstation längs geschlossen .
Was ist nur mit all den frustrierten Gebärenden auf dieser Seite los ? Man hat den Eindruck das es sich hier um Wochenbettdepresionen handelt , aber nicht um glückliche Mütter .
Habe 3 Kinder geboren , Schwangerschaft und Geburt ist nicht was selbstverständliches , es birgt immernoch , trotz medizinischer Fortschritte , Risiken !!!
Kann nichts negatives über diese Station sagen in Gegenteil .
Vielleicht war ja snowflake852 an dem Tag nicht die einzige Gebärende auf der Station , und wurde deshalb nicht so bedüddelt wie sie es gerne gehabt hätte .
Muss da an meine Omas denken , die hatten noch Hausgeburten , da wurde nicht so ein geschieß gemacht wie es heute überall abgehalten wird , man o man .
Also , immer schön ehrlich bleiben !
Das ist nicht unglaublich sondern die Wahrheit.Zudem sollten Sie jemanden nicht beleidigen, nur weil dieser eine andere Erfahrung gemacht hat als Sie.Und nein, ich habe keine Depression.Ich bin wahnsinnig glücklich über die Geburt meines kleinen Engels.Aber die Umstände haben sich nunhalt mal so abgespielt wie geschildert.Ich habe nichts davon zu lügen.Das ist meine Erfahrung in dieser Einrichtung gewesen und das sollten sie annehmen.Ich freue mich für Sie, wenns Ihnen anders ergangen ist.Aber das Personal hat selber zugegeben, dass die hoffnungslos überlastet sind.Durch meinen längeren Aufenthalt dort, habe ich viele Gespräche anderer Mütter mitbekommen.Die waren auch nicht besser dran als ich...So ist das halt.
Achso noch was,
natürlich war ich nicht die einzigste.Aber dass es so voll ist dass man praktisch während der Geburt auf den Flur zum warten geschickt wird, ist wohl eher nicht normal.Und ja, ich hätte mir eine Hausgeburt gewünscht weil ich ganz natürlich entbinden wollte, musste aber leider in die Klinik da sie 6 Wochen zu früh kam...Also, vielleicht den Mund nicht ganz so voll nehmen, was fremde Menschen und deren Erfahrungen angeht...
Hallo, also diese Beschreibung trifft auch auf meine Schwester zu. Sie ist allerdings schon seit 4 Wochen auf der Station 2A. Diese Station ist ja auch für andere gynikologische Eingriffe da. Da kommt man nur hin, wenn man noch nicht kurz davor ist ein Kind zu bekommen. Sie ist erst in der 29. Woche.
Es ist echt ein Zustand. Es wird sich nicht richtig gekümmert und meine Schwester ist keine die die ganze Zeit rumnervt. Sie verliert auf einmal viel mehr Wasser. Meint hier jemand, da würde ein Arzt mal kommen? Nein nach mehrmaligen drängen, kommt dann einer.
Sie hatte eine Nacht einen harten Bauch und leichte Wehen. Zudem war ihr auch noch schlecht. Sie wurde nicht mal zum Kreissaal begleitet und musste selbst hinlaufen. Aufgrund ein paar kleineren Wehen habe die Schwestern ohne Absprache eines Arztes hier Wehentabletten gegeben. Obwohl sie diese eigentlich nicht nehmen soll.
Es gibt dort nette Schwestern allerdings auch sehr schlechte Schwestern, denen die Patienten total egal sind.
Die Schwestern wie die Ärtze überfliegen die Krankenakten nur oder schauen sich diese gar nicht an bevor sie ins Zimmer gehen. Das die Patienten dort richtig aufpassen müssen, welche Medikamente sie schon erhalten haben und welche nicht, ist eigentlich nicht die Aufgabe der Patienten.
Die Ärzte kommen auch nur sporadisch rein. Wenn man grad beim CTG ist, dann hat man Pecht gehabt. Ob eigentlich Dienstags der Ultraschall gemacht wird oder nicht. Wir haben doch Zeit. Dann gucken wir erst am Donnerstag nach ob alles ok ist.
Wenn sich dann genauso bei der Geburt gekümmert wird
Sind am überlegen das Krankenhaus zu wechseln. Nur wohin ist noch die Frage.
Komplikationen bei Entbindung, Ärztin nicht erreichbar
MiserableEntbindung berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Inkompetent, unfreundlich, grobe Fehler
Nach dem man mir während der stark schmerzhaften Wehen das Blut abnahm und feststellte, das es zu wenige Thrombozyten sind, ließen die Anästhesisten mir ausrichten, dass eine PDA nicht in Frage kommt.
Da die Schmerzen so unerträglich waren, dass ich nicht durchatmen konnte, spritze mir die Hebamme mal Buscopan mal Wehenhemmer. Sie wurde von Ärzten auf sich gestellt und alleine gelassen.
Als es während der Entbindung (nachts) Schwierigkeiten gab, bei den die Hebamme und die Assistenzärztin nichts mehr unternehmen durften und konnten, war die diensthabende Ärztin nicht erreichbar (mehrere Hebammen und die Assistenz haben es über eine längere Zeit versucht).
Nabelschnurvorfall, Nabelschnur zweifach um den Hals gewickelt, Köpfchen drehte nicht in die richtige Position und stoß sich ständig an anstatt durch zu kommen.
Die Ärztin tauchte erst auf, als der Puls des Kindes drastisch gesunken ist.
Weiter war sie bis zum Schluss (auch nach der Entbindung und beim Zunähen des Dammschnitts und des Risses) ungeduldig und äußerst unfreundlich.
Weiterhin sind die Fäden nicht selbst abgefallen, wie versprochen, sondern mussten mehrmals in der Notaufnahme schmerzhaft gezogen werden. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass dies auch bei anderen Frauen der Fall war, was die Vermutung zulässt, dass etwas nicht stimmt.
Alles in Einem kann ich nach dieser Erfahrung die schlechten Bewertungen nachvollziehen.
tobib2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Hier und Da etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und zweckmäßig)
Pro:
Personal!!
Kontra:
Trotz wirklich vieler Entbindungen parallel zu Unserer und extrem vieler Neugeborenen auf der Wochenstation waren wir absolut begeistert. Vom Anästhesist über die Gynäkologie bis hin zur Hebamme (-schülerin), alle super freundlich, kompetent, liebevoll. Selbst das Essen war absolut in Ordnung. Beim nächsten Kind auf jeden Fall wieder Kemperhof!!!
Lotte332 berichtet als Patient |
Kontra:
Nachdem ich mein erstes Kind im Marienhof entbunden, und dort sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe, habe ich meine beiden anderen Kinder (2012 und 2015) im Kemperhof entbunden. Ich habe mich bei beiden Geburten sehr wohl und gut betreut gefühlt. Die Hebammen, Ärzte und Krankenschwestern waren super, und mir immer eine tolle Stütze gewesen. Alles wurde genau und einfühlsam erklärt. Während den Wehen war ich nie allein im Kreißsaal und alle Wünsche wurden mir sofort erfüllt. Was ich vor allem super gefunden habe war, dass die Hebammen immer gut drauf waren, viel gelacht, und mich damit angesteckt haben. Es wurde einfach eine gute Laune verbreitet, die vieles einfacher gemacht hat. Natürlich nur, wenn es die Situation erlaubt hat. Die Stillberatung war auch top. Tag und Nacht! Jederzeit war eine kompetente Ansprechpartnerin in der Nähe. Ich kann diese Klinik zum Entbinden wärmstens empfehlen!
Eifel81 berichtet als Patient |
Pro:
viel Verständniß, Gedult und Fingerspitzengefühl
Kontra:
Ende Januar 2015 habe ich im Kemperhof per Kaiserschnitt meine Tochter bekommen. Aus gesundheitlichen Gründen war dieser vorab geplannt. Leider habe ich auf die Narkose allergisch reagiert, daher ging es mir wärend dem Kaiserschnitt nicht so gut. Zudem kam, dass meine Tochter nicht richtig atmete. Sie kam umgehend auf die Intensivstation
Da es mein erstes Kind war, wuste ich gar nicht, was da genau passiert.
Das gesamte Personal, im Kreißsaal, sowie auf der Entbindungsstation hat sich rührend um mich gekümmert. Mein Kind hat sich schnell erholt und kam dann auch direkt zu mir.
Die Schwestern und die Hebammen helfen sofort und haben sehr viel Geduld.
Ich würde immer wieder Kinder im Kemperhof entbinden!!!
Nori8 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr ausführlich und nett!
Wehen 20 Ssw
20Sssw mit Wehen!
Direkt dran gekommen und von einem 1A Gyn untersucht worden. Er war gründlich, hat alles genauestens untersucht, dabei nett und einfühlsam und hat sehr viel erklärt! Ich hatte in dieser SS schon viele Probleme, habe aber noch nie so einen tollen Arzt gehabt!!!
Das ändert direkt die Wahl der Entbindungsklinik! Leider hab ich mir den Namen nicht gemerkt, er war relativ jung!! 23.10.15 / 21:30 Uhr
Noah2015 berichtet als Patient |
zufrieden (Schlechte Stillstühle)
Pro:
Sehr gutes hygiwnisches Arbeiten
Kontra:
Z.T. billige Stillstühle auf Kinderintensivstation
Vor 2Wochen ist unser Sohn im Kemperhof zu Welt gekommen und wir waren rundum begeistert von dem Krankenhaus! Ob im Kreißsaal, auf der Entbindungsstation oder auf der Kinderintensivstation, überall wurden unsere Fragen kompetent beantwortet und sensibel mit uns umgegangen. Besonders auf der Kinderintensivstation ist uns aufgefallen, dass sehr hygienisch gearbeitet wurde.Also ich kann den Kemperhof mit guten Gewissen weiter empfehlen und werde unsere nächstes Kind dort wieder zur Welt bringen! Weiter so.
Alexa1912 berichtet als Patient |
Pro:
OP-Team
Kontra:
Ich habe mein erstes Kind im Kemperhof bekommen und kann diese Klinik auf keinen Fall weiter empfehlen.
Extrem unfreundliches Personal, man ist komplett auf sich selbst gestellt.....! Unorganisierte Betriebsabläufe. Die Schwestern scheinen alle sehr gefrustet zu sein. Ich habe während meines Aufenthalt 2x geklingelt und selbst da hatte ich das Gefühl ""zu nerven" Ich war wirklich froh als ich nach Hause kam und eine liebevolle Hebamme ein offenes Ohr für mich hatte.
Akkaya berichtet als Patient |
Pro:
....
Kontra:
.....
GEBURT
Hallo zusammen!Also;Ich habe vor kurzem mein zweites Baby im Kemperhof Koblenz zur welt gebracht!Ich habe ín meinem Leben noch nie so eine Unverschämtheit und so eine Unverantwortlichkeit erlebt!Bin so ca abends um 22.uhr im Kemperhof mit einem Blasensprung im Kemperhof angekommen und wurde am Muttermund kontolliert und an den ctg gebracht.Meine wehen waren zu sehen.Und wurden mit der zeit auch stärker meines Empfindens.So so meine wehen und Muttermund wurden kontrolliert und ich wurde in ein Zimmer gesetzt,wo eine junge Frau neu Endbunden hatte mit einem Frühchen 34 ssw. und wurde danach ganz alleine gelassen so zu sagen habe ich in meinem eigenen Fruchtwasser was ständig gelaufen ist gesessen!Keiner kam nach mir schauen und bin dann nach einiger zeit in den Kreissaal da ich sehr schmerzen hatte.habe dann ein Schmerzmittel bekommen und wurde wieder ins zimmer geschickt,auf die frage das mein Fruchtwasser abgeht habe ich die antwort bekommen;Das darf auch laufen ihr Kind ist ja kein Fisch...!Bekommen!Weder mein MANN Noch Meine MAMA Durften mir bei stehen sie wurden direkt nach hause geschickt!Ich hatte weder eine Unterstützung von einer Hebamme oder sonst jemanden!So lange ging es dann weiter bis morgens früh um 6 Uhr da kahm dann meine mutter mit meinem mann wieder ins Krankenhaus danach ging alles ganz schnell ich wurde zum op gebaracht!Um 9:11 kahm meine tochter zur welt!Kaiserschnitt wegen Geburtsstillstand!Meine kleine maus kam mit einem schiefen Mund zur Welt :( Meine Plazenta war gerissen und das alles erfahre ich von meinem eigenen Gynokologen der den Gebburtsbericht anforderte!Nicht vom Krankenhaus selber!Ich Berreue es sehr das ich im Kemperhof Koblenz entbunden habe und empfehle es auf keinen fall weiter leide immer noch an den Strapazen die ich durchstehen musste!Liebe werdenden Mamis ich wünsche mir das ihr auf keinen fall im Kemperhof entbindet da ihr dort auf euch selber gestellt seit!BIN SEHR UNZUFRIEDEN UND HABE DIES AUCH SCHRIFTLICH IM KEMPERHOF ABGEGEBEN!!!Grüsse AKKAYA
Filla2 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Einfühlungsvermögen gleich null
das weiss ich nicht
Leider bin ich sehr enttäuscht. Da ich meine beiden Kinder im Kemperhof bekommen hatte, wollte ich auch nun mein drittes und letztes dort entbinden.
Leider jedoch war ich im Nachhinein mit der gesamten Beratung aufgrund einiger Tatsachen sehr unzufrieden. Die erste Geburt, war ein Kaiserschnitt gewesen (leider), welcher jedoch unvermeitlich war. Die zweite Geburt wurde mittels einem Gel eingeleitet. Der blanke Horror! Hebammen und Arzt spritzten dieses immer wieder vor dem Muttermund, welches höllisch weh tat. Ich war dann irgendwann soweit gewesen, die Klinik auf eigenem Wunsch zu verlassen, wenn nur noch einmal eingeleitet würde werden. Nachdem ich mich dann mit einem Arzt darauf geeinigt hatte, nur noch zu Beobachtung eine Nacht da zu bleiben, kam mein Sohn in dieser Nacht zur Welt. Inzwischen vergingen einige Jahre und die dritte Schwangerschaft bzw. Entbindung barnte sich ihrem Ziel näher. Ich entschied mich gegen eine Einleitung, da ich dieses nur mit schlechten Erfahrungen in Verbindung brachte. Ich dachte, hör dir einfach mal an was Sie dir als Alternative vorschlagen. Man ließ mich mit dem zuständigen Arzt sprechen und stellte mir 3 Möglichkeiten vor. 1. Gel (welches ich aufgrund der dort gemachten Erlebnisse direkt ablehnte), zweitens eine Eipollösung und drittens .......
Da ich nicht wußte was eine Eipollösung war, fragte ich nach und bekam die Antwort: Das wäre nichts schlimmes und würde die Geburt etwas anstupsen. Hm? Als ich dann zu Hause war erkundigte ich mich danach und fand heraus, dass diese sehr schmerzhaft sein könne, bzw, so von vielen Frauen empfunden wird. hatte ich dem Arzt nicht vorher gesagt, ich verzichte auf eine schmerzhafte Einleitung? Hatte man mir überhaubt zugehört? Auch mein Anruf hinterher, zeigte leider keine Wirkung. Ich bat den Arzt Stellung dazu zu nehmen, leider ohne Erfolg......leider....
Tennishein22 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Intentsivstation
Kontra:
Neugeborenenstation
Aus der Sicht eines Vaters:
Unser Sohn hatte nach dem Kaiserschnitt, aufgrund der Vollnarkose, "Anpassungsschwiergikeiten" und musste sofort für 8 Tage auf die Intensivstation. Die Betreuung und fachl. Beratung auf der Intensivstation war perfekt. Leider harmoniert die Neugeb.stat. überhaupt nicht mit der Intensivstation. Meine Frau wurde mehr oder weniger sich selbst überlassen. Auf der Neugeb.stat. dreht sich alles "nur" um Frauen die ihr Kind auch auf dem Zimmer haben. Das wurde uns sogar von Krankenschwestern beider Abteilungen so bestätigt. Ernsthaft!
Das Arbeitsklima auf der Neugeb.stat. ist extrem unterschiedlich und hängt von den jeweiligen Schichten ab. Wir haben leider viele Reibereien mitbekommen. Es existert gem. unserer Erfahrung so gut wie keine wirkliche Absprache zwischen den Stationen. Im Gegenteil, die Neugeborenenstat. verlangt von meiner Frau dass sie während der Visite auf ihrem Zimmer ist und nicht beim Neugeborenen zwecks Stillen. Das wiederum wurde auf der Intenstivstation kategorisch abgelehnt. Hier ist man sich dann komplett selbst überlassen und muss sehen wir man durch diesen internen Zwist kommt. Daraus resultierend hat meine Frau in 5 Tagen nicht ein einziges Mal einen Arzt zu 'Gesicht bekommen, nur bei der Abschlussuntersuchung. Und das was da abläuft kann man nur als Massenabfertigung bezeichnen. Nach dem Motto, nur schnell raus, wir brauchen Betten.
Bei allen Fragen zu Kaiserschnitt, Verlauf der Entbindung, Narbe, Wasser in den Beinen etc. wurde auf die Nachbehandlung beim Frauenarzt verwiesen da der ja einen Bericht bekäme.
Zusammengefasst: Die Betreuung bis zur OP und anschl. auf der Intensivstation war top, alles andere eine einzige Farce.
Wir würden heute bestimmt wieder in den Marienhof gehen.
Aufgrund des Umbaus ist der Kemperhof wohl z.Zt. ein Modekrankenhaus. Das gilt aus unserer Sicht aber nur für den Neubau und nicht für den Altbau, indem sich die Neugeb.stat. befindet. Selbst der Narkosearzt bezeichnete das uns gegenüber als mangelhaft.
maike*05 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
War sehr zufrieden
Kontra:
Zimmer seinerzeit in nicht optimalem Zustand
das weiss ich nicht
Ich weiß gar nicht, wo ich zuerst anfangen soll: Die Ärzte waren kompetent und mitfühlend, das Team ebenso, der Ablauf einwandfrei, es wurde einem jede Unterstützung zuteil. Ich habe mich immer wohl gefühlt und auch den Zuschlag fürs Einzelzimmer nicht bereut. Eine gute Erfahrung, würde ich immer wieder so machen.
sunshine82 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (hätte mir bei der geburt mehr personal gewünscht)
das weiss ich nicht
meine 2. schwangerschaft musste aufgrund von diabetes eingeleitet werden. morgens waren wir für 7:30 Uhr bestellt. mussten leider weil der kreissaal überfüllt war lange warten. was aber für mich ok war, weil wenn babys geboren werden wollwn, dann halten die sich halt nicht an termine :-)
erst untersuchte mich eine hebamme, die sehr sehr nett und freundlich war. dann bin ich in den kreissaal gekommen und hab einen wehentropf bekommen. was ich sehr schade fand, war das immer nur alle paar minuten eine hebamme kam, nach dem rechten geschaut hat und wieder weg war. der kreissaal war wie gesagt voll mit schwangeren. leider konnte mir der wunsch einer wassergeburt nicht ermöglicht werden, weil dafür keine zeit war. das fand ich sehr schade. bei der ersten geburt war die wanne schon belegt und bei der zweiten war keine zeit dafür. pünktlch zur geburt war die hebamme da und hat uns die letzten minuten super betreut. kann mich echt nicht beschweren. dafür das die hebamme streß hatte, war sie sehr ruhig und lieb. kein streß anzusehen.
nach der entbindung hatte ich rießige probleme beim stillen. meine maus wollte einfach nicht trinken. auch dort hab ich mich sehr gut betreut und beraten gefühlt. es war einfach klasse.
super betreuung. das krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen. es war eine sehr schöne zeit dort :-)
paul09 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente, einfühlsame Ärzte und gutes Pflegepersonal
das weiss ich nicht
Ich habe dort im September 2009 meinen Sohn entbunden und ausschließlich gute Erfahrungen gemacht. Hebammen, Ärzte und Krankenschwestern sind kompetent und einfühlsam. Sorgen und Ängste werden ernst genommen. Es gibt eine sehr gute Stillberatung. Das Essen ist ok, (man kann es essen), richtig lecker ist aber das Frühstücksbuffet für frisch gebackene Mamis (und Papis). Über mangelnde Hygiene kann ich nicht klagen. Unser Zimmer (Daddy-In) und auch die Sanitäranlagen waren wirklich sauber. Praktisch ist, dass das Krankenhaus alle Formalitäten bezüglich der Anmeldung des neuen Erdenbürgers übernimmt.
LiesaMarie berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Gute Ärzte und gutes Personal
Kontra:
Habe keine schlechter erfahrungen gemacht in den letzten 6 jahren
Entbindung auch ambulant möglich:
Also ich bin sehr zufrieden mit dem Krankenhaus ich habe meine 3 kinder dort bekommen.. Sind alle sehr lieb und immer für einen da wenn was ist . Und wenn etwas mit meinen Kindern ist fahre ich gerne aus dem Westerwald in den Kemperhof ..
Vielen Dank
Guten Tag cate94,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erlebnisse und Eindrücke in unserem Hause festzuhalten.
Für unser Team ist eine positive Rückmeldung Motivation und Bestätigung zugleich. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter!
Um Ihrer Kritik angemessen nachgehen zu können, bitten wir Sie, direkten Kontakt unter „[email protected]“ mit uns aufzunehmen.