ViDia Christliche Kliniken Karlsruhe - Standort Diakonissenkrankenhaus
Diakonissenstraße 28
76199 Karlsruhe
davon 12 für "Orthopädie"
Station Z5 eine 10-Sterne Station
- Pro:
- Freundlichkeit
- Oberschenkelhalsbruch 92jähriger Patient
Hallo Station Z5!Unser 92-jähriger Vater war ca.14Tage nach Oberschenkelhalsfraktur auf Ihrer Station.Dank Corona keinerlei Besuch,nur telefonischer Kontakt mit Station und unserem Vater möglich.Herzlichen Dank dem Pflegepersonal fürIhre Freundlichkeit am Telefon-ausnahmslos alle Schwestern und Pfleger!Auch unser Vater fühlte sich,nach eigenen Angaben,geborgen und gut aufgehoben.Ein herzlichen Dankeschön nochmal.Er kommt heute in die Geriatrie und wir hoffen u.wünschen uns so sehr,dass die liebevolle und fürsorgliche Pflege dort fortgeführt werden kann.Die Z 5 hat 10Sterne verdient!
Erfahrungsbericht Operation
- Versteifung Lendenwirbelsäule
Bei einem Sportunfall erlitt ich einen Bruch eines Lendenwirbels und wurde in einer Klinik in der Nähe operiert ( versteift ).
Dieses Krankenhaus steht in dem Ruf, führend in der Wirbelsäulenchirurgie zu sein. Das war vor Jahren gerechtfertigt, aber jetzt ist diese Klinik in JEDER Beziehung unterste Kategorie. Meine Operation wurde falsch und schlecht ausgeführt, und ich litt viele Monate unter bestialischen Schmerzen ( die ich leider aushalten mußte, weil eine gewisse Zeit bis zur 2. Op vergehen mußte.)
Auf die Empfehlung meines Orthopäden wandte ich mich an Dr. Salman, der mich dann nochmal operierte und von meinen Schmerzen befreite.
Dr. Salman ist ein absolut kompetenter Arzt und ein fähiger Operateur, der es zudem versteht, "schöne" Narben zu hinterlassen.
Röntgen - und CT - Bilder liest und interpretiert (!) er wie kein zweiter. Er hat eine freundliche, fürsorgliche Art und immer ein offenes Ohr für die Bedürfnisse seiner Patienten. Positiv aufgefallen ist auch sein freundlicher Umgang mit seinen "Untergebenen" ( egal, ob Schwester oder Oberarzt ).
Auch das Krankenhaus ist zu loben: Alle, angefangen bei den Damen vom Empfang über Begleitpersonal bis hin zu den Schwestern, Pflegern und Therapeuten, waren sehr freundlich und hatten mit "Sonderwünschen" weder Probleme noch Streß. ( In der Hoffnung, niemand unerwähnt gelassen zu haben ).
Auch das Zimmer hat mir gefallen, und am Essen gab es nichts auszusetzen. Äußerst angenehm auch die Sauberkeit - da habe ich schon anderes erlebt.
Ein ganz herzliches Dankeschön an Dr. Salman!!
Abschließend kann ich sagen, daß ich mich wohl gefühlt habe ( soweit man sich im Krankenhaus wohlfühlen kann.... ). Sollte ich jemals wieder operiert werden müssen, dann wüßte ich aber ganz genau: hier! Und von Dr. Salman!
- Pro:
- Op+Pflege
- Kontra:
- Rehaanmeldung
- Versteifung der Lws im Bereich 4/5/S1
Hallo!
War eigendlich absolut zufrieden mit Klinik.Angefangen von der Station bis hin zur Op und der nachbehandlung in dieser Klinik.Nur ein Proplem gab es.Das war das verschlafen mich anzumelden für die Reha danach,die ich unbedingt nach so einer Op anschliesend gebraucht hätte.Da hilft auch weniger eine Entschuldigung.Dem zum trotz war ich nochmals erwähnt super zufrieden mit dem ganzen Personal(Pflege)und allen Ärzten die mich klasse über diese Operation an der "Lws" aufgeklärt hatten!!Daher "Vielen Dank" an Dr.Salman + das dazugehörende Ärzteteam und das Pflegepersonal!!!War super zufrieden mit der Op die gelungen ist, und ich jetzt endlich schmerzfrei bin.
Von mir aus daher ist die Orthopädie dieser Klinik absolut zu empfehlen.
DANKE S.M. aus Rastatt
zufrieden (Die Betten könnten besser sein. Schlecht für Rückenkranke)
- Pro:
- Das Gesamtpaket stimmt
- 2x LWS OP
Ich wurde im Februar an der LWS operiert. Nach nunmehr 3 Monaten kann ich sagen, dass ich mich seit langer Zeit nicht mehr so gut fühlte.
Dies verdanke ich dem Ärzteteam der Station H1 allen voran Dr. Salman und Dr. Mellado. Man ist gut aufgehoben und versorgt, hat immer einen Ansprechpartner der sich die zeit nimmt und auch hat.
Dasselbe gilt für das Pflegepersonal das selbst unter Zeitdruck für den Patienten ein offenes Ohr hat.
Ebenso bedanken möchte ich mich beim Sozialdienst der sich nach jeder OP dafür eingesetzt hat, dass eine Reha zeitlich abgestimmt ist.
Kurzum, ich kann diese Klinik mit diesem Ärzteteam, Pflegepersonal und allem was noch dazu gehört wärmstens empfehlen.
Ich werde immer wieder eine Behandlung in dieser Klinik durchführen lassen.
Nochmals vielen, vielen Dank dass ich mich wieder schmerzfrei bewegen kann und am Leben teilhaben kann.
- Pro:
- Dr. Salman und Pflegepersonal
- Kontra:
- Krankenbett
- LWS Op
Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder konnte hier die Handschrift des hervorragenden Arztes, Dr. Salman, spüren. Alle waren um mein Wohl bemüht. Durch die Operation (LWS)habe ich sehr deutliche Verbesserungen erfahren. Einzig zu bemängeln waren die Krankenbetten. Wenn man nach der OP einige Tage nur liegen durfte war es nicht angenehm auf einer durchgelegenen Matratze zu liegen. Auch hier waren die Schwester und Pfleger sehr bemüht eine Erleichterung zu schaffen. Das Bett selber gehört nicht zur neuen Generation. Beim verstellen des Kopfteils knarrte der Lattenrost, so, dass man Angst haben musste, dass er zerbrach. Hier müsste dringend Abhilfe geschaffen werden. Dies tat aber meiner Genesung keinen Abbruch. Ich fühlte mich bei den kompetenten Ärzten und Mitarbeitern sehr gut aufgehoben. Nicht vergessen möchte ich die Mitarbeiterin des Sozialdienstes, die sich über die normale Tätigkeit hinaus für mich eingesetzt hat (Ärger mit de Krankenkasse).
sehr zufrieden (was wirklich alles ok)
sehr zufrieden (auch sehr gut)
sehr zufrieden (ebenfalls mit allem zufrieden)
sehr zufrieden (alles ok)
sehr zufrieden (war auch ok!)
- Pro:
- netter menschlicher Arzt
- LWS versteiffen
Hallo wir sind drei Frauen u.haben uns Anfang März im Diakonissenkrankenhaus auf der Station H1 zimmer 116 kennengelernt.Wir wurden alle drei an der Wirbelsäule operiert.Unser ArztDr.Salman ,er war lange Zeit in einer andren Kinik tätig und seinem Op Team möchten wir auf diesem Weg recht herzlich danken.Er hat sich immer Zeit genommen für all unsre Fragen er ist einfach ein Arzt der seinen Beruf wirklich mit Herz macht.Ja sogar Sonntags hat er es sich nicht nehmen lassen nach uns zu sehen.Ein ganz grosses Lob für diesen Arzt.Sollte nochmal eine Op nötig sein wissen wir drei wo und zuwem wir gehen ins Diakonissenkrankenhaus nach rüppur denn dort waren wir wirklich gut aufgehoben. vielen vielen Dank nochmal Else Dennig, Roswitha Schönthaler und Ilona Lang -Lange
Ebenso wollen wir den Schwestern den Lernschwestern den Therapeuten den ganzen andren Helfern auf der Station H1 danken für ihre Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit die man uns entgegengebracht hat.Wir können alles nur mit sehr gut bewerten.vielen Dank ihnen allen.
Else Dennig Roswitha Schönthaler u.Ilona Lang-Lange
sehr zufrieden (Pflichtbewusst und professionell)
sehr zufrieden (Ausführliche, objektive und kompetente Beratung)
sehr zufrieden (Ausgezeichnete Leistung)
sehr zufrieden (Zügig und gut organisieert)
sehr zufrieden (Optimal)
- Pro:
- Vertrauenswürdigkeit
- Kontra:
- -
- Handgelenk OP
Professionelles, aufmerksames und freundliches Team – vom Chef- und Oberarzt bis zum Pflegepersonal - das zügig ohne Hektik und überflüssige Formalitäten agiert – Hochachtung!
Mein ganz besonderer Dank gilt Herrn Dr. Ritter und Herrn Dr. Hadzhiyski für die professionelle und sehr freundliche Behandlung.
- Pro:
- alles bestens
- Hüft Tep OP
Am 15.10.2015 wurde mir eine Hüft-Endo-Prothese eingesetzt. Postoperativ nach ca 7 Wochen äußere ich mich sehr postiv über die OP und meine Erfahrungen während meines Aufenthaltes im Krankenhaus
Herr Prof. Hartwig klärte mich sehr umfassend über die bevorstende Hüft-OP auf.
Bereits nach 8 Tagen durfte ich die Klinik verlassen
und nach 4 Wochen (postoperativ) fuhr ich Fahrrad.
Nach anfänglichen, mäßigen Schmerzen bin ich heute
schmerzfrei.
Alle - Ärzte, pflegende Fachkräfte und Büropersonal
sind sehr hilfreich, freundlich und nehmen sich auch
mal die Zeit für eine kleine Unterhaltung.
Die Orthopädie unter der Leitung von Prof. Hartwig und
des OA Herr Ritter kann ich nur weiter empfehlen.
- Schulterluxation mit Komplikationen
Unkoordiniertes Behandeln, extrem lange Wartezeiten trotz Terminvergabe, teilweise völlige Inkompetenz des anwesenden medizinischen "Fachpersonals", Entlassung ohne jedwede Empfehlung für weiteres Vorgehen.
Natürlich ist es wichtig, dass Assistenzärzte ihre Erfahrungen machen, allerdings sollte für den Notfall auch ein Arzt vor Ort sein, der sich auskennt.
- Pro:
- alles super
- Kontra:
- unbekannt
ich würde wieder das krankenhaus (wenn nötig) wählen.
alle bestens.
sehr zufrieden (Schwestern immer freundlich)
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- nix
Ich kann nicht viel schreiben, da ich eigentlich immer nur das schlechte sehe - das es hier nicht gab. Besonders hervorzuheben sind nur die sehr freundlichen Schwestern - weiter so.
sehr zufrieden (Ärzte und Personal sehr freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (sehr ausführlich)
sehr zufrieden (OP und Heilverlauf komplikationslos)
sehr zufrieden (Schien mir sehr organisiert, ich hatte zwar Wartezeiten, die waren aber sehr kurz)
- Pro:
- Umgang mit den Patienten, angenehme Atmosphäre, engagiertes und freundliches Pflegepersonal
- Kontra:
Ich habe mich 2011 in der Orthopädie an der Schulter operieren lassen. Die Untersuchungen und Vorgespräche zur OP waren mehr als ausführlich und der behandelnde Arzt hat sich viel Zeit genommen, mir den Eingriff und den Umfang der vorgesehenen Knochenabtragung zu erklären.
Am OP-Tag ging es dann auch sehr schnell. Kaum angekommen wurde ich schon für die OP bereit gemacht, die dann auch sofort durchgeführt wurde. Das Ergebnis war wie angekündigt und auch erwartet. Unmittelbar nachdem ich auf die Station verlegt wurde, etwa drei Stunden nach der OP, war der behandelnde Arzt zur Kontrolle und zur ersten, kurzen Nachbesprechung da. Am Folgetag erfolgte dann ein ausführliche Nachbesprechung und bereits zwei Tage nach der OP wurde ich entlassen.
Meine Erfahrungen sind durchweg positiv, ich habe mich in allem in guten Händen gefühlt. Das Diak-KH würde ich wieder wählen.